-Метки

баклажаны блины бродилка булочки варенье вино витамины вышивка крестиком глазурь горшочек грибы десерт диабет диета для дневника для дома для души еда живопись заготовки закуски запеканка здоровье имя индейка истории кабачки капуста картофель каша квас кексы клипарт еда клипарт осень клипарт разное клипарт цветы кнопки далее кнопки кулинарные кнопки рукодельные кнопки цветочные кофе кролик крупа кулинария кулич курица лаваш лекарство макароны математика мода мороженое мультиварка мысли мясо натюрморт национальная кухня овощи огурцы пасьянс паштет пельмени перец печенье пироги пирожки пирожное пицца полезное инфо помидоры постные блюда праздничные блюда приправы притча пряности пэчворк рамка овощи-фрукты рамки бордюрные рамки для текста рамки кулинарные рамки простые рамки рукодельные рамки цветочные растения рис рыба салат свекла свинина смузи советы соусы стихи субпродукты суп сыр творог телефон тест тесто торты тыква украшения упражнения для здоровья фарш фото фрукты хлеб цветы чай шитьё шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ljuboznaika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7379


15 рецептов лепешек на воде, которые готовятся проще простого

Вторник, 21 Ноября 2023 г. 00:07 + в цитатник



Р» (700x466, 233Kb)

Лепешки на воде готовятся за считанные минуты из
минимума ингредиентов. Это отличная альтернатива
хлебу или лавашу, а если добавить немного начинки – то
и полноценная самостоятельная закуска. Делимся 15
быстрыми рецептами!

1. Лепешки на воде на сковороде
Р»1 (700x466, 304Kb)

Самый легкий вариант лепешек без яиц и других добавок.

Тебе понадобится: 460 г муки, 200 мл кипятка, 1 ч.л.
соли, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай просеянную муку с солью, влей
кипяток с маслом и перемешай тесто. Когда оно остынет,
тогда вымешай его руками, оставь на полчаса отдохнуть и
раздели на части. Раскатай тонкие лепешки и обжарь их с
двух сторон на сухой сковороде.

2. Лепешки на воде в духовке
Р»2 (700x466, 380Kb)

Чаще всего лепешки жарятся на сковороде, потому что
это быстрее и удобнее. Но лови альтернативный способ
приготовления!

Тебе понадобится: 400 г муки, 200 мл воды, 10 г сухих
дрожжей, 50 мл растительного масла, 20 г сахара, 1
щепотка соли, 2 ст.л. кунжута.

Приготовление: Раствори дрожжи и сахар в теплой воде
и оставь на 10 минут. Добавь масло, соль и просеянную
муку. Замеси тесто и оставь его в тепле еще на 40 минут.
Раздели тесто на части и растяни их в круглые лепешки.
Присыпь их кунжутом и выпекай в духовке до румяности
20-30 минут при 180 градусах.


3. Лепешки на воде с сыром
Р»3 (700x466, 347Kb)

Просто лепешки – это всегда хорошо, но сырные лепешки
– еще лучше.

Тебе понадобится: 150 мл кипятка, 250 г муки, 0,5 ч.л.
соли, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Влей кипяток в просеянную муку с
солью и перемешай тесто – сначала ложкой, а потом
руками. Убери его на 10-15 минут в морозилку, раздели
на части и тонко их раскатай.
Посыпь каждую лепешку тертым сыром, собери края
мешочком, чтобы сыр был внутри, и снова все раскатай.
Обжарь лепешки с двух сторон на слегка смазанной
маслом сковороде.

4. Лепешки на воде с зеленью
Р»4 (700x466, 278Kb)

Чем больше разной зелени ты смешаешь в начинке – тем
вкуснее.

Тебе понадобится: 240 г муки, 140 мл воды, 1 ст.л.
растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 1 пучок зеленого лука,
70 г шпината, 40 г щавеля, 200 г разной зелени.

Приготовление: Очень мелко нарежь всю зелень и по
желанию добавь к ней специи и немного оливкового
масла. Замеси тесто из муки, соли, воды и ложки
растительного масла. Раздели его на части и тонко
раскатай. На каждую часть выложи начинку, защипни
края лепешек и обжарь их на сухой сковороде с двух
сторон на среднем огне.

5. Лепешки на воде с творогом
Р»5 (700x464, 337Kb)

Вместо зелени и специй можешь добавить к творогу
немного сахара и изюма.

Тебе понадобится: 200 мл воды, 1 ст.л. растительного
масла, 450 г муки, 1 ч.л. соли, 300 г творога, 1 пучок
зелени, специи.

Приготовление: Замеси упругое тесто из муки, соли,
воды и масла. Дай ему полчаса отдохнуть, раздели на
части и тонко раскатай. Смешай творог со специями и
рубленой зеленью, и выложи сверху. Защипни края
лепешек мешочком и снова их раскатай. Обжарь лепешки
с двух сторон на сухой сковороде.

6. Лепешки на воде с яйцом
Р»6 (700x466, 277Kb)

Лепешки с яйцом получаются более хрустящими и
одинаково хороши с закусками или вареньем.

Тебе понадобится: 250 г муки, 80 мл воды, 50 мл
растительного масла, 1 яйцо.

Приготовление: Взбей венчиком яйцо с водой и солью,
добавь просеянную муку и вымешай тесто. В процессе
добавь масло и дай готовому тесту отдохнуть 15-20 минут.
Раздели тесто на части, раскатай его в тонкие лепешки и
обжарь на сковороде с двух сторон в небольшом
количестве масла.

7. Дрожжевые лепешки на воде
Р»7 (700x467, 300Kb)

Пышные дрожжевые лепешки очень сильно отличаются
от пресных и отлично разнообразят твое меню.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли,
7 г сухих дрожжей, 400 г муки.

Приготовление: Разведи в теплой воде сахар, соль и
дрожжи, и оставь их на 5 минут. Добавь просеянную муку,
перемешай тесто и оставь его в тепле на полчаса. Раздели
тесто на части, раскатай в лепешки и обжарь их на
сковороде на растительном масле с двух сторон.

8. Лепешки на воде с майонезом
Р»8 (700x467, 338Kb)

Еще один оригинальный вариант приготовления
дрожжевого теста!

Тебе понадобится: 200 мл воды, 1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих
дрожжей, 400 г муки.

Приготовление: Раствори в теплой воде сахар, соль,
дрожжи и пару ложек муки, и оставь на 10 минут. Добавь
растопленное масло, майонез и оставшуюся муку,
вымешай тесто и оставь его на 1 час в тепле. Раздели
тесто на части, раскатай его и обжарь лепешки с двух
сторон на растительном масле.

9. Лепешки на воде и манке
Р»9 (700x466, 316Kb)

Если даже под рукой не оказалось муки, то все равно
можно приготовить отличные лепешки.

Тебе понадобится: 500 г манки, 8 г сухих дрожжей, 2 ч.л.
сахара, 1 ч.л. соли, 300 мл воды.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, влей
теплую воду, замеси и оставь тесто в тепле на 1 час.
Раздели его на части, тонко раскатай и обжарь с двух
сторон на среднем огне.

10. Лепешки на воде и овсяной муке
Р»10 (700x467, 317Kb)

Прекрасная диетическая альтернатива любой сдобе и
покупному хлебу.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 500 г овсяной муки, 1 ч.л.
соли.

Приготовление: Замеси из всех ингредиентов упругое
тесто. Добавь больше воды или муки по мере
необходимости. Дай тесту полчаса отдохнуть, раздели на
части, раскатай тонкие лепешки и обжарь их с двух
сторон на сухой сковороде

11. Лепешки на воде и рисовой муке
Р»11 (700x466, 271Kb)

Если нет рисовой муки – можешь просто измельчить
крупу в кофемолке.

Тебе понадобится: 225 г рисовой муки, 150 мл воды, 40
мл растительного масла, соль.

Приготовление: Смешай рисовую муку, соль и
растительное масло. Влей кипящую воду и вымешай тесто
сначала ложкой, а потом руками. Дай ему полежать
полчаса, раздели на части, раскатай в лепешки и обжарь
их с двух сторон на сухой сковороде.

12. Лепешки на воде и кукурузной муке
Р»12 (700x465, 312Kb)

Кукурузные лепешки особенно популярны в
мексиканской кухне – к закускам или просто так.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной муки, 1/2
стакана пшеничной муки, 1 стакан горячей воды, 1
щепотка соли.

Приготовление: Смешай оба вида просеянной муки и
соль, постепенно влей воду и замеси тесто. Воды может
уйти немного больше. Раздели тесто на части, раскатай в
тонкие лепешки и обжарь их с двух сторон на сухой
сковороде.

13. Лепешки на воде с картошкой
Р»13 (700x466, 324Kb)

Сытные, простые и вполне сойдут за самостоятельное
постное блюдо.

Тебе понадобится: 180 г муки, 100 мл воды, 25 мл
растительного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка
соли, 400 г картофеля, 100 г лука, 2 зубчика чеснока,
специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь их
до золотистости. Отвари картошку до готовности, разомни
ее в пюре и добавь лук со специями. Смешай просеянную
муку, соль и разрыхлитель, влей воду с маслом и замеси
тесто. Раздели его на части, тонко раскатай и выложи
начинку. Собери края лепешек мешочком, снова раскатай
и обжарь их на сухой сковороде с двух сторон.

14. Лепешки на воде с брынзой
Р»14 (700x466, 317Kb)

Можешь добавить к брынзе немного зелени, специй или
рубленых вяленых помидоров.

Тебе понадобится: 150 мл кипятка, 250 г муки, 0,5 ч.л.
соли, 100 г брынзы.

Приготовление: Замеси тесто из горячей воды, муки и
соли, и оставь его на полчаса. Раздели на части, тонко
раскатай и присыпь раскрошенной брынзой. Заверни
края лепешек, чтобы брынза была внутри, снова их
раскатай и обжарь с двух сторон на сковороде.

15. Лепешки на воде с луком
Р»15 (700x466, 309Kb)

Самый простой, но в то же время вкусный вариант
начинки для домашних лепешек.

Тебе понадобится: 450 г муки, 240 мл воды, 1 ч.л. соли, 2
ст.л. растительного масла, 170 г лука.

Приготовление: Смешай воду с солью и маслом, добавь
просеянную муку и замеси тесто. Раскатай его тонким
пластом и посыпь обжаренным рубленым луком. Сверни
все это в рулет, нарежь его на части и каждую раскатай в
лепешку. Обжарь лепешки с двух сторон в небольшом
количестве масла.

Источник: https://lafoy.ru/lepeshki-na-vode-recepty-3511

Рубрики:  кулинарная книга/выпечка несладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку