-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


ЮКОС и «боинг»: штрихи к пониманию того, что нам объявлена война

Среда, 30 Июля 2014 г. 07:23 + в цитатник

Феерическая история с гаагским арбитражем по ЮКОСУ замечательна не только своими как бы юридическими аспектами. Здесь можно было бы начать сначала – с того места, когда компанию ЮКОС была скоммунижжена её потерпевшими владельцами за 0 руб. 00 коп. (см. пресловутые залоговые аукционы, когда даже минимальные, неприличные деньги перегонялись с одного счёта системообраззующего банка на другой).

С того момента, когда российским судом установленные, а европейским судом по правам человека акцептованые налоговые претензии стали основанием для банкротства и последующей распродажи компании. С того момента, что в лучшие свои годы, а конкретно накануне неприятностей компания ЮКОС стоила 22 миллиарда. С того момента, что истец – компания GML – представляет собой при более подробном разбирательстве организованную преступную группу со всеми вытекающими юридическим последствиями.

Что бросается в глаза сразу: решение гаагского арбитража вообще лишено любых юридических оснований. Россия не ратифицировала пресловутую «энергетическую хартию». Реальные владельцы ЮКОСа и его бенефициары, а не фрондирующие шавки вроде г-на Осборна, не являются иностранными инвесторами, и поэтому их невзгоды никак не являются предметом разбирательства этого самого арбитража.

На самом деле всё это лишнее. Околоюкосовская шпана напрасно радуется непомерному счастью, свалившемуся на их головы. Дело в том, что решение этого суда вообще не предусматривает возможность его исполнения – оно его исключает. Если бы формат и сумма были хоть сколько-нибудь сообразными – а для этого они должны были быть в 100 раз меньше, – то можно было бы как-то цинично договориться с шантажистами. Дело, однако, в том, что здесь сам факт шантажа отсутствует.

Связь с историей со сбитым внезапно одичавшими украми «боингом» здесь самая прямая. Это не давление, это не шантаж, это – объявление войны. Разговоры о том, что мы сейчас будем, как в истории с «Ногой», тырить свои активы по странам превалирующей цивилизованности, бессмысленны: когда вам объявляют войну, не до активов.

Повторяю ещё раз. Если реальная, абсолютно всем заинтересованным сторонам известная история с «боингом» не будет объявлена и признана, – это поджог рейхстага. С поджигателями рейхстага дискутировать и договариваться не о чем – надо подтягивать тылы.

История с ЮКОСом – это жирный вклад в копилку понимания того, что война объявлена. Поэтому, что касается бабла, алкаемого группой международных и бывших отечественных жуликов по делу ЮКОСа, – как говорил спартанский тов. Леонид при Фермоппилах, «придите и возьмите».

PS. Ещё раз приходится напомнить всем заинтересованным сторонам, включая соотечественников, что основой нашего партнёрства с так называемым Западом является не взаимовыгодная торговля углеводородами, а ядерное сдерживание. И конкретно – доктрина гарантированного взаимного уничтожения. И возвращение к партнёрству возможно только в одном случае: если граждане партнёры будут чётко, ясно и круглосуточно помнить об этом обстоятельстве.

Михаил Леонтьев

http://politikus.ru/articles/25595-yukos-i-boing-s...-chto-nam-obyavlena-voyna.html
Рубрики:  ВОЙНА

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Юрий Лоза: Украинские матери разочарованы...(БРАВО!)

Среда, 30 Июля 2014 г. 07:10 + в цитатник

В новостях показали простых солдатских матерей, которые проводят акции протеста по всей Украине.
Они заполняют площади украинских городов, перекрывают своими телами дороги и осаждают пункты набора в армию.
Они готовы дойти до Киева, и задать Порошенко простой вопрос: "Почему гибнут наши мальчики?! Почему они лежат по госпиталям с оторванными руками и ногами?! Ты же обещал, что наши хлопчики, сытые и счастливые, будут в американских непробиваемых бронежилетах с безопасного расстояния расстреливать из тяжёлого вооружения дома дончан и спокойно убивать их самих, их детей и родителей, карая этих недолюдей за референдум, который они у себя провели! Ты же заверял, что они вернутся домой сказочно богатыми максимум через две недели, когда сотрут с лица земли города и посёлки этих гадов, осмелившихся самостоятельно решать, как жить на своей земле! Когда мы тебя избирали, мы же тебе поверили! Так что же ты, Порошенко, не выполняешь своих обещаний?!"
Украинские матери... Такие же, как любые другие матери на земле...
Почти...

Юрий Лоза

От себя:И мне их почему то, не жалко...
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Режиссер «Белой гвардии»: братство РФ и Украины — миф

Среда, 30 Июля 2014 г. 04:13 + в цитатник

Государственное агентство Украины по вопросам кино не выдало прокатные удостоверения российскому сериалу «Белая гвардия» и фильму «Поддубный». Режиссер сериала «Белая гвардия» Сергей Снежкин ответил на вопросы Севы Новгородцева.

По мнению экспертной комиссии Госкино Украины, «Белая Гвардия» «демонстрирует презрение к украинскому языку, народу и государственности», а в картине «Поддубный» некоторые факты «искажены и переписаны в пользу России».

Режиссер сериала «Белая гвардия» Сергей Снежкин рассказал ведущему программы «БибиСева» Севе Новгородцеву, что он думает по поводу запрета своей работы на Украине и как появилась идея снимать этот сериал.

Сергей Снежкин: Соображения были простые: не было ни одной экранизации «Белой гвардии» в полном объеме романа, ни одной. Суть заключается в том, что один из продюсеров этой картины – Александр Роднянский (он до сих пор гражданин Украины и уроженец города Киева, ярый патриот этого города). И поэтому с его юности это был его настольный роман, он всегда мечтал его снять. Фильм о своем городе, об этой драме. И вот эта мечта сбылась таким интересным образом.

Сева Новогородцев: Я-то всегда ищу какие-то мистические совпадения и связи. Ведь вы когда начинали, отношения с Украиной были вполне нормальные, традиционные, братские. А потом уже началось все, что произошло, и все, что мы знаем. Как вы думаете, было какое-то предчувствие у продюсера или это все еще Булгаков предусмотрел?

C. С.: Это предусмотрел Булгаков, это, наверняка, было предчувствием продюсера. Что касается мифа о том, что между Россией и Украиной были братские и нежные взаимоотношения – мне кажется, это заблуждение. И при советской власти, и до оной, и уж тем более после, когда Украина обрела независимость, никакого братства и никакой дружбы не было. Это распевание мантр – про братские народы. Нет такого. Наоборот, это все катилось к весьма страшным последствиям, которые мы сейчас наблюдаем.

Би-би-си: Я прочитал пару рецензий, которые появились в украинской прессе на русском языке в 2012 году. Так вас, конечно, там дружно ругали за искажение образа украинских военных и так далее. Вы, конечно же, знакомы со всеми этими рецензиями.

C. С.: Да, мне мои дети выпечатали. У меня там в архиве целая пачка всего этого дела. Как? Ну, как может великий актер земли русской и украинской Сергей Леонидович Гармаш, уроженец города Херсона, наваять карикатурный образ украинского военного? Он сыграл драму украинскую, это, по-моему, одно из лучших достижений его актерских – вот этот полковник Козырь-Ляшко.

Би-би-си: Да, я посмотрел некоторые отрывки фильма перед интервью. Я, честно говоря, под впечатлением. Эпическое полотно, мне кажется, снято вообще без проколов.

C. С.: Я хочу сказать, что например оператор-постановщик Сергей Александрович Мачильский, один из лучших российских операторов, уроженец города Массандры, что в Крыму, так что у меня половина группы была этнические украинцы, родившиеся в Киеве, Крыму и т.д. Плюс к этому, у нас снимались замечательные украинские актеры – чуть ли не треть – и оставили самые приятные и высокие впечатления у меня как у режиссера.

Вы знаете, я попал под какие-то гадкие, истерические вещи, поэтому я не придаю вот того значения. У меня с утра сегодня как рабочий день: все время приезжают съемочные группы, звонки и так далее: это истерия. Я из врачебной семьи: у меня отец — врач, дедушка — врач, и поэтому я, хотя и пошел по другой стезе, могу точно поставить диагноз: это истерия, эмоциональный взрыв, завтра об этом никто не будет помнить.

Би-би-си: Если вы покопаетесь в себе, как в режиссере: не было ли там намека, маленького такого намека на перекос, на некую драматизацию отрицательных черт украинцев в фильме?

C. С.: Знаете, я, может, конечно, бы и согрешил по этому поводу, если бы мне кто-то указал, что такое отрицательные черты украинского народа. Расскажите подробнее с этого места. Я бы, может, тогда их и иллюстрировал, или положительные черты. Народ как народ, вот это я утверждаю: красивый народ, женщины красивые, певучий народ. Какие отрицательные черты?

Би-би-си: Понятно. Но когда там еврея шашкой зарубили и вся эта жестокость, и такая упертость украинская этих петлюровских войск. Некоторые могут сказать, что сгустил краски режиссер.

C. С.: Например, я сейчас начинаю снимать фильм художественный о гражданской войне: про генерала Пепеляева. Это что – когда русские резали русских – значит я буду показывать отрицательные черты русского народа?

Би-би-си: Сергей, вот решение экспертной комиссии украинской не пускать в прокат — для вас это горестное событие, потому что целая страна не увидит того, что вы сделали?

C. С.: Во-первых, страна уже увидела, он уже был в прокате, он демонстрировался по украинскому телевидению, поэтому они опоздали. А во-вторых, на самом деле я горд. Потому что те люди, которые называют себя экспертами, боюсь, что они не достойны этого высокого звания. Вот всякое переустройство вынимает на поверхность не самых лучших представителей этого дела. Боюсь, что вот это и есть тот самый пример. Найти оскорбление украинской государственности в сериале по роману Булгакова – что это такое?

http://news.mail.ru/society/19036206/?frommail=1

Рубрики:  искусство

Метки:  

Новая "Точка" войны

Вторник, 29 Июля 2014 г. 22:41 + в цитатник

Применение Киевом баллистических ракет малого радиуса действия (предположительно, "Точки-У", и судя по всему, по Саур-могиле) выводит войну на очередной повышающий ее уровень. Уже становится очевидным, что по территориям, на которых живут люди, не желающие идти в рабство к нацистам, Киев готов применить любое доступное ему оружие. Ограничений нет. В этой связи инициированный совсем недавно процесс пересмотра решения о безъядерном статусе Украины приобретает совершенно иное измерение.


Даже Гитлер не рискнул применить имеющееся у него химическое оружие. У Киева в этом отношении ограничений нет - начатое со 2 мая движение по нарастающей не встретило ни малейшего сопротивления. Мирные люди были брошены на уничтожение нацистам при полном равнодушии окружающего мира - включая и борцов за воссоединение самого большого в мире разделенного народа. Которые теперь делают вид, что совершенно не при чем. Безнаказанность неизбежно породила безответственность - и применение нового класса оружия в идущей войне явно не последнее.

Нет никаких сомнений в том, что вслед за возвращением ядерного статуса будет предпринята попытка заполучить хотя бы тактическое оружие. Как нет сомнений в том, что Киев ни секунды не задумается по поводу его применения - Донбассу все равно уготована судьба выжженной земли, а опыт существования с зараженной территорией у Украины как раз имеется.

Если Россия в очередной раз предпочтет поглубже засунуть голову в песок, вероятность подобного сценария станет гораздо более высокой - Киев решает свою задачу, где критическим показателем является лишь время ее решения. Остальное нацистов не беспокоит совершенно - тем более, что отвечать ни за что они не намерены.

 
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

13 онлайн-инструментов для проверки подлинности фотоконтента

Вторник, 29 Июля 2014 г. 22:26 + в цитатник

Сегодня  приходится иметь дело с большим количеством слухов, фейковых новостей и фальшивых фотографий — профессиональные медиа часто и сами участвуют в их распространении, непреднамеренное вводя в заблуждение читателей. После этого доверие к СМИ может падать, особенно опасно распространять ложные материалы при острых ситуациях в стране или стихийных бедствиях.

Интернет, с одной стороны, увеличивает количество ложной информации (в первую очередь, речь идет о данных, взятых из соцсетей), а с другой — предоставляет много цифровых инструментов для ее проверки.

С помощью нескольких онлайн-инструментов можно проверить на подлинность фотографии, «вытянуть» из них как можно больше данных и найти больше информации о человеке:

Findexif.com — бесплатный сервис, на который можно загрузить фотографию или дать ссылку на нее — он определит EXIF-данные (сведения, когда было сделано фото, каким устройством, параметры изображения, для некоторых фото можно определить и место съемки).

Foto Forensics — веб-сайт, который может сделать error level analysis (ELA), то есть найти области «дорисованные» на изображении или вставлены в него при редактировании. После обработки программа выдает фотографию, где редактируемые фрагменты будут выделяться на фоне других. Кроме того, программа также предоставит EXIF- данные фотографии.

01_(1)

Google Search by Image — обратный поиск изображений, сюда можно загрузить фото, чтобы найти его оригинальный источник и посмотреть, где оно еще публиковалось .

TinEye — еще один инструмент для обратного поиска.

JPEGSnoop — программа, которая устанавливается на компьютер (работает только для Windows), также позволяет посмотреть метаданные не только изображений, но и форматов AVI, DNG, PDF, THM. Программу можно использовать для многих целей, например, она позволяет увидеть, редактировалось ли изображение, выявить ошибки в поврежденном файле т.п.

Алгоритм проверки изображения

1. Установить автора либо первоисточник фотографии. Наиболее очевидный и обычно наиболее эффективный путь сделать это — связаться с тем, кто загрузил фотографию или прислал в редакцию, и спросить, сам ли человек сделал фото. Также обязательно нужно поискать фотографию через обратный поиск изображений. Google показывает также похожие картинки, что иногда помогает увидеть, была ли фотография отредактирована. Ссылка на фото в большом разрешении, как правило, и является первоисточником.

2. Необходимо проверить саму личность, которая распространяет информацию. Для того чтобы собрать о ней больше информации, есть несколько различных ресурсов, и хотя большинство из них создано для жителей США, есть и такие, которые будут полезны для разных стран. Например, 
Pipl.com — предназначен для поиска «интернет — следа» пользователя, помогает его идентифицировать, найти фотографии. Программа производит поиск во всех социальных американских сетях (Facebook, LinkedIn, MySpace) — для этого нужно ввести имя и фамилию латиницей. Особенность программы в том, что она ведет поиск по «глубокому интернету» (deepWeb), который игнорируется обычными поисковыми системами и недоступен для пользователей.

Дополнительный полезный ресурс 
WebMii — ищет ссылку с именем человека, дает рейтинг «веб — видимости», с помощью которого можно установить фейковые аккаунты. Благодаря инструменту каждый может найти упоминание своего имени на иностранных ресурсах.

Для поиска в Рунете можно использовать сервис people.yandex.ru.

3. Следующим шагом в проверке фото должно быть подтверждение места, даты и приблизительного времени, когда было сделано фото. Легче спросить самого автора или попросить сделать его другие снимки этого места — если он доступен для связи. Далее проверить исходные данные с помощью указанных выше программ. Журналистам, которые хорошо разбираются в цифровой фотографии, будут понятны многочисленные параметры, предоставленные этой программой. Для остальных более нужная информация — это время, место съемки, фотоаппарат. Если метаданные недоступны, нужно внимательно изучить снимок: номера машин, погодные условия, ландшафт, стиль одежды, рекламные объявления, здания, магазины — эти детали помогут определить местность, а иногда и становятся свидетельством подделки.

В проверке фотографии есть еще один казалось бы очевидный момент — подтверждение, что фотография действительно изображает то, о чем заявлено. Ведь она может быть настоящей, а вот описание не будет соответствовать действительности. Так, во время урагана Сэнди в Твиттере распространяли такую фотографию:

02_

На ней изображено, как будто во время шторма трое солдат стоят у мемориала неизвестному солдату. Но на самом деле фото было сделано месяцем ранее — установить это помог обратный поиск изображения.

Разобраться в локациях поможет Google Maps или Wikimapia (краудсорсинговая версия GoogleMaps). Полезный сайтPanoramio — здесь можно разместить фотографии, обозначив их географические координаты (сайт интегрирован с картами Google).

Geofeedia — инструмент «куратор социальных сетей», который агрегирует результаты не по ключевым словам или хэштегам, а по месту расположения, которое вы задаете. Сервис обрабатывает сообщения из Twitter, Flickr, Youtube, Instagram и Picasa, присланные с использованием GPS, и затем представляет их в виде коллажа. Сервис платный, бесплатной является только демо-версия.

03_

Еще один способ проверить фото — посмотреть, какие погодные условия были в заявленном месте в конкретный день. Здесь полезной станет поисковая система Wolfram Alpha. Об этом инструменте стоит сказать подробнее — это даже не поисковая система, а база знаний с научным уклоном. Интеллектуальный робот, который может отвечать на самые разные вопросы. Но он ориентируется только в темах, касающихся точной, энциклопедической информации, а не текущих событий. Ссылок на другие сайты не предоставляет, а выдает уже готовый вариант ответа. Работать с Wolfram Alpha нужно на английском языке.

Снимок45454545

 

«Вольфрам Альфа» предназначен не только для проверки погоды, этот инструмент может быть полезным как в повседневной работе журналиста, так и для развлечения.

Старайтесь всесторонне изучать информацию, полученную из непроверенных источников. Да, возможно, данные окажутся поддельными, и вам не удастся опубликовать сенсационную новость. Зато вполне может получиться статья с разоблачением.

http://oblako-media.ru/novosti/13-onlayn-instrumen...erki-podlinnosti-fotokontenta/

Рубрики:  интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Военное противостояние Киева и Новороссии: кульминация

Вторник, 29 Июля 2014 г. 21:11 + в цитатник
котел
Существенных изменений в боевой обстановке после перехода Киева к ожесточенным и широкомасштабным боевым действиям с целью прекращения транспортной связи между Донецком и Луганском и рассечения на части обороны ополчения не произошло: силам ополчения удалось беспрепятственно выйти из-под угрозы окружения в Северо-Донецке и Лисичанске, отразить атаки на Дебальцево и сохранить контроль над занятыми участками границы с РФ.


Следует отметить, что несмотря на беспрецедентное применение артиллерии и авиации уже непосредственно по самим Луганску и Донецку, не говоря уже об опорных пунктах ополчения вблизи этих городов, ни на одном из направлений каких-либо успехов атакующим добиться не удалось, а ополчение прочно удерживает рубежи обороны, переходя в контратаки.

Штурмующей группировке не удалось полностью взять под контроль Лисичанск.
Безрезультатным для Киева оказался трехдневный штурм Дебальцево с юго-западного направления.
Неудачей для киевских войск окончились попытки захвата Саур-Могилы.
Отбиты попытки наступления на Горловку и обхода Луганска. Провалилась попытка захвата Шахтерска.
Силам ополчения удалось отразить попытки деблокирования южного котла в районе Мариновки.
Таким образом, попытки наступления киевских войск отражены по всем без исключения направлениям. Более того, в ряде случаев ополчению удалось предпринять успешные контратаки атакующих группировок, нанеся им существенный урон.

Сложившуюся ситуацию можно охарактеризовать как точку наивысшего напряжения сил. Которая в сражении наступает тогда, когда одной из сторон на весы брошено уже все, и все резервы израсходованы. И если при этом не удается добиться решительного успеха, то такая операция неминуемо завершается поражением.

Возможности Киева практически иссякли, и в настоящее время он не в состоянии ввести в сражение никакие новые силы и средства, кроме тех, которые уже введены. А у ополчения еще есть немалые резервы. Уже никак не скрываемые массированные артиллерийские и авиаудары по жилой застройке успехов не принесли и ополчение не сломили.

Из-за разворачивающихся протестов населения практически сорвана очередная «частичная мобилизация». Выходящие из южного котла украинские военнослужащие поднимают волну разочарования действиями киевской власти.

Ситуация по-прежнему пока еще предельно напряжена, однако время работает отнюдь не на Киев. Следует ожидать начала отката атакующих группировок к первоначальным границам зоны боевых действий и активизации действий ополчения.

http://stbcaptain.livejournal.com/111020.html
Рубрики:  Новороссия

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Selden Connor Gile (American, 1877-1947)

Вторник, 29 Июля 2014 г. 20:47 + в цитатник


Прослушать или скачать Enya Boadicea бесплатно на Простоплеер

Американский художник Selden Connor Gile

Selden Connor Gile родился в Стоу, штат Мэн 20 марта 1877 года. После окончания средней школы в Fryeburg в 1894 году, Gile стал жить со старший брат Фрэнком, и после посещения бизнес-колледжа Шоу в штате Мэн Шоу в 1899 году Gile работал на нескольких работах, пока генерал Маршалл Вентворт, командир его отца в армии Союза, не поставил его на работу в качестве казначея, и клерком в ранчо друга в Rocklin, Калифорния. Художник приехал на западном побережье 1903 году. Перед отъездом, однако, он написал небольшой пейзаж Новой Англии под названием Ферма.

С первой выставки в художественной галерее Oakland 11 марта 1923 он был хорошо принят критиками. Весной 1927 года, Gile оставил свою работу в качестве офис-менеджера для Гладдинг и переехал в плавучий дом Шабо-роуд в Окленде (также известный как "Чау-дом", где общество "шестерки"встречалось бы по выходным.Дом находился на залив Сан-Франциско в Tiburon .

В сентябре 1927прошла первая персональная выставка Gilė в Центре Northbrae Сообщества в Беркли , а затем в 1928 году масса других выставок, включая шоу в галерее изящных искусств в Сан-Франциско и художественной галереи в Окленде. Несмотря на оптимистичный прогноз и положительную критику,он стал реже встречаться с коллегами художниками. Это, в сочетании с последствиями Великой депрессии, а иногда чрезмерное употребление алкоголя Gilė, вызвало раскол Общества "шестерки".
В 1930-егоды он переходит на акварели.
Gile умер в Сан-Рафаэль, Калифорния, 8 июня 1947 года.





Selden Connor Gile (American, 1877-1947) Main Street, Tiburon, with boats, circa 1928 

Selden Connor Gile<br />
(American, 1877-1947)<br />
Crab Fisherman
Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ukraine Crisis: Death and destruction continues in Eastern Ukraine / Хунта убивает людей. [ENG SUB]

Вторник, 29 Июля 2014 г. 13:59 + в цитатник


Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зачем Украина нападет на Россию?

Вторник, 29 Июля 2014 г. 13:49 + в цитатник

Зачем Украина нападет на Россию?

 
Может ли Украина победить в войне на Донбассе?  Для начала стоит определиться, что означает в данном случае слово «победа». Разбить армию противника или захватить его территорию – это еще не победа. Саддам Хуссейн в 1990 г. за день «победил» Кувейт, и чем в итоге все закончилось?  Наполеон одерживал в России победу за победой, занял Москву… Но война закончилась в Париже. С точки зрения стратегии победа в войне есть достижение мира, лучшего, чем довоенный. Все остальное – лирика.

Например, популярна точка зрения, что РФ проиграла не только в первой, но и во второй чеченской войне. Дескать, Москва платит дань победителям. Ну, мулька про дань уже давно разоблачена цифрами и фактами. Если данью считать уровень субвенций на одного жителя региона из федерального бюджета, то самая жирная дань достается Чукотке, хотя с чукчами, вроде, никто не воевал. А если оперировать объективными критериями, тоРоссия самым очевидным образом улучшила свое положение на Кавказе, существовавшее на 1999 г., причем не только в Чечне. Самое парадоксальное в данной ситуации, что чеченцы (в смысле народа, а не элиты) тоже победили, ибо в составе России они чувствуют себя более комфортно, чем при бандитской «незалежности». Таким образом победа бесспорна. Вопрос цены, конечно, присутствует, но бесплатных побед не бывает.

Теперь прикинем, какой мир получит Украина в случае безоговорочного успеха АТО, то есть когда повстанцы полностью разгромлены, частью уничтожены, частью сбежали в РФ и отказались от проекта «Новороссия». Украина в этом случае получит под свой контроль регион с расхераченной инфраструктурой и озлобленным населением, испорченные отношения с Россией (крупнейший торговый партнер), рассыпающуюся под бременем военных расходов экономику, непосильные внешние долги, крах европейских иллюзий и рост социальной нагрузки на бюджет (государство должно содержать инвалидов и вдов). И чем дольше длятся боевые действия, тем более остро проявятся описанные выше плоды победы. Правящий режим в свете ухудшающейся экономической ситуации потеряет поддержку населения и падет.

Что ждет страну в случае поражения? Поражением будем считать потерю контроля над территорией ДНР и ЛНР.  А получит она почти то же самое, разве что Украине не придется нести расходы на восстановление порушенной инфраструктуры отложившихся территорий и озлобленное население останется за границей. Правда, поражение в войне обычно вызывает острый политический кризис, а то и революцию. Правящий режим несомненно будет сметен. Оно и понятно: население может простить правительству и нищету, и цинковые посылки с фронта, если все эти жертвы приносятся во имя единства страны и победы над «террористами». Но если «террористы» победят, то, выходит, все это было зря? Нет, такого унижения население режиму не простит. Разорвут нах.

Иных вариантов нет в принципе. Гражданская война, если уж она началась, НИКОГДА не заканчивается за столом переговоров. Либо безоговорочно побеждает одна из сторон (см. пример США, Испании, Китая, России, Вьетнама, Кубы и т. д.), либо страна раскалывается (см. пример Кореи, Эфиопии, Югославии, Молдавии, Грузии и т.д.).  Из этого расклада следует, что война нужна правящему в Киеве режиму для самосохранения, ибо пока идет война, она все спишет. Войной можно оправдать абсолютно все – и свертывание социальных гарантий населению, и экономический кризис, и фашизацию политической системы. В случае поражения в войне режим ждет жесткая порка, в случае победы – порка помягче. Фишка в том, что войну можно затянуть на очень долгий срок, как говорят в таком случае – заморозить конфликт. Но в нашем случае заморозка конфликта – это всего лишь оттягивание поражения со всеми сопутствующими ему последствиями, которые, разве что, наступят более плавно.

Мог ли правящий режим избежать войны? Гипотетически мог. Для этого пришлось бы провести конституционную реформу, осуществить федерализацию, придать русскому языку статус государственного, отказаться от самоубийственной евроинтеграции.  Практически это, разумеется, было нереализуемо, поскольку нынешний киевский режим опирается на фашиствующие, агрессивно-националистические слои населения, преимущественно западенцев, и такое предательство они бы ему не простили. Не затем на майдане скакали! Потеряв поддержку свидомых, власть не смогла бы опереться и на чуждый ему русскоязычный восток. Выбрав мир, хунта была бы свергнута немедленно. Выбрав войну, она получила возможность некоторое время порулить страной. Но, подчеркиваю, рассуждения о мирной альтернативе носят исключительно гипотетический характер, ибо в результате февральского переворота к власти пришла партия войны, и война была естественным его продолжением.

В таких случаях принято противопоставлять интересы правящего режима и интересы народа. Но тут возникает проблема – украинского народа не существует. Если одна часть народа жаждет крови другой части, то это уже как бы не есть один народ. Соответственно, правящий режим вынужден выбирать, на чью сторону встать (или на чьем поводу идти, если хотите), чтоб подольше удержаться у кормушки.

Да, перспективы у правящего режима незавидные, в шахматах такое положение называется цугцванг, когда любой ход ведет к ухудшению положению, и выбирать приходится из варианта плохого, очень плохого и фатально плохого. Но не все так плохо. Проекту Ukaine, конечно, приходит писдетц при любом раскладе, но у правящей верхушки есть шанс съипать с «Титаника», причем не на хлипком плотике, а на комфортабельной яхте для VIP-персон. Шансы, конечно, призрачные, но в безвыходной ситуации утопающий хватается и за соломинку.

Суть вот в чем. Ошибочно полагать, что киевская хунта преследует некие национальные интересы. Все нынешние укро-вожди – всего лишь марионетки внешних сил. В общем-то все, абсолютно все без всяких исключений укро-вожди были чьими-то марионетками – польскими, австрийскими, шведскими, турецкими, германскими. Склонность к предательству – основная черта украинской элиты, причем некоторые умудрялись изменять не один раз, как например, гетман Петро Дорошенко, который изменил народу в пользу поляков, а потом изменил и полякам, переметнувшись к туркам. Подробно я писал об этом в книжке Киевской Руси не было или что скрывают историки.

Грушевский помогал Габсбургам украинизировать Галицию, потом он пригласил Германию оккупировать страну, Мазепа и Орлик подсирали шведами, Петлюра продавал Украину полякам, Скоропадский исполнял указания немецкого коменданта Киева, Бандера и Шухевич прислуживали нацистам, а после американцам. Нынешние киевские начальники – сплошь американские марионетки. И если они будут рьяно исполнять то, что нужно их хозяевам, то есть шанс, что они получат необходимую им поддержку извне, а после выполнения своей миссии получат билет на ту самую VIP-яхту, которая отчалит от борта тонущего «Титаника». Нет, скорее всего, их конечно, сольют, но пока им лучше верить в то, что все укро-иуды кончили плохо, а им повезет. Иначе депресняк задавит.

Так вот, во всем этом раскладе появляется новый фактор – американские интересы. Под американскими интересами, конечно, следует понимать не интересы американского народа, а интересы транснациональной корпоративной элиты, ориентирующейся на доллар. Интересы эти вполне очевидны – развязать войну и «опустить» Европу и Россию. Не потому, что Россия угрожает Америке или что-то серьезное собой представляет, не будем себе льстить. Логика тут другая: Америка – выдыхающийся гегемон, у которого сил все меньше, а усилия для навязывания остальному миру своей воли требуются все большие. Но если Америка не способна стать сильнее, чем она есть, что очевидно, остается единственный выход – ослабить другие страны, расширить во всем мире существующие зоны нестабильности и создать новые там, где их нет.

США – это большой денежный магнит. Пока приток капитала (займы, инвестиции, биржевые пузыри и т.д.) превышает отток, страна процветает. Если отток капитала превысит приток, Америке сразу наступит писдетц. Капиталы же имеют свойство бежать из зон нестабильности в те юрисдикции, где спокойствию ничто не угрожает. Война в Европе означает удар по экономике ЕС – вот почему Вашингтон маниакально требует от ЕС ввести санкции против РФ, от которых пострадает в первую очередь Европа. Ослабление ЕС означает ослабление евро, переток капиталов из евро в доллар. Ослабление РФ означает, что капиталы, которые вывозятся из страны и оседают в Европе, будут убегать еще дальше, в Америку. Ну и, разумеется, оставаться в России в виде обесценивающихся рублей они не будут в любом случае.

Расчет простой – столкнуть лбами своих конкурентов в борьбе за место под солнцем, ослабить их и отодвинуть к параше. Ровно ту же политику Вашингтон проводит в Латинской Америке, Азии, Африке, Ближнем Востоке. Так вот, роль Украины в этом раскладе – роль жертвенной пешки, которую уже списали со счетов, и которая должна в идеале потянуть с собой ко дну Европу и Россию, а если столкнуть на украинской арене ЕС и РФ не получится, то хотя бы ослабить Россию, в идеале – фатально.

Как показал ход событий, ЕС категорически не желает закрывать своей дряблой тушкой украинскую амбразуру и, тем более, она не желает ссориться с Москвой. Следовательно, украинская верхушка отрабатывает второй вариант – втягивает РФ в свою гражданскую войну. Собственно, российско-украинская война решает программу максимум для Америки: вне зависимости от того, сохранит Европа нейтралитет, поддержит Украину или Россию, она получит удар ниже пейджера – транзит газа через линию фронта будет невозможен, евро снова обрушится, причем куда более сильно, чем это было в 1999 г. в связи с войной в Югославии. Про Россию и говорить нечего, любая сколь-нибудь серьезная война может привести к краху экономики и падению правящего режима. В этом случае зона нестабильности придвинется вплотную к Китаю.

Пропагандистская подготовка украинского пушечного мяса к войне в целом завершена. Население Украины в массе своей уже уверовало, что во всех бедах виноваты москали, а Путин пьет по утрам кровь украинских младенцев.  Дело за вторжением в Россию.

Нет, вы не ослышались. Втянуть РФ в войну Киев может только одним способом – напасть на нее. Именно к такому жертвоприношению и готовят Украину последние месяцы. Кто-то попытается возразить: Украина терпит поражения даже от ополченцев, куда ей с тягаться с регулярной армией? Так в том-то и дело, что даже с расхристанными повстанцами укро-силовики справиться не могут и дело идет к разгрому сил АТО. Это будет такой чудовищный позор, что страна, скорее всего, развалится в результате вызванного проигранной войной кризиса полностью и окончательно. Даже вполне лояльные регионы подумают: а не пора ли примкнуть к сильному по крымскому сценарию? Именно поэтому Украина должна атаковать Россию и проиграть не какому-то там Гиркину и Бесу, а ядерной державе первой величины. Такое поражение будет воспринято совсем иначе.

Давайте рассмотрим ситуацию образно. Первоклашка на перемене, пробегая мимо крутого пятиклассника, наступает ему на ногу и тот падает. Крутой пятиклассник должен тут же отлупить обидчика до кровавых соплей, иначе потеряет авторитет в среде шпаны. А теперь представьте, что не он отлупил малыша, а малыш отмудохал пятиклассника. Да над бедолагой вся школа ржать будет, и от позора он не отмоется уже никогда. Но если за первокалшку вписался его старший брат-пэтэушник, кандидат в мастера спорта по боксу, то пятиклассник может даже гордиться заплывшим глазом и разбитой губой – он ведь со старшаком на равных бился, целых две минуты продержался против крутого боксера. Герой, ептать!

То же самое и с Украиной: если она проиграет войну большой и страшной России, то сможет гордиться этим поражением так же, как финны гордятся проигранной Зимней войной: мол, они проиграли, но не сдались, продемонстрировали противнику превосходство финского духа. Так что нападение Украины на Россию, каким бы безумием оно не выглядело, совершенно естественный ход в этой партии.

Но тут есть нюанс: напасть на Россию Украина должна так, чтобы для «мирового сообщества», то есть для Запада, выглядело все совершенно иначе, будто это Россия атаковала соседнюю страну. И тут свою роль должен сыграть Крымский фактор. Вряд ли Путин решил хапнуть его, не заручившись одобрением вашингтонского обкома, если только не слетел с катушек. А Вашингтон дал добро, имея в виду комбинацию по развязыванию войны. Ничего дьявольски хитрого в этом нет. В свое время Штаты намекнули Саддаму, что совсем не против, чтобы Ирак вернул себе свою историческую провинцию Кувейт, отторгнутую в свое время британцами, пилившими наследство Османской империи. Ирак быстро захватил Кувейт, но победив в иракско-кувейтской войне, он спровоцировал войну международной коалиции против Ирака, которую проиграл.

Если копнуть историю еще глубже, то Британия в сентябре 1939 г. совершенно определенно дала понять Гитлеру, что ничего не имеет против возвращение в лоно фатерлянда немецкого города Данциг, насильно оторванного от Германии в ходе версальской расправы. Кто бы мог подумать, что из-за Польши, чмошной страны на задворках Европы, разразится Вторая мировая война? Расширение «немецкого мира» очень дорого обошлось немцам. А ведь Данциг даже не был польским, он имел статус вольного города под эгидой Лиги Наций.

Так что Крымский полуостров вполне может стать Троянским. Поскольку большинство стран не признали инкорпорацию Крыма Россией, то с их точки зрения полуостров является украинской территорией. Соответственно, если украинская артиллерия жахнет из Херсонской области по Крыму, то актом агрессии это как бы не будет, а если Россия ответит огнем по позициям украинской армии на материке, то это уже как бы будет как бы нападением на белую и пушистую Украину.

Вариантов развязывания конфликта может быть много, вероятно, будет задействован татарский фактор, возможно, будет организована парочка терактов. Если ничего не поможет, то укры сами по себе бахнут из «Градов», а свалят на Россию. Что делать РФ в такой ситуации? Разумный вариант только один – НАГЛО И ЦИНИЧНО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Эвакуировать население из приграничной полосы, выплатить погибшим многомиллионные компенсации, но ни в коем случае не отвечать на удары со стороны Украины. Да, быдло будет орать, что «Путин зассал», да, рейтинг солнцеликого упадет. Но ввязываться в войну, даже если она будет выиграна за две недели – безумие. И прежде всего, для самого солнцеликого.

Почему? А попробуйте ответить на вопрос, заданный в самом начале – будет ли послевоенный мир для РФ лучше, чем нынешний? Нет, лучшим он не будет даже при самом благоприятном исходе. Так что лучше просто ничего не делать и подождать, пока Порошенко сам себя победит. Ну, или Гиркин с Мозговым ему накостыляют.
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Колыбель висит над бездной (из повести «Домашний адрес»)

Вторник, 29 Июля 2014 г. 10:17 + в цитатник

  ................
          Постепенно все сходило на нет. Даже та культурная жизнь, которая еще теплилась в начале 70-х, казалась далеким сном в конце десятилетия. Одним из последних всплесков явились «квартирные» выставки подпольных художников в 75-м году.
          Весело и жутко было ходить по «крамольным» адресам, подниматься на лифте в чью-то квартиру или спускаться в очередной подвал, чтоб увидеть множество самых разных полотен, среди которых были и настоящие шедевры. Весело потому, что, несмотря на бульдозер, прущий на художников в Беляеве, они пробились к зрителю, даже самой плохонькой своей картиной утверждая: «Живу. Пишу. Свободен». Жутко оттого, что было ясно: все это скоро прикроют. Так и случилось. Вспоминаются эти выставки как праздник, как яркий весенний день среди стойких морозов.
          То было странное время «квартирной» культуры: спектаклей, лекций, концертов.
          В 76-м мы познакомились с Петром Старчиком, который незадолго до того вышел из казанской спец. психбольницы, куда попал за распространение «антисоветских» листовок. В той же больнице Петя начал сочинять песни на стихи самых разных поэтов: Цветаевой, Мандельштама, Белого, Шаламова и многих, многих известных и малоизвестных авторов. Выйдя на волю, он пел дома и у друзей. Эти песни, исполняемые хриплым, низким, далеко не «вокальным» голосом, долго не отпускали. Петя был самоучкой. Он, как умел, аккомпанировал себе на рояле, гитаре, цитре, наверное, нарушая какие-то законы гармонии и исполнительского мастерства и заставляя морщиться профессионалов. Но в том, что он делал, было столько трагизма, душевной боли, страсти, что его песни убеждали и запоминались. В полузадушенном, сумеречном, холодеющем мире он разложил костер и поддерживал жар, которого не хватало всем.
          Но где бы, что бы ни вспыхивало и даже ни тлело – пламя ли, свечечка – все было видно с лубянской колокольни. Ее быстрые, бесшумные, как тени, пожарные в сером поспевали всюду.
          Однажды мы с Петром собрались посмотреть картины художника Максима Дубаха, одного из участников «квартирных» выставок. По дороге заехали в милицию, куда Старчика в очередной раз пригласили для беседы. «Это на пять минут, – сказал Петр, – Они опять повторят, что мои песни мешают соседям, которые якобы жалуются. Это они-то жалуются! Первый этаж и единственные соседи – семья глухонемых».
          Приехали в наше общее (мы живем рядом) 127-е отделение милиции. Петя зашел внутрь, а мы (жена Петра Саида, я, Боря, его брат Алик, дети Петра – Петя и Марина) остались на улице. Немного подождав, решили подняться на второй этаж. Вскоре к нам подошел низкорослый крепкий мужчина в белой рубашке с закатанными рукавами. «Здесь стоять нельзя. Ждите внизу», – сказал он тоном, не терпящим возражений. Неожиданно в коридор вышел Петр в сопровождении нескольких человек. Лицо его горело. Быстро пройдя в другой конец коридора, они скрылись в одном из кабинетов. Видимо именно это нам и не положено было видеть. На помощь крепкому дяде появился такой же. Они заняли все пространство от стены до стены, тесня нас и не давая пройти: «Назад, назад, вниз пожалуйста. Пройдемте вниз. Быстренько!» Происходило что-то непредвиденное. Мы спустились вниз и побежали к другому входу. Там, во дворе милиции стояла карета скорой помощи. Сомнений не было: это за Петром. Вскоре вышел и он в сопровождении санитаров и милицейского начальства. Жена и дети бросились к нему. Боря и Алик быстро подошли к тому, кто казался главным. «Имейте в виду, этим делом занимается академик Сахаров. Все будет известно Леониду Ильичу Брежневу», – громко сказал Боря. «Кто такие?, – вскинулся тот, – Пройдите наверх!» И их увели на второй этаж, где сотрудники КГБ проверили у них документы и записали данные, пригрозив дурными последствиями за вмешательство.
          А в это время санитары, взяв Петра под руки, повели к машине. Дети и Саида цеплялись за него, не давая идти. «Петр Петрович, ну, Петр Петрович!» – повторяли люди в белых халатах, подталкивая его к машине. Сумев, наконец, оторвать Петра от жены и плачущих детей, они затолкали его в карету скорой помощи и сели сами. Машина тронулась. Дети закричали, Саида бежала следом, но, немного пробежав, остановилась. На ней не было лица. Возле ворот какой-то милиционер пытался завести мотоцикл. «У, гад!» – срывающимся голосом крикнула Саида и, взяв кусок глины, швырнула в милиционера. Он оглянулся, и я увидела на его молодом лице растерянность и смущение. Меня била нервная дрожь.
          Вечером того же дня – 15 сентября 76-го года – я написала стихи:

Погляди-ка, мой болезный,
Колыбель висит над бездной,
И качают все ветра
Люльку с ночи до утра.
И зачем, живя над краем,
Со своей судьбой играем,
И добротный строим дом,
И рожаем в доме том.
И цветет над легкой зыбкой
Материнская улыбка.
Сполз с поверхности земной
Край пеленки кружевной.

          Позже Петя написал музыку на эти стихи и они стали песней.
          Произошла катастрофа: на наших глазах средь бела дня схватили и увезли в психбольницу Петра Старчика, чтобы держать взаперти не дни, не месяцы, а годы, может быть всегда. Так это бывало в подобных случаях.
          Первые недели Петру удавалось передавать на волю короткие записки, из которых мы узнали, что он – в палате, где койки стоят почти вплотную, где санитары прилюдно избивают больных, где душевнобольной сосед гасит об него окурки. Позже Петр показывал нам руки со следами ожогов.
          Через некоторое время записки сделались сумбурными и невнятными, почерк – неразборчивым. Стало ясно: началось «лечение». Впоследствии он рассказывал: после каждого укола подступала тошнота, шла обильная слюна, мутнело сознание, притуплялась память, появлялись вялость и безразличие.
          Петр Старчик должен был перестать существовать как личность.
          И вдруг случилось чудо. Хищная лапа ослабила хватку. Международная кампания в защиту Старчика, к которой, кажется, удалось подключить самого президента Франции, неожиданно помогла. Петра перестали колоть, перевели на более легкий режим в другое отделение, куда ему друзья передали гитару и транзистор. Однажды, включив приемник и покрутив ручку, Петр неожиданно услышал... собственный голос. Он не поверил своим ушам, решив, что и впрямь «свихнулся». Но то действительно был его голос: по западному радио звучали песни Старчика. Те самые – о лагерях и тюрьмах, белых и красных, уехавших и оставшихся, одним словом о России, о страшной ее судьбе. Те самые, крамольные, за которые он попал в эти стены.
          15 ноября к нашему дому подъехала машина. За рулем, как и в тот несчастный день ровно два месяца назад, сидел Алик. Но сегодня все было иначе. «Лариса!» – крикнули с улицы. Я выглянула и увидела Петра, который, задрав голову, с печальной улыбкой смотрел на наши окна. Возле него стояла Саида. Алик запирал машину. Через минуту они входили в двери нашей квартиры. Петр был худ и бледен. На нем болталось свободное черное пальто, которое Саиде кто-то дал для него. «С плеча самого Михаила Чехова, актера», – сказал Петя. Мы расцеловались. Он выглядел немного растерянным. Походил по квартире, постоял у кроватки, где спал мой младший сын, шепнул: «Как вырос!» Было видно, что он с трудом привыкает к воле, к домашней обстановке.
          В тот день валом валили друзья. Не умолкал телефон, не запирались двери. А Петр пел и пел: и старое, и новое, сочиненное в больнице. Тогда он впервые исполнил одну из лучших своих песен на слова Александра Кочеткова – «Балладу о прокуренном вагоне». Эти стихи были напечатаны в только что вышедшем альманахе «День поэзии», который мы передали ему в больницу.
          «С любимыми не расставайтесь,» – пел Петр. «С любимыми не расставайтесь,» – вторила ему Саида. «С любимыми не расставайтесь, всей кровью прорастайте в них...». Голоса сливались, разлучались и соединялись снова, заполняя пространство. «И каждый раз навек прощайтесь, и каждый раз навек прощайтесь, и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...». Мелодия была стремительна и неудержима, как летящий по рельсам состав. Голоса звучали обреченно, будто в предчувствии близкого крушения. Песня-заклинание, песня-мольба надрывала душу. Плакали все.
          Через пять лет после этой истории на одной из пресс-конференций французский журналист спросил советского чиновника Загладина: «Правда ли, что в вашей стране сажают в психбольницу за исполнение песен в собственном доме?».
          «За исполнение песен в собственном доме» – слова из обращения к президенту Франции Валери Жискар д'Эстену, написанного Борей в защиту Старчика и среди прочих переданного на Запад.

          ПЕСНИ ПЕТРА СТАРЧИКА

          * * *
          Конец 70-х. Разгром Хельсинкской группы. Аресты, аресты, аресты... Новое десятилетие началось с высылки Сахарова. Никто не знал, что будет со страной, а я к тому же не знала, как это отразится на жизни нашей семьи: ведь Борю связывали с А.Д. долгие дружественные отношения. Это не могло остаться без последствий. Каждый обычный мирный день казался чудом:

Благие вести у меня,
Есть у меня благие вести:
Еще мы целы и на месте
К концу сбесившегося дня.
На тверди, где судьба лиха
И не щадит ни уз, ни крова,
Еще искать способны слово,
Всего лишь слово для стиха.

          Март 82-го. Меня вызывают на Лубянку. «Ваш муж Борис Альтшулер вам постоянно лжет, – заявляет молодой стриженый ежиком следователь. – Его связывают с Академиком (он ни разу не произнес страшного имени) отнюдь не научные интересы, а общая подрывная антисоветская деятельность. Существуют лишь два варианта: в двухнедельный срок покинуть страну или... – Последовала выразительная пауза. – Или ваш муж не увидит своих детей десять-пятнадцать лет», – с удовольствием отчеканил он. «А третьего пути нет?» – тупо спросила я, до той поры не задавшая ни единого вопроса. Следователь расхохотался, откинув голову. «Скажите спасибо за выбор, который вам предоставили», – отсмеявшись, сказал он.
          В мае на вторичной беседе все тот же следователь невозмутимо изрек: «Об отъезде забудьте. Это был маневр, проверка вашей реакции. Вы никогда не уедете. Лучше объясните мужу, что ему дан последний шанс. Дальше пусть пеняет на себя.» Что это были за «маневр» и «проверка» можно было только гадать.
          Той весной Борю уволили с работы, и через несколько месяцев он устроился дворником в ДЭЗ неподалеку от дома.
          17 ноября 83-го года. 9 утра. Звонок в дверь. «Кто?» «Откройте. Из ДЭЗа.» Называют фамилию начальницы Бори. Открываю. Оттеснив меня, в коридор вошли восемь здоровых мужчин. «Грабители!» – мгновенно решила я и попыталась не дать им закрыть за собой дверь. Один из них, видимо старший, предъявил удостоверение, которого я не разглядела, но тут же почему-то поняла: КГБ. «Мы обязаны провести у вас обыск», – заявил он. «Но мне надо уходить. Меня ждут, – наивно возразила я. – Нужно хотя бы предупредить, что не приду». Я бросилась к телефону, подняла трубку. Один из восьми тут же оказался рядом со мной и нажал на рычаг: «Звонить нельзя. Дома кто-нибудь есть?» «Да. Дети». «Будите». Я подняла детей. Они быстро оделись и с любопытством следили за происходящим. Мне удалось каким-то чудом убедить главного, что старшему сыну нужно идти на занятия. Сын, поняв мои знаки, побежал на участок, где папа работал дворником. Боря успел позвонить разным людям и передать свою записную книжку в надежные руки, а потом пришел домой. Следом за ним появился Алик. Вскоре пришел наш друг и сосед – писатель Юрий Карабчиевский. Ему, как и Алику, немедленно были заданы все полагающиеся вопросы (фамилия, кем приходится хозяевам квартиры, цель визита). Он знал, что до конца обыска его не выпустят и пришел, чтоб коротать с нами этот бесконечно длинный день. Присутствие Юры и Алика, непринужденный разговор и шутки – как это было важно тогда! Обыск длился до вечера. «Уведут его или нет?» – стучало в мозгу.
          Безучастно смотрела я, как восемь мужчин роются в вещах, книгах, рукописях, записных книжках, как они аккуратно снимают с металлической подставки перекидной календарь с моими пометками. Но, когда, выйдя в коридор, я увидела, что один из них залез в карман моего пальто и, вытащив черновик, принялся его читать, я взорвалась: «Что вы делаете?! Я даже мужу не показываю черновиков!»
          Они унесли массу книг: Мандельштама, Набокова, Цветаеву, машинописный экземпляр романа Феликса Розинера «Некто Финкельмайер», три пишущих машинки, кассеты с записями классической музыки, текстов на английском и песен Феликса и Старчика...¹
          ................


См. также «Где живёт Лариса Миллер?». 


____________________

          ¹  Примечание Б. Альтшулера при публикации в интернете: Примерно через год я по совету Софьи Васильевны Каллистратовой направил в Прокуратуру г. Москвы жалобу «прокурору по надзору за деятельностью органов государственной безопасности» о том, что КГБ не возвращает мне изъятые при обыске аудиокассеты и просил вернуть эти записи в неповрежденном виде. В январе 1985 г. меня вызвали в Главную приемную КГБ СССР, где тот же самый «молодой стриженый ежиком следователь», который беседовал с Ларисой в марте 1982 года, вернул мне все 60 компакт-кассет, заверив: «Борис Львович, у нас ничего не пропадает». Дома, включив Старчика, убедились, что всё правда. Странно было слушать привезенную с Лубянки «Владимирскую прогулочную» на слова Вити Некипелова: «Даже и небо решеткою ржавою красный паук затянул». А самого Виктора Некипелова в это время медленно убивали в лагере.

http://www.larisamiller.ru/domadres.html

Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

итак, Сбербанк и ВТБ под санкциями

Вторник, 29 Июля 2014 г. 10:07 + в цитатник
кстати, а где хранятся российские стабилизационный и резервный фонды? не пора ли их домой, так сказать, на пользу родной, а не американской экономики?
похоже, только Внешэкономбанк остается для внешних заимствований. Кто еще из государственных?
СМИ сообщили о внесении Сбербанка и ВТБ в санкционный список ЕС.

http://charsov.livejournal.com/1878004.html
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Орден Иуды — изготовленный в единственном экземпляре по приказу Петра І для гетмана Мазепы

Вторник, 29 Июля 2014 г. 06:27 + в цитатник

Орден Иуды был учреждён и изготовлен в единственном экземпляре в 1709 году по приказу царя Петра І. Наградить им русский царь собирался украинского гетмана Ивана Степановича Мазепу. За что – понятно: имя Мазепы вошло в историю как символ вероломного предательства и национальной измены. Как бы ни возносили его сейчас некоторые национал-патриоты на западе Украины, Мазепа изменил украинскому народу, а не только русскому царю. Католик-иезуит и опытный заговорщик, он легко вступал в сделку с совестью, виртуозно лавируя, служил и Польше, и Швеции, и Москве.

Ну а Пётр Первый настолько ему доверял, что «за веру и верность» наградил его первым, а в феврале 1700 года – лично! – вторым орденом Андрея Первозванного. Вскоре, в 1703 году, дождался гетман награды и от польского короля Августа II – орден Белого Орла…

В общем-то тратить газетную площадь на предателя нет смысла хотя бы потому, что классики уже всё сказали до нас. 5 ноября 1708 года состоялась гражданская казнь и отрешение Мазепы от гетманства. 6 ноября в Глухове собралась казацкая Рада, которая избрала нового гетмана – стародубского полковника Ивана Скоропадского. Через несколько дней в Троицкой церкви Глухова и в Успенском соборе Московского Кремля была провозглашена анафема и вечное проклятие «вору и изменнику» Мазепе.

В отчаянии Мазепа через своего посланника сделал царю невероятное предложение – он сдаёт в руки русских Карла XII и главных шведских генералов, а за это Пётр возвращает ему гетманскую булаву, свою милость и былое расположение.

В ответ 11 июля 1709 года «из обозу от Полтавы», где 27 июня русская армия одержала блистательную Полтавскую викторию, князь А. Д. Меншиков, выполняя поручение Петра, приказал отлить из серебра круг весом 5 кг, на котором будет изображён Иуда Искариот, повесившийся на осине, внизу – 30 сребреников и надпись: «Треклят сын погибельный Иуда еже за сребролюбие давится». Причём «вручить» его предателю Пётр Великий намеревался якобы через глотку – залив туда расплавленную медаль.

Но вручение так и не состоялось. Боясь расправы, «второй Иуда» 22 августа 1709 года принял яд.

Впоследствии этот орден на Всепьянейшем, Всешутейшем и Сумасброднейшем соборе Петра І носил князь Юрий Фёдорович Шаховской. Человек из рода Шаховских, чьё прошлое не отличалось чистотой. В Смутное время его предок, Григорий Фёдорович, «крови заводчик», как назвал того летописец, служил Лжедмитрию I и Лжедмитрию II, был причастен к восстанию Ивана Болотникова. Да и позднее князья Шаховские не отличались лояльностью и верностью царскому дому Романовых. Но Юрий Фёдорович уже «исправился» – служил царю осведомителем и наушником. Возможно, князь и получил орден Иуды, чтобы доносительством искупить вину своего рода перед Романовыми. С этой наградой Шаховской, как свидетельствуют очевидцы, никогда не расставался и требовал к себе особого почтения. Ну а так как шуты при Петре зачастую выполняли и роль знаменитой карающей царёвой дубинки, в 1711 году Шаховской был назначен на только что созданный пост главного гевальдигера, то есть начальника всей военной полиции России.

Последнее известие об «ордене» относят ко времени императрицы Анны Иоанновны. Его сделали неким атрибутом придворных шутов.

http://nyka-huldra.livejournal.com/7085867.html
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 34 пользователям

....

Вторник, 29 Июля 2014 г. 00:06 + в цитатник


Рубрики:  Пиндосия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Страна у края. Улыбка без кота

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 23:46 + в цитатник
Определение Украина возникло и наполнилось смыслом где-то в период с 15 по 19 век. Смысл этого слова - "у края" - территория у края российской империи, окраина. Говорят, что поляки тоже использовали это определение применительно к этой же территории. Только для Российского государства это была западная окраина, а для польского - восточная.

Почему именно эту территорию стали называть Украиной, а не другой рубеж государства - вопрос интересный. Может быть идентичность определения с русской и польской стороны сказалась, а может быть дело в том, что на протяжении столетий эта территория была не только рубежом, но и как сказали бы сегодня, горячей точкой. Воевали с поляками, шведами, турками.

Опять же, были на этой территории вольные поселения, казачество, которое считало себя людьми свободными, подчиняться России не любило и все время норовило так или иначе свою вольность определить. Поэтому, кроме российских государственных определений Малороссия и Новороссия, прижилось некоторое назависимое, народное определение Украина.


Вольные поселения у края империи, приграничная территория между Россией и Польшей, казачий край, общее слово - Украина.

Государственного образования с названием Украина до 1917 года никогда не существовало. Да и с другим названием тоже, если не считать Киевского княжества, которое давно уже кануло в лету.

От Киевского княжества Украину отделяет почти тысяча лет истории, за это время Киев успел побывать в составе Польши, потом Российской империи, потом Советского союза. В итоге, от Киевского княжества как от государства на Украине осталось не многим более, чем в Стамбуле от Константинополя.

Государственное образование под названием Украина впервые возникло после революции 1917 года в качестве республики в составе СССР. И автор этого образования в его современных границах - В.И.Ленин. А соавтор - И.В.Сталин, который присоединил к Украине Галицию и Волынь. Позже Хрущев добавил к этому Крым, но данная историческая ошибка теперь уже исправлена. Остальные - ждут своего часа.

Может ли существовать независимое государство, название которого возникло в составе империи и происходит от слов "у края"? Окраина, приграничный район империи, которой больше нет?

В виде исключения, наверное может, при соблюдении некоторых условий. Например, при условии сотрудничества и добрососедских отношений со своей бывшей империей, в рамках которой и возникло название Украина. При условии, что оно продолжит условно оставаться частью бывшей империи, ее краем, независимым только по формальным признакам. В этом случае - да, пожалуй. А по-другому - мы видим, что получается.

Не может существовать часть без целого. Не может быть край отдельно от тарелки. Как говорила Алиса, - видела я кота без улыбки, но улыбку без кота...

На самом деле, улыбка без кота иногда бывает. Но только иногда и очень недолго.

Судя по всему, историеское время "края без империи" истекает на наших глазах. Край бывшей империи, сам величиной с Францию и почти вдвое больше Германии, начал терять очертания и границы.

Название "Украина" потеряло свой первоначальный смысл вольных поселений на краю государства российского и обрело новый смысл - страна, находящаяся на своем собственном краю, на краю финансовой пропасти, на краю здравого смысла, на краю своей истории.

Украина сделала себя краеугольным камнем в противостоянии России и США, иначе и быть не могло. Чтобы вернуть смысл своему названию, нужно было стать частью какой-то империи, если не российской, то американской. Только нужен ли США этот край, готовы ли они его поддерживать, как это делала Россия, развивать, обеспечивать ему защиту? Конечно, нет. Прежняя империя неосмотрительно отпустила свой край в независимость, а другая - просто использовала его как инструмент в решении сиюминутных политических задач.

Российской империи сегодня не существует, правительство России чурается имперского прошлого и картинно разводит руки, когда кто-либо заводит речь о претензиях хотя бы на Донбасс, не говоря уже об остальном. Россия не вернула в свои границы ни Приднестровье, ни Осетию, ни Абхазию, нет пока оснований ожидать и возврата в состав государства 40-миллионной окраины, региона у западного края исторических рубежей.

Американской империи Украина нужна не более, чем Югославия или Ирак. Поиграть и бросить. Не станет Украина новым американским штатом - это совершенно очевидно.

Европа - это вообще не империя, а союз, который и без того расширился на восток более, чем следовало. Новых стран, тем более с такой массой проблем как на Украине, Евросоюз включать в свой состав не готов и не намерен. Это ясно всем, кроме самых убежденных оптимистов, заклеивших еврообоями всю свою комнату, включая окно и телевизор.

Польша - вообще не способна на масштабные расширения. Чисто экономически. Речь Посполитая - не более, чем мечта патриотов, воссоздать которую практически невозможно. Принять к себе Украину целиком Польша не в состоянии даже при согласии всех сторон конфликта. Максимум - это присоединение Галиции и Волыни, возврат к границам 1940 года.

А Украине нужна империя. Без империи, краем которой она снова могла бы стать, территория с этим названием и населением не может быть стабильной, наполненной смыслом, не может найти свою историческую миссию, не имеет задач, которые могли бы консолидировать общество.

Дело не только в названии. Дело в том, что край, который на протяжении веков был местом противостояния России, стран Европы и Османской империи, в результате многочисленных войн и изменения границ оказался населен потомками русских, поляков, венгров. Украинцы - это не единая нация, это смесь наций. И сами по себе они не могут договориться, их внутренний спор не имеет суверенного решения. Только решение некоторого более крупного государства может служить основой для решения внутренних противоречий украинцев.

Фактически, кто возьмет к себе Украину - тому она и будет новым краем у границ.

Но пока - не берет никто.

Европа - не может. Россия - не хочет. США - даже не собирались.

Поэтому край без империи временно находится на своем собственном, финансовом и политическом краю. Какой край смогли сами себе устроить, на том и живут.

Что будет дальше?

Есть два варианта. Один - это разделение страны, после которого каждая из частей будет жить своей судьбой. Например, Новороссия, Галиция и Киевская республика. Второй вариант - полная смена власти и политического курса. И конечно названия. Включая флаг и герб, которые оказались дискредитированы в ходе текущего конфликта.

Есть и третий вариант. Присоединение к России. Целиком. Разве что без Галиции.

И не нужно думать, что украинцы этого не хотят. Они просто не могут в этом признаться. Некоторые, конечно, будут против до конца жизни. Но такой уж это край - кто-нибудь обязательно будет против, при любом исходе. А большинство - через 23 года забудет о том, как кричали "москаляку на гиляку" и будет считать, что майдан, Правый сектор и война с русскими - это вообще не про них. Ровно так же, как сегодня они отрицают свое советское прошлое, через 23 года в составе России будут отрицать майдан и войну с Донбассом. Скажут, что бес попутал, польские террористы пришли, американский спецназ высадился, и так далее, а сами они не при чем.

Беда в том, что Россия не решается. Видимо не готова.

Чтобы Россия и Украина снова стали сестрами, у них должен появиться глава семьи. Тот, который вернет им общий дом.

Царь им обеим нужен. Император.

Украина - по своему определению часть российской империи. Будет империя - будет Украина.

А по-другому никак. По-другому может быть только кучка стран за границей Российской торговой Федерации.

http://vvv-ig.livejournal.com/769823.html
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

жизнь-странная штука

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 23:17 + в цитатник
Заезжаю сегодня к знакомым (муж и жена),сидят грустные о чем-то сильно думают.
Дела свои порешал, решил обеспокоиться: "чего случилось?"

После долгих прелюдий, уже десять раз пожалел, наконец-то разродились.

"Ты слышал что на Украине происходит?"

Мля, да откуда? Это где-то между Бахчисараем и Сомали, да?

-у нас там родственник попал

Быстро прокачиваю ситуацию-раз "попал", а не "пропал", значит как минимум жив.

-да хватит уже кота за гнездо дрючить!
-он в окружение попал. Там такой южный котел....

Во ля! Это я интересно зашел.

-интересный родственник. Рупь не должен? Нет? Ну тогда нормально. А чего он там забыл?

Оказывается даже офицер. Повезло мне млин... но узнав про печальную судьбу и мирную работу родственника, все же решил посодействовать.
-вы ему передайте.....

- А давай мы позвоним а ты сам ему расскажешь?
-???????

Пришлось общаться с "карателем". Конкретно этот действительно в кавычках. Почему-не могу объяснить, а то план сорвется.

Рассказал что из еды ловят ящерец и змей пытаются ловить, с потом в кипящую воду вместе с травой это суп. Воды тоже не особо переходят на дождевую. Пробовали копать, но бестолку.

-так выходите сдаваться.
-нас убьют
-кто?
-или русские, или ополченцы



И это офицер, что же там пацаны из деревень думают?

-Оружие и технику не портить! Боезапас отдельно! Белый флаг и шагом марш! Или к Ополченцам или к Русским погранцам. Если техника цела и оружие есть, лучше к Ополчению иди. На соседние части не выходить!
-честно не убьют? Точно?

-приблизительно, млять!
-я с солдатами поговорю и ночью пойдем.

п.с. что же преследует меня тема? Боюсь холодильник открывать, а вдруг там....

не, всего лишь сало.

http://shrek1.livejournal.com/681618.html
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Каратель Олег Березовский, 24 года, приехал карать жителей Донбасса за референдум

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 23:07 + в цитатник



Заголовок немного немного неверен, Олег уже вернулся домой.

Потерял руки за деньги Коломойского и Порошенко, а также их хозяев из США.

Достойно уважения? На мой взгляд - нет. Но это его выбор. Так что я ничего говорить не буду, просто пойду по жизни дальше. И он тоже пойдет по жизни дальше. Без рук.

- Папа, а почему у тебя ручек нет?
- Я воевал за бандеровцев, убивал на Юго-Востоке женщин и детей, а потом меня ранили.
- Пап, а почему у меня нет игрушек и еды, потому что у тебя ручек нет?

Улыбайся Олег. Еще действует морфий, ты пока еще ничего не понял. Мы даже не услышим твоего крика, когда ты поймешь. Но шанс увидеться у нас есть - возле метро, в переходе.

Думаете я жесток? Нет, я просто 
девчонку с малышом из Горловки вспоминаю. Даже эмоций то нет, какая жестокость.

Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Оборзевший мигрант получил 17 лет за убийство Егора Щербакова

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 15:39 + в цитатник

28 июл — РИА Новости. Мосгорсуд приговорил к 17 годам заключения уроженца Азербайджана Орхана Зейналова за убийство, спровоцировавшее массовые беспорядки в столичном районе Бирюлево Западное, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Суд признал Зейналова виновным по статье "убийство", максимальная санкция которой — пожизненный срок.По данным обвинения, в ночь на 10 октября прошлого года пьяный Зейналов устроил перепалку с Егором Щербаковым, напал на него и ударил ножом в грудь и в спину. На стадии следствия обвиняемый выдвинул версию о самозащите, но затем стал полностью отрицать свою причастность к произошедшему инциденту.

Прокурор в ходе прений попросил приговорить Зейналова к 18 годам заключения. По мнению прокурора, обвиняемый также должен выплатить отцу погибшего 5 миллионов рублей.

Обвинение в суде ссылалось на записи с камер наблюдения у подъезда, где видно лицо Зейналова, а также на прослушку его телефонных переговоров, в которых он говорил родным, что его разыскивают по обвинению в убийстве, поэтому он собирается изменить внешность и вернуться в Азербайджан.

К сожалению в нашей стране,особенно по делам мигрантов,чтобы получить своевременный и справедливый приговор необходимы массовые беспорядки...
Рубрики:  МИГРАНТЫ

Метки:  

Третейский суд Гааги

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 13:23 + в цитатник

Решение Гаагского суда о выплате Россией 50 млрд долларов акционерам "ЮКОСа" вполне укладывается в стратегию вышвыривания России из Европы. Примет Россия решение и выплатит эти 50 млрд - найдут еще, к чему "прицепиться".


Уже инициируется вопрос об ответствености России за сбитый "Боинг", к примеру. Продолжает висеть вопрос о "Южном потоке" и Третьем энергопакете. В конце концов, если будет нужно - устроят теракт на каком-нибудь особо опасном украинском предприятии. Раз стоит задача выдавить Россию - ее выдавят. Ну, а если Москва не признает решение Гаагского суда - тогда у США и Европы будут развязаны руки окончательно - работу российских структур можно будет парализовать в любой момент.

При этом российская элита пребывает фактически в ступоре - на все вызовы она отвечает более глубоким засовыванием головы в песок. Детская игра в солипсизм "А я в домике" проблем не решает - она их множит. Откровенное нежелание защищать свои интересы в итоге приведет к предсказуемому и печальному финалу.

Я бы предположил, что перед российскими олигархами и компрадорами ставят задачу поиска виновного в сдаче позиций и рынков. Украинский рынок сдан без боя, европейский рынок при такой невнятной реакции на вызовы будет потерян вне всяких сомнений.

Нашим компрадорам дается более чем четкий сигнал - пора что-то делать, ваши интересы находятся в смертельной опасности.

Слабых бьют всегда и везде. Скатившись всего за три месяца до положения международного терпилы, которого могут пинать даже Failed State, ничего иного Россия не могла добиться и дождаться. У Запада есть миллион способов забить трусливого противника, особенно если он не сопротивляется.

Безвыходных ситуаций, безусловно, не бывает. И из нынешней выход тоже есть. Нужно осознать, что без демонстрации силы и готовности идти до конца - причем в самом прямом смысле этого слова - никто не прекратит войны с нами. Жалкий лепет на камеру в час ночи уже никого не испугает.

Решение Гаагского суда - это классический ультиматум, выполнив который, Россия будет окончательно сброшена на дно мировой политики. До тех пор, пока не найдет в себе силы и мужество защитить свое право считаться с собой и своими интересами. Спрятаться уже не получится.

 
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цугцванг в Приднестровье.

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 13:06 + в цитатник

За военными сводками из Новороссии совершенно незаметно проскочила информация, которая свидетельствует о коренной изменении ситуации на всем причерноморском ТВД.

“Наши заокеанские партнеры”, кажется, готовят новый, кавырнадцатый вариант втягивания Россию в официальную войнушку.


 

Присутствие российской армии в Приднестровье доказывает, что Москва «грубо попирает нейтралитет» и нарушает договоренности Стамбульского саммита ОБСЕ”, - заявил президент Молдавии на встрече с представителем НАТО.

 

И практически одновременно с этим:

Сенат США потребовал от РФ уйти из Приднестровья, а от ПМР - сдаться Молдавии.

Красивое синхронное плавание, правда?

Добавьте теперь к этому заявление США о признании Молдовы и Украины в качестве союзников, поспешное заявление НАТО о готовности оказывать «всестороннюю поддержку»  в укреплении национальной безопасности Молдовы, заявление Украины о денонсации соглашений с Россией о снабжении российских миротворцев в Приднестровье, промелькнувшую информацию о переброске к границам ПМР украинских  инженерных войск и артиллерии, в румынских - в Молдову -  и получим наиболее вероятный сценарий на август 2014:

1) На территории Молдавии, или на территории Украины, прилегающей к ПМР, происходит какая-то катастрофа, вину за которую Империя Добра возлагает на ПМР.

2) Молдавия объявляет ПМР террористами и начинает “АТО” при поддержке Украинских ввойск - с Востока и румынских - с Запада. Как и на территории Осетии грузины, так и на территории ПМР - объединенные силы укро-молдавских карателей при поддержке румынской артиллерии и авиации начинают зачистку территории ПМР от “ватников” и “колорадов”. Первыми под раздачу попадут остатки 14й армии РФ (2 батальона миротворцев и батальон охраны складов).

И вот тут перед Россией встанет неразрешимая дилемма:

1й вариант:  Позволить карателям расхерачить ПМР и вырезать российских миротворцев.

2й вариант: Помочь своим солдатам в ПМР. Но как? Только как-то пролетев/пройдя по территории Украины, по-другому не получится. То есть ввод войск для обеспечения сухопутного коридора? Воздушый мост через закрытое для полетов небо? И мост-коридор куда, если Молдавия практически подарило себя Румынии вместе с Приднестровьем. И теперь ПМР, это даже не Молдавия, а уже Великая Румыния, член НАТО и ЕС, и между прочим пользователь ненавистного Южного потока.

Судя по более чем спокойной реакции РФ на обстрелы собственной территории (не говоря уже о событиях в Донбассе), а также оставление без внимания недавнюю просьбу ПМР о присоединении к России, наиболее вероятен 1й сценарий и Приднестровью стоит рассчитывать исключительно на свои силы.

А что ВС ПМР?

Вооруженные силы ПМР насчитывают чуть более семи с половиной тысяч человек (с учетом пограничного отряда и ряда специальных подразделений – до 15 тысяч). Самое интересное, что по своей численности и боевой мощи они существенно превосходятармию Молдовы. Судите сами. Против трех мотопехотных бригад Молдовы, которые содержатся по штатам мирного времени, ПМР имеет четыре аналогичных подраз­деления (в городах Тирасполь, Бендеры, Дубоссары и Рыбница). Минимум одно из них – гвардейская мотострелковая бригада, дислоцируемая в районе Бендер, уже в мирное время развернута до полной численности. Против единственного формирования специального назначения РМ – батальона «Фулджер» – в ПМР имеются четыре отряда (батальона) специального назначения, не считая Президентской гвардии (охраны) численностью в роту.

ПМР имеет один танковый батальон. Официально – 18 танков Т-64БВ, тогда как в Молдове их нет вообще. В авиации ПМР 6 боевых вертолетов Ми-24В, а в военной авиации РМ имеются лишь транспортные машины.

Но если к Молдавским силам прибавить интегрированные с ними румынские вооруженные силы, а в спину ударить диверсионными группами Правого Сектора - ПМР сомнут массой, как сейчас сминают Новороссию. Это будет первый опыт открытого применения войск НАТО против Вооруженных сил РФ. И если РФ проглотит и это, тогда уже не будет вообще никаких препятствий их использования для “сохранения территориальной целостности Украины” и “ликвидации центра террористов в Крыму” и далее - на остальной территории России.

Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Животные, которым несмотря на все преграды, удалось совершить побег

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 09:11 + в цитатник

Животные наши ближайшие друзья, но к сожалению, мы не можем брать их везде с собой, а иногда и вовсе вынуждены запирать их на время в каком-нибудь помещении. Но ведь животные тоже не хотят пропустить всё то интересное, отчего вы их отгородили. Поэтому они всеми силами пытающийся сбежать из "плена", иногда используя для этого просто гениальные идеи. Как оказалось удержать животных не могут ни клетки, ни заборы, ни двери.. Предлагаем вам 20 самых смешных, дерзких и находчивых побегов животных из заточения.

 

Находчивые животные, которым несмотря на все преграды, удалось совершить побег

Теперь ни один кот не может чувствовать себя в безопасности

 

 

Находчивые животные, которым несмотря на все преграды, удалось совершить побег

Пожертвовал собой, а нет не пожертвовал

 

Находчивые животные, которым несмотря на все преграды, удалось совершить побег

Главное, чтобы это не увидели зэки

 

Находчивые животные, которым несмотря на все преграды, удалось совершить побег

Этот пес никогда не пропустит встречу хозяина

 

Находчивые животные, которым несмотря на все преграды, удалось совершить побег

Только после вас

 

Находчивые животные, которым несмотря на все преграды, удалось совершить побег

"Обломись дворняга"

 

Находчивые животные, которым несмотря на все преграды, удалось совершить побег

Не тут-то было

 

Находчивые животные, которым несмотря на все преграды, удалось совершить побег

Сальто мортале в честь побега

 

Находчивые животные, которым несмотря на все преграды, удалось совершить побег

Прутья? Какие прутья?

 

Находчивые животные, которым несмотря на все преграды, удалось совершить побег

Долго подбирал код, но всё-таки удалось сбежать

 

Находчивые животные, которым несмотря на все преграды, удалось совершить побег

Для тех, кто думает что коровы глупые

 

Находчивые животные, которым несмотря на все преграды, удалось совершить побег

Кто последний тот "сфинкс"

 

Находчивые животные, которым несмотря на все преграды, удалось совершить побег

Вместе мы сила

 

Находчивые животные, которым несмотря на все преграды, удалось совершить побег

Теперь придется взять

 

Находчивые животные, которым несмотря на все преграды, удалось совершить побег

Эй, вы, кажется, рюкзак обронили

 

Находчивые животные, которым несмотря на все преграды, удалось совершить побег

Дерзкий побег

 

Находчивые животные, которым несмотря на все преграды, удалось совершить побег

Счастье рвется в дом

 

Находчивые животные, которым несмотря на все преграды, удалось совершить побег

Эту крысу не кусал радиоактивный паук, она итак умница

 

Находчивые животные, которым несмотря на все преграды, удалось совершить побег

Маленьких котят ничто не может остановить

 

Находчивые животные, которым несмотря на все преграды, удалось совершить побег

Эта овчарка в прошлой жизни была гимнастом

http://p-i-f.livejournal.com/6038676.html

Рубрики:  ПОЗИТИВ

Метки:  

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 134 133 [132] 131 130 ..
.. 1 Календарь