-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liley_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1295





ПЕДИКЮР "ЗМЕИНАЯ КОЖА"

Среда, 15 Мая 2013 г. 22:51 + в цитатник

 Не только маникюру, но и педикюру стоит уделять очень много внимания. Ногти на ногах ведь тоже должны шикарно выглядеть. Например, можно сделать «змеиный» педикюр.


Сделать «змеиный» педикюр вам помогут в салоне красоты. Если же у вас нет времени и денег на посещение салона, то можете сделать этот педикюр самостоятельно. Для этого вам понадобятся: пара лаков контрастного цвета и ткань из сеточки.

Сначала нанесите базовое покрытие выбранного вами цвета. Когда базовый слой полностью высохнет, оберните пальцы сеточкой (можете закрепить ее с помощью резинки). Разместите сеточку так, чтобы дырочки получились ромбообразными, а не квадратными. Такой трафарет обеспечит безупречный змеиный принт.

Точечно нанесите черный лак внутрь каждого отверстия в ткани (постарайтесь проявить особое терпение и аккуратность). Подождите несколько минут, пока лак высохнет.

Теперь покройте несколько черных ромбиков еще одним слоем, но уже серым лаком, чтобы создать неравномерный чешуйчатый узор. Через две минуты снимите сеточку и нанесите фиксатор-сушку.

Серия сообщений "Легкая походка.":
Часть 1 - Легкая походка
Часть 2 - КРЕМ "БЕЗУПРЕЧНЫЕ ПЯТОЧКИ"
Часть 3 - Народные средства для борьбы с натоптышами и мозолями.
Часть 4 - ПЕДИКЮР "ЗМЕИНАЯ КОЖА"
Часть 5 - Простые правила по уходу за ногами!!
Часть 6 - Что делать,если обувь натирает ноги?


Оладьи с яйцом и зелёным луком

Среда, 15 Мая 2013 г. 22:44 + в цитатник

 Оладьи с яйцом и зелёным луком


Ингредиенты:

2 куриных яйца
0,5 л кефира
0,5 стакана сметаны
соль, перец по вкусу
мука
разрыхлитель теста
2 вареных яйца
зеленый лук

Способ приготовления:

Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке.

Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками.

Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой

Серия сообщений "Оладьи, сырники":
Часть 1 - ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ
Часть 2 - Вкусные оладьи из курицы
...
Часть 7 - Пышки на сгущенке
Часть 8 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Часть 9 - Оладьи с яйцом и зелёным луком
Часть 10 - Мясные оладьи на скорую руку
Часть 11 - Нежные сырники с начинкой из вареной сгущенки объедение!
Часть 12 - Творожные сырники с молочным шоколадом....
Часть 13 - Оладьи из кабачков с сыром и чесноком


чтобы ювелирные изделия сверкали.

Среда, 15 Мая 2013 г. 22:22 + в цитатник

 Необычные вещи из подручных средств!

Для того, чтобы ювелирные изделия сверкали.

Вам понадобятся: 
- 1 столовая ложка соли 
- 1 столовая ложка соды 
- 1 столовая ложку средства для мытья посуды 
- 1 стакан воды 
- 1 кусок алюминиевой фольги 

Этапы очистки: 
1. Подогрейте воду в микроволновой печи в течение 1 или 2 минут. 
2. Отрежьте кусок алюминиевой фольги и положите на дно небольшой миски или стакана. 
3. Налейте горячую воду в миску. Добавьте соль, соду, и жидкость для мытья посуды. Положите ювелирные изделия на фольгу и оставьте на 5-10 минут. Промойте ювелирные изделия в прохладной воде и протрите сухой мягкой тканью.

Серия сообщений "Это нужно знать.":
Часть 1 - Выбираем хорошую мультиварку
Часть 2 - Как правильно выбрать хлебопечку: какая модель лучше?
...
Часть 18 - 13 секретов жизни.
Часть 19 - ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!!! - НЕ ЕШЬ ЭТО!!!
Часть 20 - чтобы ювелирные изделия сверкали.
Часть 21 - 4 простых способа поддержания туалета в чистоте
Часть 22 - Что делать,если обувь натирает ноги?
...
Часть 31 - 16
Часть 32 - 69 жизненно необходимых вещей, которые должна позволять себе каждая женщина
Часть 33 - чтобы ювелирные изделия сверкали как новые


Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 16:02 + в цитатник

 

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

 


 

Ингредиенты:

для теста:
-100 г сливочного масла;
-2 ст. л. сметаны;
-2/3 стакана сахара;
-1 яйцо;
-1 ст. л. меда;
-0,5 ч. л. соды;
-200 г муки.

для крема:
-1 яйцо;
-2/3 стакана сахара;
-2 ст. л. муки;
-100 г сливочного масла;
-500 г жирного творога.


Приготовление:

КРЕМ
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.

ТЕСТО
Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник
 
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Торты.



Процитировано 1 раз

Экспресс-буженина за 10 минут!!!

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 15:58 + в цитатник

 Экспресс-буженина за 10 минут!!!


Ингредиенты:
-2 кг свиного филе (без костей )
-2 столовые ложки майонеза
-2 лавровых листа
-3 шарика душистого перца
-1 чайная ложка майорана
-1 / 3 стакана соли
-1 чайная ложка перца
-1 столовая ложка сахара
-4 зубчика чеснока
-2,5 литра воды

Приготовление:
Налейте воду в кастрюлю с толстым дном. Добавьте в воду, все специи, майонез и чеснок.Кипятим все, и даем остыть. В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения. С этого момента, варить 5 минут и снять с газа. Оставьте мясо на ночь для охлаждения (в той же кастрюле в рассоле), а затем утром мы доводим до кипения и варим снова 5 минут. Опять же, оставьте на несколько часов, чтобы мясо охладилось. Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и держим в холодильнике.

PS. Вы можете использовать любое другое мясо: (свинина ветчина, грудь индейки).

Серия сообщений "Мясо.":
Часть 1 - Сало
Часть 2 - Такое САЛО Вы еще точно не пробовали!
...
Часть 5 - Ленивые беляши
Часть 6 - Куриные «пальчики» с соусом «Прованс»
Часть 7 - Экспресс-буженина за 10 минут!!!
Часть 8 - Буженина в рукаве


Отбивные из куриной грудки с начинкой

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 15:56 + в цитатник

 Отбивные из куриной грудки с начинкой


Ингредиенты:
- куриное мясо
- 100 г печени
- лук репка или зеленый
- зелень
- орешки 
- сыр любой 
- соль
- перец
- 2 яйца
- тертая булка для панировки 
- 1/4 батона

Первым делом подготавливаем панировку, тертую булку, батон трем на крупной терке (только мякиш, корочку желательно не тереть).
Нарезаем грудь на отбивные, и если некоторые кусочки вдруг получились мелкими, отвалились при нарезке, мы найдем им применение.
Отбиваем всё. И большое и маленькое.
А в это время занимаемся ещё и печенью. Положить жарить минутки на 2 в горячее масло, добавить лук, при жарке давить её вилкой прям на сковороде. Выключить, добавить орехи, сыр, соль и перец, перемешать.
На отбитые грудки кладем фарш из печени, выкладываем сразу на все грудки, на фарш кладем кусочек маслица.
Накрываем мелкими частичками мяса фарш, начинаем заворачивать конверт. Панируем - сначала в яйце с небольшим количсетвом воды, затем в сухарях.
Затем начинаем все сначала - разбиваем второе яйцо, добавляем воду. Окунаем уже панированные котлеты в смесь и снова в тертый хлеб, и сразу на сковороду, которая уже с нагретым маслом. 
Жарим до румяной корочки, переворачиваем на другую сторону и снова жарим.
 
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Мясные рецепты.

Заколка "Бабочка"

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 15:54 + в цитатник

БАРХАТЦЫ.

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 15:51 + в цитатник

 БАРХАТЦЫ.


Бархатцы – растения неприхотливые, яркие, цветущие с ранней весны до осенних заморозков. Они органично выглядят и на городской клумбе, и в деревенском палисаднике, и в садовом миксбордере.

Их родина – Южная Америка, где еще в далекую доколумбовую эпоху ацтеки и майя использовали эти растения со специфическим запахом не только как пряную добавку и лекарственное средство, но и в религиозных ритуалах, приписывая им магические свойства.

Бархатцы или тагетесы (Tagetes) относятся к семейству сложноцветных, и насчитывают около 35 видов.

У этих растений много полезных свойств. Например, они способны отпугивать многих огородных вредителей (тли, нематоды и пр.).

Известны и ароматические достоинства - эфирные масла некоторых видов (бархатцев отмеченных Tagetes signota и бархатцев мелких Т. minuta) служат сырьем для парфюмерной и кондитерской промышленности.

Популярная пряность – имеретинский шафран, без которого не обходятся многие блюда грузинской кухни, – представляет собой не что иное, как высушенные корзинки именно этих цветов. Благодаря содержащемуся в них веществу – кварцетагетину – они способны придавать продуктам золотистый оттенок. А эфирные масла с цветочно-пряными, бальзаминовыми и цитрусовыми (у разных видов бархатцев) тонами сообщают пище дополнительный аромат.

Имеретинский шафран уступает в этих свойствах настоящему шафрану, зато он гораздо дешевле, так как на его изготовление идут не только рыльца крокуса, а все соцветие тагетеса целиком. Да и цветут бархатцы, как известно, более продолжительно и пышно.

В средней полосе тагетесы выращивают через рассаду, семена для которой высевают в начале апреля. Кстати, бархатцы хорошо переносят посадку и пересадку в любом возрасте.

Главное – помнить, что эти растения теплолюбивы, поэтому в средней полосе высаживать их в открытый грунт можно только после 10 июня, когда минует опасность возвратных заморозков.

Место для бархатцев выбирают солнечное, с рыхлой плодородной почвой. Растения достаточно засухоустойчивы, но все же лучше цветут при умеренном поливе.

Соцветия срывают в период массового цветения и сушат в тени
.

Серия сообщений "ЦВЕТЫ ВО ДВОРЕ":
Часть 1 - Маттиола
Часть 2 - Как вырастить рассаду бархатцев
...
Часть 4 - Как прищипывать петунию.
Часть 5 - Секреты выращивания гортензии.
Часть 6 - БАРХАТЦЫ.


Цветущие подставки для пасхальных яиц

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 15:49 + в цитатник

 Цветущие подставки для пасхальных яиц

Серия сообщений "Праздники, что нужно знать.":
Часть 1 - Прощеное воскресенье
Часть 2 - Чем заменить мясо в пост?
...
Часть 15 - Музыкальная открытка-поздравление с Пасхой!
Часть 16 - Цвета после окрашивания
Часть 17 - Цветущие подставки для пасхальных яиц
Часть 18 - САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ СНЕЖИНКИ !
Часть 19 - Мраморные яйца к Пасхе


Цвета после окрашивания

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 15:47 + в цитатник

Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке"

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 15:45 + в цитатник

 Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке"


Ингредиенты:

750-1000 г. фарш ( свинина + говядина )
2 средние луковицы
2 яйца
1 красный болгарский перец
200 г. сыра "Фета"
200 г белого хлеба
1 большой кабачок или цуккини ( 300 г.)
5-6 средних шт. картофель
2 ч. ложки горчицы
соль
перец
тимьян

Приготовление:

Белый хлеб замочить в холодной воде.
Лук почистить и порезать очень мелко кубиками.
Болгарский перец и " фету " порезать мелкими кубиками.
Цуккини вымыть, нарезать вдоль ( лучше всего специальным ножом для чистки овощей ) тонкими полосками и обжарить 5 минут в горячем растительном масле.

К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать. Затем добавить болгарский перец и " Фету " и ещё раз перемешать.
Разделить фарш на 2 равные части.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой. 

Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны
Картофель почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам.

Запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке на среднем уровне примерно 1 час (или полтора часа - зависит от Вашей духовки )

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Запеканки.":
Часть 1 - Запеканка из картофеля и фарша.
Часть 2 - Творожная запеканка "Утреннее наслаждение"
...
Часть 12 - Запеканка с куриным филе и овощами
Часть 13 - Лазанья
Часть 14 - Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке"
Часть 15 - Слоеная картофельная запеканка
Часть 16 - Овощная запеканка «Южная»
...
Часть 18 - Яичный коблер — завтрак для всей семьи
Часть 19 - Сытная запеканка
Часть 20 - Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!




Процитировано 1 раз

Торт проще простого

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 15:43 + в цитатник

 Торт проще простого


Ингредиенты:
-1 яйцо
-1 ч. ложка крахмала
-0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
-0,5 стакана сахара
-0,5 стакана сметаны
-0,5 стакана муки

Приготовление:
Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.
Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.
Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Торты.

Котлеты из печёнки

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 15:41 + в цитатник

 Котлеты из печёнки


500-600 г. говяжей печени,2 луковицы, 2-3 ш. больших моркови, 2 яйца, 1 ст.л. крахмала, соль, перец, любые специи
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить или потушить до мягкости, добавить чеснок, перец чили (кто любит поострее) .
Печень нарезать кубиками как можно мельче, добавить 2 яйца, остывшую морковь с луком, 1 ст. ложки крахмала, соль, перец, специи по вкусу. Жарить выкладывая ложкой на небольшом огне до золотистой корочки с обоих сторон.
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Мясные рецепты.

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 15:39 + в цитатник

 Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.


Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!
Состав: 
-500 гр. куриного филе 
-1 луковица 
- 1 яйцо 
-3 зубчика чеснока 
-200 мл сливок 
-150 гр. твердого сыра 

Способ приготовления: 
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. 
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Мясные рецепты.

КУРОЧКА В КЕФИРЕ

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 15:29 + в цитатник

 КУРОЧКА В КЕФИРЕ


Ингредиенты:
- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты

Приготовление:

В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!

Приятного аппетита!
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Мясные рецепты.

Горячий "Наполеон"

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 15:26 + в цитатник

 Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом


Очень вкусное и красивое горячее блюдо. Гости будут в восторге. 
Время приготовления: 50-55 мин. 
Вам потребуется: 
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла

Как готовить: 
1. Картофель отварить. 
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. 
Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. 
3. Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок. 
4. Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко 
нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка 
готова. 
5. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 
прямоугольника! На 2 листа выходит примерно 4 заготовки, если у вас 1 - 
то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и 
выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться. 
6. На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым 
сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не 
промазываем, а просто посыпаем сыром! 
7. Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - Жульен с грибами
Часть 2 - Грибной жюльен
...
Часть 12 - Куриное филе с грибами
Часть 13 - Корзиночки -АЛЯ ЖУЛЬЕН
Часть 14 - Горячий "Наполеон"
Часть 15 - Грибной жульен в баклажанах
Часть 16 - "Куриные сердечки с грибами и баклажанами"
...
Часть 19 - Картофельные зразы с грибами по-белорусски
Часть 20 - Оладушки «ТРИО»
Часть 21 - Грибная запеканка в лаваше

Рубрики:  ВКУСНО!!!/картофельные блюда

Цветки маков из шифона

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 15:21 + в цитатник

 

Цветки маков из шифона

Аватар (Лариса Марлет)

Я сделала несколько красных маков различного диаметра, получилось довольно неплохо. Поделюсь с вами технологией, сделать такой цветок вы сможете самостоятельно – это совсем не трудно. Результат вас обязательно порадует!

маки из ткани

Для изготовления такого цветка я использовала следующие материалы:

- шифон-стретч;
- ножницы;
- клей Момент Кристалл;
- клей ПВА;
- свечу;
- булавки;
- лоскуток зеленой подкладочной ткани;
- клочок синтепона;
- нитки черные и красные;
- желатин;
- бумажные шаблоны лепестков трех размеров.

Выкраиваю лепестки – 5 штук больших и по 3 штуки меньшего размера.
Важно: шифон обязательно должен быть стретч. Кроить лепестки следует, приколов булавками бумажный шаблон на ткань под углом в 45 градусов.
Края лепестков опаливаю под пламенем свечи. Делаю это постепенно, 1-2 см опаливаю и тут же растягиваю опаленный край в обе стороны, чтобы за счет эффекта стретч ткани появилась <<волна>>.

как делать маки

Столовую ложку желатина развожу в стакане воды. Через час нагреваю почти до кипения, но не кипячу. В горячий раствор опускаю лепестки, вынимаю и слегка отжимаю. Затем раскладываю для сушки на ребра чугунного радиатора. Почему радиатор? Не ради тепла, на ребре лепесток принимает изогнутую форму.
Высушенные лепестки собираю в цветок. Веером складываю пять больших лепестков, сшиваю ниткой. Так же собираю второй и третий слой, по три лепестка. Каждый слой скрепляю ниткой.

Готовлю серединку цветка – тычинки-пестики. ) Нарезаю черные нитки, опускаю их в раствор желатина и, разложив ровненько, высушиваю. Окунаю кончики ниток сначала в клей ПВА, затем в манную крупу. В кружочек зеленой ткани кладу немного синтепона, скрепляю ниткой. Затем через центр полученного шарика прошиваю черной нитью по кругу, как видно на фото готового изделия. В центр цветка наклеиваю сначала черные нити, затем зеленую серединку. Применяю клей Момент Кристалл. С обратной стороны цветка приклеиваю круг из шифона с пришитым к нему креплением для броши.

красный мак

Скоро лето, время отпусков! Таким маком вы можете очень эффектно украсить топик, майку, сумку, пояс.

Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Браслеты своими руками
Часть 2 - вторая жизнь лаков для ногтей.
...
Часть 5 - Браслет Шамбала в два ряда.
Часть 6 - Дизайнерский абажур своими руками.
Часть 7 - Цветки маков из шифона
Часть 8 - Заколка "Бабочка"
Часть 9 - АЙСИНГ. КАК СДЕЛАТЬ СЛАДКИЕ АЖУРНЫЕ ШАРЫ
Часть 10 - Ожерелье из ткани "Мятное".
Часть 11 - Ожерелье.
Часть 12 - Тройной плетеный браслет.


Торт «Киевский»

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 14:10 + в цитатник

 Торт «Киевский»


 

 

 

Торт «Киевский»Вашему вниманию предлагается оригинальный рецепт приготовления торта, который поразит всех своим вкусом и легкостью приготовления. На праздничном столе такой тортик обязательно займет главное место. Ну что, давайте приступать к приготовлению.
Чтобы приготовить торт «Киевский», вам понадобятся такие продукты:
Для коржей:
- желтки – 8 шт;
- полтора стакана сахара;
- 200 г масла сливочного;
- сметана – 400 г;
- сода – 2 ч. л.;
- полтора стакана орехов;
- мука – 2-1,5 стакана;
Для безе:
- белки – 8 шт;
- два стакана сахара;
Для крема:
- банка сгущенки варенной;
- 200 г масла сливочного.
Приготовление:
1. Сметану выложите в мисочку, добавьте соду и перемешайте.
2. Желточки отделите от белков. Белки поместите в холодильник, а желточки взбейте с сахарным песком. После, добавьте мягкое масло, сметану, которая увеличилась в объеме, а также измельченные орехи и муку. Перемешайте.
3. Половину теста вылейте в смазанную форму и выпекайте при 170 градусов минут 15. Второй корж выпекайте таким же образом.
4. Белки яичные взбейте с двумя столовыми ложками сахара до получения плотной массы.
5. Безе выпекайте также при 170 градусах минут 40.
6. Теперь взбейте мягкое масло со сгущенкой и все, крем готов.
7. Теперь выложите на блюдо тортик таким образом:
первый корж;
крем;
безе;
снова крем;
второй корж.
8. Украсить торт «Киевский» можно измельченными орехами.
Вот, вкуснейший и очень аппетитный торт готов. И приятного всем аппетита!

 

Рубрики:  ВКУСНО!!!/Торты.

Популярный трехслойный домашний торт

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 14:03 + в цитатник

 

Популярный трехслойный домашний торт

 


Тесто на один корж:
Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл;
Куриное яйцо – 1 штука;
Мука – 3 ст. ложки;
Показать полностью..
Сода – ¼ ч. ложки.


Наполнители:
1 корж – 1 стакан грецких орехов;
2 корж – ¾ стакана изюма;
3 корж – ½ стакана мака.

Крем:
Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;
Желток – 3 куриных яйца;
Молоко – 3 ст. ложки;
Сливочное масло – 200 грамм.

Приготовление: 
Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.
Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.
Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Торты.

Творожные кексы

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 13:41 + в цитатник

 

Творожные кексы


Творожные кексыТворожные кексыГорячая кухня
 
 

 

Чтобы приготовить творожные кексы нужно с сахаром взбить хорошенько яйца, затем растереть творог, маргарин растопить. После этого добавить муку, гашеную соду, изюм, соль и хорошо перемешать (полученная масса должна быть не густая).

Полученной массой необходимо выложить в смазанные растительным маслом формочки (наполовину), затем поставить в духовку и выпекать творожные кексы 20-30 минут на среднем огне.

 

 

Дополнительная информация

  • Сложность приготовления:
    2
  • Количество порций:
    -
  • Время приготовления:
    -
  • Ингредиенты:
    1 ст. сахара, 3 яйца, 1 ст. творога, 200 г маргарина или сливочного масла, 1/2 ч.л. соды, 1,5 ст. муки, щепотка соли, изюм, растительное масло

Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - Кексы
Часть 2 - Шоколадный кекс на кефире
...
Часть 18 - Пасхальный кулич
Часть 19 - Шоколадный кекс с шоколадной глазурью из сметаны
Часть 20 - Творожные кексы
Часть 21 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
Часть 22 - Кекс столичный
...
Часть 24 - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
Часть 25 - Кекс творожный.
Часть 26 - Маффинсы



Поиск сообщений в Liley_a
Страницы: 61 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь