-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


Красноморская прививка счастья. Отель The Three Corners Fayrouz Plaza 5. Ч.1

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 12:01 + в цитатник

Знакомо вам такое, когда тянет на море, так что сил нет, прям до коликов и зубного скрежета, нужно непременно босиком по песочку пройтись, покачаться на волнах, и погрузиться в морское царство, где тишина, красота и все тревоги и заботы остаются где-то далеко над водой? А иначе от острой нехватки моря и солнца организм начинает чахнуть и вянуть, повышается нервозность, работоспособность понижается, а то и вовсе к нулю сводится, снятся навязчивые сны про рыбок и черепах. Вот такие: цветные, яркие, добрые-добрые

Читать далее...
Рубрики:  ОТДЫх

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Вот люблю Новый Год,и все тут!

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 20:37 + в цитатник
Рубрики:  ПОЗИТИВ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Египет готовят к «открытию»

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 20:15 + в цитатник

Египет готовят к «открытию»

 
 
Египет готовят к «открытию»

Египет готовят к «открытию» для российских туристов: аудит местных аэропортов закончен, и в ближайшее время российские специалисты направятся в Египет, чтобы провести совместную работу с египетскими коллегами по улучшению систем безопасности. Об этом в четверг заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. По мнению экспертов, Египту «дадут добро» на приём российских туристов уже начиная с 1 февраля или даже раньше, хотя и после новогодних праздников. На самих курортах также всё готово к приёму наших туристов, причёмегипетские отели для стимулирования спроса планируют предложить русскому рынку до этого невиданно низкие цены.

«Группы аудита закончили в Египте работу, подготовлены рекомендации относительно совершенствования систем безопасности. Дано указание председателем правительства направить наших специалистов в Египет для совместной работы с египетскими коллегами по обсуждению порядка реализации данных рекомендаций, совместному обсуждению путей улучшения систем безопасности и участия наших специалистов в системах контроля уже в ближайшие недели, даже при отсутствии рейсов из России и в Россию. Эта работа сейчас ведется, и по итогам этой работы будут приниматься решения относительно возобновления или невозобновления полетов», - сообщил Дворкович на брифинге в четверг.

При этом все российские чартеры, прилетающие в Хургаду, будут переведены в новый терминал, который недавно открылся, т.к. в нём реализована более продуманная система контроля, а всё оборудование по обеспечению безопасности – новое. Об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» рассказал Сергей Заливин, исполнительный директор египетской принимающий турфирмы «ALS-tour». «Вообще египетские власти сейчас выполняют любые пожелания российской стороны, особенно в вопросах безопасности. Т.к. наши посчитали новый терминал более удобным и безопасным, то все российские чартеры будут переведены именно туда. Более того, система безопасности в аэропортах Египта изменилась очень существенно – сейчас всех досматривают с особой тщательностью и в несколько этапов. Это даже теперь делают по прилёту, хотя раньше прилетевших туристов досматривали очень избирательно», - сообщил собеседник. В отелях и на курортах безопасность также усилена: во всех гостиницах дежурит полицейский в форме, а также представитель спецслужб в штатском, а сами курорты патрулируются нарядами вооруженной полиции.

В Хургаде фактически остались лишь немецкие и польские туристы, а учитывая ориентированность этого курорта именно на российский рынок, многие отели стоят заполненными лишь на 10%. Частично отели даже закрылись, особенно сетевые, которые для оптимизации расходов брони со всех своих отелей перенаправляют в один, остальные временно законсервировав.

По этой причине египетские хотельеры ждут российских туристов с особым нетерпением, готовя для восстановления спроса особо низкие цены. «Очевидно, что на первый-второй месяц после открытия направления отели будут давать очень низкие цены. Полагаю, что в Хургаде можно будет говорить в среднем о цене в $30 в сутки на человека за некий усредненный 5-звездочный отель на системе «all inclusive». Далее, когда спрос восстановится, а чартерные программы устоятся, цены несколько повысятся», - полагает г-н Заливин.

При этом эксперт полагает, что если Турцию к лету не откроют, а это более чем вероятно, то до половины российского турпотока из Турции переориентируется на египетские курорты. «Лето давно стало для российских туристов в Египте высоким сезоном и реальной альтернативой Турции, т.к. египетские отели всегда давали существенно более низкие цены, чем их турецкие визави. Поэтому в августе отели Хургады и Шарм-Эль-Шейха обычно были заполнены на 100%. Этим же летом цены, вероятно, упадут ещё сильнее: дело в том, что потеряв русских туристов,отели Турции будут с помощью демпинга всеми силами завлекать к себе европейских туристов. Как следствие, часть немцев и британцев неминуемо переориентируются с Египта на Турцию. В итоге египетские хотельеры также будут вынуждены понизить цены, при этом часть номеров, которые бронировались европейским рынком, отойдёт в пользу российских туристов. А значит Египет наверняка сможет принять летом до 50% турецкого турпотока», - пояснил эксперт.




Не забудьте поставить ссылку: http://www.tourprom.ru/news/31014/
Рубрики:  ОТДЫх

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Суки!Почему мы, никого не подрываем?!!!

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 16:23 + в цитатник

Командира казаков ЛНР подорвали по дороге на его свадьбу

Автомобиль с командиров казаков ЛНР Павлом Дремовым, подорвали в Луганской области. Дремов направлялся на собственную свадьбу. Он погиб на месте от полученных ранений 



Командир казаков самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Павла Дремова подорвали по дороге на его свадьбу. Об этом сообщает агентство News-Front.

В Генпрокуратуре ЛНР подтвердили факт гибели Дремова, который занимал пост командира шестого отдельного мотострелкового казачьего полка Народной милиции ЛНР.

«На данный момент на место происшествия выехали оперативные группы от Генпрокуратуры и МВД», — цитирует сообщение Генпрокуратуры ЛНР Луганский информационный центр

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/12/12/2015/566c13b09a79...c.ru]-[top_stories_brief_news]
Рубрики:  Новороссия

Метки:  

Венеция,которую мы не видим...France Jodoin

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 12:33 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Скоро очень скоро

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 17:35 + в цитатник

Помнится, не так давно таинственным шепотом наша пропаганда сообщала про очередной хитрый план по избавлению от ненужных зеленых бумажек и эпической закупке других активов. "Скоро, очень скоро...", - звучала невысказанная мысль. Вот-вот рухнет проклятый доллар - ну, или на крайний случай взорвется Йеллоустоун - нам уже не важно, что случиться первым - мы всё равно победили.

Йеллоустоун всё не взрывается, да и с долларом не так все однозначно: концепция поменялась, мы снова одели памперсы и принялись покупать доллары, да так, как вообще до этого не покупали - даже в годы, когда захлебывались от нефтедолларов. Как в последний раз:

"...В результате на покупку американских облигаций второй месяц подряд уходит сумма, равная половине доходов федерального бюджета (1,162 трлн рублей в августе и 1,173 трлн рублей в сентябре).

Объем вложений в госдолг США в августе в 3,2 раза превысил расходы бюджета на поддержку национальной экономики (163 млрд рублей), в 1,6 раза - траты на социальное обеспечение граждан (316 млрд рублей), в 7,1 раза - расходы на здравоохранение (24,2 млрд рублей), в 12 раз - расходы на образование (19,4 млрд рублей), в 79 раз - инвестиции в жилищно-коммунальное хозяйство (6,56 рублей) и в 865 раз - расходы на охрану окружающей среды (0,6 млрд рублей).

ЦБ РФ возобновил скупку гособлигаций США в мае - после того, как запустил программу приобретения валюты на российском рынке. К концу лета российские вложения в американский долг выросли на 23,4 млрд долларов, что позволило РФ подняться с 22-го на 15-е место в списке крупнейших кредиторов США.
В результате на покупку облигаций ушла вся валюта, полученная РФ от экспорта нефти и газа (21,4 млрд долларов за третий квартал).

Такими темпами Россия не инвестировала в американский долг, даже в "тучные" годы: для сравнения за весь 2010 год было куплено бумаг на 26,8 млрд долларов, за 2007 - на 24,2 млрд, за 2011 - на 10,2 млрд.
Россия продолжает покупать, несмотря на то, что другие страны аккуратно сбрасывают американские бумаги. По сравнению с январем объем вложений центробанков и суверенных фондов в казначейские облигации сократился на 120 млрд долларов - до 6,098 трлн долларов на конец августа..."

Данные октябрьские, но судя по сегодняшнему выступлению Набиуллиной, ситуация сейчас ничуть не изменилась. Это однозначная победа, весь вопрос - чья. Очевидно одно: при президенте Обаме мы точно стали жить хуже. Очень плохой президент. Пора менять. Надеемся, американский народ пойдет навстречу нашим чаяниям и выберет кого-то, при ком нам жить будет немножко полегче.

http://el-murid.livejournal.com/2612314.html
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

О близости войны на Ближнем Востоке...

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 17:28 + в цитатник

О близости войны на Ближнем Востоке

PutinMil
Фото © АП РФ.

Возможно, и не война пока что. Но потенциально - большие неприятности на грани вооружённого конфликта уже не с фанатиками-бородачами под чёрным знаменем. Вот эти слова Верховного Главнокомандующего, сказанные сегодня:

Хочу предостеречь тех, кто вновь попытается организовать какие бы то ни было провокации против наших военнослужащих... Приказываю действовать предельно жёстко. Любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению.

Адресат примерно понятен. А результат?

SyriaWar
Рисунок © The Economist.

ОК, допустим, это очередная фраза для внутреннего употребления, ради рейтинга и т.п. Но военные - люди прямолинейные. Приказ есть приказ, жёстко значат жёстко. Карт-бланш.

Что будет, если очередной инцидент случится у аэродрома Хмеймим, расположенного недалеко от границы Турции - которая в свою очередь пообещала, что станет защищать сирийских туркоманов от новых бомбёжек? Если кому-то покажется, что турецкий самолёт угрожает?

Сбивать? Приказ ведь есть... А на противоположной стороне - статья 5 Устава НАТО.

И что тогда? Война?
Рубрики:  ВОЙНА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

«Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога…» О стихотворении Иосифа Бродского «На независимость Украины»

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 13:49 + в цитатник

«Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога…»

О стихотворении Иосифа Бродского «На независимость Украины»

Я бы назвал стихотворение Иосифа Бродского «На независимость Украины» — главным стихотворением 2014 года. Когда я прочитал его в 1994 году, поразился его радикальности, подумал, не перебарщивает ли автор. 

Прошло двадцать лет после того памятного вечера в Квинс-колледже в США, где поэт решился прочитать это стихотворение, написанное еще в 1991 году. Перед тем, как прочитать, поэт добавил: «Сейчас найду стихотворение, которое мне нравится... я рискну, впрочем, сделать это». Рискнул прочитать публично поэт после того, как в феврале 1994 года Украина стала участником программы НАТО «Партнерство ради мира».

Читать далее...
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Специалисты из РФ отправятся в Египет для работы по авиабезопасности

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 11:10 + в цитатник
МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Российские специалисты по поручению премьер-министра РФ отправятся в Египет для работы по усилению авиабезопасности; по итогам этой работы будет приниматься решение о возобновлении полетов в эту страну, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.




Россиянам "закрыли" Египет до особого распоряжения
"Группы аудита закончили в Египте работу, подготовлены рекомендации относительно совершенствования систем безопасности. Дано указание председателем правительства направить наших специалистов в Египет для совместной работы с египетскими коллегами по обсуждению порядка реализации данных рекомендаций, совместному обсуждению путей улучшения систем безопасности и участия наших специалистов в системах контроля уже в ближайшие недели, даже при отсутствии рейсов из России и в Россию. Эта работа сейчас ведется, и по итогам этой работы будут приниматься решения относительно возобновления или невозобновления полетов", — сказал он на брифинге в четверг.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151210/1339616538.html#ixzz3tzu72IEN
Рубрики:  ОТДЫх

Метки:  

Простой вопрос - простой ответ

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 17:24 + в цитатник
Мне поступил вопрос:

"Я харьковчанин, живу в ... (другой стране), хочу приехать на Донбасс и защищать его и русский мир с оружием в руках. Не знаю, к кому обратиться и что делать в такой ситуации. Помогите, если можете."

Отвечаю:

"Знаете, всё просто на самом деле.
Прилетаете в Москву.
Затем на автобусе едете в Алчевск. Из Москвы постоянно ходят автобусы.
В Алчевске находите штаб "Призрака" - местные все знают, где он расположен.
Говорите дежурному, что хотите служить в части.
Вас, скорее всего, направят в строевой отдел.
И дальше уже по процедуре. Проверка особого отдела, учебка, служба."

P.S. Не ждите героических подвигов и ежедневного огневого контакта. Это служба. Рутина. Иногда скука, иногда тяжёлый труд, иногда выволочки от офицеров, иногда беспокойные ночи, когда провокации украинских нацистов обеспечивают вам по две боевых тревоги. Денег вы не заработаете - это не ЧВК. Звёзд Героев - тоже. Тут не особо нужны отмороженные герои-одиночки. Тут нужны те, кто спокойно служит.

Зато получите чувство, что помогаете простым людям и что ваша жизнь обрела смысл. Это дорогого стоит.
naklejka-mehanizirovannaya-brigada-prizrak-1.350x259

http://da-dzi.livejournal.com/635751.html
Рубрики:  Новороссия

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Бюджет РФ на 2016 год.И всякое говно в соц. сетях, мне будет говорить,что 3 млрд.$ это пустяк!

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 14:54 + в цитатник

Бюджет РФ на 2016 год

Федеральный бюджет РФ на 2016 год

Вчера правительство России одобрило проект бюджета на 2016 год. До 25 октября его внесут в думу и, можно даже не сомневаться, примут. Я понимаю, что сухие цифры типа «в федеральном бюджете РФ запланировано столько-то бла-бла-блариллионов рублей на расходы по статье бла-бла-бла» нормальному человеку воспринимать трудно, поэтому хочу поделиться с вами теми выводами, которые можно сделать, исходя из параметров бюджета - в конце концов, федеральный бюджет России это тот план, по которому мы все, хотим этого или нет, будем жить весь 2016 год.

1. Бюджет маленький

Размер бюджета РФ - $247,4 млрд., если считать по заложенному в бюджет курсу. Примерно столько же было у Бельгии, Мексики и Швеции в 2008 году - вот наше реальное место в мире.

Бюджет США на 2016 год - $3990 млрд, то есть в 16 раз больше. Да у них дефицит бюджета (кстати, самый маленький за последние годы) - $474 млрд. - больше, чем весь наш бюджет.

Зачем при таких скромных ресурсах вступать в конфронтацию со всем миром - непонятно. И им тоже непонятно, поэтому нас просто считают сумасшедшими и стараются не трогать.

2. Бюджет консервативный

В бюджете не видно каких-то кардинальных изменений, антикризисных мер или экономии. На три года заложена средняя цена в $50-55 за баррель и курс 63,3-62,5 р/$ - примерно то, что мы имеем сейчас.

То есть подъёма цен на нефть уже никто не планирует - а сколько было громких заявлений, что мировая экономика рухнет, что баррель не может стоить дешевле $80. Теперь всё в прошлом.

Стоимость барреля в рублях планируется такая же, как и в этом году - в коридоре 3100-3300 рублей за баррель. Это важная цифра. Как только увидите, что она выходит из коридора, знайте - в нашей экономике структурно что-то сломалось и совсем скоро будет ай-ай-ай.

В прошлом бюджете мы ждали, когда подорожает нефть, в этом - ждём вообще непонятно чего, а пока проедаем резервы.

3. Бюджет дефицитный

Расходы бюджета 2016 превышают доходы. Превышение серьёзное, но не смертельное - 3% от ВВП. У США примерно столько же в относительном выражении - 2,8% от ВВП.

Деньги на покрытие дефицита планируется взять из Резервного фонда, израсходовав за год 2/3 резервов. Всего в резервном фонде сейчас 3210 млрд.р., останется - 1074 млрд.р.

Вот мы и открыли кубышку. Больше денег взять будет неоткуда - внешние заимствования невозможны из-за санкций, а деньги Фонда национального благосостояния уже расписаны на поддержку падающих банков и голодающих нефтяников.

Что же будет, когда деньги кончатся?

4. Бюджет сверхоптимистичный

А всё будет хорошо! - говорит нам правительство. Инфляция снизится почти в три раза и будет на уровне от 6,4% до 5,1%. Да ещё и ВВП вырастет на 0,7% в 2016, на 1,9% в 2017 и 2,4% в 2018 году!

С одной стороны, такой рост ВВП это немного - мы просто собираемся за три года отыграть то, что потеряли за один. С другой - а за счёт чего мы будем расти? На нефть, как вы помните, правительство уже не рассчитывает. В карты выиграем? Предприниматели недобитые поднатужатся? Сколково завалит весь мир своей нанофигнёй?

Искренне сомневаюсь. Признаков улучшения ситуации нет, бюджет консервативный, так что ожидать расцвета экономики, как минимум, странно. Если ситуация хотя бы не ухудшится, то деньги в бюджете кончатся в середине 2016 года.

А ухудшиться ситуация может легко - Иран ещё не откупорил свои нефтяные закрома, в Сирии рано или поздно заварушка закончится, а через несколько дней будет опубликован доклад по сбитому Боингу. Это значит, что нефть может довольно быстро пойти вниз, а нас ждут новые санкции.

5. Бюджет милитаристский

Традиционно две самые большие статьи у нас - пенсии ($66,1 млрд.) и оборона ($51,8 млрд.), на них уходит половина всего бюджета. При этом расходы на «оборонку» у нас растут, мы активно бряцаем оружием.

Правительство хотело ужать силовиков на 165 млрд.р., но в итоге у него ничего не получилось и мы имеем военные расходы на уровне 4,17% от ВВП.

Это много. По доле в расходах среди топ-15 стран с самыми большими военными бюджетами мы на третьем месте в мире как по общему объёму военных расходов, так и по их отношению к ВВП. Большую долю от ВВП, чем мы, тратят только арабские страны и Израиль, но у них под боком войны не прекращаются, ИГИЛ и всё такое. Нам-то зачем столько?

Завоевать мир не получится - у США с их военными расходами в 3,3% от ВВП денег на оборону всё равно в 11 раз больше, чем у нас.

6. Бюджет антисоциальный

Пенсии в 2016 году обещают проиндексировать аж два раза на 4% каждый раз - это единственная хорошая новость. Все остальные изменения в расходах на социальную сферу неутешительные.

Индексация всё равно будет отставать от даже запланированной инфляции, так что пенсионеры станут беднее. Кроме того, будут заморожены пенсионные накопления за 2016 год в сумме 342,2 млрд.р.

Финансирование ЖКХ сократится на 41,4%, с 132,3 млрд. до 78,8 млрд.р., так что все индексации уйдут на коммуналку. Обрежут на 7,9% и финансирование образования: в 2016 году Минфин предлагает выделить на него 579,8 млрд.р. вместо 629,3 млрд.р. в 2015 году.

Но самое страшное - это здравоохранение. В 2016 году на него планируется потратить 473,7 млрд.р. против 531,4 млрд.р. в 2015 (сокращение на 10,9%).

Для сравнения: США тратят на медицину $1006 млрд., мы - $8,4 млрд. Даже с учетом того, что у них больше население, в пересчёте на человека разница получается в 54 раза (!). Я даже не знаю, как сопоставлять такие цифры, если честно. Это означает одно - у нас нет медицины.

7. Бюджет последний

С учётом всего этого, бюджет России на 2016 год - плохой, милитаристский, антисоциальный, оптимистичный, да какой угодно - имеет все шансы стать одним из последних бюджетов, которые будут приняты в РФ.

Вполне возможно, что уже на следующий год мы будем жить без бюджета, судорожно затыкая дыры остатками резервов и задерживая выплаты бюджетникам. А там, глядишь, и до дефолта недалеко..

UPDATE: 20.10.2015 на заседании правительства было принято решение увеличить военный бюджет ещё на 84 млрд руб. Финансировать дополнительные расходы планируется за счёт роста дефицита бюджета и увеличения выручки от продажи энергоносителей.

http://zhartun.me/2015/10/budget-2016.html

Рубрики:  ПОЛИТИКА,ЭКОНОМИКА

Метки:  


Процитировано 1 раз

Придите в себя, - вот его основной посыл. Подружитесь с головой, и давайте поговорим, как вменяемые люди. Ничего более.

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 14:15 + в цитатник
Сирия и Донбасс. Версия Давутоглу
10-дек-2015 11:57 am
Турецкий премьер сделал давно напрашивающееся сравнение туркоманских территорий Сирии с Донбассом и призвал Россию с пониманием отнестись к инциденту с самолетом Су-24:
"...Российские лидеры должны представить что-то вроде такого: если бы мы, согласившись на призывы Киева так же, как Россия отозвалась на просьбы Дамаска, бомбили Восточную Украину, у которой с Россией родственные отношения так же, как и у нас с сирийскими туркменами, и нарушали бы воздушное пространство России, интересно, что бы тогда Путин думал и делал..."

Намек, в общем-то, предельно прозрачный: если ты не хочешь прямо и четко защищать русских на Донбассе, то это твои проблемы. А турки своих не бросают - причем не только на словах.

Параллели на самом деле довольно очевидные. Турция, точно так же, как и Советский Союз, после развала Османской империи получила весьма непростую проблему турок за рубежом. Режим в Сирии не слишком приветливо относился к ряду нацменьшинств, опасаясь сепаратистских настроений и действий - к курдам и туркоманам в том числе. Война в Сирии поставила турецкие власти перед вопросом об отношении к "своим". В общем-то, проблема в чем-то напоминала вставшую перед нами в 2014 году, когда звереющие от безнаказанности боевики и террористы из радикальных украинских группировок вместе с маргиналами и уголовниками терроризировали русское население Украины.

В России проблему решили через возвращение Крыма с массой нерешенных при этом задач и попыткой прикрыть это возвращение через истребление радикальных националистов на Донбассе руками дончан. В Кремле понимали, что выпущенный при проведении госпереворота джинн радикального национализма не по плечу партнерам в Киеве, и решили им помочь в его обуздании. То, что при этом целый регион превратился в пепел, а тысячи людей заплатили жизнями за эту помощь, естественно, ни в Киеве, ни в Москве никого не взволновало. "Это геополитика", - нисколько не сомневаясь заявляли пропагандистские ролики, оправдывающие этот зверский цинизм. "Пусть погибнут тысячи, но не миллионы" - вот основной посыл этих роликов. Авторы роликов и их заказчики точно себя не видели в числе этих тысяч, а потому легко распорядились их жизнями, здоровьем, благополучием.

Турки решают схожую задачу, но при этом действуют принципиально иначе: понимая, что сирийский режим и Сирия в целом уже обречены, они не собираются торговать своими людьми, а намерены их защищать. Даже от ядерной державы. Даже возможной ценой прямого военного столкновения.

В этом смысле позицию турок можно вполне уважать.

Вопли потерпевшего, которые издают наши первые лица про удар в спину, выглядят на самом деле прикрытием собственной тупости. Четыре года наша же пропаганда рассказывала о том, что на территории Турции ведется подготовка боевиков, осуществляется их накачка оружием, проводится лечение, на ее территории действуют вербовочные центры, карманная сирийская "оппозиция" сидит в Стамбуле - в общем, в России эта информация распространялась все четыре года войны совершенно открыто. Когда президент Путин вдруг на голубом глазу заявляет, что он не думал, что Турция нанесет удар в спину в таких условиях, он либо в принципе не смотрит российские же СМИ, либо у него какая-то совершенно другая реальность, в которой Турция - наш партнер, друг и союзник в этой войне.

Турция - наш противник. В этой войне точно. И если президент России в недоумении разводит руками, узнав этот прискорбный факт, то остается лишь пожалеть Россию, что у нее на столь сложном этапе ее истории во главе стоит такое чудо.

Если вы отправляете наших пилотов воевать с союзниками Турции и не обеспечиваете им прикрытие от возможных атак со стороны наших противников - то это не противники виноваты - а те, кто беспечно рассчитывал на авось. Вместо того, чтобы показательно распять генералов, которые по преступному умыслу или недомыслию отправили самолет без должной охраны и сопровождения, все стрелки почему-то переводятся на противника. Ну так он-то действовал как положено: к нему какие претензии? Он - враг, с какой стати в таком случае ожидать от него дружеских действий? Если вы не пресекли действия врага, то он сам должен вас об этом просить, что ли?

Раз такие простые мысли не приходят в голову президенту, то с какого перепуга они должны посещать подчиненных?

Недоумение Турции и ее руководства, в общем-то, понятно - им, как и всем вполне здоровым людям, очень сложно вести дела с идиотами. Совершенно непонятна их, идиотов, логика. Турки не скрывали никогда, что будут вести поддержку своих, ясно дали понять, кто для них являются своими в этой войне, кто - врагами. Если вдруг со стороны через четыре года после начала событий прилетают какие-то непонятные люди и начинают вести себя как слоны в известном месте - то какое-то время можно вежливо потерпеть, но потом придется что-то и делать.

Собственно, Давутоглу об этом и ведет речь. Придите в себя, - вот его основной посыл. Подружитесь с головой, и давайте поговорим, как вменяемые люди. Ничего более.

http://el-murid.livejournal.com/2610990.html
Рубрики:  Точки Зрения

Метки:  

Что нам еще какие-то три миллиарда?Тьфу!

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 13:47 + в цитатник
Евросоюз предложил России по-соседски простить Украине 20% долга. Правда, после сегодняшних грозных речей Путина так просто согласиться на такое предложение невозможно. Придется делать несколько рокировочек.

Скорее всего, обращение в суд последует, дефолт Украины по формальным основаниям произойдет, но после вчерашнего решения МВФ ни на кого он ни малейшего впечатления не произведет, и месяца через три-четыре, когда первоначальная обида забудется, российское руководство как миленькое выдвинет инициативу по доброй воле простить часть украинского долга по причине добрососедства и тяжелого положения партнеров (и скорее всего, волшебным образом наша благотворительность будет распространяться как раз на 20 процентов от 3 миллиардов) - после чего все вернется к деловому обсуждению проблемы возврата - естественно, на озвученных ранее Украиной условиях - через 4 года. Не раньше.

По понятным причинам, вой в телевизоре вокруг этих 3 миллиардов давным-давно перекрыл упоминания о всех прочих суммах долга Украины - в первую очередь за газ (а он составлял, как заявляли в прошлом году наши газовые чиновники, свыше 20 млрд долларов). Учитывая, что эти 20 млрд уже никто не вспоминает и не заикается о них, судьба трех миллиардов на их фоне будет ровно такой же: о них постепенно забудут. Вернут - ну и слава богу. Не вернут - ну, бог им судья. Газпром тут щедро миллиарды в море топит на провальных проектах "Потоков" - что нам еще какие-то три миллиарда?

http://el-murid.livejournal.com/2610746.html
Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новый самолёт «Антонова» могут назвать в честь Степана Бандеры...Как назовешь,так и полетит...

Среда, 09 Декабря 2015 г. 22:51 + в цитатник
Украинский авиазавод «Антонов» может присвоить новому самолету Ан-178 название «Бандера». Авиастроительное бюро проводит конкурс на народное имя для лайнера.

По данным украинских СМИ, более 2,5 тысячи пользователей Сети проголосовали за «Бандеру». Около 700 человек отдали свой голос за «Киборга».

Конкурс стартовал 22 октября и продлится до 19 декабря.


http://lifenews.ru/news/174334
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ростуризм...

Среда, 09 Декабря 2015 г. 20:52 + в цитатник
Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

Ты не ранен, ты просто убит. Дай на память сниму с тебя валенки... Нам еще наступать предстоит...

Среда, 09 Декабря 2015 г. 20:25 + в цитатник

Ты не ранен, ты просто убит. Дай на память сниму с тебя валенки... Нам еще наступать предстоит...

 
Его стихов не найдёшь в школьных учебниках. Кто он? Человек, творивший историю.


Мой товарищ, в смертельной агонии
Не зови понапрасну друзей.
Дай-ка лучше согрею ладони я
Над дымящейся кровью твоей.
Ты не плачь, не стони, ты не маленький,
Ты не ранен, ты просто убит.
Дай на память сниму с тебя валенки.
Нам еще наступать предстоит.

Эти стихи написал 19-летний лейтенант-танкист Иона Деген в декабре 1944 года. Их никогда не включат в школьные хрестоматии произведений о той великой войне. По очень простой причине – они правдивы, но это правда — другая, страшная и невероятно неудобная для тех, кто пишет на своих машинах: «1941-1945. Если надо – повторим».

Иона после 9 класса поехал вожатым в пионерлагерь на Украине в последние мирные июньские дни 41 года. Там его и застала война. В военкомате отказались призвать из-за малолетства. Тогда ему казалось, что через несколько недель война окончится в Берлине, а он так и не успеет на фронт. Вместе с группой таких же юношей (некоторые из них были его одноклассниками), сбежав из эвакуационного эшелона, они смогли добраться до фронта и оказались в расположении 130 стрелковой дивизии. Ребята добились, чтобы их зачислили в один взвод.

Так в июле 41 года Иона оказался на войне.

Девятый класс окончен лишь вчера.
Окончу ли когда-нибудь десятый?
Каникулы — счастливая пора.
И вдруг — траншея, карабин, гранаты,
И над рекой до тла сгоревший дом,
Сосед по парте навсегда потерян.
Я путаюсь беспомощно во всем,
Что невозможно школьной меркой мерить.
Читать далее...
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 15 пользователям

Для каких целей Катар закупает у Украины ЗРК и советские авиабомбы?

Среда, 09 Декабря 2015 г. 19:16 + в цитатник

Министр обороны Катара (слева)

В минувший понедельник анонимная хакерская группировка «КиберБеркут» обнародовала в сети документы, согласно которым Катар собирался приобрести у «незалежной» 2000 «ОФАБ-250−270» (осколочно-фугасных авиабомб). Примечательно, что эти боеприпасы совершенно не подходят для стоящих на вооружении этой страны истребителей четвертого поколения «Мираж» 2000 и легких штурмовиков Alpha Jet. Но в том-то вся и штука, что «ОФАБ-250−270» совсем не обязательно сбрасывать с самолета — ее можно подорвать на земле. И если сделать это, скажем, в Сирии в каком-нибудь оживленном месте, то Россию тут же можно обвинить в бомбардировке мирного населения.

 

Непримиримый друг и партнер

 

Так для чего же это Катару? Для начала напомним, что представляет собой это ближневосточное государство и какова его позиция в отношении России. Достаточно сказать, что, как и Саудовская Аравия, которая своими действиями на мировом нефтяном рынке косвенно способствовала развалу СССР, Катар в прошлом веке придерживался аналогичной антисоветской, а затем и антироссийской политики. Причем, неприятие Катаром СССР было настолько велико, что дипломатические отношения между нашими странами появились лишь в августе 1988 года — благодаря перестройке и произошедшим на ее фоне изменениям в Советском Союзе. А в конце 1989 года в Москве и Дохе (столице Катара) с разрывом в два дня открылись посольства двух стран. И, наконец, 26 декабря 1991 года это ближневосточное государство признало Россию, как правопреемницу Советского Союза.

Впрочем, 13 февраля 2004 года между нашими странами пробежала черная кошка: в Катаре был убит Зелимхан Яндарбиев. Тогда были арестованы два россиянина, которых обвинили в этом преступлении. Повторно ухудшение отношений произошло после того, как во время прохождения таможенного контроля 29 ноября 2011 года был подвергнут несанкционированной проверке прилетевший в аэропорт Дохи посол России в Катаре Владимир Титоренко, что явилось грубейшим нарушением Венской конвенции. А после того, как дипломат попытался оградить свой неприкосновенный дипбагаж от досмотра, он был жестоко избит. Да так, что в результате этой немотивированной агрессии со стороны таможенников ему потребовалось провести три операции по ликвидации разрыва и отслоения сетчатки глаза. После этого инцидента Москва понизила уровень дипломатических отношений с Катаром.

Очередное охлаждение между нашими странами произошло 7 февраля 2012 года — именно тогда в ООН шло голосование по резолюции Совета безопасности по Сирии. В тот раз дипломат из Катара якобы пригрозил России потерей всех стран Лиги арабских государств в случае, если она наложит вето на эту резолюцию. По некоторым данным, тогда между катарским дипломатом и представителем Российской Федерации в Совете безопасности ООН Виталием Чуркиным произошла крупная словесная перепалка.

 

«С американцами согласовано»

 

Сирийский вопрос и поныне остается камнем преткновения между Россией и рядом стран ближневосточного региона, среди которых Саудовская Аравия, Турция и Катар. Достаточно сказать, что и Саудовская Аравия, и Катар, недовольные политикой Башара Асада, по полной программе финансируют террористов в Сирии. Хакеры «КиберБеркута» даже называют Катар «титульным спонсором «Исламского государства» *. В такой вот атмосфере Катар и покупает у Украины через посредника те самые осколочно-фугасные авиабомбы «ОФАБ-250−270». Причем, готов платить за них тройную цену.

Об этом, в частности, говорится в письме директора департамента СТЭ украинского Государственного внешнеторгового предприятия «Спецтехноэкспорт» Антона Пашинского руководителю польской посреднической компании «Level 11» Павлу Витольду Кжыковскому с просьбой организовать доставку в Катар «ОФАБ-250−270». За авиабомбы, которые не превышают стоимости 700 долларов, Министерство обороны Катара готово выложить по 2100 «зеленых» — по крайней мере, именно МО значится в проекте сертификата конечного пользователя в качестве получателя. Поставка осуществляется через офшорную кипрскую компанию «Blessway Ltd», гендиректором которой, в свою очередь, является вице-президент «Level 11» Василий Бабицкий.

Судя по опубликованной в сети «КиберБеркутом» переписке всей этой «теплой» компании, это далеко не единственная подобная сделка торговцев оружием. В активе организованной группировки по торговле оружием десятки, если не сотни подобных операций. Обращает на себя внимание и покупка у Украины Министерством обороны Катара зенитно-ракетных комплексов С-125−2Д «Печора-2Д». Причем, сделка датируется сентябрем. Именно тогда военные этой ближневосточной страны озаботились поиском ЗРК, то есть когда разведке Катара, Саудовской Аравии, а может и Турции стало, по всей вероятности, известно о предстоящем проведении нашими Воздушно-космическими силами антитеррористической операции в Сирии. И, судя по опубликованным в сети документам, катарцы довольно активно занимались поиском вариантов покупки зенитно-ракетных комплексов. А спустя короткое время они нашли такой вариант, обратившись к украинским коллегам.

Встретив полное понимание с их стороны, представители Министерства обороны Катара вскоре посетили Киев, где с 22 по 27 сентября проводилась выставка «Оружие и безопасность-2015». Там-то и были подписаны все необходимые документы на покупку зенитно-ракетных комплексов С-125−2Д «Печора-2Д». Об этом еще до совершения сделки в письме своему польскому другу Василию Бабицкому сообщает представитель украинской дипмиссии в Катаре Владимир Куруц. Владимир Янович знает, о чем пишет, ведь он занимает должность советника по торгово-экономическим вопросам и, как человек, приближенный к переговорному процессу, осведомлен о том, что сделка состоится наверняка. И заранее информирует об этом своего польского партнера, предлагая тому подзаработать на доставке ЗРК в Катар (орфография и пунктуация сохранены): «Василь, привет. …Местные были в Киеве на выставке, намерены купить партию Печор или чего по-круче… Остро встает вопрос доставки. Наши, естественно, решить его сами не могут. Есть возможность заработать. Попробуй поговорить с военными. Вероятность большая, поскольку с америкосами согласовано».

Вот так по-простому дипломат информирует своего партнера о том, что все согласовано в «Вашингтонском обкоме». Да и как еще, если без ведома США в этом регионе не происходит ничего. Как бы то ни было, все формальности между «Укроборонпромом» и катарской делегацией во время ее посещения Киева были улажены. Остается лишь гадать, где сейчас находятся ЗРК и когда из-за океана поступит отмашка на стрельбу по летающим целям. А также на взрывы в «подходящих» местах авиабомб «ОФАБ-250−270». Видимо, из-за инцидента с «Су-24» заинтересованные в этом стороны пока решили не рисковать и оставаться в тени. Но как будут разворачиваться события в дальнейшем, не знает никто. По крайней мере, провокаций можно ждать в любое время.

http://svpressa.ru/politic/article/137882/?rss=1

Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Нет, я все-таки скажу.....

Среда, 09 Декабря 2015 г. 07:46 + в цитатник
Реплика:
Ближайшие полгода для нас, для нашей страны, думаю, будут решающими. Нет, конечно, мы в любом случае выживем, но вопрос в том, насколько мы сможем не столько выжить, но начать развиваться.
Вот, год назад мы видели довольно беззубое Послание (кто-нибудь помнит, что тогда говорилось? Я помню: Корсунь!) и еще более вымученную то ли пресс-конференцию, то ли мини-КВН, которая если и запомнилась, то только репризой про «Вятский квас».
Так себе, кстати, реприза была.
Не критикую. Более того, понимаю: тогда, в уже ставшем бесконечно далеком и кажущемся царством спокойствия 2014 году, еще теплилась надежда, что «все рассосется». Лучше было хохмить, чем говорить. Теперь уже не теплится.
Скажу то, что у многих вертится на языке: уже не надо бояться кого-то «вспугнуть». Все в мире уже и так настолько напугались, что, как я однажды сказал одной румынской журналистке, «Молдавией больше - Молдавией меньше». Ну, это я образно так, «типа пример». Но и в этом «типа примере» есть доля шутки. Не надо бояться, что наши действия кого-то «оттолкнут». Все, кто хотел, уже «оттолкнулся». Вроде болгар и черногорцев, которые долго рассказывали нам, что их с Россией 150 миллионов. Кто – остался, тот уже остался. Значит, зачем-то остался. Или почему-то. Вскрытие покажет.
Не рассосется все. Увы и ах.
И с Европой – «не наладится». Потому, как нет уже той Европы, с которой должно было «наладиться». Была, но поела турецких грибков маринованных - и вся вышла. Не надо, стало быть, бояться за европейский рынок. Отбоялись…..
Началась новая жизнь, в которую брать то количество «чемоданов с оторванной ручкой», которое накопилось в верхушке страны за последние 15 лет, прямо скажем, не столько бессмысленно, сколько неподъемно. Иногда накопившееся в чулане барахло нужно выбрасывать не думая о том, чтобы сохранить стабильность этого самого чулана.
Тем более, страна не вынесет столько «башен». Особенно воюющих между собой. У китайцев была «эпоха сражающихся царств», - у нас пожиже будет: «период воюющих башен». Нефть-то уже по 40. Была бы хотя бы по 60, - другое дело, тогда потянули бы и «воюющие» .
Сказать, что год нынешний был «профукан» было бы неправильно. Нечестно это было бы, прежде всего, перед людьми, которые в этом году вкалывали, как проклятые и добивались успеха. И даже там, где, казалось бы, успеха просто быть не могло. Нечестно и перед воинами нашими, которые подарили нам все же относительное спокойствие, которое сейчас, правда, дорогого стоит. Спасибо им за это.
Потенциал у нас оказался приличный. На удивление после стольких лет нефтегазового гламура - приличный. И мы действительно в этом году развивались. Не везде и не всегда, но развивались. Не назло или вопреки, а потому, что жизнь заставила, а «мужик» - и «перекрестился».
Вот только наши потенции, если еще один год будет посвящен ожиданию того, что «рассосется», «снимется», «поднимется», «найдет дно» и т.д. плавно перейдут в импотенции. Если кто-то не понимает, что в обществе нарастает «усталость от ожидания», то он не должен заниматься политикой. Не получится выждать еще год, просто не получится. Если не начать двигаться, следующая осень, осень 2016 обещает быть вполне угрюмой. Со всеми вытекающими.
Да, медленно, да аккуратно, да постепенно, но пора… Страшно, - понимаю. Но еще один год ожидания перемен будет губителен и для настроений в обществе, и для отношения к власти, особенно учитывая то, что наша власть меняться не столько не хочет, сколько не может. Посмотрите в просветленные лица наших региональных и федеральных чиновников: на них написано: «отстаньте от нас, вы нам только мешаете».
Наше общество меняется. Сильно и быстро. Но, вот, что очевидно, что у нашей «элитки» никаких значимых изменений в головах не произошло. «Элитка» наша также тусила, также кутила, так же сверкала козырными часами и яхтами, гламурила до посинения и побеления. Ровно как и раньше, упивалась собственной значимостью и достатком. Что не мешало ей заклеивать номера своих «Бентли» скотчем, стремясь сэкономить 150 рублей.....
Она так ничего не поняла..... И уже не поймет. Увы.
Наша «элитка» стала трагически отставать от общества в понимании возникающего мира и себя любимой в этом мире… Вот, зачем она нам там, за чертой, где начинается «новый жесткий мир»? Зачем нам здесь правительство европейских латифундистов, у которых недвижимости «в европах» разных больше, чем в России? Почитайте их декларации о доходах – этих ребят в России вообще мало, что держит. Даже «нажитое непосильным трудом». Мы что, правда, думаем, что они действительно заинтересованы в развитии страны?
Вот зачем они здесь? Я уточню: зачем они здесь в 2016 году, который явно будет тяжелее 2015? Поверьте, нам без них – большинства из них – будет гораздо легче двигаться вперед. Хотя бы потому, что они настолько неэффективны, что иногда это глубоко удивляет даже меня, отпетого циника. Этим ребятам давно место в Лондоне. Отпустим их туда. И нам легче, и им проще.
Не прокормим мы это правительство в 2016. Не прокормим.
А начальству нашему скажу, по секрету: проблема, коллеги по России не в том, что скоро 2016 год.
Проблема в том, что через год, уже через год!!! - 2017. И в булочные опять могут не завезти хлеба… Такое бывает. Говорят, раз в сто лет.
Я не прав?

Дмитрий Евстафьев
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Romualdas Petrauskas. Любовь к старым мастерам

Среда, 09 Декабря 2015 г. 06:07 + в цитатник



Литовский художник Ромуальдас Петраускас. Живет в Паневежисе (Литва).


Читать далее...

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Оху.еть! Sberbank CIB допустил рост курса доллара до 75 руб!

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 12:37 + в цитатник
Снижение цен на нефть в районе $40 за баррель может привести к падению курса рубля до 70-75 за долл., отмечается в отчете аналитиков компании Sberbank CIB. По мнению экспертов, курс рубля по-прежнему связан с уровнем нефтяных цен и при нынешней стоимости барреля российская валюта переоценена, сообщает Bloomberg.

Накануне стоимость фьючерсов на нефть марки Brent на бирже ICE опускалась до $40,61 за баррель. По итогам вчерашних торгов Brent подешевела более чем на 5%, что привело к новому скачку курсов валют.

После открытия сегодняшних торгов на Московской бирже стоимость доллара достигла отметки 69,8 руб., что является максимальным результатом с 26 августа 2015 года. Одновременно с этим стоимость евро выросла до 75,857 руб. Однако затем курс рубля несколько вырос, отреагировав на повышение нефтяных котировок.


Аналитики «ВТБ Капитала» Максим Коровин и Татьяна Чернявская полагают, что с фундаментальной точки зрения динамика рубля в данный момент соответствует текущему уровню цен на нефть, однако повышенная волатильность сырьевых котировок, на наш взгляд, создает потенциал для дополнительной коррекции в краткосрочной перспективе.

К 12.00 мск стоимость барреля Brent составляла $40,95, курс доллара на Московской бирже находился на отметке 69,466 руб., евро стоил 75,494 руб.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56669b569a794730cc61...c.ru]-[top_stories_brief_news]

Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 250 249 [248] 247 246 ..
.. 1 Календарь