Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...
ЗАКУСКА |
Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить, мелко нарубить. Мелко нарезать лук (только зеленую часть). Соединить лук и яйца, добавить майонез, соль, перец, тщательно перемешать. (яйцо куриное, майонез, лук зеленый, перец черный молотый, соль).
Помидоры поместить в глубокую емкость, залить крутым кипятком. Через полторы-две минуты, когда кожура начнет лопаться, слить кипяток и облить помидоры холодной водой. Очистить их от кожуры. Переложить помидоры в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить уксус и оливковое масло. Добавить орегано, измельченный чеснок, соль. Закрыть крышкой и перемешать, энергично встряхивая емкость. Оставить на час-полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая. Перед подачей охладить. (помидоры черри, уксус бальзамический, чеснок, орегано, масло оливковое extra virgin, соль).
Редьку очистить, нашинковать мелкой соломкой. Куриную обрезь порубить кусочками 2 на 2 сантиметра. Выложить на горячую сковороду. Вытапливать жир на медленном огне, постоянно помешивая, до получения золотистых шкварок. Извлечь шкварки шумовкой на бумажное полотенце. Слить из сковороды две трети жира. В оставшемся обжарить нарезанный полукольцами лук — до золотистого цвета. Соединить редьку, шкварки и жареный лук, добавить соль и перец, тщательно перемешать. (редька зеленая, жир куриный с кожей, лук репчатый, перец черный молотый, соль).
Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой с острым концом извлечь мякоть с семечками. Нарезать огурцы на полукруглые сегменты шириной полсантиметра. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Перец чили очистить от семян и внутренних перегородок, мелко порубить. Добавить имбирь и перец к нарезанным огурцам. Для соуса в арахисовую пасту постепенно влить сок лимона, соевый соус и кунжутное масло, тщательно перемешивая до однородной консистенции. Нарезанные огурцы поместить в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить соус. Закрыть крышкой и перемешать, встряхивая контейнер. Подавать немедленно. (огурцы, имбирь свежий, перец чили свежий, паста арахисовая, сок лимонный, соус соевый, масло кунжутное).
Баклажаны обжечь на открытом огне: кожура должна почернеть, а мякоть — продавливаться при нажатии пальцем. Остудить. Помидоры надсечь крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожуру. Разрезать на части, удалить твердую сердцевину и семена. Порубить на кусочки средней крупности. Остывшие баклажаны разрезать пополам, чайной ложкой извлечь мякоть. Луковицу очистить, мелко нарезать, промыть холодной водой. На широкой доске соединить баклажанную мякоть, помидоры, лук и чеснок, все вместе порубить тяжелым ножом до равномерного перемешивания продуктов — но не в кашу. Добавить измельченный чеснок и мелко порубленную кинзу. Влить уксус и оливковое масло, добавить соль и перец, перемешать. Перед подачей дать настояться час при комнатной температуре.
Метки: закуска |
СОЗДАЕМ НЕЖНЫЕ ГИПСОВЫЕ КУЛОНЫ С ОТТИСКАМИ ЦВЕТОВ |
Метки: идея украшения |
МОКРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ |
1 стакан – 250 мл, 7-8 яблок (если маленького размера, то больше), 3 яйца, 1 ст саxара, соли (на кончике ножа), 1 ч.л. корицы + для посыпки яблок, 3/4 ст растительного масла, 1,5 ст. муки, 10 г разрыхлителя.
Для покрытия: 75 г сливочного масла, 1/4 ст саxара, 50 г измельченных ореxов. Форма - 24 см. Температура 180С.
Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки. Взбить миксером яйца с сахаром (отдельно белки с половиной сахара и желтки с оставшейся половиной и две массы перемешать лопаткой). По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать. Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой. Смазать дно и бока формы сливочным маслом. Выложить на дно формы яблоки в два слоя. Залить тестом. Выпекаем ~ 40 мин при t 180C.
Пока пирог печётся готовим заливку: в небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения. Добавляем орехи и перемешиваем. Готовый пирог покрываем заливкой. Возвращаем пирог в выключенную духовку и оставляем ещё на 30 мин (так было рекомендовано в оригинальном рецепте). Рекомендую залить пирог за 10 мин до готовности и допечь последние 5-10 мин вместе с заливкой. Орешки успевают подрумяниться, в то же время заливка не высыхает.
Метки: пирог яблочный |
КУРИНЫЙ РУЛЕТ |
Для омлета: 3 яйца, 100 г любого твердого сыра, 100 г майонеза, 1 ст.л. манки.
Для начинки: 300-350 г куриного фарша, 2 большие луковицы, соль, перец.
Омлет: яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положить в миску и перемешать до однородности. Дать манке чуть-чуть разбухнуть, и заняться начинкой.
Начинка: лук нашинковать и поджарить до прозрачности на раст. масле. Затем сложить его в блендер и измельчить. Соединить фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешать. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом . Вылить тесто. Печь при 180 С до небольшого зарумянивания. Убрать бумагу . Распределить фарш по всей поверхности омлета. Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой. Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет. Нарезать и можно кушать горячим или холодным.
Метки: фарш куриный рулет |
МЯСО ПО-ТАЙСКИ |
Мясо, перец сладкий, молоко, карри, соус соевый, соль по вкусу, масло для жарки.
Мясо тоненько режем. Перец режем кто как любит. Раскаляем сковородку или казан, наливаем масла и закладываем мясо. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку. Как жидкость испарится, заливаем молоко и ставим на медленный газ. Тушим пока молоко не испарится. После того закладываем перец и тушим. Как перец протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время. Для гарнира наиболее подходит рис.
Метки: курица свинина |
ЯЙЦА С СЕЛЕДОЧНЫМ ПАШТЕТОМ |
4 яйца, 100 г филе сельди, 3 столовые ложки красной икры, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка майонеза или растительного масла. 1 чайная ложка горчицы.
Яйца отварить, разрезать пополам, вынуть желтки. В чашу блендера сложить филе сельди, мягкое масло, желтки, горчицу, майонез. Перемолоть до однородного состояния. В половинки яиц выложить немного красной икры. Наполнить с горкой паштетом. Хорошо охладить. Перед подачей украсить красной икрой и зеленью.
Метки: яйца сельдь |
УЗОР "ЕЛОЧКА" |
1 ряд: кромочная, 2 петли вяжем вместе лицевой за заднюю стенку петли, далее с левой спицы сбрасывается только одна петля из двух, вторая петля остается на спице. Затем она провязывается с новой петлей 2 вместе лицевой за задние стенки и сбрасывается одна петля с левой спицы. Вторая остается, для вязания следующих 2 петель. Таким образом, продолжаем вязание до окончания ряда. В конце ряда у нас остается одна петля, провязываем ее лицевой.
2 ряд: похож на 1, но там мы вязали лицевые петли, а в этом ряду изнаночные. Кромочная, 2 петли вяжем вместе изнаночной петлей, далее с левой спицы сбрасывается только одна петля, из двух, вторая петля остается на спице. Затем она провязывается с новой петлей 2 вместе изнаночной и снова сбрасывается одна петля с левой спицы. Вторая остается, для вязания следующих 2 петель. Таким образом, продолжаем вязание до окончания ряда. В конце ряда у нас остается одна петля, провязываем ее изнаночной петлей. Остальные ряды вяжем, повторяя 1 и 2 ряд.
Метки: спицы |
НЕЖНОЕ ПИРОЖНОЕ |
Бисквит: 3 яйца, 150 г сахара, 100 мл раст.масла без запаха, 125 мл молока, 0,5 ст.л. разрыхлителя, 1 ст.л. ванильного сахара, 250 г муки.
Соус: 125 мл молока, 1 ст.л. какао, 50 г сахара, 50 г шоколада.
Дополнительно: кокосовая стружка.
Бисквит: яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко, растительное масло, разрыхлитель, муку. Перемешать миксером до однородности. Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой. Печь при 180 С 30 минут. Дать немного остыть. Перевернуть, снять бумагу.
Соус: молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий). Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края обрезать тонко. Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались. Чуть-чуть дайте стечь и обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку. Поставьте на дно кубика, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружкой.
Метки: пирожное |
ОТБИВНАЯ ПОД ЛУКОМ |
Мясо, телятина (говядина), мног репчатого лука, черный молотый на мельнице перец, сок одного лимона, русская горчица (острая), майонез (лучше домашний), соль.
Луковое одеяло готовим за сутки до приготовления мяса!!! Много лука + сок одного лимона, чуть соли и перца. Всё размять и оставить на сутки, мариноваться. Мясо посолить и поперчить, и хорошо отбить в пакете. Прежде, чем положить кусок на жарник (фольга, чуть масла для смазки), нижнюю сторону смазать горчицей. Обильно покрыть наше мясо луковым одеялом. Сверху смазать майонезом. Ставим в духовку, на температуру 190 градусов. Блюдо готовится быстро. Не пересушить. Через минут 20, отрежьте кусочек и попробуйте. Оно должно быть нежным и сочным. Тает во рту. Не тушите его там долго. Не больше 30 минут готовится. Подавать, с овощами и сметанным соусом с зеленым луком.
Метки: отбивные |
ПУДИНГ С БРОККОЛИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ |
200~300г брокколи, 50~60г сыра, 4 ломтика хлеба.
Заливка: 150г болгарского перца, 3 яйца, 2 ст ложки сметаны, 0,5~2/3 ч ложки соли, перец.
Брокколи отварить в подсолёной воде (~1 ч ложка соли) до мягкости - 7~10 минут. Очень желательно добавить в воду ~1 ст ложку лимонного сока - выжать в кастрюлю сок из дольки лимона и кожуру опустить туда же. Готовую капусту вынуть из воды и разобрать на более мелкие соцветия. В блендер положить болгарский перец (желательно красного цвета), яйца, сметану, соль и перец. Всё взбить. Сыр нарезать кубиками со стороной примерно 1см. Хлеб (желательно ржаной "Бородинский") порезать крупной соломкой. Выложить в форму слоями хлеб, капусту, сыр. Опять хлеб, капусту, сыр. Сверху равномерно вылить яичную массу. Поставить запекаться при температуре t=180°C на 30 минут.
Метки: пудинг брокколи хлеб |