-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


Миролюбивая Россия, агрессивная Америка

Среда, 02 Апреля 2014 г. 09:12 + в цитатник

Gallup составил рейтинг стран, представляющих угрозу миру. С большим отрывом от остальных этот список возглавили США.

 



Источник

68 тысяч респондентов из 65 стран в конце прошлого года назвали США страной, несущей угрозу миру.

Россия расположилась между воюющей Сирией и группой безобидных стран типа Австралии и Германии.

Разумеется, рейтинг составлялся до крымских событий. Возможно, если бы респонденты отвечали на вопрос сегодня, мы бы приподнялись до уровня Японии или Ирака. Но вряд ли выше.

Хотя бы потому, что пять лет назад была пятидневная война с Грузией, и Россию все западные СМИ тоже пытались представить агрессором. Однако простые люди, в отличие от политиков, могут позволить себе говорить правду.

Уверен, крымские события публика тоже оценит верно.

http://pavel-shipilin.livejournal.com/256077.html

 

Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Петр Подгородецкий «Машина» с евреями(Машина Времени)

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 23:28 + в цитатник
От автора

Писать книжки про «Maшинy времени» придумал не я. И не Максим Капитановский. И даже не Макаревнч, изрядно поэксплуатировавший светлый образ в своих литературных изысках. На самом деле, первым задался такой целью наш общий друг и приятель – мне, к примеру, друг, а Макаревичу, наверное, уже и не приятель – Леша Богомолов, в просторечии Алексеич. Еще в конце восьмидесятых он попросил меня прояснить некоторые вопросы по истории группы, поскольку задумал написать книжку про «Машину». Думаю, что у него получилось бы лучше, чем у кого бы то ни было, поскольку, обладая литературным даром, он знал о нас почти все. Cитyaция, однако, очень быстро вышла из-под его контроля. Алексеич пригласил к себе в соавторы звукорежиссера и бывшего барабанщика группы Макса Капитановского, и работа закипела. Был составлен план, расписано, кто пишет какие главы, кто с кем из персонажей разговаривает (чтобы была живая речь), определены иллюстрации и пр. И тут Алексеич сделал стратегическую ошибку. Посчитав, что со стороны авторского коллектива будет просто непорядочным нe уведомить Макаревича о готовящемся литературном произведении, он привез ему план-проспект книги. Внимательно просмотрев его, Андрей попросил оставить ему экземплярчик и вроде бы дал добро на разработку темы. Алексеич с Максом на радостях отправились в ресторан «Пекин», чтобы отметить начало работы над эпохальным произведением, которое они, не особо торопясь, думали написать месяцев за девять, чтобы младенец не родился недоношенным.
Макаревич, как выяснилось, был просто взбешен. Что? Книгу о «Машине времени» будет писать не он? Да этого просто не может быть! В результате его жена Алла, по профессии машинистка, была усажена за печатную машинку, и Макар денно и нощно диктовал ей свои воспоминания и все, что считал нужным включить в произведение о «Машине». В то время как авторы идеи еще расспрашивали Кавагое, Маргулиса и меня о старых временах и делали кое-какие заметки, писучий Макар уже одолел половину книжки. Алла строчила как Анка-пулеметчица, кудрявый маэстро не спал ночами, диктуя слова текста, – в общем, работа спорилась.
Дуэт Богомолов – Капитановский к такому обороту дела оказался просто не готов. По их стратегическому замыслу первые полгода должны были уйти на сбор и систематизацию информации. Макаревич же, поставивший себе целью опередить конкурентов, за это время быстро сваял книжку под названием «Все очень просто» и, используя свои связи в издательском бизнесе, выпустил ее довольно большим тиражом. Алексеич и Макс в утешение получили по экземпляру с автографом автора. Читая книжку, они с удивлением обнаруживали целый ряд параллелей с тем, что было придумано ими и изложено в плане. Не думаю, что Макаревич злостный плагиатор, но то, что идеи Макса и Алексеича довлели над ним в период работы, – это точно.
Максим Капитановский, однако, идею о написании книги про «Машину», ее время и себя любимого не оставил и вскоре после Макара выпустил произведение под названием «Все очень непросто», в котором как бы читалось противоречие с произведением Андрея. Сейчас это уже библиографическая редкость, а в те времена было настоящим явлением. Макар, написавший предисловие к книге, как говорят, сделал все, чтобы она «не пошла», но достоинств ей это не убавило. Удивительно смешное и интересное произведение. Если вам удастся его отыскать, почитайте. Получите огромное удовольствие. Кстати, вскоре после выхода книги Максим был уволен из группы. Правда, через некоторое время Макаревич пригласил Макса работать главным редактором журнала «Смак», и тот, известный гурман, согласился. Правда, когда журнал был продан другому владельцу, Капитановский снова оказался «на улице», то есть в своей уютной однокомнатной квартире на Часовой улице. Сейчас он снимает документальные фильмы, которые идут по ТВ, и пишет книжки. Успешно.
Алексеич, основной автор идеи написания книг про «Машину», тем временем ушел в профессиональную журналистику, сначала в «МК», а потом заместителем к Артему Боровику в «Совершенно секретно». А последние лет десять он на госслужбе и занимает довольно высокий пост, так что ему не до писания книг о нас, грешных. Тем не менее, мне удалось привлечь его к редактированию и уточнению моей книжки, поскольку память у него гораздо лучше моей. За это ему отдельное спасибо.
Другое спасибо Ромке Трахтенбергу, без которого этой книжки точно не было бы. Ко времени нашего знакомства с ним он уже поднаторел в выпуске различных печатных опусов, в основном сборников анекдотов от себя лично. Ну и выпустил бестселлер под названием «Путь самца». Так что в моих глазах он был кем-то вроде Льва Толстого. И когда «Лев Толстой», то есть Роман Трахтенберг, осенью 2005 года сказал мне, что есть издательство, которое с удовольствием опубликовало бы мою книгу о «Машине» и о себе, я был заинтересован. С другой стороны, честно говоря, долго колебался. Дело в том, что если дело не касается музыки, то я человек патологически ленивый. Как в анекдоте, помните? "Встречаются двое новых русских. Один спрашивает: "Ты за сколько стометровку пробежишь?" Другой отвечает: "Не знаю, долларов за пятьсот, наверное…". Вот я из такой породы людей. Но тут у меня взяло да взыграло творческое начало. Стало обидно: какой-то повар может написать книгу, а я нет? А желание показать все так, как было на самом деле, без всякой мишуры и прочей дряни, все крепло и крепло. К тому же к этому делу присоединились мои видения.
Вот уже много лет я ложусь спать очень рано. Примерно в шесть часов утра. Кто-то в это время еще дремлет, кто-то собирается на работу, а иные еще допивают последнюю рюмку в каком-нибудь клубе. Я с уважением отношусь к ним всем и к их привычкам, но с собой ничего поделать не могу – в шесть утра я должен лечь спать.
А еще в это время, когда я уже валяюсь в теплой постели, мне начинают сниться сны. Происходит это независимо от того, какое время года за окном, светит ли солнце, падает ли в утренней темноте снег, поют птицы, гадины такие, или нет. Сны мне снятся все равно. Может быть, это не сны, а какие-то видения, по преимуществу из прошлого. Наверное, это неправильно – видеть во сне свое (и чужое) прошлое, но я вижу именно его. Будущее видится пока туманно и размыто, а вот то, что происходило со мной и вокруг меня последние четверть века, предстает передо мной в высококачественном полноцветном изображении. Я очень люблю эти утренние сны. Единственное, что расстраивает, – это невозможность вмешаться и что-то изменить. Для этого нужна машина времени, а сейчас ее уже нет, во всяком случае у меня. Так что, может быть, это и к лучшему, что прошлое не корректируется.
А еще очень жалко, что эти сны нельзя пока записывать на пленку или DVD, вот фильмец-то получился бы! Ну, насчет Оскара или Канн, – это вряд ли, они премируют там всякую чушь, а вот где-нибудь у нас я стал бы ведущим режиссером-документалистом. Или просто очень богатым человеком. Показал бы фильм некоторым персонажам и жил бы себе на проценты, получаемые от гонорара за то, чтобы этот блокбастер больше никогда и никому не показывать. Но фильм снять не удалось, а вот книгу я написал.
Книга, конечно, это не фильм, но читатели – тоже люди, и их тоже надо уважать. Поэтому я старался, чтобы мои сны дошли до них в самом понятном и, что главное, неизменном виде. Так что, закрываем глаза… То есть открываем книгу… В общем, счастливых вам снов, дорогие мои!


КАК Я ПОПАЛ…

Мне очень нравится слово «скрижали», хотя я до сих пор по лености своей не удосужился залезть в словарь и посмотреть, что оно означает. Так гораздо интереснее. Представляешь себе нечто каменное, монументальное, к тому же несущее какую-то информацию планетарного значения, поскольку термин «скрижали истории» я тоже слышал. Так вот, на этих скрижалях (или в этих скрижалях?), в общем, где-то там летом 1979 года появились записи о том, как из бывшей самодеятельной группы «Машина времени», вернее ее остатков, появилась супергруппа «Машина времени», а в ней – клавишник с редкой фамилией Подгородецкий.
Каноническая версия этой истории гласит, что после концерта в апреле 1979 года в Доме Культуры на станции «Фабричная» (ехать с Казанского вокзала минут сорок) «Машина времени» в составе Макаревич – Маргулис – Кавагое – Воронов и примкнувший к ним Бутузов перестала существовать. Это был самый что ни на есть обычный подпольный концерт. Проход на него осуществлялся по листочкам картона, одна сторона которых была похожа на открытку, а с другой было неведомым способом напечатано «Дорогой друг! Приглашаем вас на вечер "Молодость весна, песня"». И никаких там «Машин времени». Тем не менее, московские электрички исправно выплевывали на платформу «Фабричная» или на соседний «42-и километр» группы молодых людей обоего пола в джинсах и футболках. Все они дружно шли к Дому культуры, пили пиво и даже портвейн, сидели на травке и ждали запуска внутрь.
Поскольку здесь я выступаю в качестве почти официального историка, то позволю себе небольшой экскурс в былое, чтобы тем, кто не слышал о «Машине», было понятно, зачем несколько сотен москвичей повалили вдруг в воскресный день за город, и почему все это было обставлено в духе революционной маевки.
В 1968 году учащиеся 19-й московской школы Андрей Макаревич и Сергей Кавагое затеяли школьный ансамбль. В нем выступали также Михаил Яшин и две девочки – Лариca Кашперко и Нина Баранова. Ансамбль назывался «The Kids». Пели на английском. Потом в класс пришли двое новеньких ребят: Игорь Мазаев и Юра Борзов – сын главного маршала авиации. Девочек отправили, а в группу влились Павел Рубин и Саша Иванов. Из этого состава и выросла «Машина времени», которая поначалу именовалась «Машины времени». Правда, пели новоявленные артисты, в основном, по-английски. Потом появились более профессиональные музыканты, которые с годами менялись, затем музыку стали писать сами, слова тоже, причем не только на английском, но и на русском языке. Играли на танцах, вечерах, по школам и клубам, мелким локальным фестивалям, даже ездили в другие города. В общем, лет через десять «Машина» стала самой известной подпольной группой страны, участники которой могли заработать при хорошем раскладе до ста рублей за концерт.
Власти не любили «Машину времени», скорее всего, потому, что не понимали. Макс Капитановский в свое время вспоминал анекдотом, как Макаревича пригласил к себе высокий чиновник. Ну а у Макара в то время была песня, скажем, про дождь. Типа, проснулся я утром, вставать не хочется, дождь идет и прочая нудятина. Но все почему-то задумывались о тайном смысле песни: про кого она – про Сталина или про Хрущева? В общем, высокий чип сдержанно похвалил «Машнну», сказал, что ему нравятся песни, пожелал успешной работы. А когда Макар уже шел к двери, остановил его вопросом: «Андрей, но все-таки скажите мне, про что ваша песня, ну та, с дождиком, про Сталина или про Хрущева?» К тому же чиновников, в том числе партийных, подзуживали всяческие союзы композиторов, профессиональные поэты-песенники (бандиты-висельники), не без оснований видевшие в ней перспективную угрозу своей популярности и, соответственно, доходам. Вот в результате этого группа и играла не ближе чем в сорока километрах от столицы, была не рекомендована к показу по ТВ, ротации по радио и пр. Распространялась ее музыка на магнитных пленках и уже популярных в то время кассетах. В конце семидесятых это был уже оформившийся бизнес, который приносил его владельцам серьезные доходы. Все концерты был аншлаговыми, хотя к весне 1979-го творческий кризис уже чувствовался. Макаревича уже потянуло в сторону официоза, Mapгулис с Кавагое были за привычное «подполье», в общем, назрела неразрешимая коллизия, приведшая к распаду группы. Кроме того, были и проблемы материального плана, о которых чуть позднее.


>>
http://royallib.ru/read/podgorodetskiy_petr/mashina_s_evreyami.html#0
Рубрики:  ПРОЗА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кто будет следующим президентом Украины? ...

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 14:05 + в цитатник


Президент России Владимир Путин намерен баллотироваться в президенты Украины на выборах , которые состоятся 25 мая. Об этом он заявил на пресс - конференции в Кремле.

"Я планирую баллотироваться на пост президента Украины ", - заявил Путин.

Российский президент отметил, что планирует лично зарегистрироваться в кандидаты на высший пост государства Украина и внести денежный залог в размере 2,5 млн гривен уже в понедельник.

" Предвидя вопрос, имею ли я право баллотироваться в президенты согласно украинскому законодательству , отвечаю: имею. У меня есть паспорт гражданина Украины, выданный мне лично Виктором Януковичем, я регулярно находился на территории Украины на протяжении более 10 лет, я владею государственным языком Украины со словарем и переводчиком. Поэтому, юридическим вопросам по поводу моего выдвижения в президенты Украины не должно быть " , - заявил Владимир Путин.

По предвыборной программы, то президент РФ заявил, что с ним ни один другой кандидат не сможет посоревноваться. В частности, Путин назвал ключевые пункты своей программы :

- Возвращение Крыма Украине ;
- Снижение цены на газ до уровня 134,25 доллара за тысячу кубометров.
- Суд над лицами, виновными в массовых убийствах людей во время Евромайдану .

Российский президент также отметил, что рассчитывает прежде всего на голоса восточной и южной Украины, то есть электорат Виктора Януковича на выборах 2010 года.

Сразу после пресс - конференции Владимира Путина ряд российских СМИ опубликовали результаты социологического опроса, проведенного в Украине на прошлой неделе. Согласно этому соц.опросу, на выборах Президента Украины, Владимир Путин набирает 51% уже в первом туре.

Этот же вопрос всесторонне обсуждался на закрытой части переговоров Лавров — Керри в Париже в воскресенье, 30 марта. После четырех часов переговоров, госсекретарь США Керри сделал заявление для печати, в котором говорится, что Россия подтвердила свою «приверженность к нахождению дипломатического решения украинской проблемы».

http://asaratov.livejournal.com/4472337.html
Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Нутро не скроешь

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 12:51 + в цитатник
Нутро не скроешь
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
1 апреля, 11:00


Под возгласы о на тему: «На Украине нет бандеровцев», «За единую Украину!» и т.п. на Украине разрушают памятники героям Великой Отечественной Войны.

В субботу, 30 марта, поздно вечером на одной из центральных улиц города самопровозглашенные блюстители порядка разбили мемориальные доски, на фасаде дома, где жили выдающиеся деятели, прославившие наш край далеко за ее пределами, а именно: Герою Советского Союза Федору Дуднику и первому доктору наук на Сумщине Сурену Кафтаряну.
Федор Федотович Дудник был участником Великой Отечественной войны с первых ее дней и внес неоцененный вклад в победу Советской Армии над фашистами. На его счету 312 боевых вылета, он защищал Киев и Москву, сражался в небе Кавказа и Ленинграда, наносил бомбовые удары по вражеским войскам на Курской дуге. Сурен Мартиросович Кафтарян известен, как первый доктор наук на Сумщине и один из основателей Сумского филиала ХПИ им. В.И. Ленина (ныне Сумский государственный университет).
http://www.kpu.ua/v-sumax-razbili-memorialnye-doski-vydayushhimsya-sumchanam/




Захватившая Киев банда понимает, что ей нужно любой ценой замирять центр и юго-восток, о она очень старается, но нутро берет свое и прорывается, прорывается эта пакость, сносящая памятники героям ВОВ. И дальше она будет прорываться все больше и больше, что в сочетании со взрывом социального недовольства (резкий рост всех тарифов, задержки зарплат и соц. выплат, скачок безработицы, сокращение соц. программ и т.д.) сорвет все гайки, и земля будет гореть у них под ногами.
 
Рубрики:  Украина

Метки:  

С 1 апреля!Погода в Москве.

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 07:19 + в цитатник
Рубрики:  МОСКВА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Израиль требует защитить могилы русских солдат в Украине

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:36 + в цитатник


Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Руина (укр. Руїна — полный развал, разруха[1]) — период в истории Войска Запорожского между 1657 и 1687 годами, фактически являвшийся гражданской войн

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 14:27 + в цитатник

Историк Н. И. Костомаров утверждал, что «название „Руина“ — не выдуманное; оно осталось в народном воспоминании…»[2] По мнению современного исследователя Т. Чухлиба,[3] «Руина» как исторический термин по отношению к событиям второй половины XVII века впервые зафиксирован в сочинении историка и летописца XVIII века Самойла Величко[4]. Затем его использовали Н. И. Костомаров[5], М. С. Грушевский[6] и другие историки[7][8][9] для обозначения периода политического кризиса Гетманщины. В современной историографии Руина — широко распространённое, хотя и подвергаемое критике[10] наименование данного периода[11]

Предыстория[править | править исходный текст]

В результате вооружённого восстания православного населения Речи Посполитой под предводительством Богдана Хмельницкого и наступления русской армии в 1654-55 годы большая часть Юго-Западной Руси, включая Киев, избавилась от польского владычества и там было введено новое полковое административно-территориальное деление по образцу Запорожского казачьего войска (в основу его легли полки, созданные ещё при Михаиле Дорошенко).

После смерти Богдана Хмельницкого казацкая старшина, исполняя волю покойного гетмана, избрала гетманом его сына Юрия Хмельницкого. Но уже через месяц Юрий Хмельницкий, не успевший ничем себя проявить, был той же старшиной смещён, и на его место, при сильных противоречиях, избран гетманом один из ближайших соратников Хмельницкого, генеральный писарь Иван Выговский.

Новый гетман, «не природный казак, а купленный у татар за лошадь „лях“, вдобавок женатый на дочери польского магната»[12], вызвал сильную оппозицию.

Остры были и социальные противоречия: с одной стороны, казацкая старшина присваивала на местах прибыли от аренд и часть налогов, с другой — войны и стихийные бедствия разоряли казаков, посполитых и мещан. Казаки не получали плату за службу, и жили разбоем. Это вызывало возмущение ещё при Богдане Хмельницком. Выговский взял курс на построение старшинской (олигархической) республики. «…А Войско Запорожское без страха быть не может», — говорил гетман. Он предпринял попытку частично восстановить шляхетское землевладение на территории южных левобережных полков, в частности, Полтавского и Миргородского, которые и стали главным очагом восстания в Гетманщине[13].

Восстание Барабаша и Пушкаря[править | править исходный текст]

Запорожцы во главе с кошевым атаманом Яковом Барабашем отказались признать нового гетмана и подняли восстание. Их не устраивало, что был избран без согласия Сечи «не природной запорожской казак, а взят из Полского войска на бою в языцех»[14]. Восставшие обвиняли Выговского в измене за сношения с Речью Посполитой и Крымским ханством[12]. Мятеж поддержал Полтавский полк, соседствовавший с Сечью и связанный с ней экономически, со своим полковником Мартыном Пушкарём. Запорожцы, городовые казаки и даже посполитые стекались под начало Пушкаря в Полтаву. Последние образовали полк «дейнеков». Царь Алексей Михайлович на начальном этапе занимал преимущественно выжидательную позицию, не поддерживая явно ни одну из сторон. Пушкарь писал царю, что гетман Выговский посылал полковника Павла Тетерю к полякам «призывать ляхов на разорение Малой Росии его великого государя Черкасским городам»[15]. В последней декаде 1658 года князь Григорий Ромодановский вопрошал царя, следует ли помогать повстанцам «ратными людьми», а белгородский воевода Хилков пытался выяснить у правительства, посылать ли военную помощь Барабашу и Пушкарю[16]. Царь Алексей Михайлович долго игнорировал просьбы Пушкаря о помощи, и пытался примирить стороны, указывая, что должно «жити с гетманом в совете и любви и послушании…, чтоб тому бунтовству неприятели не порадовались и безвестно зла над вами какого не учинили»[17]. Для подавления оппозиции Выговский призвал на помощь крымских татар, расплачиваясь с ними «живым товаром», — населением разорённых украинских городов и местечек[14].

Ситуацией воспользовались поляки, распуская слухи о якобы планируемых русскими нововведениях: назначении воевод в украинские города, сборе налогов, переформировании казацких полков в драгунские, что всех заставят ходить в лаптях, а Московский патриарх будет иметь пребывание в Киеве[12].

События 1658—1659 годов[править | править исходный текст]

Подавление восстания Барабаша-Пушкаря[править | править исходный текст]

Полтавский полковник Мартын Пушкарь

В начале февраля 1658 произошло первое открытое столкновение восставших с войсками Выговского, земли Полтавского и Миргородского полков стали ареной военных действий[12]. В конце марта 1658 года запорожцы снова избрали Якова Барабаша, которого Выговскому незадолго до того удалось лишить власти, кошевым. В то же время к Пушкарю присоединился Миргородский полк, с новым полковником Степаном Довгалём.

Соединившись с крымским войском, Выговский подступил к Полтаве и запер там Пушкаря. Осада шла вяло. В это же время на сторону восставших перешёл прежний сподвижник Богдана Хмельницкого полковник Филон Джеджалий. В июне 1658 года Выговский разбил Пушкаря, отдав Полтаву на разграбление крымским татарам. Отрубленную голову Мартына Пушкаря принесли Выговскому. Затем штурмом были взяты и разгромлены Лубны и Гадяч. Тысячи горожан и селян «с жёнами и детьми», с согласия гетмана, были уведены крымцами и проданы в рабство на невольничьих рынках[14][12]. Однако восстание не удалось подавить. Царь Алексей Михайлович вновь предложил Выговскому в помощь Белгородский полк князя Ромодановского, но гетман уверил царя, что сам справится с подавлением несогласных.

В августе 1658 по просьбе гетмана Выговского и по царскому указу в Белгороде был арестован Яков Барабаш. 24 августа 1658, когда дворянин Яков Левшин в сопровождении 200 драгун из полка Иоганна Инвалта и донских казаков вёз Барабаша на войсковой суд из Белгорода в Киев, на конвой напал отряд гетмана. Барабаш был доставлен к гетману и казнён, а Якова Левшина и русских драгун Выговский оставил в плену[14].

Переход гетмана Выговского на сторону Польши[править | править исходный текст]

В августе 1658 года Иван Выговский заявил о своем намерении выбить царский гарнизон из Киева,в связи с невыполнением царем условий Переяславских статей, с угрозой сообщив об этом русскому посланнику Якову Портомоину, заявив, что «к Киеву де пошлет он брата своего Данила с войском же и с Татары, чтоб из Киева боярина и воевод выслать вон, а город, который по указу царского величества зделан, разорить и розметать; а будет не вышлют, и ево в Киеве осадить»[18]. Выговский сместил с должности киевского полковника Василия Дворецкого, но тот отказался подчиниться гетману и остался в Киеве с полком.

Гетман Войска Запорожского Иван Выговский

Нападение на русский гарнизон в Киеве стало началом мятежа Выговского, при этом гетману отказал в повиновении наказной киевский полковник Василий Дворецкий. 22 августа 1658 на Киев напало 20-тысячное украинское казацкое войско под началом Даниила Выговского и крымские татары. В ходе двухдневных боев победил киевский воевода Василий Шереметев. Однако Киев фактически оказался в блокаде. Русский гарнизон в Киеве в 6 тысяч человек оказался в изоляции[14].

Выговский уже вёл переговоры с Речью Посполитой. В сентябре 1658 года Иван Выговский подписал Гадячский договор, возвращавший Войско Запорожское под власть польской короны. Однако поляки не слишком жаловали гетмана. Литовский магнат Павел Сапега называл его «восковой нос» и зло добавлял: «Пусть гордится, как хочет, своим счастьем; настанет время, когда он вынужден будет укротить свою непреодолимую злость, недоступную ни для каких убеждений». Станислав Беневский, комиссар на переговорах гетмана с Польшей, в своем отчете подчеркивал: «Я как не ручался за верность Выговского, так и теперь не ручаюсь, так как у него ложь, клятвопреступничество — постоянный принцип и письма его сами себе противоречат»[12].

В сентябре 1658 отряды Выговского вторглись на русские земли (левобережье). Путивльский воевода князь Григорий Долгоруков сообщал царю, что с «запорожской стороны из Глухова черкасы в Путивльской и в Севской уезды» и «с другой стороны к Путивльскому ж уезду Сербы и Черкасы и Татаровя, приходили войною и многие деревни воевали, людей побивали и в полон отводили, а скарбы и лошади и всякую животину и хлеб имали, и дворы жгли»[19].

8 сентября войска Выговского осадили город Каменное. 14 сентября «пришел под Каменной с обозом гетман Иван Выговской с большим собраньем и стал за посадом… шанцы кругом всего города покопал, и туры поставил, от стены сажени по 3 и меньше, и пушки подвел кругом всего города; и из пушек бил три дня… и город испроломал, и… многих людей из пушек побил; и после пушечной стрельбы сентября в 19 д. в 1-м часу дня, был к Каменному приступ жестокой… и на приступе на бою, полковники, и мурзы, черкасы, и татары побиты многие люди; и город отстояли»[20]. Не добившись успеха, Выговский осадил Олешню, но также неудачно.

Москва начинала спешно собирать войска. Для защиты юго-западных уездов в Севск были отправлены воеводы князья Фёдор Куракин, Семён Пожарский и Семён Львов с пятью стрелецкими приказами. 9 сентября последовал царский указ «бытии на своей службе в Севску стольнику и воеводам, князю Федору, княж Федорову сыну, Куракину, да окольничим: князь Семену Романовичу Пожарскому, да князь Семену Петровичу Львову; а быть им с стольником, со князь Федором Куракиным, а меж себя без мест, и к великому государю писатися ему, князю Федору с товарищи»[14].

В конце сентября 1658 киевский гарнизон начал активные действия против гетмана Выговского. 20 сентября князь Юрий Барятинский в окрестностях Василькова разбил наказного гетмана Константина Выговского (брата гетмана Ивана) и мурзу Каплана. Победителю достался гетманский буздыган Константина Выговского (ныне хранится в Государственной Оружейной палате Московского кремля). Надпись на трофее гласит: «167 году сентября в 20 день буздуган князя Юрия Микитича Барятинского взят на бою под Василковом от Киева в полтридцать верст, побив наказного Гетмана войска Запорожского Костентина Выговскова и крымского мурзу Каплана и с татары, а полковников Ивана Сербина и Василья Выговскова и многих живых побрали, а Государевых людей не убито и в полон не взято ни человека»[21].

Поход Белгородского полка и присяга выговцев[править | править исходный текст]

На Украину вступил Белгородский полк князя Ромодановского, выступив из Белгорода на Ахтырку и далее по дороге, в память о нём впоследствии прозваной «Ромодан»[14]. Шли на Переяслав, в котором ожидалась рада для низложения изменника Выговского и избрания нового гетмана. Однако Выговскому оставляли возможность сохранить власть, признавши вину и присягнув царю[14]. К Ромодановскому пристали враждебные Выговскому казаки, которых в Москве ещё недавно считали изменниками и бунтовщиками.

19 октября 1658 года Ромодановский взял Голтву. 23 октября полковники Иван Донец и Остафей Ворыпай вошли в Миргород. Миргородский полк присоединился к ним. Полковником был назначен Степан Довгаль, который выступил к Лубнам. Казаки лубенского полка начали перебегать от своего полковника Павла Швеца к Ромодановскому. Швец бежал, оставив город. Дейнеки и казаки ворвались в Лубны и стали «дворы жечь и до конца разорять». Князь посылал «полковников черкаских»[22], чтобы «города и дворов жечь не дать», но казаки заявили ему, что мстят лубенцам, поскольку «лубенские де казаки пуще всех их разоряли, домы пожгли, и жон и детей татаром отдали». Мщению предались и запорожцы, де «в Лубнах в прошлом побито запорожских казаков с три тысечи человек когда шли де они из Запорожья»[14]. Разграбили Лубенский Мгарский монастырь. Ромодановскому удалось спасти лишь главный собор монастыря и Свято-Троицкую церковь в городе[14]. Выговский выслал против Ромодановского наказного гетмана Григория Гуляницкого, черниговского полковника Аникея Силича и прилуцкого Петра Дорошенко.

Читать далее...
Рубрики:  Украина

Метки:  


Процитировано 2 раз

Русский национализм

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 14:05 + в цитатник

Почему в РФ нет реальной националистической оппозиции, а есть только кричащие в интернете идеологизированные мудозвоны?

Потому что нормальная националистическая оппозиция сегодня бы ПОЗДРАВИЛА ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА ПУТИНА С БЛЕСТЯЩЕЙ ПОБЕДОЙ И ПРИСОЕДИНЕНИЕМ КРЫМА.

Что не означало бы, что она «легла под Путина», а означало бы, что националистическая оппозиция пытается отбить у президента часть электората, закономерно восторгающегося историческим событием, а заодно намекало бы, что националистическая оппозиция и сама не против поучаствовать в таких исторических событиях. А разногласия с товарищем Путиным у неё по другим вопросам, о которых она обязательно поговорит завтра.

Но главное — это выглядело бы действительно благородно и великодушно.

Ребята! Политика это не войнушка и не казаки-разбойники. Здесь нет врагов, а есть конкуренты, надо уметь признавать их успехи и свои неудачи. Быть взрослыми, то есть, людьми. «Всё равно Путин бяка, бяка, бяка» — это детский сад, никто с такими идиотами даже разговаривать не будет.

Когда русские националисты это поймут, тогда в России и возникнет нормальный русский национализм.

 
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Коренная крымчанка.

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 13:45 + в цитатник



Еще одна довольно дешевая поделка на тему "магаданских прописок" в Крыму. Свидомиты конечно изобретательностью не балуют.

 
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Изменчивый Макаревич.Как все относительно...

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 13:40 + в цитатник



Прослушать или скачать Не стоит прогибаться под бесплатно на Простоплеер



Касательно вопросов об оценке людей типа Макаревича.

Я не вижу причин заламывать руки в стиле "Я думал что он такой, а он вот оказывается какой". Макаревич свое политическое лицо раскрыл довольно давно и ничего нового, его унылая фронда в поддержку бандеровцев, не добавила. Как "властитель дум" (хотя персонально я никогда не был его поклонником), он закончился давным давно, прогнувшись под изменчивый мир.







 
Вот с Ельциным получше качеством фотка:

А это с Владимиром Владимировичем:
 
PS. И ведь представьте, что станет президентом после Путина какой-нибудь Сечин с Шойгу или хе-хе Навальный, он же тоже будет где-то рядом крутиться.

Поэтому довольно странно наблюдать оживленные дебаты по Макаревичу, вот было бы что-то обсуждать. Я у нас за время митингов в Севастополе видел только 2 плаката против Макаревича, а так он со своей поддержкой переворота как то мимо нас проехал. Причем даже к его дайвинг-клубу, жители особого интереса не проявляют - большинство просто не в курсе, что у Макаревича тут собственность, а те кто в курсе, если и рассматривают всерьез вопрос - досадить засранцу, то все больше в духе - отбирать собственность олигархов вроде Сенченко, Порошенко и сына Януковича, то попутно отбирать в собственность города имущество деятелей калибром поменьше.
Но так как полная национализация Крыму не грозит - национализируется бывшая украинская гос.собственность и будет национализирована часть имущества олигархов поддерживавших фашистский путч, то и Макаревичу волноваться особо не придется. Бегать за Макаревичем тут и подавно никто не будет, сейчас люди больше озабочены вопросом национализации заводов и крупных предприятий, а так же тем, чтобы как можно меньше представителей старой власти попали в формирующиеся структуры власти новой. Поэтому Макаревич в этом вопросе явление несущественное.
 
Рубрики:  Люди

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФИЛОСОФИЯ МАЙДАНА

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 13:06 + в цитатник

(Кликабельно.)


Давно хотел написать на эту тему, но обстановка менялась быстро, и времени хватало только на анализ бегущей строки событий.

Психология людей наиболее чётко отражается в случае упрямых закидонов, когда человеку что-то в себе необыкновенно нравиться, а у окружающих это же самое вызывает непреодолимое отвращение. Несчастный же подобной реакции не замечает, либо считает её проявлением нравственной тупости. 

Чернобыльский майдан в центре Киева вызвал у граждан России ужас и отвращение. До такой степени, что, в конце концов, симпатии людей стали вызывать несчастные милиционеры. Это при том, что вообще в мире разгоняющий митинг полицейский это «плохой парень», а в России, по традиции населения – мент гад уже сам по себе. 

В майдане было отвратительно всё. Хамство и хулиганство толпы; поразительная, прямо-таки садистская жестокость и тут же ещё более страшное равнодушие к чужой боли и страданиям (вплоть до того, что люди радовались горящим заживо милиционерам, а рядом гугнивые телекомментаторы обсуждали тихие радости предстоящей евроинтеграции); уродливая и шутовская одежда, противогазы и балаклавы; подростковая игра в солдатики с фанерными щитами и кастрюлями на голове; хари полулюдей с гнилыми зубами; ложь и лицемерие орущих со сцены (сцены!) политиков, время от времени вымученно изображающих «любовь к населению»: «А сейчас 8-летняя Оксаночка Перетятько споёт нам народную песенку про выбегайчика»; людоедское «остроумие» на уровне «наверчу з Януковича купат и зьим с чесноком» (это ЦИТАТА); катюши из шутих, направляемые в лицо людям; окровавленные клоуны; оборудование лазерного шоу, которым после выступления очередной «оксаночки» пытались выжечь глаза беркутовцам, селфи на фоне горящих автобусов и, наконец, сто убитых и тысяча покалеченных.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Украина

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шень Нун

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 20:52 + в цитатник

История чайного дерева уходит корнями в глубокую древность, она окутана легендами и мифами. В отличии от нас, в поднебесной пьют в основном зеленые чаи. Сегодня купить зеленый чай, да и любой другой не проблема. А что мы знаем об истории этого древнего напитка? Открытие чая миру в первую очередь приписывают некому мифическому императору Шень Нуну, который в своё время написал древний транвик «Бэнь Цао», где, якобы, и описал замечательное чайное растение.

Когда жил Шэнь Нун, точно не известно, есть версия, что род его правил в течение 17 поколений около 2700 г. до н.э. (по другим данным – 5800 лет назад, то есть примерно в 3700 году до н.э.).

Хочу начать с того, что на сегодняшний день повсеместно можно услышать или прочитать в массовой литературе об этом персонаже…

В чайных клубах традиционно рассказывают примерно следующее…

Божественный Шэнь Нун (его имя переводится как «Пахарь Духа» или «Божественный земледелец») пришёл в этот мир, чтобы научить людей использовать целебные свойства растений и возделывать почву. Его появление относится к 2737 году до нашей эры. Его тело было из прозрачного нефрита, поэтому сквозь кожу можно было видеть всё происходящее в его организме. Он пробовал разные травы и из 100 растений 72 нашел ядовитыми (в данном случае число сто является символическим обозначением полноты, а семьдесят два завершенности временного цикла, например, в китайском календаре, где 72 пятидневки (юань) образуют 360 дней года). Почувствовал себя плохо и упал под дерево. И вот лежал Шэнь Нун под деревом, а с чайного куста ему в рот скатилась нагретая солнцем росинка. Он проглотил ее, почувствовал прилив силы и бодрости и с тех пор употреблял чай как противоядие.

После себя небожитель оставил фармакологический трактат «Шэнь Нун Бень Цао», который является самым древним трактатом по лекарственным растениям в Китае, и плуг для полевых работ. Так что китайские боги вполне реальны.»

В литературе о чае встречаются и другие версии открытия Шень Нуном чая, очень похожие друг на друга, но общий смысл их всех одинаков.Шэнь Нун
По одной из версий, когда Шэнь Нун пробовал на вкус разные виды растений и ядов, ему вдруг стало очень нехорошо: во рту пересохло, язык жгло, а тело охватил жар. Он поискал лекарство по близости и заметил на земле листочки, облетевшие с куста. Из-за своего неистощимого любопытства он попробовал их и обнаружил, что, несмотря на горький вкус, они обладают приятным ароматом. Вскоре он почувствовал себя лучше, собрал еще листьев с этого куста и отнес домой, чтобы исследовать их свойства.

По другой версии, Шэнь Нун однажды очень устал от трудов и развел костёр, чтобы нагреть воды. Листья с дерева упали в котелок с водой для питья. Выпив получившийся напиток, который на вкус был одновременно горьким и сладким, Шэнь Нун почувствовал себя освеженным и полным сил. Он понял, что нашел новое полезное растение, и решил более тщательно изучить его качества. Говорят, что, когда Шэнь Нун попробовал чай, тепло постепенно разлилось по его телу, словно пробуя на ощупь каждую его часть. Поэтому чай называется «ch’a»; это же слово имеет смысл «испытывать», «проверять» или «исследовать». Впоследствии слово «чай» получило новый иероглиф, который тоже произносится «ch’a» и изображает дерево внизу, цветы и листья вверху и человека между ними. Это символ того, как чай помогает привести людей к гармонии с природой.

Всё вот так вот просто… и непонятно… Толи отравился, толи устал… Получается, раньше он этого дерева не замечал.

Ознакомимся с мифологией Китая…

Шэнь НунБыло время, когда людей на земле уже стало много, но они голодали, так как питались только лишь рыболовством и охотой. Нюйдэн зачала дитя после того, как увидела чудесного дракона - хранителя обители богов, и родился удивительный сын. Тело у него было змеиное зелёного цвета, голова бычья, лицо человечье, а нос – тигра. Назвали младенца «Властелин солнца» - Янь-ди, ибо с его рождением на земле стало теплее и светлее. Прибавилось на земле и воды, сразу девять ключей (колодцев) забили из земли, и были они между собой сообщающимися, так как стоило зачерпнуть воду в одном – как вода колебалась сразу во всех.

Пожалел Янь-ди голодающих людей и сбросил им с неба зерна проса для посева. Но люди не знали, что из одного зерна можно вырастить много, и съели их. И тогда Янь-ди сам спустился на землю и научил людей вспахивать её и проращивать злаки. Есть мнение, что он же изобрел сельскохозяйственные орудия (соху или плуг). Так на земле появилось земледелие, а Янь-ди получил прозвище «Божественный земледелец» (Шэнь Нун).
Правил он народом в течение 140 лет, в период с 2838 – 2698 гг. до н.э. С Шэнь Нуном также связывается начало торговли - он устроил первые меновые базары.

Шэнь НунТакже Шэнь Нун почитаем как основатель китайской медицины: он научил людей собирать целебные травы и отличать их от ядовитых и бесполезных. Была у него волшебная красная плеть, которая меняла цвет, прикоснувшись к яду. Выходил он с этой плетью на луг и бил ею травы. Затем он пробовал целебные растения и определял, в лечении какой болезни они могут помочь. У него еще был специальный треножник, на котором готовились целебные отвары, а жители Байминьго (царство белых людей, царство великанов) подарили ему животное яошоу («лекарственный зверь»), которое стало ему помощником. Стоило больному погладить его по спине и попросить, он сам приносил с поля нужную для исцеления траву.

Но однажды ему попалось ползучее растение, усеянное маленькими желтыми цветками. Оно обвивало изгороди и стены. «Божественный земледелец» попробовал его и сразу умер, так как яд был слишком силен. С тех пор люди не трогают этот цветок (по другой версии он проглотил стоножку, которая прогрызла ему живот и он уже не смог вылечиться, от чего и умер). Так умер Шэнь Нун, пожертвовав своей жизнью на благо людей.

* * *

Хочу заметить, что в литературе, не касаемой чая, о какой-либо связи Шень Нуна и чайного растения не упоминается вообще. Дело в том, что уважаемый господин Лу Юй первым сослался в своём трактате «Ча Цзин» на то, что в «Бэнь Цао» (травнике Шэнь Нуна) есть описание растения Ту (якобы так раньше назывался чай). Здесь роль сыграл, скорее, авторитет: в те времена (да и во все времена)  очень ценились ссылки на почитаемых людей, а еще лучше богов. Шэнь Нун, как отец китайской медицины и опытный знахарь, подходил лучше всего. А кто пойдёт проверять что там написано, в этом травнике?

Современные историки заинтересовались этой темой и всё-таки решили проверить… Но в описаниях растений ничего похожего на чай так и не нашли.

Возможно, даже и не Шэнь Нун этот травник писал – это, всё же, легенды и предания.

Рассмотрим, что есть в научной исторической литературе о Шэнь Нуне (Шэнь-нуне или Шэеньнуне, или Шэнг Ноне и т.п.)...

В исторических записках и летописях доханьского и ханьского периода (династия Хань: 206 г. до н.э. – 220 г. н.э.) описывается легенда о «трех властителях». Опять же в разных источниках существуют разные версии этой легенды.

По одной из версий этими тремя великими правителями были ФусиФуси (Пао-си), Нюй-гуа (супруга Фуси) и Шэнь-нун (встречается и последовательность Фуси – Шэньнун – Хуан-ди).

Однажды Нюй-дэн, женщина из рода Ю-гуа, жена Шао-дяня, под влиянием силы священного дракона родила Янь-ди. Он имел тело человека, а голову быка. Он вырос на реке Цзяншуй, и поэтому фамилия его стала Цзян.

Шэнь-нун правил под покровительством стихии огня, поэтому его и прозвали Янь-ди («Огненный император»). Он использовал для названия должностей чиновников слово «огонь».

Обтесав дерево, Шэнь-нун сделал сошник "сы", согнув дерево, сделал соху "лэй" для вспашки и прополки, и научил этому народ. За то, что он впервые научил людей пахоте, его прозвали Шэнь-нун («Святой пахарь»).

Затем Шэнь-нун совершил жертвоприношения в двенадцатой луне и бил красной плетью по травам и деревьям. С этого времени впервые были опробованы все травы и впервые появились лекарства. Он же создал пятиструнные гусли сэ. Шэнь-нун научил людей днем устраивать базары, обмениваться вещами и возвращаться домой, получив то, что каждому было нужно. После этого он умножил восемь триграмм, превратив их в шестьдесят четыре гексаграммы.
Шэнь-нун взял девушку из рода Бэншуй по имени Тин-сюань и сделал своей женой. Она родила императора Куя, от Куя родился император Чэн, от Чэна родился император Мин, от Мина родился император Чжи, от Чжи родился император Мао, от Мао родился император Ай, от Ая родился император Кэ, от Кэ родился император Юй-ван. Всего прошло восемь поколений и пятьсот тридцать лет.

Пробыв на престоле сто двадцать лет, Шэнь-нун скончался и был похоронен в Чанша. Шэнь-нун собственно возвысился в горах Лешань, а также Лишань. Добродетели совершенного человека Шэнь-нуна распространились широко, поэтому его потомки процветали длительное время.

Хуан-диСыма Цянь (автор «Исторических записок», годы жизни 145-86 гг. до н.э.) указывает, что легендарные Шэнь-нун и Янь-ди — два прозвища одного персонажа. Однако, в главе о пяти императорах древности (1 гл.) этого сочинения Сыма Цянь пишет сначала о власти рода Шэнь-нуна (есть упоминание о власти рода Шэнь-нуна над Поднебесной в течение 70 поколений), а потом о Хуан-ди и Янь-ди. Также в чжоуских текстах (1122 до н. э. - 249 до н. э.) имена Шэнь-нуна и Янь-ди еще не отождествлены. В 10 гл. Гоюй («Истории царств»), например, говорится о том, что женщина из рода Юцзяо родила Хуан-ди и Янь-ди, которые, таким образом, оказываются братьями. В этом случае Шэнь-нун — более ранний правитель, предшествовавший Хуан-ди.

Идентификация Шэнь-нуна и Янь-ди, как можно судить по имеющимся исследованиям и источникам, начинается в раннеханьских и последующих сочинениях: в Люйши чуньцю (Весны и осени господина Люя), Лецзы, Хуайнаньцзы, Чуньцю фаньлу и др.

По другой версии (встречается в «Даодэ цзине» Лаоцзы, V — IV вв. до н. э.), тремя властителями были Тянь-хуан - «Властитель небес», Ди-хуан - «Властитель земли» и Жэнь-хуан - «Властитель людей». Миф о «трех властителях» базируется на понятии о трех главных основах жизни: Небе, Земле и Человеке (тянь, ди, жэнь), которое возникло в Китае в глубокой древности (истории сотворения Мира).

Их правлению отводится астрономическое количество лет, в общей сложности приближающееся к полумиллиону (в этом отражено присущее людям раннего средневековья понимание длительности истории земли). Легенды об этих «трёх властителях» входят в общую систему верований Китая, даже вплоть до середины второго тысячелетия н. э. существовали храмы в честь них — сань хуан мяо (сань хуанам приносились жертвы третьего числа третьей луны и девятого числа девятой луны). Имени Шэньнуна, как видно, здесь нет.

Возможно, что Ди-хуан – это и есть Шэнь-нун, но это лишь предположения.

В итоге изучение этого вопроса привело к тому, а был ли Шэнь-нун вообще?

 
Рубрики:  интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

без комплексов по-итальянски.вечернее)))

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 20:35 + в цитатник


Рубрики:  ЮМОР

ПОСЛЕДНИЙ БОЙ ПЕТРА ФИЛОНЕНКО

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 19:59 + в цитатник




Я мог бы просто дать ссылку, но я размещаю почти полностью.
Так, чувствую, надо...

"За то, что Ветеран дал интервью российским журналистам, на него устроили охоту боевики-националисты: по телефону сыпятся угрозы, на дверь наклеили метку правого сектора. Затем подкараулили на улице, впятером, повалили и стали избивать. Били по рукам и ногам, голову Петр Алексеевич успел прикрыть. Результатом его "беседы" с благодарными украинскими потомками стали многочисленные ушибы и два сломанных ребра... Киевские врачи отказались делать старику операцию, Ветеран выехал в Россию, где врачи согласились провести сложнейшую операцию на сердце, а доброжелатели предложили ему свои квартиры для проживания.

...На войну Петр Филоненко попал в 11 лет, «сыном полка» одной из танковых бригад на белорусском фронте. Не раз бывал в тылу у немцев, дважды его едва не похоронили заживо – спасли. А в 13 лет Петька повторил подвиг Панкратова, Матросова и еще 400 бойцов Красной Армии (это подтверждают представители московского клуба «СВ-Поиск»). Закрыл собою вражеский пулемет... И снова – остался жив. Дошел до Берлина и написал свои инициалы на Рейхстаге. К слову, в списке выживших после отчаянного шага на вражескую амбразуру числится 13 человек. Но до сегодня дожил только он.

За всю жизнь, включая службу в украинской милиции, Петр Алексеевич получил около 60 ранений. Петр Алексеевич всегда считал, что у него три родины: Украина, Белоруссия и Россия. Отныне одной родиной у него стало меньше. Ветеран уезжает из Киева. Старичок больше не узнает родной город - он наводнен бандеровцами. Страшный сон советского воина сбылся: нацисты все-таки взяли Киев…

Все ясно.
Мне осталось только поделиться неудивлением.

Я не удивлен, что киевские врачи под благовидным предлогом отказали в операции.
Гиппократ Гиппократом, но в нынешнем Киеве помогать тем, кто на заметке у боевиков, опасно.

Я не удивлен, что российские врачи согласились провести сложнейшую операцию.
Украина, конечно, не Россия, но, слава Богу, и наоборот.

Я не удивлен, наконец, что били впятером.
Будь жертве 13 лет, рискнули бы только гуртом голов в двадцать, а так (рукопашному бою все же обучены) прикинули, что справятся малыми силами, и не ошиблись.

И еще:



Общим местом стало сравнение нацистов Руины с гитлеровцами. А зря. Это не так. Гитлеровцы, в отличие от этих скотов, что-то понимали. Эти скоты не понимают ничего...

http://putnik1.livejournal.com/2952168.html
Рубрики:  Украина

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Порошенко станет Ющенко-2, а Тимошенко Майдан не допустит

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 12:20 + в цитатник

То, что эта своеобразная «воля народа» закончится очередным нагибанием этого народа, мало кто из трезвомыслящих сомневался. Но вот что Крым потеряют, признаюсь, верилось с трудом. Сделать столько ошибок после 22 февраля, что страна начала трещать по швам — это надо быть либо идиотом, либо действительно агентом Кремля. Судя по упоротости укрополитиков, первое более вероятно. 

По выборам. На месте Юли я бы дал сейчас выиграть Порошенко (по Конституции 2004 г. он мало что решает), а уже на парламентских выборах взял власть. А то, что Порошенко после начала раздачи «народу-победителю» пряников (жесткая экономическая пилюля) станет Ющенко-2 с рейтингом в районе статпогрешности, я не сомневаюсь. И парламентские выборы случатся, скорее всего, раньше намеченного срока — именно по экономическим причинам. А там, на волне разрухи, для ее преодоления и диктатора в юбке можно заиметь — поддержат, как пить дать. Народ же невменяемый, судя по майдану. Что будет потом, не знаю. Но то, что нового майдана не будет, это однозначно — Юля патронов жалеть не будет. 

Не исключаю, что спасение от экономического и, следовательно. наступающего за ним гуманитарного хаоса Тимошенко будет искать у Путина. Каковы западные «партнеры» в плане помощи, она иллюзий не питает, в отличие от дурачков, верящих что их зовут в ЕС с выделением надела в Провансе, где блэк-джэк и шлюхи включены по умолчанию. 

Хотя, если Путин пробьет федерализацию, то тогда политическая конфигурация резко изменится и есть надежда, что Украина станет страной. А не тем, что сейчас мы наблюдаем: невменяемая элита с оболваненным населением.

Автор tranco 



Понравилось: 1 пользователю

Молчанова-Дудченко Елена.Весна на Юге.

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 09:50 + в цитатник



Прослушать или скачать Леонид Утесов У Черного моря бесплатно на Простоплеер

   Весна в Приморском бульваре 70х80 2008 холст,масло
                  
                   
                  
                  
                  Вместе. Отражение 60х70 холст,масло
                  
                  
                  
                  Sunset Coffee. 2009.Oil canvas
                 
                  
                  
                  «Слива цветёт. Гурзуф», 2014 г.
                  
                  
                  
                  «Утренний шиповник», 2013 г.
                  
                  
                  
                  «Весна. Домик в Оползневом»
                  
                  
                  
                  Autumn pear. 2012. Oil canvas
                  
                  
                  
                  «Грёзы Херсонеса». Холст, масло
                  
                  
                  
                  «Херсонесская сирень», 2013 г. Холст, масло
                  
                  
                  
                  Осенняя нежность 50х60 2009
                  
                  
                  
                  Натюморт с гранатами 60х70 2009
                  
                  
                  
                  Хризантемы освещенные 90х95 х/м 2008
                  
                  
                  
                  Осенний букет 60х50 х/м 2008
                  
                  
                  
                  Осенний букет 70х80 х/м 2009
                  
                  
                  
                  Троицын день 80х100 х/м 2005
                  
                  
                  
                  Золото на голубом 70x80 х/м 2006
                  
                  
                  
                  Осенний букет на голубом 66х66 х/м 2005
                  
                  
                  
                  Цветёт Балаклавы 60х70 х/м 2008
                  
                  
                  
                  Куклы I 80х90 х/м 2008
                  
                  
                  
                  Куклы 60х80 х/м 2008
                  
                  (отдельные картинки кликабельны)
                  
                  
                  http://molchanova-dudchenko.com/

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Про выборы. Строго +18.

Суббота, 29 Марта 2014 г. 11:28 + в цитатник


Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Каждый год Генеральная Ассамблея ООН принимает резолюцию, призывающую США отменить блокаду Кубы

Суббота, 29 Марта 2014 г. 11:07 + в цитатник

Честно говоря, я тоже не понимаю этого интереса к прошедшему голосованию на Генассамблее ООН по поводу  крымского референдума. Кто голосовал "за", кто "против", кто воздержался, как считать, кто "победил". Хуйня какая-то, не стоящая и выеденного яйца. Можно только постебаться, как Корнев.

Оригинал взят у vitaly_nasennik К вопросу о резолюциях ООН

Каждый год Генеральная Ассамблея ООН принимает резолюцию, призывающую США отменить блокаду Кубы. Вот расклад голосования по годам:

Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

"Честная" украинская журналистка Татьяна Черновол вступила в банду... Пардон, в правительство

Пятница, 28 Марта 2014 г. 10:59 + в цитатник
Координатор "Правого сектора" Роман Коваль рассказывает, как Татьяна Черновол по поручению "и.о.президента" Туричнова уламывала бандита Сашко Билого за $20 тыс. исчезнуть на несколько месяцев, чтобы не мешать получению кредитов от МВФ:





осле этого Сашко, как известно, замочили "соколы" министра внутренних дел Арсена Авакова. Татьяна Черновол, которая почему-то раньше считалась "независимой жунализдкой", нынче возглавляет в правительстве Украины "антикоррупционное бюро". Символично, согласитесь.

Впрочем, Татьяна Черновол имеет диагноз "шизофрения". Поэтому мало ли чего она там этому Сашко наговорила...

http://i-m-ho.livejournal.com/1719383.html
Рубрики:  Украина

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Причина языкового патриотизма

Пятница, 28 Марта 2014 г. 10:41 + в цитатник
В больнице появились очередные практиканты-медики, подрастающая смена. Среди них попался один "беларускамоуны" (белорусскоязычный). Давненько такого не было видно, я даже слегка соскучился.

Тут надо пояснить, что речь идет вовсе не о бытовом использовании белорусского языка. В той или иной степени им в Белоруссии пользуются почти все, обычное дело. В местных СМИ русский и белорусский язык нередко идут вперемешку в репортажах, чего привычно не замечаешь. Выпускник сельской школы разговаривает иначе, чем выпускник школы городской. Да и я сам, к примеру, говорю совсем по-разному на работе и со своими деревенскими бабушками-соседками, причем переключение на деревенский диалект происходит помимо воли, на автомате. Родня моя в Брестской области говорит иначе, чем моя же родня в Могилевской области, и ежели они собираются вместе, то частенько друг друга этим поддразнивают и хихикают друг над другом. (А как на мой взгляд, то и те, и другие выражаются порой довольно смешно:). Но даже если бы я неимоверно старался говорить "правильно по-русски" - т.е. на том языке, на котором я думаю - то москвич или вологодец немедленно бы обнаружил во мне белоруса. Хотя бы по слову "пончик", которое у меня звучит как "понЧЫк"(так и будет правильно, епть!:) Ну, а я, естественно, быстро определил бы его московские, вологодские или ленинградские корни. Что понятно и нормально.

Но если вернуться к нашему практиканту, то тут другое дело. Тут речь идет о чрезвычайно старательном, аффектированном ("на публику") использовании белорусского языка, когда "размауляць усюды тольки па-беларуску" является одной из основ мировоззрения человека. А нередко и главной частью, поскольку с остальным мировоззрением все очень туманно, о чем ниже. Не будем искать новых слов - за исключением немногих людей, чья профессиональная деятельность требует постоянного погружения в языковую среду (писатели, культурологи и т.п.) - в основном это будут воинствующие националисты. Отношение к которым у меня, как у человека воспитанного на советском интернационализме, да и после событий в Баку, Прибалтике или на Украине, весьма настороженное.

Но пока они в Белоруссии достаточно мирные (вернее, им не дают особенно разгуляться), то наблюдать за ними интересно.

Ну, о слабом знании того языка, на котором они старательно пытаются говорить, не упомянул доселе только ленивый, проявим милосердие. В конце концов языковая бойкость - дело времени и практики. Хотя мучительные поиски ими подходящего белорусского слова в ходе беседы неизбежно придают разговору сходство с постоянными запорами у больного хроническим колитом. Что со временем начинает надоедать, особенно если разговор о серьезных вещах. Забавно, что в муках рожденный белорусский словесный эквивалент их русской мысли нередко имеет несколько иной смысл, чем планировал оратор. Иногда даже противоположный. Но радость облегчения от состоявшегося наконец словоиспускания столь велика, что и сам спикер, и слушатели закрывают на это глаза. Аналогичное отношение и к постоянному "самопальному новоязу", когда при незнании нужного белорусского слова берется соответствующее русское и лихо переделывается под местный колорит - "о" заменяется на "а", "г" на "х", или еще как. Этакое славянское hand-made эсперанто. Слава богу, что в совсем пиковых ситуациях данная публика мгновенно перестает маяться дурью и переходит на привычный русский - понты понтами, а попа-то своя.

Но я о другом хотел. Из всей практикантской группы упомянутый хлопчик - самый недисциплинированный и самый ленивый. Из двух недель практики дня три он вовсе прогулял, половину дней - опоздал, а в остальное время быстро смывался в какой-нибудь укромный уголок, где упоенно пялился в свой смартфон. Больные, медицина и весь окружающий мир интересовали его чуть меньше, чем никак. Заинтересовавшись, я побеседовал с ним на профессиональные темы, пытаясь оценить уровень подготовки. Целина непаханая.. И переход на русский не помог.

"А скажи мне, юный бандеровец," - удивлено поинтересовался я, - "а как же ты собираешься жить и работать в медицине, если ничего в ней не знаешь и ничем не интересуешься?"

"А я планирую продолжить образование в Европе и там работать" - спокойно ответило мне чудо-дитя, - "В Польше или в Германии, еще не знаю."

"А, вот где собака твоего языкового патриотизма зарыта...", подумал я, но вслух произнес только: "Так ты бы его хоть начал, свое образование, что попусту маешься? Научился чему полезному, вену колоть хотя бы. Тут процедурные сестры супер, научат быстро."

Паренек брезгливо поморщился, но промолчал. Все же оценка за практику ему пока нужна, хоть бы и двойка. Но была очевидна его уверенность, что даже клизма в Евросоюзе ставится намного элегантнее, чем в наших богом забытых палестинах. Может даже и в более приличную дырку.

Я не стал его разочаровывать. Страна с ним ничего не потеряет, а дальше... жизнь научит. На ее универсальном языке и, подозреваю, в универсальную дырку:)

http://rikki-tikitavi.livejournal.com/304231.html
Рубрики:  Люди

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь