Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?
Джон Леннон 8 декабря 1980 г. (40 лет)... |
Метки: музыка мое |
Вот и договорились... |
Метки: укроруина турция |
Власти уточнили число пострадавших от взрыва в центре Москвы.Ну,какая еще скотина будет мне говорить про Египет! |

В результате взрыва на автобусной остановке в центре Москвы, по уточненным данным, пострадали четыре человека. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.
Как отметил собеседник агентства, трое из них госпитализированы в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Еще одному пострадавшему помощь была оказана на месте амбулаторно. «Ранения не тяжелые», — добавил он.
Первоначально сообщалось о трех пострадавших — с осколочными ранениями нижних конечностей госпитализированы женщины 28 и 29 лет. Еще одна пострадавшая 42 лет получила легкие повреждения и от госпитализации отказалась.
По данным LifeNews, среди пострадавших в результате взрыва в Москве есть гражданин Украины.
Инцидент произошел на остановке в районе дома 19 по улице Покровка. По предварительным данным полиции, причиной взрыва мог стать самодельный взрывпакет, выброшенный из проезжавшей мимо автомашины или из окна многоэтажного дома.
Возбуждено уголовное дело по статье 213 Уголовного кодекса России «Хулиганство». Полиция принимает меры для розыска и задержания подозреваемых.
Также сообщалось, что мощность взрывного устройства оценивается в 50 граммов в тротиловом эквиваленте.
Метки: москва |
На сон грядущий... |
Метки: юмор жизнь наша |
Доллар устремился к 70 рублям |
Метки: дебильная россия едорасты |
На Руси всегда прислушивались к юродивым,думаете просто так... |
Метки: укроруина |
«Такого геноцида Украина еще не знала»: впечатления эмигранта от посещения Киева |
Представитель украинской диаспоры в Канаде на одном из форумов в Сети поделился своими впечатлениями от посещения украинской столицы.
Приводим его текст целиком, с сохранением авторской орфографии и пунктуации.
"Бывали хуже времена..."
Посетил Киев и окрестности. Давно не был, больше двух лет, последний раз - в сентябре 2013.Потрясен увиденным и услышанным.
Если обобщить, то на человеческом уровне, - катастрофа, выхода из которой никто не видит, да даже в саму возможность выхода - перестали верить.
Я пережил в Киеве 90-ые, до 1996, тогда были проблемы посложнее, скажем, совсем не было бензина неделями, месяцами не платили пенсии и зарплаты, но и тогда не припомню такой смури и такой безнадеги в голосах.
Метки: укроруина |
Ещё один мудак... |
Самое цитируемое интервью дня это, конечно, заявления главы Ростуризма Сафонова:
Олег Сафонов: Инфраструктура не возникнет сама по себе, ее необходимо развивать. Создавать преференции для бизнеса, работать над улучшением качества обслуживания туристов. Тогда внутренний турпоток возрастет.
И еще. Мы говорили о том, что Россия — северная страна, что наши люди не могут без тепла и моря. Во-первых, по климатическим условиям Турции очень близок Крым. Этот полуостров может принимать в два раза больше отдыхающих, чем сейчас, — до 10 миллионов человек в год, в том числе и за счет allinclusive.
Во-вторых, отличный пример развития инфраструктуры гостеприимства, вслед за которой турпотоки увеличиваются в разы, в том числе и в низкий, зимний сезон, — Сочи. На предстоящие новогодние каникулы в Сочи тоже почти все распродано. То есть там, где создана качественная инфраструктура, спрос растет.
В-третьих, необходимость пляжа и моря — это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря.
— РГ: Тогда обеспеченные ездили «на воды» в Германию, Францию.
Олег Сафонов: Мои предки «на воды» не ездили. Они были обычными крестьянами, пахали. При этом воспитали нормальных детей и были здоровее, чем мы сейчас.
В США 80 процентов граждан вообще никогда не выезжали за рубеж, они путешествуют внутри своей страны. При этом американцы ездят не только на пляжи Майами. Они отдыхают в горах, у рек, посещают национальные парки. Ни в США, ни в Китае, ни в Канаде, кстати, которая по климатическим условиям близка к России, ни в других странах с большим количеством населения нет такого стереотипного восприятия отдыха как исключительно поездка на море по системе «все включено» и обязательно в Турцию.
http://rg.ru/2015/12/07/safonov.html
Можно (совершенно справедливо) обругать Сафонова за этот бред, но наша Любовь Соболь сделала совершенно гениальную вещь (браво, Люба).
Она просто нашла и опубликовала имущественную декларацию Сафонова.

У чувака вилла на Сейшелах, а нам он рассказывает про здоровых крестьянских детей и о том, что поездки для отдыха на море — это стереотип.
Полная декларация со всеми Мерседесами и Бентли здесь: http://www.russiatourism.ru/da...
Передаю привет тем, кто пишет, что моё определение для росскийской власти «власть худших» — это преувеличение.
Это им

А это нам

Отдыхайте, россияне.
источник
Метки: резиновый занавес дебильная россия отдых |
Глава Ростуризма считает необходимость отдыха на пляже у моря «стереотипом последних лет» |
Глава Ростуризма Олег Сафонов считает, что необходимость пляжа и моря как обязательного атрибута отпуска является навязанным стереотипом. Об этом он сказал в интервью «Российской газете».
«Необходимость пляжа и моря — это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря», — заявил он.
Сафонов привел в качестве примеров Китай, США и Канаду и ряд других стран, в которых «нет такого стереотипного восприятия отдыха, как исключительно поездка на море по системе «все включено» и обязательно в Турцию».
Тем не менее руководитель Ростуризма согласился, что для привлечения туристов на пляжные курорты в России вне летнего сезона нужно строить больше подогреваемых бассейнов с морской водой для того, чтобы туристы могли отдыхать там и в холодное время года.
«Возможно, стоит даже серьезно подумать об отдельной программе в этом направлении», — сказал он.
Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил состав Координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма.
http://www.gazeta.ru/lifestyle/news/2015/12/07/n_7978703.shtml
Метки: отдых дебилы бл..ь резиновый занавес |
Как выспаться в самолете |

Пассажиры самолетов очень часто испытывают трудности с засыпанием во время перелета. А бессонница, как известно, может стать причиной нарушения биоритмов и многих других проблем со здоровьем. Ученые считают, что недостаток сна на 20% ухудшает качество работы мозга, поэтому, если туристу предстоит смена часовых поясов, ему необходимо поспать в самолете, пишет Fox News. Как же это сделать? Опытнейший сомнолог из Вашингтона Терри Крэлл дает советы, как отдохнуть во время длительного перелета - погрузиться в глубокий сон или хотя бы слегка вздремнуть.
Планируйте заранее
Хотя и звучит просто, но может оказаться сложным на практике. Однако, планирование положительно скажется на сне как во время перелета, так и до него, считает Крэлл. Если вам требуется время на сборы, подумайте, как вы доберетесь в аэропорт и позаботьтесь о том, чтобы дома все было в порядке, пока вы в отъезде, - и не в последний момент, а за несколько дней до вылета. Таким образом, вы избавитесь от части проблем, и вам будет легче уснуть.
Медитируйте
Аудиоприложения, которые учат медитации, стремительно набирают популярность. Успокаивающий разговор помогает мозгу расслабиться. Слушатель вынужден использовать все свои чувства: например, вам говорят, что вы на пляже, и вы уже слышите шум волн, видите небо, вдыхаете аромат цветов и соленой воды. Такая методика помогает освободиться от напряжения и уснуть.
Аромат лаванды поможет уснуть
Запах лаванды действует как успокоительное, и более того, крошечный пузырек с аромамаслом не сложно взять в поездку, утверждает Терри. Согласно результатам небольшого исследования, все, кто вдыхал аромат лаванды перед сном или пользовался аромоподушкой с экстрактом лаванды, хорошо высыпались. Кроме того, у всех испытуемых снизилось артериальное давление. Нанесите несколько капель масла на вашу подушку, на виски и запястья, когда удобно устроитесь в кресле самолета и будете готовы уснуть.
Забудьте о развлечениях на борту
"Неважно, хотите ли вы посмотреть последнюю новинку кинопроката или нет, - говорит Крэлл. - Не смотрите телевизор!". Если большую часть полета вы проведете у экрана, в результате, сетчатка ваших глаз будет раздражена, а организм не сможет настроиться на сон из-за яркого света.
Составьте список дел
Чтобы научиться не беспокоиться во время отдыха, Крэлл рекомендует завести полезную привычку: "Перед сном составляйте список дел на будущий день. Этот способ поможет вам перенести ваши важные дела и обязанности на бумагу, ваше сознание очистится, и вы сможете уснуть".
Захватите с собой домашнее тепло и уют
Чтобы отлично выспаться на борту, Крэлл советует пассажирам попытаться оказаться в уютной и знакомой среде. Если у вас есть любимая подушка, не забудьте взять ее с собой. Ее запах подарит вам ощущение домашнего тепла, и организм решит, что настало время отдыха. Такого же эффекта поможет достичь любимый свитер или шарф.
http://www.travel.ru/news/2015/12/06/251183.html?u...dium=rss&utm_campaign=news
Метки: отдых |
Придурки депутаты добьются того,что курение опять станет модным! |
Метки: дебильная россия дума-гаденышей |
На лицо ужасные, добрые внутри: Алла Боголепова – о мнимой злости москвичей |
Фото: facebook.com/alla.bogolepova
Колумнист m24.ru Алла Боголепова – о москвичах, настоящей дружбе, бешеном ритме жизни и нежелании встречать гостей.
На днях мне позвонила знакомая из тихого городка, где я когда-то жила, и бодро сообщила:
– Ну чего, билеты купили, гостинцы приготовили, шею помыли. Встречай завтра в восемь.
А я встречать никого не хотела. Потому что не приглашала. И потому что не хочу, чтобы в нашей крохотной двушке поселились еще три посторонних и малознакомых мне человека. Пусть даже на несколько дней, хотя в таких ситуациях кто может точно сказать сколько это – несколько? Обычно попытки выяснить временные рамки гостей заканчиваются шутливым: "Пока не выгоните" или обиженным: "А что, не терпится?"
В общем, я сказала Наташе твердое нет. То есть примерно так:
– Эээээээ… Не получится, наверное.
– Как это? Мы сколько лет не виделись? Алешка тебя и не помнит.
Алешка – это сын. И если я хоть что-то понимаю в Алешках, ему глубоко по фигу чужая тетка, которая когда-то работала вместе с его мамой.
– У твоего мальчика вроде аллергия на кошек… А у меня кот.
– Ну пристрой своего кота, делов-то.
– Не к кому.
– Как вы там живете, в Москве? – изумилась знакомая. – Ни друзей у вас, ничего.
– Да и меня в городе не будет всю неделю… Мне в Питер надо.
– Ну завтра же будешь? Вечером встретимся, посидим, а утром поедешь в свой Питер.
– А жить вы где будете? – набравшись, наконец, храбрости, намекнула я.
– Мать, ты давай бросай москвичку включать, – обиделась знакомая.
Но я все равно включила. Сделала глубокий вдох и сказала:
– Наташа, я не смогу с тобой встретиться. И не могу поселить вас у себя. Извини.
Секунд десять гнетущей тишины, и скорбный Наташин голос:
– Что ж вы там злые-то такие, в Москве своей.
И короткие гудки.
Фото: YAY/TASS/Scott Griessel
Я думала перезвонить Наташе, сказать, что я не злая, объяснить, что не все в жизни зависит от меня, что надо было спланировать приезд заранее и согласовать со мной. Ну то есть, оправдаться. Не перед ней – так перед собой и своими глубоко провинциальными корнями. Потому что и правда как-то по-столичному вышло: люди ко мне со всей душой и маринованными огурцами, а я вон что.
И я стала сочинять речь. И где-то между "никакая я не москвичка" и "ничего мы здесь не злые" до меня начало доходить, что каяться-то не в чем. Если уж на то пошло, чувство неловкости скорее должна была бы испытывать Наташа. В конце концов, это она наплевала на мои планы, сочла, что их можно легко поменять ради пьянки с ней и ее новым мужем, которого я даже не знаю. Она наплевала на само понятие дома, решив, что с меня не убудет, если неделю или больше в моем пространстве будут ходить, дышать, спать незнакомый мужик, незнакомый ребенок и, если уж совсем честно, почти незнакомая женщина. Она, наконец, предложила мне избавиться от кота!
А злая и нехорошая при этом – я.
Москвичей так часто называют злыми и недобрыми, что, наверное, следовало бы привыкнуть. Какая-то особенная злобность обитателей столицы – это миф из серии "В Москве у всех огромные зарплаты" или "В Москве все девушки выходят за миллионеров".
Да, наверное, мы не так открыты и гостеприимны, как жители Саратова. Мы не вольные степные суслики, мы – норные животные. Осторожные, запасливые, старающиеся не сходить с проторенных троп "дом-троллейбус-метро-переход на кольцевую" и не встречаться взглядом с другими такими же норными животными.
Потому что нас тут пятнадцать миллионов. Потому что в личное пространство каждого из нас постоянно кто-нибудь вторгается. В общественном транспорте, в магазине, просто на улице. Дома! Даже дома, потому что чужой кашель или чужая ругань, которую ты слышишь через тонкую стену хрущевки – это тоже вторжение.
Фото: facebook.com/alla.bogolepova
Мы научились пропускать мимо ушей чужие телефонные разговоры, не впадать в панику в толпе перед эскалатором, не вздрагивать, чувствуя на своей спине руки незнакомого человека. Мы выстраиваем свою жизнь так, чтобы в ней было как можно меньше раздражителей: удобный маршрут, удобное время, удобная касса в магазине… В городе, который меняется каждый день, нам нужно что-то постоянное. Даже если это просто любимая чашка, цвет вывески или, как в нашем дворе, ворона по кличке Крыса. В своем стремлении хоть немного замедлить бешеный ритм столичной жизни мы все становимся чуть-чуть Шелдонами Куперами. Любая перемена – к худшему. Любой сюрприз – к проблемам. Любой звонок с незнакомого номера – ну вы понимаете.
Так что мы вовсе не злые. Просто мы так живем.
– Ну так уезжай, не гвоздями же тебя в этой твоей Москве приколотили, – примерно так могла бы ответить на эту оборонительную речь Наташа.
И мне не остается ничего другого, как сказать ей правду: я не уезжаю потому что мне нравится такая жизнь. Мне нравится планировать все заранее, нравится, что каждое мое московское утро начинается одинаково. Нравится, что друзья не вламываются без приглашения и не ставят меня в неловкое положение – я считаю это высшим проявлением дружбы, кстати.
Звонки в три утра, неожиданные гости, стихийные пьянки и прочие прелести "настоящей дружбы" – все это не выживает в условиях мегаполиса. Да и хорошо. Потому что друг – это не тот, кто однажды возникнет у тебя на пороге с банкой деревенского самогона, сумкой огурцов и воспоминаниями столетней давности. Друг – это тот, кто двадцать раз подумает звонить или не звонить со своими проблемами, а вдруг они только что ребенка уложили.
Метки: москва |
Флорентийская художница Daniela Astone.Итальянка с русской душой... |
Метки: живопись мое |
А вы думали,они просто так скачут!)) |

Судно с гашишем было арестовано недалеко от итальянского острова Пантеллерия. Операция, которая готовилась несколько месяцев, проходила совместно с полицией Италии, Греции и Турции под координацией Европола.
Глава МВД Испании Хорхе Фернандес Диас поблагодарил зарубежных коллег, отметив, что они продемонстрировали отличный результат международного сотрудничества в борьбе с наркотрафиком.
Отметим, 4 декабря на пляже в испанском городе Тарифа гражданская гвардия Испании обнаружила брошенный внедорожник, внутри которого находилось 2,1 тонны гашиша.
Метки: укроруина фуууууу ! |
Проливы |
Метки: политика россия |
1894 год. До изобретения национальности "украинец" остается еще 20 лет. |
Метки: укроруина |
Как простые немцы хоронили жертв нацизма |

В западной зоне оккупации Германии в 1945-48 годах союзники насчитали 3,5 млн. немцев, причастных к нацизму, реальные наказания понесли только десятки тысяч. Но в целом вся немецкая нация была признана больной, и прошла денацификацию, самой жёсткой формой которой стало принудительное перезахоронение жертв нацизма голыми руками (фото 18+).
Метки: история евро пиндосия |
Ахтунг! Новый Год в Европе россиянам проводить опасно |
Новости об опасностях окружающего мира приходят к нам теперь почти ежедневно. Сегодня контора Роспотребнадзор (кто это вообще такие, что за срань господня, какое отношение имеют к туризму?!) официально предупредила наших туристов, что новогодние праздники в Европе стали очень опасными. И на Староместской площади в Праге, и на пьяцца Венеция в Риме, и даже в идиллических финских коттеджах на краю лапеенрантского леса свирепствуют беженцы из Сирии и ихний сильнейший туберкулёз.
Как мы знаем, туберкулёз - болезнь пустыни, в то время как на наших северных зонах чаще встречаются тепловые удары и укусы скорпионов. В этом Роспотребпонос и его глава генеральша Попова знают толк, судя по всему. Они призывают россиян остаться дома, чтобы не дай бог не подхватить эту страшную болезнь.

Но если бы эти господа хоть немного владели матчастью, то знали бы, что призывают оставаться в стране, лидирующей во всём мире по заболеваемости туберкулёзом. То есть, они-то, конечно, всё знают, но идеология''резинового занавеса'' велит говорить ровно противоположное. А на людей нашим чиновникам всегда было плевать с колокольни Ивана Великого.
Метки: резиновый занавес дебильная россия |
Резиновый занавес вокруг России, для желающих выехать за рубеж. |
Не будет никакого ''Железного занавеса-2.0'', успокойтесь. Но над нашей страной потихоньку натягивается резиновый. Такие тяжёлые пологи, не закреплённые снизу и по бокам. Сейчас объясню, что это такое, и почему.

Советские власти не учли одной очень простой вещи. Если кастрюлю захлопнуть наглухо и поместить на медленный огонь, рано или поздно водно-паровая смесь разорвёт её изнутри. В любом обществе есть прослойка людей, не желающих разделять участь рабов на галерах. Они хотят свободы, в том числе - и передвижения. Такие были и в Советском Союзе. Недовольство копилось годами и десятилетиями. Как только режим чуточку ослаб, образовалась щель. Именно туда устремился поток, под мощнейшим давлением. Эти люди снесли варварскую коммунистическую систему, попутно разрушив всю кастрюлю почти до основания.
Нынешние власти, возводя Совок-2, научены горьким опытом предшественников. И они гораздо прозорливее. Над ними не довлеют никакие нормы морали - ни общечеловеческой, ни коммунистической. Зачем наглухо перекрывать границу, создавая ненужное давление? Достаточно перекрыть её для тех, кому свобода по большому счёту и не нужна. Тем самым пресловутым 85% населения. А то и больше.
Вопрос свободного выезда на самом деле волнует около 3-5% - тех, кто ездит не только на турецко-египетские курорты. Развесим вокруг страны резиновые пологи. Отменим чартеры, объявим популярные страны ''небезопасными'', перестанем продавать туда путёвки. Подтянем пропаганду, ежедневно устрашающую обывателя терактами и провокациями враждебного Запада, а также Востока и Юга. На Севере опасны только полярные медведи. Со временем можно запретить выезд не только ментам и прочим ''силовым'', но и вообще, всем госслужащим, под предлогом беспокойства за их безопасность. Пусть осваивают Крым и Сочи.

Как апофеоз - введение выездных виз, либо обязательных ''собеседований'', с уговорами остаться, под роспись. Люди ленивы и боязливы, абсолютное большинство не захочет связываться и рисковать. Останутся лишь те, для которых выезд - насущная необходимость.
Эти пройдут все инстанции, самостоятельно купят билеты с пересадками, закажут себе гостиницы и прочее. Кто-то пролезет под пологом, кто-то просочится между, пачкаясь в пыли. Некоторые, самые недовольные, останутся по ту сторону и уже не вернутся. Ну и что? У нас нет незаменимых, где-то на заднем дворе перед дверью толкутся тысячи новых кандидатов из Средней Азии, самые послушные работники и преданные избиратели.

Резиновый занавес гораздо эффективнее, проще и безопаснее устаревшего железа. Он позволяет элите не напрягаться с объяснениями и по-прежнему проводить на проклятом Западе комфортное количество времени, устраивать там своих детей, покупать недвижимость и готовить ''запасные аэродромы''. Холопы будут хавать из телевизора и интернета привычные мантры о смертельном противостоянии, наполняя собой элитные анапские пляжи и шикарные горнолыжные трассы Хибин. Те, кому действительно очень необходимо, будут пробивать резиновую стену и выезжать, под косые взгляды погранцов.

Это небыстрый процесс, но он уже вовсю идёт. Я бы ни в жизнь не поверил, ещё пару лет назад, что закроют турецкий отдых. Но сейчас это не выглядит чем-то из ряда вон выходящим. Общество, его основная масса, послушно кивает. Значит, можно всё остальное. Сколько времени понадобится нашим властям для натягивания этого полога, мы увидим в ближайшие пару лет.
Метки: резиновый занавес россия |
Для того чтобы затягивать нам пояса, власти надо бы начать затягивать свои. |
Метки: россия едорасты |