-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liley_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1295





Воздушные пончики на кефире

Среда, 08 Мая 2013 г. 22:52 + в цитатник

 Воздушные пончики на кефире


Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода 1/2 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой!

 

Серия сообщений "Печенья, пироженое":
Часть 1 - ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 2 - Пончики творожные
...
Часть 21 - Печенье на сгущенке.
Часть 22 - Рулет "Валли"
Часть 23 - Воздушные пончики на кефире
Часть 24 - Хворост
Часть 25 - Трубочки с белковым кремом
...
Часть 35 - ОРЕХОВО-КАРАМЕЛЬНОЕ БЛАЖЕНСТВО
Часть 36 - ХВОРОСТ
Часть 37 - Пирожные на скорую руку

Серия сообщений "Булочки.":
Часть 1 - Булочки с наполнителем и посыпкой
Часть 2 - Невероятно вкусные булочки "Подушечки"
...
Часть 9 - Творожные булочки на завтрак
Часть 10 - Сырные булочки
Часть 11 - Воздушные пончики на кефире
Часть 12 - Пирог-рулет с маком
Часть 13 - Булочки со смородиновым вареньем.
...
Часть 22 - Слоёные булочки с сыром
Часть 23 - Рецепт чудо-булочек!
Часть 24 - Рогалики


ШНИЦЕЛЬ «ЦЫГАНСКИЙ»

Среда, 08 Мая 2013 г. 22:41 + в цитатник

 ШНИЦЕЛЬ «ЦЫГАНСКИЙ» Всего за 5 Минут! 
Очень Просто и Вкусно! 

Ингредиенты:
 
Колбаса вареная

Сыр твердый
 
Панировка:
Яйцо взбить с солью
Мука для панировки

 
Приготовление:

 
Сыр порезать тонкими ломтиками, колбасу также порезать ломтиками. На кусочек сыра кладем кусочек колбасы,затем снова сыр, колбаса,сыр. Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце.Жарить на горячей сковородке.
 
 

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закуска «Грибочки» на Шпажках
Часть 2 - Завитушки с крабовыми палочками и сыром
...
Часть 12 - Фаршированные яйца.
Часть 13 - Заливные яйца
Часть 14 - ШНИЦЕЛЬ «ЦЫГАНСКИЙ»
Часть 15 - Закуска из баклажан "павлиний хвост"
Часть 16 - Быстрый сырный пирог из лаваша за 20 минут
...
Часть 26 - Крабовые палочки "Очаровашки"
Часть 27 - Креветки под соусом
Часть 28 - Быстро и вкусно. Фаршированные перцы




Процитировано 1 раз

БАБУШКИНЫ МУДРЫЕ СОВЕТЫ!!!

Среда, 08 Мая 2013 г. 22:30 + в цитатник

 


- Воду пей перед едой – будешь долго молодой. 
- Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ. 
- Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре. 
- Чем старее мужичок, тем важней ему лучок! 
- Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри. 

- Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках. 
- Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек. 
- Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет. 
- Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо. 
- Ревматизм натри и грей соком редьки почерней. 

- Болят суставы и спина – вотри репейник - семена. 
- Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз. 
- Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах. 
- При чесотке не мореной кожу парь в воде соленой. 
- Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай. 

- Лист осиновый приложь – геморрой не будет гож! 
- В стопы ног лимон вотри – боль не явится внутри. 
- Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин. 
- Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон. 
- Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока. 

- Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый. 
- Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза. 
- Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни. 
- Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул. 
- Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог. 

- Коль заел фурункулез – каждый день ешь лук до слёз. 
- Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней. 
- Хочешь быть всегда здоров – пчел паси, не докторов! 
- Если здравия все ж мало – ешь чеснок, горчицу, сало. 
- Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир. 

- Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва. 
- Пей от кашля сок берёзы с молоком парным, без дозы. 
- Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы. 
- Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком! 
- Можжевельник - масло с ягод лечит раны так, как надо. 

- В глухоту гож клевер красный – пей отварчик ежечасно. 
- Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе. 
- На водке почки от березы микробов губят с малой дозы. 
- Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным. 
- Артроз и судороги ног боятся валеных сапог, насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай! 

- Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги – настой на водке из корней перед едой по ложке пей. 
- Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две. 
- Нерв седалищный болит – грей кирпич, пусть с ним и спит. 
- Заешь обед кусочком сыра – в зубах не будет места дырам. 
- Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром. 

- Геморрой пройдёт без крови – пей, как чай, ботву моркови. 
- Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы. 
- Соки пей, меняй продукты – проживешь здоровым фруктом. 
- Держи занозу в керосине, в нем та слаба, как ёж в трясине. 
- Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки. 

- Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок. 
- Боль в ногах – парь в чане смело вместе с травкой чистотела. 
- Кипяти овёс фуражный в разведенном молоке, против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке. 
- Гепатит боится хрена – пей настой перед едой; с молоком хрен непременно гонит вон песок крутой. 

Серия сообщений "Это нужно знать.":
Часть 1 - Выбираем хорошую мультиварку
Часть 2 - Как правильно выбрать хлебопечку: какая модель лучше?
...
Часть 13 - Точечный массаж рук
Часть 14 - Маска-гаммаж для рук
Часть 15 - БАБУШКИНЫ МУДРЫЕ СОВЕТЫ!!!
Часть 16 - Короткие правила жизни
Часть 17 - Кодекс Леди
...
Часть 31 - 16
Часть 32 - 69 жизненно необходимых вещей, которые должна позволять себе каждая женщина
Часть 33 - чтобы ювелирные изделия сверкали как новые

Серия сообщений "ЭТО ИНТЕРЕСНО.":
Часть 1 - Женщинам нужно спать на 25 минут дольше, чем мужчинам
Часть 2 - 5 лучших антидепрессантов
...
Часть 13 - Точечный массаж рук
Часть 14 - Маска-гаммаж для рук
Часть 15 - БАБУШКИНЫ МУДРЫЕ СОВЕТЫ!!!
Часть 16 - 7 заповедей лентяя.
Часть 17 - Кодекс Леди
...
Часть 28 - ***15 Лучших цитат, которые изменят твою жизнь!***
Часть 29 - 20 причин, пожирающих время
Часть 30 - 69 жизненно необходимых вещей, которые должна позволять себе каждая женщина

Рубрики:  Здоровье.

ЧИСТЫЙ КАФЕЛЬ ЗА 10 МИНУТ!

Среда, 08 Мая 2013 г. 21:38 + в цитатник

 ЧИСТЫЙ КАФЕЛЬ ЗА 10 МИНУТ!



Ингредиенты:
 
-7 стаканов воды
- половина стакана соды
- треть стакана лимонного сока
- четверть стакана уксуса
 
Все смешать. Желательно работать в резиновых перчатках!

Серия сообщений "ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ":
Часть 1 - 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
Часть 2 - Как необычно использовать аллюминевую фольгу.
Часть 3 - "Античернильница"
Часть 4 - Пятна от чернил.
Часть 5 - ЧИСТЫЙ КАФЕЛЬ ЗА 10 МИНУТ!
Часть 6 - ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!!! - НЕ ЕШЬ ЭТО!!!
Часть 7 - Необычное применение обычных вещей
...
Часть 10 - 13 способов использования лимона.
Часть 11 - Кухонные хитрости для теста.
Часть 12 - Экономные заготовки


Жиросжигающие коктейли

Среда, 08 Мая 2013 г. 21:32 + в цитатник

 Жиросжигающие коктейли - 5 рецептов. Забирай на стену!


Жиросжигающие коктейли - отличное средство для борьбы с лишним весом. Они ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и снабжают наш организм витаминами и минералами. Лучшая пятерка рецептов этих верных помощников диеты.

Как приготовить жиросжигающие коктейли дома

На самом деле нет ничего проще. Все, что вам потребуется, это «правильные» ингредиенты и хорошее настроение.

Почему эти напитки называются жиросжигающими? А все потому, что для их приготовления используются продукты, ускоряющие метаболизм - фрукты, пряности и специи.

Жиросжигающие коктейли. Рецепт №1

Легкий коктейль с мятой и лимоном станет идеальным началом дня. Взбодрит, зарядит энергией и поможет в избавлении от лишних сантиметров.

Киви - 1 штука
Лимон - 2 кусочка
Мята - 7 веточек
Петрушка - 7 веточек
Вода - 100 миллилитров
Мед - по вкусу и желанию

1. Киви почистить и разрезать на небольшие части. Поместить его в блендер.
2. К киви добавить лимон, зелень и воду, хорошо перемешать.
3. Употреблять сразу после приготовления.

Жиросжигающие коктейли. Рецепт №2

Любителям экзотических фруктов придется по вкусу коктейль с ананасом и грейпфрутом. Эти продукты вместе с тыквенными семечками - одни из лучших сжигателей жира.

Грейпфрут - ¼ штуки
Ананас - 4 кусочка
Кефир - 250 миллилитров
Семена тыквы - 30 грамм
Кокосовое масло - 30 миллилитров

1. Грейпфрут и ананас очистить, разрезать на небольшие кусочки и поместить в блендер.
2. Добавить к фруктам кефир, семена и кокосовое масло, тщательно перемешать.

Жиросжигающие коктейли. Рецепт №3

Если вы решили пустить в ход тяжелую артиллерию и максимально быстро сбросить несколько килограммов, незаменимым помощником в этом станет коктейль на основе кефира, корицы и перца. Кисломолочные продукты улучшают работу пищеварительного тракта, а пряности - быстро сжигают калории.

Кефир - 250 миллилитров
Красный перец - 1 щепотка
Имбирь - 0,5 чайной ложки
Корица - 0,5 чайной ложки

1. Смешайте все ингредиенты, хорошо взбейте в блендере.
2. Употребляйте сразу после приготовления, лучше всего перед сном.

Жиросжигающие коктейли. Рецепт №4

Если во время диеты вам захотелось чего-нибудь сладкого, приготовьте себе десерт, который не навредит фигуре, а, наоборот, станет отличным дополнением диеты.

Вода - 250 миллилитров
Мед - 1 чайная ложка
Яблочный уксус - 1 чайная ложка
Корица - 1 палочка

1. Воду соедините с медом и уксусом, хорошо перемешайте.
2. Добавьте корицу. Этот коктейль - идеальное начало дня.

Жиросжигающие коктейли. Рецепт №5

Так же мощным сжигателем жира считается сельдерей. К тому же, он прекрасно сочетается с другими продуктами в коктейлях и смузи, например, яблоками.

Зелень сельдерея - 200 грамм
Яблоки - 2 штуки
Сок лайма - 0.5 штуки
Вода - 100 грамм
Лед - 0,5 стакана

1. Стебли сельдерея порезать на небольшие кусочки, поместить в блендер и измельчить вместе с очищенными яблоками и соком лайма до воздушной консистенции
2. Добавить воду, снова взбить. Затем дополнить коктейль измельченным льдом. Вместо льда можно использовать дополнительные 100 грамм воды.

Жиросжигающие коктейли - идеальное решение для легкого перекуса, который не только утолит голод, но и поможет избавиться от ненастных калорий. К тому же они очень полезны, так как насыщают организм необходимыми витаминами, которых так мало в диетическом меню. С помощью наших рецептов вы без труда сможете приготовить жиросжигающие коктейли дома. 

Приятного аппетита!

Серия сообщений "НАПИТКИ":
Часть 1 - Яблочно-имбирный напиток
Часть 2 - Жиросжигающий зеленый коктейль
...
Часть 6 - Начни утро с сока
Часть 7 - Горячий Шоколад
Часть 8 - Жиросжигающие коктейли
Часть 9 - Что, возможно, вы не знаете о зеленом чае.
Часть 10 - ИМБИРЬНЫЙ КВАС
...
Часть 12 - Рецепты чая от различных болезней.
Часть 13 - 8 ПОЛЕЗНЫХ ДОБАВОК К ЧАЮ
Часть 14 - Чашечка чая и простуда не страшна.

Рубрики:  Красота - страшная сила!/Секреты стройности.

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Среда, 08 Мая 2013 г. 11:07 + в цитатник

 

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки» 

Ингредиенты: 
На банку 300 мл. 
- 3 шт. апельсина 
- 300 мл воды 
- 300 гр сахара 
- 50 мл лимонного сока 
- 10 г при желании можно добавить имбирь 

Приготовление: 
1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 
2. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. 
3. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски. 
4. Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. 
5. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день). 
6. Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). 7. Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы. 
7. После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой. 
8. В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть. 
9. Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок. 
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. 
10. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Серия сообщений "Консервашки":
Часть 1 - Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 2 - Огурчики сухого посола
Часть 3 - Малосольные огурчики
Часть 4 - Квашеная капуста по-новому
Часть 5 - Зимний салат из моркови "Объеденье"


СОКИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Среда, 08 Мая 2013 г. 11:01 + в цитатник

 Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.

Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли .
Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.
Горький перец + Яблоко + Молоко – предотвращает появление запаха изо
рта и снижает температуру.
Апельсин + Имбирь + огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.
Ананас + Яблоко + Арбуз – Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.
Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи.
Груша и банан – регулирует уровень сахара в крови.
Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела,
сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.
Виноград + Арбуз + Молоко – Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают
клеточную активность и повышают иммунитет организма.
Папайя + Ананас + Молоко – Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.
Банан + Ананас + Молоко – Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры

Тональный крем творит чудеса

Среда, 08 Мая 2013 г. 10:55 + в цитатник

 Тональный крем творит чудеса, если с ним обращаться правильно!


1. Выдавите небольшое количество основы на тыльную сторону ладони, затем с помощью спонжа (желательно из латекса) или специальной кисточкой (она должна быть искусственной) тщательно нанесите на очищенную и увлажненную кожу. Растушуйте средство на щеках: ведите кисть от центра лица к вискам. 

2. На нос тональный крем накладывают сверху вниз, уделяя особое внимание крыльям. 

3. Добавьте на кисть еще немного средства и покройте подбородок снизу вверх. Затем вдоль бровей: от центра к вискам. Будьте осторожны с линией подбородка и роста волос. 

4. Чтобы зафиксировать макияж, припудрите рассыпчатой пудрой все лицо или Т-зону, используя большую кисть, это уберет лишний блеск. 

5. Завершая макияж, сбрызните лицо термальной водой или жидкостью, фиксирующей макияж, так вы закрепите полученный результат. 

6. Не пытайтесь подобрать оттенок по тому, как он выглядит на коже рук. Тональный крем должен быть протестирован на лице. Даже если вы уверены в оттенке, не покупайте сразу банку. Возьми пробник и уже дома сделайте макияж. 

7. Если тональный крем не содержит SPF, дополнительно примените солнцезащитный крем. 

8. При нанесении не трите лицо спонжем, вы сотрете макияж, который только что сделали. Используйте для этого легкие, похлопывающие и поглаживающие движения. 

9. Старайтесь избегать желтых оттенков: они могут создать видимость нездорового цвета лица. 

10. Женщинам за 35 лучшее отдавать предпочтение розовым тонам.
 

ZAq_GA7W9rg (596x380, 45Kb)

Серия сообщений "КОСМЕТИКА":
Часть 1 - Как правильно пользоваться кремами
Часть 2 - ХИТРОСТИ МАКИЯЖА
Часть 3 - Тональный крем творит чудеса
Часть 4 - КАК НАЙТИ СВОЙ ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ?
Часть 5 - 5 ошибок в использовании туши.
Часть 6 - Радужные глазки


Шоколадный кекс с шоколадной глазурью из сметаны

Вторник, 07 Мая 2013 г. 09:28 + в цитатник

 ИНгредиенты:

 Для кекса:

1,25 стакана горячего кофе

1 стакан несладкого какао-порошка

2,5 стакана муки

1,25 чайной ложки соли

2,5 чайной ложки соды

2 стакана сахара

3 яйца

1,25 стакана жирной сметаны

1 стакан + 2 столовых ложки растительного масла

Глазурь:

170 г сливочного масла

200 г горького шоколада

4 столовых ложки сваренного кофе

1/3 стакана сметаны (теплой или комнатной температуры)

Приготовление:

Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму диаметром в 25 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (формы меньшего размера не выдержат теста). В маленькой миске смешайте горячий кофе с какао до полного его растворения. В большой миске смешайте муку, соль и соду. В третьей миске взбейте сахар с яйцами до бледно-желтой массы. Добавьте сметану и масло, взбейте ингредиенты до однородной массы. Смешайте мучную и яичную смеси, тщательно все перемешивая. Затем влейте кофе с какао и замесите тесто. Перелейте его в приготовленную форму и выпекайте 50-60 минут. Достаньте кекс из духовки и оставьте на 20 минут остыть. Не наносите глазурь пока он полностью не остынет, иначе она свернется. Глазурь: Нагрейте масло с шоколадом в микроволновке 30 секунд или больше до однородной жидкой массы. Добавьте 2 ложки кофе и сметану. Перемешайте до однородности и влейте еще 2 ложки кофе. Взбейте крем до однородной массы (не жидкой!). Остудите и ножом нанесите на кекс.

 
 

Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - Кексы
Часть 2 - Шоколадный кекс на кефире
...
Часть 17 - Вкусные пышные кексики на кефире
Часть 18 - Пасхальный кулич
Часть 19 - Шоколадный кекс с шоколадной глазурью из сметаны
Часть 20 - Творожные кексы
Часть 21 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
...
Часть 24 - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
Часть 25 - Кекс творожный.
Часть 26 - Маффинсы


Салаты по-корейски

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 15:37 + в цитатник

 Салаты по-корейски


1. Морковь по-корейски

Ингредиенты:

- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:

Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например "карателька"). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла - он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней - меньше отжимайте, если посуше - сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

2. Свекла по-корейски

Ингредиенты:

- 500 г красной сладкой свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки красного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 100 мл растительного масла
- 70 мл уксуса
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- соль по вкусу

Приготовление:

Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

3. Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:

- 1 средняя морковь
- по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка кориандра
- по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
- 1 пучок укропа
- 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса

Приготовление:

Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.

4. Шампиньоны по-корейски

Ингредиенты:

- 1 кг свежих шампиньонов
- 1 средняя морковь
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 100 г растительного масла
- 1 чайная ложка уксусной эссенции
- соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

5. Капуста по-корейски

Ингредиенты:

- 1 кочан китайской или обычной капусты
- 1 пучок зеленого лука
- корень имбиря 4-5- см
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок красного перца чили
- 1 стручок зеленого перца чили
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки паприки
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- 3 столовых ложки соли

Приготовление:

В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Салатики.

Отличные запеченные яблочки

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 15:22 + в цитатник

 Отличные запеченные яблочки


Ингредиенты:
- 4 яблока
- 1 стакан кураги
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 стакана орехов
- 100 г коричневого сахара
- 4 столовых ложки сливочного масла
- 4 палочки корицы 
- сок четырех апельсинов

1. Срежьте у яблок верхушку, выньте сердцевину, снимите кожицу. В миске смешайте курагу, изюм, нарубленные грецкие орехи, коричневый сахар, растопленное сливочное масло. Разделите эту смесь между 4 яблоками, а вместо хвостик вставьте палочку корицы.

2. Выложите яблоки на блюдо и полейте апельсиновым соком.

3. Духовку нагрейте до 180 градусов. Выпекайте в течение часа, взбрызгивая яблоки апельсиновым соком каждые 10 минут. 

Подавайте горячими прямо из духовки или комнатной температуры.

Серия сообщений "Яблочные рецепты":
Часть 1 - Яблоки в творожном тесте
Часть 2 - Шарлотка.
...
Часть 4 - Постный яблочный пирог
Часть 5 - Шарлотка яблочная
Часть 6 - Отличные запеченные яблочки


НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ШАШЛЫКОВ

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 15:11 + в цитатник

 Вот и май наступил и на носу уже лето!


Все мы любим шашлыки на природе., так вот 
мы подготовили Вам несколько способов замариновать мясо для шашлыка:

Сейчас, пожалуй, проще в магазине купить прочно запакованное ведерко шашлыка и не заморачиваться с ложками и плошками, но собственноручно приготовленный шашлык вкуснее, и вы всегда знаете, из какого мяса он сделан.

Общие сведения:
- говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад;
- баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно;
- лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок;
- маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;
- когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой);

1. Шашлык в кефире
На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу.
Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте.
Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.

2. Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)
Базилик и реган — два названия для одной душистой травы, которая отлично подойдет для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах.
Понадобится: вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец.
В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на 8. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.

3. Шашлык в томатном соке
Мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).
В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.

4. Свинина в белом вине
Вырезка, лук репчатый, соль, перец, вино белое сухое (чем дешевле, тем лучше).
Кладем все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Ставим под грузом в холодильник на 4 часа.

5. Говядина в красном вине
Вырезка, лук репчатый, соль, красный молотый перец, чеснок, красное сухое вино.
Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельченный чеснок, солим, перчим, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Оставляем на 3-5 часов в холодильнике.

6. Шашлык кавказский (из баранины)
Филе баранины (рекомендуется брать корейку), соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон.
Мясо выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем с тертым луком и измельченным чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6-8 часов.

7. Шашлык из курицы в виноградном уксусе
Курица, лук репчатый, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Уксуса много добавлять не надо, достаточно 40 грамм на 1 килограмм курицы.

8. Шашлык из лосося в лимонном соке
Для того, чтобы замариновать полкило лосося понадобится 2 лимона, немного растительного масла, соль, сахар, черный молотый перец, свежий имбирь, вода. Сначала готовим маринад: смешиваем лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельчённый имбирь, сахар, воду.
На деревянные шпажки нанизываем кусочки рыбы и томаты-черри, на 2 часа кладем в маринад. Жарим такие шашлычки на решетке, гриле или жаровне.
Когда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, разбавленным наполовину водой, мясо получится очень сочным.

 

Серия сообщений "Шашлык":
Часть 1 - Шашлык в уксусе
Часть 2 - мягкое мясо на шашлыки за полчаса
Часть 3 - Маринованные куриные ножки с сливочным соусом
Часть 4 - НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ШАШЛЫКОВ
Часть 5 - НЕОБЫКНОВЕННЫЙ РЕЦЕПТ.... ШАШЛЫКА........БЕЗ МАНГАЛА....БЕЗ УГЛЕЙ...


Куриное филе с грибами

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 15:01 + в цитатник

 Куриное филе с грибами


Ингредиенты: 

Филе куриное — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 150 г
Майонез — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Сыр — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Отбить куриное филе и разложить на противне. 
2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.
3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.

Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - Жульен с грибами
Часть 2 - Грибной жюльен
...
Часть 10 - Курица, фаршированная грибами и сыром
Часть 11 - Картофельные зразы с грибами!
Часть 12 - Куриное филе с грибами
Часть 13 - Корзиночки -АЛЯ ЖУЛЬЕН
Часть 14 - Горячий "Наполеон"
...
Часть 19 - Картофельные зразы с грибами по-белорусски
Часть 20 - Оладушки «ТРИО»
Часть 21 - Грибная запеканка в лаваше

Рубрики:  ВКУСНО!!!/Мясные рецепты.

БЫСТРЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ"!

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 14:55 + в цитатник

 БЫСТРЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ"!

 
 
Ингредиенты: 
Тесто: 
- 3 яйца 
- 150 г сахара 
- 150 г муки 

Крем: 
- 250 г сливок 33-35% 
- 250 г сыра маскарпоне 
- 150 г сахара 

Также: 
- компот из вишни или черешни 
- 100 г шоколада 

Приготовление: 
1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). 
2. Добавить муку, замесить не густое тесто. 
3. Тесто выложить в смазанную маслом форму. 
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
5. Выпекать в течение 20-25 минут. 
6. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. 
7. Выложить на корж вишню (косточки удалить). 
8. Приготовить крем. 
9. Для этого сливки взбить с сахаром. 
10. Добавить маскарпоне, перемешать. 
11. Выложить крем на вишню. 
12. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. 
13. Поставить в холодильник на 3-4 часа. 
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Пироги.

Приколы рожениц

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 14:46 + в цитатник

 Приколы рожениц (смешно и трогательно до слез!)

У нас в роддоме врач мужчина всех девушек рожениц смущал фразой перед осмотром "Снимай трусы, пошли знакомится!" 
***
Схватки были сильные, между ними еще умудрялась звонить мужу со словами: «Я тебе в еду пургена налью и закроюсь в туалете, и когда будешь ломиться, я буду тебе говорить, что нельзя, терпи!!!». Он смеялся. 
**
Орала как оглашенная!!!!! Требовала..... эвтаназии. В угаре схваток перепутала с анастезией!!!
***
А мы пеленать на кошке учились. Она была в восторге! Кстати,скажу я вам, ребенка легче запеленать, чем кошку... Ребенок хоть не убегает… 
***
В панике я начала запихивать все, что могло бы мне понадобится на родах и после в рюкзак мужа, только что вернувшегося из похода. В состоянии аффекта вместе с ношей и животом наперевес я доскакала до роддома. В приемном покое даже не удивились, а просто мило поинтересовались, мол, зачем мне еще и палатка в роддоме, мест вроде хватает. А я и не заметила, что она была аккуратно привязана с другой стороны рюкзака. 
***
Ещё один папа в первый день выписки жены и дочки из роддома. Видит как то жена, то её мама носят малышку на руках и говорит: "Да выпустите вы её на пол, пусть поползает".
***
Пришел анастезиолог. В голубом костюме и маске. Поставил мне капельницу с наркозом и говорит: «Мы с тобой сейчас поговорим и ты уснешь». А я смотрю - глаза у него голубые-голубые, прямо, как небо... и я у него томным голосом спрашиваю: "А что Вы сегодня вечером делаете?" И вырубилась. 
*** 
Рожала первого с эпидуралкой. Подшивали. 
Я: Ой-ёй-ёй!!! Щиииипеет. 
Врач: И что ты предлагаешь? 
Я: Подуйте! 
Врач: Да? Может тебе ещё и полизать? 
***
У меня в обменной карте написано "вредные привычки -кошка". 
***
Был акушер у нас там красавец - высокий, здоровый, темноволосый и с ярко-синими глазами. Когда он пришел, как раз очнулась соседка по интенсивке после кесарева и заорала на всю палату: "О, ГОСПОДИ!!!АНГЕЛ!!!!" Акушер был польщён… сказал, что это лучший комплимент, который он слышал.
*** 
Начались роды. Вызвали скорую. Приехала. У меня уже третьи роды. Схватки за схватками. Скорая мигалку включила, пробка, а мы по встречке… с мигалкой! Меня крючит уже, а мой муж сидит в окно смотрит, радостный гад ещё такой и говорит: «Зай, а мы по встречке едем!” Оставшиеся 10 минут я красочно представляла, как его сковородкой бью! Легче становилось. 
*** 

 

Серия сообщений "Я и мой ребенок.":
Часть 1 - Детское молочное питание.
Часть 2 - Если ребенок привереда.
...
Часть 7 - Богата женщина
Часть 8 - Детей нужно рожать для себя.
Часть 9 - Приколы рожениц

Серия сообщений "Женщины, для вас.":
Часть 1 - Что нельзя делать во время менструации
Часть 2 - 19 ПОСТУЛАТОВ для свободных женщин.
...
Часть 25 - 7 секретов мудрой женщины
Часть 26 - 5 женских хитростей, которые действуют безотказно
Часть 27 - Приколы рожениц
Часть 28 - Кодекс Леди
Часть 29 - 13 секретов жизни.
...
Часть 45 - Пробудить женственность? Легко!
Часть 46 - Маленькие секреты счастья
Часть 47 - 69 жизненно необходимых вещей, которые должна позволять себе каждая женщина

Серия сообщений "ЭТО ИНТЕРЕСНО.":
Часть 1 - Женщинам нужно спать на 25 минут дольше, чем мужчинам
Часть 2 - 5 лучших антидепрессантов
...
Часть 10 - Долгожданная подборка!
Часть 11 - САМЫЕ СКАНДАЛЬНЫЕ ЦИТАТЫ ФАИНЫ РАНЕВСКОЙ!!!
Часть 12 - Приколы рожениц
Часть 13 - Точечный массаж рук
Часть 14 - Маска-гаммаж для рук
...
Часть 28 - ***15 Лучших цитат, которые изменят твою жизнь!***
Часть 29 - 20 причин, пожирающих время
Часть 30 - 69 жизненно необходимых вещей, которые должна позволять себе каждая женщина


САМЫЕ СКАНДАЛЬНЫЕ ЦИТАТЫ ФАИНЫ РАНЕВСКОЙ!!!

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 14:36 + в цитатник

 САМЫЕ СКАНДАЛЬНЫЕ ЦИТАТЫ ФАИНЫ РАНЕВСКОЙ!!!



1) У Раневской спросили: что для нее самое трудное? 
- О, самое трудное я делаю до завтрака, - сообщила она. 
- И что же это? 
- Встаю с постели 

2) "Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться" 

3) "Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски..." 

4) "Жизнь - это затяжной прыжок из пиз... в могилу!!!" 

5) "Душа - не жопа, высраться не может" 

6) Раневская приглашает в гости и предупреждает, что звонок не работает: 
— Когда придёте, стучите ногами. 
— Почему ногами, Фаина Георгиевна? 
— Но вы же не с пустыми руками собираетесь приходить! 

7) "Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья." 

8) " Если человек тебе сделал ЗЛО — ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО — ты ему конфетку… И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет" 

9) "Женщины умирают позже мужчин, потому что вечно опаздывают" 

10) "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая" 

11) "-Я теперь понимаю почему презервативы белого цвета! Говорят, белое полнит..." 

12) "Ненавижу, когда блядь строит из себя невинность!" 

13) "Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм — это не извращения. Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду." 

14) "Если женщина идет с опущенной головой — у неё есть любовник! Если женщина идет с гордо поднятой головой — у неё есть любовник! Если женщина держит голову прямо — у неё есть любовник! 
И вообще — если у женщины есть голова, то у неё есть любовник!" 

15) "Есть люди, в которых живёт Бог; есть люди, в которых живёт Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты." 

16) "- Фаина Георгиевна, как ваши дела? 
- Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью - повидло." 

17) "У него голос - словно в цинковое ведро ссыт" 

Серия сообщений "ЭТО ИНТЕРЕСНО.":
Часть 1 - Женщинам нужно спать на 25 минут дольше, чем мужчинам
Часть 2 - 5 лучших антидепрессантов
...
Часть 9 - 10 САМЫХ ПРИЯТНЫХ ЗВУКОВ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА
Часть 10 - Долгожданная подборка!
Часть 11 - САМЫЕ СКАНДАЛЬНЫЕ ЦИТАТЫ ФАИНЫ РАНЕВСКОЙ!!!
Часть 12 - Приколы рожениц
Часть 13 - Точечный массаж рук
...
Часть 28 - ***15 Лучших цитат, которые изменят твою жизнь!***
Часть 29 - 20 причин, пожирающих время
Часть 30 - 69 жизненно необходимых вещей, которые должна позволять себе каждая женщина


10 САМЫХ ПРИЯТНЫХ ЗВУКОВ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 14:25 + в цитатник

 10 САМЫХ ПРИЯТНЫХ ЗВУКОВ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА



А знаете ли Вы, что секундный звук способен изменить ваше настроение на целый день? Чтобы воспользоваться этим замечательным свойством звуков, нужно знать самые чарующие из них.

Специально для Вас мы собрали список из 10ти самых приятных звуков для человеческого уха... 

№1. Журчашие воды.
Пейте исключительно чистую воду – так вы вдвойне увеличите своё наслаждение! Почетное первое место досталось приятному бульканию воды или чая, наполняющего кружку. Это один из самых приятных звуков для человеческого уха.

№2. Пение птичек поутру
Один из самых приятных будильников. А если утром, когда ты просыпаешься, рядом с тобой ещё и мурлычет кошечка – это просто райское наслаждение.

№3. Кошачье мурлыканье
Кошки – милые и непредсказуемые, почти любая девушка хоть бы раз, да назовёт себя кошкой. Хотя я знаю и мужчин,которых порадует прозвище "Кот". По результатам опросов, мурлыканье кошек заняло третье место.

№4. Стук дождя по крыше дома.
Хорошо, что дождь не заканчивается мгновенно и мы можем вдоволь насладиться его постукиванием. Десятое место заслуженно занял лесной отдых на природе.

№5. Смех
Смех продлевает жизнь, а вместе с этим создаёт радостное, хорошее настроение и не только тому, кто смеётся, а и всем остальным, кто так же наслаждается этим настроением.

№6. Журчание ручья
В городе поймать удовольствие от звуков журчания ручья тяжело. Возможно, многие городские жители не слышали этот звук никогда, значит для них есть еще один повод поехать на отдых куда-нибудь на природу.

№7. Потрескивание поленьев
А ведь можно совместить. Провести вечер у моря, разжечь костер – и тогда можно наслаждаться и прибоем, и звуком потрескивания поленьев. Правда, это только летнее развлечение, но оно оставляет настолько сильные впечатления, что их хватает на весь следующий год.

№8. Прибой
Повезло тем, кто живёт в городе у моря. Жители таких городов проводят на море очень много времени, и летом и зимой. Шум прибоя длится вечно...

№9. Хруст снега
Найти не потоптанный и свежий, хрустящий снег в городе достаточно непросто, но когда это удаётся – настаёт время расслабления, особенно хорошее для романтических свиданий. Конечно, лучше прогуливаться по снегу ночью, так можно будет расслышать хруст гораздо лучше. Зима всего лишь раз в году, но ведь и летом есть, что послушать.
 

Серия сообщений "Это нужно знать.":
Часть 1 - Выбираем хорошую мультиварку
Часть 2 - Как правильно выбрать хлебопечку: какая модель лучше?
...
Часть 10 - "Античернильница"
Часть 11 - Пятна от чернил.
Часть 12 - 10 САМЫХ ПРИЯТНЫХ ЗВУКОВ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА
Часть 13 - Точечный массаж рук
Часть 14 - Маска-гаммаж для рук
...
Часть 31 - 16
Часть 32 - 69 жизненно необходимых вещей, которые должна позволять себе каждая женщина
Часть 33 - чтобы ювелирные изделия сверкали как новые

Серия сообщений "ЭТО ИНТЕРЕСНО.":
Часть 1 - Женщинам нужно спать на 25 минут дольше, чем мужчинам
Часть 2 - 5 лучших антидепрессантов
...
Часть 7 - БАБУШКИНЫ МУДРЫЕ СОВЕТЫ!!!
Часть 8 - Как необычно использовать аллюминевую фольгу.
Часть 9 - 10 САМЫХ ПРИЯТНЫХ ЗВУКОВ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА
Часть 10 - Долгожданная подборка!
Часть 11 - САМЫЕ СКАНДАЛЬНЫЕ ЦИТАТЫ ФАИНЫ РАНЕВСКОЙ!!!
...
Часть 28 - ***15 Лучших цитат, которые изменят твою жизнь!***
Часть 29 - 20 причин, пожирающих время
Часть 30 - 69 жизненно необходимых вещей, которые должна позволять себе каждая женщина


Пятна от чернил.

Суббота, 04 Мая 2013 г. 01:54 + в цитатник

 

Пятна от чернил.

Выводят глицерином. Для этого запятнанную ткань держат в глицерине не менее часа, затем вещь полощут в теплой, слегка подсоленной воде. Если остались следы, они отстирываются в теплой мыльной воде.

Свежие чернильные пятна можно снять кислым молоком. Надо положить ткань на несколько часов в теплое молоко. Если пятно большое, следует несколько раз менять молоко. Затем постирать в теплой мыльной воде, в которую добавить немного буры или нашатырного спирта.

Можно воспользоваться раствором нашатырного спирта и питьевой соды (1чайная ложка спирта, 1-2 чайные ложки соды на стакан воды).

Для удаления пятен с белых тканей применяют смесь перекиси водорода и нашатырного спирта (1чайная ложка на стакан теплой воды). Смоченную в растворе ватку прикладывают к пятну, после чего ткань моют теплой водой.

Застарелые чернильные пятна на цветных тканях надо залить смесью скипидара и нашатыря (1:1), а после исчезновения пятен все изделие выстирать и прополоскать.

Шелковые ткани, запачканные чернилами (черными или красными), чистят так: на пятна накладывают кашицу из горчицы и оставляют на сутки, затем кашицу соскабливают и полощут одежду в холодной воде. Свежие пятна красных чернил можно очистить раствором нашатырного спирта, затем прополоскать в чистой холодной воде.

С кожи чернильное пятно лучше всего сводить теплым глицерином или смесью глицерина с денатуратом, которые втирают в пятно. Обесцвеченное место подкрашивают.

Чернильные пятна на кожаных предметах можно почистить солью. Для этого нужно покрыть пятно толстым слоем влажной соли и оставить так на два дня. Затем соль стряхнуть, протереть губкой или тряпочкой, смоченной скипидаром, и начистить до блеска.

При выведении чернильных пятен рекомендуется использовать защитный круг из парафина, чтобы пятно не растекалось. Делают это так: расплавляют парафин и вазелин в равных частях, затем на спичку наматывают ватку и, окунув ее в горячий сплав, обводят защитный парафиновый круг так, чтобы сплав пропитал ткань насквозь. Когда сплав остынет, приступают к удалению пятна, после чего материю присыпают питьевой содой и прополаскивают в воде. Затем защитный парафиновый круг проглаживают горячим утюгом через промокательную бумагу или бумажные салфетки, которую несколько раз меняют до полного удаления парафина.

Удаляя чернильное пятно, под него насыпают картофельную муку, которая впитывает в себя избыток жидкости и не дает пятну растечься.

Чернильное пятно с бархата можно снять, погрузив запачканное место в теплое молоко на полчаса. Молоко нужно менять до тех пор, пока пятно не исчезнет, потом выстирать в теплой мыльной воде и прополоскать.

Если чернильное пятно на шерстяной ткани уже высохло, его нужно смочить керосином, через некоторое время прополоскать в чистом керосине и простирать в чистой воде, затем вывесить вещь на ветер, чтобы выветрился запах керосина.

Чернильные пятна на шелковых и шерстяных тканях можно протереть ваткой, смоченной очищенным скипидаром, сменяя ее несколько раз по мере загрязнения, затем промыть теплой водой.

Для цветных изделий пригодна смесь из глицерина и денатурата (2 части глицерина на 5 частей спирта).

С любых тканей можно вывести чернильное пятно сразу же, если насыпать на него соли и полить лимонным соком, подождать, пока исчезнет пятно, и прополоскать ткань несколько раз.

Серия сообщений "Это нужно знать.":
Часть 1 - Выбираем хорошую мультиварку
Часть 2 - Как правильно выбрать хлебопечку: какая модель лучше?
...
Часть 9 - Как необычно использовать аллюминевую фольгу.
Часть 10 - "Античернильница"
Часть 11 - Пятна от чернил.
Часть 12 - 10 САМЫХ ПРИЯТНЫХ ЗВУКОВ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА
Часть 13 - Точечный массаж рук
...
Часть 31 - 16
Часть 32 - 69 жизненно необходимых вещей, которые должна позволять себе каждая женщина
Часть 33 - чтобы ювелирные изделия сверкали как новые

Серия сообщений "ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ":
Часть 1 - 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
Часть 2 - Как необычно использовать аллюминевую фольгу.
Часть 3 - "Античернильница"
Часть 4 - Пятна от чернил.
Часть 5 - ЧИСТЫЙ КАФЕЛЬ ЗА 10 МИНУТ!
Часть 6 - ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!!! - НЕ ЕШЬ ЭТО!!!
...
Часть 10 - 13 способов использования лимона.
Часть 11 - Кухонные хитрости для теста.
Часть 12 - Экономные заготовки


"Античернильница"

Суббота, 04 Мая 2013 г. 01:45 + в цитатник

 

"Античернильница"

"Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж чрезвычайно чисто"

(Скороговорка)

Чернила бывают самого разного состава, однако они обязательно содержат краситель (пигмент) и растворитель. Вводят в чернила и добавки, которые улучшают их качество, -- поверхностно-активные вещества, консерванты, антисептики. Существует множество видов чернил: для ручек и для фломастеров, для самописцев автоматических приборов и т.д. Одни смываются обычной водой, и на листе бумаги, попавшем под дождь, не видно ничего, кроме пятен и разводов, другие не тускнеют сотни лет и используются для документальных записей. В этом же ряду -- пасты для шариковых авторучек.

Самый древний рецепт чернил -- из "чернильного орешка". Эти чернила, кроме воды, содержат дубильные вещества и железистые соединения галловой кислоты, а в качестве добавок -- железный купоросгуммиарабик и карболовую кислоту (фенол). Более современные рецепты чернил весьма сложны и ревниво охраняются их изобретателями. Ализариновые и антраценовые чернила, помимо веществ, давших им название (ализарина и антрацена), содержат анилиновые красители. В цветных чернилах содержатся только анилиновые красители и вода. Долговечность надписей на бумаге, тканях, пластике и стекле обеспечивают чернила, содержащие вместо воды спирты, ксилол, масла и другие органические растворители.

При всем разнообразии чернил и "пишущих" составов у них есть общая отрицательная черта: все они могут испачкать одежду, руки, пол, мебель. Чем лучше чернила, тем труднее избавиться от чернильных пятен.

Чернильные пятна выводят:
* смесью нашатырного спирта и питьевой соды (чайная ложка соды на стакан нашатырного спирта);
* лимонным соком или лимонной кислотой, щавелевой кислотой (лимонная и щавелевая кислоты при взаимодействии с солями железа, входящими в состав чернил, образуют очень прочные бесцветные комплексы, хорошо растворимые в воде);
* с белых тканей ( смесью перекиси водорода с нашатырным спиртом;
* с цветных тканей ( смесью глицерина и этилового спирта
* с любых тканей ( простоквашей (содержащей молочную кислоту, которая образует прочные комплексы с красящими веществами чернил). После обработки изделие надо тщательно отстирать и прополоскать; 
* с кожаных вещей ( теплым молоком; 
* с ковров ( теплым молоком, лимонным соком, крепким (столовая ложка на стакан воды) раствором лимонной кислоты, 30 %-й уксусной кислотой. Наносят все эти очищающие растворы щеткой, а потом смывают тампоном, обильно смоченным водой; 
* с клеенки иногда удается смыть чернильное пятно ватным тампоном, смоченным этиловым спиртом или одеколоном. 
* Однако лучше всего отчищать чернильное пятно с клеенки головкой спички. В состав спичечной головки, помимо "химических" компонентов зажигательной смеси (серы, свинцового сурика, бертолетовой соли), входит стеклянный порошок ( тонкий абразивный материал. Поэтому спичка может служить миниатюрным "напильником", который хорошо удаляет пятно со смоченной водой поверхности. Полезно после такой чистки смазать клеенку капелькой растительного масла: оно восстановит блеск и создаст защитную пленку. 
** Пятна от пасты для шариковой ручки обрабатывают тампоном, смоченным смесью равных объемов <>ацетона и этилового спирта. 
** Вывести такое пятно поможет осторожное подогревание тампона горячим утюгом. 
** С шерсти или шелка пятна от пищущей пасты выводят стиркой в концентрированном растворе бензинового мыла
*** Точно так же можно вывести и пятна от фломастеров, пишущих по стеклу и пластику, которые содержат красящий состав на неводной (масляной, спиртовой или ксилоловой) основе. Однако избавление от такого пятна ( трудная задача и требует времени и терпения.

Пятна от черной туши можно смыть обычным хозяйственным мылом, только когда они совсем свежие; засохшее пятно, к сожалению, вывести нельзя никак. Более того, черной тушью можно сделать практически несмываемые метки и надписина белье, если нанести надпись, высушить ее и "закрепить", прогладив горячим утюгом.

 

 

Серия сообщений "Это нужно знать.":
Часть 1 - Выбираем хорошую мультиварку
Часть 2 - Как правильно выбрать хлебопечку: какая модель лучше?
...
Часть 8 - 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
Часть 9 - Как необычно использовать аллюминевую фольгу.
Часть 10 - "Античернильница"
Часть 11 - Пятна от чернил.
Часть 12 - 10 САМЫХ ПРИЯТНЫХ ЗВУКОВ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА
...
Часть 31 - 16
Часть 32 - 69 жизненно необходимых вещей, которые должна позволять себе каждая женщина
Часть 33 - чтобы ювелирные изделия сверкали как новые

Серия сообщений "ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ":
Часть 1 - 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
Часть 2 - Как необычно использовать аллюминевую фольгу.
Часть 3 - "Античернильница"
Часть 4 - Пятна от чернил.
Часть 5 - ЧИСТЫЙ КАФЕЛЬ ЗА 10 МИНУТ!
...
Часть 10 - 13 способов использования лимона.
Часть 11 - Кухонные хитрости для теста.
Часть 12 - Экономные заготовки


Пасхальный кулич

Суббота, 04 Мая 2013 г. 01:17 + в цитатник

 Пасхальный кулич

Ингридиенты:

— 500 мл молока

— 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)

— 1 кг муки

— 6 яиц

— 200 г сливочного масла или маргарина

— 250-300 г сахара

— 300 г изюма

— 1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

— 2 белка

— 100 г сахара

Приготовление:

В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте 500 г муки, хорошо размешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок. Белки взбейте с щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавьте желтки, перемешайте. Следом добавьте размягченное масло, перемешайте. Затем добавьте белки, все хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставьте тесто в теплое место. Дайте тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). Когда тесто поднимется, добавьте в него вымотый и обвалянный в муке изюм, перемешайте и снова поставьте в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смажьте маслом, выложите тесто на 1/3 высоты формы. Дайте тесту еще раз подняться уже в форме. Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку, выпекайте 10 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов, и выпекайте 35-40 минут (до готовности). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его деревянной шпажкой или зубочисткой, если она сухая — кулич готов. Взбейте белки с сахаром, смажьте поверхность кулича, и посыпьте кондитерской посыпкой или цукатами. Из указанного количества ингридиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - Кексы
Часть 2 - Шоколадный кекс на кефире
...
Часть 16 - Закусочные кексы "хризантемы"
Часть 17 - Вкусные пышные кексики на кефире
Часть 18 - Пасхальный кулич
Часть 19 - Шоколадный кекс с шоколадной глазурью из сметаны
Часть 20 - Творожные кексы
...
Часть 24 - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
Часть 25 - Кекс творожный.
Часть 26 - Маффинсы

Серия сообщений "Праздники, что нужно знать.":
Часть 1 - Прощеное воскресенье
Часть 2 - Чем заменить мясо в пост?
...
Часть 12 - Мраморный окрас яиц
Часть 13 - Что приготовить на Пасху
Часть 14 - Пасхальный кулич
Часть 15 - Музыкальная открытка-поздравление с Пасхой!
Часть 16 - Цвета после окрашивания
Часть 17 - Цветущие подставки для пасхальных яиц
Часть 18 - САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ СНЕЖИНКИ !
Часть 19 - Мраморные яйца к Пасхе

Рубрики:  ВКУСНО!!!/Пироги.


Поиск сообщений в Liley_a
Страницы: 61 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь