Капелька_Души написал 24.09.2013 07:50:25: Prekrasnii Dnevnik!Spasibo!!!
| |
Irina_25 написал 22.02.2013 22:12:48: Зашла из любопытства-это кто-же такие красивые посты пишет?! Последние интерьеры-это что-то! Всем бы так жить-богато и красиво! А тут ещё у хозяйки день рождения сегодня! Поздравляю от души,счастья,успехов и отличного настроения!
| |
iren_k71 написал 16.11.2012 12:44:49: Спасибо за хорошие и интересные темы и ссылки!
| |
Litops написал 11.11.2012 13:38:57: | |
Natasha_1961 написал 27.10.2012 07:26:09: Добрый вечер. Была у вас в гостях. Спасибо за дневничок. Очень понравился.
|
ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ И БАКЛАЖАНАМИ |
Ингридиенты (на квадратную форму 22х22):
8 листов лазаньи (я использую фирмы Barilla, их не нужно предварительно отваривать)
300 гр твердого сыра
для начинки:
400 гр говяжьего фарша
2 баклажана
1 луковица
3 столовые ложки растительного масла
2 спелых помидора
1 чайная ложка сухой мяты
соль, чёрный перец
для соуса бешамель:
1 литр молока
1 зубчик чеснока
50 гр сливочного масла
50 гр муки
1. Баклажаны очистить полосками, положить в подсоленную холодную воду на 15 минут. Затем воду слить, баклажаны обсушить.
2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нём немного мелко порезанный кубиками лук. Когда лук порозовел, добавить мелко нарезанные кубиками баклажаны. Пока всё жариться - тушиться, помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, мелко порезать кубиками, добавить к фаршу с баклажанами. Туда же добавить соль, сухую мяту, черный перец. Всё тушить до готовности фарша.
3. Делаем соус. В кастрюле разогреть молоко с мелко порезанным чесноком. Добавить сливочное масло, подождать пока масло раствориться. Затем медленно вводить муку, всё время помешивая, чтобы соус был без комочков. Когда соус по консистенции будет как пудинг, снять с огня.
4. Натереть сыр на терке.
5. Форму для запекания смазать сливочном маслом. Положить на дно листья лазаньи.
6. На листья лазаньи выложить немного начинки.
7. На начинку налить немного соуса бешамель.
8. Сверху посыпать тертым сыром.
9. Повторяем пункты с 5 по 8 пока не закончиться начинка. Верхний слой должен быть листьями лазаньи. Сверху обильно поливаем их соусом и посыпаем тертым сыром.
10. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до зарумяности. Приятного аппетита.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |