-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liley_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1295


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!!! - НЕ ЕШЬ ЭТО!!!

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 00:32 + в цитатник

  



Продолжение статьи

Сахорозаменители.
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

 
Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

 
Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов

Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.
 
Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

 
Ксилит — Е967.

 
Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

 
Транс-жиры.
Транс-жиры - то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.

 
Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

 
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

 
Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
* маргарин;
* мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
* рафинированное растительное масло;
* майонез;
* кетчуп;
* продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
* кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
* снеки — чипсы, попкорн и т.д.
* замороженные полуфабрикаты.

 
Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

 
Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

 
Икра малосолёная

 
Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид. 

 
Заведомо генно-инженерные продукты

 
Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
* Какао.
* Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
* Импортный картофель.
* Зелёный горошек (консервированный).
* Кукуруза (консервированная).
* Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

 
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

 
Каши и крупы с ароматизаторами и красителями

идентичными натуральным.


 
Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

 
Леденцы. Барбарис
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком.

Серия сообщений "Это нужно знать.":
Часть 1 - Выбираем хорошую мультиварку
Часть 2 - Как правильно выбрать хлебопечку: какая модель лучше?
...
Часть 17 - Кодекс Леди
Часть 18 - 13 секретов жизни.
Часть 19 - ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!!! - НЕ ЕШЬ ЭТО!!!
Часть 20 - чтобы ювелирные изделия сверкали.
Часть 21 - 4 простых способа поддержания туалета в чистоте
...
Часть 31 - 16
Часть 32 - 69 жизненно необходимых вещей, которые должна позволять себе каждая женщина
Часть 33 - чтобы ювелирные изделия сверкали как новые

Серия сообщений "ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ":
Часть 1 - 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
Часть 2 - Как необычно использовать аллюминевую фольгу.
...
Часть 4 - Пятна от чернил.
Часть 5 - ЧИСТЫЙ КАФЕЛЬ ЗА 10 МИНУТ!
Часть 6 - ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!!! - НЕ ЕШЬ ЭТО!!!
Часть 7 - Необычное применение обычных вещей
Часть 8 - Как сделать ванну белоснежной
...
Часть 10 - 13 способов использования лимона.
Часть 11 - Кухонные хитрости для теста.
Часть 12 - Экономные заготовки


Wild_Katze   обратиться по имени Вторник, 14 Мая 2013 г. 17:15 (ссылка)
Вы в этот журналистский опус верите? Правильно говорят, что Россия - страна повальной буквенной грамотности и овечьей доверчивости.

Температура плавления аспартама 248-250 (http://www.chemnet.com/cas/ru/22839-47-0/Aspartame.html) А теперь напрягите мозги, и подумайте, как одно и тоже вещество может разлагаться при 30 и плавиться при 248-250?
Рекомендую очень хорошую статью про аспартам http://flavorchemist.livejournal.com/60231.html

Цитата из интересной статьи о транс-жирах: "Медицинские исследования и дискуссии порой длятся десятилетиями, однако в этом случае итоги можно подвести уже сейчас. Транс-изомеры жирных кислот действительно часто встречаются в пище. Они не вступают во все те реакции, в которые вступают цис-изомеры ненасыщенных жирных кислот, и если в пище будут присутствовать только транс-изомеры, возникнет дефицит многих важнейших соединений и жизнедеятельность организма будет нарушена. Однако обычно мы с растительным маслом едим достаточное количество цис-изомеров. Они компенсируют действие транс-изомеров, так что никаких отрицательных последствий для организма не наблюдается." (http://ns.ion.ru/trans.htm)

Википедия: "Цикламат натрия зарегистрирован как пищевая добавка E952, разрешён более чем в 55 странах (в том числе в странах Европейского союза). Цикламат натрия был запрещён в США в 1969 году, в настоящее время рассматривается вопрос отмены запрета." А в вашем посте написано совсем другое.

ГМО изучают уже лет 25-30, и как минимум лет 20 США откармливают свой скот кормами с ГМО, и при этом США НЕ ПОКУПАЮТ МЯСО ЗА РУБЕЖОМ, а наоборот, продают его туда. Вопрос на засыпку: Откуда американцы все эти 20 лет берут мясо для себя и на продажу, если по теории Ермаковой, скот не должен плодиться? Американский скот собой доказывает, что теория Ермаковой липа, а точнее некорректно поставленный эксперимент. Любой научный подход основан на статистике. Одним из критериев научной корректности эксперимента является воспроизводимость результатов, независимо от того, кто именно проводит эксперимент. За годы прошедшие со времени эксперимента Ермаковой, эксперименты с ГМО проводились много раз в разных странах, но результаты этих экспериментов заметно отличались от эксперимента Ермаковой. Да если бы что-то когда-то совпало, журналисты раззвонили бы об этом результате на весь мир. Обратите внимание, противники ГМО упоминают только о результатах Пуштаи и Ермаковой. И все. Как видно, других результатов у них нет.

Испокон веков мы потребляем не свои гены, а чужие - рыбьи, свиные, коровьи, бактериальные (пиво, кефир, дрожжи). То есть мы изначально запрограммированы на потребление чужих генов. Если бы это представляло какую-то опасность в эволюционном плане, мы все бы уже давно вымерли. В организме человека вся еда - что ГМ, что не-ГМ - распадается на простейшие элементы, которые абсолютно одинаковы и для ГМ-, и для не-ГМ-пищи. Мы тысячелетиями поедаем мясо животных, но ни у одного человека не появилось коровьего хвоста, рыбьих плавников или петушиных крыльев. Природа об этом позаботилась: чтобы чужие гены не встраивались в наши геномы, наш организм естественно выработал ферментные системы, которые, как ножницы, режут их в кишечном тракте на маленькие кусочки. Режут для того, чтобы создать исходный материал для синтеза наших генов, чтобы получить кирпичики, строительный материал для наших собственных ДНК, белков.
Бактерии, применяемые для трансформации растений, являются естественными паразитами растений в природе, и жили там миллионы лет, и на людей не воздействовали никак, и не могут воздействовать - у них механизмов для этого нет. Просто сейчас мы научились использовать этих бактерий в своих целях.
На любом страхе можно делать бизнес, и не в последнюю очередь именно страх поднимает спрос на продукты с этикеткой "Нет ГМО" и тому подобное.

"Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят." Самая безграмотная фраза. Поскольку гены в принципе не могут быть ядовитыми, да тем более съеденные. А насекомые еще как едят арахис. И не только насекомые, но и грибки.

При производстве кукурузных хлопьев и палочек сахаром глазируется уже готовый продукт.

В натуральных грушах, клубнике, банане и т.д. присутствуют такие же химические вещества, дающие запах и вкус груши, клубники, банана и т.д. Только в природных продуктах этих веществ несколько сотен, а а конфетах и мороженом гораздо меньше.

Мы пробовали оставлять леденцы и на скатерти, и на бумаге и на салфетке - ничего они не прожигают. Может американские леденцы и прожигают, но мы-то живем в Европе.

Для людей нет ничего невозможного. Если они хотят демонстрировать свое невежество, то они так и делают. Молодцы!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку