-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


БАКЛАЖАНЫ С ПЕТРУШКОЙ

Среда, 22 Августа 2012 г. 16:53 + в цитатник

баклажаны петрушка (448x336, 38Kb)


Баклажан - 3 шт
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Уксус бальзамический - 1 ст. ложка
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу

Рецепт:
Баклажаны очистим, нарежем пластинками, примерно по 5 мл, присолить, перемешать и поставить на полчасика, затем промоем, просушим и отправим в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут, нужно будет перевернуть баклажаны раз. Дастаём, охлаждаем и нарезаем соломкой, заправляем мелко порубленным чесноком и петрушкой, поливаем маслом оливковым, солим, перчим, добавляем уксус, всё тщательно перемешиваем и ставим на пару часов в холодильник пропитаться.

http://www.liveinternet.ru/users/angel_devid/post231459760/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПЕЧЕНЬ В ВИНЕ

Среда, 22 Августа 2012 г. 16:52 + в цитатник


печень (480x360, 48Kb)


Ингредиенты:
Печень куриная - 600 гр
Лук - 2 шт
Вино сухое, белое – 100 мл
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Чеснок - 3 зубка
Тмин - 1 ч. ложка
Корица - ч. ложка
Сухари панировочные – 1 ст. ложка
Укроп, петрушка, перец чили – по вкусу


Приготовление:
Печень положить в кастрюлю, залить вином, добавить воды немного, перец горошек, варить на среднем огне 5 минут, лук и чеснок порезать маленькими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить немного воды и потушить минут 5, печень порезать небольшими кусочками, добавить к луку, добавить бульон, специи, панировочные сухари, всё тщательно перемешать, довести до кипения, добавить мелко порубленную зелень, посолить по вкусу, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10. Приятного аппетита!

http://refanparfum.ru/post231491785/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОУСЕ "ДОР-БЛЮ"

Среда, 22 Августа 2012 г. 16:52 + в цитатник

Куриные ножки в соусе

Ингредиенты на 4 порции:

8 куриных бедер или 4 окорочка
150 г дор-блю или другого голубого сыра по вкусу
50 г любого твердого сыра - например, гауды
1 зубчик чеснока
100 мл жирных сливок (30-35%)
150 мл питьевых сливок (10%)
соль и молотый черный перец по вкусу

Бедра солим и перчим по вкусу. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем в огнеупорную форму. Кладем в ковшик натертый твердый сыр и раскрошенный голубой, вливаем сливки. Ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сыра. Солим по вкусу, добавляем натертый чеснок и перемешиваем. Выливаем соус поверх куриных бедер в форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности курицы, около 40 минут. Подаем с остатками соуса, на гарнир идеальны спагетти или другая паста.

http://www.vkusnyblog.ru/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ГУСЬ В ДУХОВКЕ

Среда, 22 Августа 2012 г. 16:51 + в цитатник
Рецепт Гусь в духовке Рождественский с фото

Состав:

Гусь – 1 шт
Айва – 5: 6 шт
Соль
Перец
Сахар
Корица


Способ приготовления:

Самое главное – правильно выбрать гуся! Старый гусь от молодого отличается по цвету лапок. У молодого – желтые, а у старого – красные. Выбирайте гуся побольше, потому что гусь имеет много жира, который выделяется при готовке, само мясо гуся является постным. Мы выбрали гуся и теперь его нужно тщательно выпотрошить, очистить и помыть. Если вы проколите гуся вилкой, то это будет способствовать вытеканию жира. Мясо гуся поперчите и посолите. Теперь нужно выбрать начинку для гуся. Если это Рождественский гусь, то лучше всего взять айву! Настоящий Рождественский гусь готовится именно с айвой. Айву очистите от кожуры и семечек, нарежьте на небольшие дольки, добавьте сахар и корицу. Нафаршируйте гуся начинкой и зашейте гуся. Духовка должна быть уже разогрета. Гуся выложите на противень или в специальную форму для птицы, налейте немного воды, чтобы кожица гуся не пересушилась. При температуре 200 градусов гусь готовится около 45 мин. Признаком готовности является выделяющийся сок, который должен быть прозрачным, и, конечно же, румяная корочка!

http://eda-recepty.com/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

СУФЛЕ ИЗ ИНДЕЙКИ

Среда, 22 Августа 2012 г. 16:51 + в цитатник
Рецепт Суфле из индейки с фото
 

Состав рецепта блюда

Филе индейки: 500 г
Яйцо: 1 шт
Сметана: 150 г
Сыр: 50 г
Соль, перец: по вкусу
 
Нажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинки

Очень нежное диетическое блюдо - суфле из индейки.


Способ приготовления блюда:
Индейку измельчить при помощи миксера.
Добавить в фарш яйцо, сметану, соль, перец. Все хорошо перемешать.
Разложить фарш по формочкам, посыпать натертым на терке сыром и запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
Подавать с макаронными изделиями.

http://eda-recepty.com/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

УТКА БЕЗ КОСТЕЙ, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ГРИБАМИ

Среда, 22 Августа 2012 г. 16:50 + в цитатник

 

Хочу добавить, что начинка у птички может быть самая разная, исходя из ваших вкусов, но следует учитывать, что мясной фарш для утки слишком тяжел.

утка весом 1,5-2кг – 1 шт.
рис вареный – 2,5 стакана
грибы белые сушеные – 30г
масло оливковое – 3 ст.л.
маринад терияки (соевый соус) – 2 ст.л.
соль

Утку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и  освободить от остова, начиная с нижней части, подрезая острым ножом места соединений мяса и кости.

Минут через 20-30, в зависимости от сноровки, вы будете иметь освобожденную от костей тушку утки. Кстати, утку даже легче освобождать от костей из-за того, что она более жирная, не было ни одного прорыва на коже. Нижние кости голени и крылышки я сохранила.

Соединить вместе соус терияки (можно заменить его соевым) и оливковое масло, взбить вилкой.

Утку поместить в подходящую посуду, обмазать маринадом со всех сторон, остатки вылить сверху и поставить мариноваться на 40-50 минут.

За это время можно сварить рис и вымочить сушеные грибы, залив их теплой кипяченой водой. Вместо сушеных грибов можно, конечно, использовать свежие, отварные или жареные.
Грибы порезать и перемешать с вареным рисом.

Затем нафаршировать тушку птицы начинкой, отверстие зашить или сколоть деревянными зубочистками, как я это сделала.

Положить утку в жаровню, можно еще дополнительно посолить и запекать в духовке минут 80 при температуре 220 градусов. Чтобы птица равномерно зарумянилась, один раз перевернуть ее во время запекания.


Подавать, порезав утку ломтиками, используя начинку, как гарнир.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ОГУРЦАМИ

Среда, 22 Августа 2012 г. 16:49 + в цитатник

 

  Очень прост в приготовлении, но очень приятен на вкус.

 

салатные огурцы – 2 шт.
варено-мороженые очищенные креветки – 200г
уксус – 1 ст. л.
сахар – 0,5 ч.л.
соль – 0,25 ч.л.
укроп – 5 веточек
майонез – 2 ст.л.
тертый  хрен – 1 ч.л.

Из уксуса, соли и сахара приготовить заправку, которой полить размороженные креветки.
Огурцы вымыть и нашинковать тонкой соломкой (удобнее всего сделать это с помощью терки для корейских салатов).
Креветки откинуть в дуршлаг, дать жидкости стечь. Перемешать огурцы с креветками, посыпать мелко нарезанным укропом. Смешать майонез с хреном и заправить полученным соусом салат. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать охлажденным.

http://kiskafanny.com/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ШАРФ-СНУД

Вторник, 21 Августа 2012 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну что, дорогие мои, лето подходит к концу и пора подумать о том, как мы будем выглядеть в холодное время года. Хочу предложить вашему вниманию очень интересный вариант шарфа-снуда от ресурса "Вяжу сама", а идеи для цветочного декора вы можете поискать здесь: "Цветы из ткани". Приятного просмотра!

Вяжется этот шарф прямым полотнищем. Первую половинку вяжем платочной вязкой, а вторую половинку надо вязать квадратами из лицевых и изнаночных петель. Затем полотно соединяем в круг, а после обвязываем крючком верх и низ изделия. Можно красить цветочками и т. п.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

ЖЕЛЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ

Вторник, 21 Августа 2012 г. 11:54 + в цитатник

Какие только названия не придумают для облепихи: сибирский ананас, восковуха, джида, дереза, золотое дерево. Но как ее не называй, а пользы меньше не станет. И вряд ли вы найдете другие ягоды, в которых бы было столько же количество витаминов. Сейчас самое время запастись облепихой на зиму. А зимой желе из нее будет напоминать о теплых солнечных днях.

Итак, прогрейте свежие ягоды и протрите через мелкое сито с помощью механической или электросоковыжималки. Сок нагрейте до 70 градусов С, добавьте сахар (850 гр на 1 л сока), помешивая, доведите до кипения и уваривайте до готовности, постепенно уменьшая огонь. Готовое желе разлейте в чистые сухие банки, прикройте их марлей и оставьте до полного охлаждения, после чего закройте пергаментной бумагой и завяжите.

 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СОМ В ДУХОВКЕ

Вторник, 21 Августа 2012 г. 11:52 + в цитатник

Рецепт Сом в духовке с фото

Сом: 600 грамм,
Лимон: 1 штука,
Майонез 100 грамм,
перец черный молотый и соль по вкусу.


Способ приготовления:
Итак, берём небольшого по размерам сомика, отрезаем голову, потрошим, очищаем. Теперь промываем его под проточной водой. Делаем неглубокие надрезы с обеих сторон. Теперь обильно поливаем соком лимона и оставляем минут на 20-25 пропитываться им. По прошествии этого времени натираем сома перцем и солью. Затем хорошо смазываем майонезом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-35 минут. После этого достаём, кладём на блюдо, украшаем дольками лимона и ягодами.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 686 ... 147 146 [145] 144 143 ..
.. 1 Календарь