-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Litops

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 11645
Комментариев: 418
Написано: 12401




 


Без заголовка

Пятница, 02 Июня 2017 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает✿ღ✿

pirog_s_myasom_na_kefire_ (660x300, 176Kb)
Рецепт приготовления наливного пирога с мясом на кефире я увидела на страницах кулинарного журнала «Коллекция рецептов». Я попробовала приготовить его, и результат получился великолепным. Нежный кусочек пирога с сочной, мясной начинкой просто тает во рту. Я вас уверяю, наливной пирог получится на отлично у каждого из вас, ведь готовится он просто элементарно!
Ингредиенты:

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Июня 2017 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дедовская наливка 4 Х 4... "Видит Бог, что пьем мы не ради пьянства окаянного, а дабы не отвыкнуть" (Петр I). Домашний алкоголь в любой компании на ур

original (1) (640x480, 82Kb)
Пост повторно! ИСТОЧНИК."Мир тесен" Ключевые слова: Дедовская наливка 4 Х 4, кулинария, Напитки
Опубликовала Светлана Евдокимова , 04.01.2017 в 13:01.
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43859162878/Dedovskaya-nalivka-4-H-4
0_88948_f96de002_L.gif
original (2) (600x496, 99Kb)
Дедовская наливка 4 Х 4...
"Видит Бог, что пьем мы не ради пьянства окаянного, а дабы не отвыкнуть" (Петр I).
Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.
0_88948_f96de002_L.gif

Такая наливка 4 на 4 готовится буквально за две недели, но можно попробовать и через 10 дней. Очень красивая на цвет и очень ароматная. Попробуйте приготовить.
0_88948_f96de002_L.gif
Приготовление домашней наливки:

- 4 стакана сахара
- 4 стакана воды
- 4 стакана ягод ( любой, что любите вы и ваша семья )
- 4 стакана водки(думаю водки нужно -1 ,2 литра-для крепости)
0_88948_f96de002_L.gif
Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.
0_88948_f96de002_L.gif
Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.
0_88948_f96de002_L.gif
За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.
0_88948_f96de002_L.gif
В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче.
Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх.
0_88948_f96de002_L.gif
Рубрики:  виноделие

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Июня 2017 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Рецептом поделилась соседка по даче. Понравился необычный вкус и замечательный внешний вид. Попробуйте, надеюсь, понравится.

 

ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

 98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 Вешенки — 1 кг

Вода — 600 мл (для варки) и  4 ст. ложки (в томат)

Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 5-6 шт. (по вкусу)

Гвоздика — 2-3 шт. (по вкусу)

Сахар — 1 – 2  ст. ложки (по вкусу)

Томатная паста — 100 – 150 г

Масло растительное — 3 ст. ложки

Уксус —1 –  2 ст. ложки (по вкусу)

 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 Вешенки промыть, разделить на отдельные грибочки, промыть, разрезать шляпки на довольно крупные части. Срезать жёсткую ножку и порезать  довольно мелко.

 Залить водой (600 мл) и поставить на огонь. Вначале, кажется, что воды слишком мало, но вскоре грибы дадут «усадку» и вы увидите, что воды в самый раз. Воду посолить, положить туда все специи и после закипания варить минут 20-25 на маленьком огне.

Затем воду сливаем, а грибы кладём на сковородку с маслом.

Мы не жарим их, а просто немного «припускаем», добавляем разведённую томатную пасту, я положила пару столовых ложек пасты и долила немного кипячёной водички. Размешала, попробовала –  кисловато – положила сахар по вкусу, попробовала, посолила опять же по вкусу.

Потушила минут  5.

Влила уксус (здесь всё зависит от вашего вкуса: по-любому, наливаем уксус понемногу, перемешиваем, пробуем и потихонечку доводим до вкуса).  Можно добавить горький перчик по желанию.

Сразу же раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, даём остыть, и ставим в холодильник на хранение.

Перед подачей посыпать мелко порезанной зеленью.

IMG_6168-595x446 (595x446, 223Kb)

 

Источник :
Удачи и приятного аппетита!

Рубрики:  консервирование грибов

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Июня 2017 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

САЛАТЫ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

3937385_yet0sPBs (500x375, 64Kb)

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОГУРЦОВИ ПОМИДОРОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Ингредиенты:

по 2кг огурцов и помидоров
700г репчатого лука
5-6 горошин перца душистого
3-4 лавровых листа
по ½ стакана растительного масла и яблочного уксуса

сахар, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как сделать салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Для маринада перемешать масло с уксусом, сахаром, солью, лавром и душистым перцем, довести до кипения, сразу убрать маринад с огня. Овощи промыть, нарезать некрупно, выложить в маринад, поставить на огонь, варить 30мин на слабом огне. Промыть банки и крышки чистой водой, банки, не вытирая от воды, поставить на решетку ненагретой духовки, включить нагрев 150 градусов и выдержать 15-20мин, крышки залить кипятком и на 5мин оставить. Разложить горячий салат в сухие горячие банки, укупорить крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и так оставить до следующего дня.

3937385_55ad569de4dd9 (700x466, 62Kb)

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ С МОРКОВЬЮ

Это классический вариант салата из огурцов и помидоров на зиму, вы можете импровизировать и варьировать его на свой вкус, добавляя другие овощи и специи: морковь, чеснок, болгарский перец и т.д. Способ консервирования останется при этом точно таким же.

Ингредиенты:

по 1кг огурцов и помидоров
по 500г лука и моркови
5-6ст.л. масла растительного
по 2ст.л. соли крупной и уксуса яблочного

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами, луком и морковью на зиму. Промыть овощи, очистить морковь, потереть на крупной терке, тонкими кружками нарезать огурцы, лук – кубиками, а помидоры– дольками. Соединить лук, морковь и огурцы, поставить на плиту и потушить 15мин, затем положить помидоры, потушить еще 10мин, влить масло и уксус, подсолить, перемешать, убрать салат с огня. Прокипятить жестяные крышки для банок, сами банки промыть и подсушить, поставив в холодную духовку и включив нагрев 150 градусов в течение 15-20мин. Выложить в чистые горячие банки горячий салат, закрутить крышками, перевернуть дном вверх, остудить при комнатной температуре.

3937385_LyhoH0Qu (500x325, 47Kb)

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ С ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:

1,3кг огурцов
по 1кг зеленого перца и помидоровспелых
500г лука репчатого
200г растительного масла
50г уксуса 9%
5ст.л. сахара
2ст.л. соли
1 острый перец (не обязательно)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму без стерилизации. Промыть огурцы, срезать кончики, разрезать вдоль пополам и затем поперечными кусочками каждую половинку, выложить в большую кастрюлю вместимостью не менее 5л. Промыть перец, вырезать плодоножку, семена, нарезать на ломтики по 0,5см толщиной, удалить семена из острого перца, если он используется, нарезать его тоже соломкой, но тоньше, выложить в ту же кастрюлю. Промыть помидоры, вырезать плодоножки, разрезать каждый на 8 долек, добавить в кастрюлю. Очищенный лук на 20мин залить холодной водой, затем полукольцами нарезать, положить в кастрюлю, подсолить салат, всыпать сахар, влить уксус и масло, осторожно перемешать, поставить салат на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, после закипания потомить 5мин – овощи должны дать сок, сильно уменьшившись в объеме. Выложить овощи в чистые сухие банки (подержать их в духовке), утрамбовывая – должен выйти лишний воздух, закатать стерилизованными крышками (на 5мин залить кипятком). Перевернуть банки с салатом вверх дном, укутать одеялом, оставить так до остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Салаты с огурцами и помидорами на зиму без стерилизации более просты в приготовлении, если сравнивать варианты со стерилизацией. Готовьте их и радуйтесь зимой летним полезным и вкусным овощам!

Источник →

Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Июня 2017 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ МГНОВЕННОГО ПОЕДАНИЯ

КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ МГНОВЕННОГО ПОЕДАНИЯ

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Фото: youtube.com

Кабачки маринованные мгновенного поедания стоит готовить большими партиями! Сколько бы вы ни поставили их на стол, съедено будет всё, потому что оторваться невозможно. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт маринованных кабачков мгновенного поедания.
Сложно не любить кабачки, ведь это сплошной набор достоинств. Кабачки хорошо хранятся, неприхотливы при выращивании, удобны в приготовлении: их легко чистить, резать, они готовятся очень быстро и при нейтральности вкуса способны перенимать вкус и аромат других продуктов, придавая им интересные нотки. Обилие витаминов и минералов в кабачке делают его незаменимым в детском и диетическом питании.

Кабачки маринованные мгновенного поедания готовятся элементарно. Только придется подождать, пока кабачки хорошо промаринуются, поэтому лучше мариновать вечером, чтоб съесть их на следующий день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки, 500 г
  • оливковое масло, 100 г
  • уксус, 3 ст. л.
  • мед, 2 ч. л.
  • соль, 0,5 ч. л.
  • чеснок, 2 зубчика
  • зелень, пучок

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ МГНОВЕННОГО ПОЕДАНИЯ

  • Кабачки маринованные мгновенного поеданияФото: liveinternet.ru

    Мытые молодые кабачки нарезаем очень тонко, прозрачными ломтиками. Если кабачки уже начали стареть, сначала срезаем с них кожуру.

    Посыпаем кабачки солью и оставляем на полчаса.

    Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с жидким медом (можно растопить засахаренный), оливковым маслом, уксусом (6 %, можно взять бальзамический, винный, яблочный) и мелко нарезанной зеленью. С кабачками хорошо сочетаются такие травы, как кинза, укроп, петрушка, эстрагон, базилик.

    Можно насыпать в маринад паприку или добавить столовую ложку кетчупа.

    Отжимаем кабачки, сливаем сок. Можно сок не выбрасывать, а использовать в косметических целях.

    Заливаем кабачки маринадом, хорошо перемешиваем и убираем до утра в холодильник. Пару раз рекомендуется перемешать, пока происходит маринование.

    Приятного аппетита!



    Источник

Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Июня 2017 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые дачи: декор бочки для воды






Красивые дачи: декор бочки для воды


Красивые дачи — это не только ухоженные грядки и цветы, но и отсутствие раздражающих взгляд захламленных закоулков или ржавых бочек для воды. Если вы тратите много сил на обустройство вашего дачного участка, то даже такие мелочи, как садовые бочки должны иметь привлекательный вид.
красивые дачи


Пластиковые бочки, при всей своей внешней аккуратности,требуют специального места для зимнего хранения. Иначе они трескаются, лопаются и на следующий сезон уже совершенно не годятся.  Поэтому на дачных участках чаще встретишь металлические бочки.


красивые дачи примеры декора садовой бочки


Посмотрите на вашу садовую бочку, которая, похоже, уже служит вам не один год. У вас нет желания спрятать ее в темный угол так, чтобы она реже попадалась вам на глаза?


красивые дачи фото


Давайте попробуем придать бочке привлекательный вид, так чтобы она стала интересным элементом нашего красивого сада.

Далее...
Рубрики:  бочки на даче

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 02 Июня 2017 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог из армянского лаваша

Сырный пирог из армянского лаваша

Ингредиенты:

- упаковка армянского лаваша
- 1 яйцо
- 70 мл молока
- 500 г сыра, подойдет обычный российский сыр

Приготовление:

1. Натереть сыр на крупной терке.
2. Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
3. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
4. Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
5. Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
6. Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.

Приятного аппетита!
pzYvc-wJ9uI (604x295, 84Kb)
Рубрики:  вкусная шаурма

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Июня 2017 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-тбилисски - пальчики оближете


Хачапури по-тбилисски - пальчики оближете







Ингредиенты:










Источник



Рубрики:  лепешки

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Июня 2017 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йод, нашатырь и зеленка в нашем огороде

Йод в огороде
Обычный пузырек йода способен оказать огороднику не одну большую услугу. Поскольку все мы с детства знаем, что йод — отличный антисептик, грех не применить это его свойство в профилактике болезней растений, в особенности всяческих гнилей. Раствором 5-10 капель йода в десяти литрах воды рекомендуют опрыскивать клубнику и землянику перед цветением. Эта простая процедура избавит ее от серой гнили и активизирует жизненные силы. Опрыскивание проводят 2-3 раза с интервалом в десять дней. Раствором одной капли йода на три литра воды один раз поливают рассаду томатов, чтобы увеличить продуктивность и будущие размеры плодов. После высадки рассады в грунт можно провести йодную подкормку еще раз, добавив в ведро с водой три капли йода. Норма полива: литр под куст. Если смешать в 10 литрах воды 40 капель йода с литром сыворотки и столовой ложкой перекиси водорода, выйдет отличное средство для борьбы с ненавистной фитофторой. Добавив к 9 литрам воды литр нежирного молока и 10-12 капель йода, получают раствор, уничтожающий ложную мучнистую росу на огурцах. Кроме того, йод входит в состав средств, предотвращающих пожелтение листьев у огурцов и способствующих омоложению плетей.
ПОДКОРМКА ЛУКА НАШАТЫРЕМ
Кончики перышек лука побледнели, а само перо стало желтоватого цвета?! Ему не хватает азота. Восполнить его поможет раствор нашатыря. Делается он так: в 10л.воды разведите 3ст.лож.нашатыря.И под вечер полейте лук этим раствором под корешок.

Зеленка в огороде
Раствор бриллиантовой зеленый не менее знаменит, чем йод, ему тоже найдется применение в дачном хозяйстве, не сомневайтесь. Зеленкой можно смазывать раны растениям при мелкой обрезке или случайных повреждениях вместо садового вара. 40 капель зеленки, растворенные в ведре воды помогут избавить томаты от фитофторы, а огурцы — от мучнистой росы. Чтобы каждый раз не отмерять по капельке, можно развести пузырек зеленки в литре воды, а потом на глаз по чуть-чуть добавлять в воду для опрыскивания. Опрыскивание вишни слабым раствором зеленки способствует лучшему завязыванию плодов.

Трихопол в огороде
«Трихопол» применяют как профилактическое средство против фитофторы. С этой целью 1 таблетку «Трихопола» растворяют в 1 литре воды и опрыскивают томаты каждые две недели.

Аспирин в огороде
Аспирин входит в состав одного из средств борьбы с мучнистой росой крыжовника и смородины.

Марганцовка в огороде
Марганцовка любому огороднику хорошо знакома и применяется повсеместно. В первую очередь в розовом растворе марганцовки (0,5 грамм на 100 мл.) рекомендуют протравливать семена перед посадкой, чтобы уничтожить возможных возбудителей болезней, зимующих на семенах. С этой целью семена замачивают в растворе на 20 минут, а затем высушивают. Если в ведро розового раствора марганцовки (3 грамма на 10 литров) добавить борной кислоты на кончике ножа, то выйдет хорошая ранне-весенняя подкормка для земляники, малины, смородины и крыжовника. Особенно хорош этот вариант подкормки на участках с песчаными почвами. 2 чайные ложки марганцовки, растворенные в 10 литрах воды, спасут землянику от серой гнили, если не забыть опрыскать ягоду после цветения. В темно-розовом растворе марганцовки замачивают картофель перед посадкой, а так же семенные клубни перед закладкой на хранение. Такая обработка не нравится ни проволочнику, ни болезнетворным грибкам. Кроме того, растворенной в воде марганцовкой проливают грунт для рассады, моют ящики, стаканчики и горшочки, в которых планируют выращивание рассады или выгонку зелени, обрабатывают изнутри и снаружи теплицы и парники для профилактики болезней растений. Единственное, чего не стоит забывать при использовании марганцовки, — все хорошо в меру. Слишком увлекаться поливами «розовой водой» не стоит. Избыток марганца в почве может неблагоприятно сказаться на развитии культур.

Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Июня 2017 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сода в помощь огороднику!

1. Сода от мучнистой росы.
Почти каждому дачнику знакома такая напасть, как мучнистая роса. Справиться с ней вполне под силу пищевой соде. Вот два проверенных рецепта:
Разведите в 1 литре воды 1 ст. л. соды, добавьте 1 ст.л. растительного масла и 1 ст. жидкости для мытья посуды. Смесь залейте в распылитель, хорошенько взболтайте. Опрыскивайте ей растения раз в неделю в облачную, но сухую погоду.
В 5 литрах воды разведите 2 ст. л. соды и 20 грамм мыла. Этим раствором растения опрыскивайте в первый раз перед цветением, а затем ещё 3-4 раза с интервалом в неделю.

2. Сода для омоложения розовых кустов.
Чтобы омолодить кусты роз размешайте в 5 литрах воды: 1 ч.л. соды, 1/2 ч.л. нашатырного спирта и 1 ч.л. соли Эпсома.

3. Сода против сорняков.
Избавит сода и от мелкой сорной травки, пробивающейся между плитками дорожки или площадки для отдыха (как сейчас модно говорить — патио). Для этого пролейте щели между плитками крепким содовым раствором.

4. Сода для защиты капусты.
Чтобы избавиться от гусениц, поедающих молодые капустные листочки, смешайте в равных частях соду, муку. Такой прикорм вредителю очень понравится, но к счастью садовода, окажется для них несовместимым с жизнью.

5. Сода для подкормки томатов
Удивительно, но многие бывалые дачники утверждают, что содовые подкормки (опрыскивание) делают помидоры слаще.

6. Определение и изменение кислотности почвы.
Сода — самая известная бытовая щелочь. Поэтому при смешивании с наиболее кислой влажной почвой (рН до 5) поведет себя также, как при гашении уксусом в быту, т. е. зашипит и запузырится.

Можно использовать соду и для уменьшения кислотности почвы, главное в этом деле не переусердствовать, т. к. на некоторые растения сода влияет не лучшим образом.

7. Сода для винограда.
Пищевая сода применяется на виноградниках в период созревания ягод, это увеличивает их сахаристость и уменьшает повреждаемость серой гнилью. Опрыскивают всю надземную часть раствором – 75 гр. соды на 10 литров воды. На фруктовых деревьях такое опрыскивание применяется против листогрызущих гусениц.

8. Моющее средство.
После дел садово-огородных руки выглядят не лучшим образом. Но и здесь сода приходит нам на помощь. Она поможет эффективно очистить руки от въевшейся садовой грязи.
Хорошо содой мыть грязную посуду.

9. Отдушка для компостной кучи
Если ваша компостная куча стала источать неприятный запах, используйте соду, чтобы исправить это! Просто добавьте соду в компостную кучу и, через некоторое время, вонь должна исчезнуть.

Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Июня 2017 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 секретов выращивания крупной клубники


-4f_gGPHQD0 (604x453, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Июня 2017 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принципы обрезки плодовых деревьев

6PtnyHtvj-Q (604x306, 52Kb)
Рубрики:  обрезка плодовых

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испеките обязательно *Давонджын* – осетинский пирог с листьями черемши и сыром

Предлагаю всем испечь осетинский пирог давонджын.Свои традиционные пироги осетины пекут тысячелетиями и причем с разнообразной начинкой и именно от её состава зависит их название. Пекут такие пироги не только на свадьбы и праздники,но и по будням. Их форма обычно круглая, около 30-35 см в диаметре.
Фыдджин с мясом я уже вам показывала как печь,на очереди пирог с черемшой ,обычно он готовится с добавлением имеретинского (осетинского) сыра местного производства,но я предлагаю использовать в рецепте сыр сулугуни.

4979645_osetinskiypirogscheremchoyisuluguni2_1 (640x438, 160Kb)

Пошаговый рецепт смотрите по ссылке:

4979645_osetinskiypirogscheremchoyisuluguni (640x468, 223Kb)

 

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнечный эликсир долголетия из одуванчиков

Вы знаете,что одуванчик обладает многими полезными свойствами??Экспериментально подтверждены противотуберкулезные, антивирусные, антигельминтные, антиканцерогенные и антидиабетические свойства одуванчика. Доказано, что одуванчик хорошо удаляет яды и токсины из организма, особенно те, которые накапливаются в организме в результате злоупотребления химическими лекарственными препаратами.
Горечи, содержащиеся в одуванчике, улучшают пищеварение, регулируют аппетит и общий обмен веществ, ускоряют расщепление жиров в организме и способствуют похудению.
Это мой самый любимый способ заготовки цветов одуванчика.В нем витаминов больше всего.Рано утром нужно сорвать распустившиеся соцветия одуванчика и сразу положить в трехлитровую банку.

Что делать дальше смотрите по ссылке:

4979645_0_5f1ce_1e6b8fac_XL (640x480, 306Kb)

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 04:59 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские паровые булочки с сыром. Легкий рецепт




Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LUADMILA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

May It Be

      



//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/65/402/65402529_kartinka_aforizmuy_omar_hayyam.png

Форум-форумок УАА-УАА-УАА. Планюшечки 38

https://infokava.com/uploads/posts/2015-11/thumbs/1448463278_20.jpg.pagespeed.ce.fbCWihxje9.jpg

https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=538x10000:format=jpg/path/s4f369611f4b52746/image/id0d3b74bafc31bf0/version/1373462109/image.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/16156/27064182.133/0_d084b_faecd76d_L.jpg

5030638_ (610x338, 39Kb)

http://img3.postila.ru/storage/10240000/10213263/037b515d62fc92dd9479231ac74c7515.jpg

aramat_0X2 (15x15, 1Kb)

 

Howard Shore (Enya) ~ May It Be

Рубрики:  для души

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Aniil [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭКСПРЕСС-ЧИСТКА ОРГАНИЗМА ЗА 3 ДНЯ! ПРИГОТОВЬ ДЕТОКС-СУП, КОТОРЫЙ РАСТВОРЯЕТ ЖИР.

Действительно работает!

5800690_Snimokekrana20170525v13_47_43696x357 (696x357, 319Kb)

Зачем изводить свой организм диетами, если они больше вредят, чем приносят пользу? Сомнений по поводу того, что некоторые из них очень даже эффективны, нет. Но вся соль в том, что идеальным является исключительно внешний результат. Что касается изменений внутри, то некоторые из них опасны и необратимы.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения gela1753 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из опыта выращивания земляники

Особых секретов выращивания земляники нет. Просто нужно использовать уже наработанные приемы возделывания опытными огородниками, которые занимаются земляникой давно. Если вы сомневаетесь в каком то совете, то испробуйте его сначала на нескольких кустах земляники, а уже потом применяйте на всей плантации. Постараюсь изложить известные мне “секреты”.

До цветения

Рано весной, как только сходит снег, можно уже начинать приводить растения в порядок – обрезать засохшие листья с признаками болезни, убрать пропущенные осенью цветоносы. Окучивать землянику не стоит, можно рыхлить землю, протыкая граблями из гвоздей. Подсыпается при необходимости к корням свежая почва.
+Читать далее
Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветные вязаные носочки для детей от 1/3 месяцев до 3/4 лет. Tiny Toes by DROPS design.

н0 (640x480, 178Kb)
Возраст:
1/3 - 6/9 - 2/18 мес. (2 – 3/4) года.

Размер:
15/17-18/19-20/21 (22/23-24/25)

Длина стопы:
10-11-12 (14-16) см

Материалы:
- пряжа DROPS FABEL (75% шерсть, 25% полиамид, 50 г/205 м) 1 моток,
- спицы чулочные 2.5 мм



Читать далее
Рубрики:  вязание пинетки

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 25 Мая 2017 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техники и способы - Декоративное состаривание предметов. 

Актуальная сейчас тенденция: преображение различных предметов мебели, их декоративная отделка. Методы воздействия на поверхность выбирают в соответствии с интерьером, предпочтениями или просто по настроению. В данной статье мы попытались описать основные приемы, материалы, последовательность действий и их результаты. 
 
Рассмотрим варианты: 
 
 

«Сухая кисть»

Сухая кисть — прием, позаимствованный декораторами у художников-живописцев. И если в живописи этим методом создают изображение, то в практическом декоре это отличный способ состарить предмет, добавить ему прожитых лет. 

техника сухой кисти
 

Суть техники: на плоскую синтетическую кисть набирается немного краски, излишки вытираются, это делается на бумаге (палитре, тряпице) до тех пор, пока каждый волос кисточки не будет давать отдельную линию.

техника сухой кисти состаривание


И теперь легкими движениями, слегка касаясь предмета, «пачкаем» его, уделяя основное внимание выступающим частям: ребрам, выпуклому узору и т. д.

 
Таким образом подчеркивается рельеф и имитируются потертости. 
 

Нанесение патины или патинирование

 
Патина — это зеленовато-коричневый налет, образующийся на предметах из меди и бронзы в результате окисления под воздействием окружающей среды. В более широком смысле под патиной понимают следы старения на любых предметах, созданных из любых материалов. 
 
Патинирование в декорировании — это имитация затемнения поверхности, которая в естественном виде выглядит как изменения цвета после длительного периода времени и частого контакта с руками. Патина бывает темной, цветной, металлической, белой (лайминг). 

 
техника сухой кисти состаривание

Патинирующий состав наносят на грани, углы предмета или наоборот, в углубления рельефных частей. Существует несколько видов патинирования.
 
1. Битумная патина
 
На поверхность наносится битумный лак и тут же стираются  излишки. Лак остается только в углублениях, затеняя поверхность. Закрепляется шеллачным лаком.
 
2. Патина на основе акрила
 
акриловая патина
Читать далее...
Рубрики:  декупаж мебели

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 25 Мая 2017 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Rasima_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пакетик чая с луковой шелухой. Очень советую внимательно прочитать и сделать выводы.

http://www.liveinternet.ru/users/3517075/post222385906/


 
 
Пакетик чая с луковой шелухой
Каждое утро я завариваю пакетик чая с луковой шелухой, уже два года.
В результате прекратились:
- судороги в ногах -100%;
- ежедневные головные боли (последствия менингита 1986г.) - 90%;
- подкожные кровоизлияния в районе ступни и икроножных мышц, в результате чего ноги до колен были
красно-синего цвета - 100%.
Незначительно понизилось кровяное давление.

Эту информацию о луковой шелухе я получаю второй раз и источники еë разные. Ребята, это работает - проверил на себе в течении 2 лет. Эффект действия стал заметен на третьем месяце использования лукового чая - прекратились судороги в ногах и реже стали беспокоить головные боли.
Через год исчезли "красные гетры" на ногах. Я буду пить отвар всю жизнь, надеюсь, он продлит еë тоже. Да, ещë одно должен отметить: я за рулëм трактора по 10-11 часов в день. От напряжения глаза были красные как у кролика, зрение резко стало ухудшаться - очки менял каждый год. Стал пить "луковый чай"- краснота ушла на 90% , и вот пошëл третий год как не меняю очки. Просто, трудно в это поверить.

Рассказ Ивана Егорова о луковой шелухе и
Луковая шелуха – кверцетина кладезь - http://vichivisam.ru/?p=61777#!



Серия сообщений "Боль головная":

Часть 1 - Доктор Корнелия Войткевич. Больная голова покоя не даёт. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
Часть 2 - Медовая лепешка. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
...
Часть 8 - ЧИТАТЕЛЬСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ. ОТ БЕЛОЙ СМЕРТИ К БЕЛОМУ СПАСЕНИЮ. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
Часть 9 - ЧЕСНОК ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
Часть 10 - Пакетик чая с луковой шелухой. Очень советую внимательно прочитать и сделать выводы.
Часть 11 - Болит голова? Помогут листья и хвоя. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
Часть 12 - Внутричерепное давление. Милая докторша прописала... сырые яйца. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
...
Часть 23 - Китайская медицина
Часть 24 - Внимание! Лечим головную боль."С миру по нитке...."Рецепты наших бабушек.
Часть 25 - Шапочка Димкова от головной боли




Серия сообщений "Судороги":

Часть 1 - Пакетик чая с луковой шелухой. Очень советую внимательно прочитать и сделать выводы.
Часть 2 - Болит пятка? Больно наступать?
Часть 3 - Серия сообщений "Ноги"
Часть 4 - Луковая шелуха? Это вам не "ха-ха-ха"!
Часть 5 - Что делать, если свела судорога?
Часть 6 - Лечение глицерином ночных судорог ног


Рубрики:  здоровье

Метки:  

Мои похвастушки!

Четверг, 25 Мая 2017 г. 03:26 + в цитатник

У нас еще погода прохладная, поэтому так все слабо выходит и толком еще не уветет, но уже понемногу начинаю высаживать однолетки.

п.с Прошу прощения за расположение фотографий.

1.
2017-05-22 20.06.26 (700x525, 456Kb)

2.
2017-05-22 20.06.34 (700x525, 534Kb)

3.


4.


.
2017-05-22 20.07.21 (700x525, 562Kb)

7.
2017-05-22 20.07.46 (700x525, 589Kb)

8.
2017-05-22 20.07.54 (700x525, 499Kb)

9.
2017-05-22 20.08.07 (700x525, 562Kb)

10.
2017-05-22 20.08.21 (700x525, 478Kb)

11.
2017-05-22 20.08.37 (700x525, 558Kb)

12.
2017-05-22 20.08.45 (700x525, 543Kb)

13.
2017-05-22 20.08.54 (700x525, 495Kb)

14.


1.
2012-01-02 11.15.51 (700x525, 513Kb)

2.
2012-01-02 11.16.06 (700x525, 502Kb)

3.
2012-01-02 11.16.14 (700x525, 576Kb)

4.
2012-01-02 11.16.35 (700x525, 548Kb) 

15.


16.
2017-05-22 20.10.03 (700x525, 583Kb)

17.
2017-05-22 20.10.19 (700x525, 558Kb)

Рубрики:  цветоводство
посадка плодовых
идеи для сада
цветовые сочетания
цветочные клумбы
узоры


Понравилось: 40 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольсанна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очищение печени

Очищение печени лекарственными препаратами

- 0 +

В современном мире содержится множество различных вредных веществ. Некоторые доктора шутят, что они не вокруг нас, а внутри. В самом деле, все негативное, что мы едим либо вбираем через поры, органы дыхания, слизистую, все в нашем организме оседает и накапливается. Печень, разумеется, должна организм очищать, однако порой она не справляется с нагрузкой, и вещества, которым следовало выйти из организма, оседают в разных органах. Именуются они шлаками. В итоге организм начинает функционировать со сбоями, существенно ухудшается самочувствие, возникает рассеянность, сонливость, регулярные головные боли, головокружения, проблемы с кожей и снижение иммунитета.

Первым делом следует очищать кишечник, а затем печень, поскольку через него вредные вещества и попадают в организм. Особенно важным в вопросе очищения печени является очищение ее от алкоголя, поскольку присутствующие в нем вредные соединения оседают на печени.

Рассмотрим очищение печени медикаментозное, предусматривающее использование различных препаратов. Непременно перед использованием лекарства для очищения посоветуйтесь с врачом, чтобы исключить негативные последствия.

Очищение печени сорбитом

Очищение сорбитом может проводиться для профилактики заболеваний печени, и существенно поможет лечению уже имеющихся проблем с печенью. Очистка печени сорбитом является одним из наиболее щадящих методов очищения, и одновременно с этим, достаточно эффективным.

Первоначально готовится настой шиповника. 3 столовых ложки шиповника заливаются кипятком и оставляются на ночь в термосе. Утром необходимо взять приблизительно стакан получившегося настоя и добавить в него три столовые ложки сорбита. Выпить получившуюся смесь необходимо сразу, поскольку со временем часть полезных свойств она может потерять. Спустя двадцать минут следует принять остатки настоя шиповника, в которых сорбита не содержится.

Завтракать можно спустя час после употребления настоя. Желательно в этот день придерживаться вегетарианской диеты - есть только фрукты и овощи. Выходить из дома до того, как опорожните кишечник, не стоит, ибо это может плачевно закончиться. Данная процедура чистки повторяется шестикратно через день. Затем чистку можно проводить раз в неделю, для профилактики.

Сорбит в процедуре очищения печени является наиболее щадящим и безопасным методом очистки. Остальные же методы являются достаточно жесткими и способны повлечь негативные последствия, а также различные побочные эффекты, поэтому их использование требует обязательной предварительной консультации с врачом.

Очищение натрия тиосульфатом

Тиосульфат натрия продается в любой аптеке. Реализуется лекарство в ампулах. Курс очищения длится 10 дней, для этого потребуется 10 ампул тиосульфата натрия по 10 мл, в день - по одной. Непосредственно очищение натрия тиосульфатом осуществляется так: содержимое ампулы разводится в стакане воды комнатной температуры. Получившаяся смесь делится на два приема. Необходимо выпить полстакана жидкости натощак утром, за полчаса до еды, вторую половину стакана - за полчаса до сна.

Позитивное действие тиосульфата натрия состоит в очистке печени от ядов, различных солей тяжелых металлов, а также от остатков лекарств и химических веществ. После выведения всех вредных веществ, самочувствие значительно улучшается. Спустя десять дней после приема тиосульфата натрия, когда курс приема закончится, вы ощутите легкость, прилив сил, станет чище кожа, ногти укрепятся, белки глаз станут более чистого оттенка, волосы более густыми, блестящими.

Очищение печени магнезией

Очищение магнезией является профилактическим средством, убирающим камни и шлаки из печени. Для лечения болезней печени данную методику применять не стоит.

К очищению магнезией печень подготавливают с помощью специальной вегетарианской диеты, продолжающейся несколько дней. Не рекомендовано проведение чистки магнезией без этой подготовительной диеты. Перед самой процедурой очищения нужно несколько часов полежать, прижимая горячую грелку к печени.


Далее одну-две столовые ложки магнезии растворяются в стакане воды комнатной температуры. Дважды, с интервалом в 20 мин., выпить по полстакана жидкости. Затем лежать с горячей грелкой у печени до тех пор, пока не ощутите позывов в туалет.

Очищение печени магнезией запрещено при таких заболеваниях, как язва, энтероколит и холецистит.

Средства для очищения печени, описанные выше, желательно применять после консультации с врачом, поскольку они подходят не каждому. При нарушении условий применения они могут вызывать сильнейшие побочные эффекты, способные навредить здоровью.

Чистка медикаментами дает выраженный эффект, однако требует осторожности, поэтому многие предпочитают народные методы очищения печени.

Для выбора оптимального способа чистки лучше обратиться к врачу за советом, и пройти предварительное обследование.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАМОРАЖИВАЙТЕ ЛИМОНЫ И ПОПРОЩАЙТЕСЬ С ДИАБЕТОМ, ОПУХОЛЯМИ И ОЖИРЕНИЕМ!

Наверняка вы знаете, что лимоны зарекомендовали себя как отличное средство против многих болезней. Но вам может быть не известно, что замороженные лимоны приносят еще больше пользы для здоровья.

Лимоны замораживают в основном ради цедры. После размораживания цедра становится более мягкой и ее удобнее употреблять в пищу.

Как и у большинства других фруктов, в кожице лимона сконцентрирован максимум питательных веществ, помогающих регулировать уровень холестерина, укреплять иммунную систему и предотвращать рак. В ней также содержатся антимикробные, антигрибковые и антибактериальные вещества.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫСОКАЯ ОВОЩНАЯ ГРЯДКА СВОИМИ РУКАМИ

Именно весной преимущества высокой грядки особенно очевидны. Земля здесь быстрее высыхает, более высокая температура земли в ящике дает возможность раньше высаживать рассаду. Интенсивная эксплуатация помогает снимать несколько урожаев.

Уход за овощными растениями без необходимости сгибаться до самой земли, высокие урожаи с минимальной площади с ранней весны до глубокой осени...

Эти преимущества высоких грядок вполне оправдывают усилия, затраченные на их устройство.

Читать далее...
Рубрики:  грядки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.

 

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше
Рубрики:  вкусная шаурма

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний лаваш - 40 штук за 1 час...вкуснотища , куда там магазинным!


Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотища , куда там магазинным.


Домашний лаваш.  Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным.

77.png
Рубрики:  вкусная шаурма

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения janka-71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАВАШ ДОМАШНИЙ,КОТОРЫЙ Я ПРОСТО ОБОЖАЮ...


Я очень люблю ЛАВАШ.Я ЕГО ПРОСТО ОБОЖАЮ...
ScdzIoDV (550x450, 228Kb)
Но в магазине он не очень вкусный.
Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным.
Это рецепт 1 порции( я же всегда готовлю 2 порции-40шт)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки(просеять).
Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное.
Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.
Накрыть плёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут.
Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках
как можно тоньше, до прозрачности .
Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира
по несколько секунд с каждой стороны.
Снять на дерев.доску и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой,
накрыть плёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой.
(водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).
Попробуйте, не пожалеете.
А дальше всё остальное по вашему вкусу.
Можно со слив.маслом,с джемом,с всевозможными начинками...
h69gKGbT (500x338, 211Kb)

Как печь азербайджанский лаваш:
gallery_199_211376 (550x466, 395Kb)
Просеиваем нужное количество муки, плюс делаем небольшой запас, ведь сколько возьмет ее тесто нельзя сказать наверняка — у всех производителей мука разная.
Смешиваем воду со всем количеством растительного масла и вливаем смесь постепенно в муку.
Можно взять по желанию оливковое или подсолнечное, а можно и то, что обладает своим определенным вкусом. Но для первого раза подойдет без запаха.
Все солим и хорошенько вымешиваем. Должно получиться плотное тесто, примерно, как на пельмени. Главный критерий готовности — оно не липнет к рукам.
Заворачиваем его в пленку или убираем в полиэтиленовый пакет и оставляем «отдохнуть» при комнатной температуре 25-30 минут.
По прошествии времени скатываем тесто в форме колбаски и делим ее на 8 равных кусков.
Присыпаем стол мукой и раскатываем каждый кусочек в круглую лепешку — чем тоньше получится ее сделать, тем лучше.
Смазываем чугунную сковороду растительным маслом или воспользуемся посудой с антипригарным покрытием, тогда можно обойтись вовсе без жира, хорошо прогреваем и выкладываем лаваш.
Обжариваем его с обеих сторон до готовности на среднем огне.
Первая лепешка готовиться будет дольше, чем последующие — держим ее 2-3 минутки с каждой стороны. Последующим хватит и полутора.
Когда сковорода по-настоящему хорошо раскалиться, ее можно будет не смазывать и печь на сухой.
Готовые лаваши складываем в стопку или до остывания выкладываем каждый на отдельное бумажное полотенце.
В первом случае лепешки получатся более мягкими, в них хорошо будет заворачивать различные начинки.
Во втором — лаваш будет более сухим и идеален в качестве самостоятельного хлеба.
Приятного аппетита!




Рубрики:  вкусная шаурма

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из лаваша. Закуска на праздничный стол

1419358545_ruletiki_iz_lavasha (604x369, 74Kb)


Закусочные рулеты из ЛАВАША! (сохраняем чтобы не забыть)

1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком.

Вам потребуется:

— лаваш — 2 шт.
— куриное филе — 0,25 кг
— сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
— яйца — 3 шт.
— майонез — почти целая пачка
— чеснок — 1-2 дольки
— соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
— растительное масло

Как готовить:

1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
2. Остудить филе и мелко порезать.
3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
4. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
5. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
6. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
Перемешать.
7. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
8. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
Достать и порезать на рулетики.
Приятного аппетита!

2. Рулет "А-ля лазанья!"
 
Читать далее...
Рубрики:  праздничный стол

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица как спланировать смешанные посадки овощей.

Таблица как спланировать смешанные посадки овощей.

Автор: Сергей 25 мар 2017
 
 
 

 

Сначала надо выбрать основную культуру (например, томаты). Затем подобрать соседа, который будет благоприятно воздействовать на растение. Здесь может быть салат или шпинат (они дадут урожай прежде, чем помидоры начнут плодоносить). Высокие растения томата защитят зелень от прямых солнечных лучей и создадут для них более благоприятный микроклимат. Салат после уборки можно посеять вновь. Для отпугивания вредителей рядом можно разместить пряноароматные травы.

 

 

При выборе культур для смешанной посадки следует обращать внимание на то, что растения с глубокой корневой системой лучше уживутся с теми, у кого корни залегают в верхнем слое почвы; неприхотливые виды не помешают более требовательным к питанию культурам. Только потребности в воде у соседей должны быть схожими.

 

 

Смешанные посадки выполняют несколько функций: повышение урожая с единицы площади, защита почвы от одностороннего истощения, защита растений от болезней и вредителей (например, под плодовыми деревьями может расти белый клевер, который обогащает почву азотом, а несколько растений полыни или бархатцев отпугнут вредителей яблони), снижение количества сорняков. Также отмечено, что плоды и овощи, растущие в сообществе с другими видами, вкуснее: мята улучшает вкус картофеля, петрушка – помидоров.    

Читать далее...
Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Поиск сообщений в Litops
Страницы: 388 ... 366 365 [364] 363 362 ..
.. 1 Календарь