Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ С ХЛЕБНЫМИ КРОШКАМИ |
Кабачки, запекаясь в сливках, получаются очень нежными , мне показалось, даже приобретают легкий грибной вкус.
На 4 порции:
Кабачки (2 средних или 1 крупный) очистить, разрезать вдоль, вынуть семечки, если они крупные, нарезать дольками толщиной около 0,7см.
Лук очистить и порезать небольшими кусочками, обжарить в смеси оливкового и половине сливочного масла до прозрачности,
добавить кабачки и обжарить до золотистого цвета.
Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее овощи, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
Хлебные крошки слегка обжарить на горячей сухой сковороде, смешать их с тертым сыром.
Кабачки залить сливками и равномерно засыпать хлебно-сырной панировкой.
Поставить запекаться в разогретую до180 градусов духовку на 20-25 минут.
Украсить веточкой розмарина.
Метки: кабачки запеченные |
БЛИНЧИКИ С ГРИБНЫМ ЖЮЛЬЕНОМ |
Для блинчиков:
мука – 1 неполный стакан
яйцо – 2 шт.
молоко – 1 ст.
вода газированная – 1ст.
масло раст. – 2 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль – 1/2 ч.л.
Для начинки (на 4 порции):
шампиньоны свежие – 200г
лук-шалот (репчатый) – 1 шт.
сметана – 2 ст.л.
мука – 1 ст.л.
сыр тертый – 50г
соль, масло для жарки
Взбить яйца с молоком, добавить муку, соль, сахар, газированную воду (у меня был тоник), масло, перемешать до гладкости, испечь блинчики.
Блинчиков получается больше, чем нам надо для этой начинки, т.е. примерно на 4 порции.
Грибы вымыть, порезать соломкой, лук измельчить, обжарить грибы с луком на сковороде, посыпать мукой, добавить сметану, пол-стакана воды, перемешать, посолить, готовить на медленном огне, помешивая минут 10. При необходимости добавить еще воды.
Керамические или металлические кокотницы выстелить блинчиками, внутрь поместить грибную начинку,
прикрыть свободными краями блинчиков, сверху присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 190* духовку на 10-15 минут.
http://kiskafanny.com/
Метки: блинчики жульен |
БАРАНЬЯ ЛОПАТКА С МОРКОВЬЮ И ПОРЕЕМ |
Сочная ароматная баранина в сладком вине. Друг сына сказал, что никогда не ел такой вкусной баранины.
Продукты:
баранья лопатка без кости 900 г
морковь 2-3 шт.
порей 1 шт.
кориандр 2 ч. л.
тмин 1 ч. л.
перец розе 1 ч. л.
соль
розмарин 1 веточка
вино красное сладкое 100 мл
Приготовление:
Кориандр, тмин и перец розе истолочь в ступке, смешать с солью и этой смесью натереть мясо.
В кусок мяса воткнуть несколько отрезков веточки розмарина, полить мясо вином, накрыть плёнкой и оставить в прохладном месте мариноваться 2 часа.

Нарезать порей кольцами, а морковь длинной соломкой.
Выложить овощи в огнеупорную форму, сверху поместить кусок баранины, полить маринадом, тщательно укрыть фольгой.
Запекать при 220* 1,5 часа.
Затем, фольгу раскрыть и продолжить запекание при 180* 30 мин., поливая мясо выделившимся соком.

Подавать, нарезав ломтями, с картофельным пюре и овощами.
http://kiskafanny.com/
Метки: говядина |
РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ЯЗЫКОМ |
Необыкновенно ароматный получается рулет. Чайный маринад очень хорошо себя зарекомендовал, буду использовать его не только для языка, но и для свинины.
Продукты:
Язык говяжий 500 г
свиная шея 700 г
бекон (нарезка) 5-6 шт.
соль
смесь перцев
прованские травы
гвоздика 2 шт.
душистый перец 3 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
чай (чёрный) 2-3 ч. л
Приготовление:
Говяжий язык тщательно вымыть. Отварить до готовности с добавлением гвоздики, душистого перца и лаврового листа. Приготовить чайный маринад с пряностями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист), довести до кипения.
Готовый язык очистить от кожи под струёй холодной воды, погрузить в чайный маринад, оставить до полного остывания. Свиную шею надрезать вдоль не до конца, раскрыть как книгу, посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, отбить слегка, выравнивая по толщине. Подготовленный пласт свинины застелить пластинами бекона. Выложить маринованный язык, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом. Рулет поместить в жаропрочную форму, влить немного чайного маринада, плотно укрыть фольгой. Запекать при 240* 30 мин. Не открывая дверцу духовки, выключить и оставить в духовом шкафу до полного остывания.
Если в форме осталась жидкость – слить, поставить готовый рулет под пресс на ночь в холодильник.
http://kiskafanny.com/
Метки: язык свинной рулет |
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ СПИЦ И КРЮЧКА |
Спицы. Условные обозначения. Комплект 1
Спицы. Условные обозначения Комплект 1 (продолжение).
Спицы. Условные обозначения. Комплект 2
Спицы. Условные обозначения Комплект 2 (продолжение).
Спицы. Условные обозначения. Комплект 3
Спицы. Условные обозначения Комплект 3 (продолжение).
Спицы. Условные обозначения. Комплект 4
Крючок. Условные обозначения
Условные обозначения для китайских узоров крючком
Условные обозначения для китайских узоров спицами
Условные обозначения для японских узоров спицами (ч.1)
Условные обозначения для японских узоров спицами (ч.2)
Условные обозначения для японских узоров спицами (ч.3)
Условные обозначения для японских узоров спицами (ч.4)
Условные обозначения для японских узоров крючком
Метки: обозначения для крючка обозначения для спиц |
ГОВЯДИНА ПО-БОСНИЙСКИ |
Продукты на 6 порций:
говядина (мякоть) – 800г
бекон копченый – 100г
лук репчатый (шалот) – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
шампиньоны – 100г
огурцы соленые – 2 шт.
сыр (российский) – 150г
масло растительное – 2 ст.л.
соль, перец – по вкусу
Приготовление.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной около 4см . Бекон нарезать кубиками или небольшими кусочками.
Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинами. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла и на среднем огне обжарить бекон до шкварок. Шумовкой выложить шкварки в форму для запекания, отставить.
Добавить в сотейник, где обжаривался бекон, говядину и готовить, время от времени помешивая, минут 10. Переложить шумовкой мясо в форму к бекону и перемешать.
Добавить в этот же сотейник оставшееся масло и обжарить лук и чеснок.
Положить грибы, готовить, помешивая, 7 мин. Выложить лук с грибами на мясо.
Приправить черным молотым перцем. Посолить немного, учитывая, что обжаренный бекон даст некоторое количество соли.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Положить в форму поверх лука с грибами огурцы, присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.
http://kiskafanny.com/
Метки: говядина |
ЧТО МОЖЕТ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС |
Хотите быть красивыми, и при этом не тратить деньги на дорогие кремы и маски? Есть проверенное, но подзабытое средство – яблочный уксус! Его можно сделать даже в домашних условиях и круглый год использовать для ухода за кожей… и не только.
Уксус из яблок издавна использовали как средство омолаживающее и стимулирующее иммунитет. А кроме того, он снижает аппетит и расщепляет жиры, то есть, помогает худеть.
Итак, применение яблочного уксуса в быту.
Бодрящие ванночки.
Нужно вернуть себе бодрость после целого рабочего дня? Сделайте ванночку для ног из тёплой воды с добавлением яблочного уксуса: на небольшой тазик добавьте 5-6 столовых ложек уксуса + 10 капель масла чайного дерева. Ванночка заживляет ранки, успокаивает кожу ног, – она становится свежей и молодой.
Растирания против целлюлита.
Разведите 2 столовые ложки яблочного уксуса в стакане холодной воды. Смочите в растворе мягкую фланелевую тряпочку и разотрите всё тело, особенно в тех местах, где появились растяжки или “проклюнулся” целлюлит. Такие процедуры делают кожу элестичной, помогают уменьшить объёмы.
Отбеливающие маски.
Что если добавить в маску для лица или тела яблочный уксус? Например, для отбеливания кожи: натёртый огурец смешиваем со столовой ложкой сметаны и добавляем чайную ложку яблочного уксуса. Маску наносят на лицо на 15 минут.
От веснушек и пигментных пятен хорошо помогает маска из мякоти тёртого яблока + один желток + 3 столовые ложки яблочного уксуса + такое же количество растительного масла.
Или можно протирать лицо и шею кислым молоком с добавлением нескольких капель яблочного уксуса или раствора (1 часть воды + 1 часть яблочного уксуса).
Полоскания для волос.
Яблочный уксус, разведённый водой, можно использовать для ополаскивания волос. С уставшими, ломкими, потерявшими блеск волосами он творит настоящие чудеса! Рецепт прост: после мытья головы ополосните волосы одним-двумя литрами тёплой воды с добавлением 2-3 столовых ложек яблочного уксуса.
Напиток для похудания.
Американский врач Д.Джарвис предлагает употреблять яблочный уксус как диетический пищевой продукт и средство при различных недугах. Например, можно смесь из чайной ложки мёда и ложки уксуса разбавить стаканом воды комнатной температуры и выпить хотя бы раз в день.
При хронической усталости можно принимать на ночь по 2 чайные ложки смеси мёда и яблочного уксуса без воды (на чашку мёда 3 ложечки уксуса).
Если нет противопоказаний, для борьбы с лишним весом можно употреблять дозу яблочного уксуса (2 чайные ложки на стакан воды) за завтраком, вторую – на ночь, в третью – в любое удобное время.
Как сделать уксус самостоятельно.
Неочищенные яблоки нужно нарезать дольками и оставить до их потемнения. Затем из массы выжать сок и перелить его в стеклянную банку или бутылку. На горлышко желательно надеть резиновых баллон, который будет растягиваться по мере ферментации. Этот период может длиться от 1 до 6 месяцев.
Важно, чтобы ёмкость с соком находилась в очень тёплом месте. Затем нужно перелить уксус в новую посуду, накрыть тканью и оставить для вторичной ферментации.
http://lo-vista.biz/1985
Метки: ванна волосы маска напитки яблочный уксус диета |
НЕОБЫЧНЫЙ СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ |
http://www.1001eda.com/
Метки: варенье |
МУСС ИЗ СЕМГИ С УКРОПНЫМ ЖЕЛЕ |

| 1 .Филе сёмги ( х/к ) | 150 г |
| 2. Сметана 20% | 150 г |
| 3. Сливки 35% | 80 г |
| 4. Желатин (желательно в пластинах) | 6 г |
| 6. Йогурт ( белый ) | 150 г |
| 7. Желатин (желательно в пластинах) | 3 г |
| 9. Укроп | 1 ч. ложка |
Простая, но в тоже время нарядная и вкусная закуска. Нежный мусс и ароматное укропное желе — настоящее наслаждение, которое не оставит равнодушным ваших близких и друзей!
Способ приготовления:
Желатин намочить в воде и оставить набухать. Отжать, нагреть пару ложек сметаны и растворить в ней желатин.
Рыбу измельчить с оставшейся сметаной и щепоткой соли в блендере.
Добавить желатин растворенный в сметане и хорошо размешать. Сливки взбить, ввести в сметанно-рыбную смесь.
Разложить по формам, поместить на 15 мин. в холодильник.

Желатин для желе замочить так же, как и для мусса. Немного нагреть йогурт, посолить, добавить желатин и размешать до полного растворения. Укроп мелко порезать и ввести в йогурт, залить сверху рыбный мусс.Поместить в холодильник и дать полностью застыть. Перед подачей освободить от формочек и украсить.

http://cookorama.net/
Метки: закуска рыба красная |
РЕЦЕПТЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ |
Ешьте Сельдерей!

Из древних эпосов известно, что верный слуга Афродиты - сельдерей.
Сельдерей в стародавние времена входил в состав практически всех любовных настоек и эротических эликсиров.
Кроме того, сельдерей очень полезен для всего организма.
Его целительное воздействие можно охарактеризовать как “омолаживающее”. В состав сельдерея входят фитонциды, соли магния, калия, железа, эфирные масла, белки, пектин, каротин, множество витаминов, фосфор, фолиевая кислота (которая, кстати, способствует увеличению размера груди), а также микроэлементы.
Сок сельдерея лечит ожирение, способствует восстановлению сердечно-сосудистой, нервной и кроветворной системы, улучшает обмен веществ, лечит подагру, болезни почек, крапивницу, дерматиты, цингу, ревматизм и водянку.
Сельдерей полезен и женщинам, и мужчинам в особенности.
Рецепты на основе сельдерея:
1. Натрите на крупной терке корень сельдерея.
Сделайте заправку из сока лимона, майонеза (желательно домашнего), соли и сахара. Выложите сельдерей в салатницу и смешайте с приготовленной заправкой. Для украшения можно использовать дольки лимона, листья зеленого салата и зелень сельдерея.
2. Возьмите очищенные ядра грецкого ореха (пару стаканов). Натрите на крупной терке сельдерей, добавьте немного сливочного масла и припустите в течение 30 минут на медленном огне. Смешайте грецкий орех, протушенный сельдерей с нембольшим количеством мясного бульона. Перед подачей добавьте к блюду щепотку мускатного ореха и немного корицы.
Этот салат можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
3. Возьмите по пучку петрушки, сельдерея, укропа, припустите их на сливочном масле до размягчения, протрите через сито, добавьте сырые желтки в количестве 4 шт., чайную ложку горчицы, сок 1-го лимона, 1 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. растительного масла, соль, тщательно перемешайте.
Подавайте полученный зеленый соус к рыбе и морепродуктам.
http://professorseleznev.ru/post229971235/?upd
Метки: сельдерей |