-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


Кто мы?

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 17:24 + в цитатник

Alienation

  • “Alienation” is a collection of portraits that challenges the viewer by using creative tactics based on the concept, “If you change the way you look at things, the things you look at change” - Wayne Dyer.

    Be introduced to the alienated being inside us all, disconcerting beauty emerges. The work is on the one hand strangely aesthetic, on the other hand mysteriously eerie.
     
    All Rights Reserved © Anelia Loubser 
     
     
  • Marius Weyers
     
  • Shaleen Surtie - Richards
     
  • Anna-Mart van der Merwe
     
  • Gys de Villiers
     
  • Albert Maritz
     
     
  • Riette van der Walt
     
  • Richard Antrobus
     
  • Jenny Fisher
     
  • Nieke Lombard
     
  • Esther von Waltsleben
     
  • Michael Bosman
     
  • Zolani Mahola
     
  • Neels van Jaarsveld
     
 
 
Последняя серия фотографий  Анелии Loubser, фотографа из Кейптауна, напоминает нам, что даже самые простые изменения в перспективе могут резко переделать восприятие человека. Монохромные темные портреты в ее серии "отчуждение" выглядят  жутко чужеродными. 
«Отчуждение»- это серия портретов, которая бросает вызов зрителю с помощью творчества, основанного на концепции. 
Кажется, видишь представителей другого биологического вида, безусловно разумные глаза на каждом портрете вызывают эмоции..
 
 
 



 

https://www.behance.net/gallery/15440731/Alienation

Рубрики:  ФОТО АРТ

Метки:  

Как вы думаете чем Укроруина лучше Руанды?...А ни чем!Она еще хуже!!!

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 17:11 + в цитатник

Удивительная живучесть фашизма_Хуту начали скакать гораздо раньше, чем майданутые

Про хуту и тутси -- из двух источников (Эффект Люцифера и Сноб, как ни странно):

"Что может заставить граждан одной страны настолько возненавидеть граждан другой, чтобы начать их изолировать, пытать и даже убивать? Для этого нужен «образ врага», психологическая конструкция, глубоко укореняемая в умах граждан страны с помощью пропаганды, которая превращает других людей во «врагов». «Образ врага» — самый сильный мотив для солдата, он заряжает его оружие патронами ненависти и страха. Образ страшного врага, угрожающего личному благополучию граждан и национальной безопасности страны, заставляет матерей и отцов отправлять сыновей на войну и позволяет правительствам расставлять приоритеты по-новому, заменяя орудия труда орудиями войны.
Это делается с помощью слов и образов. Перефразируя старую пословицу, когда слово бьет, то и палка не нужна. Все начинается с создания стереотипных представлений о «другом», с дегуманизированного образа «другого», как никчемного или как всесильного, демонического, абстрактного монстра, несущего тотальную угрозу нашим самым дорогим ценностям и убеждениям. В атмосфере всеобщего страха, когда вражеская угроза кажется неизбежной, разумные люди начинают вести себя абсурдно, независимые люди подчиняются бессмысленным приказам, мирные люди превращаются в воинов. Выразительные и зловещие образы врага на плакатах, на телевидении, на обложках журналов, в кино и в Интернете запечатлеваются в глубинах лимбической системы, структуры примитивного мозга, и этот процесс сопровождается сильными чувствами страха и ненависти.
Пропаганда практически любой страны, которая готовится к войне, создает «образ врага», и демонстрирует трансформирующее влияние «образа врага» на душу человека. Желания устранить эту угрозу оправдывают вторичные, искусственные объяснения, предназначенные для официальных документов. Они нужны не для того, чтобы критически оценить будущие — или уже существующие — жертвы и разрушения.

Совсем недавно в далекой африканской стране Руанде представители господствующего народа хуту принялись истреблять своих соседей, принадлежащих к этническому меньшинству тутси. Одна женщина, жертва этого геноцида, вспоминает, как один из мучителей сказал ей: «Мы собираемся убить всех тутси, и когда-нибудь дети хуту будут спрашивать, как выглядели дети тутси».

Миролюбивые представители народа тутси, граждане центральноафриканской страны Руанды, однажды обнаружили, что оружием массового поражения могут быть простые мотыги. Систематическое уничтожение тутси их соседями, хуту, началось весной 1994 г. В течение нескольких месяцев геноцид охватил всю страну. Батальоны смерти, вооруженные мотыгами и дубинками, усыпанными гвоздями, убивали тысячи невинных мужчин, женщин и детей. В отчете Организации Объединенных Наций сказано, что за три месяца было убито от 800 000 до 1 млн руандийцев. Эта резня стала самой жестокой за всю историю Африки. Было уничтожено три четверти населения тутси.
По приказу властей хуту убивали бывших друзей и ближайших соседей. Десять лет спустя один убийца-хуту сказал в интервью: «Хуже всего было убивать соседа; мы часто вместе выпивали, его коровы паслись на моей земле. Он был мне почти родственником». Одна женщина-хуту описала, как забила до смерти соседских детей, смотревших на нее с наивным изумлением, потому что их семьи всю жизнь жили по соседству и дружили. Она вспоминает, как какой-то государственный чиновник сказал ей, что тутси — их враги. Потом он дал ей дубинку, а ее мужу — мотыгу, чтобы они могли устранить эту угрозу. Она оправдывала свои действия тем, что оказывала детям «услугу» — если бы она не убила их, они стали бы беспомощными сиротами, ведь их родители были уже убиты.
По некоторым данным, изнасилования начались с того, что лидер хуту, майор Сильвестр Кекумбиби, сперва изнасиловал дочь своего бывшего друга-тутси, а потом отдал ее на растерзание другим мужчинам. По ее словам, он сказал ей: «Мы не будем тратить на тебя пули; мы тебя изнасилуем, и это будет гораздо хуже».

Жители деревни Бутаре оказали сопротивление хуту, и временное правительство отправило туда специального представителя, чтобы подавить «восстание». Посланница занимала пост министра по делам семьи и женщин, она была любимой дочерью деревни Бутаре — здесь она выросла. Ее звали Полин Ньирамасухуку, она принадлежала к народу тутси, была в прошлом социальным работником и читала лекции о правах женщин. Она была единственной надеждой этой деревни. Но эта надежда не оправдалась. Полин приготовила ужасную ловушку. Она объявила жителям деревни, что на местном стадионе Красный Крест обеспечит им питание и убежище; на самом деле на стадионе их ждали вооруженные головорезы-хуту (интерахамве). В итоге почти все жители деревни были убиты. Их расстреляли из пулемета, в толпу безоружных, ничего не подозревающих людей бросали гранаты, а оставшихся в живых по одному добивали мотыгами.
Полин отдала солдатам приказ: «Прежде чем убить женщин, вы должны их изнасиловать». Другой группе головорезов она приказала сжечь живьем семьдесят женщин и девочек, которых они взяли в плен, и даже принесла для этого бензин из своей машины. Она снова побуждала мужчин насиловать своих жертв перед тем, как их убить. Один парень сказал переводчику, что солдаты не могли никого изнасиловать, потому что «убивали весь день и устали. Мы только разлили бензин по бутылкам, облили женщин и подожгли».
Одну девушку по имени Роуз изнасиловал сын Полин, Шалом. Он заявил, что мать «разрешила» ему насиловать женщин-тутси. Эту девушку единственную оставили в живых, чтобы она могла предоставить Богу отчет об этом геноциде. Ей пришлось наблюдать, как насилуют ее мать и убивают еще двадцать ее родственников.
В отчете ООН указано, что всего за несколько тех ужасных месяцев было изнасиловано как минимум 200 000 женщин, и многие из них позже были убиты. «Некоторых насиловали копьями, стволами ружей, бутылками и ветками банановых деревьев. Половые органы калечили мотыгами, обливали их кипящей водой и кислотой; им отрезали грудь».
«Более того, изнасилования, совершавшиеся обычно по очереди, как правило, сопровождались другими физическими пытками и происходили на глазах у зрителей, что позволяло максимально терроризировать и запугивать их» (с. 89). Все это использовалось и для укрепления социального единства среди убийц-хуту. Дух товарищества среди мужчин часто является побочным продуктом групповых изнасилований.
Жестокость и бесчеловечность не знали границ. «На глазах у мужа 45-летнюю руандийку изнасиловал ее 12-летний сын — интерахамве приставил тесак к его горлу, а остальных пятерых маленьких детей заставляли раздвинуть ей ноги» (с. 116). В Руанде до сих пор продолжается стремительное распространение СПИДа среди выживших жертв изнасилований. «Используя страшную болезнь как апокалиптический кошмар, как биологическое оружие, вы уничтожаете саму возможность продолжения рода, насылая смерть на будущие поколения», — пишет Чарльз Строзье, профессор истории Колледжа уголовного права им. Джона Джея в Нью-Йорке (с. 116).
Как же подступиться хотя бы немного к пониманию тех сил, которые превратили Полин в преступницу нового типа: женщину — врага женщин? В этом могут помочь данные истории и социальной психологии, объясняющие, как распределяются в обществе статус и власть. Во-первых, эта женщина попала под влияние общего представления о том, что женщины-хуту имеют более низкий статус по сравнению с красивыми и высокомерными женщинами-тутси.

Тутси выше ростом, у них более светлая кожа и более «европейские» черты лица. Поэтому они больше нравятся мужчинам, чем женщины-хуту.
Расовые различия между тутси и хуту были искусственно созданы бельгийскими и немецкими колонизаторами в начале XX века, потому что им нужно было как-то отличать друг от друга племена, члены которых в течение многих столетий вступали в смешанные браки, говорили на одном языке и разделяли одну религию. Они выдали всем руандийцам удостоверения личности, где было указано, к какому племени относится человек, к большинству, хуту, или к меньшинству, тутси. При этом тутси обычно были лучше образованы и занимали высокие административные должности. Это стало еще одной причиной скрытой мстительности Полин. Кроме того, она была «выскочкой», единственной женщиной в правительстве, и ей нужно было продемонстрировать начальству лояльность, повиновение и патриотическое рвение. Поэтому она стала организатором преступлений, которых женщины никогда раньше не совершали. Кроме того, массовые убийства и изнасилования было легче провоцировать, называя их просто абстрактными «мерами» и обзывая тутси дегуманизирующим прозвищем: это были «тараканы», которых нужно было «истребить». Вот живое документальное свидетельство: в «образе врага» лица были раскрашены в цвета ненависти, а холст уничтожен.
По словам Николь Бержевен, адвоката Полин на процессе, связанном с ее участием в геноциде, невозможно представить, что человек преднамеренно вдохновлял на такие чудовищные преступления: «Участвуя в судебных процессах, связанных с убийствами, понимаешь, что все мы уязвимы. Мы не можем себе представить, что способны на подобные действия. Но постепенно понимаешь, что это может случиться с каждым. Это могло случиться со мной, это могло случиться с моей дочерью. Это могло случиться с вами» (с. 130).
Элисон де Форже (Human Rights Watch) призывает увидеть в этих злодеяниях наше собственное отражение:
«Возможность подобного поведения таится в глубинах каждого из нас. Упрощенные представления о геноциде позволяют нам дистанцироваться от тех, кто его совершает. Эти люди так ужасны, что мы не можем и помыслить, что способны на что-то подобное. Но если вспомнить невероятное давление, которое испытывали на себе эти люди, мы вынуждены признать их человечность — и это вызывает тревогу. Мы вынуждены объективно взглянуть на ситуацию и спросить себя: „А как бы я поступил на их месте?“ Иногда ответ неутешителен» (с. 132).
Французский журналист Жан Хатцфельд взял интервью у десяти ополченцев-хуту, отбывающих наказание за убийства тысяч мирных тутси. Признания этих людей — фермеров, ревностных христиан и даже одного бывшего учителя — ужасающе бесстрастная и безжалостная хроника немыслимой жестокости. Слова этих людей вынуждают нас снова и снова встречаться с невообразимым: человек может забыть о собственной человечности ради бессмысленной идеологии, выполняя и перевыполняя приказы харизматичных лидеров, призывающих убивать всех, кого они объявляют «врагами». Вот несколько таких свидетельств:
«Я стал убивать так часто, что в этом уже не было ничего особенного. Я хочу, чтобы вы поняли: от первого человека, которого я убил, и до последнего я не пожалел ни об одном из них».
«Мы выполняли приказ. Когда мы строились, то испытывали какой-то подъем. Мы собирались в команды на футбольном поле и шли на охоту, как единомышленники».
«Любому, кто не хотел убивать, потому что жалел этих людей, нужно было следить за своими словами, чтобы не выдать своих сомнений, иначе его могли обвинить в предательстве».
«Мы убили всех, кого нашли [спрятавшимися] в кустах. Мы не выбирали, не ждали и не боялись. Мы резали знакомых, резали соседей, резали всех».
«У нас были соседи-тутси — мы знали, что они ни в чем не виноваты, но мы думали, что это из-за тутси у нас такая тяжелая жизнь. Мы больше не смотрели на них по отдельности, мы уже не узнавали в них тех, кем они были, даже друзей и соседей. Они стали угрозой, большей, чем все, что мы пережили вместе с ними, большей, чем наша дружба. Мы так рассуждали и поэтому убивали».
«Когда мы ловили тутси на болотах, мы не считали их людьми. Я имею в виду, такими же людьми, как мы, с такими же мыслями и чувствами. Охота была жестокая, охотники тоже были жестокими, жертвы были жестоки — жестокость была сильнее разума».
Особенно волнующее свидетельство зверских убийств и изнасилований принадлежит Берте, выжившей женщине тутси. В то же время оно иллюстрирует тему, к которой мы скоро вернемся:
«Я и раньше знала, что человек может убить другого человека. Такое происходит сплошь и рядом. Теперь я знаю, что даже человек, с которым вы делили еду, с которым вы рядом спали, даже он может вас убить просто так. Самый близкий сосед может запросто вас убить: вот чему меня научил этот геноцид, и мои глаза больше не смотрят на мир так, как раньше».


Хуту и тутси живут бок о бок несколько веков. Говорят на одном языке. Вместе верили в Рьянгомбе, Повелителя Духов. Вместе обратились в колониальное католичество. В плане культуры и традиций они отличаются друг от друга примерно так же разительно, как долговязые жители Перми от жителей Перми среднего роста.
Спорадическое истребление тутси продолжалось все шестидесятые. Погибло не менее 15 тысяч человек; сотни тысяч тутси бежали из Руанды в сопредельные государства.
В 1988-м дети тех, кто нашел убежище в Уганде, создали военизированную организацию под названием Патриотический фронт Руанды (RPF). Своей главной целью они объявили возвращение беженцев-тутси на родину. Как и прежде, правящий режим хуту отказывался обсуждать эту тему, и в октябре 1990-го силы RPF начали войну против руандийского правительства.

Именно тогда члены правящей элиты и армейского командования начали планировать полное истребление тутси на территории Руанды.
Четыре года президент Руанды Хабьяримана заговаривал зубы Западу, изображал многопартийность и даже подписывал с RPF договоры о прекращении огня и правительстве «национального согласия». Вся эта показуха сопровождалась массовым импортом мачете и созданием по всей стране ячеек «гражданской обороны» хуту. Для пущей эффективности завели и «народное ополчение» (Интерахамве) — отряды хунвейбинов, обученных убивать конвейерным методом.

Формула, из которой вывели геноцид, была предельно проста.
RPF, гласила она, хочет «восстановить» владычество тутси. Всем хуту грозит «феодальное порабощение».
Абсолютно все тутси — потенциальные «соучастники» коварного плана. Единственный способ их остановить — тотальное уничтожение.

К началу девяностых многие хуту с пониманием относились к подобной логике. Но для того, чтобы рядовые обывателя начали кромсать собственных соседей, требовался качественно иной градус ненависти. Расчеловечить тутси требовалось полностью. И здесь ключевую роль сыграли СМИ: газета «Кангура» и радиостанция Radio Télévision Libre des Mille Collines (RTLM).

У этих рупоров геноцида синонимом «тутси» служило слово inyenzi — «тараканы». Вот типичная цитата из передовицы в «Кангуре»: «Таракан рожает таракана… История Руанды показывает, что тутси не может измениться». В подшивке «Кангуры» можно нарыть весь катехизис: тутси прибрали к рукам банки; тутси подсылают своих женщин соблазнять наших мужчин; тутси притворяются хуту, чтобы подорвать наше дело изнутри.
Десять заповедей хуту
«Кангуру» читали взахлеб — те, кто умел читать.Уровень грамотности в Руанде начала девяностых не превышал сорока процентов, и львиная доля зомбирования легла на плечи RTLM.
RTLM именовало себя «голосом демократического большинства». Дикторы говорили неформальным, дружеским тоном. Они использовали сленг и ставили заводную музыку. Успех радиостанции, возникшей за год до геноцида, был феноменален. RTLM слушали все. В отдаленных районах люди забирались на крыши, чтобы поймать слабый сигнал, да так и стояли, прижав к уху приемник.
Завороженные, они слушали, как просто устроен мир.
Тараканы — враги.
Тараканы виноваты в наших бедах. Тараканы готовят расстрельные списки. Тараканы насилуют наших женщин. Тараканы убили нашего президента. Патриоты должны вооружаться. Патриоты должны защищаться. Тот, кто ищет мира с тараканами, — предатель.
По оценке исследователей, не менее 50 тысяч человек стали убийцами непосредственно с подачи RTLM. Косвенное влияние радиостанции на масштабы геноцида измерению не поддается.
Пропаганда ненависти к другой группе — второе необходимое условие массовых убийств"

Теперь дополнение к этим текстам:
Полное название упомянутого выше радио -- "Свободно радио и телевидение тысячи холмов"
"One Thousand Hills Free Radio and Television"
Подробнее о нем и его роли в геноциде можно почитать в Вики.
Нюансы:
-- одна из целей создания (семейным окружением президента Руанды) этого радио -- сорвать мирные переговоры между хуту и тутси.
-- позиционировало себя как негосударственное
-- один из лозунгов -- 'cut down the tall trees' (срезать высокие деревья -- тутси)

Теперь внимание на карикатуру:
Redcom_dancing_cartoon-2
На ней изображен какой-то руандийский политический деятель (Dr Thief REDCOM alia Theogene Rudasingwa), который по старой памяти скачет под зажигательный ритм, который в 1993-1994 гг. крутили на радио RTLM.
В это время там ежедневно крутили песенку со словами на суахили "Muze twishime nshuti, dore Inyenzi zashize, muze twishime nshuti…"
Это что-то комбинированного "Спасибо, Боже, что не москаль. Москаляку на гиляку и кто не скачет, тот москаль"
(смысл такой: давайте же, друзья, радоваться (и плясать?), что тараканы истреблены... Бог праведен»)

Ведущий радио Фоки Хабимана, который ежедневно вел передачи на радио RTLM, каждый день напевал эту песенку и особенно торжественно, когда "работа" отрядов хуту в какой-нибудь области Руанды была проведена успешно.

Эту песенку эмигранты из Руанды, идеологические продолжатели дела хуту, взяли на вооружения и по-прежнему поют и танцуют в Европе (мечтая продолжить начатое в 1994 дело).
Судя по карикатуре, этих скачущих не особо поддерживают простые руандийские эмигранты.

Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Морис Корнелиус Эшер.Графика.

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 14:15 + в цитатник



Морис Эшер родился в городе Лёвардене в семье инженера. В 1903 году семейство переехала в Арнхем, где мальчуган некоторое время учился столярному делу и музыке. С 1912 по 1918 годы Морис учился в средней школе.



В 1919 году Эшер поступает в Школу архитектуры и декоративных искусств в городе Гарлеме. Его учителем там был художник Самуэль де Мескита, оказавший на молодого человека огромное воздействие (Эшер поддерживал дружеские отношения с Мескитой вплоть до 1944 года, когда Мескита, еврей по происхождению, был сообща с семьёй уничтожен нацистами).


 


В начале 1920-х Эшер зачастую путешествует в Италию. Именно там он впервой встречается с Йеттой Умикер, которая в 1924 году становится его женой.

В январе 1941 года, следом начала Второй важный войны, Эшеры возвращаются в Нидерланды. С 1940-х по 1970-е они жили в голландском городе Барн (Baarn). В июле 1969 года Эшер создает свою последнюю гравюру на дереве — «Змеи».


 

«Для сюжетов «классических» произведений Эшера («Рисующие руки», «Метаморфозы», «День и ночь», «Рептилии», «Встреча», «Дом с лестницей» и т. д.) характерно остроумное осмысление логических и пластических парадоксов. В сочетании с виртуозной техникой это производит сильнейшее ощущение. Многие графические и концептуальные находки Эшера вошли в цифра символов XX века и позднее неоднократно воспроизводились или «цитировались» другими художниками.

 
Морис Эшер одним из первых стал рисовать в своих мозаичных картинах фракталы. Только через десятилетия учёные стали заниматься изучением свойста этих фигур и с помощью ЭВМ созидать то, что Эшер рисовал вручную».


 

Эшер скончался 27 марта 1972 года в своем доме в Ларене, на севере Нидерландов.



























 

биография 

 
Рубрики:  искусство

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Прогноз Михаила Муравьёва сделанный в 2007г. о событиях в Украине сегодня.

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 13:59 + в цитатник
"Надо быть слепым на оба глаза и больным на всю голову, чтобы не видеть, что США уже много лет быстро и чётко обкладывают Россию ударными базами по всему периметру, стараясь обеспечить себе прямой выход на Россию с любых направлений и подобраться как можно ближе к крупнейшим российским экономическим центрам с запада, юга и востока. По большому счету, эта задача пока не решена только на юго-восточном направлении, но там Китай и решение задачи пока не просматривается, и на юго-западном направлении. А на юго-западном направлении у нас только одна страна – Украина. Поэтому, представляется вполне логичным, что именно на Украине мы и увидим более или менее точное повторение Польских событий 1939.
Как протекают социально-политические кризисы на Украине мы уже все видели — это будет солянка из польского сейма, ГКЧП, майдана и гей-парада. Только на все это наложится экономическая катастрофа, а с иконы оранжевых революционеров к тому времени уже пооблезет позолота — даже полным болванам будет заметно, что с экономикой ЕС, который Украина вот уже три года пугает своим скорым присоединением, творится что-то очень нехорошее. Тем не менее, сама идея евроатлантического, трансконтинентального и галактического путей развития Украины никуда не денется, так что никто, ни о чем, ни с кем во власти договориться не сможет. Наиболее вероятным итогом этого хаоса будет парад региональных суверинитетов. Восточные и южные области одна за одной начнут проводить референдумы о присоединении к России или как минимум об отделении от Киева и образовании Восточной Украины. Люди, понимая, что теперь все их надежды на нормальную жизнь зависят полностью и исключительно от России, будут поголовно голосовать положительно. Все это чревато уже гражданскими столкновениями и даже крупномасштабными военно-полицейскими операциями, с последующими мятежами. Россия должна быть готова к такой ситуации. Хочешь, не хочешь, а придётся для начала принимать мятежные области под свой протекторат невзирая на затяжные припадки истерики "мирового" сообщества. Это будет единственная возможность сохранить мир и порядок на территориях Украины, заселённых русскими."
Если после этого текста Михаила Муравьёва написанного 7лет назад о судьбе Украины в борьбе США за окружение России военными базами найдётся человек, который будет и дальше утверждать, что майдан был стихийным, а все последующие события непредсказуемы, то я даже не знаю что и сказать....

http://web.archive.org/web/20080410084053/http://w...urist.org/column/3/source/1409
http://glav.su/forum/3-economics/27/message/4527/#msg4527

http://lonelinesssail.livejournal.com/139959.html
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Я вот всё думаю: а как именно укровояки станут защищать Мариуполь?

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 13:52 + в цитатник
Выйдут ли они мужественно из города в чистое поле, навстречу наступающим ордам Путина, чтобы не подставлять горожан под удар?

Или, как последние террористы и ватники, попрячутся по дворам и подвалам, затащат пушки на крыши, загонят танки в жилые подъезды, прикроются женщинами и детьми?

И если во время штурма Мариуполя начнётся разрушение городской застройки, виноватыми в этом окажутся его защитники, не так ли? Не об этом ли нам три месяца твердили киевские СМИ?

Укрармия , чего доброго, ещё начнут сами себя обстреливать – говорят, это свойственно обороняющим город. Не стоит ли уже сейчас по всему Мариуполю снять кондиционеры, дабы его защитники сами в себя не попали?

Но если всё-таки укрепятся в Мариуполе, превратив его в крепость, то получится, что местное население станет их заложниками, верно? Что виновной в гибели мирных горожан окажется именно украинская армия, так?

Я ведь ничего не напутал с логикой и терминологией?

Взято отсюда: http://supermipter.livejournal.com/308272.html
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Женщин в первую очередь.Захар Прилепин

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 13:47 + в цитатник
Судя по вчерашнему полёту и поливу нескольких киевских дам в этом ЖЖ (краткое содержание: Украина победила орду, тевтонцев и вас порвёт) - интеллигенция женского пола (за исключением тех женщин у которых служат сыновья) - едва ли не самая воинствующая часть украинского электората.

Между тем, большинство украинцев (57%) уверены, что «антитеррористическую операцию» на Донбассе следует завершить немедленно. Эффективной мерой украинцы назвали поиск компромиссов и мирное урегулирование. (Данные приводит издание «Зеркало недели» со ссылкой на проведенный в августе украинским институтом социсследований им. Яременко). Нехитрый прогноз: через две недели будет уже не 57%, а 77%.

Согласно соцопросу - очень серьёзное количество сторонников АТО - в Киеве. Мне из Киева пишут друзья, что оранжистская интеллигенция настроена очень воинственно. Что ещё раз подтверждает тот факт, что в целом народ (в том числе украинский народ) куда благоразумнее своих "лучших людей".

Впрочем, одесский поэт (очень хороший) и психотерапевт Борис Херсонский, говорят, уже написал "Европа нас слила, грустные дела". Надо, чтоб кто-нибудь успокоил теперь киевскую интеллигенцию. И женщин, уже победивших тевтонцев и орду, конечно. Женщин в первую очередь.

http://prilepin.livejournal.com/145792.html
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Немного реконструкции(исторической).Захар Прилепин

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 13:41 + в цитатник
Смешно ребята пишут, да? Ничего смешного нет, конечно, но познавательно. Искренне приглашаю недругов с Украины опротестовать сие. (И местных тоже).
На вещи типа "трёхглавая гнида" смотреть не обязательно. Суть важна.

."""Предложил своим знакомым из Западной Украины и Галичины вот такую ситуацию. Янукович не жевал сопли, а сразу же после того, как произошла попытка захвата административных зданий, отдал приказ «Беркуту» и тот разогнал майдан. Нацюков похватали и отправили в СИЗО. Треглавая гнида сбежала за границу. Кличко в Германию, Яценюк в США, Тягнибок в Польшу. Порошенко вообще не высовывался и делал вид, что он тут абсолютно не при чем. Не было захвата воинских частей и зданий УВД и СБУ на Галичине. Майдауны не получили оружия. Не было и «небесной сотни», так как Оппа не успела подтянуть снайперов. Все обошлось несколькими десятками разбитых голов, переломами, синяками и ссадинами. После этого на Галичине начали бузить, объявили о своей незалежности от киевской власти и создали собственную республику ННГ (незалежна националистычна Галичина). Президент объявляет их сепаратистами и собирает войска для подавления восстания. Янукович договаривается с Ахметовым и тот на свои деньги создает батальоны для зачистки Галичины. В дополнение к ним на Донбассе формируется Русская национальная гвардия и идет наводить порядки во Львов, Тернополь, Ивано-Франковск. Всем местным жителям предлагают перейти на русский язык, и объявляют их негражданами Украины, так как они более 450 лет жили в составе Польши и Австро-Венгрии. Батальоны Ахметова, «Беркут» и части РНГ окружают Коломыю, Збараж, Броды. На аэродромах областных центров высаживаются военные и блокируют их. Начинается обстрел городов из тяжелой артиллерии, бомбежки, устанавливаются блокпосты и всех выезжающих за пределы населенных пунктов начинают фильтровать.Вопрос был простой. Что бы вы делали в такой ситуации?"""

Я ещё добавлю от себя.

В жэжэшэчках на Юго-Востоке пишут: "Они принесли хаос и раздор в наш дом". Это обязательный пункт.

http://prilepin.livejournal.com/145378.html
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

25/17, Дмитрий Ревякин "Подорожник"

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 13:34 + в цитатник




Ну, что, поехали.

Мои братья - группа "25/17" и великий Дмитрий Ревякин.

Первый трек и первый клип альбома "Русский подорожник". Это будет лучшая пластинка этого года, я её слушал, я точно знаю.

(Следующая - альбом "Охотник" ЗП и "Элефанк", но это позже).

В клипах нас ждёт множество сюрпризов.

В этом в первых же кадрах появляется ваш покорный слуга, а так же наши
товарищи: мой брат и музыкант Рич, мой брат и актёр Михаил Сиворин, мой брат и нацбол (и кинокритик) Илья Шамазов.

Врач - Дмитрий Ревякин, а то вдруг не узнаете.

И Зоя Бербер. И много других прекрасных людей.

Смотрим скорей, прекрасная песня.

http://the-flow.ru/videos/25-17-podorozhnik

http://prilepin.livejournal.com/144798.html
Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

А как же свиньи?

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 13:17 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

БАБУШКО МУДРОЕ ,БАБУШКО ПОНИМАЕТ ...

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 01:07 + в цитатник
Американский сенатор Дайан Файнстайн родилась в год инаугурации на первый срок Франклина Рузвельта ,
сейчас ей 81 год и она возглавляет в сенате США специальный комитет по разведке .Вот что она сказала на днях :




"The U.S. needs to have "direct discussions" with Russian President Vladimir Putin because sanctions will do little to thwart Russia's military movements in Ukraine, Senate Intelligence Committee Chairwoman Dianne Feinstein said Sunday. Russians will continue to support Putin even if the economy slips because of sanctions that have already been inflicted on Moscow and any further sanctions, Feinstein told NBC's Andrea Mitchell in an exclusive interview that aired on NBC’s "Meet the Press."
Putin is "enjoying intensely high favorability in his country," Feinstein said. "The Russians are very brave and very long-suffering, and they will tough out any economic difficulty," she said, adding that a better strategy would be "direct discussions with Vladimir Putin." The Russian president came under criticism Friday when he said the people of Ukraine and Russia were "practically a single nationality." Russian troops are involved in "direct military operations" inside Ukraine, according to NATO, but Russia denies involvement."

источник http://www.nbcnews.com/storyline/ukraine-crisis/se...t-be-stopped-sanctions-n192686

Если кратко,то бабушко-сенатор сомневается в действенности каких-либо санкций Запада против России ,т к "россияне храбры и терпеливы" и призывает не давить , а послать госсекретаря Джона Керри персонально договариваться с Владимиром Путиным

Ну что модно сказать !?Бабушко мудрое ,бабушко понимает.Ей бы еще сбитому летчику это объяснить .

http://turbolunokhod.livejournal.com/299073.html
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Игорь Стрелков. Записка о миграционной политике (2010 г.)

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 00:56 + в цитатник

Данная статья писалась мною около года назад спонтанно - не для публикации или чего-либо еще, а по "порыву души" и ни разу серьезно не редактировалась. Более того, почему-то мне не хочется "доводить ее до ума". Она нигде не публиковалась и не размещалась в Инете - до вас ее прочитало не более дюжины человек (в основном - мои товарищи по службе, по просьбе которых она и создана). В связи с тем, что в последнее время на сайте активно обсуждаются глобальные и "всемирно-исторические" вопросы, решил разместить тут и данный опус.
Подчеркиваю, что статья "адаптирована" под определенный круг читателей (указанный выше) и не полностью отражает мои сокровенные мысли по поднятому вопросу. Нет в ней ни православно-христианского, ни идеологического аспектов (они остались "за рамками"). Тем не менее, предлагаю прочитать.
........

В настоящее время в Мире имеет место лишь три основных варианта решения национального вопроса внутри крупных государств, подверженных масштабной внешней миграции представителей инокультурных народов.

1. Концепция "плавильного котла"

2. Концепция "раздельного проживания" (сегрегации)

3. "Имперская" концепция.

Собственно, решение национального вопроса (и, в частности, вопроса массовой иммиграции - как его составной части) может рассматриваться только в рамках трех вышеназванных концепций. Объективно, в современной России органы государственной власти вообще не имеют НИКАКОЙ концепции построения межнациональной (и иммиграционной) политики. То, что называется "концепциями" - не более, чем "наукообразный" набор "заклинаний" и жалкие попытки "подвести базу" под невразумительную практику, осуществляемую "кто в лес - кто по дрова" различными ветвями исполнительной власти, исходящими из нередко противоположных исходных установок.

1."Плавильный котел" - решение национального вопроса осуществляется по "американскому рецепту": то есть господствующая культура (в данном случае - англо-саксонская) спокойно относится к "вливанию" извне определенного количества иноязычных и инокультурных элементов, которые уже во втором поколении принимают образ жизни доминирующего большинства.
США - наиболее яркий и успешный (на данный момент) пример реализации данного подхода к делу.
Условия успешной реализации:
1) Экономическое могущество и социальный комфорт (способность создавать максимальные стимулы для принятия "базовой" культуры и мотивацию скорейшего отказа от культурных особенностей "исходной культуры";
2) Тщательное регулирование миграционных потоков (квоты на въезд и получение гражданства), позволяющие "не допускать" чересчур мощные вливания извне;
3) Отсутствие "исторических корней" и "национальной принадлежности" у основной массы населения (все, на 100% - потомки иммигрантов), что позволяет создавать более-менее лояльное отношение к вновь прибывающим мигрантам.
Итогом данной политики является "Американская нация" - со всеми ее положительными и отрицательными чертами.
Причины невозможности принятия данного варианта для России будут рассмотрены ниже (они очевидны).

2. "Раздельное проживание" (сегрегация). На деле ее отдельные элементы имеют место в России, наиболее близко в настоящее время представлены в Европе (и богатых арабских странах Персидского залива). Массы трудовых мигрантов, более или менее культурно и религиозно отличающихся от автохтонного местного населения, селятся компактно - в своих "национальных районах" (гетто, анклавах), быстро приобретающих черты, свойственные "странам исхода" и становящиеся их "мини-копиями" во всех отношениях (экономическом, культурном, религиозном и языковом). Ни о какой ассимиляции речи не идет. Более того, население гетто быстро становится более-менее однородным, "выдавливая" сохраняющие свои культурные и поведенческие императивы группы местного населения из мест компактного проживания пришельцев и ассимилирую деклассированные и "нестойкие" элементы из его состава. Власть, со своей стороны, стремясь сохранить шаткую юрисдикцию над вновь создавшимися "анклавами", приступает к их постепенной внутриполитической и (в некоторой степени) экономической изоляции. В современной Европе этот процесс только начинается (и очень неуверенно). Наиболее ярко (и, в итоге, безуспешно) он применялся в покойной ЮАР. В настоящее время "образцом" наиболее выраженной политики такого рода Являются ОАЭ, Катар, Бахрейн - где гражданские права и соответствующие преференции имеют только представители коренного населения, на обеспечение интересов и сохранение привилегий которого направлена вся политика властей и нацелен весь репрессивный аппарат (укомплектованный только тем же коренным населением).
В Европе, с ее "толерантной " идеологией, и наличием уже вполне оформившихся "национальных анклавов", сегрегация носит "экономический" характер и на глазах превращается в почти неразрешимую (в рамках современной внутриполитической практики) и чреватую в самом скором времени серьезными потрясениями проблему.
Ситуация, характерная для "сегрегационной" модели характеризуется следующими факторами:
1) Недавним полным господством "национальной культуры" и относительной этнической однородностью населения, высоким уровнем социального обеспечения.
2) наличием одномоментно (в течение 1-2 поколений) прибывшей массы инородных переселенцев, не подвергшихся ассимиляции и сохранивших во втором-третьем поколении "родовые" культурные и общежитийные признаки. Необходимо отметить, что эта среда не смешивается с коренным населением, сохраняет тесные связи со странами исхода и постоянно, непрерывно "подпитывается" из них, продолжая количественный рост (как за счет продолжающей и в отдельных случаях нарастающей миграции извне, так и за счет более высокой, по сравнению с коренным населением рождаемости).
3) ростом культурных и социальных запросов мигрантов, их стремлением оказывать влияние на внутриполитическую обстановку в стране пребывания, при чем - максимально полно игнорируя местные законы и традиции в пользу выполнения собственных поведенческих норм.

Европа и страны Аравийского полуострова придерживаются принципиально различного подхода к проблеме: откровенно автократические режимы монархий Залива отвечают на растущее недовольство полицейским террором и откровенным игнорированием любых требований со стороны мигрантов. Европейские страны практически капитулировали на государственном уровне перед проблемой, стараясь ее не замечать и явно демонстрируя политику, лучше всего выражаемую поговорками: "авось, само рассосется" и "после нас - хоть потоп".
Однако, в обоих описываемых случаях, ситуация является "временной" и потребует решения в обозримом будущем.

3. "Имперская политика". Осуществлялась в Поднебесной и, частично - в Российской Империи. Предусматривала формальное равенство всех присоединенных (или завоеванных) народов перед верховной властью на принципах "подданства". Наличие привилегированных религиозных (в Китае - национальных) групп только подчеркивало, в целом, общую картину ситуации. При этом, население рассматривалось в качестве "однородной массы" к которой власти подходили "на общих основаниях", жестко реагируя на попытки "самоопределиться" в рамках иной, нежели господствующая, социально-культурной схемы. "Всех под одну гребенку" (до советских времен, по крайней мере) при этом ставить не пытались, во внутренние дела национальных и религиозных общин государство в ХIХ-начале ХХ веков практически не вторгалось, но на любые "сепартистские" попытки реагировало весьма жестко (примеры - подавление Польских мятежей в ХIХ веке, "замирение" Северного Кавказа).
По сути (с поправкой на попытку объединения людей не на принципах "подданства", а на основании исповедования единой идеологии) с середины 30-х годов такая же политика проводилась и руководством СССР, и сталинские "переселения народов" (т.е. лишение "исторических корней", по сути), в целом, "вписываются" в имперскую практику.

Таким образом, "имперский" принцип предусматривает следующие обязательные условия:
1) Многонациональность страны и разнообразие культур (религий) исторически проживающих на ее территории народов.
2) наличие народа-объединителя (завоевателя и т.п.), элита которого, инкорпорируя в себя части местных элит на основе общих интересов, осуществляет управление (опираясь как на "государствообразующий народ, так и на "народы-союзники").
3) Формирование "имперской культуры" на основе культуры "основного" народа, с включением отдельных элементов местных культур, но только при условии их безусловной лояльности.
4) Жесткая и немедленная реакция на попытки создания культурных пространств, чьи базовые принципы прямо противоречат "имперскому" мироощущению. Местные культуры допускаются и даже поддерживаются, но только в рамках "единого интереса" и недопущения даже намека на "самостоятельность" и попытки поставить под сомнение приоритет "общеимперских" ценностей.
Необходимо отметить, что в настоящее время "имперская" политика последовательно осуществляется только в Китае, где имеются идеальные условия для ее проведения - подавляющее большинство "имперского населения" - "ханьцев", древняя культура, намного превосходящая окружающие культуры по всем параметрам, жесткий и действующий в общенациональных интересах режим.

Что мы имеем в данном отношении в нынешней России? Полный хаос. Остатки плохо осознаваемых "имперских" подходов причудливо перемешаны с внедряемой сверху искусственной "европейской моделью" и интуитивными надеждами на то, что "плавильный котел" русской нации как-нибудь "перемелет" и внутренний национализм, и внешнюю миграцию. Надежды эти совершенно беспочвенны.
Разберем по порядку. Итак, "плавильный котел".
США, активно "экспортирующая" себя как "картинку-образец" межнациональных отношений, образовались в уникальной исторической обстановке.
Как уже отмечалось - иммигрантами и их потомками является ВСЕ население страны. Однако, в результате преимущественного трехвекового пополнения англосаксонским и близкими по культуре элементами (до начала 20 века - почти исключительно европейского происхождения, не считая африканского контингента), американская нация сложилась на основе англосаксонской культуры в ее наиболее агрессивной и "упрощенной" форме. "Пополнение" котла азиатскими и латиноамериканскими элементами началось массово только с середины минувшего века и (особенно) - в его последней четверти, вызвав явления, схожие с европейскими, но (в силу количества населения и обширности территории) не вызвавшего пока столь явных последствий. К тому же, вовремя реагируя на складывающуюся ситуацию, элиты США с некоторых пор начали препятствовать "избыточному" (т.е. с трудом поддающемуся ассимиляции) прибытию в Штаты представителей азиатских народов и выходцев из Африки. А вот переселение европейцев всех национальностей из года в год все более стимулируется - так как они уже в первом поколении через десяток лет становятся "американцами".
Ранее остро стоявшая проблема несоразмерного роста "цветного" населения в настоящее время путями, которых касаться мы не будем, в основном решена - численность черного и смешанного населения Америки стабилизировалась.
Единственной актуальной и довольно острой проблемой остается миграционный поток из испаноязычной Латинской Америки (Мексики и т.п.). Но и он пока не носит острого характера, так как латиноамериканцы, при всех ментальных и поведенческих различиях с англосаксами, живут в русле перефирии христианской цивилизации. В любом случае, постепенно "белое большинство" США размывается все более и более и, рано или поздно, перед страной еще встанут те же самые проблемы, которые на наших глазах могут "утопить" Европу.
Но "запас времени" у США еще есть.

Что мы имеем в России? Во-первых, она не отделена от Азии океаном. Более того, большая часть территории страны расположена как раз в Азии.
Таким образом, "естественных препятствий" для миграции на ее территорию нет. Далее, страны СНГ политически "отделились" от России, но экономические, культурные и прочие связи между Россией и "азиатским СНГ" (сюда я отношу и Закавказье) остались очень тесными - намного теснее, чем связь с бывшими колониями таких стран, как Франция, на пример. У единой Империи (и Российской Империи, и СССР) не было колоний - все свои народы она рассматривала как подданных, всю территорию - как неотделимую часть собственного тела.
Во-вторых - русское большинство стремительно сокращается. А "экономика трубы", экстенсивная по своей сути, требует массы дешёвых рабочих рук (ниже мы вернемся к вопросу - отчего это происходит и как если не избежать, то заметно нивелировать причины). Кроме того, русская эмиграция сокращает население даже быстрее, чем падение рождаемости и "старение" населения. На глазах происходит процесс "замещения населения" - бывшее коренное "имперское большинство" мигрирует в Европу и США (где быстро ассимилируется), а на его место приходят азиаты, лавинобразный рост численности которых, опять же, провоцирует дальнейшую эмиграцию из страны наиболее культурного и социально активного элемента. Получается "замкнутый круг". Фактически, Россия (в том числе ее "незалежные" части - Украина и Белоруссия) помогают Европе и США продлить "золотой век", поставляя им свою кровь и слабея (этнически) на глазах.
То есть - никакого "плавильного котла" у нас нет и в помине и, при продолжении нынешних векторов развития (вернее сказать - падения) - не будет никогда. Россия, в перспективе, "отдаст" значительную часть своего лучшего генофонда Западу (в их "плавильные котлы") и исчезнет - будет "переварена" и ассимилирована пришельцами. Заметим, что к мигрантам нам надо добавить и внутренние "резервы" - "азиатские анклавы", оставшиеся в границах РФ, где рождаемость намного превышает среднестатистическую, а внутренняя ситуация настолько катастрофична, что никак, кроме как "раковой опухолью", их и назвать нельзя. Пожирая огромные ресурсы (получаемые от сырьевых доходов), опухоль набухает и растет, ничего не давая организму, кроме непрерывного воспаления.
Сейчас, не считая "кавказских россиян" (о них разговор особый), в России на ПМЖ легально и нелегально находится не менее 10 миллионов мигрантов (по данным на весну текущего года - уже до 15 миллионов): свыше 5 миллионов азербайджанцев, 1 млн. 700 тыс. киргизов, 2 миллиона таджиков, 3 миллиона узбеков, около миллиона казахов -неизвестное число китайцев, около миллиона армян (на самом деле - цифры эти очень примерные, так как никто точно числа не знает, но "нелегальная миграция", по имеющимся оценкам, примерно равна "легальной"). Общины эти образовались за считанные 7-10 лет и постоянно растут, на глазах уменьшая возможность их ассимиляции. А низкий уровень жизни провоцирует их на предстоящие в самом недалеком будущем выступления против властей.

2. "Сегрегация". Как уже указано выше, данная схема может являться только временной и, в итоге, чревата кризисом. Более-менее работоспособной она может являться только в тоталитарном государстве и то - не слишком долго. Все равно, рано или поздно, перед страной, пошедшей по данному пути, встанет дилемма: ассимиляция пришельцев или их изгнание. (Есть и третий вариант - собственная гибель или полная трансформация по инородным "лекалам", с потерей всей прежней культурной идентичности).
Тем не менее, как временная мера, "сегрегация" может рассматриваться.

Однако, для России она представляется также неприемлемой. Почему? Ответ прост - в огромной многонациональной стране, очень редко заселенной, создание "анклавов" в течение жизни одного поколения неизбежно превратит их в источник сепаратизма, и самого оголтелого национал-шовинизма, свойственного малокультурным национальным общинам, компактно проживающим в инородной среде. То есть, в переводе на простой язык - в дополнение к проблемам Чечни, Дагестана, Осетии, Игнушетии и т.п. мы получим проблему таджикских, узбекских, казахских и всяких прочих "сепаратизмов", обильно сдобренных самым радикальным исламизмом.
Причем, Европа и США, прямо заинтересованные в том, чтобы высосать остатки "европейской крови", будут этому способствовать как прямо, так и косвенно. В России появятся еще десятки "чечней" и "косово". И произойдет это настолько быстро, что мало кому сейчас и поверится.
Но даже если предположить, что власти России пойдут на создание "гетто" (они сейчас уже начали образовываться "явочным порядком") то технически это все равно не получится - опять же в силу большой потребности в рабочей силе, крайне малой заселенности территорий, где эта сила требуется и еще множества чисто экономических потребностей (при экстенсивном "сырьевом" развитии экономики полубесправная рабочая сила необходима абсолютно везде - страна будет ее впитывать до "полного насыщения" - то есть, в Российских условиях - вплоть до полного завершения существования как единого целого).
Впрочем, в основных мегаполисах процесс создания "гетто" уже развернулся и первые "звоночки" вызванных им проблем уже звучат (но пока "толерантно" замалчиваются СМИ).


3. "Имперский" подход.
В целом, представляется наиболее близким к тому, какой необходим для решения национальной проблемы в пост-современной России (в современной никаких проблем решить невозможно в принципе - гос.власть "под другое заточена" - она является "институтом" сырьевой трубы - "надстройкой", которая Западу, куда перегоняется большинство ресурсов, становится все менее нужна).

При этом, необходимо четко осознавать:
а) Империя ВСЕГДА управляется более или менее тоталитарно. Чаще всего - авторитарно (в России - просто нет других примеров). Решение национального вопроса возможно только при такой форме правления, если, конечно, не рассматривать варианты раскола страны на десяток-другой стремительно деградирующих "автаркий".
б) Имперская власть самостоятельно формирует идеологию на своей территории и независима от "международного общественного мнения", а также - способна успешно защитить себя от попыток оное мнение ей навязать любым путем (а иначе, опять же, речь идет об обреченной на скорую гибель структуре). Имперская идеология должна находить отклик у большинства КОРЕННЫХ народов страны. (Всем все равно не угодишь, но мнение некоторых можно и проигнорировать - ибо Империя - не собес, чтобы обслуживать всех).
в) При сохранении действующих экономических, а также внешне- и внутриполитических приоритетов решение нац.проблемы НЕВОЗМОЖНО (то есть - необходимо менять практически всё).
г) Без опоры на "государствообразующий народ", сознательного предоставления именно ему (и самым ближайшим союзникам) персональной и превосходящей поддержки, Империя существовать не может. Существующая ситуация ведет только к дальнейшему обособлению, сепаратизму и, в конечном итоге, - развалу страны.
д) Империя ВСЕГДА УНИТАРНА - даже если на словах она федеративна. Лучше, конечно, чтобы она была унитарна и по "букве закона" - к чему ведет "право наций на самоопределение" при даже временном ослаблении центральной власти - мы можем видеть на примере 90-х годов. Без ликвидации национально-государственных образований, Россия, рано или поздно, обречена на распад.
При этом, желательность реального низового самоуправления (муниципального, "уездного", а в перспективе - и губернского уровня) нисколько не противоречит "унитарности" управления. Просто территориальное деление должно быть максимально независимо от "этнического фактора".
е) Империя не боится воевать. Про глобальную войну, речь, конечно, не идет (это самоубийство), но употреблять силу внутри и по периметру границ надо уметь и, приняв какое-либо решение - не останавливаться перед препятствиями. Это к тому, что ликвидация "национальных автономий" будет неизбежно сопровождаться беспорядками и т.п., и в СНГ тоже придется наводить порядок, ставя там те режимы, которые выгодны Москве, а не Вашингтону или Эр-Рияду.

Итак, взяв "Имперскую концепцию" в качестве "базовой", мы должны начать С САМОГО НАЧАЛА - то есть с выработки идеологии.
Еще раз вернемся к теме "трубы" - как экономический базис она ни к какой, кроме откровенно компрадорской, идеологии не подходит. Но, поскольку чисто экономические аспекты здесь не затрагиваются, то представим, что у нас нормальная, более-менее самодостаточная (даже в рамках сложившегося международного разделения труда, который, кстати, сейчас "трещит по швам") экономика.
Идеология Империи проста - ее попытались сформулировать японцы в период 2-й мировой войны (когда их дела пошли, мягко говоря, неважно) - "сопроцветание". То есть - сохранение и развитие исторически сложившихся культурных обществ в рамках единой страны.
Необходимо противопоставить здоровый и естественный национализм всех народов идеологии "плавильного котла", который несет "американская модель мира". Да, ради этого Империя потребует от населяющих ее народов отказа от "суверенитета" и от части прочих так называемых "прав человека". Это большой и сложный труд - сформулировать и доказать образованным нац.элитам необходимость смирения собственного национального "эго" ради общей цели. Однако, решив эту задачу, мы, автоматически, решаем еще ряд проблем, бомбами замедленного действия лежащих под современным российским обществом.
Проблема № 1 - исламский фундаментализм. Он распространяется по регионам России со скоростью лесного пожара. Даже в тех регионах, где его никогда не было в помине. Доказав национальным общинам, традиционно исповедующим ислам, что его радикальная форма ведет к исчезновению этих народов как этноса (в "Исламском котле"), можно опереться даже на ныне активных националистов.
Вообще, задача предельно жесткой борьбы с радикальным исламом решается только путем физического устранения (в лучшем случае - изоляции) всех вовлеченных в него адептов (пол и возраст роли не играют).
Имперская идеология с радикальными религиозными взглядами ислама совершенно несовместима. Бескомпромиссная борьба с "исламизацией России" неотделима от решения национального вопроса и является одним из непременных условий успеха.
Второе - пора "реально отделиться" от "бывшего СССР". Надо понимать - в существующем состоянии (а после кризиса оно вряд ли будет лучше, чем сейчас) Россия не способна играть роль "дойной коровы" и "резервуара для сброса излишков населения" для соседей. При этом, она может и должна смело навязывать им свою волю (если будет в силах, конечно).
Но понятия "исторической дружбы" надо смело отправить на свалку также, как их отправили практически во всех нац.республиках.
Прагматизм и жесткость должны стать во главу угла отношений с правительствами тех стран, которые поставляют нам рабочую силу.
Без этого невозможно решение проблемы неконтролируемой миграции, которое должно быть столь же решительным и жестким. Кроме того, давайте смотреть правде в глаза: более чем вероятно, через 10-15 лет в Средней Азии не останется ни одного государства, которым не будет управлять более или менее исламистский режим, и "линия фронта" борьбы с ним должна проходить там, где нам выгодно, и максимально далеко (и ни в коем случае - не внутри российских городов).
Тем более, что при отказе от "чисто сырьевой" экономики (то есть системы максимально быстрого получения максимально большей прибыли с последующей "эвакуацией" ее на Запад), потребность в мигрантах и (тем более) переселенцах сильно уменьшится. А вот проблем с уже приехавшими - заметно прибавится. Технически, при наличии авторитарной дееспособной власти, проблема мигрантов может быть разрешена (еще не поздно - русских пока еще большинство в стране, а мигранты не до конца "адаптировались", но через 5-6 лет время будет упущено).
По сути, уже сейчас необходимо прибегнуть к "этническим чисткам" - массовым депортациям не занятых в реальном секторе мигрантов (а, при том, что общая численность их постоянно растет, доля занятых в данном секторе стабильно уменьшается). Также необходимо резко ужесточать режим проникновения и пребывания мигрантов (что в рамках действующих межгосударственных договоренностей невозможно).
Далее: остановить лавинообразный рост миграции невозможно без жесткой борьбы с коррупцией органов гос.власти. Справиться с коррупцией в рамках действующего законодательства и норм правоприменения - сродни переноске воды в решете. Между тем, азербайджанская диаспора на 2/3, (как минимум) работает в "теневом секторе" и значительную часть добытых криминальным и полукриминальным путем средств направляет за границу. Степень вовлеченности таджикской диаспоры в наркотрафик и систему распространения наркотиков - основная.
Без массовых расстрелов эту проблему вообще невозможно решить, ибо, с одной стороны - нищета, с другой - сверхдоходность, а с третьей - мягкость наказаний и возможность вообще их избежать коррупционным путем - делают участие в наркобизнесе "визитной карточкой" таджикской диаспоры, а наркоманию в России "обвальной" и ставящей под угрозу само существование русского народа.
То есть, комплекс мер по ограничению миграции должен включать:
а) внешние (выход из межгосударственных отношений со странами СНГ, не способными или не желающими реально сдерживать бегство своих сограждан в Россию, введение визового режима, значительное ужесточение наказаний за незаконное пребывание - например - "попался - суд, 3 года каторги - а потом - обязательная депортация домой).
б) внутренние - борьба с коррупцией, жесткие наказания (та же каторга - в Сибири работы много) для предпринимателей, незаконно использующих иностранную раб.силу и чиновников-коррупционеров, "отлов" и массовая депортация тех переселенцев, которые не заняты производительным трудом, и безапелляционная культурная ассимиляция остальных (не хочешь учиться по-русски? - домой, в солнечный кишлак!)
в) восстановительные - воссоединение с огромной массой русских людей, оставшихся в "незалежностях", путем прямого воссоединения.
Представляется, что без воссоздания "Большой России" тот "огрызок", который нам остался после 1991 года, все равно обречен "барахтаться и утонуть" в азиатском людском море.

2010 г.
Первоисточник публикации:
http://vikmarkovci.7bb.ru/viewtopic.php?id=1222

http://elena-sem.livejournal.com/2681757.html
Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНЫЙ КРИЗИС

Метки:  

Речь достойная Президента освобожденной от фашистов Украины.

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 22:33 + в цитатник
Рубрики:  Новороссия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

«Я рисую. И если я не рисую, то поглаживаю кошек и собак».

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 21:21 + в цитатник




Марианна Sztyma польский живописец и иллюстратор. Выпускник Академии изящных искусств в Познани, Польша. За десять лет ее работы были опубликованы в многочисленных журналах включая: Elle, Newsweek, Playboy, Forbes, Ридерз Дайджест. Она также иногда создает короткие комиксы. 
Использует мягкую сухую щетку и аэрограф. 



















































сайт

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ivan Grozdanovski (Сербия)

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 20:22 + в цитатник


Прослушать или скачать Autumn Stories - Week #9 бесплатно на Простоплеер


Самоучка, родился 08.12.1978 год. Вршац.

Его первая персональная выставка, я имел в годы 1997 Sid и я являюсь постоянным участником различных местных выставок в Сербии и за рубежом, как внутренние, так и международных характер, что я был удостоен несколько раз, последний рекламное объявление из галереи Лазарь Vozarević от ica последние воздействия (Дворец Galia, Граведона (озеро Комо)) в Италии. являюсь членом художественного объединения «Сава Šumanović» в Sid. Так как мотивы являются наиболее представлены: пейзажи, натюрморты, научной фантастики, прохожие (ходунки), ню и т.д... Использовать различные техники живописи и наиболее заметными были: акварель, пастель, акрил и нефти.

