-Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей: 6863
Комментариев: 188
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ЗАКУСКА

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 10:33 + в цитатник

Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить, мелко нарубить. Мелко нарезать лук (только зеленую часть). Соединить лук и яйца, добавить майонез, соль, перец, тщательно перемешать. (яйцо куриное, майонез, лук зеленый, перец черный молотый, соль).


Помидоры поместить в глубокую емкость, залить крутым кипятком. Через полторы-две минуты, когда кожура начнет лопаться, слить кипяток и облить помидоры холодной водой. Очистить их от кожуры. Переложить помидоры в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить уксус и оливковое масло. Добавить орегано, измельченный чеснок, соль. Закрыть крышкой и перемешать, энергично встряхивая емкость. Оставить на час-полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая. Перед подачей охладить. (помидоры черри, уксус бальзамический, чеснок, орегано, масло оливковое extra virgin, соль).


Редьку очистить, нашинковать мелкой соломкой. Куриную обрезь порубить кусочками 2 на 2 сантиметра. Выложить на горячую сковороду. Вытапливать жир на медленном огне, постоянно помешивая, до получения золотистых шкварок. Извлечь шкварки шумовкой на бумажное полотенце. Слить из сковороды две трети жира. В оставшемся обжарить нарезанный полукольцами лук — до золотистого цвета. Соединить редьку, шкварки и жареный лук, добавить соль и перец, тщательно перемешать. (редька зеленая, жир куриный с кожей, лук репчатый, перец черный молотый, соль).


Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой с острым концом извлечь мякоть с семечками. Нарезать огурцы на полукруглые сегменты шириной пол­сантиметра. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Перец чили очистить от семян и внутренних перегородок, мелко порубить. Добавить имбирь и перец к нарезанным огурцам. Для соуса в арахисовую пасту постепенно влить сок лимона, соевый соус и кунжутное масло, тщательно перемешивая до однородной консистенции. Нарезанные огурцы поместить в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить соус. Закрыть крышкой и перемешать, встряхивая контейнер. Подавать немедленно. (огурцы, имбирь свежий, перец чили свежий, паста арахисовая, сок лимонный, соус соевый, масло кунжутное).


Баклажаны обжечь на открытом огне: кожура должна почернеть, а мякоть — продавливаться при нажатии пальцем. Остудить. Помидоры надсечь крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожуру. Разрезать на части, удалить твердую сердцевину и семена. Порубить на кусочки средней крупности. Остывшие баклажаны разрезать пополам, чайной ложкой извлечь мякоть. Луковицу очистить, мелко нарезать, промыть холодной водой. На широкой доске соединить баклажанную мякоть, помидоры, лук и чеснок, все вместе порубить тяжелым ножом до равномерного перемешивания продуктов — но не в кашу. Добавить измельченный чеснок и мелко порубленную кинзу. Влить уксус и оливковое масло, добавить соль и перец, перемешать. Перед подачей дать настоять­ся час при комнатной темпе­ратуре.

63002162_49956382_757786ihifnvug3i (377x56, 4Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СОЗДАЕМ НЕЖНЫЕ ГИПСОВЫЕ КУЛОНЫ С ОТТИСКАМИ ЦВЕТОВ

Среда, 08 Апреля 2015 г. 09:59 + в цитатник

 

 

      

92724017_0_70fe9_acabf883_XSkopirovanie (165x92, 18Kb)

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МОКРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Среда, 08 Апреля 2015 г. 09:58 + в цитатник

1 стакан – 250 мл, 7-8 яблок (если маленького размера, то больше), 3 яйца, 1 ст саxара, соли (на кончике ножа), 1 ч.л. корицы + для посыпки яблок, 3/4 ст растительного масла, 1,5 ст. муки, 10 г разрыхлителя.

Для покрытия: 75 г сливочного масла, 1/4 ст саxара, 50 г измельченных ореxов. Форма - 24 см. Температура 180С.

Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки. Взбить миксером яйца с сахаром (отдельно белки с половиной сахара и желтки с оставшейся половиной и две массы перемешать лопаткой). По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать. Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой. Смазать дно и бока формы сливочным маслом. Выложить на дно формы яблоки в два слоя. Залить тестом. Выпекаем ~ 40 мин при t 180C. 

Пока пирог печётся готовим заливку: в небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения. Добавляем орехи и перемешиваем. Готовый пирог покрываем заливкой. Возвращаем пирог в выключенную духовку и оставляем ещё на 30 мин (так было рекомендовано в оригинальном рецепте).  Рекомендую залить пирог за 10 мин до готовности и допечь последние 5-10 мин вместе с заливкой. Орешки успевают подрумяниться, в то же время заливка не высыхает.

0_92385_785d87da_L (396x80, 17Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУРИНЫЙ РУЛЕТ

Среда, 08 Апреля 2015 г. 09:57 + в цитатник

Для омлета: 3 яйца, 100 г любого твердого сыра, 100 г майонеза, 1 ст.л. манки.

Для начинки: 300-350 г куриного фарша, 2 большие луковицы, соль, перец.

Омлет: яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положить в миску и перемешать до однородности. Дать манке чуть-чуть разбухнуть, и заняться начинкой.

Начинка: лук нашинковать и поджарить до прозрачности на раст. масле. Затем сложить его в блендер и измельчить. Соединить фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешать. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом . Вылить тесто. Печь при 180 С до небольшого зарумянивания. Убрать бумагу . Распределить фарш по всей поверхности омлета. Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой. Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет. Нарезать и можно кушать горячим или холодным.

62946565_39797648_26436185_566217_LinieTaube (400x120, 47Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

МЯСО ПО-ТАЙСКИ

Среда, 08 Апреля 2015 г. 09:52 + в цитатник

Мясо, перец сладкий, молоко, карри, соус соевый, соль по вкусу, масло для жарки.

Мясо тоненько режем. Перец режем кто как любит.  Раскаляем сковородку или казан, наливаем масла и закладываем мясо. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.  Как жидкость испарится, заливаем молоко и ставим на медленный газ. Тушим пока молоко не испарится.  После того закладываем перец и тушим.  Как перец протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время. Для гарнира наиболее подходит рис.

0_88966_e54d429f_L (500x50, 9Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЯЙЦА С СЕЛЕДОЧНЫМ ПАШТЕТОМ

Среда, 08 Апреля 2015 г. 09:50 + в цитатник

4 яйца, 100 г филе сельди, 3 столовые ложки красной икры, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка майонеза или растительного масла. 1 чайная ложка горчицы.

Яйца отварить, разрезать пополам, вынуть желтки. В чашу блендера сложить филе сельди, мягкое масло, желтки, горчицу, майонез. Перемолоть до однородного состояния. В половинки яиц выложить немного красной икры. Наполнить с горкой паштетом. Хорошо охладить. Перед подачей украсить красной икрой и зеленью.

0_a4ad7_a422a0e0_S.jpg (150x82, 22Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

УЗОР "ЕЛОЧКА"

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 08:19 + в цитатник

1 ряд: кромочная, 2 петли вяжем вместе лицевой за заднюю стенку петли, далее с левой спицы сбрасывается только одна петля из двух, вторая петля остается на спице. Затем она провязывается с новой петлей 2 вместе лицевой за задние стенки и сбрасывается одна петля с левой спицы. Вторая остается, для вязания следующих 2 петель. Таким образом, продолжаем вязание до окончания ряда. В конце ряда у нас остается одна петля, провязываем ее лицевой.

2 ряд: похож на 1, но там мы вязали лицевые петли, а в этом ряду изнаночные. Кромочная, 2 петли вяжем вместе изнаночной петлей, далее с левой спицы сбрасывается только одна петля, из двух, вторая петля остается на спице. Затем она провязывается с новой петлей 2 вместе изнаночной и снова сбрасывается одна петля с левой спицы. Вторая остается, для вязания следующих 2 петель. Таким образом, продолжаем вязание до окончания ряда. В конце ряда у нас остается одна петля, провязываем ее изнаночной петлей. Остальные ряды вяжем, повторяя 1 и 2 ряд.



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

НЕЖНОЕ ПИРОЖНОЕ

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 08:17 + в цитатник

Бисквит: 3 яйца, 150 г сахара, 100 мл раст.масла без запаха, 125 мл молока, 0,5 ст.л. разрыхлителя, 1 ст.л. ванильного сахара, 250 г муки.

Соус: 125 мл молока, 1 ст.л. какао, 50 г сахара, 50 г шоколада.

Дополнительно: кокосовая стружка.

Бисквит: яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко, растительное масло, разрыхлитель, муку. Перемешать миксером до однородности. Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой. Печь при 180 С 30 минут. Дать немного остыть. Перевернуть, снять бумагу.

Соус: молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий). Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края обрезать тонко. Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались. Чуть-чуть дайте стечь и обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку. Поставьте на дно кубика, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружкой. 

42 (450x36, 15Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ОТБИВНАЯ ПОД ЛУКОМ

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 08:16 + в цитатник

Мясо, телятина (говядина), мног репчатого лука, черный молотый на мельнице перец, сок одного лимона, русская горчица (острая), майонез (лучше домашний), соль.

Луковое одеяло готовим за сутки до приготовления мяса!!! Много лука + сок одного лимона, чуть соли и перца. Всё размять и оставить на сутки, мариноваться. Мясо посолить и поперчить, и хорошо отбить в пакете.   Прежде, чем положить кусок на жарник (фольга, чуть масла для смазки),  нижнюю сторону смазать горчицей. Обильно покрыть наше мясо луковым одеялом. Сверху  смазать майонезом. Ставим в духовку, на температуру 190 градусов. Блюдо готовится быстро. Не пересушить. Через минут 20, отрежьте кусочек и попробуйте. Оно должно быть нежным и сочным. Тает во рту.  Не тушите его там долго. Не больше 30 минут готовится. Подавать, с овощами и сметанным соусом с зеленым луком.

62866186_2175606p8qzr8y3yh (399x140, 29Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПУДИНГ С БРОККОЛИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 08:15 + в цитатник

200~300г брокколи, 50~60г сыра, 4 ломтика хлеба.

Заливка: 150г болгарского перца, 3 яйца, 2 ст ложки сметаны, 0,5~2/3 ч ложки соли, перец.

Брокколи отварить в подсолёной воде (~1 ч ложка соли) до мягкости - 7~10 минут. Очень желательно добавить в воду ~1 ст ложку лимонного сока - выжать в кастрюлю сок из дольки лимона и кожуру опустить туда же. Готовую капусту вынуть из воды и разобрать на более мелкие соцветия. В блендер положить болгарский перец (желательно красного цвета), яйца, сметану, соль и перец. Всё взбить. Сыр нарезать кубиками со стороной примерно 1см. Хлеб (желательно ржаной "Бородинский") порезать крупной соломкой. Выложить в форму слоями хлеб, капусту, сыр. Опять хлеб, капусту, сыр. Сверху равномерно вылить яичную массу. Поставить запекаться при температуре t=180°C на 30 минут.

786297_682377_dividers_78 (289x106, 6Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 686 ... 417 416 [415] 414 413 ..
.. 1 Календарь