-Метки

баклажаны блины бродилка булочки варенье вино витамины вышивка крестиком глазурь горшочек грибы десерт диабет диета для дневника для дома для души еда живопись заготовки закуски запеканка здоровье имя индейка истории кабачки капуста картофель каша квас кексы клипарт еда клипарт осень клипарт разное клипарт цветы кнопки далее кнопки кулинарные кнопки рукодельные кнопки цветочные кофе кролик крупа кулинария кулич курица лаваш лекарство макароны математика мода мороженое мультиварка мысли мясо натюрморт национальная кухня овощи огурцы пасьянс паштет пельмени перец печенье пироги пирожки пирожное пицца полезное инфо помидоры постные блюда праздничные блюда приправы притча пряности пэчворк рамка овощи-фрукты рамки бордюрные рамки для текста рамки кулинарные рамки простые рамки рукодельные рамки цветочные растения рис рыба салат свекла свинина смузи советы соусы стихи субпродукты суп сыр творог телефон тест тесто торты тыква украшения упражнения для здоровья фарш фото фрукты хлеб цветы чай шитьё шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ljuboznaika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7378


20 быстрых и вкусных сырных лепешек

Вторник, 21 Ноября 2023 г. 00:52 + в цитатник

 

 




Сырные лепешки можно назвать универсальным
угощением на все случаи жизни. Их подают к супу, чаю,
вместо хлеба и в качестве отдельной закуски. Но самое
главное — готовятся они из обычных продуктов. Собрали
для тебя 20 замечательных рецептов!

1. Классический рецепт сырных лепешек


Не перегревай кефир, иначе он свернется.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 450 г муки, 80 г
твердого сыра, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соды,
50 мл растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, сахар,
соль, муку и натертый на мелкой терке сыр. Замеси тесто
и оставь на 10 минут под пищевой пленкой. Раскатай
лепешки и обжарь на сковороде с каждой стороны до
готовности.

2. Пышные лепешки с сыром


Замешивай тесто, смазывая руки маслом.

Тебе понадобится: 150 г сметаны, 100 г твердого сыра,
450 г муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. сахара, соль, 60 мл
растительного масла.

Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, муку
просей. Смешай соду, сметану, сахар, соль и сыр. Добавь
муку и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки и обжарь
по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.


3. Сырные лепешки из дрожжевого теста


Обязательно проверяй сроки на упаковке с дрожжами!

Тебе понадобится: 400 г муки, 150 мл теплой воды, 1 ч.л.
сухих дрожжей, 80 г твердого сыра, 20 г сливочного масла,
0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара,
растительное масло для жарки.

Приготовление: Муку смешай с разрыхлителем, добавь
дрожжи, сахар, соль, воду, растопленное сливочное масло
и тертый сыр. Замеси тесто и оставь на час в тепле.
Сформируй лепешки и обжарь на медленном огне до
готовности.

4. Сырные лепешки в духовке


Тесто хорошо всходит в прогретой и выключенной
духовке.

Тебе понадобится: 0,5 кг пшеничной муки, 15 г сухих
дрожжей, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 150 мл теплого молока,
щепотка сахара, 100 г твердого сыра, 30 г сливочного
масла, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай муку с дрожжами и
разрыхлителем. Добавь теплое молоко, растопленное
масло, сахар, соль и яйцо. Замеси тесто и оставь
подниматься на час. Раскатай пласт толщиной 1
сантиметр, выложи натертый сыр, залепи и сформируй
круглую форму. Выложи лепешку на противень и отправь
на расстойку на 15 минут, а затем выпекай 20 минут в
духовке при температуре 180 градусов.

5. Сырные лепешки на воде


Просеивай муку несколько раз, чтобы тесто получилось
воздушным.

Тебе понадобится: 450 г муки, 1 стакан теплой воды, 1
ч.л. соли, 100 г твердого сыра, щепотка сахара, 0,5 ч.л.
разрыхлителя, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем,
солью и сахаром. Добавь воду, натертый на терке сыр и
замеси пластичное тесто. Сформируй лепешки и обжарь
на сковороде до готовности.

6. Лепешки с плавленым сыром


Используй плавленый сыр жирностью до 50%.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл кефира, 0,5
ч.л. соды, 0,5 ч.л. сахара, 15 г соли, 2 плавленых сырка, 50
мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, сахар и
соль. Всыпь муку и натертый сыр. Замеси тесто, раскатай
лепешки и обжарь на сковороде по 5 минут с каждой
стороны.

7. Сырные лепешки с брынзой


Ароматные лепешки, которые понравятся всем
домочадцам.

Тебе понадобится: 200 мл теплого молока, 450 г муки, 1
яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г брынзы, соль, молотый
черный перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем,
добавь молоко, яйцо, соль и замеси тесто. Брынзу натри
на терке, посоли и поперчи.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй
лепешку по размеру сковородки. Обжарь до готовности с
каждой стороны.

8. Лепешки с сыром сулугуни


Готовую лепешку можно смазать растопленным
сливочным маслом.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0, 5
ч.л. соды, щепотка сахара, 20 г сливочного масла, соль,
200 г сыра сулугуни, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай кефир с содой, сахаром и
солью. Добавь муку, мелко нарезанный сыр и
растопленное сливочное масло. Замеси мягкое тесто и
накрой пищевой пленкой на 15 минут. Раскатай лепешки
и обжарь до золотистого цвета на растительном масле.

9. Сырные лепешки с творогом


Творог можешь измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0,5
ч.л. соды, 80 г твердого сыра, 250 г творога, соль,
молотый черный перец, 30 г сливочного масла, 5 ст.л.
растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, соль,
натертый сыр, муку и сливочное масло. Творог протри
через сито, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи
творожную начинку, залепи и сформируй лепешки.
Обжаривай на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

10. Сырные лепешки с творогом и зеленью


Используй любую зелень, которая тебе нравится: укроп,
петрушку, кинзу, базилик, щавель или даже молодую
крапиву.

Тебе понадобится: 500 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1
стакан кефира, сахар, соль, молотый черный перец,
полпучка укропа, 80 г твердого сыра, 300 г творога.

Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем,
сахаром и солью. Добавь подогретый кефир, натертый на
терке сыр и замеси тесто. Накрой пленкой и оставь в
тепле на 15 минут. Творог протри через сито, посоли,
поперчи и смешай с мелко нарезанной зеленью.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую
форму. Обжарь лепешки на сковороде по 4-5 минут с
каждой стороны.

11. Сырные лепешки с яйцом и зеленью


В зависимости от толщины лепешек, время приготовления
может меняться.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0,5
ч.л. соды, щепотка сахара, 15 г соли, 100 г твердого сыра,
2 вареных яйца, полпучка петрушки с укропом, 5 стеблей
зеленого лука, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Сыр натри на терке, муку просей. Зелень
и яйца нарежь, посоли, поперчи. Смешай подогретый
кефир с содой, солью, сахаром и сыром. Добавь муку и
замеси тесто. Раскатай пласт толщиной 1,5-2 сантиметра,
выложи начинку, залепи и придай нужную форму.
Обжаривай лепешки с каждой стороны по 4-5 минут.

12. Сырные лепешки с ветчиной


При желании ветчину можно предварительно слегка
обжарить.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 500 г муки, 0,5 ч.л.
соды, 100 г натертого твердого сыра, 0,5 ч.л. сахара, 20 г
сливочного масла, 250 г ветчины, 1 лук, соль, молотый
черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Кефир подогрей, смешай с содой,
сахаром, солью, растопленным сливочным маслом, сыром
и мукой. Замеси тесто и накрой пленкой на 10 минут.
Нарежь ветчину и лук, посоли, поперчи.
Раскатай лепешки, добавь начинку, залепи и придай
круглую форму. Обжаривай на сковороде с двух сторон
до золотистого цвета.

13. Лепешки из сыра и картофеля


Если картофель будет слишком сочным, тогда добавь
больше муки.

Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, 300 г
картофеля, 3 ст.л. муки, щепотка соды, 1 ст.л. сметаны,
соль, молотый черный перец, 50 мл растительного
масла.

Приготовление: Картофель натри на мелкой терке, слегка
отожми, добавь тертый сыр, муку, соду, соль, сметану и
молотый перец. Замеси тесто, сформируй лепешки по
диаметру сковороды и обжарь до золотистого цвета.

14. Сырные лепешки с картофельной начинкой


Отличный рецепт сырных лепешек, если осталось
вчерашнее пюре!

Тебе понадобится: 150 мл простокваши, 0,5 ч.л. соды,
350 г муки, соль, молотый черный перец, 100 г твердого
сыра, 300 г картофельного пюре, 60 мл растительного
масла.

Приготовление: Муку просей, сыр натри на терке, пюре
разомни толкушкой. Подогрей простоквашу, добавь соду,
соль, сыр и муку. Замеси мягкое тесто, раскатай, выложи
начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай на
сковороде по 5 минут с каждой стороны.

15. Сырные лепешки с курицей


Курицу свари в подсоленной воде со специями.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 0,5 ч.л.
разрыхлителя, 1 яйцо, 3 стакана муки, соль, щепотка
сахара, молотый черный перец, 80 г натертого твердого
сыра, 300 г вареного куриного филе, растительное масло
для жарки.

Приготовление: Просей муку, добавь разрыхлитель,
подогретый кефир, соль, сахар, яйцо и сыр. Замеси
пластичное тесто, накрой пленкой и оставь на 10-15
минут. Курицу нарежь на мелкие кубики, посоли и
поперчи.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму
лепешки. Обжаривай до готовности на среднем огне.

16. Сырные лепешки с творогом и шпинатом


Используй для приготовления только сочный и свежий
шпинат.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 450 г муки, 80 г
твердого сыра, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, пучок
шпината, 1 ч.л. лимонного сока, 200 г творога, соль,
молотый черный перец, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Подогретый кефир смешай с содой,
добавь натертый сыр, муку, соль и сахар. Замеси тесто,
накрой пленкой и оставь на 10 минут. Шпинат нарежь,
творог протри через сито. Смешай, посоли и поперчи.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму
лепешки. Обжарь на сухой сковороде до готовности,
смажь сливочным маслом.

17. Сырные лепешки с фаршем


Готовые сырные лепешки можно еще на 10 минут
отправить в духовку.

Тебе понадобится: 400 г муки, 180 мл теплой воды, 1 ч.л.
соли, молотый черный перец, 100 г твердого сыра, 0,5 ч.л.
разрыхлителя, 300 г фарша, 1 лук, 60 мл растительного
масла.

Приготовление: Муку просей, добавь разрыхлитель, соль,
воду и натертый сыр. Замеси мягкое тесто и накрой
пленкой на 10 минут.
Фарш смешай с измельченным луком, посоли и поперчи.
Раскатай тесто толщиной 1 сантиметр, выложи начинку,
залепи и придай нужную форму. Обжаривай лепешки на
среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

18. Сырные лепешки с помидором и яйцом


Выкладывай начинку непосредственно перед тем, как
жарить лепешку.

Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 400 г
муки, соль, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 вареных
яйца, 3 стебля зеленого лука, полпучка укропа, 60 мл
растительного масла.

Приготовление: Смешай майонез с содой, добавь соль,
тертый сыр, соль и муку. Замеси тесто и накрой пленкой
на 10 минут. Нарежь яйца, помидоры и зелень. Смешай,
посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи начинку,
залепи, сформируй лепешки и обжарь на сковороде до
готовности.

19. Сырные лепешки с морковью


Простые лепешки для быстрого перекуса!

Тебе понадобится: 400 г муки, стакан кефира, 0,5 ч.л.
соды, 10 г сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 100 г
натертого твердого сыра, половина моркови, 30 г
сливочного масла, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, морковь натри на терке,
обжарь на сливочном масле, посоли и поперчи. Подогрей
кефир, всыпь соду, сахар, сыр, морковь и муку. Замеси
тесто, накрой полотенцем и оставь на 10-15 минут.
Сформируй лепешки и обжарь до готовности с каждой
стороны.

20. Сырные лепешки с горчицей

Горчичный порошок придаст лепешкам дополнительный
интересный вкус.

Тебе понадобится: 180 мл молока, 450 г муки, 0,5 ч.л.
разрыхлителя, щепотка сахара, соль, 1 ч.л. горчичного
порошка, 100 г твердого сыра, растительное масло для
жарки.

Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем,
сахаром, солью и горчичным порошком. Добавь натертый
сыр, теплое молоко и замеси тесто. Раскатай лепешки
толщиной по 1,5 сантиметра и обжарь на сковороде до
золотистого цвета.

Источник: https://lafoy.ru/syrnye-lepeshki-recepty-2140

 


 

Рубрики:  кулинария постная/выпечка несладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку