-Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей: 6861
Комментариев: 188
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


Маска с березовым соком

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 21:07 + в цитатник

Очень хорошо нанести на кожу лица следующую маску: смешать 1 ст. л. сметаны с 2 ст. л. березового сока и 1 ч. л. меда. Держать такую маску нужно около 15 минут, смыть прохладной водой, кожа после нее приобретет красивый матовый оттенок.

А еще березовым соком полезно мыть волосы при перхоти, для усиления их роста и появления блеска и мягкости (тем же свойством обладает настой березовых листьев).

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

Ч А Й

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 21:00 + в цитатник

 

Для наших целей подойдут только лучшие сорта зелёного, бирюзового, красного и чёрного чая производства Китая, Тайваня, Японии или Вьетнама.


  Заварка: каждому сорту свой способ и время   Не менее важное условие - традиционный китайский способ заваривания чая. На родине напитка за тысячи лет были найдены оптимальные способы его заваривания, и было бы неразумно ими не воспользоваться. Основной принцип: больше заварки, меньший объём чайничка и недолгое время заваривания.

В цифрах это выглядит так: на чайничек объёмом 200 мл берём 2 полных столовых ложки заварки, настаиваем от 5 до 30 секунд в зависимости от сорта. При этом способе заваривания чай обязательно переливают из заварочного чайника в другую ёмкость. У китайцев он называется чахай, в обычных сервизах им может служить молочник. Это важный момент. При таком количестве чая вода, оставшаяся в чайничке, дойдёт до состояния «чифира», он станет горьким, и пить его будет не только неприятно, но и вредно.

 
 Все нежные зелёные, белые или жёлтые чаи, а также нежные красные, имеющие яркий жёлтоватый оттенок, рассыпчатые, с ворсинками, очень лёгкие и пушистые берутся чуть большего объёма (примерно на четверть). Температура воды для такого чая должна быть в пределах 75-80°С. Время заваривания - 3-5 секунд для первых двух заварок с последующим увеличением времени для каждой следующей заварки.

  Сорта с грубоватыми большими листьями, сильно скрученные, плотные, тёмного цвета, без ворсинок завариваются при температуре 85-95°С. Время настаивания 5-10 секунд для первых 2-х заварок, 10-15 секунд для третьей, с дальнейшим увеличением длительности.

  Бирюзовые сильно скрученные у луны, например Те Гуанинь, Дун Дин Улун, Най Сянь (молочный), заваривают температурой в 95°С. Время то же, с разницей, что первую заварку тут же сливают и промывают ей чахай и чашки, а вторую уже настаивают около 5 секунд, третью - 7-10, с увеличением времени до 1 минуты к 7-8 заварке.

 
  Итак, всего три рекомендации, и чай будет убирать всё лишнее и радовать вкусом:

  1. Пейте чай после еды, не пейте натощак.

2. Заваривайте правильно, не жалейте заварки, берите чай лучшего качества.

3. Завершайте день чаем и не давайте аппетиту победить желание похудеть.

  Сахар долой!

  Ни в самой чашке, ни в виде варенья, печенья, пирога и торта. Это первое и очень важное условие начала движения в правильном направлении.



  Думаю, что лишний раз писать о том, что всю выпечку, особенно промышленную, нужно исключить. Майонез и жирное мясо также не оставят чаю шансов. Хорошие союзники чая: сухофрукты, мёд, овощи, фрукты, ржаной хлеб, каши.

  Не надо ждать от чая чудес. После выпитых трёх литров дорогого зелёного чая наутро не исчезнут три килограмма лишнего веса. Чай действует медленно, но если доверять ему, то он обязательно вознаградит результатом.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
КРАСОТА

Метки:  

полезные советы, как использовать соль в качестве помощника по хозяйству

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:51 + в цитатник



1. Чтобы сливочное масло в жаркую погоду не таяло, оберните его салфеткой, смоченной в соленой воде.

2. Чтобы в рыбе или птице удалить разлившуюся желчь, нужно тщательно натереть горькое место солью, а потом хорошо промыть водой.

3. Для того чтобы лучше наточить ножницы и ножи, нужно подержать их в слабом солевом растворе с полчаса и потом, не вытирая, точить.

4. Для того чтобы цветное белье не полиняло, а краски стали ярче, нужно добавить в воду 2-3 столовые ложки соли. Изделия из черных тканей станут ярче, если прополоскать их в подсоленной воде.

5. Для того чтобы в духовке не пригорело печенье, под форму нужно насыпать немного соли.

6. Для того чтобы облегчить чистку скользкой рыбы, нужно опустить пальцы в соль.

7. Для того чтобы пища во время жарки не пригорала на сковороде, нужно последнюю протереть солью.

8. Яйца с надколотой скорлупой не вытекут при варке, если варить их в подсоленной воде.

9. Даже на очень нежных шелковых тканях можно вывести жирные пятна, если  растворить соль в нашатырном спирте и протереть грязные места этим раствором.

10. Смесью соли и скипидара можно вывести желтые пятна в ванной и раковине. Если этой смесью протереть медные или жестяные изделия, они заблестят как новые.  А неприятный запах после нарезки репчатого лука исчезнет, если вы протрете руки или поверхность, на которой резался лук, смесью соли и скипидара.

11. Чтобы избавиться на кухне от неприятного запаха, вылейте в раковину крепкий солевой раствор.

12. Если вы добавите небольшое количество соли (1 столовая ложка на литр воды) к стиральному порошку, утюг будет  легче скользить  по выстиранному белью. Тонкие ткани, такие, как: хлопок и лен  после такой стирки станут как новые (шерстяные и шелковые ткани так стирать нельзя).

13. Чтобы очистить пятна от ржавчины воспользуйтесь смесью лимонного сока и соли.

14. Избавиться от пятен крови на натуральных тканях поможет солевой раствор.

15. Махровые вещи станут снова мягкими и пушистыми, если после стирки подержать их 15 минут в соленой воде.

16. Чтобы жир при жарении не разбрызгивался в разные стороны, нужно насыпать на сковородку немного соли.

17. Если вас ужалит пчела или оса, нужно приложить к месту укуса соль, смешанную до состояния кашицы с водой. Это снимет боль и не допустит образование опухоли.

18. Чтобы деревянные брусья не гнили, пропитайте их солевым раствором. А мокрые бревна достаточно посыпать крупной солью, и они будут хорошо гореть.

19. Чтобы веник служил вам дольше, нужно его еще новым опустить в горячий солевой раствор и выдержать в нем 2 часа.

20.  Для того чтобы в стеклянных банках с крупами не заводились жучки, нужно положить в них марлевые пакетики, наполненные солью.

21. Чтобы молодой картофель очистился быстрее, положите его в полиэтиленовый пакет, насыпьте туда соли и хорошо потрите.

22. Если белки не взбиваются, нужно в них добавить щепотку соли.

23. Для того чтобы сухие грибы стали как свежие, нужно добавить чуть-чуть соли в молоко, в котором  замачиваются грибы.

24. На пятно от пролитых чернил достаточно  посыпать соль, тогда от пятна не останется следа.

25. В воду для мытья окон можно добавить  немного соли. Тогда окна отмоются быстрее и лучше.

26. Чтобы занавески стали белее, нужно перед стиркой подержать их в соленой воде.

27. Белые пятна, оставшиеся от горячей посуды на деревянной поверхности, можно удалить, если протереть их раствором соли, смешанной с растительным маслом в жиденькую массу.

28.  Кстати, с помощью ванночек из морской соли можно укрепить ногти (особенно такая процедура полезна весной). Для этого нужно чайную ложку соли растворить в 0,5 литра воды и добавить каплю йода.

29. Чтобы избавиться от моли и муравьев в доме, нужно рассыпать соль в местах обитания этих насекомых.      

Рубрики:  СОВЕТЫ

Метки:  

Мясо под шубкой

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 19:25 + в цитатник

 

Ингредиенты:

Свиная корейка
Помидоры
Сыр
Горчица
Соль, перец
Грибы
Шпинат


Способ приготовления:

Мясо порезать на куски и выкладываем в огнеупорную посуду.

Посолить, поперчить, смазать горчицей.

Слой грибов,



помидоры и сыр. 

Посыпать шпинатом

Поставить в  духовку на 1 час при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Курица в соусе карри

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 14:37 + в цитатник

Я думаю, в ближайшем будущем вы заметите, что преимущественно мы едим птицу и только грудки. Поэтому с ними будет больше всего рецептов.

Что же касается карри -у меня к нему специфическое отношение. То ли потому что в первый раз я готовила по невразумительному рецепту сомнительной барышни из интернета, то ли сама что-то делала не так, но в прошлый раз мы выкинули всю сковородку с курицей карри в помойку. Этот же рецепт я взяла с проверенного мною сайта, откуда и беру идеи для блюд чаще всего и решила рискнуть еще раз приготовить с карри

Это же блюдо получилось изумительным. Курица, за счет того, что тушится в сливках получается очень нежной, сливки вроде остаются нежными, но за счет карри приобретают некоторую пикантность, а ананасы добавляют то изумительное сочетание сладкого и не сладкого. В общем, нам понравилось, так что рекомендую

Ингредиенты:

  • соль, перец по вкусу
  • Ананас консервированный1 банка
  • Сливки 20%-ные200 мл (если есть 10%, то нужно добавить пару столовых ложек муки)
  • Карри2 столовые ложки
  • Лук репчатый1 штука
  • Филе куриное500 г

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кубиками. Обжаривать с мелко нарезанным луком на растительном масле, пока мясо не станет белым. Посолить, поперчить.
  2. Залить все сливками, постепенно, чтобы не было комочков, всыпать карри. Тщательно размешать, чтобы получился однородный соус, и тушить 15-20 минут.
  3. Ананас и добавить к курице. Потушить еще 5 минут.
  4. На гарнир лучше приготовить рис.

Все просто и очень вкусно

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Фаршированная паста "Любовь моряка"

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 13:30 + в цитатник
Фаршированная паста «Любовь моряка»
 

Что нужно:

400 г пасты в виде ракушек 1/2 стакана тертого сыра «Рикотта» 1/2 стакана тертого сыра «Моцарелла» 1/2 стакана тертого сыра «Пармезан» 250 г замороженного шпината 1 яйцо 3 ч. ложки готовой приправы «Итальянская» (или «Итальянская кухня») Готовый острый соус для спагетти (по вкусу) Соль, перец по вкусу

Как приготовить фаршированную пасту «Любовь моряка»:

  • Отварить пасту до состояния «альденте»: вынуть «ракушки» из воды на 5 минут раньше времени приготовления, указанного на упаковке.
  • В сотейнике или сковороде с крышкой потомить соус для спагетти с 2 ч. ложками приправы «Итальянская» около 10 минут на слабом огне.
  • Прогреть духовку до 180°С. В большой миске смешать три вида сыра, яйцо, шпинат, предварительно размороженный, просушенный и измельченный. Добавить 1 ч. ложку приправы «Итальянская», соль и перец.
  • Наполнить «ракушки» сырно-шпинатным кремом и выложить в форму для запекания, дно которой заранее полить небольшим количеством соуса для спагетти, томленного в сотейнике. Оставшийся соус распределить сверху «ракушек», форму накрыть фольгой и запекать около 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 5 минут. Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Фаршированная паста "Базилио"

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 13:23 + в цитатник
Фаршированная паста «Базилио»
 

Что нужно:

500 г пасты в виде крупных «ракушек» 250 г мякоти свежих помидоров 200 г рубленого салата-латука 100 г рубленой зелени базилика 200 г очищенных и мелко нарезанных свежих огурцов 200–250 г измельченного отварного куриного филе 100 г мелко нарезанной колбасы «Салями» 2 ст. ложки пассерованного чеснока (по вкусу) Готовый соус «Винегрет»

Как приготовить фаршированную пасту «Базилио»:

  • Отварить «ракушки», слить воду, дать остыть.
  • Соединить салат-латук, базилик, чеснок, помидоры, огурцы, курицу и салями в большой миске. Добавить соус «Винегрет», хорошо перемешать, дать постоять.
  • Нафаршировать каждую «ракушку» салатом из курицы, салями и овощей, сложить в широкое блюдо с крышкой и поставить перед подачей на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Крылышки с соусом из сыра

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 11:58 + в цитатник
Крылышки с соусом из сыра с благородной плесенью

Ингредиенты

  • 500 г крылышек (или бедрышек, голени и т.д.)
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок 15-20%
  • 100 г сыра Camembert

Рецепт приготовления

Вместо сыра Camembert можно использовать любой сыр с благородной плесенью (Brie, Dorblu, Gorgonzola, Roquefort и т.д.).Конечно, можно использовать обычный сыр, но вкус и консистенция соуса будут совершенно другими.

Смешать соевый соус и выдавленный через чеснокодавку чеснок.

 Крылышки положить в соус, поставить в холодильник на 2-3 часа.

 Затем крылышки выложить в смазанную маслом форму, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

 В сливки добавить сыр.

 Нагревать до тех пор, пока сыр не растворится.
Снять с огня. Если соус получился с комочками, можно протереть его через сито.
Подавать крылышки с соусом.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Салат из кальмаров с курицей

Среда, 23 Ноября 2011 г. 18:36 + в цитатник
Салат из кальмаров с курицей
 

Что нужно:

кальмары вареные - 200 г филе куриное вареное - 200 г яблоко - 1 шт. огурец маринованный - 1 шт. майонез - 4 ст. ложки перец черный молотый соль

Что делать:

  • Кальмаров, куриное филе, огурец и яблоко нарежьте соломкой.
  • Подготовленные ингредиенты выложите в креманки слоями, посолите, поперчите, заправьте салат майонезом и подавайте.

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Авокадо с копченой курицей

Среда, 23 Ноября 2011 г. 18:29 + в цитатник
 
 
 
 
Авокадо с копченой курицей
 

Что нужно:

мякоть курицы копченой - 300 г помидоры - 2 шт. авокадо - 1 шт. огурец - 1 шт. перец сладкий - 1 шт. майонез - 2 ст. ложки маслины без косточек - 4 шт.

Как приготовить "Авокадо с копченой курицей":

  • Копченую курицу, помидоры, огурец, перец нарежьте кубиками, соедините и заправьте майонезом.
  • Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, выньте мякоть, мелко ее нарежьте и добавьте к салату.
  • Нафаршируйте половинки авокадо полученным салатом, оформите кружочками маслин.

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 416 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь