-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


16 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ МНЕ СЛЕДОВАЛО УЗНАТЬ ЕЩЕ В ШКОЛЕ

Понедельник, 09 Января 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 вещей, которые мне следовало узнать ещё в школе



Сейчас мне 28 лет. Сейчас я не думаю о прошлом и особо не сожалею ни о чем.

Но иногда мне бы хотелось, чтобы кое-что из того, что я узнал за последние несколько лет, я узнал немножко раньше. Наверное, что-то вроде курса самосовершенствования в школе. И, наверное, в какой-то мере он все-таки был.

Потому что о некоторых из этих 16 явлений, упомянутых в статье, учитель все равно говорил с классом. Но я о них забыл или же не обратил на них должного внимания.

Далее
Рубрики:  СЕКРЕТЫ СЧАСТЬЯ
ПСИХОЛОГИЯ
СОВЕТЫ

Метки:  

УРОКИ КОКО ШАНЕЛЬ

Понедельник, 09 Января 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3518263_321337679036_198c5c036999 (385x500, 32Kb)

За 88 лет жизни Великая Мадемуазель дала свое имя стилю одежды, костюму, Дому моды, духам. Неутомимая изобретательница, Шанель создала массу нового, но прежде всего… женщину, которую до нее никто не знал.

Читать далее...
Рубрики:  СЕКРЕТЫ СЧАСТЬЯ

Метки:  

ВЫПЕЧКА ЗА 15 МИНУТ

Понедельник, 09 Января 2012 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Вкусная выпечка за 15 минут



Выпечка и десерты - процесс творческий, требующий свободного времени, кулинарных навыков и жаждущих вкусненького гостей. Если из всех пунктов в наличии лишь последний - не беда: для некоторых десертов этого вполне достаточно.

Итак, приступаем.

Тортик в кружке

Время приготовления: 7 минут

Пока гости смотрят фотографии и с надеждой поглядывают на дверь кухни, смешиваем в большой (иначе не вместится) кружке, пригодной для микроволновой печи, следующие продукты (если гостей больше одного, кружек и ингредиентов берется соответствующее количество):

* 4 ст. л. муки
* 4 ст. л. сахара
* 2 ст. л. какао (можно заменить его стружкой кокоса)
* 1 яйцо
* 3 ст. л. молока
* 3 ст. л. растительного масла без запаха или растопленного сливочного
* Факультативно - поломанный на кусочки горький шоколад.

Чтобы все прошло гладко, сначала смешайте сухие ингредиенты, затем со словами «ах, как я устала» добавьте яйцо, перемешайте, влейте молоко и масло и еще раз перемешайте.

Поставьте кружку с тестом в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности.

Слегка остывший кексик без труда вытряхнется из кружки на тарелку, где его для пущего эффекта можно полить вареньем или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой и толчеными орешками, украсить взбитыми сливками или праздничными свечками и под звуки фанфар подавать к столу.

Крейзи-кейк

Время приготовления: 5 минут

В отличие от первого рецепта он практически диетический, не содержит масла и яиц, благодаря чему хозяюшкой месяца можно прослыть даже на офисной кухне (только муку с разрыхлителем принести заранее). Итак, смешиваем - на этот раз в миске:

* 100 граммов муки
* 3 ст. л. какао
* 1 ч. л. разрыхлителя
* 2 ст. л. сахара
* 140 мл молока

По желанию - сушеную вишню, изюм, корицу, сливочный ликер и прочие вкусные и ароматные добавки.

Разливаем по трем кофейным чашкам (или одноразовым формочкам для маффинов) и ставим в ту же микроволновку на 3 минуты. В отличие от первого рецепта, кексики могут, подобно Винни-Пуху, попасть в безвыходное положение и застрять. Не стоит ждать «неделю, не меньше», их можно есть ложечками прямо из формочек.

Шоколад на крутом кипятке

Время приготовления: 2 минуты

Это не только роман известной мексиканской писательницы, но еще и простейший, но от этого не менее вкусный способ приготовления горячего шоколада. Кстати, то же подходит для офисных печальных вечеров, когда какао из автоматов наскучило, а уютная кофейня несовместима с рабочим графиком.

Полплитки горького шоколада вперемежку с горькими мечтами о диете поломать в чашку, залить на #190; крутым, как и было сказано, кипятком и быстро-быстро размешать до гладкости и блеска. Можно добавить сливок, сахара и чего душе угодно, но лучше всего наслаждаться так - обжигающим и ароматным.

Вишневая крошка

Время приготовления: 15 минут (без учета разморозки ягод)

Сладкого и шоколадного не хочется, а мечтается о чем-то кисленьком и свежем? Отлично, тогда достаем:

* 400 граммов (упаковку) замороженной вишни
* 100 граммов растопленного сливочного масла
* 200 граммов муки
* 100 граммов сахарной пудры

Вишню выкладываем в форму для микроволновой печи, посыпаем двумя столовыми ложками сахара, одной чайной - ванильного сахара, корицей, размораживаем в СВЧ до полного оттаивания, затем прогреваем еще 2 минуты при максимальном режиме.

Дело за тестом: мука смешивается с пудрой и маслом в крошку, которая немедленно высыпается на горячую вишню и убирается в СВЧ-печку на 10 минут при максимальной мощности.

Пицца «Минутка»

Время приготовления: 15 минут

Если гости попались очень голодные и к сладкому равнодушные, на выручку придет пицца на скорую руку с говорящим названием «Минутка». Конечно, нет смысла сравнивать ее с итальянскими родственницами с правильным содержанием клейковины в муке и оливковым маслом холодного отжима. Основное преимущество здесь - соотношение времени и качества. Быстрее - только набрать номер курьерской доставки пиццы. Для теста нам понадобятся (только не рассказывайте итальянским поварам):

* 2 яйца
* 4 ст. л. сметаны
* 4 ст. л. майонеза
* 9 ст. л. муки без горки

Все это смешивается и в виде жидкого теста выливается на большую сковородку с толстым дном и стенками. Сверху выкладывается любая приемлемая для пиццы начинка: томаты и салями, ветчина и кукуруза, маслинки и салями и прочие вкусные мелко порезанные вещи, которые найдутся в холодильнике. Затем кетчуп, тертый сыр и приправ для пиццы, крышка и - минут 5-7 на среднем огне до полной готовности.

Йоркширские пудинги

Время приготовления: 20 минут

Из всех быстрых рецептов - этот самый медленный, но и самый необычный. Для его воплощения понадобится:125 граммов муки

* 200 мл молока
* 2 яйца
* щепотка соли

Муку смешать со 100 мл молока, яйцами, солью, влить оставшееся молоко и сделать похожее на блинное тесто. В «правильном», не на скорую руку варианте, ему следует дать постоять некоторое время - от 30 минут до ночи в холодильнике. Но как показывает практика, все получается и без отстаивания.

В формочки для маффинов положить по кусочку сливочного масла и отправить их в разогретую духовку, пока масло не растопится. Распределить маслице по стенкам формочек и разлить тесто - на #189; половину высоты. Наполненные формочки поставить в духовку и печь 15 минут при 220 С, а потом духовку выключить и оставить еще на пять. Духовку не открывать! За это время с пудингами произойдут чудесные превращения: они поднимутся и превратятся в чудесные маленькие тарталетки, которые можно наполнить салатом или паштетом. А если заранее положит на жидкое тесто кусочки фруктов, тесто сделать сладким, будет отличный десерт!

Источник:8women.ru




 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ВОЛШЕБНАЯ ЗУБНАЯ ПАСТА

Суббота, 07 Января 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения малёночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная зубная паста Рецепт



 


Oтбелить зубы и не нанести им вреда?



 


Вопрос совсем не праздный, в наше время сoтни зубных паст обещают нам голливудскую улыбку за 5 минут!


Но покупаешь эту хвалёную (и недешевую!) зубную пасту… а результата ноль.. и ведь, что примечательно, каждая паста как бы «узкоспециальна»! Для отбеливания купите вот эту, для лечения другую, а от зубного камня третью! Ну и так далее…. и что же мне с утра всеми тремя пастами по очереди чистить зубы?! Ну да ладно…. просто мне они не помогают уже! Вот и пришло время задуматься как и чем можно их или заменить, или усовершенствовать! :)


Ну вот озадачилась я этим вопросом и методом проб и ошибок сделала для своих зубок хорошее средство! Чем и спешу поделиться со всеми страждущими и желающими!


отбеливание зубов


Стоматология удовольствие не из дешевых, и не только в плане денег: современной горожанке, как правило, довольно сложно совместить свой напряженный график с визитами к дантисту. Одно дело, если речь идет об обязательном профилактическом осмотре раз в полгода или, тем более, решении конкретных проблем, но вот для регулярных эстетических процедур нередко элементарно не хватает времени.


Вот здесь есть 7 рецептов о домашнем отбеливании зубов, чтобы получить сияющую улыбку со всесторонней выгодой для себя.


Все таки, берем опять на вооружение – народные средства! Опыт и мудрость испытанных бабушкиных и дедушкиных рецептов!


Два первых способа которые проверены мной, как я сама лечила и восстанавливала белизну своих зубов! :)


Итак: Рецепт отбеливания и лечения зубов по Неумывакину.


Он помогает практически при любых заболеваниях десен, и при этом почти моментально отбеливает зубы, растворяет камень, и залечивает маленькие ранки во рту.


от пародонтоза, воспаления десен, от черноты у корней зубов, от зубного камня и любого болезненного состояния во рту, а также от плохого запаха изо рта


Нужно сделать простую пасту: в 0,5 ч.л. питьевой соды добавить 10-20 капель перекиси водорода (аптечной) и несколько капель лимона. Паста готова!


Как применять:


Ваткой обмакиваем в пасту,  и натираем зубы и десны снаружи и изнутри этой пастой.  Лимон нейтрализует соду и придает свежесть, сода очищает зубы от налета, а перекись дезинфицирует и отбеливает.


После такой чистки я чувствую себя королевой:


 



зубы настолько чистые, что блестят, как жемчуг, а легкий запах лимона придает радостное настроение.


 



  • Можно профилактически полоскать рот раствором перекиси водорода:

  • 1-3 ч.л. перекиси на 50 мл теплой воды при всех болезненных состояниях во рту.

  • Но это невкусно!

  • Но это очень полезно… тогда эффект отбеливания зубов закрепляется, и они остаются белыми, даже если вы уже не чистите их ваткой. Но для закрепления отбеливающего эффекта – делать это надо РЕГУЛЯРНО!


 



Еще, тем, кто решит чистить зубы пастой «по-Неумывакину», советую запомнить -


 



  • после чистки зубов 15 минут ничем не полоскать, ничего не есть и не пить. Я ваткой вытираю оставшуюся на зубах соду, вытираю сухой ваткой язык, а потом все «собираю» слюной и выплевываю. Наружно же губы и вокруг них я смываю водой. Вот, пожалуй, и все.


Волшебная зубная паста, домашнего приготовления! :)


Должна сказать, что задуматься о зубах меня заставили сами зубы! Разболелись и начался пульпит, щеку разбарабанило, боль была жуткая и плюс был пример подруги, у которой было то же самое и завершилось это все операцией и шрамом под щекой….  Поэтому пришлось действовать! И действовать быстро! Шрама мне ну очень не хотелось….  Надо было спасать то, что еще осталось!


отбеливание зубов Зубы уже были достаточно желтые, постоянный налет не убирался ни какой самой крутой и дорогой зубной пастой! Так же и зубные камни были везде, и ничем их убрать не удавалось! У основания зубов была чернота… которая так же не отчищалась ни чем! Я как раз отношусь к заядлым курильщикам и кофеманам, так что сами понимаете, что накапливается во рту за долгие годы…..


Для начала я стала лечить зубы, по рецепту Неумывакина.


Чистила зубы вручную, ваткой дня 3 подряд (утомительное дело, скажу я вам….),  но эффект! Эффект был практически моментальный и ослепительный! Я даже забыла, что когда то у меня были такие белые зубы!  И действительно, зубы заблестели, засияли, отбелились! Только я побольше наливала перекиси, именно для того что бы сода растворялась, а не была сухой, и чистила почти жидковатой консистенцией. Первые дни во рту был взрыв от перекиси…. значит столько много ранок было, и происходила реакция перекиси. Но через несколько дней, это прекратилось! Значит ранки зажили, затянулись!



В общем чистила я таким способом зубы недели 3, не каждый день, а раз в 3-4 дня, т.к. очень это утомительно….Зубы отбелились и как я и писала, заблестели, камни растворились, их просто не стало! Но потом мне сказали что кислоту лучше не добавлять, т.к. она разрушает эмаль, да и аромата от нее я не почувствовала, поэтому кислоту я исключила из рецепта.


Ну как известно, лень это двигатель прогресса! Поэтому я решила как нибудь облегчить эту процедуру….


И начала я колдовать над своим собственным рецептом – лечения – отбеливания – поддержания своих оставшихся зубов…..


И вот что получилось, мне понадобилось:


отбеливание и лечение зубов Рецепт



  • Перекись водорода

  • Сода пищевая

  • Соль крупная

  • Настойка прополиса

  • Зубной порошок

  • Зубная паста


Ну и начинаем колдовать!



  • Берем Зубную пасту обычную норму, выдавливаем не на щетку, а в бокал,

  • сверху сыплем полную хорошую горсть крупной соли (пробовала мелкой, во рту солено, но толку нет),

  • добавляем немного соды, т.к сода все таки действительно имеет такое свойство стирать эмаль, то я все таки решила количество ее сильно убавить, добавляю ее в этот состав совсем не много, маленькую щепотку.

  • Затем добавляю зубной порошок, сам по себе он чистит слабо, но вот в этом рецепте он очень хорошо помогает. Главное благодаря ему весь этот состав держится достаточно густым, а иначе растечется все!

  • Затем не жалея, добавляю перекись водорода, ну тут надо смотреть, что бы состав получился не сильно густым и не жидким.

  • Ну а сверху капаю несколько капель прополиса. Прополис, очень желательно добавить! Он очень полезен и для зубов и для любых ранок, и других болячек полости рта.


Все, волшебная паста для зубов готова! Все перемешиваем щеткой и начинаем чистить зубы!


После такой чистки, налет на зубах не появляется несколько дней, пропадает запах изо рта, во рту не образуются новые микробы и всякая другая бяка! Я не преувеличиваю, это действительно так!


Единственный минус по сравнению с рецептом Неумывакина, нет такого сильного блеска зубов… ну чем то приходится жертвовать, но и тем рецептом я все же иногда пользуюсь тоже, для того что бы поддержать блеск зубов, или если срочно надо кого нибудь поразить своей ослепительной улыбкой! Но это все таки реже делается, так что иногда можно и побороть лень и почистить зубы вручную, ваткой…. :)


Ну, а вот ниже фото как все это выглядит, весь процесс приготовления «Волшебной зубной пасты» для лечения и отбеливания зубов, в одном флаконе!


фото не важного качества… но все таки все видно и понятно!


Волшебная-Лечебная-Зубная-пастаВолшебная-Лечебная-Зубная-пастаВолшебная-Лечебная-Зубная-паста Рецепт


отбеливание и лечение зубов РецептНу вот и все… попробуйте, на вкус думаю вам не очень в начале понравится …. но эффект порадует! А потом и ко вкусу привыкаешь, ведь лекарство не всегда вкусное бывает!  Но если есть проблемы и хочешь от них избавиться, то придется принимать и не такое лечение, хотя меня очень радует, что в этом рецепте нет в составе – рыбьего жира например, :) а то я навряд ли даже ради красоты, смогла бы этим зубы чистить! :)   Так, что есть и плюсы!


Вот еще несколько способов, благодаря которым можно прекрасно отбелить свои зубы самому:


1. Применение специальной зубной пасты. Она готовится следующим образом:


возьмите соль, воду и таблетку кальция. Смешайте таблетку с солью, затем добавьте чуть-чуть воды до получения однородной, густой массы.


2. Чистите зубы зубным порошком, который продаётся только в аптеках. Можно в порошок добавить немного эфирного масла лимона для придания аромата.


3. С помощью обычного активированного угля. Возьмите таблетку активированного угля, перетрите её и нанесите на зубную щётку.


4. Можно использовать соду и перекись водорода. Данным способом нужно очень аккуратно чистить зубы, так как попадание либо соды, либо перекиси, может, помимо повреждения эмали, крайне негативно сказаться на ваших дёснах.


5. Народный способ. Издавна наши предки отбеливали зубы с помощью клубники и земляники. Просто нанесите раздавленные ягоды либо на зубную пасту, либо на зубы. Эффект отбеливания происходит благодаря растительным кислотам, которые содержатся в этих ягодах.


6. От зубной боли и при пульпите -  полоскание рот корнем аира и прополисом.  делать просто отвар, налить грамм 30-50 в бокал и добавить несколько капель настойки прополиса. Отличное средство при зубной боли! Помогает моментально! 2-3 полосканий хватает что бы убрать практически любую зубную боль!


7. Специальная система отбеливания зубов. Покупать такие системы лучше всего в стоматологических клиниках, где вам их сделают индивидуально под заказ. Эта система называется «каппа». После сделанного слепка, вам через несколько дней назначают примерку. Качественно изготовленная каппа плотно прилегает к зубам, она лишь оставляет небольшое пространство для специального отбеливающего геля. Ещё каппа не должна касаться ваших дёсен. Отбеливающий гель наносится на поверхность каппы, прилегающей к нужной стороне зубов, в большинстве случаев это передняя поверхность, потому как она заметна при улыбке. Желательно носить каппу в ночное время, так у вас не возникнут трудности при разговоре, и желаемый результат наступит быстрее.


 



Лечите зубки и не болейте! И всем Вам желаю ослепительных Голливудских улыбок!


 





Что пишут об отбеливании зубов в инете!


Сода, паста, карандаш…



  • Те, кто хочет сохранить или вернуть белоснежность зубов, часто обращаются к народной мудрости, рекомендующей множество разных способов: от чистки зубов смесью крупной повареной соли с содой до прикусывания дольки лимона. Несомненный плюс этих предложений в том, что испытать их на себе можно практически в тот же момент, как идея об отбеливании зубов пришла в голову. Минусы – низкая эффективность и сомнительная полезность, например, чистки содой, нарушающей целостность зубной эмали.



  • Гигиенические зубные пасты с отбеливающим эффектом, как правило, немногим более эффективны: они содержат либо крошечную дозировку химических отбеливающих веществ, либо абразивы. При том, что пользоваться отбеливающими пастами рекомендуется не более одного месяца подряд с обязательным трехмесячным перерывом, они лишь убирают мягкий зубной налет и полируют эмаль, оптически улучшая внешний вид зубов. Цвет самой эмали, в том случае, если он изменился из-за поверхностного окрашивания, остается прежним.

  • Ряд зубных паст (их иногда называют полупрофессиональными) содержит натуральные ферменты, разлагающие белковую составляющую налета, а также пероксид. Эти низкоабразивные пасты, рекомендованные для курильщиков и кофеманов, при регулярном использовании действительно помогают поддерживать эмаль достаточно светлой, но резких улучшений не вызывают, и, помимо этого, недешевы.


Компактные средства для самостоятельного отбеливания зубов включают в себя отбеливающие карандаши, блески и полоски.



  • Эти продукты, как правило, содержат раствор перекиси водорода, применяющейся стоматологами, натуральные масла и полирующие соединения. Ими рекомендуется пользоваться один или два раза в сутки в течение 10-14 дней, чтобы получить эффект, однако часто он оказывается менее заметным, чем ожидалось.

  • Отбеливающие блески моментально (но ненадолго) делают улыбку более привлекательной за счет придания эмали глянца, поэтому их можно сравнить с косметическим продуктом и использовать время от времени – например, в торжественных случаях.


Прочитав то что написано выше, возникает вопрос – а, что же делать?!


Ответ: – А не заморачиваться!  :) И чистить зубки простыми народными-домашними средствами!


По крайней мере вы будете знать из чего все это сделано! :)


Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ

Суббота, 07 Января 2012 г. 01:02 + в цитатник
Рецепт салата с индейкой
 

Что нужно:

индейка жареная - 200 г филе яблоки моченые - 160 г чернослив - 80 г майонез - 120 г листья салата - 4 шт. зелень соль

Как приготовить "Салат с индейкой":

  • Филе индейки тонко нарежьте. Чернослив ошпарьте и выньте косточки. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте ломтиками.
  • Подготовленные продукты уложите на листья салата, посолите, заправьте майонезом и оформите зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ИМБИРНЫЙ КРЕМ

Пятница, 06 Января 2012 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

имбирь (634x435, 145Kb)

Материалы

  • 1 ч.л. сока имбиря 

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ

Четверг, 05 Января 2012 г. 18:14 + в цитатник

Ещё один вариант блюда «гости на пороге», правда здесь я немного лукавлю..
Просто начинку можно сделать практически любую, но моя любимая начинка готовится довольно долго.
Поэтому пока выкладываю рецепт с этой начинкой, а потом со временем добавлю ещё несколько быстрых рецептов начинок.

Опять же, я не буду в этом рецепте приводить точное количество ингредиентов, потому что у всех разные размеры лаваша, капуста и фарш могут ужариваться по-разному, так что дам объёмы частями, на фотках будет всё хорошо видно.

— армянский тонкий лаваш
— квашеная капуста
— говяжий фарш
— лук
— свежий укроп
— растительное масло
— кипяток
— свежий укроп
— соль, СМЧП, сладкая молотая паприка

Сначала я измельчила одну крупную луковицу и обжарила её на растительном масле до прозрачности, затем к луку добавила квашеную капусту, всё хорошо перемешала, включила сильный огонь и, постоянно помешивая, обжаривала минут 5-7
Потом добавила фарш (общая масса начинки в это время должна выглядеть так: 1/3 ужаренной капусты и 2/3 сырого фарша), и эту смесь фарша и капусты я на сильном огне обжаривала ещё минут 7-10
После этого налила в сковородку кипятка так, что бы он на 2-3 мм покрывал начинку, добавила специи, убавила огонь на самый минимум и тушила 20 минут, редко помешивая (исправляя ошибки — лучше поснимать всплывающий жир)
Лаваш нарезала на квадратики нужного размера (смотрите сами, какого размера вам нужны пирожки), (ещё одна тонкость — если нарезали лаваш раньше времени, то уберите его обратно в пакет, иначе он сильно затвердеет, доставайте непосредственно перед жаркой самих пирожков)
После того, как начинка потушилась 20 минут, я включила огонь на полную мощность и выпарила лишнюю жидкость, не забывая, постоянно помешивать; за пару минут до готовности добавила измельчённую зелень укропа
Разложила начинку на квадратики лаваша
Завернула конвертиком и обжарила на сковороде с растительным маслом (исправляя ошибки — масло лучше всего использовать совсем чуть-чуть, буквально слегка смазать сковороду кисточкой, иначе пирожки получаются очень жирными), и в первую очередь нужно выкладывать пирожки на сковороду местом соединения
Жарятся пирожки буквально по 1,5 минуты с каждой стороны
 

http://drunkard.ru/?p=2748#more-274

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СБРОСИТЬ ДО 1 КГ ВСЕГО ЗА 1 ДЕНЬ

Четверг, 05 Января 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Разгрузочный день на рисе

 

003f054gLIh (482x500, 105Kb)

Разгрузочный день на рисе очень полезен для организма, легко переносится и позволяет сбросить до 1 кг всего за 1 день!

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

ВКУСНЫЙ РИС

Среда, 04 Января 2012 г. 23:04 + в цитатник

Готовим обыкновенный, но очень вкусный рис. Базовый рецепт использует для измерения не вес, а объем - так проще рассчитать количество бульона. Если рис подается к курице - лучше бульон куриный, к рыбе – рыбный, к говядине - говяжий. Вместо бульона можно использовать воду.

Продукты
рис на порцию 75 мл
масло растительное    по вкусу
соль    по вкусу
луковицы  1 шт.
бульон куриный на порцию 150 мл
 

Итак, как приготовить вкусный рис:

Мелко режем лук.

Наливаем в сковородку растительное масло с таким расчетом, чтобы оно покрывало слой риса целиком. Чем тоньше слой риса и больше площадь поверхности - тем более вкусный и ароматный рис получается. Поэтому, чтобы получился действительно вкусный рис, лучше всего для приготовления использовать широкую сковородку с крышкой.

В масло опускаем лук и обжариваем до золотистого цвета.

И прямо в масло высыпаем рис. Промывать его не надо, промывают рис уже на производстве, и после повторной промывки дома он в итоге станет липким.

Рис с луком аккуратно перемешиваем, чтобы масло полностью покрыло рис - тогда он получится рыхлым, каждое зернышко будет отдельно. Но мешаем только один раз, чтобы не поломать зернышки. И выливаем в сковородку горячий, почти кипящий, бульон.

Накрываем рис крышкой, сделав минимальный огонь, и оставляем на 15 минут (если рис белый - на 40). Главное - не поднимать крышку и не проверять, а то уйдет пар, готовить придется дольше, а жидкость добавлять.

Сняв крышку через 15 минут, проверьте готовность риса и наличие жидкости под ним. Бульона не останется (или почти не останется), а рис будет готов.

Влажный от пара рис накройте полотенцем и оставьте для впитывания влаги минут на 10.

Готовый рис можно подавать к любому блюду. Особенно вкусный рис получится, если добавить маленький кусочек масла. Это базовый рецепт, добавлять к нему можно различные овощи, специи или мясо.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ С ГОРОШКОМ И ТМИНОМ

Среда, 04 Января 2012 г. 22:56 + в цитатник

Нагреть масло в большой сковороде, добавить лук и обжаривать до мягкости. Добавить через несколько минут тмин. Добавить зелень и горошек и обжаривать несколько мин., чтобы прогреть. Приправить солью и черным молотым перцем, накрыть и держать в тепле до подачи на стол.

Продукты
масло оливковое  2 ст. ложки
лук красный  1 шт.
семена тмина  1.5 ч. ложки
салат зеленый  0.5 кочана
горошек зелёный  200 г

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 686 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь