-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Кундюмное тесто

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 14:27 + в цитатник
Хозяюшка все записи автора Это рецепт заварного пельменного теста, которое можно с успехом использовать и для лавашей, и для пельменей, и для домашней лапши, и для чебуреков.
S4020942 (400x300, 61Kb)
Согласитесь, что пельмени в тонком тесте - самые вкусные. А приготовить такое тесто, чтобы раскатывалось, как бумажка и не рвалось по классическому рецепту нельзя, а вот такое заварное тесто приготовить легко, оно мягче и нежнее и раскатывается до толщины пергамента, до просвечивания. Еще это тесто называют КУНДЮМНОЕ, но слово это плохо запоминающееся, так что не надо акцентировать на этом названии свое внимание. То, что вы видите на первом фото, это то самое тесто, раскатанное до просвечивания у меня на руках, замечательное тесто!
S4020937 (400x269, 64Kb)
Итак, нам нужно:
2 стакана муки,
2 ст. лож. раст. масла,
3/4 стакана кипятка,
соль.
В муку насыпать соль, налить растительное масло, и тоненькой струйкой вливать крутой кипяток постоянно мешая тесто. Вымесить тесто, посыпая стол мукой до эластичного состояния, пока не перестанет прилипать к столу и рукам. Дать ему полежать буквально 5-10 и можно лепить пельмени. При раскатывании теста требуется минимальное количество муки, чтобы только слегка посыпать тесто и стол. Попробуйте!

kuharo4ka.ru
Метки:  

Процитировано 627 раз
Понравилось: 85 пользователям

Helina-e   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 14:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЕРИКА   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 14:52 (ссылка)
Давно искала рецепт,очень кстати.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИДИЯ-РОЗА   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 14:54 (ссылка)
ИНТЕРЕСНО- НАДО ПОПРОБОВАТЬ . СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 14:57 (ссылка)
Благодарю за рецепт ! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Marymy   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:59 (ссылка)
спасибо большое! надо будет попробовать)))
Ответить С цитатой В цитатник
точки_не_существует   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 16:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
elena_glazova   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 16:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт теста,попробую.
90458618_povarkopirovanie (240x333, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Октябрина22   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 17:15 (ссылка)
Обязательно попробую!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 17:22 (ссылка)
Интересный рецепт....попробую!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Василек-1   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 17:25 (ссылка)
Рецепт такого теста действительно хорош. Пробовала лепить пельмени - результат отличный, тесто очень эластичное, не рвется, можно тоненько раскатать, и после варки результат намного лучше, чем с обычным тестом! Спасибо!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
джахон   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 19:21 (ссылка)
благодарю за интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_bio   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 20:42 (ссылка)
Хозяюшка, без яиц? Я правильно поняла? Благодарю! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 22:31 (ссылка)

Ответ на комментарий nadezhda_bio

Исходное сообщение nadezhda_bio
Хозяюшка, без яиц? Я правильно поняла? Благодарю! Надо попробовать!

Без яиц!! совершенно верно.
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 22:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Василек-1

Исходное сообщение Василек-1
Рецепт такого теста действительно хорош. Пробовала лепить пельмени - результат отличный, тесто очень эластичное, не рвется, можно тоненько раскатать, и после варки результат намного лучше, чем с обычным тестом! Спасибо!:give_hear

А вы попробуйте еще домашнюю лапшу сделать, а к лапше курицу, то есть суп куриный с домашней лапшой...тонкая, нежная лапша получается из этого теста.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Булдакова   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 00:28 (ссылка)
Давно искала правильный рецепт этого теста!!!! Спасибо огромное!!!!:appl:
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Кривоносова   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 12:15 (ссылка)
А сами кундюмы не пробовали делать,я думаю отлично получится.
Ответить С цитатой В цитатник
Gortenziy214   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 13:24 (ссылка)
Вот спасибо так спасибо!!! Вчера только, всем семейством, лепили вареники, ох! и намучилась же я с простым тестом! Забираю к себе в копилочку, буду пробовать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ленген   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 19:20 (ссылка)
Из такого теста я пельмени еще не делала. Попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Цветик_ромашка   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 20:26 (ссылка)
Спасибо,буду лепить пельмешки!
Ответить С цитатой В цитатник
петрушенко_наталья   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 01:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт,вчера лепила вареники и пельмешки-очень понравилось в работе тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Пилецкая   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 07:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Veh07   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 11:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
yunty   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 11:05 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИДЕАЛЬНАЯ_СПУТНИЦА   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 00:23 (ссылка)
Очень кстати!
504197 (300x100, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку