Мастер-класс изготовления цветка из капрона! |
|
1.Для изготовления цветка потребуются: капроновые колготки, проволока для каркаса, тоненькая проволока, тычинки, клейкая зеленая бумага, круглый предмет (баночка, бутылочка) ножницы,
2.
Делаем каркас для листика.Для нашего цветка потребуется 6 лепестков и 2 листка Диаметр баночки в данном случае составляет 3 см.
Вот наши заготовки.
4 .
Обтянем проволочные каркасы капроном.
5 .
Закрепляем тоненькой проволочкой капрон у основания.
6 .
А теперь 3 лепестка другого цвета!
7.
8.
Делаем изгиб лепестков.
9
Присоединяем тычинки тоненькой проволокой к одному из лепестков и присоединяем так же стебель цветка.
10.
Присоединяем еще 2 лепестка, скрепляя их проволокой.
11.
Присоединяем еще 3 лепестка.Цветок готов!
12.
Вот так выглядит наш цветок в черновом варианте!
13.
Клейкой зеленой лентой-бумагой закрываем основание цветка, обернув его вокруг.
14.
Вот так выглядит наш цветок, пока мы не прикрепили листики.
15.
Прикрепила лентой-бумагой листики.
16.
Вам нравится?Доступно объяснила?Изготовление цветка заняло у меня минут 15!
Попробуйте и вы!
Вот еще примеры небольшие, технология уже ясна, только помните, чем больше должен быть лепесток и листик цветка, тем больше диаметр предмета для изготовления каркаса.И проволока должна быть достаточно жесткой.
Вот мак!
Еще цветочек!
Еще!
Метки: цветы из капрона |
Вареники с черникой на пару |
Муж признает только два вида вареников: с вишней и с черникой.
Поэтому специально для него запаслась рецептом сайта book-cook.net. Так что пока сезон, буду баловать супруга.
И вам советую удивить домашних пышными, аппетитными и такими вкусными варениками!
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо;
1 стакан кефира (250 мл);
0,5 чайной ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соды;
мука (примерно 0,5 кг).
Для начинки:
черника;
сахар.
Соду погасить в кефире. Яйцо смешать с сахаром и солью, затем с кефиром и дальше с мукой. Тесто выложить на стол, посыпанный мукой и месить, чтобы тесто стало эластичным и отставало от рук.
А можно делать тесто, насыпав горку муки, сделать углубление и туда остальные продукты, но если тесто с содой, то мне больше нравится делать первым способом.
Дальше тоже есть два способа:
1. Раскатать тесто и стаканом вырезать кружки и дальше лепить вареники.
2. Из теста сделать колбаску, отрезать кусочки и лепить вареники.
На кружок из теста положить горсть ягод и присыпать сахаром.
Затем аккуратно сложить и защипнуть края.
Варить по несколько штук на пару под крышкой примерно 7 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "из теста":
Часть 1 - Позы -классические
Часть 2 - Бурятские позы
Часть 3 - Вареники с черникой на пару
Часть 4 - Творожный штрудель с малиной и яблоками
Часть 5 - Лазанья
...
Часть 24 - Вареники из цветного теста с любимой начинкой!
Часть 25 - Вкуснейший, осенний сливовый пирог
Часть 26 - Фокачча с Розмарином
Метки: из теста варенники черника |
Малиновый сироп |
Все знают о том, сколько в малине витаминов. Поэтому очень часто закрывают или малиновое варенье, или просто перетирают ягоду с сахаром.
Я же делаю малиновый сироп.
Хлопот с ним, правда, немного больше, но результат того стоит, поверьте!
Ингредиенты:
1 кг малины;
0,5 кг сахара.
Малину перебираем, моем. Перетираем блендером. Теперь самое сложное: избавляемся от косточек. Нам понадобится или сито, или очень мелкий дуршлаг, или марля. У меня был дуршлаг. Перетираем малиновую массу через дуршлаг. Можно помочь себе ложкой. Если косточки все-таки остались, значит, дуршлаг у вас все-таки крупный. Мой совет – берите марлю.
Малиновую массу без косточек помещаем в кастрюлю, добавляем сахар, ставим на небольшой огонь. Помешивая, доводим до кипения и полного растворения сахара.
Разливаем в стерилизованные баночки, закручиваем.
Я люблю малиновый сироп добавлять в мороженое, муж обычно поливает им шоколадный кекс, а мама балует себя оладушками с ним.
Метки: варенье малиновое малина сахар |
Такие разные паштеты - экскурсия по Рунету |
Паштет - дело необычайно вкусное, когда приготовлено дома и с душой. Намазать на кусочек свежего хлеба - и можно наслаждаться утром... А если запечь в духовке, а потом, отрезав себе кусочек, взять пару помидорок к обеду, можно с уверенностью говорить о том, что жизнь удалась!
Посмотрим, что вообще придумывается, когда говорят о паштетах?
Печеночный паштет с сыром и овощами
Печеночный паштет с коньяком и фисташками
Французский деревенский паштет Джулии Чайлд
Паштет из куриной печени с сыром
Ну, и еще:
Паштет из телячьей печени от Изюминки
Подборка рецептов рыбных паштетов
Сливочный паштет с куриной печенью
Паштет из куриной печени с грибами
Мастер-класс по печеночному паштету
Паштет из гусиной печени с мадейрой
Серия сообщений "фарш":
Часть 1 - быстро и вкусно
Часть 2 - Печеночный тортик
Часть 3 - Такие разные паштеты - экскурсия по Рунету
Часть 4 - Запеченные котлеты "Сюрприз"
Часть 5 - Готовим по рецептам Софи Лорен.
...
Часть 30 - ТОП-15 СОЧНЫХ ЗАПЕКАНОЧЕК К УЖИНУ
Часть 31 - Рецепты приготовления домашней колбасы из печени
Часть 32 - Домашняя салями в северо-французском стиле
Метки: паштет |
88секретов клавиатуры при работе с фотошопом |
|
11заговоров на похудение. Вдруг кому нибудь пригодится.... |
11 заговоров для похудания Заговор для похудения на стакан воды. Заговор нужно читать смотря на убывающую луну, а если луны не видно, то на стакан воды и выпить его: "Луне на убывание - мне на похудание Луне красивые рожки - мне стройное тело. Словом мои. Делом луна твоим" Читать нужно 9 раз и 9 дней подряд. Очень эффективный заговор от лишнего веса. Читают на воду и умываются перед сном. Делают на убыльную луну. Господи, помоги, Господи, благослови. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. На море, на океяне, на острове Буяне Стоит кровать, На той кровати пуховая перина. На перине той свинья лежит, мой жир сторожит. Та свинья о двух головах, О трех головах, О четырех головах, О пяти головах, О шести головах, О семи головах. О восьми головах, С девятью головами, с девятью ртами. Ешь первой головой мой жир, Ешь второй головой мой жир, Ешь третьей головой мой жир, Ешь четвертой головой мой жир, Ешь пятой головой мой жир, Ешь шестой головой мой жир, Ешь седьмой головой мой жир, Ешь восьмой головой мой жир, А девятая весь мой жир дожрет, На себя мое сало возьмет. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь. Заговор на похудение. Всем, что дал Господь мне, рабу божьему /рабе божьей/ (имя), на данный момент, насыщение будет скорое, не буду переедать ненужное, ставшее после насыщения отравою для моего организма. Остановлюсь Господним прикосновением, буду сыт/а/ малым. Господа сила остановит руку мою вовремя, не даст лишнего и ненужного мне. А я, раб/а/ Твоя /Твой/ (имя), буду под Оком Твоим, под контролем Твоим. Дай, Господь, силу внутренней остановки от лишней пищи, обременяющего лишнего веса. Буду исцелен/а/ силою Господа от сией земной зависимости. Спасибо Господу нашему. Аминь. Хороший заговор для похудения: Вечером нужно умыться над тазиком. Можно пропитать губку и обтереться ею. Воду после этого нужно набрать в стакан. На ночь его нужно оставить в головах кровати со словами: «Что меня полнит, что в теле моем бродит - пусть в водичку переходит. Как вода сия с тела моего скатилась, так и полнота моя скатится. Да будет так!» На утро, встав с кровати и не расчесавшись нужно взять стакан в левую руку и трижды прочитать на него заговор: «Черти-братишки, ребята-ребятишки, всех вас вызываю, всех вас приглашаю. Око’ло меня обходите, жор мой заберите, за 33 версты унесите на красное уго’рье, на бесово подворье унесите, пути назад ко мне заприте. Чтоб к столу меня не звал, разум мой не смущал, запахом еды не пытал, кишки не рвал, в животе не урчал. Сила бесова - сложи с меня силу голодную, то, что к еде манит, то, что к еде тянет. Как вода сия, разлившись, сохнет, так пусть голод мой от меня отсохнет, прогорит, растает, душу боле не мотает. Да будет так». На последних словах воду нужно выплеснуть на стену или участок земли, где она высохнет. После этого нужно развернуться и кинуть через левое плече монетку (любую) со словами: «уплачено» Так делают 13 дней подряд, после чего стакан наполняется водкой и оставляется на перекрестке со словами: «чертям - чертово, а мне - мое». Заговор для похудения /читается в туалете/. Читают перед тем как идти в туалет: "В отхожее место пришла, сало с себя принесла. с телесов сойдет, с дерьмом в землю уйдет. Пусть оно не растет, не нарастает, а убывает, каждый день, каждую минуту, весь мой век. Да будет так!" Заговор для похудения над шерстяной ниткою. Выполняется после 17-го лунного дня. Читать заговор над водой и над шерстяной ниткою синего цвета 14 раз кряду вслух в полночь. После нитку завязывают восьмеркой вокруг безымянного и среднего пальца левой руки. Носить до 27-го лунного дня, затем все сжечь. Наговоренную воду пить натощак утром и вечером перед сном по 3 глотка. Заговорные слова: "шла по небу луна кругла, дошла до повороту, С поворота дня луна на убыль пошла, С этого дня луна тает, луна на убыль идет, Мою полноту заберет. Аминь. Сильный заговор для похудения. Читать заговор следует в первый день убывающей луны на закате, при зажженной восковой свече красного цвета: "В черно-синем море голод на запоре. Голода наружу не пускать, рабу (е) Божьему(ей) (имя) маеты не знать. Голодица-бессонница, уймись, на все стороны света растворись. Глаза мои, спите, душу не теребите. Как ночи бывать, так мне горя не знать. Как ночи бывать, таять, глазам спать, голодухе тела не ломать. Слово сказано, узлом перевязано. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь. Аминь. Аминь". Свечу потушите (не дуя). Огарок тут же определите под подушку постели, на которой собираетесь отойти ко сну. Тщательно вымойте руки (с мылом под проточной водой). Смените нижнее белье ( желательно на предметы красного цвета) и, прочитав молитву "Отче наш", укладывайтесь спать. Указанные манипуляции проводите каждый вечер до наступления новолуния. Каких либо ограничений в еде (или перехода на диету) не требуется! Никому нельзя говорить о проделанных манипуляциях. Простой способ. Многим помог сбросить вес. В полдень четного числа любого месяца приобретите расческу (гребень). На этот предмет нужно наговорить: "Как перхоть-вшей вычесываешь, так и жир-сало мое, (имя), вычесываешь. Да исполнится!" При каждом расчесывании нужно повторять этот заговор. Оригинальная методика, которая помогла многим сбросить вес. Проблемные места натирают снегом и говорят: " КАК СНЕГ ОТ МОЕГО ТЕПЛА ТАЕТ, ТАК МОЙ ЖИР ОТ МОЕГО ДЕЛА ИСТАЕТ." Заговорить аппетит. Заговаривают аппетит так: Пресвятая Дева Мария и Иисус Христос, не в ров, не во рву, несла птица во рту не сала кусок, а пустой колосок. Так бы не ела сало раба (имя). Аминь. или: Господи, как не запихать мне, рабе (имя), небо в рот, так чтоб не есть мне большой кусок. Аминь. Магический ритуал для похудения. Сходите на убывающей луне трижды в баню. Причем сделать это надо два раза в текущем лунном месяце, а третий раз - на убывающей луне в следующем лунном месяце. Переступая порог, говорите: "Толстяк шел, потел, пойти в баню захотел. В парную вошел, там и похудел. И я, (свое имя), в парной похудею. Да будет так!" В это же время семь дней подряд на убывающей луне вставайте до восхода солнца и набирайте воду, произнося: "Ты, вода, слушай меня! Не мутись, не кипятись! За мое тело возьмись! Чтоб была я не полна и не черна, а чтоб я была худа и бела! Да будет так!" То же надо повторить трижды, чтобы дыхание касалось воды, когда емкость будет заполнена. Лучше всего, конечно, сходить к колодцу или роднику, тогда эффективность несколько увеличивается. Потом банку с водой выливают в набранную ванную и говорят: "Шел толстяк. Песни пел, хлеб святой ел. Святую воду пил он и потел. Пока дошел до дома, с тела спал и похудел. Так и я, (свое имя), потею и в воде худею. Истинно!". Приняв теплую ванну, спускайте воду и, пока она уходит, произносите: "Вода, быстрей утекай! Все лишнее забирай! Сейчас же мне услужи! За мной никогда не тужи! Под камень тяжелый теки, навеки там и лежи! Да будет так!". |
|
Сайт-фотогенератор вашего фото |
|
Мастер-класс по мозаике: Бабочка из стекла |
Стеклянная мозаика – вид творчества, который существует уже очень давно. Мозаику использовали еще в древности. И в наше время мозаика остается очень популярной.
Сегодня мы покажем Вам, как можно сделать стеклянную мозаику своими руками
Материалы, которые нам потребуются для создания стеклянной мозаики:
Копируем подготовленное изображение на стеклянную основу
Также копируем рисунок на цветное стекло, предназначенное для создания мозаики
По размеченным на цветном стекле линиям, раскраиваем крылышки бабочки.
С помощью стеклореза аккуратно вырезаем детали крылышек
Размещаем вырезанные детали крылышек на стеклянной основе для мозаики
На каждый вырезанный из цветного стекла кусочек наносим немного силикона и приклеиваем кусочки крыльев на стеклянную основу.
Когда клеите кусочки крыльев, помните о том, что необходимо оставлять небольшое пространство между стеклышками. В дальнейшем эти промежутки будут заполнены затиркой для плитки.
Заполняем фоновую поверхность непрозрачным стеклом цвета молока.
Дожидаемся, когда силикон полностью высохнет и начинаем затирать швы мозаики.
Для предохранения кожи рук от агрессивного воздействия затирки, обязательно оденьте резиновые перчатки.
в соответствии с инструкцией на упаковке разведите затирку. Консистенция затирки должна напоминать густую сметану. Делаем затирку швов готовой мозаики.
|
Морское панно с рыбками и ракушками |
Подводный мир – неисчерпаемый источник идей для вдохновения и творчества, убедиться в этом мне помогла работа Виктории Ржевской.
За основу для такого панно можно использовать ДВП. Причем интереснее делать на шероховатой стороне. Перед покраской ДВП нужно загрунтовать, покрыть двумя слоями клея ПВА. Потом можно покрасить акриловой краской.
Ну а дальше непаханое поле для идей и экспериментов, искусственные растения, ракушки, камешки, фигурки рыбок, бусинки и т.д.
Вот ещё несколько увеличенных фрагментов этого панно. Обратите внимание на то, как интересно смотрятся камешки, какбы невзначай рассыпавшиеся по рамке.
![]() | ![]() |
Автор: Ирина Киселёва
www.dom.yourlife.ws
Метки: идеи декор |
Декупаж холодильника |
С Вами Ирина Киселёва, автор рассылки "Декор Дома Своими Руками".
Мне нравится техника декупаж, я люблю иногда сделать что-нибудь интересное с помощью неё. Но так как я живу в маленьком городе, то мне здесь довольно трудно найти красивые многослойные салфетки. Поэтому, когда я бываю в Москве или в Ростове-на-Дону, я стараюсь приглядеть что- нибудь для творчества. Так, на прошлой неделе я привезла из Ростова двухслойные салфетки с рисунком виноградной лозы.
А вчера ко мне обратилась моя мама с просьбой отдекорировать холодильник на летней кухне, потому что на нём со временем появились царапины. Так ко мне пришла идея воспользоваться новыми салфетками и украсить холодильник при помощи техники декупажа.
Вот что у меня получилось:
Обратите внимание на то, что я не ограничилась просто декупажем, для завершения художественного замысла я добавила роспись акриловыми красками.
Предвижу вопрос! Конечно, я сфотографировала весь процесс «от» и «до», и сейчас предлагаю посмотреть мой мастер-класс по декорированию холодильника.
Для декупажа вам понадобится:
• Многослойные салфетки
(у меня двухслойные)
• Клей ПВА
• Акриловый лак
• Ножницы
• Плоские беличьи кисти
Для росписи вам понадобится:
• Простой карандаш мягкий (у меня 5М)
• Акриловые краски
• Тонкие кисти (синтетика)
Итак, приступаем к работе. Сначала аккуратно вырезаем рисунок по контуру. Это нужно делать очень осторожно, ведь салфетки довольно тонкие.
Теперь отделяем цветной слой от белого. Нам понадобится только слой с рисунком.
Все салфетки с одинаковым рисунком, поэтому получается, что если использовать изображения в исходном виде, то все элементы нашей композиции будут одинаковые. На мой взгляд, это смотрится немного скучновато. Давайте придадим нашим деталям индивидуальность. Это можно сделать за счёт обрезания одного или двух листиков, а убирая часть виноградинок можно менять размер грозди. Кстати, отдельные листики нам тоже понадобятся. Я не говорю о том, чтобы совсем не было ни одной одинаковой детали, пусть некоторые повторяются.
Прикладываем детали рисунка к холодильнику, поверх них кисточкой наносим клей ПВА слегка разбавленный водой. Клей наносится от края к центру. Старайтесь не допускать появления пузырей и складок. Заранее продумайте композицию, расположение всех деталей.
Объединяем все грозди с помощью веток. Наносим рисунок карандашом. Добавляем завитки.
Наконец-то можно приступать к росписи! Начинаем с веток. Роспись будем делать в три слоя. Сначала ветки по контуру просто раскрашиваются тёмно-коричневым цветом. После высыхания наводим средне-коричневый, мазками наносим полутень. В последнюю очередь светло-коричневыми длинными мазками расставляем блики на ветках.
Зелёным цветом тонкой кистью обводим завитки. На виноградинки белой краской наносим блики.
После высыхания покрываем всю нашу красоту акриловым лаком при помощи плоской кисти.
Лак можно нанести в два слоя. Естественно, второй слой наносится после полного высыхания первого.
Вот такой у нас теперь красивый холодильник!
Автор: Ирина Киселёва
www.dom.yourlife.ws
|
Корзина из газет и проволоки |
Автор: Любовь Дикарева
У меня просили показать плетение на проволоке, исполняю просьбу. Теперь корзина ждет завершающей отделки, но это будет потом....
Этот МК попросили после корзины с бабочкой. Вот такая корзина для фруктов...
Другой ракурс
Яблок дома в кол-ве 3-х кг не нашлось... проверяем грузоподъемность 3-х литровой банкой соленых грибов.
Муж все держит на весу.
Плела без формы, но... в прутьях основы вставлена проволока, она помогала держать форму и легко все корректировалось, где надо. Очень понравилось так плести! Бабочка тоже с проволокой внутри трубочек. А само плетение обычное, просто трубочками... корзина получилась большая, килограмма 3-4 фруктов поместится
нам понадобится :
для начала возьмем поровну трубочек разной длины
кусачками нарежем толстую проволоку: 3 одинаковых куска по диаметру корзины с ручкой(у меня короче суммы двух разных, взятых ранее, трубочек на 5см), еще 6 проволок коротких( уменьшенных на длину ручки)
упрячем все в трубочки, короткие проволоки нужно сделать с пустыми хвостиками, их потом приклеивать будем. длинные склеить в круг, просунув проволоку, так, чтоб была вдвойне около 1см
склеиваем три круга вместе на длину ручки,раздвигаем не склеенные части на 8-10 см по низу, короткие приклеиваем хвостиками, по схеме, где короткая - К, длинная -Д:
К-К-Д-К-Д -К-Д -К-К,
чередуя справа-слева
вот такой бедлам в начале.
тонкую проволоку режу длиной=длине 2-х трубочек+2см, скручиваю по две, чтоб была потолще, упрятываю в трубочки. мне понадобилось 4 штуки по две трубочки
начинаю просто обкручивать ручку от середины, особенно плотно обкручиваю хвостики, дойдя до разделения, начинаю плести как обычно, через одну, на фото думаю понятно.Тоже самое делаю в другую сторону,
потом плету простыми, т е пустыми трубочками, навстречу друг другу, по пять штук, чтоб не запутаться.
вид сбоку готовой корзины
Вот как-то так... Декором займусь позже, пока пусть так поживет
Метки: плетение из газет |
декор бутылочки шпагатом |
|
Необычные соусы к мясу |
Необычные соусы к мясу
Малиновый соус:
малина — 200 гр, сахар - 1 ст л, лимонный сок - 2 ч л
Малину с сахаром и лимонным соком перетрите в пюре в блендере, процедите через мелкое сито, чтобы удалить семечки, охладите.
Соус из слив:
варенье из сливы — 100 гр, сахар — 50гр, вода — 400-500 гр, лимон - 1/4 шт, картофельный крахмал — 10 гр, корица (молотая) — щепотка. Вскипятите воду с цедрой лимона, прибавьте сахар, варенье из слив, корицу и хорошо проварите. Размешайте в холодной воде картофельный крахмал и влейте, постоянно помешивая, в кипящий соус.
Соус из манго с имбирем:
клубника - 500 гр, 2 манго, 1 лимон, сахар - 500 гр, корень имбиря - по вкусу. Ягоды промойте, манго очистите,
нарежьте кубиками. Из лимона отожмите сок. Смешайте ягоды и манго с сахаром, оставить на 30 минут,затем сделайте пюре с помощьюблендера. Мелко натрите имбирь, добавьте к пюре. Разложите в банки и храните в холодильнике.
Соус из крыжовника:
крыжовник - 200 гр, мука картофельная - 2 ч л, сахар - 3 ст л, вино фруктовое - 50 гр. Крыжовник помойте, залейте небольшим количеством кипятка,сварите, протрите, добавьте картофельную муку, разведенную в 3
ст л воды, сахар и вино, вскипятите. В охлажденный соус можно добавить желток.
Пикантный смородиновый соус:
лук репчатый - 2 шт, сливлчный масло- 1 cт л, красная и черная смородина - 100 гр, мясной бульон - 125 мл, сливки - 4 cт л, настойка - 1 cт л, соль, кайенский перец - по вкусу. Лук очистите, мелко нарежьте, масло растопите, потушите лук, ягоды вымойте, обсушите, половину потушите с луком около 5 минут. Бульон, сливки, настойку перемешайте, вскипятите, протрите через сито, опять вскипятите, приправьте специями, добавьте оставшиеся ягоды, подогрейте.
Серия сообщений "соус,кетчуп":
Часть 1 - Необычные соусы к мясу
Часть 2 - Соус с фетой по-гречески
Часть 3 - Соусы с манго
...
Часть 29 - УКРОПНЫЙ СОУС
Часть 30 - Домашний плавленый сыр.
Часть 31 - МАРИНАДЫ ПРОСТЫЕ: 120+ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МЯСА, РЫБЫ, ПТИЦЫ
Метки: соус |
Куринные рецепты |
1. Куриная паэлья (Испанская кухня)
Ингридиенты:
4 куриных окорочка
200 гр риса
3 ст куриного бульона
150 гр репчатого лука
3 конс. помидора
1 сладкий перец
4 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль, перец черный
паприка
4 порции
Приготовление:
Разрубите куриные ножки на две части, очистите от кожи. Мелко нарежьте лук, чеснок, порежьте кубиками помидоры и сладкий перец. Оливковое масло разогрейте на сковороде, поджарьте курицу, затем добавьте лук, чеснок, перемешайте и тушите еще 5 минут. Добавьте помидоры и перец и готовьте мясо с овощами до испарения влаги. Добавьте соль и перец по вкусу, паприку. Добавьте рис, обжарьте его с остальными ингредиентами, затем залейте паэлью бульоном и тушите на слабом огне 30 минут, периодически помешивая. Подавайте блюдо к столу горячим.
2. Курица, запеченная с виноградом и имбирем (Европейская кухня)
Ингридиенты:
1,5 кг тушка курицы
250 гр куриного бульона
500 гр красного винограда без косточек
500 гр зеленого винограда без косточек
100 гр свежего имбиря
6 зубчиков чеснока
1 лимон
2 ст л оливкового масла
5 листьев лука шалота
молотая корица
соль, перец
6 порций
Приготовление:
Промойте курицу, обсушите. Смешайте половину имбиря, измельчённый чеснок, половину лимонного сока, оливковое масло, корицу, соль и перец. Натрите полученной смесью курицу. Оставьте мариноваться. Порежьте виноград. Разогрейте духовку, нагрейте сковороду. Достаньте курицу из маринада и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Заполните курицу луком-шалот, измельченным чесноком, имбирем и виноградом. Запекайте 60 минут до готовности. Достаньте курицу из сковороды. Слейте лишнее масло, обжарьте оставшийся лук-шалот. Затем добавьте оставшийся виноград, имбирь, бульон, поставьте на средний огонь и готовьте, пока виноград не уварится в густой соус. Приправьте солью, перцем и оставшимся лимонным соком. Подавайте курицу на теплой тарелке, полив соусом и украсив виноградом.
3. Курица с травами и апельсином по-испански (Испанская кухня)
Ингридиенты:
1,7 кг тушка курицы
3 ст л оливкового масла
1 апельсин
свежая петрушка
2 ст л паприки
4 порции
Приготовление:
Разогрейте духовку. Соединить масло, рубленую петрушку и паприку. Натрите смесью курицу. Разрежьте апельсин пополам и положите внутрь. Поместите курицу в форму, грудкой вниз, смажьте оставшимся маринадом и запекайте 20 минут. Переверните курицу и запекайте 1 час, поливая каждые 15-20 мин. Подавайте курицу с зеленым салатом.
4. Пиката из курицы (Итальянская кухня)
Ингридиенты:
4 куриных грудки
4 ст л оливкового масла
1 лимон
1/2 ст херес
2 ст л каперсов
3 ст л муки
соль, перец, паприка
6 порций
Приготовление:
Куриные грудки промойте, обсушите. Удалите кости и кожу, посыпьте солью, перцем и паприкой. Обваляйте в муке. Нагрейте масло в сковородке и обжарьте курицу в течение 3-4 минут с каждой стороны. Курицу выньте и отложить в сторону. В сковороду влейте сок лимона и херес, прибавьте каперсы, курицу и протушите на небольшом огне до готовности.
5. Жареная курица с чили и кешью (Итальянская кухня)
Ингридиенты:
для маринада:
1 зубчик чеснока
2 ст л соевый соус
1 лайм
для курицы:
4 куриные грудки
2 ст л растительного масла
2 см свежего имбиря
4 зубчика чеснока
2 перца чили
200 гр кешью
50 гр куриного бульона
2 ст л соевого соуса
2 стебля шнитт-лука
свежий базилик
4 порции
Приготовление:
Куриные грудки промойте, обсушите, очистите от кожи и костей, порежьте на тонкие полоски. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Добавьте курицу и маринуйте 30 минут. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте курицу, добавьте имбирь, чеснок и измельчённый чили, немного обжарьте. Добавьте кешью и все оставшиеся ингредиенты, кроме шнитт-лука и базилика, тушите 3-4 минуты. При подаче посыпьте порезанным луком и базиликом, подавайте с отварным рисом. Рецепты от сайта Мир Кур
Метки: курица |
Вулканизация и высокое искусство |
Корейский скульптор-анималист Джи Йонг Хо (Ji Yong Ho) делает из автомобильной резины скульптуры зверей. Художник говорит, что резина такая же как живые ткани — мышцы и сухожилия, поэтому лучше материала нет.
За резину ему обидно. Бывшая когда-то белым соком живого растения, она превратилась в страшное, вонючее и чёрное «чёрте-что». И Джи Йонг Хо видит свою благородную миссию в том, чтобы вернуть «заблудшую овцу» в лоно природы, вернуть утраченную красоту.
А звери и вправду — красивые, как живые.
Серия сообщений "скульптуры":
Часть 1 - Спичечные забавы Дэвида Рейнольдса
Часть 2 - Сан-Франциско из зубочисток
...
Часть 6 - Арбузный карвинг.40 удивительных работ
Часть 7 - тыквенные скульптуры Скотта Каминнза
Часть 8 - Вулканизация и высокое искусство
Часть 9 - Поляна сказок.
Часть 10 - Портретная скульптура
...
Часть 20 - "Под лаской вкрадчивой резца, рука, послушная рассудку, явит."
Часть 21 - Уникальный мастер! великолепные работы Аннемиеке Мейн
Часть 22 - Зеленые кошечки Ричарда Сондерса
|
Скульптуры из цепей и проволоки |
Потому он умеет работать с металлом. Те скульптуры, которые Маттиа… плетёт ? лепит ? из цепей и проволоки можно сравнить если не с микельанджеловскими статуями, то по крайней мере с продукцией добротного такого «скульптора без страха и упрёка», так это уж точно.
Между прочим, и из мрамора высекать статуи, делать резцом по мрамору точный анатомический изгиб каждого мускула пластичного и мягкого человеческого тела – Вы попробуйте-ка! Это не так просто и «понятно», как кажется на привычный ленивый взгляд. Вот мне лично – не понятно, как человеку (если только он не колдун!) поддаётся мрамор…
И глина тоже. Ну можно слепить из глины какого-нибудь петушка, но чтоб такое?…
Поэтому и цепи с проволокой я рассматриваю в том же контексте – кому-то дано, а кому-то остаётся только восхищаться…
Кстати, в Древней Греции, в эпоху классики, ремесло скульптора считалось в обществе одним из самых низких и малопрестижных. Мол, пыль у них там в мастерской стоит столбом, борода у них от того вечно грязная и всё такое. Называли их презрительно – каменотёсами.
А вот сами попробовали бы… Не говорили бы так…
Чтобы увидеть больше скульптур, зайдите на сайт галереи автора.
Нажмите на картинку, чтобы увеличить изображение.
Нажимайте стрелки под картинкой, чтобы просматривать работы из нашей галерии.
После просмотра нажмите на картинку, чтобы вернуться на страницу сайта.
|
Проволочные скульптуры ШИ Жиндиана |
Ши Жиндиан (Shi Jindian) вяжет из стальной проволоки свои лёгкие и ажурные скульптуры, так как ненавидит непрозрачную и тяжеловесную – бронзу, камень, гипс…
Между прочим, технология – новая и поэтому скульптору-новатору приходится на ходу изобретать собственные методы и даже инструменты, облегчающие этот нелёгкий ручной труд.
Вот что называется – ренессансное мышление! Это, в первую очередь, не ходьба по проторенным тропам, вслед за корифеями-классиками, а изобретательство чего-то революционно нового.
Как говорил Оскар Уайльд: «В искусстве важны те, кто совершает прорывы. Прорыв можно совершить в двух областях: изобретая новые средства выражения или изобретая новые образы для вдохновения. Первое сделали голландцы, изобретя технологию масляной живописи, второе – ещё «художники» поздней античности, подарившие миру образ красавца Антиноя».
С тех пор, как Уайльд высказал эту мысль, утекло много времени. Прошла эпоха всевозможных революций, в мире, в обществе, в искусстве и науке. И теперь новые образы и новые средства выражения создаются «пачками»…
Только тема эта несколько измельчала.
Новые образы, которые создаются художниками нового времени – это, в основном, симуляторы.
А новые средства – это в основном «рулоны из-под туалетной бумаги». (В общем, мысль вы поняли)
Но в череде этих довольно однообразных «прорывов», порой встречаются и удачные находки.
И скульптуры, которые мы предлагаем в этой подборке, относятся к их числу.
Посмотреть больше работ и почитать об авторе (по-английски) вы можете на его странице.
Нажмите на картинку, чтобы увеличить изображение.
Нажимайте стрелки под картинкой, чтобы просматривать работы из нашей галерии.
После просмотра нажмите на картинку, чтобы вернуться на страницу сайта.
Метки: креативн |
войлочное валяние |
1. Весь процесс изготовления одного шарика занимает лишь несколько минут. В первую очередь, оторвите небольшой кусок шерсти. Концы должны быть неровными. Учтите, что шерстяной шарик немного уменьшится в размере, когда вы будете валять шерсть.
2. После этого капните капельку жидкого мыла для рук (можно заменить средством для мытья посуды) на сухие руки и вотрите немного мыла в кусочек шерсти.
3. Затем быстро сформируйте шарик из шерсти и осторожно обмакните его в горячую воду. Он должен быть немного влажным, но не мокрым.
4. Очень аккуратно покатайте шерсть между пальцами так, как будто вы делаете шарик из глины. На этом этапе слишком не сдавливайте его. Катайте осторожно, как будто вы держите в руках цыпленка. Затем обмакните грубо скатанный шарик в холодную воду (в этот раз хорошенько его смочите). Продолжайте катать. Затем обмакните шарик снова в горячую воду, затем в холодную. Между этими обмакиваниями еще покатайте шарик. Резкая смена температуры «шокирует» шерстяные волокна, что является частью процесса изготовления фетра. Кроме того, вам необходимо выполоскать мыло. А это как раз и есть полоскание.
5. Как только шарик станет более твердым (и таким образом уменьшится в размере), вы сможете его катать с большим усилием. Ваш шарик будет готов тогда, когда вы будете пальцами ощущать, что он твердеет и становится плотным на ощупь. Вы можете видеть на фото, насколько меньшим по размеру становится шарик.
6. Когда все шарики будут готовы, поставьте их подсыхать на 24-48 часов. Подтверждением того, что шарики высохли, будет служить их «прыгучесть» - они будут легко отскакивать от любой твердой поверхности при падении. Поэтому проведите «тест» на прыгучесть, перед тем, как использовать шарики для декорации.
7. Когда все шарики подсохнут, просто наколите их на кончик флористической проволоки, и вкручивающими движениями протолкните ее внутрь шариков, пока она почти не достигнет противоположной стороны. Шарик должен быть достаточно плотным, чтобы крепко держаться на проволоке. Разместите ваши «цветы» в вазе по кругу. Если необходимо, загните проволоку, чтобы сделать свисающие цветочки. Также вы можете сделать так, чтобы цветы были неподвижными. Сгибайте проволоку осторожно, чтобы не образовались лишние узелки, а просто мягкие изгибы.
Теперь можете полюбоваться своим творением!
|
Сине-белое мыло |
Подготовка инструментов и ингредиентов
Так как вы делаете мыло с разводами, лучше добавить красители в мыло заранее. Отмерьте масло и поставьте плавиться на огонь. Когда оно полностью расплавится, налейте по полчашки масла в каждую мерную чашу.
В одну из чаш добавьте диоксид титана. В данном случае лучше всего подойдет диоксид титана на масляной основе, так как диоксид титана на воде не очень хорошо растворяется в масле.
Подсчеты
В данном случае для изготовления мыла использовано 1,5 кг масел и 2 кг мыла: по 750 г масла и по 1 кг мыла для синей и белой массы. В одну чашу добавьте 1 ст.л. диоксида титана и 1 ч.л. мики. А в другую чашу необходимо добавить 1 ч.л. синего красителя. Хотя все эти пропорции приблизительны. Вы можете добавлять красители по своему вкусу. К тому же, все зависит от объема использованной формы.
Хорошо вымешайте синюю массу. Краситель должен быть маслорастворимым. Возможно, он и не растворится до конца, но хотя бы должен хорошо распределиться в массе и не образовывать комочки. Если же комочки все же остались, не смотря на то, что вы все хорошо вымешали, попробуйте добавить несколько чайных ложек воды, чтобы они растворились.
Отставьте две чаши с окрашенными маслами в сторону и приготовьтесь смешивать мыло.
Смешивание белой половины
После того, как жир будет растоплен, добавьте щелочной раствор. Продолжайте вымешивать блендером или миксером секунд тридцать, как вы это делаете при варке обычного мыла, пока оно слегка не загустеет – станет похожим на сметану. Не переживайте, если вам покажется, что масса вымешана недостаточно. Позже вы итак еще ее перемешаете.
Вылейте половину массы в чашу с белым цветом.
Теперь пришло время творить! Начинайте чередовать вливание масс разного цвета в форму. Сперва влейте немного синей.
Затем влейте немного белого мыла.
Продолжайте чередовать синий и белый цвет, пока не закончится мыло или оно не начнет сильно твердеть.
Разводы (свирлы)
Нарезка и наслаждение своим творением
Примечания:
Вы можете использовать эту же технику, но применить другие два цвета.
|
Абажур из бечевки |
Метки: мастер класс светильник |