Белый молотый перец,тертый мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Бумага для противня
Как приготовить открытый пирог с луком и беконом:
500 г. муки высыпать на стол, добавить нарезанные кусочки сливочного масла, порубить всё ножом и выложить в миску. В центр влить 125 мл. теплой кипяченой воды и положить 1 яйцо. Добавить 1/2 ч. ложки соли. Замесить руками крутое эластичное песочное тесто.
Тесто завернуть в пленку и поставить охлаждаться на 1 час.
Лук-порей очистить и нарезать тонкими кольцами, спассеровать в растительном или сливочном масле до прозрачности.
Обжарить 60 г муки на сухой сковороде, затем добавить к ней сливки и молоко. Массу держать на огне, помешивая, 1–2 минуты, затем добавить тушеный лук-порей. Снять с огня и охладить.
В молочно-сливочную массу с луком добавить 6 взбитых яиц, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Противень смазать маслом или выстлать пергаментной бумагой. Нагреть духовку до 200 градусов.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе по размеру противня. Выложить тесто на противень, сделать небольшие бортики.
Выложить начинку на тесто и разровнять ее. Бекон нарезать широкими полосками и также выложить на пирог.
Выпекать в духовке на среднем огне 40 минут до золотисто-коричневого цвета теста. Нарезать и подать горячим.
Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1–2 см. Слегка посолить их, выложить на бумажное полотенце и оставить на 15 минут «потеть».
Баклажаны обтереть, выложить на смазанную оливковым маслом сковороду, сбрызнуть маслом и посыпать прованскими травами. Накрыть фольгой и запекать в духовке 20 минут.
Приготовить томатный соус. Обжарить лук, добавить мелко порезанные помидоры и чеснок. Посолить и готовить до мягкости 10 минут. При желании добавить щепотку шафрана.
Баклажаны залить соусом, посыпать пармезаном и подрумянить под грилем.
Что нужно (на 2-3 порции): 400 г больших креветок 1 большой желтый лук, мелко порезанный 1 красный сладкий перец, порезанный 1/4 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки черного перца 2 с. ложки оливкового масла (extra-virgin) Мука 1 лист теста для пиццы 1/3 стакана охлажденного песто 1/2 стакана сыра Пармезан, мелко порезанного
Как приготовить песто-пиццу с креветками:
Противень смазать маслом. Разогреть духовку до 240 С.
Креветки очистить, обжарить на сковороде до золотисто-розового цвета.
Лук и сладкий перец обжарить на сковороде до золотистого цвета, предварительно посолив и поперчив. Переложить в чашу.
Добавить креветки в смесь лука и перца, хорошо перемешать.
Раскатать тесто для пиццы, смазать его соусом песто, выложить сверху креветки и Пармезан и отправить в духовку на 4-5 минут.
Порезать на кусочки и подавать немедленно. При необходимости смазать еще соусом песто.
Соедините пиво с лимонным соком, сахаром, лавровым листом, солью, доведите смесь до кипения, положите в нее неразмороженных креветок и варите 3 минуты. Выньте креветок из отвара, обсушите.
Обжарьте креветок на масле, добавьте томатный соус, мелко рубленный чеснок и тушите 3 минуты.
При подаче выложите креветок с соусом на блюдо, оформите листиками базилика. На гарнир подайте овощные чипсы.
1/4 ст. ложки соли 8 больших трубочек пасты каннелони 400 г ростков спаржи 30 г низкокалорийного крем-сыра 2 ст. ложки мелконарезанного шнитт-лука 2 ст. ложки молока 1-2 ст. ложки мелконарезанного свежего укропа 1 измельченный зубчик чеснока 1 ст. ложка лимонного сока 1/2 ст. ложка свежемолотого перца 170-200 г тонко нарезанного копченого лосося 8 перьев свежего шнитт-лука
Как приготовить весенние паста-роллы со спаржей:
В подсоленой воде отварить трубочки пасты каннелони.
Спаржу почистить и, если необходимо, обрезать до 15 см. Добавить спаржу в воду с пастой и варить чуть больше 3 минут. Достать спаржу и пасту, промыть под холодной водой, дать воде стечь и обтереть бумажными полотенцами.
Для начинки: смешать крем-сыр, измельченный лук, молоко, укроп, чеснок, лимонный сок и перец в небольшой посуде.
Начинить каждую трубочку каннелони сырно-пряным кремом (примерно по 2 ст. ложки на каждую).
Добавить порезанный лосось (по 1 слайсу в каждую трубочку каннелони).
Что нужно (на 4 порции): 300 г пасты пенне 100 г бекона, нарезанного кубиками 1 мелко нарубленная большая луковица 1 ст. ложка измельченного чеснока 600 г нарубленных консервированных томатов 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка свежемолотого черного перца 1 ч. ложка хлопьев красного чили 4 ст. ложки тертого Пармезана
Как приготовить пасту «Аматричиана»:
Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону.
Поджарить бекон в большой сковороде на среднем огне до частичной прозрачности, слить бoльшую часть жира. Добавить лук и чеснок, готовить, часто помешивая, пока не поджарятся, около 5 мин. Добавить томаты, соль, перец и чили и готовить на сильном огне пока половина жидкости не испарится, около 10 мин.
Добавить пасту в сковороду, тщательно перемешать и выложить в тарелки, посыпать Пармезаном.