-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


ВЕЛИКАЯ РУССКАЯ МЕЧТА: THE End

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 16:56 + в цитатник
Не могу назвать это чувство злорадством. Но когда я говорю разумные вещи, а меня за это считают глупой курицей лишь потому, что я ломлюсь против течения, а потом все получается так, как я ожидала, — вот что тут чувствовать? Да, огорчение тоже.

Я к тому, что Великая Русская Мечта, которая «поравалить», — брякнулась. Люди сидят где-то в Европе, всё ждут и ждут свой пожизненный вид на жительство, но они уже немного в отчаянии и недоумении, потому что не понимают, что они тут делают.

Ладно, у кого-то свои хорошие рестораны, или магазины, или еще какой-то бизнес. Но таких немного. Обычно у людей и в России бизнес, и, допустим, в Португалии, но в РФ, конечно, основной. А успех, как правило, у тех, кто давно живет в стране, у старой эмиграции.

Новая русская эмиграция — это с миллениума до 2015 года. Творческие, талантливые, умные люди, которые так много зарабатывали в ужасной путинской России, что смогли купить себе квартиру или дом в каком-нибудь европейском городе, жить там несколько лет и иногда подрабатывать, используя старые связи в России. Но коммунальные расходы растут, а деньги заканчиваются. И уже понятно, что никто в Европе не заработает на жизнь — по крайней мере столько, чтобы обеспечить свои привычки. Так что теперь я знаю тех, кто работает в Москве, а на выходные летает в Европу к детям. И не то чтобы это была простая жизнь. Хотя, конечно, это не мое дело — кто какую жизнь себе придумал и почему.

Последние три года я металась между Португалией, Германией и Россией. Это было прекрасно, потрясающий опыт. Полезно увидеть мир, узнать, как живут в других местах. И мне нравилось кочевать.

Но сегодня я шла по Патриаршему мосту, который не очень люблю, прямо на храм Христа Спасителя, который совсем не люблю, — и было так красиво, такие тревожно-восхитительно-солнечно-пасмурные небеса, под которыми был удивительный свет, и в нем так ярко выглядели и набережная, и «Красный Октябрь», и Остоженка со всеми этими чудесными мансардами, и вдали, под сизыми и белыми и золотыми облаками — Москва-Сити, что я вспомнила: я же всегда хотела жить только в Москве. Я никогда не хотела никуда уехать навсегда.

Эта идея казалась мне глупой. Я журналистка, пишу по-русски. Со всем положенным драматизмом «валить», чтобы все равно зарабатывать в России, — это как-то странно, с моей точки зрения. Одно дело — тут пожить месяц, там — другой. А пустить корни — это сложная история. Не только из-за денег. Я нигде не ощущаю себя чужой, но в Москве мне очень приятны и дороги мои знакомые, ментальность, улицы... всё вокруг. Я это люблю. Я хочу это видеть. Я хочу в этом жить. Хочу об этом писать. И после трех лет жизни на три страны, после того, как я была в Москве подряд самое большее месяц (всего однажды), я удивлена и очарована этим городом заново.

Я здесь уже шесть месяцев. Тут удобно, красиво. Тут отличная еда.

С едой, конечно, немного странно. Особенно после Берлина, где у каждого района есть свои магазины, в которых можно купить почти все. За одеждой придется ехать на Фридрихштрассе, или на Кудамм, или на Хакешер Маркт, но все, что нужно для жизни, есть в любом районе/квартале.

В Москве неоднородно. У метро «Аэропорт» или у «Сокола» — миллион магазинов, ресторанов, кафе. На любой вкус, за любые деньги. А на «Тимирязевской» — два магазина (и в обоих почему-то всегда черствый хлеб), единственный поганый ресторан и неприятная «Шоколадница». В Сокольниках есть роскошный магазин ХЦ — называется как тот «Холдинг Центр», где одежда, но с едой. Там все прекрасно и за адекватные деньги. Но это единственный, хоть и очень хороший, магазин в районе. Был еще универмаг «Сокольники» — теперь там никому не нужная «Азбука Вкуса».

С другой стороны, в том же Берлине тоже не так все просто. Если ты живешь в Грюневальде или Далеме, то в лучшем случае рядом у тебя будет только маленький «Кайзер», а за едой надо будет ездить на машине к итальянцам или туркам в другой район. Конечно, «Тимирязевская» с магазином «Дикси» и Грюневальд без магазинов вообще — это не совсем сопоставимые вещи, но свои сложности есть и там, и там.

Пока я металась по берлинским и лиссабонским винтажным магазинам и скупала в COS и The Other Stories все, что видела, в Москве появились очень хорошие русские дизайнеры, которые делают классную одежду, обувь, сумки. Иногда это такие потрясающие вещи, что я лично испытываю жуткий стресс — пока я надрывно рассуждаю о судьбах мира, эти люди что-то придумывают и делают прямо своими руками. И цены у них — как в том же COS.

С транспортом в Москве тоже все прекрасно. Такси приезжают мгновенно, автобусы ходят по выделенным линиям, метро отлично работает. Удивляет, что многие по какой-то старинной традиции пугаются метро и постят фотографии скопления людей на переходах с линии на линию в часы пик. Я езжу в самое разное время, ездила и рано утром, когда на некоторых линиях правда давка. И пробка на переходах обычно расходится минуты за четыре. Ну, за пять. А утром и вечером так и в Берлине бывает, дышать нечем.

Смешно, когда люди ругают парковки. Один знакомый, с которым мы бурно спорили на этот счет, сказал: да, мол, согласен, в центре Рима на парковке разоришься, но можно же оставить машину в... — и тут он называет практически пригород! Я бы посмотрела на него, если бы ему в Подмосковье пришлось машину оставлять каждый день. «Всего» за 20 евро в рабочий день. За 1600 рублей то есть. В пригороде.

Люди, которые живут, допустим, на «Октябрьской», а работают на «Белорусской», и для которых драма — прокатиться на метро, мне непонятны. Так живет вся Европа, о которой они как раз мечтают. Там на метро люди ездят на работу каждый день, а машина — для того, чтобы детей в парк отвезти или продукты на неделю купить.

Конечно, остается еще кровавый режим и всякая чудовищная несправедливость, с которой невозможно мириться и которая так истязает тело и душу, что проще все бросить, завязать узелок и отправиться туда, где небо голубое, все люди — добрые, а чиновники — такие честные, что тебя прямо-таки согревает эта честность, ты оттаиваешь и немедленно становишься честным сам. Но при этом деньги все равно делаются там, где все плохо и ужасно, и нередко — за счет государственного бюджета. И я не вижу ничего плохого в том, что, например, прекрасный талантливый режиссер Кирилл Серебренников работает на государственный театр. Он сделал «Гоголь-центр» потрясающим местом. Он молодец. И государство, между прочим, дает ему на это деньги, и позволяет делать то, что хочется. Не без скандалов и разногласий, конечно. Это жизнь. Кого-то Серебренникову удается убедить — и это очень важный момент, почему хочется оставаться здесь, и убеждать, и делать что-то хорошее и правильное в противовес... неправильному.

Мне нравится, что самые разные люди меняют страну уже тем, что делают что-то отлично. Спектакли, штаны, книжные полки, сумки, велосипедные дорожки, короткометражки, журналы, молоко, печенье, духи, шапки, хосписы, благотворительные магазины, картины, загородные клубы, конфеты, видеообзоры, компьютерные игры.

У меня в холодильнике — русский творог, русское молоко, масло, русский паштет из печенки, русская курица, в ящике — русский хлеб, русское печенье (то, которое вразвес из картонных коробок), русские конфеты. Все это — вкусное.

И меня, ленивую корову, которая умеет только говорить, потрясает, что здесь так много всего делают. Какие-то люди, которым не лень, которые на месте старого начинают что-то новое. Эти люди открывают сеть отличных и дешевых магазинов косметики «Подружка» (господи, благослови их, пожалуйста, я же редко тебя о чем-то прошу) и продают там чудесные вещи, которые никто раньше не додумывался продавать (в Германии нет корейской косметики, как жить, а?!).

Мне хочется быть здесь, тоже что-то делать, видеть, как вместо плохого появляется хорошее, как все развивается, и быть частью этого движения, быть на своем месте и заниматься своей страной. Может, звучит надрывно, но по сути это так.

Прекрасно, когда русские бизнесмены переезжают в Индонезию и делают там свой успешный бизнес, или когда в Берлине появляются отличные русские рестораны (без всякой там особенной русскости), или когда русские айтишники работают в Сингапуре или Гонконге, или когда русские писатели пишут на Атлантическом побережье где-то в Португалии. Открытый мир, масса возможностей. Но идея той миграции, когда истерика и страх гонят тебя взашей, — мертва. Простите, но земля под ногами не горит.

Никто не должен зарекаться. Но я хочу быть дома. И мой дом — в Москве. Тут мое сердце. Да, я и сама сейчас пойду рыдать от пафоса, достойного той самой сцены из Титаника, но... тут мое сердце.

https://snob.ru/profile/9723/blog/102555
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лишнее

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 15:24 + в цитатник
Дмитрию Данилову, с восхищением и любовью.

Жизнь, как известно, состоит из полезного и приятного.
Будильник в девять утра, нет, будильник в восемь утра, нет, будильник в семь утра, поликлиника, банк, совещание, съездить на Каширское шоссе и вернуться, и немедленно вспомнить, что забыл на Каширском шоссе сумку с документами — важную сумку, обязательно надо забрать, - поэтому еще разик съездить на Каширское шоссе и вернуться, успокоить жену, успокоить маму, позвонить трем очень неприятным людям, а ведь как хочется отложить эти звонки на неделю, на месяц, навсегда, — и все-таки всем позвонить, долго и вежливо разговаривать с тремя очень неприятными людьми, выслушивая их претензии и вопросы, дозвониться в два офиса, пробиваясь сквозь роботов-автоответчиков и тупых секретарш, поехать встречаться с глупым и пошлым человеком, который, однако, может помочь, правда, только если захочет, но может, поэтому надо быть с ним любезным и долго слушать, что думает глупый и пошлый человек о войне в Сирии, о падении цен на нефть, а говорит глупый и пошлый человек долго, мыслей у него много, о, как вы точно заметили, конечно-конечно, я с вами согласен, и хочется жахнуть, но жахнуть нельзя, надо пить чай и терпеть, - и все это полезно.
Жахнуть сначала двести, потом жахнуть триста, потом пятьсот, потом пива, пиво холодное, а потом осмелеть и подойти во-он к той рыжей, простите, мне, может быть, показалось, но вы на меня так смотрели, о, мне так приятно, знаете, один поэт написал — и пока мне рот не забили глиной, из него раздаваться будет лишь благодарность, ну, неважно какой, хороший поэт, вот это я хочу вам повторить, но вместо глины во рту еще сто, и еще сто, тошнота, тошноту получается отогнать, а потом не получается, потом такси, потерял шарф, потерял шапку, потерял сумку с документами — пес с ней, с сумкой, главное — благодарность, - интересно, почему рыжие девушки так устроены, что мимо них невозможно пройти, сон, пьяный недолгий сон, утром в аэропорт, наконец-то, мучительный час в очередях и накопителях, потом самолет, можно еще немножко жахнуть, но аккуратно, во рту словно глина, что ж, можно и глиной в случае чего закусить, на карте над креслом виден Атлантический океан, Господи, как я долго ждал, что вместо Каширского шоссе я увижу Атлантический океан, ну неужели, последний раз жахнуть — и океан, и плюс двадцать семь, так вот что такое, оказывается, благодарность, - и все это приятно.
И хочется, если честно, чтобы в жизни было поменьше полезного. Чтобы приятного было побольше.
Но есть ведь и что-то еще. То, что одновременно и неприятно, и бесполезно.
Лишнее — тоже есть в жизни.
И, может быть, она из лишнего-то по большей части и состоит.
Например, электричка. Большинство пассажиров — из тех, что предпочитают либо приятное, либо полезное, - как только сядут в электричку, так сразу берут телефон и наушники, и давай слушать Лану Дель Рэй, уилл ю стилл лав ми, уэн айм ноу лонгэр янг энд бьютифул, томно поет им Лана Дель Рэй из наушников, и они тихо поют вместе с ней, покачиваясь на деревянных скамьях, им приятно, но — что если снять наушники, что если выбрать лишнее вместо приятного? И тогда пропадет музыка, и будет слышен грохот и лязг каких-то невидимых, но очень старых частей электрички, которая, кажется, вот-вот развалится, но нет, не развалится, она едет, и будут заметны мучительно медленные подъезды к станциям, и голос, глухой противный голос, сообщающий — осторожно, двери закрываются, следующая остановка платформа Нижние Котлы! - а тут уже пошли вереницами продавцы, дорогие пассажиры, хочу предложить вашему вниманию новогодние фонарики, хочу предложить вашему вниманию массажеры для головы, хочу предложить вашему вниманию носочки шерстяные, хочу предложить вашему вниманию клей универсальный, хочу предложить вашему вниманию уникальный набор для резки, чистки, варки и жарки, продавцов много, а товаров у них — еще больше, и те, кто выбрали в жизни приятное, вместе с Ланой Дель Рэй, могут их и не слушать, но раз мы выбрали лишнее, то слушать надо, склонить устало голову и смотреть, как работает массажер для головы, это неинтересно, но что поделать, а потом музыкант, - ушастый такой мальчик, немного похожий на сумасшедшего, - говорит: дорогие пассажиры, я желаю вам удачной дороги и хотел бы предложить вашему вниманию игру на барабане, ой, да у него нет гитары, у него барабан, и он встает между скамьями и начинает бить в барабан, этого никто не слышит, у всех телефоны, у всех наушники, у всех что-то приятное, и только тот, кто выбрал лишнее вместо приятного, слышит лязг, и жужжание массажера для головы, и барабан, бам, бам, бам, дорогие пассажиры, предлагаю вашему вниманию бам, бам, бам, но разве Лана Дель Рэй, лав ми уэн айм ноу лонгер янг энд бьютифул, - лучше, чем платформа Нижние Котлы?
Но только Нижние Котлы — это лишнее.
Или взять новогодние праздники. Что делает на новогодние праздники человек, который выбрал в жизни приятное? Конечно же, он летит в направлении океана, и смотрит на карту над креслом, и твердо знает, что совсем скоро для него в мире останутся только плюс двадцать семь и благодарность. Но не таков тот, кто выбрал лишнее. Он — остается сидеть там, где был, и особенно лишним для него будет остаться где-нибудь на окраине большого города, там, где в полях среди тридцатиэтажных домов свистит ледяной ветер, и когда он свистит, числа этак второго или третьего января, лучше всего выйти из квартиры, спуститься вниз на лифте, стены которого густо покрыты вырезанными ножом надписями НАША ЧЕСТЬ ЗОВЕТСЯ ВЕРНОСТЬ ТОЛЬКО РОССИЯ ТОЛЬКО СПАРТАК, и выйти в похмельную ночь - хотя еще только пять вечера, но все равно ночь, темнота, лед, на льду грязь, - и нерешительно топтаться в грязи, выбирая, куда бы пойти в пустоте, слушая, как пьяные подростки взрывают петарды и орут — СААНЯ! САААААНЯ! - а потом и они не орут, потом только холод и пустота, и надо идти к остановке маршрутки, идти надо долго, минут десять, два раза чуть не упасть, еле удержавшись и взмахнув руками, и ехать в гости, нет, не в ресторан, не в какой-нибудь, извините за выражение, лофт, а просто в гости, пить плохое вино и закусывать мандаринами и остатками салата оливье, но сначала еще туда нужно добраться, сначала маршрутка, потом метро, потом автобус, и надо не пропустить нужную остановку, хотя как их отличить — темнота и редкие огни в окнах тридцатиэтажных домов, - и все-таки получается выйти где надо, но дальше ведь надо еще найти корпус восемь, а как понять в темноте и пустоте, где корпус восемь, и подростки опять орут, на этот раз неразборчиво — ВАВАВАВАВАВАВА! - главное не падать, и постараться дойти до того дома, он похож на корпус восемь, почему — непонятно, но чем-то похож, ох, нет, это корпус шесть, придется позвонить, лезть во внутренний карман кофты под курткой, замерзшими пальцами тыкать в телефон, але, але, это я, слушай, я че-то не знаю, где я стою, тут корпус шесть рядом, а корпуса восемь нету, идти куда, а, туда, хорошо, ты там встретишь, и снова брести в темноту, спотыкаясь, навстречу салату, но разве Атлантический океан — лучше, чем корпус восемь?
Но только корпус восемь — это лишнее.
Или осень. Нежная, теплая осень — без ветра и без дождя — постаревшее лето такое, когда, вопреки своему отчаянному желанию гулять круглые сутки в усадебных парках, по берегам рек, ну или где-нибудь в Суздали или Угличе (это приятно), люди все-таки выбирают полезное, и заставляют себя работать, не глядя в окно. Падение цен на нефть, совещание, Каширское шоссе и обратно, и еще разик Каширское шоссе и обратно — на бис. Или все-таки Углич, и Волга, и парк? Что же выбрать? А выбрать — лишнее. И тогда вы найдете себя, например, в маленьком русском городе, но не совсем таком городе, как Суздаль и Углич, о нет, в другом городе, где-то в Воронежской области, или в Орловской, или в Тамбовской, и нет в этом городе никаких парков, кроме обычного, городского, где стоит памятник героям ВОВ, и, уж конечно, нет Волги, то есть какая-то река есть, но все подходы к ней перекрыты огородами, а где нет огородов — там сплошной бурьян, грязные заросли, не подойти, вы и не пытаетесь, вы просто идете по этому городу, той его части, где пятиэтажки и трехэтажки постепенно сменяются так называемым частным сектором, и на вас лают собаки, и на вас смотрят пацанчики с мотиков, и суровые тетки на вас тоже смотрят — куда это вы идете? А вы сами не знаете. Вы приехали в этот город, потому что хотели остановиться и пообедать, но единственное на ближайшие сто километров кафе «закрыто на спецобслуживание», какое таинственное слово — это спецобслуживание, но вы почему-то решили, что в этом городе может быть еще одно кафе, хотя это явно ложная, даже дурацкая мысль, и вот вы идете куда-то вдаль по пыльной улице, мимо гаражей, мимо сгоревших и сгнивших домов, мимо заброшенного производства и склада, окруженного колючей проволокой, мимо кладбища — ПОМНИМ ЛЮБИМ СКОРБИМ — наконец, мимо развалин, которые вообще не имеют внятного происхождения, эти развалины так развалены, что уже ничего не поймешь, да и вы сами уже не понимаете, куда вы идете, еще немного — и город кончится, улица превратится в дорогу районного значения, но пока вы упрямо идете, игнорируя теток, и пацанов, и собак, и вам дела нет до безветренной, нежной осени, вы так сроднились с этим серым, с этим невзрачным, заросшим развалинами и колючей проволокой городом, что вам можно прямо сейчас вместо осени включить второе января, пять часов вечера, холод и мрак, а вы все равно будете идти неизвестно куда, бессмысленно глядя на гаражи, - но разве листья в усадебном парке в теплый осенний день лучше гниющих сараев, на всякий случай окруженных колючей проволокой?
Но только гниющие сараи — это лишнее.
А люди не хотят лишнего. Люди хотят приятного, ну и еще иногда полезного, раз уж деваться им некуда, раз уж надо им еще раз съездить за сумкой с документами на Каширское шоссе.
Люди хотят жахнуть сто, потом двести, потом потерять сумку с документами, включить Лану Дель Рэй - и гулять, гулять по берегу Волги, впадающей в Атлантический океан.
А покупать носочки шерстяные и массажеры для головы, и под барабанный бой идти в темноте на морозе искать корпус восемь, когда вокруг все закрыто на спецобслуживание, кроме гниющих сараев, - они не хотят, да и все.
Они хотят, чтобы благодарность была, а глины - не было.
Что ж, дай им Бог.
И все-таки каждый из них однажды выберет что-то другое. То, что нельзя назвать ни полезным, ни уж точно приятным.
Выберет лишнее.
Или это лишнее — выберет его само.
И тогда человек, которому пришлось выбрать лишнее, ляжет в нелепый и узкий ящик, крышка от которого сначала будет лежать отдельно, а потом ее, крышку, опустят прямо над головой у этого человека, и закроют ее наглухо, и поднимут лежащего в ящике человека, и отнесут его к вырытой заранее глубокой яме — скажите, ну много ли смысла рыть для человека глубокую яму? разве это полезно? разве это приятно? - и осторожно спустят человека, лежащего в ящике, вниз, на дно ямы, и начнут закидывать его землей — но зачем? делать им, что ли, нечего? - а потом станут забрасывать его землей целыми лопатами, пока его ящик не пропадет под землей, и, закончив работу, уйдут, а он останется в ящике — и тогда что, объясните, он сможет сделать, находясь там, полезного или приятного? Разве он сможет увидеть оттуда — Атлантический океан? Разве он сможет услышать оттуда — Лану Дель Рэй? Разве он сможет понять, чем безветренная, нежная осень — отличается от зимы?
Для него теперь что благодарность, что глина во рту, - все одинаково лишнее.
Для него, кроме лишнего, - в жизни уже ничего не осталось.

ДМИТРИЙ ОЛЬШАНСКИЙ
Рубрики:  Жизнь Наша

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шансы

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 14:28 + в цитатник
Улюкаев сообщил, что шансы выиграть судебное разбирательство по поводу взысканию 3 млрд долларов с Украины равны 100%.

Здесь, конечно, стоит все-таки применять поговорку про "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь" - когда эти злосчастные 3 миллиарда давали, вице-премьер Шувалов тоже говорил, что юридически Россия гарантировала возврат этих денег, даже если вся галактика рухнет на Землю. В итоге и не рухнула, и деньги - тю-тю.

Улюкаев, как прогнозист, в общем-то, тоже не очень. Пока все его прогнозы за нефть как-то исполнялись строго в обратном направлении.

Вопрос, наверное, в другом. В принципе, помыкавшись пару-тройку лет по судам, наверное, можно исхитриться и все-таки получить положительное решение. И еще пару-тройку лет взыскивать. Но логичнее было бы плюнуть и в оставшуюся неделю договориться, что называется, в досудебном порядке. Кредит этот был чисто политическим и решение принималось на самом что ни на есть верху - то есть, о выгоде не думали изначально. Раз так - то разумнее спасти хоть что-то и сейчас, чем валандать это годами. Все равно никого не накажешь - не у Путина же из зарплаты вычитать убыток бюджету (хотя, наверное, не обеднел бы - сам признавался, что понятия не имеет, какая она у него).

Но тут, наверное, коса нашла на камень, и принято решение наказать. Не рублем, так хоть морально. А раз так - то никто из нижестоящих чиновников пальцем не пошевелит, все будут исполнять в меру разумения руководящее указание. Получится - хорошо, не выйдет - да и ладно, не нашего ума дело.

http://el-murid.livejournal.com/2625709.html
Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сенсационное обращение к Миллеру! Где ГАЗ???

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 11:39 + в цитатник


Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

О Куеве.

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 19:40 + в цитатник
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Предновогодний обман от Л'Этуаль

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 19:34 + в цитатник
Новый год все ближе, в торговых центрах уже не протолкнуться, люди готовятся к празднику. В это время многие магазины устраивают распродажи, в том числе и мой «любимый» Л'Этуаль. 40% на все, как обычно, в декабре.

Я как раз собиралась прикупить кое-что из парфюмерии и косметики в подарок, поэтому еще до распродаж ходила и фотографировала ценники, чтобы сориентироваться, что где по каким ценам и сколько это будет с учетом скидок.

Зашла в Л'Этуаль до распродажи, сфотографировала цену на интересующий меня товар:

Это цена без скидок.

Когда я фотографировала ценник, ко мне тут же подбежала возмущенная продавщица и сообщила, что снимать у них в магазине запрещено. Я ей ответила, что по закону я имею право фотографировать что угодно и где угодно, если это не секретный объект. Мне деловито сказали, что это ЧАСТНАЯ организация, а значит они могут сами устанавливать правила внутри своей организации. Девушке я ответила, что я не являюсь сотрудником их ЧАСТНОЙ организации, а значит на их внутренние правила мне, мягко говоря, наплевать.

Пошла прочь из магазина, у выхода сфотографировала объявление, что фотографировать запрещено:

Как вы думаете, зачем они запрещают снимать в магазине? Ведь ничего секретного у них нет. Что-то мне подсказывает, что запрет сделан для того, чтобы мы не фиксировали цены и их изменения перед якобы распродажами. А цены действительно меняются. Смотрим уже в день распродажи:

Цену подняли на 1260 рублей, чтобы потом сделать скидку типа 40%. Если бы я купила этот парфюм до распродажи со своей картой в 25%, он бы мне обошелся в 0,75*6299 = 4724 рубля.

В день распродажи «40% на все!» выгода аж целых 188 рублей! Ну надо же! Молодец Л'Этуаль! Жадность все-таки взяла верх. В прошлом и позапрошлом году такой наглости не было.

В итоге все покупки я сделала в Рив Гош. Они, конечно, тоже подняли цены перед распродажей, но не так зверски, и конечная цена у них была привлекательнее.

http://inamora.livejournal.com/201204.html
Рубрики:  ФУФЛО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Начал вещание канал, на котором звучит только классика и народная музыка

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 18:54 + в цитатник

Евгению Смольянинову, на концерты которой не попасть, теперь можно услышать на телеканале "МузСоюз". (Фото:Из личного архива Евгении Смольяниновой)

 
Монополия музыкальных телеканалов, насилующих нас попсой, как нашей, местной, так и западной, наконец нарушена. Екатеринбургская епархия Русской православной церкви запустила вещание первого музыкального канала.

Не надо думать, что музыкальное телевидение от Церкви - это только духовные песнопения. Зрители телеканала "МузСоюз", стремительно набирающего аудиторию, получили возможность слушать классику, народную музыку, хоровое пение - все то, чего нам так не хватает. И если классическая музыка, пусть и нечастая, но все же гостья на федеральных каналах, то получение народной музыкой законной прописки в телевизионном эфире настоящее событие. О том, почему так важно, чтобы мы могли слушать подлинные мелодии, созданные нашими предками, рассказывает профессор Галина Сысоева - искусствовед, руководитель студенческого фольклорного ансамбля "Воля" (Воронеж).

Галина Сысоева: Настоящая народная музыка на центральные телеканалы пробиться не может, у нас нет таких денег. Давным-давно пора создать канал, на котором бы звучала подлинная народная музыка. А то знаете что происходит? Бывает, перед выступлением мы, артисты фольклорного ансамбля "Воля", надеваем костюмы дома и так и едем в транспорте - в народных костюмах. Или идем в них по городу. И люди нас останавливают на улицах и спрашивают: "А вы какой национальности?" То есть как выглядят китайцы, цыгане, индейцы, в конце концов индийцы, они представляют. А как русские - нет! Родное русское в катастрофическом состоянии. Вот вы можете сразу, без подготовки, вспомнить какие-нибудь народные песни?

Могу. "Динь-динь-динь, колокольчик звенит" в исполнении Евгении Смольяниновой. Но это только потому, что совсем недавно смотрела ее концерт на "МузСоюзе".

Галина Сысоева: "В лунном сиянии снег серебрится" - это романс Юрьева, написанный в начале XX века. Удивительно исполненный Евгенией Смольяниновой. Но это романс.

Тогда почему-то вспоминается песня "Порушка-Параня".

Галина Сысоева: Тут спасибо надо сказать советскому фольклористу Дмитрию Покровскому. В "Порушке-Паране", наверное, 800 куплетов, один сюжет перетекает в другой. Это плясовая, поднимающая из каких-то глубин души удаль, азарт, она раскрывает всю широту русского характера. И объединяет поющих, рождая в нас лихость, молодечество, щедрость.

Общность рождается? Соборность?

Галина Сысоева: Соборность - ключевое слово русской культуры. Так же как сострадание, сопереживание, но мы эту соборность потеряли.

Соборно, все вместе, пели, плясали, радовались. Строили дома и храмы. Соборно, всем миром, справлялись с горем, бедой. Это ушло, потому что ушла песня?

Галина Сысоева: Песня прививала любовь к Родине - сначала к малой, эмоционально, духовно, связывая человека с матерью, поющей колыбельную. С тем местом, где он родился и живет. А из этого вырастала любовь к Родине. Песня ненавязчиво объясняла, как жить, давая нравственные ориентиры: делай так, а вот так поступать нельзя, это не по-божески. Песня воспитывала - ум, чувства. Учила сопереживанию. Обратите внимание, как в деревнях исполняют народную песню - ее проживают, эмоционально! А потом, в русской песне необыкновенная чистота. Все христианские нравственные законы были в наших песнях.

Недавно исполнительница русских романсов Ирина Скорик обратила мое внимание на удивительную вещь. Песня "Степь да степь кругом", такая печальная по сюжету, отчего-то вдруг написана в мажоре. Ирина Зиновьевна, по образованию теоретик-музыковед, объясняет это тем, что "Степь да степь кругом" - песня христианская. О чем в ней речь? О смерти. О том, как "в той степи глухой" замерзает ямщик. О том, как перед смертью он просит прощения у своего товарища: "не попомни зла", как вспоминает родителей, жену! И при этом всем своим музыкальным строем - в мажоре! - песня подчеркивает христианскую истину: смерти нет. Смерть побеждена Христом. Это говорится не в лоб, это показывается воздействием на чувства. На образную систему человека.

Галина Сысоева: Конечно, песня и воспитывает чувства. Утоньшает их, развивает. Но кроме того наша песня всегда объединяла. И вы знаете, как по этой общности тоскуют в деревнях. Мы видим это, мы много ездим - как раз по деревням, селам. Знали бы те, кто формирует сетку вещания телевизионных программ, насколько по этой соборности тоскуют в деревне. Люди приходят и начинают вспоминать, как они раньше пели, собирались на лавочках, на бревнышках и пели. Спрашиваем: "А что ж сейчас не собираетесь?" "Да скажут, что пьяные! Или не в себе!" Стесняются! В деревне и стесняются! Говорят: сейчас все по домам сидят, разошлись и каждый сам по себе - у телевизора.

Но как они все ждут каких-то общих событий! Потребность собраться, объединиться в едином порыве, в одном эмоциональном сопереживании, осталась. А песни общие утеряны. Среднее поколение может еще спеть "главное, ребята, сердцем не стареть" - не народная песня, советская, но хоть ее иногда поют. А у молодежи и такой песни нет. Они бы и хотели ощутить это чувство общности, а не могут. Не знают как. Но их ли в этом вина? Откуда им знать свое, родное, народное, если они выросли в условиях невиданной агрессии западной массовой культуры. Если эта по сути чужеродная нам культура, чужеродная не только по языку, но и по мелосу, по типу музыкального мышления, по эмоциональному складу, агрессивно навязывается телевидением, радио. Если свое, родное, проверенное веками даже не подпускается до массовой аудитории. Это негде услышать. А ведь это то, что проверено, и не одним каким-то автором, а всем народом и за века.

Получается, хочешь переформатировать народ - лиши его народной песни?

Галина Сысоева: Боюсь, уже даже и получилось. Это как если бы нас всех заставили вдруг говорить на английском, сделав русский язык недоступным.

Одно поколение, и внуки уже оторваны от корней, не понимают, чем живут, что ценностно для их дедушек и бабушек?

Галина Сысоева: Многие уже потеряны - потому что произошло искажение вкуса. Знаете, у нас огромный архив, мы собрали, записали огромное количество песен. Причем многие из них уже не повторишь - носители этих песен ушли. И мы готовы все это богатство отдать людям, тем, кто родился в селе. Но никто же не спрашивает. Некому отдавать.

Однажды наблюдала, как в хорошем ресторане молодой человек заказал плов, настоящий ароматный плов. А когда ему его принесли, он залил это чудо кулинарии кетчупом. Так и со внутренним вкусом - извращенность мешает воспринимать истинное?

Галина Сысоева: Если человек предпринимает усилия для того, чтобы вслушаться в этот родной, но поначалу непривычный ему лад, в эту гармонию, он бывает вознагражден. Сначала многих только любопытство приводит в зал, где звучит подлинная народная музыка, но потом душа начинает реагировать. Она ощущает, что это родное, что тут мы возвращаемся сами к себе. Люди плачут, часто даже не понимая, что с ними происходит. А это обретение - себя, своей Родины. Поэтому я оптимистка. И уверена в успехе канала. Потому что вижу, как у молодежи возрастает интерес к традиционным ценностям. Они интуитивно протестуют против агрессии чужой культуры, и тут нельзя упустить момент. Потому что на волне этого протеста может возникнуть неоязычество, когда, не зная корней, люди создают что-то тупиковое, а значит, губительное.

Если человек малограмотен, если он не знает, к чему прислониться, если он оторван от прошлого своего народа, он начинает выдумывать что-то сам. Это как ролевые игры - в хоббитов, в индейцев. Но жизнь не игра, это слишком расточительно тратить ее на игры. Поэтому так важно образование, так важно давать истинно народную музыку, не суррогаты, когда вышел в расписном костюме на "Поле чудес", топнул ножкой, вот оно тебе и народное. Нет, упаси нас Бог от подобного. Народная музыка - она как живой родник, в ней жизнь.

Как смотреть "МузСоюз" в любой точке страны

В Интернете: http://muz.tv-soyuz.ru/ и http://online-red.com/tv/muz-soyuz.html

По телевизору:

1. Найти в пульте управления телевизором кнопку "SmartHub".

2. Найти канал "МузСоюз" среди приложений или ввести его название в строке "Поиск".

3. Нажать кнопку OK.

4. Приложение "МузСоюз" запущено, в следующий раз оно будет доступно для выбора при нажатии клавиши "SmartTV"



Опубликовано в РГ (Неделя) N6857 от 18 декабря 2015 г.

 

Рубрики:  ПОЗИТИВ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

45 лет Игорю Ивановичу Стрелкову.

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 15:34 + в цитатник
14052563501113
Про Игоря Ивановича много важного можно сказать.
Стрелков человек честный.
Помню, как еще во время славянской осады он постоянно "редактировал" победные реляции других людей в сторону снижения собственных успехов и правды о собственных трудностях и потерях. Да и до сих пор он всегда воюет с бесконечным нашим лживым "намана все! ааатлична все!" - за что и получает от пропагандистов ведра грязи, но - кто эти пропагандисты, а кто Игорь Иванович.
Стрелков человек смелый.
В то время как все политики РФ с 1991 года только и делали, что зарабатывали большие, очень большие и совсем уж огромные, непредставимые деньги, - он воевал. Добровольно шел туда, откуда все обычные люди бежали. Постоянно рисковал жизнью - а я думаю, что только человеку, про которого мы точно знаем, что он готов рисковать жизнью во имя своих идей, можно доверить власть.
Стрелков человек благородный.
Наша главная политическая проблема - это жлобы. Вечные бандиты и жлобы, одновременно злобные, жадные и малокультурные. И на их фоне возникший - для нас - словно бы из ниоткуда человек дореволюционной офицерской породы, сам из себя, московского студента историко-архивного института, такого офицера сделавший, - это большое событие. Он, и еще Чалый с Лимоновым, - и больше масштабных людей в нашей политике нет, одни жлобские рожи.
Стрелков человек исторический.
Я его видел один раз, и говорил с ним один раз - и у меня было удивительное ощущение, что передо мной сидит герой учебника по истории. Сделанный из того же материала, что Гарибальди, Боливар, Че Гевара, Борис Савинков, Троцкий... (то, что они все в разной степени были "левые", а Стрелков "правый" - никакого значения не имеет). И, разумеется, его отряд из 52 человек в апреле 2014 года - это тоже уже история, такая же, как яхта "Гранма" или форт Аламо.
Наконец, Стрелков может оказаться человеком нашего будущего.
Надо понимать, что Россия устроена следующим образом: пока деньги есть и приказы идут, миллионы людей вокруг нас изображают, что они - государство. Делают вид, что они депутаты, министры, губернаторы, полицейские (а не жулики и проходимцы, какими они являются на самом деле). Но случись что - как оно случилось в 1917 или 1991 году - эти люди "слиняют в три дня". Мгновенно забудут и про Путина, и про "Единую Россию", и про "порядок и стабильность", про все забудут, и внезапно окажется, что они всю свою жизнь, таясь и скрываясь, думали совсем другое, и хотели другого, и готовы выполнять совсем другие приказы совсем других людей - ну или просто забрать чемодан с кэшем и бежать, опрокидывая в спешке рамку металлоискателя, как один украинский чиновник после победы Майдана.
Они переобуются или разбегутся, а Стрелков останется.
Чтобы принять бой.
Дай ему Бог здоровья и долгой жизни, а все остальное - он сделает сам.

Дмитрий Ольшанский
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Чем, собственно, плоха наша власть?...

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 10:56 + в цитатник
Чем, собственно, плоха наша власть?
По-настоящему плоха - не для экзотических групп многонациональной интеллигенции, а буквально для всех.
Разумеется, прежде всего тем, что она постоянно что-то сокращает, закрывает, "поднимает цены до уровня мировых", тщательно ликвидирует любые бесплатные или дешевые возможности сделать или купить что-то полезное, держит кредитную ставку на уровне поближе к потолку, придумывает все новые и новые налоги, в общем, делает все, чтобы людишки платили, платили и платили.
Этакий русский гостэтчеризм - с чиновником вместо лондонского брокера в качестве рэндовского "Атланта".
И вот, читаю я интервью Ходорковского на РБК.
А там его спрашивают: с кем из деятелей нынешнего режима он бы работал, случись революция, "Россия без Путина" и все в этом роде. И Ходорковский говорит: ну конечно, есть Кудрин, есть Греф, Улюкаев, Набиуллина, они прекрасные специалисты, профессионалы, уверен, они пригодятся "свободным" властям и тэ пэ.
То есть человек выступил в жанре:
" - Я хочу свергнуть Гитлера! Я антифашист!
- О, чудесно. Скажите, а кого вы видите в составе немецкого правительства после свержения Гитлера? И какой вы видите себе новую свободную Германию?
- Ну как же, есть Гиммлер, есть Борман, есть Эйхман, они прекрасные специалисты, профессионалы. Уверен, мы с ними сработаемся. Кроме того, в антифашистской Германии обязательно будут эффективно работать газовые камеры. Бесперебойная работа газовых камер - ключ к победе над фашизмом!"
Спасибо, не надо.

Дмитрий Ольшанский
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

«Ребята, давайте бороться с коррупцией, — говорит президент. — И тут же показывают людей..

Среда, 16 Декабря 2015 г. 17:33 + в цитатник
Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

О политике...

Среда, 16 Декабря 2015 г. 12:06 + в цитатник
Джон Керри заявил, что США готовы на уступки по Сирии и Украине, если козёл Тимур позволит вернуться тигру Амуру в его убежище.
Рубрики:  ПОЛИТИКА,ЭКОНОМИКА

Метки:  

Об оппозиции...

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 20:30 + в цитатник
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 25 пользователям

Запрещенный к показу на телевидении выпуск БесогонTV...

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 23:46 + в цитатник


Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Evgenia MEDVEDEVA FS - 2015 GPF.Моя новая "любовь",умничка!

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 20:57 + в цитатник


Рубрики:  ПОЗИТИВ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Эмбарго

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 13:40 + в цитатник
США в среду могут снять 40-летнее эмбарго на экспорт нефти. Как это и предполагалось, все камлания российских топ-менеджеров на крах сланцевого пузыря в Штатах так и остались плясками с бубном. Реальность выглядит совершенно иначе: нефтехранилища в США переполнены, низкие цены на внутреннем рынке, давшие стимул к развитию промышленности, теперь угнетают самих производителей нефти, и власти США решают проблему уже их спасения.

Что означает снятие эмбарго? То, что на рынок будут выброшены дополнительные объемы нефти, а это неизбежно скажется и на прогнозах еще одних российских топов - теперь уже правительственных. Они пока предполагают нижний уровень цены на нефть, не превышающий 35 долларов, однако похоже, что и этот прогноз окажется избыточно оптимистичным.

Создав экономику, которая стоит на одной-единственной нефтегазовой ноге, причем главный фактор - цена на нефть - нам совершенно неподконтрольна, российская власть загнала страну в тупик. Щедрые вливания тучных лет уже проедены, аппетиты номенклатурных воров не уменьшаются, экономике от несказанной удачи не перепало практически ничего. Вместо заводов построены стадионы и чудовищные по своим площадям сановные особняки - вот, пожалуй, и все приобретения страны. Если посмотреть на данные экспорта России от таможенной службы за этот год, то понятно - с такой экономикой никакого будущего у страны нет. Соответственно, с теми, кого устраивает такое положение дел и кто прямо причастен к созданию такой экономики - тоже.
Структура экспорта 1 квартал 2015

http://el-murid.livejournal.com/2615608.html
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Даешь доллар за 100 рублей!(((((((((((((((

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 12:57 + в цитатник

Доллар и евро продолжают расти. В понедельник в обеду «американец» на Московской бирже поднялся на 1,05 рубля – до 70,22 рубля. Не отстает и «европеец». По последним данным, эта валюта достигла 77,28 рублей.

Между тем, цены на нефть падают. «Черное золото» марки Brent, по последним данным, опустилось на 0,53% — до 38,12 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на 0,41% — до 35,48 доллара за бочку.

Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

Анатолий Сердюков вошел в совет директоров «Вертолетов России».Вор должен сидеть в тюрьме!

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 12:49 + в цитатник

 
О том, что экс-министр обороны Анатолий Сердюков вошел в совет директоров компании «Вертолеты России», передает ТАСС со ссылкой на заявление компании.

В новый состав совета директоров компании, которая входит в госкорпорацию «Ростех», входит замминистра промышленности и торговли Андрей Богинский, глава корпоративно-правового департамента «Ростеха» Алла Лалетина, гендиректор «Оборонпрома» Дмитрий Леликов, гендиректор «Вертолетов России» Александр Михеев, директор ИМЭМО РАН Александр Дынкин и председатель совета директоров Владимир Артяков. В совет директоров также вошел предшественник Сердюкова на посту индустриального директора авиационного кластера «Ростеха» Алексей Федоров.

О том, что Сердюков назначен индустриальным директором авиационного кластера «Ростеха», стало известно в конце октября. В компетенцию индустриального директора входит формирование и развитие отраслевых компетенций по индустриальным комплексам, повышение капитализации и стоимости активов, рост их инвестиционной привлекательности, оптимизация управленческой структуры, стратегический маркетинг и управление рисками. Всего под управлением Сердюкова сконцентрированы структуры «Ростеха» с годовой выручкой около 350 млрд руб. Глава президентской администрации Сергей Иванов, комментируя назначение Сердюкова, заявлял, что в Кремле узнали об этом из СМИ.
 
Сердюков занимал пост министра обороны в 2007–2012 годах. После своей отставки он стал фигурантом уголовного дела о хищениях в структурах Минобороны (главной обвиняемой по этому делу была глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева). 6 декабря 2013 года Сердюков стал обвиняемым по делу о халатности, повлекшей причинение крупного ущерба (ч.1 ст.293 УК РФ), однако следствие было прекращено в связи с амнистией как «защитника Отечества». Сообщалось, что в 2012 году секретным указом президента Сердюкову было присвоено звание Героя России за реформирование вооруженных сил

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/566e7bd99a7947ad840c...c.ru]-[top_stories_brief_news]
Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

Mohsen Derakhshan,акварель которую стоит посмотреть.

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 22:23 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Царствие Небесное, Дремов Павел Леонидович.

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 12:52 + в цитатник
Когда хорошие люди - вооруженные и мирные - умирали на войне с украинцами, - это было ужасно, но сознание подсказывало, как это дело можно оправдать в общефилософском каком-то смысле. Война, враг, светлое будущее, которое станет возможным благодаря тому, что etc., - в общем, все то, что всегда думают и говорят в таких случаях.
Но когда хороших людей уже без всякой войны просто жрет система, жрет, потому что они мешают ей самим фактом своего неправильного существования, - в этом есть какая-то шаламовская или, если угодно, базаровская бессмыслица. "Мы тебя прямо тут закопаем, и из тебя лопух расти будет".
Бессмыслица и дух одиночества.
Ведь почему люди верят во всю эту блевотную кремлевскую пропаганду, в наши хитрые планы и великие ракеты, летящие на борьбу с сараями в сирийской пустыне, - они верят не потому, что их так ловко в этом убедили, нет. Им просто хочется в это верить.
Хочется верить, что у них есть дядя-государство, которое знает, как надо, которое о них заботится, - и еще весь мир на одном месте вертит заодно.
Тогда им спокойнее жить.
Ведь если допустить на минуту, что ничего этого нет, а есть просто банда трусливых подонков, умеющих только в телевизоре выглядеть александрами македонскими, а на практике всегда отступающих, шипя и плюясь, банда подонков, с молчаливого разрешения которой убивают одного за другим всех тех действительно сильных людей, кто не побоялся дать в зубы Киеву, когда сами подонки опять испугались, опять отступили, - так вот, если все это допустить, то нет тогда ни дяди-государства, ни его великих побед над сирийским сараем, а есть бессмыслица и одиночество.
Ну и шакалящая толпа, довольно покрикивающая: "а мы же сразу говорили, что им всем надо сдаться!"
Но есть еще что-то другое. То, чего они никогда не поймут.
Что-то большее, чем государство. Что-то большее, чем политика. Что-то большее, чем выяснение отношений с телевизором.
Маленькие русские города.
Незаметные русские люди.
Самый обычный русский язык.
Трогательные русские праздники.
Нелепая, нежная, бедная русская повседневность.
Еле живые, на грани закрытия, русские заводы.
Холодная наша - ничего-то в ней толком не вырастишь, кроме могил, - русская земля.
Ради этого все и было.
И будет.
И сейчас есть.
Царствие Небесное, Дремов Павел Леонидович.

Дмитрий Ольшанский


Луганские казаки осиротели - нет больше Бати. Убит Павел Дремов
Луганские казаки осиротели - нет больше Бати. Убит Павел Дремов
Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красноморская прививка счастья. Отель The Three Corners Fayrouz Plaza 5*Ч.2

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 12:31 + в цитатник



Потом встретили одинокого неспешного платакса, а вскоре из-за угла вырулило все его семейство, штук 30-40 родственников. Ага, так это разведчик был. В английском и немецком варианте эти рыбы называются летучие мыши. Как же элегантно они плавают, едва заметно двигая телом и плавниками.


Увиденное нами далее, привело в замешательство. Оно плавало около поверхности воды. Попытки дефиниовать, что это такое, ни к чему не привели. В ходе последующего расследования появилось три версии: 1. Освободившиеся от икринок кладка кальмара. 2. Сальпы - морские обитатели, тело которых на 99% состоит из воды и третья, самая прозаичная версия - остатки пластикового пакета.


Желтенькие бочки и неугомонный триггер


А вот и иглобрюхенькие. Обожаю этих рыб. Приплюснутая голова с круглыми, выпученными глазками и маленькие боковые плавники делают их вид жалобно-обиженным. Когда они прячутся под кораллами и испуганно оттуда выглядывают, ну такие очаровахи. Но не так уж они безобидны и придумали классную штуку. В случае опасности они набирают воздух, их желудок раздувается, он может увеличиваться в 100 раз, и рыбы превращаются в плавучий шар, утыканный шипами. В таком состоянии иглобрюх практически неуязвим.



Ну вот, мы и добрались до бухты. Дюгоша, аууу! А в ответ тишина. Зато встретили вот такую парочку: скат-хвостокол и рыба флейта. Большие и неразлучные.


Плывем к буйку. О, старые знакомые! Мурси и Финя крутятся возле камня. И Мурси явно пытается Финю с теплого места выкурить. "Привет, девчонки! Дюгошу не видели?" "Не, - отвечают, - работы у него много, совсем забегался". Финя сдалась и медленно укатила в мутную даль, а Мурси так практически напросилась на фотосессию. Позировала, как супермодель.





Это было классно, это было круто, сплошной позитив!
Вот только мубаракского дюгошу нам так и не удалось увидеть, в последний день мы не ныряли, и это был последний шанс на встречу. Но именно в этот день поднялся сильный ветер и волны. Красный флаг. Ну, знать не судьба. Но только в этот раз! В следующий мы обязательно с тобой встретимся!

Прививка подействовала безотказно, чувствую, как гормоны счастья носятся в крови, как шальные и в пасмурный, сопливый зимний день не дают закиснуть. Но только сдается мне, что действие ее довольно скоро пойдет на спад и зависимый организм потребует новую дозу. И куда деваться? Придется за ней ехать.

С теплым красноморским приветом,
ваша swisskat

 

Отредактировано автором: 13.12.15 11:36:59  

http://www.otzyv.ru/read.php?id=192264

Рубрики:  ОТДЫх

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 251 250 [249] 248 247 ..
.. 1 Календарь