-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


Разбирая старые фотографии. Tor-Arne Moen

Пятница, 26 Июня 2015 г. 17:33 + в цитатник
У каждого из нас хранятся старые фотографии,которые мы очень редко достаем из дальних уголков своей памяти.Я предлагаю вам,вместе с Tor-Arne Moen не лесть в шкафы и на антресоли,а просто сесть посмотреть и вспомнить...Пусть вы не увидите фотографического сходства,зато без труда узнаете себя в детстве,мам и пап,бабушек и дедушек.



Cкачать Фокстрот из кф "Шербургские бесплатно на pleer.com
page1-1006-full.jpg (899×898)

Tor-Arne Moen

Tor-Arne Moen

Spring prayers
Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

О национальной гордости великобриттов

Пятница, 26 Июня 2015 г. 13:38 + в цитатник




History №1 (алкогольная):

У сына, получающего второе образование - шеф-повара, идет курс бармена-сомелье и что-то еще в этом роде, в ходе которого им рассказывают не только что с чем смешивать, чтобы не болела голова, но и откуда что взялось. Коньяковедение и вискиведение залезают при этом в предания старины глубокой, рассказывая словами туземцев "Ты помнишь, как всё начиналось?"

Сын взахлеб читает вслух конспекты рассказов французов и британцев об истории успеха национальных винокурен, а я в который раз дивлюсь потрясающей разнице российского и западного менталитета.

Только что отгремела в комментариях канонада российских проклятий в адрес гадов-буржуев, когда я в статье "
Торгаши и революционеры" посмел комплиментарно отозваться о русских купцах, строивших картинные галереи, больницы и школы.

И вот на фоне рефрена соотечественников: "Все буржуи сволочи и воры, буржуй - это стыдно", слушаю историю создания одного из самых уважаемых брендов шотландского виски "Хайланд", написанную не кем нибудь, а официальными историками Шотландии, получающими государственную зарплату и выражающими консолидированную точку зрения шотландских властей и шотландского населения:

  • Про то, как самый первый владелец винокурни разместил её на дальних островах, подальше от глаз королевских мытарей, причем авторы бурно восхищаются его предпринимательским талантом не платить налоги.
  • Про то, как хитроумно и находчиво он водил за нос нагрянувших таки чиновников, сначала прятав готовую продукцию в церкви, а потом и вовсе замаскировав её под погребение умерших от оспы.
  • Про то, как первый раз поменялись владельцы винокурни, причем новыми владельцами стали именно те самые королевские чиновники, которые таки конфисковали винокурню у первого владельца и передали ее... нет, не в казну, а в собственность самим себе (и нынешние историки в официальном учебнике опять восхищаются предприимчивостью  этих коррупционеров, так ловко и изящно реприватизировавших конфискат).
  • Про то, как потом, еще 300 лет вся эта история повторялась не раз, и каждый раз (какая удача!) новые владельцы показывали себя рачительными хозяевами, развивавшими бизнес и доведшими его сегодня до всемирно известной марки.


Вся эта история сплошной контрабанды, незаконного самогоноварения, уклонения от налогов, рэкета и казнокрадства сегодня подаются, как история национальной гордости великобриттов. И объяснение только одно: "Марка "Хайланд" известна во всем мире. Она стабильно приносит сегодня валютную выручку и обеспечивает рабочими местами полпровинции. Значит все остальное было правильно и цель оправдала средства"...


History №2 (архитектурная):



 В Лондоне я часто останавливался в районе Кенсингтон, где расположен  замечательный Музей естествознания, выходящий далеко за рамки природы. В частности, попал я там однажды на экспозицию деталей древнегреческих зданий. На вопрос "А каким образом здесь оказались эти каменюки?", экскурсовод, ослепительно улыбаясь, ответил, что эти восхитительные образчики древнего зодчества, британцы вывезли из Греции после окончания Второй мировой..

- Вы воевали с Грецией? Это трофеи?
- Нет ну что вы! Мы их освобождали от немецких войск!
- То есть благодарные греки это вам подарили?
- Нет... А зачем?..
- Ну как "зачем"? Как они к вам-то попали?
- Вы что, английский не понимаете? Мы их вы-вез-ли!...


History №3 (военно-полевая)



Музей Гвардии возле Вестминстера вы опознаете по потешной танкетке, размером с два велосипеда у входа. Внутри его - полное и доскональное описание главной военной  гордости великобритов.

Внимательно почитайте перечень её составляющих - от том как британские орлы в медвежьих шапках:

  • камня на камне не оставили от укреплений какого-то туземного правителя из племени тумба-юмба,
  • практически в одиночку гоняли армии всех царей по всей Африке,
  • обеспечили победу в дичайших и кровопролитнейших сражениях (название которых никому ничего не скажут, кроме разве что Ватерлоо),
  • в войне против России в Крыму... "тоже участвовали" (именно так и написано: "участвовали" - как будто речь идет о торжественном приеме. Вас, как и меня, наверняка восхитит эта неожиданная скромность после напыщенных фанфарных терминов, описывающих подвиги гвардии в других странах)...

Примечание:
Всё, написанное выше, является личными частными наблюдениями, и могут использоваться как для прояснения разницы в славянском и британском менталитете, так и в сугубо практических целях, например для формирования прогнозов о вариантах развития событий на постсоветском пространстве с участием Великобритании.

 
Рубрики:  Евро

Метки:  

Jim McVicker.Пейзажи

Пятница, 26 Июня 2015 г. 09:20 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

"Бесплатные" юристы выманивают деньги у москвичей

Четверг, 25 Июня 2015 г. 12:31 + в цитатник
25 июня 2015 г. | Время публикации 12:09 | Последние изменения 12:16
Рубрики: Общество  
 
В Москве появляется все больше фирм, которые предлагают якобы безвозмездную помощь юриста. Интернет пестрит различными предложениями – от консультаций за пять минут до бессрочных акций для пенсионеров. Однако за бесплатными консультациями скрывается навязывание платных услуг, а сами консультации зачастую некачественны, что заставляет людей обращаться к другим специалистам и снова платить деньги. Об этом пишут "Новые известия".

По запросу "бесплатные юридические консультации в Москве" можно найти более 700 тысяч результатов. Сайты фирм обещают квалифицированную помощь "в течение 15 минут" и предлагают "дополнительные скидки" на получение консультации для пенсионеров. На деле же большинству из таких компаний едва ли можно доверять: по словам одной из пострадавших, которой грозило незаконное увольнение, "бесплатная консультация" оказалась просто разговором, а полноценные услуги можно было получить только за деньги. За пакет юридических документов у женщины попросили 18 тысяч 990 рублей, однако ей удалось договориться о составлении макета письма для отправки работодателю "всего" за 5 тысяч рублей.

Деньги дошли до фирмы только спустя четыре дня. "Эти четыре дня они ничего не делали, сказали, что, пока не увидим деньги на своей карте, даже за работу браться не будем. Позже прислали мне макет письма – просто взяли шаблон, слегка изменили, и все. Тогда я потребовала вернуть деньги, на это мне ответили угрозой – обещали сообщить обо всем работодателю и озвучить сумму компенсации, на которую я претендовала. Эти пять тысяч пришлось просто подарить юрфирме", – рассказала москвичка. Другая фирма попросила за обжалование судебного решения по миграционным нарушениям 17 тысяч рублей, однако не только не добилась этого, но и неверно проконсультировала клиента.

Как рассказал гендиректор компании "Найдем Адвоката" Чермен Дзотов, юридический рынок в столице переполнен, но никто его не контролирует. Этим и объясняется большое количество мошенников и непрофессионалов в этой сфере: стоимость бесплатной консультации может быть заложена в последующие услуги по составлению документов или представительство в суде, а зачастую вместо консультации навязывают целый спектр ненужных услуг. Другие компании, уверив клиента, что займутся его проблемой и получив деньги, просто исчезают. В итоге пострадавшие не только лишаются своих денег, но и вынуждены обращаться в другие фирмы для исправления чужих ошибок. Дабы не попасться на уловки мошенников, москвичам советуют получить информацию об организации и о статистике выигранных и проигранных дел. Уже при заключении договора стоит обратить внимание на порядок предоставления услуг, который должен быть прописан в договоре, ознакомиться с ним и получить разъяснения по всем вызвавшим сомнения пунктам.
 
Рубрики:  МОСКВА

Метки:  

За сексуальное домогательство надо привлекать не только мужчин

Четверг, 25 Июня 2015 г. 12:08 + в цитатник
Заручившись поддержкой правозащитниц с феминистическими взглядами, Ассоциация Адвокатов России за Права Человека выразила озабоченность в связи с незащищенностью женщин и заявили о необходимости введения уголовной ответственности за сексуальное домогательство и появление отдельной статьи в Уголовном кодексе РФ, а также расширения ряда статей Уголовного и Трудового кодексов РФ.

По словам адвоката Марии Баст, в России в настоящее время отсутствует наказание за сексуальное домогательство, и это «одна из причин, почему мужчины позволяют себе в отношении женщин непристойные жесты, прикосновения без разрешения, похлопывания, которые явно переходят грань дружеских, разного рода высказывания, оценки». Такое поведение расценивается как оскорбительное для женщин, воспринимается женщиной как опасность здоровью и жизни, пояснила правозащитница.

По ее словам, эксперты готовы представить свои предложения депутатам Госдумы и встретиться с законодателями. Кроме того, адвокат напомнила, что в марте 2014 года депутат Олег Нилов пытался внести соответствующий законопроект, который не был принят к рассмотрению, таким образом, чуть больше года назад законодатели отказались от защиты женщин от сексуальных домогательств и введения в Уголовный кодекс РФ такого определения.

Ей вторит журналистка и феминистка Наталья Биттен: «Я поддерживаю инициативы по введению ответственности за сексуальные домогательства, поскольку считаю это одной из форм дискриминации женщин. Домогательствам подвергаются женщины и девочки всех социальных и возрастных групп, что отрицательно сказывается на качестве их жизни. К сожалению, российские реалии таковы, что женщины не имеют возможности получить защиту государства в случаях, когда мужчины домогаются их в общественных местах, в учреждениях, на работе. Необходимо обеспечить женщинам безопасную и доброжелательную атмосферу в обществе».

Согласна с позицией Ассоциация Адвокатов России за Права Человека еще одна феминистка, политик Татьяна Сухарева:
Женщина имеет право на защиту от сексуального домогательства. Защита женщин от сексуального домогательства в западных странах — одна из излюбленных тем российских пародистов: они любят противопоставлять закрепощенность и полное отсутствие свободы американских мужчин и полную свободу российских.

Мы прекрасно знаем примеры западной цивилизации, когда мужчины подвергались гонениям и привлекались к ответственности за то, что кинули неосторожный взгляд на женщину или, скажем, в лифте пропустили женщину вперед. По их мнению, это является проявлением сексизма. Я не против того, чтобы людей наказывали за нарушение личного пространства, когда отдельные персонажи распускают руки, хватают, по их мнению, «доступных» женщин. Но я абсолютно против того, чтобы это трактовалось однобоко. Если этот вопрос поднимать, а он требует широкой общественной дискуссии, потому что зачастую права женщин в этой области действительно нарушаются, то нужно дать четкое определение, что можно считать сексуальным домогательством. Безусловно, как только нарушается интимное пространство, когда от слов переходит к делу, когда хватают за руки и так далее — на мой взгляд это уже беззаконие. Но это такие действия подпадают под статью «Хулиганство», о нарушении общественного порядка или оскорблении. Также существует ответственность за покушение на изнасилование. Стоит ли еще «городить огород», выделяя отдельную юридическую норму? На этот вопрос уже должны ответить не только феминистки, но и юридическое комьюнити.

Так или иначе, сексуальное домогательство действительно возможно в отношении обоих полов, и тот факт, что женщины становятся его жертвами чаще, не повод, чтобы изобретать однобокий закон, заручившись согласием публичных феминисток. Тем более, что принятие соответствующего закона, где от сексуального домогательства были бы в равной степени защищены и мужчины, и женщины, могло бы стать вполне логичным продолжением закрепления равноправия в обществе, которого так стремятся достичь феминистки.

http://maxkolobkov.livejournal.com/164082.html?view=3706354#t3706354
Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В ожидании неизвестных снайперов...

Четверг, 25 Июня 2015 г. 11:58 + в цитатник

Армянская полиция заявила, что не станет силой разгонять протестующих в Ереване. Решение выглядит демократическим и человеколюбивым, однако с разумной точки зрения это, конечно, чистой воды идиотизм. Речь даже не о том, правы или нет протестующие - речь идет о добровольной сдаче инициативы властями.


Чем дольше сидит ереванский сход борцов с повышением цен, тем больше времени дается тем, кто не прочь превратить пока еще вполне социальный протест в резко политическое действо.  Провокация со стороны некой третьей силы в таких условиях становится слишком соблазнительной. Классическая стрельба в обе стороны, "неизвестные снайперы", любая другая провокация, способная резко взметнуть градус противостояния - и любое упорядоченное действие мгновенно перейдет в хаос.

Именно поэтому власть обязана либо гарантировать выполнение требований протестующих, либо силой и невзирая на последствия, разгонять их. Оставлять обстановку в подвешенном состоянии абсолютно недопустимо с любой рациональной точки зрения. Тем не менее, пока ситуация именно подвешена, что с каждым часом и днем такого тупикового противостояния делает срыв в непредсказуемый сценарий все более вероятным.

Пока армянские власти идут по наиболее глупому и опасному пути. Грабли - это просто какой-то фетиш всех постсоветских правителей.

 
Рубрики:  Армения

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Газпром-враг спорта!

Четверг, 25 Июня 2015 г. 09:55 + в цитатник

Дорогая редакция, никогда такого не было - и вот опять. «Зенит-2» принят в ФНЛ в нарушение регламента лиги и сообразно, как нам говорят, интересам российского футбола. Молодые пацаны будут иметь игровую практику на более высоком уровне, а уровень ПФЛ они переросли.

Ничего, что «Спартак-2» свое заслужил по спортивному принципу.

Включение «Зенита-2» в число участников турнира ФНЛ – это называется «чхать мы хотели на мнение ФНЛ». Лига ранее отказалась принимать «Зенит-2» в формате 19 участников и теперь за нее это сделал исполком. 

-- Почему приняли в ФНЛ «Зенит-2»? – вопрос члену исполкома Сергею Анохину.

-- Это один из самых важных и правильных вопросов, принятых на сегодняшнем исполкоме. Развитие детско-юношеского футбола -- важный фактор. Президент «Зенита» Александр Дюков доказал, что «Зениту-2» нужно и важно играть в первенстве ФНЛ. Большинство членов исполкома поддержало его просьбу. Хотя Игорь Ефремов (глава ФНЛ. – Прим. ред.) был против этого решения.

-- Как убеждал президент питерцев Александр Дюков?

-- Не давление Дюкова было решающим, а здравая мысль членов исполкома. От «Зенита» поступила в исполком просьба принять «Зенит-2» в ФНЛ. Совершенно обоснованные аргументы: игроки уже переросли вторую лигу, а в РФПЛ пока не готовы играть. Либо они в каких-то командах будут сидеть на скамейке, либо здесь будут единой командой играть и пополнять ряды юношеских и, может быть, уже и в первой сборной. Такие примеры уже есть.

Понимаю, что смотреть в регламенты сейчас не то что не модно, это вообще лишнее, когда игроки уже переросли вторую лигу, а в РФПЛ пока не готовы играть.

Но все же заглянем в регламент ФНЛ, статья 4, пункт 14.

-- В случае невозможности участия в Первенстве Спортивного сезона 2015-2016 годов победителя зоны (в нашем случае «Торпедо» из Армавира) право обратиться в ФНЛ с просьбой дополнить состав участников в Первенстве Спортивного сезона 2015-2016 годов получает только (выделено мною) команда, занявшая в этой зоне 2 место (то есть крымский «Витязь»). 

То есть, «Зенит-2» мог обращаться и претендовать, если бы «Спартак-2», занявший в зенитовской зоне второй лиги первое место, решил отказаться от повышения в классе. Но – не отказался. Не знаю, предлагали ли обратиться с просьбой «Витязю». Не понимаю, в соответствии с чем ФНЛ - в том, разумеется случае, если бы «Торпедо» московское заявилось бы - дало бы право играть «Зениту-2». В регламенте такой возможности не предусмотрено. Заявиться мог только крымский «Витязь».

В понедельник, по-моему, появился инсайд о том, что президент «Торпедо» Александр Тукмановобращался к президенту «Зенита» с просьбой о финансовой помощи. Ведь выживи «Торпедо», и «Зенит-2» бы зашел по решению общего собрания лиги (опять же, непонятно, где тут регламент).

А оказалось-то все проще. Зачем давать в долг, помогать, если можно решить все самим. И - решили.

А принтер на Народной улице утвердил. Такие времена настали. Когда регламент - как туалетная бумага.

 

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/39939

Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

Политический идиотизм на фоне экономического кретинизма

Среда, 24 Июня 2015 г. 22:56 + в цитатник

Больше всего мне нравится в солидарной позиции Запада, это постоянные и небезуспешные попытки делить с союзниками "сначал-твоё, а потом - каждый своё"


Еще зимой целая лавина язвительных комментариев сопровождала статистику внешне-экономических связей России, где сокращение торговли стран ЕС феерично смотрелась на фоне роста торговли России с главным толкачём санкций - США.



И вот сегодня, как в хорошем детективе - продолжение следует. Главный потерпевший санкционной войны - Германия, не имея возможности тявкнуть за звёздно-полосатую метрополию, отдыхает на собственных вассалах, в частности - на протитуциирующих на своей лояльности болгарах. 

После того, как эти неразумные жертвы "невидимой руки рынка", послушно показав язык России  и собственноручно зарубив свой собственный газовый транзитный бизнес, не разрешив прокладку "Южного потока", Германия, ничтожно сумняшеся, подписывает договор о строительстве новой ветки газопровода "Северный поток", (
http://ria.ru/economy/20150618/1076800046.html), намекая на монопольные права по распределению  на территории Европы российского газа. А участие в проекте Британско-голландской Shell и австрийской OMV заставляет аналитиков ржать над незадачливыми болгарами в голос.

Болгары, не имея возможности даже косо посмотреть на немцев, решили отыграться на греках, пробурчав по поводу их собственной трубы в Европу:
«Когда речь идёт о солидарности, мы должны говорить единым голосом. Как я могу объяснить гражданам Болгарии, что „Южный поток“ был невозможен, а „Турецкий поток“ для Греции стал возможен», — приводит слова главы болгарского МИД Даниела Митова на форуме по вопросам безопасности Globsec 2015 в Братиславе «Болгарское национальное радио».

Ай да немцы! Ай да молодцы! И это на фоне блондинки от вермахта бундесвера, заявившей аккурат 22 июня, что с Россией нужно вести дела исключительно с позиции силы.(
http://www.interfax.ru/world/448902)


Сюр какой то, не правда ли? Такое впечатление, что фрау фон дер Ляйен является гражданином Болгарии, а не Германии. А фрау Меркель - вообще - гражданка США. Может им действительно паспорта поменять, чтобы все было логично? Или логично именно так, как сейчас? 

Латвия, грустно провожая пролетающий мимо их носа газовый и нефтяной транзит, переводит свою промышленность на дрова. Фантастический шаг вперед в деле реиндустриализации, да и вообще - в экономике в целом. 

Политический идиотизм на фоне экономического кретинизма свиристит и произрастает. Интересно, есть ли пределы глупости?

 

 

Рубрики:  Евро

Метки:  

За кулисами исполкома: бунт против лимита и почти уволенный Капелло

Среда, 24 Июня 2015 г. 22:51 + в цитатник

Исполком РФС, состоявшийся 24 июня 2015 года, который заранее в СМИ величаво нарекли "историческим", таковым и оказался. Но вовсе не по той причине, из-за которой в Дом футбола на Таганке съехалось беспрецедентное количество журналистов.

Фабио Капелло не уволили. Вернее, почти. То есть дали согласие руководству РФС и Минспорта обговорить с итальянцем условия расторжения контракта. "Насколько понимаю позицию Минспорта и РФС, с Капелло мы в ближайшее время расстанемся", – сказал сведущий в кулуарных моментах председатель Московской федерации футбола Сергей Анохин. Учитывая, что это тот самый человек, который формально (и едва ли лишь по своему хотению) запустил процесс по импичменту Николая Толстых, он знает, что говорит.

Читать далее...
Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

Балерина.Yuri Pysar.(для Инны)

Среда, 24 Июня 2015 г. 21:00 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Laurel Daniel.Пейзажи

Среда, 24 Июня 2015 г. 17:39 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Потомки Атиллы почему-то не хотят принимать новых гуннов на обжитых с IV века местах

Среда, 24 Июня 2015 г. 12:43 + в цитатник




Во вторник, 23 июня, Венгрия в одностороннем порядке приостановила действие европейского регламента по защите прав беженцев "Дублин-3", по которому первое государство, куда попадают беженцы, обязано о них заботиться. Венгерские власти объясняют это решение тем, что система приема беженцев у них перегружена, так как страна сталкивается с наибольшим наплывом нелегальных мигрантов среди всех стран ЕС, которые проникают в основном из Сербии. В Будапеште даже заговорили о строительстве стены на сербской границе.

“Это был очень трудный путь. Мы добрались до Греции. Оттуда направились в Македонию, прошли пешком 50 километров и шли потом еще 7 дней. В Сербии немного проехали на поезде. И вот мы в безопасности в Венгрии,” – говорит этот беженец из Марокко.

В этом году венгерскую границу пересекли более 60 тысяч человек. И это лишь те, которых задержала полиция. В Будапешете жалуются, что не все страны-соседи выполняет требования ЕС по дактилоскопической регистрации мигрантов и беженцев. В Венгрии такая система функционирует, поэтому она часто становится первым местом регистрации нелегалов в ЕС.

"Система приема беженцев Венгрии перегружена. Венгрия исчерпала свои ресурсы. Ситуация требует незамедлительных действий. До тех пор, пока Европейский союз не найдет реального решения, Венгрия не будет принимать беженцев по "дублинскому" правилу", — цитирует новостное агентство ТАСС заявление венгерского правительства.

Некоторые государства, примыкающие к Венгрии, не выполняют требований Евросоюза по дактилоскопической регистрации мигрантов и беженцев, в отличие от венгерских властей. В результате нередко именно Венгрия становится "первым местом" прибытия нелегалов.

"В то же время достаточно взглянуть на карту, чтобы понять, что любой человек из Сирии или Афганистана, ищущий убежище, до подачи заявления (о присвоении статуса беженца) должен пересечь границы по крайней мере четырех государств", — уточняют в венгерском правительстве.

Соглашение "Дублин-3" было сформулировано и подписано европейскими государствами еще в 90-е годы, и оно становится все менее актуальным в свете наплыва беженцев из Африки и Ближнего Востока. Австрия также на неопределенное время прекратила принимать незваных гостей издалека.

Еврокомиссия потребовала от Будапешта объяснений в связи с приостановкой приема беженцев.

http://i-m-ho.livejournal.com/2684978.html
Рубрики:  МИГРАНТЫ

Метки:  

Захар Прилепин.В Ереване я не так давно был...

Среда, 24 Июня 2015 г. 08:43 + в цитатник
В Ереване я не так давно был, это удивительный город, один из самых красивых на земле.
Теперь по делу.
Вещи, которые очевидны, когда ты находишься в Армении.
Первое. Там очень активно (в том числе в сфере идеологии) работают американцы, гораздо, в десятки раз, активнее, чем Россия.
Россия работает на уровне одного идеологического клуба и нескольких СМИ. То есть - почти не присутствует.
Второе. В целом отношение к России терпимое, часто доброжелательное, но любая возможность накрутить антирусскую истерию используется, конечно. Не знаю, что там в процентном отношении, но, думаю, треть армян в целом находятся в поле воздействия этой пропаганды.
Третье. Армянская интеллигенция (совершенно очаровательные люди) - в целом либеральная, демократическая, проевропейская. Я так понимаю, что Армению они в целом считают, так или иначе, частью Европы и думают, что будущее Армении - "на европейском пути".
Четвёртое. Армения находится в состоянии вялотекущей войны с Айзербаджаном, и если в Ереване начнётся Майдан, армяне рискуют потерять спорные территории.
Пятое. Армения очень дорогая страна. Цены там - на наши деньги - непомерные. При этом внешне всё более, чем благопристойно и люди выглядят отлично. Но кто знает, что у них там на душе, и на уме тоже.
1,5 процента буйного населения вполне достаточно, чтоб раскачать этот удивительный народ, с которым мы всегда жили в мире и уважении.
Хотя, справедливости ради сказать, той болезненной русофобской взвинченности, что была в Киеве за год и за два до Майдана - в Ереване всё-таки нет.

Зато книжных магазинов в Ереване, осталось, кажется, три. Книг там почти не читают. Собственную литературу знают не очень хорошо.
В общем, слушают, что расскажут из электронных носителей.

http://prilepin.livejournal.com/271876.html
Рубрики:  Армения

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нам хлеба не надо, нам зрелищ давай

Среда, 24 Июня 2015 г. 08:31 + в цитатник
Некие участники акции протеста в Ереване отказались от встречи с президентом Саргсяном. Здесь есть сразу вопрос - что это за участники, как и кем была сформирована депутация. Какие полномочия она имела и от кого.

Второй вопрос - если люди вышли с социальными требованиями, то логично высказать их исполнительной власти - просто с разумной точки зрения. Если власть решит проблему - то по крайней мере, повод собираться и протестовать на данном этапе исчерпан.

Но общаться никто ни с кем не намерен, по какой причине возникает предположение, что тарифы стали лишь формальным поводом, который практически сразу перестает интересовать вышедших. Тарифы - ничто, протест - всё.

Понятно, что украинские соцсети, уставшие от обыденности бытия, к которой, безусловно, относится непрекращающийся геноцид на Донбассе, взорвались советами братьям по разуму. Братья пока не слишком раскачались, поэтому им сбрасывают рецепты коктейлей Молотова, благо специалистов по сжиганию людей на Украине хоть отбавляй - ваххабиты ИГИЛ тихо курят в сторонке. Чем все может закончиться, никого не интересует. Народ требует зрелищ.

Посмотреть изображение в Твиттере


http://el-murid.livejournal.com/2419588.html
Рубрики:  Армения
Цветные революции

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Защитник прав потребителей" (автор "памятки" про Крым) работал термоподстилкой для Евромайдана

Вторник, 23 Июня 2015 г. 23:13 + в цитатник

Это писал тот самый Аншаков, которого ныне прославила генпрокуратура РФ и лично Путин, в январе прошлого года:

10411999_849239625165316_5861145371286281638_n

Жду не дождусь, когда этот тролль напишет памятку для армян, посещающих Нагорный Карабах (это ведь по законам Азербайджана тоже "оккупированная территория") и поедет с ней в Ереван. Вернется, наверное, уже по частям.

Кстати, вот интересная версия о том, кто и зачем заказал эту "памятку для российских туристов, отправляющихся в Крым":



http://i-m-ho.livejournal.com/2684255.html

Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Крысы-минеры

Вторник, 23 Июня 2015 г. 22:21 + в цитатник

Случайно наткнулся на потрясающий материал про крыс, спасающих жизни людей. Думаю, в свете событий в Донбассе и других горячих точках по периметру России, это будет не только интересно, но и полезно:

Бельгийская неправительственная организация под сокращенным названием APOPO (Anti-Persoonsmijnen Ontmijnende Product Ontwikkeling - "развитие продуктов обнаружения противопехотных мин") занимается тем, что готовит гамбийских хомяковых крыс для поиска и обнаружения противопехотных мин. Согласно APOPO в мире насчитывается 56 стран и четыре отдельно взятые территорий, которые очень серьезным образом затронуты минной проблемой.

С точки зрения членов этой неправительственной организации крысы являются эффективными в деле быстрого обнаружения мин. Они способны реагировать на запах взрывчатки (как в металлических, так и в пластиковых корпусах), что делает их более эффективными, чем работа саперов с миноискателями.

С другой стороны сами крысы имеют небольшой вес и даже если и наступают на мину, то подрыва не происходит. На обучение каждой крысы, которое продолжается порядка 7 месяцев, тратится в среднем 7770 долларов (втрое меньше, чем на собаку), после чего их отправляют в различные страны миры, в которых имеются оставленные минные поля.

Подготовка крыс по данной программе была начата в 1997 году в Бельгии, а с 2000 года штаб-квартира APOPO переместилась в Танзанию. С 2003 года организация действует в Мозамбике, где 30 крыс с начала проведения операции обнаружили 1500 мин и "вернули" населению этой страны 2,5 миллиона квадратных метров ее территории.

Всего же согласно, заявлениям APOPO, за весь период существования этой организации стараниями натренированных ею гамбийских хомяковых крыс по всему миру было обнаружено и уничтожено около 50 тысяч противопехотных мин и неразорвавшихся боеприпасов, а около 1 миллиона человек спасено от угрозы подрыва на фугасах на территории более 18миллионов кв. метров.











Рубрики:  интересно

Метки:  

Ереван 2.0

Вторник, 23 Июня 2015 г. 21:55 + в цитатник

В Ереване опять митинг. Не сказать, что большой - несколько тысяч человек. Не слишком широкие улицы создают впечатление значительного количества людей, но по тому, что сообщают, общая численность пока не более 5-7 тысяч человек. Может, даже меньше.




Оппозиция рада предоставившейся возможности и продолжает скакать. Как и в Киеве, появились печеньки. В свете национальных особенностей, это что-то типа чебуреков:



Несмотря на справедливость возмущения, то, что прямо сейчас пытаются реализовать сценарий перевода социальных требований в политические, может закончиться невесело. Лучшего способа подфартить Азербайджану и спровоцировать его на окончательное решение карабахской проблемы, чем попытка госпереворота в Ереване, не придумаешь. Армянская оппозиция, судя по всему, имеет примерно столько же мозгов, как и украинская во время Майдана - видит не далее завтрашнего дня. Одухотворенные лица молодежи смутно напоминают такие же славные молодые лица в Киеве полтора года назад. Но хотя бы не требуют кружевные трусики. Видимо, в Ереване с ними проблем нет:


Проблема в том, что протестующие идут по грани, за которой они могут столкнуться уже с дефицитом не электроэнергии, а гробов:


Пока об этом никто не задумывается, но американское посольство в Ереване уже выразило свою обеспокоенность применением силы против митингующих, подливая масло в огонь.

 
Рубрики:  ПОЛИТИКА,ЭКОНОМИКА

Метки:  

Майдан в Армении,ответ США на Турецкий поток.

Вторник, 23 Июня 2015 г. 21:50 + в цитатник




Прямо сейчас в Ереване толпа идет на резиденцию президента. По ходу движения вовсю скачут – пляшут «кочари». Среди протестующих уже мелькают люди в масках.

Интересная деталь, все началось на следующий день, после того, как руководитель аппарата президента Виген Саркисян запретил употреблять слово «гендер» в каком-то очередном законе.

Уличный прозападный потенциал в Ереване – есть;
Разброд и крайняя двусмысленность в элитах – есть;
Контроль прозападных сил над интернетом – есть;
Недавний отказ государства от прозападного курса и интеграция с Россией – есть;
Внятных, идеологически простроенных и умеющих мягко действовать на улице антизападных сил – нет.

Будет горячо. Палатки уже сегодня поставят?

P.S. Качественный материал по теме – «Угрожает ли фашизм Армении?»-http://antonisakov.livejournal.com/198370.html

http://friend.livejournal.com/1943041.html
Рубрики:  ПОЛИТИКА,ЭКОНОМИКА

Метки:  


Процитировано 1 раз

Интересно какой мудак сравнил Питер с Пальмирой,вы находите что то общее?

Вторник, 23 Июня 2015 г. 19:36 + в цитатник
Пальми́ра (греч. Παλμύρα, калька с арамейского תַּדְמוֹר, Тадмор, «город пальм») — один из богатейших городов поздней античности, расположенный в одном из оазисов Сирийской пустыни, между Дамаском и Евфратом, в 240 км к северо-востоку от первого и в 140 км от второго.

Как перевалочный пункт для караванов, пересекавших Сирийскую пустыню, Пальмира была прозвана «невестой пустыни». Самой знаменитой и могущественной правительницей Пальмирского царства была Зенобия.

В настоящее время на месте Пальмиры — сирийская деревня и развалины величественных сооружений, принадлежащих к числу лучших образцов древнеримской архитектуры и признанных ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия. Вдоль главной улицы древнего города располагаются колоннады и монументальные арки. В числе наиболее значимых сооружений храм Бэла (I век), храм Баалшамина (II век), агора (III век), театр с общественным центром и караван-сарай[1]. В мае 2015 г. в результате захвата Пальмиры боевиками ИГИЛ памятники были уничтожены или вывезены на продажу.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%EB%FC%EC%E8%F0%E0

















Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ряды церкви свидетелей Евромайдана редеют: Украинцы передумали идти в ЕС

Вторник, 23 Июня 2015 г. 17:21 + в цитатник
ЕС (300x199, 7Kb)
Майдауны начинают охладевать к Евросоюзу. Зарплат как «В Еуропе» они не дождались, вместо кружевных трусиков - камуфляж и берцы, а про бесплатные шенгены ЕС запретил и думать. Как и о расширении Еврозоны за счет Украины в ближайшие двадцать лет.

Разочарование «гиднюков» показывают соцопросы: снижается число еврооптимистов. Во время Майдана более 70% скакунов чувствовали себя европейцами, полтора года спустя они уже чувствуют себя партнерами Олега Ляшко.

За вступление Украины в Европейский Союз на референдуме, если бы такой проходил в конце мая 2015 года, проголосовало бы 48,8% украинцев. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса Киевского международного института социологии, сообщает "Интерфакс-Украина".
А вот против насильственной европеизации почти треть населения Украины: против вступления в ЕС проголосовали 29,4% респондентов, еще 12,4% затруднились ответить, 10,5% не приняли бы участие в голосовании. Другими словами, еще четверть украинцев являются латентными противниками евровыбора Украины или просто молча ждут, чья возьмет в геополитической схватке на территории Украины, понимая, что Евросоюз тут вообще не при чем.

Заметим, что всего за год уровень евровосторженности майдаунов снизился довольно существенно - свою роль сыграло падение уровня жизни, закрытые европейские границы, отсутствие реальной денежной помощи со стороны «партнеров» и война. Ведь в феврале 2015 года поддержка евроинтеграции была на уровне 50,7%, в декабре 2014 года – 53,3%. А уже в мае «европеизироваться» хочет всего 48% жителей неньки. И это, заметим, без Крыма и Донбасса, которые и так в ЕС не рвались…

Опрос проводился с 19 по 29 мая. Методом личного интервью опрошено 2022 респондентов, проживающих в 108 населенных пунктах всех областей Украины (кроме АР Крым). В Луганской области исследование проводилось только на территориях, подконтрольных Украине, в Донецкой области – на территориях, подконтрольных Украине, и в Донецке, который не контролируется Украиной.

В общем, евроиллюзии, внушенные майдаунам пуштуном Мустафой с помощью примитивного блога на УП, понемногу развеиваются. Впрочем, и Евросоюз немало приложил усилий, чтобы отбить великих укров тягу к евроинтеграции - это наглядно показал саммит в Риге «Восточное партнерство», где Украина была прямо и недвусмысленно послана в противоположном от Европы направлении.

http://www.liveinternet.ru/users/3790905/post365307228/
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 208 207 [206] 205 204 ..
.. 1 Календарь