шапочка крючком |
Метки: крючок вязание |
Американский кофейный торт |
Мода на красивые, яркие и небольшие тортики, определённо, пришла из Америки. Постепенно мы привыкли, что тортик должен быть скорее высоким, но узким, чем наоборот. Теперь это даже не мода, а скорее стандарт. И теперь мы каждый день делаем или видим безумно красивые произведения искусства — торты с потёками шоколадной глазури, разным декором от печенья Орео до макарон и разного шоколадного декора. Даже крема сейчас уже сложно сосчитать на пальцах, их становится всё больше, меняются пропорции и мы, порой, слишком сильно на этом заморачиваемся. Если же вы хотите чего-то сладкого, нарядного, но без траты большого количества времени, сил и продуктов — вот вам возвращение к истокам — кофейный американский торт! В чём фишка? Самое сложное будет приготовить кофе. Остальные ингредиенты мало того, что есть у каждого, так мы ещё и вовсе небрежно забросим их разом в чашу. С кремом тоже всё интересно, никакой эстетики, аккуратности или многочасового выравнивания. Кстати, крем тоже кофейный, поэтому при всей очевидной сладости, готовый торт воспринимается крайне хорошо, как раз потому, что кофе успокаивает сладость. Ну и что же мы получаем в итоге? Настоящий, как говорят американцы, честный торт (true cake), который не пытается быть идеальным, он о том, как приготовить быстро потрясающий десерт. Коржи получатся настолько сочными, что будет ощущение, что вы пропитывали их, а горчинка кофе прекрасно поиграет со сладостью. Крем достаточно непривычный, именно американцы любят такие текстуры, но нетолстый слой позволяет сделать десерт кофейным, но не приторным. На выходе у нас простой, кофейный, красивый и быстрый торт.
Метки: торт выпечка вкусняшки рецепт |
Тотально шоколадный торт |
В нём больше трети массы — чистый тёмный шоколад, целых полкило. Вижу, как шокологики сразу придвинулись к экранам. Да, ребята, сегодня готовим неприлично шоколадный и беспрецедентно вкусный десерт. Это блюдо из тех, что заканчиваешь есть не когда наелся, а тогда, когда съел полностью всё, даже если это вдвое больше возможностей организма. Особо утончнённые натуры могут на минутку почувствовать, какой на вкус рай. Я люблю его за странную текстуру, которой невозможно придумать описание. Он и густой и мягкий, пористый, но плотный, можно сказать, что в нём нет муки, при этом он очень хорошо держит форму. Ганаш окутывает его своим характерным трюфельным ароматом, создавая ещё большие баланс вкусов, шоколадных оттенков и текстур. Вы удивитесь от этого шоколадного вкуса. Гости вам спасибо скажут за такое открытие, только не говорите, что он элементарно готовится, пусть думают, что это кондитерский шедевр.
Метки: торт выпечка вкусняшки рецепты |
Простые способы обойти блокировку библиотеки flibusta |
Метки: разное |
Вышиваем глазки для вязаных игрушек |
Вышиваем глазки для вязаных игрушек
автор мастер класса Ольга Неретина
далее слова автора
Игрушками я увлекаюсь чуть больше года и за это время своим игрушкам я перепробовала много глазок из разных материалов: вязаные, пуговки, специальные покупные, бусинки, фетровые, но это всё не очень смотрелось, так как к личику (мордашке) игрушки нельзя, например, купить специальные глазки и они непременно по размеру подойдут.
Хотелось, чтобы были такие глазки, чтобы игрушка "ожила". Я остановила свой выбор на вышитых глазках. Занятие это трудоёмкое, но поверьте — это того стоит.
Метки: вышивка рукоделие |
Вязаная зайка - крючком |
вязаная зайка
Метки: крючок вязание рукоделие |
Цитата сообщения Mages_Queen
«Ведьмак 3» — CG-трейлер «Незабываемая ночь» |
Метки: видео video |
Комментарии (0) |
Собачка Клиффорд (крючком - схема) |
Метки: вязание схема |
Алан Рикман. Вечное звучание чистого голоса. |
Метки: алан рикман info |
Обложка для книги из ткани. |
Я очень люблю читать. И очень люблю, когда у книги красивая и аккуратная обложка. Поэтому я сразу обратила внимание на такой интересный урок о том, как из ткани сделать простую обложку для книги. Ничего сложно в ее пошиве нет и не обязательно иметь для этого швейную машинку, все швы можно сделать вручную.
Метки: разное цитатник |
Домашнее мороженое |
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
А теперь о калорийности
|
Ура! |
Ура!
Сегодня (11 декабря 2013) был знаменательный день. Многое описывать не хочу, просто пусть останется в воспоминаниях, чтобы память не расслаблялась!))
Но первое: я защитилась! Первый диплом позади, за оставшееся время нужно быстренько взять на себя работу за остальные 3 четверти немецкого альбома, а времени в обрез)
Второе: сегодня у дорогой Лоли был День Варенья, который я совсем упустила из виду! И так как теперь по праву уже на самом деле 12 декабря, то поздравляю тебя от души!
Ну, и вместо поздравления вставлю клип, который очень поднимает настроение :)))
Метки: цитатник video |
Мудрые высказывания о книгах |
Метки: цитатник |
Озорной поцелуй: Любовь в Токио / Itazura na Kiss: Love in Tokyo |
Метки: цитатник dorama |