-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в linzov

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересуюсь продуктами питания: интересные факты определение качества и правильное их хранение.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 21





Советы по правильному выбору вина

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 22:04 + в цитатник

5604123_10907364 (620x412, 48Kb)В статье собраны основные рекомендации для обычного покупателя, который ищет хорошее вино. Высокая цена - не показатель качества. Для того, чтобы выбрать хорошее качественное вино, нужно обладать знаниями. В доступной и понятной форме читайте дальше - http://produkt-pitaniya.ru/napitki-srednealkogolnye-vino




Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Еще раз об "пользе" картофеля фри

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 03:08 + в цитатник

В статье рассказывается, чем может быть опасен картофель фри и в чем, напротив, может быть безопасным.
Последние достижения ученых на пути безопасности этого блюда.
Вред и польза картофеля фри
Читайте дальше
http://produkt-pitaniya.ru/novosti/opasen-kartofel-fri


Метки:  

Внимание! Опасная вода!

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 01:52 + в цитатник

Почему сладкая газированная вода столь опасна для здоровья человека? Что стоит знать каждому о ее влиянии? Почему беременным женщинам следует ее исключит из рациона? Читайте мнение экспертов в статье.
Читайте дальше - http://produkt-pitaniya.ru/novosti/vrednost-sladkoj-gazirovki


Пиво – не вода, 2 литра в день – смертельны!

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 23:54 + в цитатник

вред пиваУченые доказали поразительно негативное влияние пива на здоровье на примере подопытных крыс. Результаты удивили даже их. Что случилось и чем опасно пиво для человека, читайте в нашей следующей статье.

http://produkt-pitaniya.ru/novosti/pochemu-vredno-pivo


Метки:  

Долгая здоровая жизнь: греки открывают ее тайны

Среда, 08 Апреля 2015 г. 00:18 + в цитатник

Можно ли пить кофе по утрам: польза и вред

Икарийцы опровергли известную истину о вредности некоторых продуктов. Что и когда лучше употреблять для хорошего самочувствия на протяжении многих лет?
Определим можно ли пить кофе по утрам.

Метки:  

Внимание, трансжиры «награждают» депрессией!

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 19:18 + в цитатник

Шокирующие результаты исследований о плохом влиянии фаст-фуда на нервную систему, способы борьбы с депрессией – не упустите свой шанс на здоровье.

http://produkt-pitaniya.ru/novosti/produkty-transzhiry


Здоровое питание в инфографике: наглядно и доступно

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 02:32 + в цитатник

5604123_gosudarstvopitanie (699x693, 366Kb)




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Макаронные изделия быстрого приготовления

Суббота, 11 Октября 2014 г. 17:42 + в цитатник

Если от уличного фастфуда однозначно надо держаться подальше, то с макаронными изделиями быстрого приготовления стоит разобраться. С их сегодняшним и с их ожидаемым будущим.

Они появились и начали раскручиваться по планете с 1958 г., но в нашу страну пришли только в 90-е годы. Вначале был взрыв интереса и потребления, затем уже более трезвое и критическое отношение. К такому отношению и мы призываем.

Макаронные изделия быстрого приготовления и поныне остаются одним из очень популярных продуктов питания. Удобная упаковка, возможность простого и быстрого приготовления вкусного горячего блюда даже вне кухни незаменимы и оправданы в дороге, походе, при других экстремальных обстоятельствах. Но являются ли такими в повседневной жизни? Допустимы ли они для здорового питания?

В любом случае надо знать, из чего и как они сделаны и как их выбирать.

Если требуется варить в кипящей воде до пяти минут – перед вами быстроразвариваемые изделия. Это знакомые нам вермишель «паутинка», лапша и другие суповые засыпки.

Макаронные изделия быстрого приготовления/5604123_makaronybystrogoprigotovleniya (635x478, 52Kb)

Если требуется выдержать в воде в течение от трех до пяти минут при температуре 80-100 градусов – перед вами изделия, не требующие варки. Это вермишель и лапша разной длины, формы, сечения, с гладкой или рифленой поверхностью. Уложены внутри упаковки всевозможным способом: в гнезда, брикеты, бантики, мотки.

Чтобы сделать макаронные изделия быстроприготавливаемыми, их подвергают дополнительной обработке. Это может быть жарка, варка или пропаривание. Надо знать, что именно обработка паром является наиболее предпочтительной, т.к. полезные вещества не уходят в воду, что наблюдается при варке. А еще более эффективным может быть применение производителем пропаривания не в воде, а в растительном масле. Этим достигается скоротечность процесса, что тоже обеспечивает дополнительные плюсы к качеству изделия.

Состав сырья, который может отличаться от традиционного, применение добавок, которые могут быть как натуральными, так и синтетическими, как обогащающими, так и просто улучшающими вид и вкус, использование того или иного масла, применение того или иного режима сушки – все влияет на свойства изделия. Так что поле работы для производителей в процессе расширения ассортимента и поиска технологий производства высокодостойных продуктов огромное.

А перед покупателями стоит задача найти для себя такие продукты. Покупатель ждет от производителя, что будут разработаны такие составы, такие рецепты и технологии изготовления, которые:

а) сделают этот продукт более, а лучше совсем, безопасным для здоровья. Пусть даже в недешевой ценовой нише - но безопасные;

б) увеличат и разнообразят не только ассортимент, но прежде всего его питательную ценность.

А пока что выбираем из того, что есть, и относимся к этому критически. При выборе следует руководствоваться теми же правилами, что и при выборе традиционных макарон. Такие же требования к форме – она должна сохраняться и по истечении четверти часа после начала приготовления. Такие же требования к вкусу и запаху – они должны быть свойственными данному продукту. И так же прогорклость во вкусе и запахе не допустимы.

По этикетке ознакомьтесь с составом продукта и оцените его. Здесь должны быть указаны все составляющие, включая нетрадиционные для обычных макарон.



Понравилось: 1 пользователю

Покупка и выбор вкусных и качественных булочных изделий

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 15:48 + в цитатник

Разновидности булочек Предлагаю ознакомиться со статьей о разновидстях булочек, которые вы можете купить в магазине, супермаркете либо любом другом месте. Вы узнаете как правильно покупать качественную булочку. На что следует обращать внимание при определении ее свежести. Также определим оптимальные условия для хранения булочных изделий. http://produkt-pitaniya.ru/vypechka-bulochnye-izdeliya



Понравилось: 1 пользователю

Триптофанушка в макаронушках

Среда, 27 Августа 2014 г. 00:39 + в цитатник

Макаронные изделия завоевали симпатии и любовь на протяжении веков и тысячелетий не только потому, что насыщали организм человека питательными веществами в виде белков, углеводов, витаминов, минеральных веществ, но и потому что снижали раздражительность, тревожность, напряжение, придавал уверенность в преодолении стрессовых ситуаций. Отдельно читайте как правильно оценивать качество макарон.

5604123_pasta_2681483a (620x388, 55Kb)

Приносит хорошее самочувствие человеку гормон серотонин (некоторые называют его гормоном счастья) – это он приносит человеку хорошее самочувствие. Для его выработки в организме человека необходимо присутствие аминокислоты триптофан. Поскольку самим организмом человека триптофан не вырабатывается, он должен поступать вместе с пищей.

Вот такую аминокислоту и дают человеческому организму макаронные изделия. Наряду с другими продуктами, белки которых содержат триптофан в значимых количествах: мясо всех видов (особенно индюшатина, крольчатина, курятина), рыба и морепродукты (особенно икра красная и черная, ставрида, сельдь атлантическая, кальмары), молочные продукты (особенно сыры, творог жирный), а также яйца, орехи, шоколад, семечки, соевые и др.

Так что процесс насыщения организма этой незаменимой аминокислотой очень даже приятен. Ну как тут не назовешь ее триптофанушкой?

Питательная ценность макарон существенно поднимается при употреблении их с различными соусами, овощами. А это уже целый раздел кулинарного искусства.



Понравилось: 1 пользователю

Об орехах: что надо знать покупателю

Суббота, 02 Августа 2014 г. 14:59 + в цитатник

Такой продукт как орехи, нуждается в тщательном изучении. Покупатель должен знать, какой вид ореха ему больше подходит и как правильно определить качество при покупке - это тема данной статьи.

Читать статью об орехах


Метки:  

Правильное расположение розеток на кухне - залог успеха кулинара

Пятница, 13 Июня 2014 г. 17:52 + в цитатник

Вы планируете ремонт кухни? Тогда эти советы быстро сориентируют Вас при выборе места установок розеток на кухне.

Розетки на кухне/5604123_IK_5OsSfIs (604x427, 65Kb)


Метки:  

Рис - самое важное зерно в мире

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 00:11 + в цитатник

Отчего считается, что рис, уступающий пшенице по объемам производимого зерна, – самое важное зерно в мире? Да потому что для большей половины жителей нашей планеты он – основная пища. Вторую половину человечества он также завоевал, став одним из главных продуктов питания. История укоренения его у разных народов различна, в результате и отношение к нему у разных народов разное. На Востоке рис потребляется ежедневно и неоднократно. Кулинарное искусство Запада также выработало множество известных блюд на основе риса.

Какой рис полезнее, белый или коричневый?

 

Коричневый рис содержит темную оболочку - его не шлифуют. Эта оболочка предохраняет полезные вещества, содержащиеся в серединке зерна. Но на этом зацикливаться не нужно, белый рис также очень полезный и к тому же лучше сохраняется.

Самый полезный рис – это черный карго

Этот сорт практически не обрабатывается и считается «живым продуктом» - может дать проростки. 

Более подробное о рисе и о том какой вид лучше выбирать читайте здесь.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Почему я люблю фрукты

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 23:14 + в цитатник

Основным компонентом сладких фруктов, кроме воды, являются углеводы. Часть из них - это фруктоза, которая поставляет быструю энергию. Кроме того, они буквально напичканы витамином С, витаминами группы В, бетакаротином и балластными веществами. И все это множество сортов и видов делится на следующие группы: семечковые плоды, такие как груши и яблоки. Их можно особенно долго хранить.

Люблю фрукты

Для варки больше всего подходят яблоки сорта боскоп. Косточковые плоды, такие как вишня, абрикос, нектарин, слива, персик, чернослив.

Для выпечки и варки обычно используют сливу обыкновенных сортов, так как чернослив для этого слишком вязкий.

Ягоды, такие как клубника, смородина, малина, голубика, крыжовник. Они очень богаты питательными веществами, но очень чувствительны к воздействию окружающей среды, поэтому их долго хранить нельзя.

Южные плоды, такие как лимон, апельсин, ананас, манго, киви, банан. Они радуют нас витаминами в основном зимой, когда местный рынок в этом отношении очень скуден.

Натертая цедра лимона или апельсина может быть использована как пряность.

Сухофрукты богаты сахаром, калориями, балластными веществами и минералами. Правда, в процессе сушки ингредиенты и аромат концентрируются, но теряется много витаминов. Зато сухофрукты просто великолепны в качестве легкой закуски, дающей энергию и полезной для здоровья.


Как сэкономить при покупке продуктов?

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 01:40 + в цитатник

Самая ключевая статья расходов именно продукты. Возможно ли сэкономить семейный бюджет при покупке продуктов питания?

5604123_000019559840_Large (460x316, 129Kb)

Всегда контролируйте процесс покупок. Никогда не ходите за продуктами голодными. Вместо нужного набора вы купите больше, и не того, что можно потом приготовить, а разных закусок, которые хочется съесть сразу. 

Не берите тележек, даже если делаете закупку на всю неделю. В корзину вы положите только нужный товар, хватит и того. 

Помните, что дорогие товары продавцы супермаркетов выкладываю на уровне глаз, поэтому выбирайте товары с более низких полок, они дешевле.

Планируйте покупки заранее. Составьте меню на всю неделю и определитесь с нужным набором продуктов. Только эти товары должны оказаться в вашей корзине, и никак иначе. Перед походом в магазин, прикиньте общую сумму денег. Положите в кошелек только наличные, приближенную сумму, чтобы хватило на запланированную покупку. Карточку лучше оставить дома, так соблазн набрать кучу всячины отпадет сам.

Обращайте внимание на акции. Возьмите журнал со скидками и свой список, определитесь с теми товарами, которые предлагаются по акции. Запомните, скидки вас интересуют только на продукты из списка. Не нужно набирать все по акции, чтобы наполнить холодильник ненужной продукцией.

Измените свои привычки. Не нужно скупаться в одном магазине. За базовыми продуктами (хлебом, молоком, овощами, яйцами) идите в бюджетные супермаркеты, там значительно дешевле. А вот мясо и рыбу лучше покупать в специализирующихся на этом магазинах или торговых точка. Ходите на оптовые сельскохозяйственные рынки, скупитесь там периодически. Пополнить можно запасы картофеля, морковки, лука, яблок, орехов и сухофруктов. Продуты, которые можно хранить длительное время, покупайте в больших упаковках. Это относится к муке, подсолнечному маслу, макаронам, крупам. 

Не поддавайтесь на соблазн и не берите товары у кассы. Обычно там расположены привлекательные вкусняшки. Введите привычку покупать сезонные продукты. Цена на овощи и фрукты меняется на протяжении года. А во всех этих дорогих зимних овощах больше химии, чем полезных веществ.

Еще не забывайте о том, что правильно питаться намного выгоднее. Колбасы и копчености, пельмени замените крупами, нежирное мясо, курочку… Так же откажитесь от полуфабрикатов. Нет ничего вкуснее, чем домашняя пища. Это же касается и напитков. Сок из пакетов замените компотом, домашними лимонадом, киселем или морсом.

Изучите свои расходы. Сохраняйте все чеки о покупках, чтобы потом подсчитать недельные расходы, и общую сумму за месяц. Сравните набор продуктов и конченую сумму за два-три месяца, и вы определите основную статью расходов на продукты.

Теперь вы знаете как сэкономить ваш кошелек. А как при этом еще и правильно выбирать качественные продукты читайте на сайте produkt-pitaniya.ru.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Примерное расположение продуктов в холодильнике (инфографика)

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 12:35 + в цитатник

С помощью этой инфографики (можете даже распечатать ее) Вы сможете правильно распределить продукты питания в своем холодильнике по нужным местам. Это увеличит сроки хранения и в итоге сэкономит Ваши деньги и время.

Расположение продуктов питания в холодильнике/5604123_raspolozhenieproduktovvholodilnike (700x689, 326Kb)


Метки:  

Красота качественных продуктов питания

Пятница, 21 Марта 2014 г. 02:20 + в цитатник

Настоящая красота продуктов в их качестве и пользе.

Качественные продукты/5604123_purinerichfoods (335x254, 13Kb)


Метки:  

Дневник linzov

Пятница, 21 Марта 2014 г. 02:13 + в цитатник

За здоровое и качественное питание. В наше время важно знать как правильно покупать продукты питания.
Красивый продукт - полезный продукт/5604123_stolfood (366x300, 106Kb)



Поиск сообщений в linzov
Страницы: [1] Календарь