Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?
Georgi Petrov.Пейзажи |
Метки: живопись мое |
Минтранс предложил разрешить авиакомпаниям применять овербукинг |
Минтранс подготовил законопроект, благодаря которому российские авиаперевозчики могут получить возможность менять условия перевозки по своему усмотрению, в том числе и в случае овербукинга. Как следует из законопроекта, размещенного ведомством на портале regulation.gov.ru для публичного обсуждения, в Воздушный кодекс России предлагается внести ст. 107.1. "Изменение условий договора воздушной перевозки пассажира по инициативе перевозчика".
В частности, договор воздушной перевозки пассажира может быть изменен по инициативе авиакомпании при отмене, объединении рейса, указанного в билете, с другим авиаперевозчиком, замене воздушного судна, изменении маршрута перевозки, а также невозможности предоставить пассажиру место на рейсе, указанном в билете. "Если этого требуют условия безопасности полетов и/или авиационной безопасности, по требованию госорганов в соответствии с их компетенцией, по решению перевозчика", - говорится в документе.
Согласно материалам на сайте, основная цель законопроекта - нормативное закрепление возможности продажи билетов в количестве, превышающем количество мест в салоне воздушного судна, т. е. овербукинга.
Там же отмечается, что в случае невозможности обеспечить пассажиру перевозку на рейсе, указанном в билете, перевозчик обязуется проинформировать пассажира об альтернативном варианте воздушной перевозки до пункта назначения, указанного в проездном документе. "При несогласии пассажира с альтернативным вариантом воздушной перевозки договор перевозки расторгается, пассажиру возвращается сумма, уплаченная за воздушную перевозку, и предоставляется компенсация в порядке, установленном федеральными авиационными правилами", - говорится в законопроекте.
"Аэрофлот" в мае выступил за введение в России овербукинга. По статистике компании, на каждый рейс не приходит от 10 до 15% пассажиров - именно на такой процент авиаперевозчик и предлагает ввести овербукинг. "Статистика показывает, что 7% дохода получили бы авиакомпании, если бы в России узаконили овербукинг. Если бы такие системные меры принимались, то государству надо было бы меньше заботиться о компаниях, искать какие-то точечные варианты помощи", - подчеркнул Савельев.
Министр транспорта Максим Соколов впоследствии сообщал, что вопрос о внедрении овербукинга в авиационные правила пока не стоит. "С такой идеей к нам обратился "Аэрофлот". Прямого запрета в нашем законодательстве нет, поэтому авиакомпании на свой страх и риск могут заниматься этими процессами и уже в дальнейшем в индивидуальном порядке решать вопросы с теми пассажирами, которые по какой-то причине не попали на рейс", - заключил он.
http://www.vedomosti.ru/business/news/2015/06/23/5...ompaniyam-primenyat-overbuking
Метки: отдых россия |
Церковь-наш современник. Вопросы и опросы |
Любой российский городок, это царство церквей. Даже после большевистского разгрома их количество поражает. А когда читаешь про дореволюционное время, создается впечатление, что своя церковь была на каждой улице и у каждого хутора
Сегодня в Москве:






В связи с этим незамысловатый вопрос:
Нашим предкам, что, делать было нечего? Такое количество культовых сооружений, это же дикое отвлечение ресурса. Причем не только на строительство, но и на содержание. Можно конечно просто и умиленно шмыгать носом по поводу потрясающей религиозности населения, но, как говорил Станиславский: "не верю".
Потому что изучая крестьянский быт и крестьянские обычаи, удивляешься их рациональности. Даже архитектура крестьянских дворов была направлена на максимальное энергосбережение. А по-другому и быть не могло. Климат суровый, почвы бедные. Два урожая, как в Европе, никак не снимешь. Работать приходилось на износ, чтобы в течении очень короткого периода, находясь в постоянном цейтноте, сделать то, что на Западе можно было делать не торопясь и вразвалочку. И вот на этом фоне - вдруг такая религиозная расточительность. С чего бы это?
Во время посещения столицы Московские экскурсоводы подробно рассказали про становление города, вокруг которого были воздвигнуты монастыри, имевших прежде всего оборонное значение. Чем полностью подтвердили мою версию о русских монастырях, как базах спецназа (http://seva-riga.livejournal.com/66
Но тогда логично, что и церкви играли вполне светскую роль в общественном быте, решая совершенно бытовые проблемы населения. Давайте попробуем их перечислить:
То есть церковь для наших предков решала массу абсолютно бытовых проблем и создавала тот минимум социального комфорта, без которого выжить в наших суровых климатических условий было бы крайне затруднительно.
Однако всю эту благостную картину как червь изнутри начало грызть разложение с момента превращения церкви в госучерждение, а священников - в чиновники. После петровских реформ церковь медленно, но верно теряла прежде всего свои социальные функции, превращаясь в добровольно-принудительное мероприятие, которое неминуемо привело к деградации, признаки которой так яростно критиковал православный художник Перов:


Думаю, именно картины Серова в натуре чаще видели перед собой прихожане в 1917м. К тому времени форма и обрядовость изрядно выхолостило содержание, а из символа веры и православие превратилось в символ обанкротившегося самодержавия. Наверно именно поэтому революционный разгром храмов стал возможен вообще...
Постепенная реабилитация церкви, начиная с Отечественной войны с окончательной реабилитацией её 90е, пока восстановил форму, обрядовость, символизм, но никак не место церкви в российском гражданском обществе. И в этом сегодня я лично вижу очень большую опасность. Потому что зацикливание именно на внешней, ритуальной части религии, без решения церковью абсолютно бытовых, повседневных проблем современного населения, неизбежно и очень быстро ведет к автаркии и далее - сектанству, отдельные проявления которого уже присутствуют и не дай Бог - будут развиваться.
Изложив свою точку зрения, я сознательно обрывая заметку на том месте, где, по всем законам жанра, надо начать излагать свои предложения и прогнозы. Не делаю я этого по двум причинам:
Ну а для тех, кто не хочет никак комментировать предлагаемый материал, предлагаю опрос, где сразу прошу меня извинить за радикализм - просто я здесь приведу мнения, которые приходилось слышать как от мирян, так и от священников:
Метки: религии россия |
Дна просто нет... |
Метки: укроруина |
"Гори, гори, моя звезда!". А о какой звезде речь?м |

Метки: музыка интересно |
Блеск и нищета вертикали власти |
Метки: россия |
Alexandr Bobrov.Пейзажи. |
Метки: живопись мое |
Умеют же некоторые проиллюстрировать наглядно и просто ) |
Вот -- замечательная, на мой взгляд, картинка на тему некоторых конфликтов
![]()
Источик изображения: http://podstolom.su/prikol
Процессу нужно было просто...
... заполнить дефект ландшафта )
Метки: политика |
Alex Bertaina.Bellissima Italia! |
Метки: живопись мое |
Спасибо, УЕФА! Как заграница выводит наш футбол из тьмы |

УЕФА переходит от слов к действиям. Фото Reuters
Межсезонье, а столько всего!
«Динамо» исключено из Лиги Европы за грубые нарушения финансового фейр-плей. Эта новость могла появиться когда угодно. Но появившись почти сразу после рассказа Вальбуэна о том, что за квартиру он платил 22 тысячи долларов в месяц (вполне государственных долларов; и это в стране, где квартирный вопрос актуален со времен визита Воланда в столицу), эта новость выглядит то ли карой небесной, то ли вполне земным правосудием.
«Динамо» стало первым российским клубом, дисквалифицированным из еврокубков. Справедливо, ничего не скажешь. Не хочется плясать на костях, да и деятельность так называемой динамовской семьи вряд ли могла привести к иному результату. «Динамо» пострадало от непрофессионального менеджмента, от легких денег, от того и от тех, чье сознание не будоражит зарплата Кокорина в пять миллионов, как и зарплаты многих других знатных ребят.
Вчера мы говорили о переменах, грядущих в нашем футболе. Вот и «Динамо» ощутило этот ветерок. Сам клуб так и жил бы в роскоши, и почему бы, собственно, не жить? А теперь поползли слухи о смене курса, подразумевающего, разумеется, пересмотр бюджета. И сейчас калькуляторы уже достанут динамовские боссы, которые, проведя вычислительные операции, скорее всего придут к такому выводу: имея пятую посещаемость с конца (проще говоря, клуб нафиг никому не нужен), жить в роскоши как-то неправильно.
Очередное спасибо УЕФА за эти оздоровительные процедуры. Российский футбол перед вами в долгу. И очередной аванс «Рубину», призванному заменить «Динамо» в Лиге Европы. Достойная награда за достойный сезон. И, конечно, за достойное руководство клубом и командой.
* * *
Лимит на легионеров «7+4» оставили в силе. Наверное, будет лишним сейчас спорить, во благо это или нет. Для таких, как Павлюченко, например, во благо. Если в скором времени Ольга Смородская согласится на условия Романа по зарплате, сильно не удивляйтесь. Представьте себе, что некоторые российские игроки (без фамилий), у которых контракты с клубами истекали в конце сезона, решали, остаться или нет, в зависимости от решения по лимиту. Логика проста: при «7+4» можно качать права клубу и оставаться востребованным и богатым, при «10+15» – уже не так и не совсем.
Но я вообще-то о другом. Послушайте, что говорит министр Виталий Мутко: «Клубы премьер-лиги сыграют по уже действующему лимиту (7+4), а не по тому, который был принят исполкомом (10+15). Не нужно обращать внимания на то, что нам говорят, что новый лимит понизит конкуренцию. Это позиция государства, и она не подлежит обсуждению. Это личное поручение президента страны, и мы его выполним».
Итак, президент страны, со слов министра, отменил решение исполкома РФС. Если это не прямое вмешательство государства в дела футбольной федерации, то что тогда? У Мутко, как известно, язык длинный. Но неужели он не понимает, какую ответственность берет на себя, делая такие заявления? Или забыл, что президентом ФИФА уже не является Йозеф Блаттер, обожающий нашу страну и наш футбол?
Конечно, за пару лет до чемпионата мира вряд ли нашу сборную и наши клубы отправят по стопам «Динамо». А иногда думаешь: черт, а хорошо бы. У нас ведь как: пока гром не грянет, голова не зачешется. Очистились бы и все переосмыслили. Бело-голубым это предстоит.
Метки: спорт дебильная россия |
Немного истории о деле "Юкоса" |
Метки: дебильная россия |
Адекватный ответ есть! |
Метки: россия мир |
Benoit Trimborn - Regards sur le Paysage |
Метки: живопись мое |
Экс-глава Юкоса уже приветствовал арест российского имущества |

Метки: россия |
Чтобы уж совсем наивно и просто... |
Реакция в сети на позавчерашний митинг в Донецке вызвала у меня, как наивного дилетанта, желание совсем уж упростить описание сложившейся ситуации
Итак, на взгляд наивного дилетанта в мире сейчас происходит два основных противостояния:
1. Между англо-американским управляяющим центром и всеми остальными территориями (банально -- за ресурсы, которых на всех перестало хватить)

Источник изображения: http://www.mansethaber.com/w

Источник фотографии: http://newsukraine.com.ua/t
Противостояние №2 может разрешиться только во вторую очередь. Т.е. только после того, как будет разрешено противостояние №1</span>
Потому что попытка разрешить его первым (народовластие либо упразднение "социального государства") автоматически ослабит данную территорию, что приведет к ее поглощение либо англо-американским центром, либо -- "всем остальным миром" в ходе конфликта №1
Поэтому противостояние №1 в любом случае становится основным, происходящим вот прямо сейчас в рамках системы современной цивилизации
Так что любой человек сейчас неизбежно (а куда он денется, живя в эпоху общемирового конфликта, на Марс ведь не улетит) поддерживает своими действиями в большей степени либо англо-американский управляющий центр, либо -- население всех остальных территорий планеты
В том числе -- своими действиями в информационном пространстве
Увы, но нет больше никаких "местных" противостояний, на поддержку одной из сторон которых в прежние времена можно было сослаться

Таких, как, например, "конфликт народа и власти", как его характеризовали в информационном пространстве некоторые блогеры
Источник фотографии: http://riafan.ru/311864-ter
Вот по этому критерию и разделяются те же блогеры, кем бы они сами себя ни считали, и из каких бы побуждений ни действовали в освещении тех или иных событий:
Либо информационный вкладик на чашу весов англо-американского центра
(Что, на мой наивный взгляд, странно для жителей территорий, находящихся за пределами этого центра. Впрочем, каждый, конечно, имеет право на свое личное предпочтение)
Либо информационный вкладик на чашу весов всего остального мира
А чего-либо третьего, в общем-то, и не дано
Метки: точки зрения |
Пейзажи Jurij Frey |
Метки: живопись мое |
Подобия |
Проблема в том, что когда стали всплывать реальные подробности их "выбора", все генералы и прочие беглецы как один оказывались банальным ворьем, которое линяло из страны по причине открытия на них дел за растраты, воровство и прочие неприглядные делишки. К военной службе и реальной борьбе с режимом, как и можно было сразу догадаться, эта публика рвения не проявляла, и все больше делила портфели во всевозможных "генеральных штабах" и "высших революционных комитетах". Командовали же боевиками Сирийской свободной армии майоры да подполковники из всевозможных аэродромных служб. Они же и погибали в боях с армией Асада.
Пономарев - из той же когорты "обравших свободу", сбежавший из страны по пустяковому обвинению в растрате или даже прямом воровстве - там разные толкования его лекций по 30 тысяч долларов за пару минут тяжелого говорительного труда. Теперь он - политический беженец и активно предлагает свои услуги такому же ворью и бандитам - в Киеве. Уже озвучен маниловский прожект про независимость Украины от российского газа, а вдовесок, чтобы два раза не вставать, сПономарева снимут показания на Жириновского и Миронова по делу об аннексии Крыма.
Правда, вряд ли Пономарева допустят до живительных денежных потоков - там своих воров девать некуда. А потому придется ему побывать в роли многоразовой туалетной бумаги - в лучшем случае. В худшем - был уже у нас такой же обласканный властью генерал Власов. Закончил он не так чтобы очень уж радужно. Но тут уж Пономареву доктор только он сам. Пока же ему предложили должность советника Саакашвили. Подобное - к подобному, все логично.
Метки: твари |
Пускай ворюга Мутко и Газпром платят Капелло! |

Дорогая редакция, футбол, как и Москва, никогда не спит. Тем более, если футбол российский.
День второй от решения министра спорта о Капелло. Мне очень понравилось интервью Сергея Степашина, в котором тот прямо говорит: из заявления Виталия Мутко ничего не понятно, но платить должен тот, кто Капелло приглашал. Приглашал, договаривался и гарантировал Виталий Мутко.
Сегодня появились две новости. Первая - слова Никиты Симоняна. Вторая -- информационное сообщение федерации.
Остановимся на том, что решение принято (слова министра), но - и это гениально - решение будет принято на исполкоме или бюро исполкома. Вот состав исполкома, в бюро входит узкий круг, но вопрос слишком серьезен.
Разбираемся.
Неустойка на сегодня составляет 21,6 миллиона евро. Решение должен принять исполком, куда министр не входит. Платить далее, получается, исполкому.
Денег нет. Долги под 2 миллиарда, плюс неустойка по Капелло. Он сам не уйдет, это его последний такой контракт.
Но нужен новый тренер, денег на которого тоже нет. Будет россиянин и зарабатывать в год он будет, видимо, столько, сколько Капелло за два месяца.
Логика сейчас, по моей информации, такая. Не платить Дону Фабио неустойку, просто отстранить от работы в сборной и плавно, в партере, решать вопрос с разрывом контракта или, если будет на то его добрая воля, подписать допсоглашение о выплате неустойке. Все это проходили клубы - можно проконсультироваться с Ольгой Юрьевной, там опыт накоплен богатый.
Кроме того, параллельно решать вопрос с тренером. Фаворит - Слуцкий, разрешить совмещение до конца отбора Евро-2016.
Может, кстати, получиться. Но у меня надежда на Евгения Гинера. Есть нюансы, конечно, по этомузаседанию в Госдуме, но аргументация, умение отстоять свою позицию - вот главное сейчас.
Гинер руководит, насколько понимаю, финансовым комитетом. То, что сейчас предлагается с контрактом Капелло - это удавка на шее РФС, это 21,6 миллиона на ближайшие три года, до конца ЧМ-2018.
Платить должен тот, кто привозил - напомним слова Сергея Степашина. Все равно, как - из личных средств, из средств благотворителей...
Подобный эпизод в истории РФС уже был. По ходу отбора Евро-2008 глава РФС (Виталий Мутко) договорился с Хиддинком о новом, двухлетнем, контракте, минуя структуру Романа Абрамовича - именно тогда гонорар тренера взвинтили до нынешних 7 миллионов евро, и дальше планку уже не снижали.
-- Может, они подписали договор на салфетке бумажной, -- говорил тогда Евгений Писарев, правая рука Сергея Капкова, руководителя Национальной академии футбола, фонда Абрамовича.
Так или иначе, фонд отошел от проекта. А в 2009-м пошли долги по контракту, и Гус уехал на барщину - в Челси, совмещая посты в течение полугода. И платил опять Абрамович.
Осенью 2009-го случилась трагедия, самое страшное поражение сборной (даю оценку по своим ощущениям) за последние годы. Мы проиграли в Мариборе.
В феврале в РФС пришел Сергей Фурсенко, и говорят, во время беседы с Гусом в ответ на его вопрос о том, что с будущим сотрудничеством, ответил просто: А будущего нет.
Гус с ноября 2009-го по июнь (конец контракта) провел одну игру - с Венгрией. Позиция Фурсенко была такой же, как сейчас у Степашина - платить должен тот, кто привел Хиддинка. А привел его - по первому контракту - Абрамович. И тот заплатил, суммарно под 100 миллионов рублей. Мутко, который подписал второй контракт, к тому времени руководил Минспорта.
Сейчас ведь то же самое - будущего нет, долги. Осталось или найти «Абрамовича», или платить самому.
Полагаю, Евгений Гинер и без моих подсказок знает, что сказать на исполкоме 24 июня.
Метки: дебильная россия спорт |
Про торгашей и революционеров |
Гуляю по Москве, начитавшись комментариев членов фан-клуба Маркса, Энгельса, Бронштейна и прочих настоящих рабоче-крестьянских гегемонов, отцов пролетарской революции России:
“Торгаш - это не обзывательство, а пренебрежительное название человека, род деятельности которого связан с реализацией принципов купить подешевле, а продать подороже, заплатить поменьше, а выгоды извлечь побольше, попользоваться кем-то ради личной выгоды, чем дешевле, тем лучше, а еще лучше совсем безвозмездно.
Эта категория людей была презираема во всех без исключения традиционных обществах. Например, в феодальной Японии высшим сословием были самураи, потом шли крестьяне, потом ремесленники, а самым низшим и презренным сословием были торгаши (купцы), хотя многие из них были гораздо богаче среднестатистических самураев. Такому отношению они были обязаны своей жадностью, и вышеупомянутым принципам.
Если вы считаете это обзывательством или оскорблением, то я могу подсказать простой способ избежать такого отношения - не занимайтесь этой деятельностью, не пытайтесь всячески оправдывать ее, поддерживать и тем более возвеличивать, называя торгашей трудягами, коими они не являются и никогда не являлись” (Андрей Ильич Белкин )
Ну прямо - таки цитирует Андрей Ильич своего кумира, "самого талантливого члена партии":

Читаю этот поток революционного правосознания, а перед глазами - знаменитая Третьяковка, которая стала таковой благодаря «торгашу» Павлу Михайловичу Третьякову, мецената, трудяги и патриота, коим, с точки зрения марксистов белкиных-швондеров-шариковых, он не мог быть по определению. Зато его очень уважал сонователь МХАТа Станиславский, писавший:
"И с какой скромностью меценатствовал П. М. Третьяков! Кто бы узнал знаменитого русского Медичи в конфузливой, робкой, высокой и худой фигуре, напоминавшей духовное лицо!» Добрым словом упоминал он и С. И. Мамонтова - создателя Русской частной оперы: ее художественные принципы и организационная форма была им подробно изучены еще в конце 80-х годов XIX в.

А совсем недалеко от Третьяковки улица и театральный музей купца Бахрушина - опять же с точки зрения большевиков-ленинцев — торгаша, «презираемого во всех без исключения обществах» -, который, не зная этого, построил и содержал бесплатную лечебницу на двести мест для неизлечимо больных, городской сиротский приют и приют для деревенских детей из нищих семей, бесплатный дом, где жили нуждающиеся вдовы с детьми и учащиеся девушки, детские сады, училища, бесплатные столовые и общежития для курсисток — и это далеко не полный перечень их благотворений. Согласно завещанию Василия Алексеевича пять вузов (Московский университет, Московская духовная академия и семинария, Академия коммерческих наук и мужская гимназия) получили деньги на стипендии для студентов.


Рука устанет составлять список менее известных купцов-меценатов, «врагов народа» - по версии белкиных-швондеров-шариковых-марксов, таких, например, как К. Т. Солдатенков (1818-1901) -крупнейший частный собиратель второй половины XIX в., происходивший из среды купцов-старообрядцев Рогожской заставы. Уже в 60-е годы XIX в. его галерея, размешенная в богатом и знаменитом доме Солдатенковых на Мясницкой, стала художественной достопримечательностью столицы. В 90-х годах, к концу жизни перед Солдатенковым встала та же проблема, что и перед большинством русских коллекционеров: что делать со своим собранием? Он решил этот вопрос иначе, чем предшественники, завещав свою обширную библиотеку и около 300 живописных произведений, в том числе 230 русских картин, Румянцевскому музею. Солдатенков потерпел неудачу лишь в одном - ему не удалось создать собственной галереи, которая смогла бы обессмертить его имя.

Третьего дня был во МХАТе, смотрел потрясающую постановку «Гнездо глухаря» несравненного Табакова, где и прочел про еще одного из представителей «низшего и презренного сословия»- по словам марксиста Белкина - некоего Морозова, который в1898 г. он вошел в состав Товарищества для учреждения в Москве театра и регулярно вносил большие пожертвования на строительство и развитие МХАТа, инициировал строительство нового театрального здания. За границей на его деньги были заказаны самые современные приспособления для сцены (осветительное оборудование в отечественном театре впервые появилось именно здесь). Только на здание МХТа с бронзовым барельефом на фасаде в виде тонущего пловца Савва Морозов истратил около полумиллиона рублей.

Гаврила Гаврилович Солодовников (1826-1901) – купец первой гильдии - стал автором самого крупного в истории России пожертвования. Его состояние составляло около 22 миллионов рублей, 20 из которых Солодовников потратил на нужды общества. А ведь по нынешнему курсу эта сумма составляла бы около 9 миллиардов долларов! Треть капитала пошла на обустройство земских женских училищ в ряде губерний, другая треть - на создание профессиональных школ и приюта для бездомных детей в Серпуховском уезде, а оставшаяся часть - на строительство домов с дешевыми квартирами для бедных и одиноких людей

«Грандиозными были вложения меценатов в медицину. В одной Москве на средства частного капитала были полностью выстроены 3 целых медицинских городка! Один располагался возле Новодевичьего монастыря на Девичьем поле. Там на средства Морозовых, Хлудовых, Шелапутиных и др. были выстроены 13 клиник. Второй, огромный медицинский комплекс был выстроен в Сокольниках на средства благотворителей Бахрушиных, Боевых и Алексеевых. Третий городок был выстроен рядом с Калужской заставой.

Нынешние 1-я и 2-ая Градская больницы, детская Морозовская больница (была построена на средства купца первой гильдии Е.В. Морозова, отсюда ее название) – все они были выстроены на средства частного капитала. То же самое – нынешняя 5-ая градская, или больница царевича Алексия (бывшая Медведниковская).
Она была создана на деньги вдовы сибирского золотопромышленника Александры Медведниковой. По ее завещанию 1 млн руб. предназначался на устройство больницы на 150 кроватей для неизлечимо больных «христианских вероисповеданий, без различия звания, пола и возраста» и 300 тыс. руб. на богадельню для 30 стариков и 30 старух. Медведникова распорядилась в завещании устроить при больнице и богадельне церкви, чтобы там осуществлялось «вечное поминовение жертвовательницы и указанных ею в завещании лиц».

Также, например, знаменитая Кащенко или «Канатчикова дача», она же 1-ая московская психиатрическая больница № 1 им. Н.А. Алексеева была построена в 1894 году на средства меценатов. (https://www.miloserdie.ru/article/mece
Московский миллионер Василий Федорович Аршинов (1854–1942) купец I гильдии и владелец суконной фабрики в Замоскворечье на свои средства построил и оснастил новейшим оборудованием первый в России частный научно-исследовательский институт «Lithogaea» («Каменная Земля»), ставший под руководством его сына Владимира российским научным центром петрографии и минералогии.

Крупный вологодский предприниматель Христофор Семенович Леденцов (1842–1907) весь свой капитал завещал на развитие естественных наук в России. Благодаря ему была построена знаменитая физиологическая лаборатория И.П.Павлова при Институте экспериментальной медицины. Также он финансировал работы великих русских ученых П.Н.Лебедева, Н.Е.Жуковского, В.И.Вернадского, Н.Д.Зелинского и многих других.

Дмитрий Павлович Рябушинский (1882–1962) при содействии «отца русской авиации» Н.Е.Жуковского в своем имении Кучино (ныне это микрорайон подмосковного города Железнодорожный) в 1905 году построил первый в мире аэродинамический институт «для практического осуществления динамического способа летания…». Он сыграл очень важную роль в становлении авиационной науки в России и мире.

А я еще со школьной программы помню экспедиции Рябушинского (http://www.kscnet.ru/ivs/slsecret/konf_r/e
Но даже если представители купеческого сословия не создавали картинные галереи и не финансировали экспедиции, то само по себе создание предприятий, успешно конкурирующих на открытом рынке назвать уделом лентяев может только альтернативно одаренное лицо, которое за свою жизнь не построило даже скворечника.
Купцы Демидовы, создавшие промышленнность Урала. Русский купец немецкого происхождения Эйнем, построивший завод по производству сладостей, больше известный, как «Красный Октябрь». Даже типа независимую Латвию успели прославить русские купеческие фамилии, в частности «Кузнецовский фарфор».

И только белкины-швондеры-бронштейны, дорвавшись до власти, умудрялись исключительно и только разваливать, рушить и уничтожать. Когда мне говорят о том, что страну после 1917го пришлось поднимать из руин, я сразу задаю вопрос: «А с чего это страна вообще оказалась в руинах? Оккупации вроде как не было. Экспроприаторов экспроприировали и отправили туда, откуда не возвращаются. Заводы на октябрь 1917го работали. А сразу после него вдруг — руины…
Это кто же был тот вражина, кто их развалил?» Отвечаю сам, не дождавшись ответа от товарищей марксистов — они и развалили. Сталину пришлось потом 20 лет отлавливать и отстреливать пламенных революционеров — всяких разных белкиных-швонедров-шариковых — и заново воссоздавать разгромленную ими экономику.

А феномен белкиных еще ждет свою дисертацию, потому что этот народец, ежедневно пользуясь тем, что создано предпринимателями, ходя по городам, ими заложенными, любуясь памятниками архитектуры, ими построенными, и гордясь шедеврами исскуства, заботливо ими сохраннеными, вот эти белкины срут этим предпринимателям на голову, умудряясь при этом еще и называть этот процесс патриотической борьбой за светлое будущее. Зазеркалье какое-то.
Хотя всё становится гораздо понятнее, если понимать, что этих белкиных объединяет во все века и во всех странах. Объединяет их и скрепляет намертво, независимо от того, какими флагами в этот момент они размахивают, один и тот же заказчик и бенифициар. Почему то все время душить «врагов народа — купцов и промышленников», рушить и разваливать от имени народа созданные ими предприятия и памятники у белкиных лучше всего получается на деньги американских банкиров — Шиффов, Варбургов, Ротшильдов и Рокфеллеров. Так было в 1917м и1991м в Москве, так было в 2014 на майдане в Киеве, и так будет и дальше, пока само желание «разрушить до основания» не будет само по себе признано особо опасным психическим заболеванием с предписанием надежно фиксировать пациентов при первом его проявлении.
А остальные — нормальные люди - будут лечиться в больницах, построенных на купеческие деньги учиться в организованных ими ВУЗах и школах, любоваться памятниками архитектуры и живописи в галереях, носящих их имена. И самое главное - хотя бы пытаться быть похожими на этих, презираемых всякими-разными белкиными, но все равно бесконечно добрых людей российского купеческого сословия.
“Добрым быть совсем, совсем не просто,
Не зависит доброта от роста,
Доброта приносит людям радость
И взамен не требует награды...”
http://seva-riga.livejournal.com/496744.html
Метки: люди |
О страшной и странной войне |

Метки: новороссия россия укроруина война |