Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?
ЮКОС и «боинг»: штрихи к пониманию того, что нам объявлена война |

Метки: россия пиндосия война |
Юрий Лоза: Украинские матери разочарованы...(БРАВО!) |

Метки: укроруина |
Режиссер «Белой гвардии»: братство РФ и Украины — миф |
По мнению экспертной комиссии Госкино Украины, «Белая Гвардия» «демонстрирует презрение к украинскому языку, народу и государственности», а в картине «Поддубный» некоторые факты «искажены и переписаны в пользу России».
Режиссер сериала «Белая гвардия» Сергей Снежкин рассказал ведущему программы «БибиСева» Севе Новгородцеву, что он думает по поводу запрета своей работы на Украине и как появилась идея снимать этот сериал.
Сергей Снежкин: Соображения были простые: не было ни одной экранизации «Белой гвардии» в полном объеме романа, ни одной. Суть заключается в том, что один из продюсеров этой картины – Александр Роднянский (он до сих пор гражданин Украины и уроженец города Киева, ярый патриот этого города). И поэтому с его юности это был его настольный роман, он всегда мечтал его снять. Фильм о своем городе, об этой драме. И вот эта мечта сбылась таким интересным образом.
Сева Новогородцев: Я-то всегда ищу какие-то мистические совпадения и связи. Ведь вы когда начинали, отношения с Украиной были вполне нормальные, традиционные, братские. А потом уже началось все, что произошло, и все, что мы знаем. Как вы думаете, было какое-то предчувствие у продюсера или это все еще Булгаков предусмотрел?
C. С.: Это предусмотрел Булгаков, это, наверняка, было предчувствием продюсера. Что касается мифа о том, что между Россией и Украиной были братские и нежные взаимоотношения – мне кажется, это заблуждение. И при советской власти, и до оной, и уж тем более после, когда Украина обрела независимость, никакого братства и никакой дружбы не было. Это распевание мантр – про братские народы. Нет такого. Наоборот, это все катилось к весьма страшным последствиям, которые мы сейчас наблюдаем.
Би-би-си: Я прочитал пару рецензий, которые появились в украинской прессе на русском языке в 2012 году. Так вас, конечно, там дружно ругали за искажение образа украинских военных и так далее. Вы, конечно же, знакомы со всеми этими рецензиями.
C. С.: Да, мне мои дети выпечатали. У меня там в архиве целая пачка всего этого дела. Как? Ну, как может великий актер земли русской и украинской Сергей Леонидович Гармаш, уроженец города Херсона, наваять карикатурный образ украинского военного? Он сыграл драму украинскую, это, по-моему, одно из лучших достижений его актерских – вот этот полковник Козырь-Ляшко.
Би-би-си: Да, я посмотрел некоторые отрывки фильма перед интервью. Я, честно говоря, под впечатлением. Эпическое полотно, мне кажется, снято вообще без проколов.
C. С.: Я хочу сказать, что например оператор-постановщик Сергей Александрович Мачильский, один из лучших российских операторов, уроженец города Массандры, что в Крыму, так что у меня половина группы была этнические украинцы, родившиеся в Киеве, Крыму и т.д. Плюс к этому, у нас снимались замечательные украинские актеры – чуть ли не треть – и оставили самые приятные и высокие впечатления у меня как у режиссера.
Вы знаете, я попал под какие-то гадкие, истерические вещи, поэтому я не придаю вот того значения. У меня с утра сегодня как рабочий день: все время приезжают съемочные группы, звонки и так далее: это истерия. Я из врачебной семьи: у меня отец — врач, дедушка — врач, и поэтому я, хотя и пошел по другой стезе, могу точно поставить диагноз: это истерия, эмоциональный взрыв, завтра об этом никто не будет помнить.
Би-би-си: Если вы покопаетесь в себе, как в режиссере: не было ли там намека, маленького такого намека на перекос, на некую драматизацию отрицательных черт украинцев в фильме?
C. С.: Знаете, я, может, конечно, бы и согрешил по этому поводу, если бы мне кто-то указал, что такое отрицательные черты украинского народа. Расскажите подробнее с этого места. Я бы, может, тогда их и иллюстрировал, или положительные черты. Народ как народ, вот это я утверждаю: красивый народ, женщины красивые, певучий народ. Какие отрицательные черты?
Би-би-си: Понятно. Но когда там еврея шашкой зарубили и вся эта жестокость, и такая упертость украинская этих петлюровских войск. Некоторые могут сказать, что сгустил краски режиссер.
C. С.: Например, я сейчас начинаю снимать фильм художественный о гражданской войне: про генерала Пепеляева. Это что – когда русские резали русских – значит я буду показывать отрицательные черты русского народа?
Би-би-си: Сергей, вот решение экспертной комиссии украинской не пускать в прокат — для вас это горестное событие, потому что целая страна не увидит того, что вы сделали?
C. С.: Во-первых, страна уже увидела, он уже был в прокате, он демонстрировался по украинскому телевидению, поэтому они опоздали. А во-вторых, на самом деле я горд. Потому что те люди, которые называют себя экспертами, боюсь, что они не достойны этого высокого звания. Вот всякое переустройство вынимает на поверхность не самых лучших представителей этого дела. Боюсь, что вот это и есть тот самый пример. Найти оскорбление украинской государственности в сериале по роману Булгакова – что это такое?
Метки: искусство |
Новая "Точка" войны |
Даже Гитлер не рискнул применить имеющееся у него химическое оружие. У Киева в этом отношении ограничений нет - начатое со 2 мая движение по нарастающей не встретило ни малейшего сопротивления. Мирные люди были брошены на уничтожение нацистам при полном равнодушии окружающего мира - включая и борцов за воссоединение самого большого в мире разделенного народа. Которые теперь делают вид, что совершенно не при чем. Безнаказанность неизбежно породила безответственность - и применение нового класса оружия в идущей войне явно не последнее.
Нет никаких сомнений в том, что вслед за возвращением ядерного статуса будет предпринята попытка заполучить хотя бы тактическое оружие. Как нет сомнений в том, что Киев ни секунды не задумается по поводу его применения - Донбассу все равно уготована судьба выжженной земли, а опыт существования с зараженной территорией у Украины как раз имеется.
Если Россия в очередной раз предпочтет поглубже засунуть голову в песок, вероятность подобного сценария станет гораздо более высокой - Киев решает свою задачу, где критическим показателем является лишь время ее решения. Остальное нацистов не беспокоит совершенно - тем более, что отвечать ни за что они не намерены.
Метки: укроруина |
13 онлайн-инструментов для проверки подлинности фотоконтента |
Сегодня приходится иметь дело с большим количеством слухов, фейковых новостей и фальшивых фотографий — профессиональные медиа часто и сами участвуют в их распространении, непреднамеренное вводя в заблуждение читателей. После этого доверие к СМИ может падать, особенно опасно распространять ложные материалы при острых ситуациях в стране или стихийных бедствиях.
Интернет, с одной стороны, увеличивает количество ложной информации (в первую очередь, речь идет о данных, взятых из соцсетей), а с другой — предоставляет много цифровых инструментов для ее проверки.
С помощью нескольких онлайн-инструментов можно проверить на подлинность фотографии, «вытянуть» из них как можно больше данных и найти больше информации о человеке:
Findexif.com — бесплатный сервис, на который можно загрузить фотографию или дать ссылку на нее — он определит EXIF-данные (сведения, когда было сделано фото, каким устройством, параметры изображения, для некоторых фото можно определить и место съемки).
Foto Forensics — веб-сайт, который может сделать error level analysis (ELA), то есть найти области «дорисованные» на изображении или вставлены в него при редактировании. После обработки программа выдает фотографию, где редактируемые фрагменты будут выделяться на фоне других. Кроме того, программа также предоставит EXIF- данные фотографии.
Google Search by Image — обратный поиск изображений, сюда можно загрузить фото, чтобы найти его оригинальный источник и посмотреть, где оно еще публиковалось .
TinEye — еще один инструмент для обратного поиска.
JPEGSnoop — программа, которая устанавливается на компьютер (работает только для Windows), также позволяет посмотреть метаданные не только изображений, но и форматов AVI, DNG, PDF, THM. Программу можно использовать для многих целей, например, она позволяет увидеть, редактировалось ли изображение, выявить ошибки в поврежденном файле т.п.
Алгоритм проверки изображения
1. Установить автора либо первоисточник фотографии. Наиболее очевидный и обычно наиболее эффективный путь сделать это — связаться с тем, кто загрузил фотографию или прислал в редакцию, и спросить, сам ли человек сделал фото. Также обязательно нужно поискать фотографию через обратный поиск изображений. Google показывает также похожие картинки, что иногда помогает увидеть, была ли фотография отредактирована. Ссылка на фото в большом разрешении, как правило, и является первоисточником.
2. Необходимо проверить саму личность, которая распространяет информацию. Для того чтобы собрать о ней больше информации, есть несколько различных ресурсов, и хотя большинство из них создано для жителей США, есть и такие, которые будут полезны для разных стран. Например, Pipl.com — предназначен для поиска «интернет — следа» пользователя, помогает его идентифицировать, найти фотографии. Программа производит поиск во всех социальных американских сетях (Facebook, LinkedIn, MySpace) — для этого нужно ввести имя и фамилию латиницей. Особенность программы в том, что она ведет поиск по «глубокому интернету» (deepWeb), который игнорируется обычными поисковыми системами и недоступен для пользователей.
Дополнительный полезный ресурс WebMii — ищет ссылку с именем человека, дает рейтинг «веб — видимости», с помощью которого можно установить фейковые аккаунты. Благодаря инструменту каждый может найти упоминание своего имени на иностранных ресурсах.
Для поиска в Рунете можно использовать сервис people.yandex.ru.
3. Следующим шагом в проверке фото должно быть подтверждение места, даты и приблизительного времени, когда было сделано фото. Легче спросить самого автора или попросить сделать его другие снимки этого места — если он доступен для связи. Далее проверить исходные данные с помощью указанных выше программ. Журналистам, которые хорошо разбираются в цифровой фотографии, будут понятны многочисленные параметры, предоставленные этой программой. Для остальных более нужная информация — это время, место съемки, фотоаппарат. Если метаданные недоступны, нужно внимательно изучить снимок: номера машин, погодные условия, ландшафт, стиль одежды, рекламные объявления, здания, магазины — эти детали помогут определить местность, а иногда и становятся свидетельством подделки.
В проверке фотографии есть еще один казалось бы очевидный момент — подтверждение, что фотография действительно изображает то, о чем заявлено. Ведь она может быть настоящей, а вот описание не будет соответствовать действительности. Так, во время урагана Сэнди в Твиттере распространяли такую фотографию:
На ней изображено, как будто во время шторма трое солдат стоят у мемориала неизвестному солдату. Но на самом деле фото было сделано месяцем ранее — установить это помог обратный поиск изображения.
Разобраться в локациях поможет Google Maps или Wikimapia (краудсорсинговая версия GoogleMaps). Полезный сайтPanoramio — здесь можно разместить фотографии, обозначив их географические координаты (сайт интегрирован с картами Google).
Geofeedia — инструмент «куратор социальных сетей», который агрегирует результаты не по ключевым словам или хэштегам, а по месту расположения, которое вы задаете. Сервис обрабатывает сообщения из Twitter, Flickr, Youtube, Instagram и Picasa, присланные с использованием GPS, и затем представляет их в виде коллажа. Сервис платный, бесплатной является только демо-версия.
Еще один способ проверить фото — посмотреть, какие погодные условия были в заявленном месте в конкретный день. Здесь полезной станет поисковая система Wolfram Alpha. Об этом инструменте стоит сказать подробнее — это даже не поисковая система, а база знаний с научным уклоном. Интеллектуальный робот, который может отвечать на самые разные вопросы. Но он ориентируется только в темах, касающихся точной, энциклопедической информации, а не текущих событий. Ссылок на другие сайты не предоставляет, а выдает уже готовый вариант ответа. Работать с Wolfram Alpha нужно на английском языке.
«Вольфрам Альфа» предназначен не только для проверки погоды, этот инструмент может быть полезным как в повседневной работе журналиста, так и для развлечения.
Старайтесь всесторонне изучать информацию, полученную из непроверенных источников. Да, возможно, данные окажутся поддельными, и вам не удастся опубликовать сенсационную новость. Зато вполне может получиться статья с разоблачением.
http://oblako-media.ru/novosti/13-onlayn-instrumen...erki-podlinnosti-fotokontenta/
Метки: интересно |
Военное противостояние Киева и Новороссии: кульминация |

Метки: новороссия |
Selden Connor Gile (American, 1877-1947) |




Метки: живопись мое |
Ukraine Crisis: Death and destruction continues in Eastern Ukraine / Хунта убивает людей. [ENG SUB] |
Метки: укроруина |
Зачем Украина нападет на Россию? |
Может ли Украина победить в войне на Донбассе? Для начала стоит определиться, что означает в данном случае слово «победа». Разбить армию противника или захватить его территорию – это еще не победа. Саддам Хуссейн в 1990 г. за день «победил» Кувейт, и чем в итоге все закончилось? Наполеон одерживал в России победу за победой, занял Москву… Но война закончилась в Париже. С точки зрения стратегии победа в войне есть достижение мира, лучшего, чем довоенный. Все остальное – лирика.
Метки: укроруина точки зрения |
Колыбель висит над бездной (из повести «Домашний адрес») |
................
Постепенно все сходило на нет. Даже та культурная жизнь, которая еще теплилась в начале 70-х, казалась далеким сном в конце десятилетия. Одним из последних всплесков явились «квартирные» выставки подпольных художников в 75-м году.
Весело и жутко было ходить по «крамольным» адресам, подниматься на лифте в чью-то квартиру или спускаться в очередной подвал, чтоб увидеть множество самых разных полотен, среди которых были и настоящие шедевры. Весело потому, что, несмотря на бульдозер, прущий на художников в Беляеве, они пробились к зрителю, даже самой плохонькой своей картиной утверждая: «Живу. Пишу. Свободен». Жутко оттого, что было ясно: все это скоро прикроют. Так и случилось. Вспоминаются эти выставки как праздник, как яркий весенний день среди стойких морозов.
То было странное время «квартирной» культуры: спектаклей, лекций, концертов.
В 76-м мы познакомились с Петром Старчиком, который незадолго до того вышел из казанской спец. психбольницы, куда попал за распространение «антисоветских» листовок. В той же больнице Петя начал сочинять песни на стихи самых разных поэтов: Цветаевой, Мандельштама, Белого, Шаламова и многих, многих известных и малоизвестных авторов. Выйдя на волю, он пел дома и у друзей. Эти песни, исполняемые хриплым, низким, далеко не «вокальным» голосом, долго не отпускали. Петя был самоучкой. Он, как умел, аккомпанировал себе на рояле, гитаре, цитре, наверное, нарушая какие-то законы гармонии и исполнительского мастерства и заставляя морщиться профессионалов. Но в том, что он делал, было столько трагизма, душевной боли, страсти, что его песни убеждали и запоминались. В полузадушенном, сумеречном, холодеющем мире он разложил костер и поддерживал жар, которого не хватало всем.
Но где бы, что бы ни вспыхивало и даже ни тлело – пламя ли, свечечка – все было видно с лубянской колокольни. Ее быстрые, бесшумные, как тени, пожарные в сером поспевали всюду.
Однажды мы с Петром собрались посмотреть картины художника Максима Дубаха, одного из участников «квартирных» выставок. По дороге заехали в милицию, куда Старчика в очередной раз пригласили для беседы. «Это на пять минут, – сказал Петр, – Они опять повторят, что мои песни мешают соседям, которые якобы жалуются. Это они-то жалуются! Первый этаж и единственные соседи – семья глухонемых».
Приехали в наше общее (мы живем рядом) 127-е отделение милиции. Петя зашел внутрь, а мы (жена Петра Саида, я, Боря, его брат Алик, дети Петра – Петя и Марина) остались на улице. Немного подождав, решили подняться на второй этаж. Вскоре к нам подошел низкорослый крепкий мужчина в белой рубашке с закатанными рукавами. «Здесь стоять нельзя. Ждите внизу», – сказал он тоном, не терпящим возражений. Неожиданно в коридор вышел Петр в сопровождении нескольких человек. Лицо его горело. Быстро пройдя в другой конец коридора, они скрылись в одном из кабинетов. Видимо именно это нам и не положено было видеть. На помощь крепкому дяде появился такой же. Они заняли все пространство от стены до стены, тесня нас и не давая пройти: «Назад, назад, вниз пожалуйста. Пройдемте вниз. Быстренько!» Происходило что-то непредвиденное. Мы спустились вниз и побежали к другому входу. Там, во дворе милиции стояла карета скорой помощи. Сомнений не было: это за Петром. Вскоре вышел и он в сопровождении санитаров и милицейского начальства. Жена и дети бросились к нему. Боря и Алик быстро подошли к тому, кто казался главным. «Имейте в виду, этим делом занимается академик Сахаров. Все будет известно Леониду Ильичу Брежневу», – громко сказал Боря. «Кто такие?, – вскинулся тот, – Пройдите наверх!» И их увели на второй этаж, где сотрудники КГБ проверили у них документы и записали данные, пригрозив дурными последствиями за вмешательство.
А в это время санитары, взяв Петра под руки, повели к машине. Дети и Саида цеплялись за него, не давая идти. «Петр Петрович, ну, Петр Петрович!» – повторяли люди в белых халатах, подталкивая его к машине. Сумев, наконец, оторвать Петра от жены и плачущих детей, они затолкали его в карету скорой помощи и сели сами. Машина тронулась. Дети закричали, Саида бежала следом, но, немного пробежав, остановилась. На ней не было лица. Возле ворот какой-то милиционер пытался завести мотоцикл. «У, гад!» – срывающимся голосом крикнула Саида и, взяв кусок глины, швырнула в милиционера. Он оглянулся, и я увидела на его молодом лице растерянность и смущение. Меня била нервная дрожь.
Вечером того же дня – 15 сентября 76-го года – я написала стихи:
Погляди-ка, мой болезный,
Колыбель висит над бездной,
И качают все ветра
Люльку с ночи до утра.
И зачем, живя над краем,
Со своей судьбой играем,
И добротный строим дом,
И рожаем в доме том.
И цветет над легкой зыбкой
Материнская улыбка.
Сполз с поверхности земной
Край пеленки кружевной.
Позже Петя написал музыку на эти стихи и они стали песней.
Произошла катастрофа: на наших глазах средь бела дня схватили и увезли в психбольницу Петра Старчика, чтобы держать взаперти не дни, не месяцы, а годы, может быть всегда. Так это бывало в подобных случаях.
Первые недели Петру удавалось передавать на волю короткие записки, из которых мы узнали, что он – в палате, где койки стоят почти вплотную, где санитары прилюдно избивают больных, где душевнобольной сосед гасит об него окурки. Позже Петр показывал нам руки со следами ожогов.
Через некоторое время записки сделались сумбурными и невнятными, почерк – неразборчивым. Стало ясно: началось «лечение». Впоследствии он рассказывал: после каждого укола подступала тошнота, шла обильная слюна, мутнело сознание, притуплялась память, появлялись вялость и безразличие.
Петр Старчик должен был перестать существовать как личность.
И вдруг случилось чудо. Хищная лапа ослабила хватку. Международная кампания в защиту Старчика, к которой, кажется, удалось подключить самого президента Франции, неожиданно помогла. Петра перестали колоть, перевели на более легкий режим в другое отделение, куда ему друзья передали гитару и транзистор. Однажды, включив приемник и покрутив ручку, Петр неожиданно услышал... собственный голос. Он не поверил своим ушам, решив, что и впрямь «свихнулся». Но то действительно был его голос: по западному радио звучали песни Старчика. Те самые – о лагерях и тюрьмах, белых и красных, уехавших и оставшихся, одним словом о России, о страшной ее судьбе. Те самые, крамольные, за которые он попал в эти стены.
15 ноября к нашему дому подъехала машина. За рулем, как и в тот несчастный день ровно два месяца назад, сидел Алик. Но сегодня все было иначе. «Лариса!» – крикнули с улицы. Я выглянула и увидела Петра, который, задрав голову, с печальной улыбкой смотрел на наши окна. Возле него стояла Саида. Алик запирал машину. Через минуту они входили в двери нашей квартиры. Петр был худ и бледен. На нем болталось свободное черное пальто, которое Саиде кто-то дал для него. «С плеча самого Михаила Чехова, актера», – сказал Петя. Мы расцеловались. Он выглядел немного растерянным. Походил по квартире, постоял у кроватки, где спал мой младший сын, шепнул: «Как вырос!» Было видно, что он с трудом привыкает к воле, к домашней обстановке.
В тот день валом валили друзья. Не умолкал телефон, не запирались двери. А Петр пел и пел: и старое, и новое, сочиненное в больнице. Тогда он впервые исполнил одну из лучших своих песен на слова Александра Кочеткова – «Балладу о прокуренном вагоне». Эти стихи были напечатаны в только что вышедшем альманахе «День поэзии», который мы передали ему в больницу.
«С любимыми не расставайтесь,» – пел Петр. «С любимыми не расставайтесь,» – вторила ему Саида. «С любимыми не расставайтесь, всей кровью прорастайте в них...». Голоса сливались, разлучались и соединялись снова, заполняя пространство. «И каждый раз навек прощайтесь, и каждый раз навек прощайтесь, и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...». Мелодия была стремительна и неудержима, как летящий по рельсам состав. Голоса звучали обреченно, будто в предчувствии близкого крушения. Песня-заклинание, песня-мольба надрывала душу. Плакали все.
Через пять лет после этой истории на одной из пресс-конференций французский журналист спросил советского чиновника Загладина: «Правда ли, что в вашей стране сажают в психбольницу за исполнение песен в собственном доме?».
«За исполнение песен в собственном доме» – слова из обращения к президенту Франции Валери Жискар д'Эстену, написанного Борей в защиту Старчика и среди прочих переданного на Запад.
ПЕСНИ ПЕТРА СТАРЧИКА
* * *
Конец 70-х. Разгром Хельсинкской группы. Аресты, аресты, аресты... Новое десятилетие началось с высылки Сахарова. Никто не знал, что будет со страной, а я к тому же не знала, как это отразится на жизни нашей семьи: ведь Борю связывали с А.Д. долгие дружественные отношения. Это не могло остаться без последствий. Каждый обычный мирный день казался чудом:
Благие вести у меня,
Есть у меня благие вести:
Еще мы целы и на месте
К концу сбесившегося дня.
На тверди, где судьба лиха
И не щадит ни уз, ни крова,
Еще искать способны слово,
Всего лишь слово для стиха.
Март 82-го. Меня вызывают на Лубянку. «Ваш муж Борис Альтшулер вам постоянно лжет, – заявляет молодой стриженый ежиком следователь. – Его связывают с Академиком (он ни разу не произнес страшного имени) отнюдь не научные интересы, а общая подрывная антисоветская деятельность. Существуют лишь два варианта: в двухнедельный срок покинуть страну или... – Последовала выразительная пауза. – Или ваш муж не увидит своих детей десять-пятнадцать лет», – с удовольствием отчеканил он. «А третьего пути нет?» – тупо спросила я, до той поры не задавшая ни единого вопроса. Следователь расхохотался, откинув голову. «Скажите спасибо за выбор, который вам предоставили», – отсмеявшись, сказал он.
В мае на вторичной беседе все тот же следователь невозмутимо изрек: «Об отъезде забудьте. Это был маневр, проверка вашей реакции. Вы никогда не уедете. Лучше объясните мужу, что ему дан последний шанс. Дальше пусть пеняет на себя.» Что это были за «маневр» и «проверка» можно было только гадать.
Той весной Борю уволили с работы, и через несколько месяцев он устроился дворником в ДЭЗ неподалеку от дома.
17 ноября 83-го года. 9 утра. Звонок в дверь. «Кто?» «Откройте. Из ДЭЗа.» Называют фамилию начальницы Бори. Открываю. Оттеснив меня, в коридор вошли восемь здоровых мужчин. «Грабители!» – мгновенно решила я и попыталась не дать им закрыть за собой дверь. Один из них, видимо старший, предъявил удостоверение, которого я не разглядела, но тут же почему-то поняла: КГБ. «Мы обязаны провести у вас обыск», – заявил он. «Но мне надо уходить. Меня ждут, – наивно возразила я. – Нужно хотя бы предупредить, что не приду». Я бросилась к телефону, подняла трубку. Один из восьми тут же оказался рядом со мной и нажал на рычаг: «Звонить нельзя. Дома кто-нибудь есть?» «Да. Дети». «Будите». Я подняла детей. Они быстро оделись и с любопытством следили за происходящим. Мне удалось каким-то чудом убедить главного, что старшему сыну нужно идти на занятия. Сын, поняв мои знаки, побежал на участок, где папа работал дворником. Боря успел позвонить разным людям и передать свою записную книжку в надежные руки, а потом пришел домой. Следом за ним появился Алик. Вскоре пришел наш друг и сосед – писатель Юрий Карабчиевский. Ему, как и Алику, немедленно были заданы все полагающиеся вопросы (фамилия, кем приходится хозяевам квартиры, цель визита). Он знал, что до конца обыска его не выпустят и пришел, чтоб коротать с нами этот бесконечно длинный день. Присутствие Юры и Алика, непринужденный разговор и шутки – как это было важно тогда! Обыск длился до вечера. «Уведут его или нет?» – стучало в мозгу.
Безучастно смотрела я, как восемь мужчин роются в вещах, книгах, рукописях, записных книжках, как они аккуратно снимают с металлической подставки перекидной календарь с моими пометками. Но, когда, выйдя в коридор, я увидела, что один из них залез в карман моего пальто и, вытащив черновик, принялся его читать, я взорвалась: «Что вы делаете?! Я даже мужу не показываю черновиков!»
Они унесли массу книг: Мандельштама, Набокова, Цветаеву, машинописный экземпляр романа Феликса Розинера «Некто Финкельмайер», три пишущих машинки, кассеты с записями классической музыки, текстов на английском и песен Феликса и Старчика...¹
................
См. также «Где живёт Лариса Миллер?».
____________________
¹ Примечание Б. Альтшулера при публикации в интернете: Примерно через год я по совету Софьи Васильевны Каллистратовой направил в Прокуратуру г. Москвы жалобу «прокурору по надзору за деятельностью органов государственной безопасности» о том, что КГБ не возвращает мне изъятые при обыске аудиокассеты и просил вернуть эти записи в неповрежденном виде. В январе 1985 г. меня вызвали в Главную приемную КГБ СССР, где тот же самый «молодой стриженый ежиком следователь», который беседовал с Ларисой в марте 1982 года, вернул мне все 60 компакт-кассет, заверив: «Борис Львович, у нас ничего не пропадает». Дома, включив Старчика, убедились, что всё правда. Странно было слушать привезенную с Лубянки «Владимирскую прогулочную» на слова Вити Некипелова: «Даже и небо решеткою ржавою красный паук затянул». А самого Виктора Некипелова в это время медленно убивали в лагере.
Метки: россия проза стихи жизнь |
итак, Сбербанк и ВТБ под санкциями |
Метки: россия пиндосия |
Орден Иуды — изготовленный в единственном экземпляре по приказу Петра І для гетмана Мазепы |


Метки: укроруина |
.... |
Метки: пиндосия |
Страна у края. Улыбка без кота |
Метки: укроруина |
жизнь-странная штука |
Метки: укроруина |
Каратель Олег Березовский, 24 года, приехал карать жителей Донбасса за референдум |

Заголовок немного немного неверен, Олег уже вернулся домой.
Потерял руки за деньги Коломойского и Порошенко, а также их хозяев из США.
Достойно уважения? На мой взгляд - нет. Но это его выбор. Так что я ничего говорить не буду, просто пойду по жизни дальше. И он тоже пойдет по жизни дальше. Без рук.
- Папа, а почему у тебя ручек нет?
- Я воевал за бандеровцев, убивал на Юго-Востоке женщин и детей, а потом меня ранили.
- Пап, а почему у меня нет игрушек и еды, потому что у тебя ручек нет?
Улыбайся Олег. Еще действует морфий, ты пока еще ничего не понял. Мы даже не услышим твоего крика, когда ты поймешь. Но шанс увидеться у нас есть - возле метро, в переходе.
Думаете я жесток? Нет, я просто девчонку с малышом из Горловки вспоминаю. Даже эмоций то нет, какая жестокость.
Метки: укроруина |
Оборзевший мигрант получил 17 лет за убийство Егора Щербакова |

Метки: мигранты |
Третейский суд Гааги |
Уже инициируется вопрос об ответствености России за сбитый "Боинг", к примеру. Продолжает висеть вопрос о "Южном потоке" и Третьем энергопакете. В конце концов, если будет нужно - устроят теракт на каком-нибудь особо опасном украинском предприятии. Раз стоит задача выдавить Россию - ее выдавят. Ну, а если Москва не признает решение Гаагского суда - тогда у США и Европы будут развязаны руки окончательно - работу российских структур можно будет парализовать в любой момент.
При этом российская элита пребывает фактически в ступоре - на все вызовы она отвечает более глубоким засовыванием головы в песок. Детская игра в солипсизм "А я в домике" проблем не решает - она их множит. Откровенное нежелание защищать свои интересы в итоге приведет к предсказуемому и печальному финалу.
Я бы предположил, что перед российскими олигархами и компрадорами ставят задачу поиска виновного в сдаче позиций и рынков. Украинский рынок сдан без боя, европейский рынок при такой невнятной реакции на вызовы будет потерян вне всяких сомнений.
Нашим компрадорам дается более чем четкий сигнал - пора что-то делать, ваши интересы находятся в смертельной опасности.
Слабых бьют всегда и везде. Скатившись всего за три месяца до положения международного терпилы, которого могут пинать даже Failed State, ничего иного Россия не могла добиться и дождаться. У Запада есть миллион способов забить трусливого противника, особенно если он не сопротивляется.
Безвыходных ситуаций, безусловно, не бывает. И из нынешней выход тоже есть. Нужно осознать, что без демонстрации силы и готовности идти до конца - причем в самом прямом смысле этого слова - никто не прекратит войны с нами. Жалкий лепет на камеру в час ночи уже никого не испугает.
Решение Гаагского суда - это классический ультиматум, выполнив который, Россия будет окончательно сброшена на дно мировой политики. До тех пор, пока не найдет в себе силы и мужество защитить свое право считаться с собой и своими интересами. Спрятаться уже не получится.
Метки: россия |
Цугцванг в Приднестровье. |
За военными сводками из Новороссии совершенно незаметно проскочила информация, которая свидетельствует о коренной изменении ситуации на всем причерноморском ТВД.
“Наши заокеанские партнеры”, кажется, готовят новый, кавырнадцатый вариант втягивания Россию в официальную войнушку.
“Присутствие российской армии в Приднестровье доказывает, что Москва «грубо попирает нейтралитет» и нарушает договоренности Стамбульского саммита ОБСЕ”, - заявил президент Молдавии на встрече с представителем НАТО.
И практически одновременно с этим:
Сенат США потребовал от РФ уйти из Приднестровья, а от ПМР - сдаться Молдавии.
Красивое синхронное плавание, правда?
Добавьте теперь к этому заявление США о признании Молдовы и Украины в качестве союзников, поспешное заявление НАТО о готовности оказывать «всестороннюю поддержку» в укреплении национальной безопасности Молдовы, заявление Украины о денонсации соглашений с Россией о снабжении российских миротворцев в Приднестровье, промелькнувшую информацию о переброске к границам ПМР украинских инженерных войск и артиллерии, в румынских - в Молдову - и получим наиболее вероятный сценарий на август 2014:
1) На территории Молдавии, или на территории Украины, прилегающей к ПМР, происходит какая-то катастрофа, вину за которую Империя Добра возлагает на ПМР.
2) Молдавия объявляет ПМР террористами и начинает “АТО” при поддержке Украинских ввойск - с Востока и румынских - с Запада. Как и на территории Осетии грузины, так и на территории ПМР - объединенные силы укро-молдавских карателей при поддержке румынской артиллерии и авиации начинают зачистку территории ПМР от “ватников” и “колорадов”. Первыми под раздачу попадут остатки 14й армии РФ (2 батальона миротворцев и батальон охраны складов).
И вот тут перед Россией встанет неразрешимая дилемма:
1й вариант: Позволить карателям расхерачить ПМР и вырезать российских миротворцев.
2й вариант: Помочь своим солдатам в ПМР. Но как? Только как-то пролетев/пройдя по территории Украины, по-другому не получится. То есть ввод войск для обеспечения сухопутного коридора? Воздушый мост через закрытое для полетов небо? И мост-коридор куда, если Молдавия практически подарило себя Румынии вместе с Приднестровьем. И теперь ПМР, это даже не Молдавия, а уже Великая Румыния, член НАТО и ЕС, и между прочим пользователь ненавистного Южного потока.
Судя по более чем спокойной реакции РФ на обстрелы собственной территории (не говоря уже о событиях в Донбассе), а также оставление без внимания недавнюю просьбу ПМР о присоединении к России, наиболее вероятен 1й сценарий и Приднестровью стоит рассчитывать исключительно на свои силы.
А что ВС ПМР?
“Вооруженные силы ПМР насчитывают чуть более семи с половиной тысяч человек (с учетом пограничного отряда и ряда специальных подразделений – до 15 тысяч). Самое интересное, что по своей численности и боевой мощи они существенно превосходятармию Молдовы. Судите сами. Против трех мотопехотных бригад Молдовы, которые содержатся по штатам мирного времени, ПМР имеет четыре аналогичных подразделения (в городах Тирасполь, Бендеры, Дубоссары и Рыбница). Минимум одно из них – гвардейская мотострелковая бригада, дислоцируемая в районе Бендер, уже в мирное время развернута до полной численности. Против единственного формирования специального назначения РМ – батальона «Фулджер» – в ПМР имеются четыре отряда (батальона) специального назначения, не считая Президентской гвардии (охраны) численностью в роту.
ПМР имеет один танковый батальон. Официально – 18 танков Т-64БВ, тогда как в Молдове их нет вообще. В авиации ПМР 6 боевых вертолетов Ми-24В, а в военной авиации РМ имеются лишь транспортные машины.”
Но если к Молдавским силам прибавить интегрированные с ними румынские вооруженные силы, а в спину ударить диверсионными группами Правого Сектора - ПМР сомнут массой, как сейчас сминают Новороссию. Это будет первый опыт открытого применения войск НАТО против Вооруженных сил РФ. И если РФ проглотит и это, тогда уже не будет вообще никаких препятствий их использования для “сохранения территориальной целостности Украины” и “ликвидации центра террористов в Крыму” и далее - на остальной территории России.
Метки: россия пиндосия |
Животные, которым несмотря на все преграды, удалось совершить побег |
Животные наши ближайшие друзья, но к сожалению, мы не можем брать их везде с собой, а иногда и вовсе вынуждены запирать их на время в каком-нибудь помещении. Но ведь животные тоже не хотят пропустить всё то интересное, отчего вы их отгородили. Поэтому они всеми силами пытающийся сбежать из "плена", иногда используя для этого просто гениальные идеи. Как оказалось удержать животных не могут ни клетки, ни заборы, ни двери.. Предлагаем вам 20 самых смешных, дерзких и находчивых побегов животных из заточения.

Теперь ни один кот не может чувствовать себя в безопасности

Пожертвовал собой, а нет не пожертвовал

Главное, чтобы это не увидели зэки

Этот пес никогда не пропустит встречу хозяина

Только после вас

"Обломись дворняга"

Не тут-то было

Сальто мортале в честь побега

Прутья? Какие прутья?

Долго подбирал код, но всё-таки удалось сбежать

Для тех, кто думает что коровы глупые

Кто последний тот "сфинкс"

Вместе мы сила

Теперь придется взять

Эй, вы, кажется, рюкзак обронили

Дерзкий побег

Счастье рвется в дом

Эту крысу не кусал радиоактивный паук, она итак умница

Маленьких котят ничто не может остановить

Эта овчарка в прошлой жизни была гимнастом
Метки: позитив интересно |