-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Litops

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 11645
Комментариев: 418
Написано: 12401




 


Без заголовка

Суббота, 10 Июня 2017 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорки - обжорки

Этот рецепт вычитала в одном сообществе, автор Клава Клавчик .Назывался он "Помидоры - обжорки". Оно полностью соответствует этим помидоркам.



Рецепт очень прост: на 1 кг зеленых или бурых помидор надо:
1 столовая ложка соли,
1 столовая ложка сахара,
70 грамм 9% уксуса ,
головка чеснока (небольшая),
1 острый перчик (маленький),
по пучку зелени петрушки и сельдерея ( можно без последнего).
Помидоры моем, режем на 4 части, пересыпаем резанным чесноком, перцем, зеленью. Добавляем соль, сахар и уксус, осторожно перемешиваем и забываем о них на несколько часов, чтобы они пустили сок. (Воды не добавлять, так как помидоры пустят сок)
Когда сока будет достаточно, перекладываем их в банку и ставим в холодильник.

Помидоры будут полностью готовы через 5-7 дней!

Это по рецепту. А вот отзывы тех, кто делал такие помидорки:

" Я добавляла 50 г уксуса."

"На пятый-седьмой день они уже совсем не вкусные,кислыеееее ( они же с уксусом,укисают очень быстро )...Самое то - это второй день"
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Июня 2017 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ловлик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка маринованная по-корейски.

Рецепт не сложный, можно сделать и про запас, будет долго храниться и радовать Вас вкусной закуской зимними вечерами, и не только в праздники!

4 сельди очистить от шкурки,отрезать голову и хвост.
Удалить внутренности.
Селедку с косточками,но без шкурки нарезать кусочками чуть больше 1 сантиметра.
Очистить луковиц 7-8 штук и порезать их полукольцами.

Кладем на дно эмалированной или стеклянной посуды лук, сверху рыбу и так слоями.

Заправка-заливка:

100 грамм 6 % уксуса
100 грамм растительного масла
5 -10штук душистого горошка
черный молотый перец(представьте 1кубический сантиметр его)
половина чайной ложки семян кориандра
полстакана острого кетчупа
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара (я взяла 2 стол.ложки)
пачка приправы для корейской моркови.

Все смешать в чашке и вылить в рыбу с луком.



рецепт
Рубрики:  рыба

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Июня 2017 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая "копченая" селёдка

Вкуснейшая "копченая" селёдка в домашних условиях. Такая "копчёная" селёдка готовится без жидкого дыма и без копчения, следовательно, она совершенно не канцерогенна, а значит не только вкусна, но и полезна. Таким же образом можно "коптить" не только селёдку, но и скумбрию.
Итак, чтобы приготовить вкуснейшую "копчёную" селёдку в домашних условиях, нам нужно сначала сварить маринад.

  • 1 литр воды,
  • 3 столовые ложки без верха соли,
  • полторы столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
  • 2 горсти луковой шелухи.

  • Приготовление:

    Селёдку вычистить, вымыть.
    Вскипятить рассол :
    В кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
    Подготовленную рыбу выложить в охдаждённый рассол, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу нужно переворачивать. Через 4 дня убрать рыбу из рассола, положить на бумажные полотенца, дать воде стечь, чтобы рыба стала сухой.
    Копчёная селёдка готова!

    Теперь её нужно сохранить. Для этого каждую рыбку необходимо смазать растительным маслом и завернуть в пищевую плёнку, хранить в холодильнике около недели.
    Источник:
    Рубрики:  рыба

    Метки:  

    Без заголовка

    Суббота, 10 Июня 2017 г. 00:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения LudmilaF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Помидоры черри а-ля малосольные.

    Ингредиенты:
    Помидоры черри - 500 г
    Укроп - пучок
    Петрушка - пучок
    Чеснок - 2 дольки
    Соль - 1 чайн.ложка

    1. Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить соль, перемешать. Смесь получится довольно-таки соленой, но помидоры возьмут соли "сколько надо" ))
    2. Чтобы помидоры лучше просолились, нужно с двух сторон срезать очень тонкий слой, практически одну шкурку.
    3. Перемешать черри с чесночной зеленью.
    4. Переложить в пакет (я убирала в 2 пакета для прочности, так как помидоры дадут сок).

    5. Теперь оставляем помидоры на пару часов при комнатной температуре, а затем на несколько часов в холодильник, лучше на ночь.
    Вот и все! Малосольные черри готовы. Быстро и просто ))
    Приятного аппетита :)

    http://nadeca.livejournal.com/

    Рубрики:  консервирование

    Метки:  

    Без заголовка

    Суббота, 10 Июня 2017 г. 00:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как быстро замариновать огурчики

    Этот рецепт хорош тем, что замариновать можно даже тепличные огурчики и на всё про всё уйдёт всего навсего тридцать минут.

    Для того, чтобы замариновать огурчики по этому рецепту нам понадобятся: огурцы свежие (около пол кило, но можно и меньше или же большее количество), уксус, соль, чеснок и свежий укроп.
    Сначала огурцы необходимо промыть и срезать попки. Затем нарезаем огурцы. Нарезать их можно кольцами, можно просто крупными кусочками, а можно полосочками вдоль.

    Итак, порезанные огурчики необходимо сложить в достаточно глубокий пластиковый контейнер. Теперь огурчики солим по вкусу (щепотки две соли, не меньше). Нарезаем свежую зелень укропа и так же добавляем её в контейнер.

    Затем на огурчики выливаем две столовые ложки уксуса столового (это на пол кило огурцов). Контейнер закрываем крышкой.

    Теперь его необходимо хорошенько встряхивать, чтобы все огурчики соприкоснулись с уксусом.
    Ставим контейнер в холодильник ровно на десять минут.

    Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и опять встряхиваем. Ставим на десять минут в холодильник.

    Затем добавляем к огурчикам немного растительного масла, опять встряхиваем и ставим в холодильник, как вы уже догадались на десять минут.

    Огурчики готовы!
    рецепт
    Рубрики:  консервирование

    Метки:  

    Без заголовка

    Суббота, 10 Июня 2017 г. 00:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Помидоры маринованные за 30 минут



    Маринованные помидорки, которые уже готовы через 30 минут, - очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Количество берём по числу гостей и возле каждого ставим маленькую тарелочку с помидором. Всем очень нравится, просят рецепт.
    Попробуйте и Вы, мои дорогие!

    Ингредиенты:
    6 средних помидор
    3 ст. ложки оливкового масла
    2 зубчика чеснока, измельчить
    1 ст. ложка яблочного уксуса
    2 ст. ложки нарезанной зелени (петрушка, укроп, кинза)
    2/3 ч. ложки соли и сахара
    1/2 ч. ложки французской горчицы (если русской - брать поменьше)
    1/4 ч. ложки черного перца

    Порежьте помидоры кольцами. Отдельно в чашке перемешайте все ингредиенты для маринада и промажьте им каждый кружочек. Затем сложите помидоры пирамидкой, накройте и в холодильник. Через 30 минут можно пробовать. Хочется пробовать сразу, потому что запах от маринада не дает ждать даже 30 минут.
    Это такая вкуснятина!

    Помидоры маринованные
    Рубрики:  консервирование

    Метки:  

    Без заголовка

    Суббота, 10 Июня 2017 г. 00:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Помидоры соленые с чесноком и укропом в пакете

    Помидоры соленые с чесноком и укропом в пакете

    http://www.cookeranna.ru/receipes/pomidori-solenie-s-chesnokom-i-ukropom-v-pakete/

    Завязываем пакет с помидорами

    Ингредиенты:

    1 кг. помидор,
    1 ст. л. соли,
    1 ч. л. сахара.
    Укроп, чеснок.
    Читать далее...
    Рубрики:  консервирование

    Метки:  

    Без заголовка

    Суббота, 10 Июня 2017 г. 00:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Помидоры как из бочки.


    источник рецепта и фото


    Эти помидоры просто наркотик какой-то! Если вам негде хранить бочку с солениями, или просто хочется солёных помидорок поскорее, то приготовьте их таким простым способом. Никакого уксуса, всё натуральное.

    P1130394 500x375 Помидоры как из бочки (без уксуса)   Gurmel

    Помидоры как из бочки
    Рубрики:  консервирование

    Метки:  

    Без заголовка

    Суббота, 10 Июня 2017 г. 00:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Острая приправа из листьев хрена

    IMG_7149

    Так чудесно уродился хрен! Листья крепкие, зелёненькие, уж так колосились, уж так...:) Корни, понятное дело, все на хреновину пустила. А листочки жалко. Прямо рука не поднялась выбрасывать. Тоже решила их в дело.

    Читать далее...
    Рубрики:  консервирование

    Метки:  

    Без заголовка

    Пятница, 09 Июня 2017 г. 23:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    «Недостаток питательных веществ у томатов». Таблица

    Таблица размещена на сайте "ДАЧНЫЕ СОВЕТЫ"
    Когда с рассадой или взрослыми растениями томатов (помидоров) что-то не так, дачник склонен обвинять во всех бедах болезни и вредителей.
    Однако в некоторых случаях чахлый вид, несвойственная окраска листьев и сухость их краев являются симптомами недостатка тех или иных элементов питания в почве.
    Поэтому прежде чем начинать священную войну за урожай с микробами и жучками, предлагаем вам ознакомиться со справочной таблицей

    «Недостаток питательных веществ у томатов».

    Рубрики:  сад и огород

    Метки:  

    Без заголовка

    Суббота, 03 Июня 2017 г. 14:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Заливной пирог с луком и яйцом

    Заливной пирог с луком и яйцом

    Как приготовить отличный сытный ужин на всю семью без особых хлопот? Решение — заливной пирог с луком и яйцом. С хрустящей корочкой, сочной ароматной начинкой… М-м-м, пальчики оближешь! 😋

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    300 г муки
    400 мл кефира
    4 яйца
    160 г сливочного масла
    щепотка соли
    2 ст. л. сахара
    1,5 ч. л. разрыхлителя
    пучок зеленого лука

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Отварите яйца для начинки, остудите, очистите. Зеленый лук вымойте, нарежьте, слегка поджарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте соль, перец по вкусу и нарезанные кубиками яйца.

    Для теста: растопите масло, добавьте сахар, соль, яйца, влейте кефир. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем, соедините сухую смесь с жидкой.

    Форму смажьте маслом, вылейте в нее чуть больше половины теста. Далее равномерно распределите начинку. Залейте ее оставшимся тестом.

    Выпекайте пирог 35 минут при температуре 200°С. Дайте выпечке остыть под полотенцем.

    Приятного аппетита!
    maxresdefault (700x466, 141Kb)
    Рубрики:  выпечка

    Метки:  

    Без заголовка

    Суббота, 03 Июня 2017 г. 14:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА

    Ингредиенты:

    - 2-3 яблока,
    - 1 чашка муки (чашка 240 мл),
    - 1 чашка белого мелкого сахара,
    - 3 крупных яйца,
    - щепотка соли,
    - 1/2 ч.л. корицы,
    - 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
    - 1 ст. л. крахмала (по желанию),
    - сахарная пудра для присыпки (по желанию).

    Приготовление:

    Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.

    Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.

    Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.

    Отправяляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).

    1.
    Rlm6IBtiYmo (604x410, 254Kb)

    2.
    RR0gYr3F1Rc (604x410, 209Kb)

    3.
    tYkprWL0qyk (604x410, 196Kb)

    4.
    UH3m-mgkevA (604x410, 232Kb)

    5.
    zDY59XXBvDQ (604x410, 198Kb)

    6.
    ZPg9067SPEI (604x410, 181Kb)

    7.
    anrQchl4A1U (604x405, 183Kb)

    8.
    HYtW88UoOG8 (604x405, 238Kb)

    9.
    PpTFvQJ0xHE (604x410, 204Kb)
    Рубрики:  выпечка

    Метки:  

    Без заголовка

    Суббота, 03 Июня 2017 г. 10:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Творожная запеканка со сметанным кремом и ягодами

    Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.
    Ингредиенты для "Творожная запеканка со сметанным кремом и ягодами":
    Творог (деревенский) — 1 кг
    Крупа манная — 0,5 стак.
    Яйцо — 2-3 шт
    Сахар — 0,7 стак.
    Сметана — 0,5 стак.
    Молоко — 0,5 стак.
    Изюм
    Ванилин
    Соль
    Масло сливочное (смазать форму)
    Читать далее...
    Рубрики:  запеканки

    Метки:  

    Без заголовка

    Суббота, 03 Июня 2017 г. 10:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Запеченный печеночник с рисом - Ах, как это изумительно вкусно!

    Питательное, нежное, вкусное блюдо для поклонников печенки (есть такие☺?), этакий старший брат печеночников, которые готовятся в виде небольших оладий. Для тех, кто не поклонник печеночки (очень зря!), сообщаю, что один раз печеночник с рисом способны попробовать абсолютно все☺, включая мужчин и маленьких деток – уж очень интересно он выглядит в отличие от печеночников-оладушек.

    P1190054 (700x464, 257Kb)

    0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
    Рубрики:  запеканки

    Метки:  

    Без заголовка

    Суббота, 03 Июня 2017 г. 10:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Узор спицами «Крупинки», видео | Knitting patterns «Grains»



    Рубрики:  узоры

    Метки:  

    Без заголовка

    Суббота, 03 Июня 2017 г. 09:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Хитрый способ для УРОЖАЙНОЙ МОРКОВИ.



    Рубрики:  сад и огород

    Метки:  

    Без заголовка

    Суббота, 03 Июня 2017 г. 09:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    УЗОРЧИК ДЛЯ ПЛЕДА В ВАШУ КОПИЛКУ



    1.
    7002-18 (600x464, 512Kb)
    Читать далее...
    Рубрики:  узоры

    Метки:  

    Без заголовка

    Суббота, 03 Июня 2017 г. 09:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вязание спицами. Ажурный узор "Перо" с рельефным краем.



    Рубрики:  узоры

    Метки:  

    Без заголовка

    Суббота, 03 Июня 2017 г. 08:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Петли для пуговиц (самый простой способ)



    Рубрики:  вязание спицами учимся

    Метки:  

    Без заголовка

    Суббота, 03 Июня 2017 г. 08:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ажурный японский узор Спящие бабочки



    Рубрики:  узоры

    Метки:  

    Без заголовка

    Суббота, 03 Июня 2017 г. 08:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Комплект от Людмилы Винийчук. Схемы, видеоуроки



    1.
    7006-854 (630x602, 360Kb)

    Потрясающий комплект для малышки от Людмилы Винийчук (Тарасовой). Он связан спицами и состоит из платья-накидки и шапочки Бабочка. Автор поделилась с нами схемаи и видеоуроками, которые она использовала при работе. Спасибо, Людмила!

    Читать далее...
    Рубрики:  вязание малышам

    Метки:  

    Без заголовка

    Суббота, 03 Июня 2017 г. 08:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    вязание волнистого края спицами



    Рубрики:  вязание спицами учимся

    Метки:  

    Без заголовка

    Суббота, 03 Июня 2017 г. 08:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вязание спицами. Как набрать петли горловины чтобы не было дырочек



    Рубрики:  вязание спицами учимся

    Метки:  

    Без заголовка

    Суббота, 03 Июня 2017 г. 08:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Узор для юбок



    Рубрики:  узоры

    Метки:  

    Без заголовка

    Суббота, 03 Июня 2017 г. 08:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вязание шапки ажурным узором.



    Рубрики:  вязание шапки

    Метки:  

    Без заголовка

    Суббота, 03 Июня 2017 г. 08:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    КАК ВЯЗАЛА / СТИЛЬНОЕ ДЕТСКОЕ ПЛАТЬЕ СПИЦАМИ / ЭКСПРЕСС МАСТЕР-КЛАСС



    Рубрики:  вязание малышам

    Метки:  

    Без заголовка

    Суббота, 03 Июня 2017 г. 08:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    СУПЕР СРЕДСТВО НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ ДЛЯ ЗДОРОВОГО И БОЛЬШОГО УРОЖАЯ



    Рубрики:  сад и огород

    Метки:  

    Без заголовка

    Суббота, 03 Июня 2017 г. 08:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Красивый узор косы спицами



    Рубрики:  узоры

    Метки:  

    Без заголовка

    Суббота, 03 Июня 2017 г. 08:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    5 простых хитростей при выращивании клематисов от Нины Петруши и канала клематис ТV



    Рубрики:  цветоводство

    Метки:  

    Без заголовка

    Суббота, 03 Июня 2017 г. 08:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пинетки спицами для новорожденного ребенка



    Рубрики:  вязание пинетки

    Метки:  

    Поиск сообщений в Litops
    Страницы: 388 ... 367 366 [365] 364 363 ..
    .. 1 Календарь