Impressions sunset on the river Bosut, Ivan Grozdanovski

Reflection in water, Ivan Grozdanovski



Nude - Fragments of light and shadows -36, Ivan Grozdanovski

 Nude - Fragments of light and shadows -36, Ivan Grozdanovski

 Nude - Fragments of light and shadows -34, Ivan Grozdanovski





Lake

End of the Danube, Ivan Grozdanovski

young spring, Ivan Grozdanovski

gilding on the river, Ivan Grozdanovski

Spring, Ivan Grozdanovski

Šidski atar/, Ivan Grozdanovski

landscape, Ivan Grozdanovski

landscape, Ivan Grozdanovski

landscape, Ivan Grozdanovski

Seoski put zimi/country road in winter, Ivan Grozdanovski

Čamci kraj obale/Boats off the coast, Ivan Grozdanovski

http://www.saatchiart.com/account/profile/425728
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

JON B PAULSEN, PORTRAIT OF TWO SOULS

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 19:28 + в цитатник

Portrait of Two Souls, Jon B Paulsen

 

"...Ты – мое отражение 
В мире, сотканном зеркалом,
Откровением древнего,
Сутью света расчерченном.
Ты -далекое близкое, 
Во сто крат преломленное,
Мною раньше прожитое… 
Или не обретенное...."

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

За бухлом и/или на танци...Воздушно-десантная конспирология

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 17:20 + в цитатник
Все сказанное ниже никак не соответствует действительности; это мой художественный вымысел в стиле турбореализма.

Хотите версию - что не так со Страшными Русскими Десантниками, заблудившимися в трех украинских соснах? Отчего парни такие болтливые, такие белые-пушистые, так странно одеты, путаются в показаниях и несут пургу про "подбитый танк", хотя передвигались якобы на БМД неустановленной модели?
Почему им абсолютно пофиг на все, лишь бы домой поскорее, и никакой вины ни перед кем они за собой не чувствуют, и уж вовсе не строят из себя крутых рейнджеров?
Потому что виноваты они перед конкретным начальником, и только. Виноваты на конкретную сумму. Но обернулось так, что ничего им начальник не сделает, он счастлив будет остаться при погонах. Если военной прокуратуре прикажут спустить дело на тормозах - вообще все шито-крыто.
Контрабанду возили ребята. Не на танке и не на БМД, естественно. Самую обычную контрабанду. Бухло, жратва, курево. Вариант - топливо.
Самое характерное дело для той местности, спросите людей из Гуково например об этом. Там все о-очень интересно было до "событий" и наверняка стало еще интереснее теперь.
Я развитие ситуации так вижу. Когда началась донбасско-луганская заваруха, наши подогнали к границе кучу войск. Это не хорошо и не плохо: так обязано поступать любое государство, рядом с границей которого неспокойно. Мало ли кто через ленточку попрет, тем более, она только на карте есть. Заехали уже какие-то козаки на БМП два раза, огорчили погранцов.
Но военным скучно просто так стоять на месте вне пункта постоянной дислокации и морально-политически разлагаться во чистом поле, изредка постреливая в ответ на обстрелы нашей территории. Гражданские, которые поумнее, очень хорошо это понимают про военных, как им скучно. И военные быстренько получили соответствующие предложения о рациональном использовании транспорта и личного состава.
И наши Страшные Десантники прекрасно делали свое сугубо мирное дело, пока не вляпались. Или их раньше пропускали невозбранно, а тут, когда понадобились для телевизора хоть какие-то живые русаки, относительно аутентичные - сцапали.
Элементарно.
Да, еще добавлю: вот они вернулись - и, готов поспорить, ничего мы больше не услышим ни от них ни про них.
Что отдельно хорошо во всей этой истории для престижа ВДВ: никому не стыдно, дело-то житейское, сугубая коммерция, пацаны к успеху шли. Поэтому купаться в фонтанах никто не перестанет. Нет повода рвать тельняшки и краснеть со стыда.
Так держать, Вооруженные Силы. Так победим.

П.С. Это все фантастика, вы понимаете, да. Даже фэнтези.

http://divov.livejournal.com/473695.html

Серия сообщений "АРМИЯ":
Часть 1 - Латание новых знамен
Часть 2 - *..убивать русских это морально.*...
...
Часть 10 - Кедми: Боеготовность русской армии удивила НАТО
Часть 11 - День Воздушно-десантных войск (День ВДВ).Можно и так!))
Часть 12 - За бухлом и/или на танци...Воздушно-десантная конспирология
Часть 13 - Детище знаменитого оружейника Пауля Маузера
Часть 14 - Про танки для чайников
...
Часть 20 - О том, как в 1944 чуть не началась война между СССР и США
Часть 21 - Зачем на немецких касках рога?
Часть 22 - ЗАХАР ПРИЛЕПИН: «23 ФЕВРАЛЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ»


Метки:  

Страдать и мучаться словами...

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 16:28 + в цитатник
Страдать и мучаться словами,
Искать вопрос, а не ответ.
Найти. Украсить кружевами,
И осчастливить белый свет.

И стать в сторонке, словно лишний, -
Инстинкт, скорее чем расчёт.
И, избегая встречи личной,
Мечтать, что кто-нибудь прочтёт...

Мир на угольях. Небо красно.
Осанна медному грошу.
А ты - о вечном, о прекрасном.
Не страшно? - Страшно. Но пишу.

(Александр Винокур)
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Креаклы и интеллигенция

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 15:49 + в цитатник
Прожив в эмиграции полжизни я начал замечать за собой, что мой русский немного становится архаичным и многие выражения, слова или шутки, понятные россиянам, остаются за гранью моего понимания. Одним из таких слов стало креаклы, которое я долго не понимал, что это и вообще откуда оно возникло, пока мне не объяснили, что креаклы это сокращение от двух слов - креативный класс. После чего я надолго задумался о этом слове, о этой социальной группе, да и вообще о творчестве и русской духовности.
Русская литература дала миру гораздо больше, чем любая другая. Наверное это связанно с тем, что русский язык гораздо более богат, чем тот же английский или немецкий. В русском гораздо больше выражений, эпитетов, смысла, оттенков... С русской литературой и духовностью, русской культурой и русским бредом, не сравнится ни один язык, поскольку русский менталитет породил то, чего нет ни в одной стране мира. По сути, тот же Гете, он известный немецкий поэт и Сервантес - он испанец. Может только Вильям Шекспир в своей гениальности стал международным символом духовности, примерно как Достоевский, Толстой, Чехов, Тургенев, Бунин... Это какой-то необъяснимый феномен русской культуры, которая, как магнит притягивает и адаптирует в себе инородцев, которые становятся неотъемлемой частью этой культуры. Я будучи галахическим и самым, что ни на есть кошерным евреем ощущаю себя русским. Русская культура, она может адаптировать в себе абсолютно всех, даже символ украинской словесности, один из ее столпов - Т.Г.Шевченко вел своих дневники на русском языке. В русской культуре нашли себя и Окуджава, и Пастернак, Ахматова, Джигарханян...

Загадочность русской культуры, ее литературы, многообразие ее кроется в русском языке. Тонкости и грамматика языка, формирует сложную ментальность русского человека, которую и демонстрирует русская литература. Только в России могли возникнуть такие социальные группы, как интеллигенция, а затем креаклы ( креативный класс) и я долго думал над этим феноменом. В чем его причина? Поскольку за границей нет ни интеллигенции, ни креаклов.
Безусловно за границей есть социальное деление, было духовенство, аристократия, в Индии даже есть касты священнослужителей, но чтобы кто-то в здравом уме, трезвой памяти и без справки психиатра, заявлял о каком-то духовном наследии и духовной гегемонии над целым народом- такого нет нигде. Да какой-то банкир с Уолл-стрит может заявить о финансовой гегемонии, фермер с Техаса характеризовать себя, как лучшего животновода, гуру в Индии заявить себя наставником для своих учеников, но чтобы социальная группа заявляла о себе, как творческом классе и ведущей духовной силой для целого народа - этого не поймут, такого просто нет ни в одном языке, ни в одном менталитете, ни единого народа. Даже Папа Римский, он только наместник Б0га на земле и его роль в обществе и церкви четко определенна, как и обязанности.
Какая-то склонность к мессианству что ли?
Нет, за границей конечно есть социальное деление и есть богема, есть андеграунд, но за двадцать с лишним лет жизни, я не встречал какую-то социальную группу, которая требовала бы гегемонии над народом, не желая брать на себя ни малейшей ответственности за него.
Русский язык и менталитет, гораздо богаче большинства языков и следовательно закономерен тот факт, что имея такой богатый язык и страну, литература не могла ни соответствовать им. Однако откуда взялся этот феномен интеллигенции и сейчас креаклов?
Может эта какая-то форма шизофрении свойственная русским, украинцам, белорусам и евреям, то есть распространенная территориально? Но нет! Интеллигенция встречается среди всех народов населявших бывшую Российскую империю и СССР. Самый яркий пример интеллигента- это Раскольников. Только гениальнейший шизофреник Достоевский мог столь ярко выразить мысли этого индивида, причем образа подобного нет ни в одной литературном произведении. Раскольников просто не мог возникнуть за границей, максимум, что могла выдать американская литература - это Холден Колфилд, герой Сэлинджера "Над пропастью во ржи". Да и то, разве можно сопоставить малолетнего непутевого шалопая со сверстником, который сначала морально оправдал убийство, затем совершил его, а затем каялся, каялся и каялся... Да, Раскольников, это типичный пример интеллигента - слабохарактерная личность, безответственная, трусливая и омерзительная личность с явно нарушенными понятиями добра и зла, не желающая брать ответственность за свои поступки. Его характера и ума даже не хватает на то, чтобы совершить убийство мужчины, а его жертвой становится женщина. Тот же Ф.М.Достоевский в последствии воплотит все образы, все виды интеллигентов в своем "Идиоте" и все его герои этого романа не могут ни вызывать у нормального человека чувств, отличных от омерзения до брезгливости. Если вернуться к тому же Раскольникову, то все равно остается непонятным его образ для иностранца и наверное в этом и кроется феномен "загадочной русской души", поскольку его преступление, его поступок настолько нелогичен для иностранца, что вызывает оторопь, как встреча с инопланетянином. Человек идет на преступление ради какой-то эфемерной нелогической цели с целью доказать даже самому себе чего-то непонятное …Допустим, что иностранец бы решился на такое же преступление, но в его поступке должна присутствовать хоть какая-то рациональная цель - ограбление, месть, кража этого рубля...
Может быть если бы на месте Достоевского был американский писатель Фредди Дост, то сюжет был бы иначе - вложенный рубль дал бы буйный расцвет бизнесу, а в конечном итоге Раскольников достигнув вершин бизнеса, либо бы стал меценатом, либо бы разорился... У русских иначе- бессмысленное преступление с вызывающим зевоту наказанием. Так где ж корни русской интеллигенции и креаклов?
Одни из вариантов ответа это форма шизофрении, которую провоцируют различными методами, в том числе и литературой. Я неоднократно поднимал этот вопрос и меня не переубедить, что преподавание литературы поставлено в корне неверно, без учетов таких факторов, как возраст и восприятие подростка. Какое впечатление может произвести на подростка Горького "Мать"? А "Анна Каренина"? Откуда у 13-14 летнего подростка понимание внутреннего мира замужней женщины и матери? Разврат и измены, получают легитимацию и естественный исход - прыжок под поезд. "Идиот" следовало бы назвать "Идиоты" - просто коллекция маргинальных типажей. Список большой и почему-то никто не задумывался, что при жизни эти писатели не видели себе своей целевой аудиторией подростков!
Для полноты картины надо ещё вести в курс школьной программы "Лолиту" Набокова ... Попадая на неподготовленную почву подросткового ума, сии литературные плоды богатого русского языка, дают поразительные всходы порождая поколения скособоченных разумов людей. Странно, если бы в русской литературе не было детских писателей...Есть альтернатива - Носов, Булычёв, Алексин, Бажов, Олеша... Но нет - по мозгам бьют тяжелой артиллерией порождая целые поколения психопатов и шизофреников.
За 20 лет жизни за границей, я заметил, что ни только стал говорить с неким акцентом, но и думать иначе - менее агрессивно. Когда начался интернет и я стал общаться с коллегами-фотографами или сверстниками, то меня поражала их агрессивность, неумение вести диалог, желание навязать кому-то - свое мнение или образ мышления. К примеру, если иностранцу фотографу сказать, что ты не заинтересован в его мнении о своем фото и желаешь ему дальнейших успехов, то следующий шаг ты получаешь извинения с пожеланиями. Русский интеллигент или образованщина, с пеной у рта будет тебе доказывать что-то, понятое ему, хоть повтори ему двести раз, что вам не о чем, говорить и нет общей отправной точки.
Писатель Быков, столь активно позиционирующий себя, как эрудит западного образца, вмиг забыл о имидже и превратился в юродивого - прыгая с идиотским плакатиком перед камерами, агитируя против Путина. Путин, это не человек, это скорее собирательный образ настоящего россиянина и другой президент не может быть столь любим и ненавидим в русском народе. Он, своего рода, если так можно выразиться какой-то локальный мессия - со своим разводом, подводным плаванием и дзюдо. И лет через 200-300, его место в истории России будет рядом с Иваном Грозным и Петром Первым.
Если сегодня Путина бы убили, то я уверен, что русский народ его канонизирует спустя 70-80 лет и я готов это доказать. Ведь Николая II сделали святым? Разве его бесхарактерность и слабоволие, не стали причинами развала огромной империи и гибели миллионов граждан?
А его образ и значение для русской истории несопоставимы с Путиным, который навел подобие порядка в огромной стране. В этой полярности русской ментальности и культуры, кроется загадка происхождения интеллигенции и креаклов. По сути русская интеллигенция и креаклы, это отбросы производства от русской культуры и чем выше культурный уровень народа, тем больше количество шизофреников.
Нет и не было никогда на Западе интеллигенции. Есть интеллектуалы, есть эрудиты, но никто из них не претендует не ведущую роль в обществе или какую-то особую духовность, которая доступна только им. Хочешь фотографировать - фотографируй, писать стихи - пиши, выпиливать лобзиком - пили, но не позиционируй себя, как нечто особое, креативное.
Да нету слово креатив в русском языке ! Есть творчество и если человек творит, то у него нет времени заниматься ерундой. Ну создал ты "Ежика в тумане" и после этого - тишина. Спустя 30 лет снова в центре внимание, потому что ни на что больше он не способен, выработался Норштейн в никуда.
И из творческого человека, мультипликатора - Норштейн стал отбросом, когда полез в политику.
Креаклы и интеллигенция, это по сути, отбросы русской ментальности и культуры, это как отбросы производства и когда себя позиционируешь интеллигентом или креаклом, подумай сам, а что это такое? Кто они?

http://sashalvovskiy.livejournal.com/237929.html
Рубрики:  Точки Зрения

Метки:  

Почему они нас так ненавидят Страхи российского креативного класса

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 15:17 + в цитатник

 
Российский публицист Виктор Милитарев — о том, отчего критика присоединения Крыма к России выражается в таких странных формах.



Вот уже несколько месяцев меня сильно беспокоит один и тот же вопрос. По какой причине те, кому не нравится что «Крым наш», так сильно нервничают? Я бы даже сказал, не просто нервничают, а психуют. Выражаясь архаическим языком, безумствуют.

Ведь можно же быть категорически недовольным присоединением Крыма и вообще всей украинской политикой Путина, но выражать свое недовольство в корректной форме. Как это делает мой старый приятель Глеб Павловский. Он считает, что риски от ухудшения отношений с Западом сильно превышают выгоды от воссоединения Крыма. Он также считает, что излишне сильное вовлечение в украинскую проблематику негативно сказывается на репутации Владимира Путина, который начинает выглядеть, проводя такую политику, не президентом России, а кандидатом в президенты Украины.

Позиция Павловского представляется мне не просто абсолютно корректной, но и абсолютно законной. Из того, что большинство русских активно поддержали воссоединение Крыма, никак не следует, что его обязаны поддерживать все русские. К любому политическому действию возможна оппозиция.

Конечно, Глеб Олегович не до конца выдерживает описанную выше позицию. То он точно знает, что именно Янукович дал приказ на стрельбу на Майдане, то ему известно, кто именно сбил малазийский самолет и т. д. Но на фоне всех остальных недовольных присоединением Крыма, позиция Глеба заслуживает, на мой взгляд, глубочайшего уважения.

Тем более, что Глеб Олегович отнюдь не во всех своих политических оценках придерживался такой же взвешенной позиции, как сегодня по Крыму. Лет 10 назад он на полном серьезе запустил тезис о том, что, если Путин осмелится национализировать ЮКОС, то после этого у нас всех обязательно отберут приватизированные квартиры.

Это утверждение по уровню несоответствия действительности могло конкурировать только с высказанном примерно в то же время тезисом другого моего хорошего приятеля, а одно время и близкого друга Станислава Белковского о том, что для разгона Майдана в Киев вылетел российский спецназ. Но сегодня Глеб Олегович, в отличие от Станислава Александровича, ведет себя весьма мудро.

А больше ни у кого из критиков украинской политики Путина этой мудрости почему-то не хватает. 

И что самое странное, это то, что по неизвестным мне причинам основной мишенью нервических реакций этих страдающих нехваткой мудрости лиц оказывается почему-то не нехороший Путин, совершивший «аннексию территории суверенного государства вопреки нормам международного права», а мы с вами. Те 80-90 процентов населения России, которые поддерживают крымско-украинскую политику Путина.

Возьмем, к примеру, писателя-фантаста Дмитрия Глуховского, в прошлом автора журнала «Пионер», а ныне автора журнала «Сноб». Тут Глуховский попробовал недавно сформулировать рациональную критику присоединения Крыма. Мол, я патриот. Желаю, чтобы у нас, как в послевоенных Японии и Германии произошло экономическое чудо. Желаю, чтобы мы были великой державой, на которую уважительно оглядываются соседи. А присоединение Крыма все это делает невозможным. Потому что международная изоляция не способствует ни экономическому росту, ни росту геополитического влияния.

Для большей рациональности Глуховский даже подбавил здорового политического цинизма. Мол, не хуже вас знаю, что Америка не самая лучшая страна на свете. Но конфликтовать с ней глупо и невыгодно. Потому что она во много раз сильнее нас, и в военном отношении, и в экономическом, и по линии международных связей. И Китай осмелился конфликтовать с Америкой только после 17 лет плодотворных экономических и военных реформ. А у нас ресурсов на такой конфликт пока нет.

Казалось бы, очень здравая позиция. Я с ней, конечно, почти по всем пунктам не согласен, но почти по тем же всем пунктам вижу предмет для нормальной рациональной дискуссии. Однако, не может Глуховский почему-то удержаться на этой рациональной позиции.

И сверх всего вышесказанного тут же пишет про «ненависть к свободе», «тягу к рабству», «желание сильной руки», «мечту о вожде», «как собака тянется к хозяину с плеткой». То есть, по мнению Глуховского, поддержка большинством нашего народа политики Путина, приведшей к воссоединению Крыма, не имеет никаких объяснений, кроме всяческих «тоталитарных комплексов» и «монархических иллюзий».

А уж говорить, что «обойдемся мы как-нибудь без вашего пармезана и устриц», могут вообще только клинические идиоты.

Однако на фоне другого автора «Сноба» Дмитрий Глуховский выглядит подвижником рационализма, прагматизма и доброжелательности. Я имею в виду известного архитектора, музыканта композитора, поэта, певца и кулинара Андрея Макаревича. Мало того, что он прославился фразой, что «мнение жителей Крыма никого не интересует. А все должно быть по закону», так недавно он в ответ на весьма, надо сказать, резкую критику Эдуарда Лимонова, смог сформулировать только три следующих тезиса.

Первое. Я известнее тебя. Второе. Если хочешь, могу тебе морду набить. Третье. А также могу тебе предложить заняться со мной оральным сексом. И все это не в школьном дворе с другим восьмиклассником, и даже не в уютненьком бложике на ЖЖ, а на страницах все того же элитного «Сноба».

Впрочем, главное тут, на мой взгляд, вовсе не грубость и не нервность противников присоединения Крыма к России. Главное в том, что они действительно не понимают или изо всех сил изображают непонимание причин, по которым большинство русских поддержало воссоединение Крыма и положительно отнеслось к продовольственным контрсанкциям. Причем это непонимание буквально зашкаливает.

Поделюсь собственным опытом диалога с такими непонятливыми читателями.

Еще один мой старый приятель, весьма, кстати, неглупый человек, Сергей Митрофанов затеял со мной дискуссию. Некоторые отголоски этой дискуссии можно увидеть и в собственных публикациях Сергея на «СП». Не буду пересказывать все подробно, отмечу только две вещи.

Первое. Сергей уже в третий раз в разных своих текстах торжественно констатировал, что «в Украине» никого не убивают за использование русского языка, и, следовательно, никакой дискриминации русских на Украине нету. Вроде, ему уж раз 20 говорили, что на Украине за русский язык никого не убивали и не убивают, а просто систематически и цинично дискриминируют. Но Сергей как будто не слышит.

А ведь уровень дискриминации русскоязычных на Украине повыше будет, чем тот уровень дискриминации, из-за которого поляки два раза в 19 веке восстали против русских. И уж заведомо выше, чем то, из-за чего американцы восстали против англичан.

А я повторил свой тезис, что русским в Крыму довольно неприятно было выслушивать требования сознательных украинцев «размовлять на державной мове». Ведь русских в Крыму более 80% и живут они там более 200 лет. То есть Крым является русской этнической территорией. В ответ Сергей заявил, что само понятие «этническая территория» является фашистским.

И как с ними разговаривать, я просто не знаю. Не верю, что причиной их такого поведения является ненависть к Путину или страстная любовь к демократии. Ведь отлично же они терпели Путина, а некоторые даже любили его, кто вплоть до начала Болотной, а кто и вплоть до присоединения Крыма.

И какая может быть страстная любовь к демократии у людей, поддерживавших расстрел Белого дома и восхищавшихся Пиночетом? 

Более того, большинство из них отлично понимает, что для экономических реформ идеальная ситуация — это когда существует видимость демократии, но реально присутствует мягкий авторитарный режим, собственно и проводящий эти реформы. Как было, к примеру, в Сингапуре при Ли Куан Ю.

Впрочем, не поверю я и в их искреннюю ненависть к русскому народу, к которому они, кстати, в своем основном большинстве принадлежат. Скорее, их язык ненависти является формой истерики, очень похожей на истерику бывших супругов. Отчасти причины их истерического поведения и их языка ненависти можно, на мой взгляд, увидеть из известного текста Николая Ускова, главного редактора все того же «Сноба». Правда, Николаю хватило вкуса, в отличие от Андрея Макаревича, опубликовать свой текст не на «Снобе», а в Фейсбуке.

В этом тексте Усков высказывает свое глубочайшее негодование присоединением Крыма и вообще украинской политикой Путина, исходя из следующего соображения.

Вот ведь все было хорошо, и можно было сказать, что жизнь удалась. И можно было регулярно кушать устрицы в Швейцарии. Но вот Путин присоединил Крым, и больше Швейцарии с устрицами Ускову не видать. 

В супружеских дискуссиях это называется «ты мне всю жизнь испортил». (Замечу, что Усков поднял тему устриц гораздо раньше продовольственных контрсанкций, почему его можно считать основоположником жанра «плача по устрицам»).

Однако основной пафос негодования Николая Ускова, насколько я понял, направлен, в первую очередь, не на Путина, и даже не на Игоря Стрелкова, а на еще одного моего старого приятеля Дмитрия Ольшанского. Усков обвиняет Митю в том, что он лузер, и как таковой ему, Ускову, завидует. И реализует свою зависть тем, что натравливает Игоря Стрелкова на суверенную Украину. А делает это Ольшанский ради того, чтобы Усков не смог больше лакомится устрицами в Швейцарии. Поверьте, несмотря на весь мой сарказм, я излагаю довольно близко к усковскому оригиналу.

Этот текст кажется мне наиболее содержательным изо всех текстов противников крымско-украинской политики Путина. В смысле того, что он более лучше дает основание для анализа причин модуса операнди своего автора и его единомышленников.

В рецензируемом тексте можно выделить несколько пластов. 

Наиболее поверхностный слой — это артикуляция негодования Николая Ускова на Владимира Путина, Игоря Стрелкова и Дмитрия Ольшанского, заевших его жизнь и лишивших его устриц из Швейцарии. Однако это отнюдь не единственный смысловой пласт.

Второй пласт — это пласт артикуляции истерики. Ведь все эти же мысли и оценки можно было бы выразить и другим образом. К примеру, настоящие хозяева жизни предпочитают выражать подобные мысли «по-английски». С легкой улыбкой и сознательными преуменьшениями. Как это сделал Геннадий Тимченко в своем известном интервью ИТАР-ТАСС. Мол, санкции мне, конечно, немножко мешают, но не очень сильно. И вообще ради Родины можно и потерпеть. Так что вопрос первый — зачем Николаю Ускову, в отличие от Геннадия Тимченко, понадобилась истерика?

Второй вопрос соответствует третьему смысловому пласту рецензируемого текста. Это вопрос о том, зачем Николаю Ускову понадобилось зачислять Дмитрия Ольшанского в лузеры? Ведь Митя в свое время получал довольно большие деньги от Бориса Абрамовича Березовского и других товарищей. Да и пару раз издавал журналы и газеты, ничуть не хуже, чем «Сноб». Правда, Ольшанский, в отличие от Ускова, предпочитает устрицам прогулки в парке. Вот и летал пару раз в месяц на выходные в Нью-Йорк погулять в Центральном парке.

И ведь Усков не может не понимать, что ничем, в сущности, от Ольшанского не отличается, кроме того, что сегодня Усков в случАе, а Ольшанский нет. Но ведь все может и перемениться. Я из общих соображений понимаю, что на «Сноб» Ускову тоже какой-нибудь Борис Абрамович деньги дает. Не знаю, конечно, какой именно, никогда этим не интересовался. Но я и вообще в сортах Борисов Абрамовичей не разбираюсь. Но факт, что сегодня дает, а завтра может и перестать давать. Или сегодня Борис Абрамович здесь, а завтра в Лондоне. И никакого тебе «Сноба».

И вот эти второй и третий пласты рецензируемого текста, на мой взгляд, приоткрывают реальные причины нервического негодования прогрессивной общественности на воссоединение Крыма с Россией.

И дело тут вовсе не в негодовании. Не только не в негодовании на Путина за Крым, но и не в негодовании на Путина вместе с Ольшанским и русским народом за устрицы и Швейцарию.

Дело в стоящем за негодованием страхе. Именно страх придает негодованию истерическую и вообще психопатическую форму. Именно страх парализует и заставляет терять нить рассуждения. Именно страх лишает аргументации.

Я бы выделил у нашей прогрессивной общественности четыре группы страхов. 

Первая группа страхов реалистическая. Это страхи за свое положение в мире. Именно эти страхи порождают истерику и вообще нервические реакции. Вторая группа страхов субъективная. Это страхи за свое представление о своем месте в мире. Эти страхи порождают ненависть.

Это были страхи первичные. А третья и четвертая группа страхов порождены первыми двумя. Это страхи, порожденные истерикой, и страхи, порожденные ненавистью. Если первичные страхи носят невротический, максимум, психопатический характер, то вторичные страхи — это прямая дорога к психозу.

Рассмотрим эти страхи несколько более подробно. Первая группа страхов — это страх потерять свое положение в обществе, страх потерять привилегированную позицию, которую занимает сегодня в стране креативный класс.

Во-первых, Борис Абрамович может «из-за Крыма» перебежать к Путину и перестанет давать деньги на «Сноб». Во-вторых, Борис Абрамович может не перебежать на сторону Путина, и, в результате, оказаться в Лондоне. И опять же, прощай «Сноб».

А самое ужасное — это если «после Крыма» начнется реальная реиндустриализация. И стране вместо паразитического креативного класса понадобятся инженеры, ученые, философы, аналитики и офицеры. 

Я уж не говорю о рабочих и шахтерах. А вместо нынешних креативных в фаворе окажутся Ольшанский с Прилепиным или, хуже того, Холмогоров с Просвирниным. И как тут не впасть в истерику?

Но еще хуже вторая группа страхов. Ведь страдающий по устрицам креакл не может не понимать, что устрицы, которыми он лакомится, доступны очень малому числу жителей нашей страны. И, доказывая себе, что он не тварь дрожащая, а право на устриц имеет, наш креакл утверждает, что это право он получил по заслугам. Потому что он успешный, а те, у кого денег на устриц нет, лохи и лузеры.

И вот присоединение Крыма вызывает у креаклов страх, что лохи и лузеры могут публично усомниться в этой версии либеральной политической философии. И заявить свое право на устрицы и, хуже того, свое право на восстание в случае, если устрицы им так и не достанутся.

И как в ситуации ожидания лохов и лузеров с топорами и вилами, собирающимися раскулачить креативный класс и отобрать у него не только устрицы, но и священное право на них, не возненавидеть Путина, Стрелкова и Ольшанского вместе с поганой «рашкой» и не менее поганым рашкинским народцем?

Но еще хуже вторичные страхи. Что такое страх, порожденный истерикой? Вот был у меня в свое время приятель. Мы с ним в конце 80-х социалистическую партию пытались сделать. А после провала этой попытки я его пару лет не видел, а потом обнаружил в Нижнем, где он стал мелким бизнесменом, владеющим парой магазинчиков.

Сначала он меня поругал за оппозицию Ельцину. Когда я спросил, а зачем же ты соцпартию делал? Он ответил — «из карьерных соображений. Она же явно делалась под покровительством А.Н.Яковлева». А потом мы чуть не поссорились.

Потому что я ему сказал, что для развития демократии, рынка и местного самоуправления неплохо бы нежилые помещения в первых этажах жилых домов передать жителям этих домов для создания магазинов потребкооперации. И тут Миша заорал: «Если будет выдвинута такая программа, я вооружу продавцов своих магазинов, и мы пойдем вас стрелять!». Хотя, вроде бы, на ту пару-тройку магазинов на первых этажах жилых домов, которыми владел Миша, я вовсе не покушался.

Или вот еще пример. Мой хороший приятель приблизительно моих взглядов лет 10-15 назад категорически возражал против политики борьбы с утечкой капиталов на Запад только потому, что у него в западном банке лежала пара тысяч баксов, полученных за чтение лекций. Вот это и есть страхи, порожденные истерикой.

В их основе лежит формула «пусть бы весь мир провалился, лишь бы мне чай пить». 

И в ситуации, когда массовая поддержка присоединения Крыма отчетливо свидетельствует о том, что мир никуда проваливаться не собирается, истерический страх за право пить свой чай в Жан-Жаке достигает характера страха панического.

И, наконец, хуже всего, страхи, порожденные ненавистью. Помню, в начале 90-х мы с Олегом Григорьевым предлагали очень много моделей экономических реформ, альтернативных гайдаровским. Многие из них были достаточно легко осуществимы и обещали довольно быстрое процветание. Но наши друзья и коллеги экономисты нас большей частью не поддержали, а поддержали Гайдара.

Лет через пять один из них признался мне в мотивах своего поведения. «Понимаешь, — сказал он, — я очень боялся, что если реформы проводить по-вашему, то директора заводов могут забрать очень большую власть, и в результате смогут вернуться коммунисты. А гайдаровский вариант делал реформы необратимыми в этом смысле».

Вот из этих же страхов и берется сегодня у наших креаклов весь бред про «наступающий 37-й год», «собаку, которая жаждет плетки», «любовь к вождю» и прочую ерунду.

А вот излечимы ли все эти страхи, лично я пока не знаю. Но у меня есть надежда, что в случае, если новая индустриализация все же произойдет, а паразитический креативный класс лишится, наконец, финансирования, то часть креаклов излечится от своих страхов, а до той части, которая продолжит болезненно истерить и нас с вами ненавидеть, нам уже не будет никакого дела.


 

http://imhoclub.lv/ru/material/pochemu_oni_nas_tak_nenavidjat#ixzz3By2hu7DZ
Рубрики:  Креаклы-Либерошлепы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Michal Mráz.Новое в старом или наоборот.

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 14:00 + в цитатник


Прослушать или скачать Ночная серенада .. бесплатно на Простоплеер

Михал Мраз (1987) — художник, самоучка. Несмотря на обучения на факультете скульптуры (мастерская профессора Meliš и док. Hoffstädter) в Академии изящных искусств и дизайна в Братиславе картина стала основным средством его художественного выражения. Его ранние работы посвящены микрокосм городского пространства, заброшенные городские районы, темные с капюшоном фигуры героев уличных арт-сообщества, которые, скрывая их личности так же, как темные рыцари, побродить по городам, оставив свои личные сообщения в виде тегов или граффити.В своей практике Мраз ловко смешивает вместе мир уличной культуры и высокого искусства. Этот подход также отражается в его технике - сочетание традиционных нефть и акриловой живописи с трафареты. Его работа является формально и тематически гибрид, часто сочетание несочетаемого элементы в одно целое.Его старше, а также последние работы характеризуется многоуровневой повествование.

Fusion 2, Michal Mráz

Fusion 3, Michal Mráz

Disturbed 6, Michal Mráz

Disturbed 5, Michal Mráz

Thanksgiving (SOLD), Michal Mráz

Dream 2, Michal Mráz

Bittersweet (SOLD), Michal Mráz

Seek, Michal Mráz

Escape (SOLD), Michal Mráz

Fusion (SOLD), Michal Mráz

Deal, Michal Mráz

In mind, Michal Mráz

Disturbed 4 (SOLD), Michal Mráz

Dream (SOLD), Michal Mráz

Disturbed 3 (SOLD), Michal Mráz

Disturbed2 (SOLD), Michal Mráz

Their world 2 (SOLD), Michal Mráz

Their world (SOLD), Michal Mráz

Sold out(SOLD), Michal Mráz

We Know What You Want , Michal Mráz

Disturbed (SOLD), Michal Mráz

http://www.sculpio.com/ru/authors/michal-mraz.html
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 150 149 [148] 147 146 ..
.. 1 Календарь