-Цитатник

Без заголовка - (0)

Благодарилки от Бэтт.

Без заголовка - (0)

♥ღ♥Фантастический сайт: местное радио со всего света♥ღ♥ Про...

Вязание спицами. Шапка с узором соты. - (0)

Вязание спицами. Шапка с узором соты.Долгова Юлия Вязан...

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле. - (1)

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле Квашеная капуста по этому рецепту получается очень в...

Аджика домашняя рецепт. Сырая аджика без консервации из помидоров и болгарского перца. - (0)

Аджика домашняя рецепт. Сырая аджика без консервации из помидоров и болгарского перца.

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии розы
розы
10:23 22.05.2011
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии БЛАГОДАРНОСТЬ!
БЛАГОДАРНОСТЬ!
04:50 09.05.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии С ДНЁМ МАТЕРИ!
С ДНЁМ МАТЕРИ!
06:20 08.05.2011
Фотографий: 2

 -Метки

chebureki cxemi interecnie caiiti interesnie blogi interesnie saiiti interieri kashel ogorod ogorod rozsadniki soveti poleznie soveti riba:coleniya marinovaniya sos tv-online vipechka zagotovki na zimy zdorovie ангина анимация баклажаны баклажаны кабачки без рубрик блины блинчики оладьи сырники бог и человек бродилки бродилки разные вареники вареники пельмени манты вафли вафли орешки видео всё для дневника всё для дневника всё для блога всё для лневника всё для блога все для дневника выпечка диабет диеты для дома животные заготовки на зиму здоровье интересные дневники интересные дневники блоги сообщества интересные сайты интернет картинки кашель компютер красота кулинария мази мази бальзами капли натирания настойки мясные блюда мясные котлеты напитки напитки квас напитки чай народная медицина народные средства наша украина овощные блюда огород огород россадники советы пожелания позвоночник спина полезное для здоровья полезности полезные советы программы простуда птицы радио на любой вкус рецепты-объедение рыба:соление маринование рыбные блюда салаты новогодние салаты разные семья любовь отношения сладости советы кулинарам соусы ссылки стихи супы окрошки борщи суставы схемы тв-онлайн тв-онлайн русское тесто-его разновидности тесто-и его разновидности торты траволечение фотошоп уроки хлеб печём сами худеем правильно цветы чебуреки чебуреки хачапури беляши это интересно это очень не полезно для нас и нашего здоровья

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lidken

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2010
Записей: 10365
Комментариев: 4234
Написано: 18404




           

 

ПОЧЕМУ ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ ПОМОГАЕТ ПОХУДЕТЬ?

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 11:40 + в цитатник





Зеленый чай очень… сытный, так как богат белком. Эту его особенность отмечали еще английские титестеры 19 века, проводившие дегустации китайских чаев для королевы Виктории. В зависимости от сорта чайного листа, в напитке может содержаться от 15 до 25% белка. Отчасти поэтому в Китае и Японии активно используют чайный лист в салатах, супах или тушат его с мясом - по содержанию белков чай может сравниться с фасолью или чечевицей.

Традиционно считается, что зеленый чай снижает аппетит. Действительно, чашка зеленого чая может придать ощущение сытости, и после легкого салата и чашки зеленого напитка вам уже не захочется закусывать котлеткой с пюре или десертом. А это как раз то, что нужно для женщин, которые следят за своей фигурой. Однако это не значит, что зеленый чай полностью заменит вам обед или ужин. Если вы ждете ребенка, рекомендуется согласовать норму потребления зеленого чая с вашим семейным доктором. На умеренной диете с зеленым чаем вы легко проведете 1-2 недели, снабжая организм и белком, и всеми необходимыми витаминами. Разнообразьте свою неделю овощами и фруктами, раз в день добавляйте в рацион белки и не реже 5 раз в день пейте классический зеленый чай, и приятная гибкость в теле и ваши домашние весы не замедлят вас порадовать!

Витамины и минеральные вещества в зеленом чае
мта (308x277, 28 Kb)
Листья зеленого чая (в отличие от черного) не подвергаются ферментации, поэтому напиток является кладезем витаминов, макро- и микроэлементов. Судите сами: в 1 г сухого чайного листа содержится:

17, 8 мг калия (6-8 чашек зеленого чая покрывают около 2/3 суточной потребности организма в калии);

4, 7 мг кальция; 0, 3 мг железа; 2 мг магния

Чайный лист способен накапливать и передавать напитку ценные микроэлементы - бор, барий, цинк, медь, алюминий, марганец, кобальт, молибден, хром.

По содержанию витаминов зеленый чай превосходит многие овощи и фрукты
 (448x299, 34Kb)
- вит. С (в свежем чайном листе, еще не сорванном с куста, его в 4 раза больше, чем в лимоне . Витамин С практически не разрушается под действием горячей воды, поскольку в чае он присутствует в химическом соединении с танинами, которые не дают ему разрушаться.

- витамины группы В. не разрушаются при обработке листа, поэтому сохраняются как в сухом листе так и непосредственно в напитке.

- Р и РР. в 3 чашках зеленого чая содержится суточная норма этих витаминов. Зеленый чай рекомендуют пить свежезаваренным, хотя вчерашний настой, потерявший витамины и белки, приобретает уникальное свойство уничтожать бактерии и микробы.  

Рубрики:  НАПИТКИ,КВАС,ЧАЙ,КОФЕ И ДРУГИЕ НАПИТКИ И КОКТЭЙЛЫ
напитки,квас,чай кофе и другое,

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

29 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ НА ПЛАНЕТЕ

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 11:29 + в цитатник




Абрикос


В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также бывает полезным для глаз. В организме бета-каротин превращается в витамин А, который предотвращает развитие некоторых видов рака, особенно рака кожи. Один плод содержит 17 калорий, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.
Совет: Старайтесь покупать абрикосы, пока они еще твердые. Как только абрикосы становятся мягкими, они начинают терять питательные вещества.

Авокадо

Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности, плюс, плоды авокадо содержат высокое количество клетчатки (углеводов). Один кусочек содержит 81 калории, 8 граммов жиров и 3 грамма углеводов.
Совет: Попробуйте заменить майонез в бутербродах несколькими кусочками авокадо.

Малина

Малина богата кислотой Элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С, который понижает уровень холестерина в организме и уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Малина обладает большим количеством клетчатки. Чашка малины содержит 60 калорий, 1 грамм жиров и 8 грамм углеводов.

Манго

Плод манго средних размеров содержит 57 мг витамина С, что составляет приблизительно необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран, плюс укрепляет иммунную систему. Манго также содержит более 8000 МЕ витамина А. Один плод манго содержит 135 калорий, 1 грамм жиров и 4 грамма углеводов.
Совет: Срезайте и подавайте к столу плоды вместе с зелеными листьями. В этом случае ваш салат будет иметь изысканный и неповторимый вкус.

Мускусная дыня

Витамин С (117 мг содержаться в половине дыни, что составляет двойную рекомендуемую дневную норму) и бета-каротин – два одних из самых сильных антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов. Плюс к этому полдыни содержат 853 мг калия, что почти вдвое больше содержащегося калия в банане. Калий снижает кровяное давление. Половина дыни содержит 97 калорий, 1 грамм жиров и 2 грамм углеводов.

Клюквенный сок

Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит 144 калории. Не содержит жиров и углеводов.

Совет: Купите 100-процентный концентрат сока и добавляйте его в воду без сахара.

Томат

Ликопен, один из самых сильных каротиноидов, содержится в томатах. Он действует как антиоксидант. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов, если употреблять томат каждый день. Помидор содержит 26 калорий, 1 грамм углеводов. Не содержит жиров.

Совет: Добавляйте оливковое масло к помидорам – ликопен лучше усваивается с небольшим количеством жиров.

Изюм

Эти маленькие жемчужины – главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям. Полчашки изюма содержат 218 калорий, 3 грамма углеводов. Не содержат жиров.

Совет: Добавляйте всякий раз утром изюм в овсяную кашу или в злаковые.

Инжир

Инжир является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина – «гормона удовольствия», понижает содержание холестерина. Один инжир содержит 37-48 калорий, 2 грамма углеводов, 0 жиров.

Лимон

Содержит в себе лимонен и витамин C, который помогают предотвратить рак. Содержит очень мало калорий и не содержит жиров и углеводов.

Совет: Добавляйте лимонный сок в салат, бобы и овощи для аромата.





Лук

Лук богат одним из самых сильных флавоноидов – Quercetin’ом. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака. Чашка содержит 61 калорию, 3 грамма углеводов и 0 жиров.

Совет: Порезанный лук поможет повысить содержание питательных веществ. Если вы не хотите плакать, пожарьте его на оливковом масле. Можете подать с рисом или другими овощами.

Артишоки

Эти, необычные на первый взгляд, овощи содержат немалое количество силимарина - антиоксиданта, который снижает риск заболевания рака кожи, плюс к этому клетчатка контролирует уровень холестерина в крови. Один артишок среднего размера содержит 60 калорий, 7 грамм углеводов и совсем не содержит жиров.
Совет: Варите артишок на пару в течение 30-40 минут. Добавьте лимонного сока. Свежевыжатый лимонный сок добавьте сверху.

Имбирь

Имбирь может помочь уменьшить тошноту. Чайная ложка свежего имбиря содержит 1 калорию, 0 жиров, 0 клетчатки. Очистите жесткую коричневую кожуру и нарежьте ломтиками и пожарьте в кипящем масле.

Брокколи

Индол-3-метанол и sulforaphane, которые помогают защитить от рака груди. Брокколи также имеет большое количество витамина С и бета-каротин. Одна чашка брокколи содержит 25 калорий, 0 жиров и 3 грамма клетчатки. Добавьте сок свежего лимона для вкуса, питательных веществ и витамина С.

Шпинат

Латеин и зиксантин, каротиноиды, которые предупреждают дистрофию сетчатки, которая является главной причиной слепоты в старческом возрасте. К тому же, этот зеленый источник молодости поможет избавиться от некоторых признаков старения. Одна порция содержит 7 калорий, 1 грамм углеводов и совсем не содержит жиров.

Совет: Добавляйте листья шпината ко всем блюдам вместе с небольшим количеством оливкового масла и чеснока.

Бок Чоу (китайская капуста)

Бок Чоу обладает высоким содержанием брассинина, который, согласно некоторым исследованиям, помогает защитить от рака груди. А также индолы и изоциоцинаты, которые понижают уровень эстрогена, тем самым, делая Бок Чоу вдвойне более мощным оружием против рака груди. Порция содержит в себе 158 грамм кальция (16% от рекомендуемой дневной дозы), помогающего бороться с остеопорозом, 20 калорий, 3 грамма углеводов и не содержит жиров. Найти этот продукт можно на Азиатском рынке или в продуктовом отделе магазина.

Совет: Нарежьте белых сочных стеблей и добавьте их к жаркому перед подачей на стол или вместе с оливковым маслом и чесноком.

Семейство тыквенных

Тыквенные зимнего сбора имеют огромное количество витамина С и бета-каротина, помогающего защитить организм от эндометриальный рака. Порция содержит 80 калорий, 6 грамм углеводов и 1 грамм жиров.

Совет: Расколите орехи (желуди) надвое, достаньте съедобную сердцевину и выпекайте их, пока они не станут мягкими. После посыпьте их корицей.

Кресс водяной

Кресс обладает высоким содержанием фенетил изоциоценатом, который наряду с витамином С и Е помогает держать раковые клетки «в страхе». Одна порция содержит 4 калории, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.

Совет: Используйте кресс водяной для приготовления бутербродов, а также добавляйте его в салат для того, чтобы придать ему острый вкус.

Чеснок

Сера, входящая в состав продукта и дающая ему его специфически острый аромат, уменьшает количество вредного холестерина, понижает кровяное давление и даже снижает риск рака желудка и толстой кишки. Одна головка чеснока содержит в себе 4 калории и при этом совсем не содержит жира и углеводов.
Совет: Попробуйте приготовить головку чеснока в течение 15-20 минут до размягчения, а после намажьте чесночную массу на хлеб как масло.

Лебеда (квиноа)

Полчашки приготовленной лебеды содержит 5 граммов белка (больше, чем любые другие злаковые), плюс железо, рибофлавин (витамин В2) и магний. Энергетическая ценность составляет 318 калорий. Содержит: по 5 граммов углеводов и жиров.
Совет: Добавляйте в суп лебеду для увеличения количества белка. Предварительно рекомендуется ополаскивать листья, чтобы суп не был горьким на вкус.

Пшеничный зародыш

Столовая ложка приблизительно содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает появления мышечных спазмов. Пшеница также хороший источник витамина Е. В одной столовой ложке содержится 27 калорий, 1 грамм углеводов и жиров. Добавляйте пшеницу в йогурт и к фруктам.

Чечевица

Исофлавоны (Isoflavones), которые могут подавлять рак груди, плюс клетчатка для здоровья сердца и внушительные 9 граммов белков на полпорции. Полпорции содержат 115 калорий, 8 грамм клетчатки и не содержат жиров. Исофлавоны сохраняются после обработки, поэтому покупайте чечевицу консервированную, засушенную или уже в супе. Берите на работу, и вы будете иметь богатый протеинами ланч.

Арахис

Исследования показывают, что арахис (земляной орех) и другие виды орехов (которые содержат только ненасыщенные «хорошие» жиры) могут понижать риск заболевания сердца на 20 процентов. Одна унция содержит 166 калорий, 17 грамм жиров и 2 грамма клетчатки. Держите пачку в вашем портфеле, спортивной сумке или в бумажнике, чтобы перекусить после работы едой, богатой белком или чтобы перекусить до ужина.

Пятнистые бобы

Полпорции бобов содержат больше 25 процентов рекомендуемой дневной дозы фолатов, которые помогают уменьшить риск болезней сердца и врожденных дефектов. Полпорции содержат 103 калории, 1 грамм жиров и 6 граммов клетчатки. Освободите бедончик, промойте и добавьте в горшочек с вегетарианским острым соусом.




Йогурт с низким содержанием жиров


Бактерии в активной культуре йогурта помогают предотвратить различные заболевания; кальций укрепляет скелет. Порция содержит 155 калорий, 4 грамма жиров и не содержит клетчатку. Если вы не переносите лактозу, то не беспокойтесь – йогурт не должен побеспокоить ваш живот.

Обезжиренное молоко

Рибофлавин (витамин B) нужен для хорошего зрения и вместе с витамином А может помочь предотвратить экзему и аллергию. Плюс к этому кальций и витамин D. Одна порция содержит 86 калорий, 0 жиров и 0 клетчатки.




Ракообразные (моллюски, мидии)


Витамин B12 - нужен, чтобы поддерживать функции нервов и умственные способности, плюс железо, труднодоступные минералы, такие как магний и калий. Три унции содержат 126-146 калорий, 2-4 грамма жиров и не содержать клетчатку. Попробуйте чашку «манхеттонского» супа из моллюсков, основанного на томатах с пониженным содержанием жиров.

Лососевые

Рыбы холодных вод, такие как лосось, макрель и тунец являются главным источником омега-3 жирных кислот, которых помогают уменьшить риск заболевания сердца. 3 унции содержат 127 калорий, 4 грамма жиров и не содержат клетчатки.

Крабовые

Главный источник витамина B12 и цинка. 3 унции содержат 84 калории, 1 грамм жиров и не содержать клетчатки. Краб в суши обычно делают из рыбы; купите вместо этого консервированный и сделайте собственные пироги из краба.  

Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ,
полезное для здоровья,

Метки:  


Процитировано 2 раз

УМИРАЕТ ЛЮБОВЬ НЕ ОТ СТАРОСТИ....

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 11:06 + в цитатник


Умирает любовь не от старости
В тихом свете угасшей зари, -
Умирает любовь от усталости,
Умирает любовь от любви.

От любви, утомлённой величием
Недоступности красок холста, -
Убивает любовь безразличие,
Убивает любовь пустота.

Называют по имени-отчеству,
Расширяется жизненный круг.
И цветёт по полям одиночество
Горьким цветом душевных разлук.

От неё ни уедешь, ни денешься,
Не утопишь в французском вине, -
Увядает любовь от безденежья
И немеет любовь в тишине.

Умирает любовь не от старости,
Ей другие симптомы близки, -
Умирает любовь от усталости,
Умирает любовь от тоски.


 

Рубрики:  СТИХИ,
стихи,прозы,притчи,

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

МНОГО СЛОВ ХОРОШИХ ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ ВАМ!!!!!

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 10:59 + в цитатник

Много слов хороших хочется сказать,
Счастья и здоровья пожелать,
Сердцем и душою вечно не стареть,
И прожить на свете много-много лет.
Желаем, чтоб жизнь никогда не кончалась,
Беда и печаль на пути не встречались,
Вечного счастья, хороших друзей,
Успехов, здоровья и солнечных дней!
Желаем здоровья - ведь часто его не хватает,
Веселья желаем - оно никогда не мешает.
Удачи желаем - она ведь приходит нечасто,
И просто желаем огромного личного счастья!  

Рубрики:  СТИХИ,
стихи,прозы,притчи,

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДА,МЫ ТАКИЕ.....

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 10:52 + в цитатник

 Даже самый черствый мужчина однажды готов отдать всё, что у него есть, в том числе и свою душу, если в его жизни появляется женщина, способная открыть ему светлый мир любви и нежности, которого он прежде не знал!!! 

62584836_090b9450a0f91e8beba603270805a7da (600x454, 82Kb)
Рубрики:  СЕМЬЯ,ЛЮБОВЬ,ОТНОШЕНИЯ,
семья:муж,жена,отец,мать,дети,внукии другие родственные связи.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Я ПОДАРЮ ТЕБЕ САМУЮ МАЛЕНЬКУЮ ЗВЕЗДУ...

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 10:37 + в цитатник
64288481_angelpretty1 (466x699, 489Kb)

.
Я подарю тебе самую маленькую звезду из всех, что можно увидеть на небе.
Ты спросишь: «Почему? Я люблю яркие и большие звезды». Я отвечу: «Остальные уже давно подарены, в них сотни имен, им не хватает сил дарить радость. А эта, маленькая, только твоя, потому что ее больше никому не дарили, и она будет жить только для тебя, и только ты сможешь найти ее среди всех остальных».




Я подарю тебе еще не расцветший цветок.
Ты спросишь: «Почему? Я люблю ожившие цветы». Я отвечу: «Потому что он хочет твоей любви, твоей заботы, он хочет расцвести только для тебя одной. Только ты увидишь, как пробьются его лепестки, и улыбнешься, а он улыбнется тебе в ответ».


 (650x488, 2042Kb)
Я подарю тебе самое обыкновенное облако.
Ты спросишь: «Почему? Я люблю красивые облака». Я отвечу: «Потому что оно ждет, когда ты захочешь его изменить, слепить из него свою мечту. Облака так любят меняться для других, и оно хочет, чтобы только ты изменила его, оно не хочет быть просто облаком, оно хочет стать частью твоей фантазии».


 (476x698, 43Kb)
Я подарю тебе бушующее море.
Ты спросишь: «Почему? Я люблю спокойное море». Я отвечу: «Потому что море, хочет, чтобы ты его успокоила, погладила нежной рукой его волны, умылась его слезами, окунулась в него. И тогда оно успокоится».


 (699x437, 94Kb)
Я подарю тебе холодный ветер.

Ты спросишь: «Почему? Я люблю теплый ветер». Я отвечу: «Потому что, он не знает куда летит и остывает. Он хочет твоего тепла, он хочет им же согреть тебя, когда тебе будет плохо и одиноко. Подари ему тепло, и он перестанет быть одиноким».


 (700x447, 2615Kb)
Я подарю тебе закат солнца.

Ты спросишь: «Почему? Я люблю, когда оно над головой». Я отвечу: «Потому что, оно хочет, чтобы ты верила в него, верила, что оно взойдет завтра, а, провожая вечером, ты скучала по нему до самого утра».


 (400x286, 467Kb)
Я подарю тебе себя, но не соглашайся сразу и не спрашивай: «Почему?», потому что я отвечу тебе: «Я звезда, я цветок, я облако, я море, я ветер, я солнце, я ЧЕЛОВЕК. Я хочу того же, чего хотят они...» 

Рубрики:  СЕМЬЯ,ЛЮБОВЬ,ОТНОШЕНИЯ,
семья:муж,жена,отец,мать,дети,внукии другие родственные связи.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МНОГО ЗИМ,МНОГО ЛЕТ Я ИСКАЛА ОТВЕТ....

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 10:23 + в цитатник
ak_1_1 (240x320, 174Kb)





Много зим, много лет я искала ответ,
И откуда же счастье берётся ?
Мир пройдя до конца, я нашла Мудреца,
Может, в этом хоть он разберётся?

Улыбнулся Мудрец, протянул мне ларец -
Открывай поскорей, не пугайся.
Я открыла его, в нём лишь слово одно,
Только слово одно - УЛЫБАЙСЯ!

Улыбайся Весне, улыбайся во Сне,
Ясным днём и дождливым ненастьем,
Улыбайся Друзьям, улыбайся Врагам -
Это всё, что нам нужно для Счастья!

Помню я мудреца, и улыбку с лица
С этих пор никуда не пускаю,
Хоть и прост сей секрет, но уже много лет
Вместе с ним я по жизни ступаю!

И Печаль , и Беда отошли в Никуда,
Не по силам с Улыбкой тягаться,
Этот славный совет в моей жизни , как свет -
Быть счастливым - уметь Улыбаться!

Улыбайся Весне, улыбайся во Сне,
Ясным днем и дождливым ненастьем,
Улыбайся Друзьям, улыбайся Врагам -
Это Всё, что Нам нужно для Счастья!
из инета

 

Рубрики:  СТИХИ,
стихи,прозы,притчи,

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Я ВАМ ЛЕТО ПОДАРЮ...

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 09:57 + в цитатник

Я вам Лета каплю Подарю...
Вы Ладошки только Протяните!
Осторожно положу Зарю
Или Солнце жаркое в зените.
Я налью дурмана Летних Трав
И щепотку Утренних Туманов,
Я вам Лета каплю Подарю...
Вы Ладошки только Протяните!
Осторожно положу Зарю
Или Солнце жаркое в зените.
Я налью дурмана Летних Трав
И щепотку Утренних Туманов,
А затем, Букет Ветров собрав,
Я насыплю Рос вам без обмана
5 (500x500, 96Kb)
И Медовый...Липовый Рассвет...
И Закат Дарю - такой горячий...
И еще Луны манящей Свет
И Раскаты Грома дам в придачу.
Ничего НЕ жалко для ДРУЗЕЙ!
Вы берите: пусть Смеется Лето!
И пусть будет чуточку Теплей
Вам в Душе...Вниманием Согретой!
Валентина МайковаОтсюда  

Рубрики:  СТИХИ,
стихи,прозы,притчи,

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДА ТЕБЯ ДАЖЕ ПОСЛАТЬ НЕКУДА,ТЫ ВЕЗДЕ УЖЕ ПОБЫВАЛ...

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 09:50 + в цитатник


В Америке на лицах людей фальшивая вежливость. В России - искренняя ненависть.

Холостяки не понимают, какое это счастье - быть женатым! Женатые тоже не понимают.

Мужчины на удивление нелогичны: твердят, что все женщины одинаковы, и постоянно меняют одну на другую!

Да тебя даже послать некуда - везде ты уже был...

Формула любви: увлечение...влечение...лечение...

После прочтения "камасутры" стало ясно - наибольшее предпочтение женщины отдают позиции "давай завтра".

- Девушка, вы поймите, я ведь не каждой девушке предлагаю.
- Да вы, молодой человек, не расстраивайтесь, я ведь тоже не каждому отказываю.

С девушками всегда так: пристаешь - нахал, не пристаешь - придурок!!!

Настоящий интеллигент никогда не скажет: "Как была дурой, так ею и осталась";
он скажет "Время над нею не властно"..

 Чисто русский вопрос: вы - еврей? Чисто еврейский ответ: я - русский!

- Руки нашей дочери просили сразу двое: инженер и журналист.
- И кому же улыбнулось счастье?
- Инженеру. Дочь вышла замуж за журналиста.

Англичанин на приеме у врача.
- Доктор, мы с женой прожили 5 лет, но у нас нет наследников!
- Сэр, опишите ваши сексуальные отношения с женой!
- Доктор, объясните, что вы имеете в виду?
Врач сначала удивляется, потом начинает долго рассказывать пациенту о сексе, потом достает книгу и показывает картинки... Пациент молча слушает врача, невозмутимо разглядывает картинки, и, наконец, говорит:
- Все что вы мне рассказываете - это просто поразительно! Так вы полагаете, что этот забавный комплекс гимнастических упражнений поможет нам завести наследника?.. 
 
 Быть женщиной очень трудно. Хотя бы потому, что приходится иметь дело с мужчинами.
 
Мои соседи слушают хорошую музыку, и неважно, хотят они этого или нет.
 
В Одессе на вопрос: "Где здесь туалет?" вас могут спросить: "А зачем вам?"
 

- Посмотри на себя! Сколько лет ты живешь за мой счет, в моей квартире, я, не получив от тебя ни копейки, тебя кормлю, одеваю, обстирываю, не говоря уж о том, что с тобой сплю!
- И ты еще называешь меня неудачником?!
 
- На что жалуетесь больной?
- На здоровье.
- Это вы зря. Надо жаловаться на болезни.
 

Остались наедине Пугачёва с Галкиным. Вот Галкин и спрашивает: «Что это вы, Алла Борисовна, на меня так печально смотрите?»
- «Стареешь ты, Максим… Стареешь…»
 
- Семён Маркович, приходите с женой к нам на Новый год.
- Спасибо за приглашение, Сара Абрамовна, но мы не сможем.
- О, как это любезно с вашей стороны...
 
Больше всего глупостей за день совершает человек, который рано встаёт и поздно ложится.
 
Приняли хорошо. Выгнали не сразу, били без злости, да и догоняли лениво. 

Серия сообщений "РАЗНОЕ,":
разное,на разные темы,
Часть 1 - Часы.
Часть 2 - ЕДА,ВИДЕО,САЙТЫ И ДРУГОЕ....
Часть 3 - ДА ТЕБЯ ДАЖЕ ПОСЛАТЬ НЕКУДА,ТЫ ВЕЗДЕ УЖЕ ПОБЫВАЛ...
Часть 4 - ЗАДАЧИ И РЕШЕНИЯ...
Часть 5 - СИЛЬНОЕ СРЕДСТВО...
Часть 6 - СОБИРАТЕЛЬ ЗАКЛАДОК...
Часть 7 - И ПОЧИСТИТ,И ОТ НАДОЕВШИХ ПРОГРАМ ИЗБАВИТ.
Часть 8 - И ПОКАЖЕТ,И ПОСЛУШАТЬ ДАСТ.

Серия сообщений "ЮМОР,":
юмор на разные темы,
Часть 1 - =О ДИЕТАХ С ЮМОРОМ!=
Часть 2 - ДА ТЕБЯ ДАЖЕ ПОСЛАТЬ НЕКУДА,ТЫ ВЕЗДЕ УЖЕ ПОБЫВАЛ...
Часть 3 - ЗАДОРНОВ-И ЕГО ПРАВДА.....
Часть 4 - ВПЕРВЫЕ НА БЕГОВОЙ ДОРОЖКЕ...
...
Часть 10 - ДОРОГАЯ,Я ПОЧИНИЛ ЭТО!!!
Часть 11 - Юмор.
Часть 12 - Еврейская голова!


Метки:  

ФОТОГРАФ ЕЛЕНА ЕРЁМИНА....

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 09:27 + в цитатник


Фотограф Елена Ерёмина.




В нежности глаз заблудилось молчанье,
 Радость и слезы, любуюсь на вас.
 Музыка громче! Сдержу обещанье!
 Только для Вас прозвучит этот вальс!


 В море дивных цветов
 Расцветает любовь.
 Белоснежная райская птица.

 Пусть промчатся года
 Вам желаю всегда
  В чудном вальсе всё так же кружиться...

Белая роза - царевна невеста.
 Алая роза - царевич жених.
 В зале от счастья и музыки тесно.
 Вальсом любви тут живет каждый миг.
 
 В море дивных цветов
 Берегите любовь.
 Белоснежную райскую птицу.

 Пусть промчатся года
 Вам желаю всегда
  В чудном вальсе всё так же кружиться...

Звезды к ногам упадут золотые.
 Сказкою будут обычные дни.
 Только вы чувства свои дорогие
 На пятачки разменять не должны.

 В море дивных цветов
 Сохраните любовь.
 Белоснежную райскую птицу.

 Пусть промчатся года
 Вам желаю всегда
  В чудном вальсе всё так же кружиться...
   © Copyright: Нинель Лоу









 

Рубрики:  ЦВЕТЫ,
цветы, комнатные, полевые,
СТИХИ,
стихи,прозы,притчи,

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

МОИМ ДОРОГИМ ДРУЗЬЯМ!!!

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 09:18 + в цитатник

.


Я блог открываю, как киндер-сюрприз
Друзей сообщения дороже, чем приз!
Как вы нужны мне, друзья дорогие,
Далекие, милые, Вы стали родные!

Будто со всеми я в школе училась,
Будто бы с Вами всю жизнь находилась,
Будто в одном дворе мы резвились,
На время расстались... А вы не приснились?

Наверное, нет! Я блог открываю,
Опять там привет!
Союз наш пусть долгие годы живёт!
Да здравствует наш интер-классный народ!

Пусть радость общения продлится у нас,
Друзья дорогие, люблю я всех Вас! 

 


 

RspasiboIG0PRvamIG0PRdorogieIG2IG2IG2 (589x62, 20Kb)

Серия сообщений "БЛАГОДАРЮ,СПАСИБО,":
благодарности,
Часть 1 - НАДПИСИ "БЛАГОДАРЮ!"
Часть 2 - СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА.....
...
Часть 11 - ОТ ВСЕЙ ДУШИ БЛАГОДАРЮ ВАС,МОИ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! ЧТО ВЫ ЕСТЬ У МЕНЯ!!!
Часть 12 - КОММЕНТИКИ-СПАСИБО+КОД
Часть 13 - МОИМ ДОРОГИМ ДРУЗЬЯМ!!!
Часть 14 - ХОЧУ ОТВЕТИТЬ ВЗАИМНОСТЬЮ! ОТЗОВИТЕСЬ!
Часть 15 - СПАСИБО ЗА СИМПАТИЮ! ОТЗОВИТЕСЬ!
...
Часть 43 - Cpasibo.....
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка

Рубрики:  СТИХИ,
стихи,прозы,притчи,

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

А ХОЧЕШЬ? Я ТЕБЕ ОТКРОЮ ТАЙНУ.....

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 08:47 + в цитатник
0b1cdefe5efd14de80f2d2c6191ef262 (555x414, 52Kb)

А хочешь, я тебе открою тайну?
Один такой мал-ю-ю-ю-сенький секрет?
Знай... люди не встречаются случайно,
Случайностей, поверь мне, в жизни нет.
Не веришь? Ну тогда, хотя б, послушай,
Не бойся, я тебя не обману,
Представь себе, что существуют души,
Настроенные на одну струну.
Как звёзды в бесконечности Вселенной
Они блуждают сотнями дорог,
Чтоб встретиться когда-то... непременно...
Но лишь тогда, когда захочет Бог,
Для них нет норм в привычном пониманьи,
Они - свободны, как паренье птиц,
Для них не существует расстояний,
Условностей, запретов и границ...

 

Рубрики:  СТИХИ,
стихи,прозы,притчи,

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

СОВЕСТЬ...

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 08:01 + в цитатник
75325651_36961250 (449x599, 714Kb)


Совесть...

Молодой человек, лет 15-ти вошел в автобус, он был
безумно счастлив, что в нем никого не оказалось, автобус пуст, садись куда хочешь! Он присел у окна поудобней, ведь ему ехать до конечной. Автобус «EXPRESS» начал свой путь, и через 20 минут был забит людьми полностью. Молодой человек сидел, слушал музыку и смотрел в окно, как вдруг пожилая женщина похлопала ему по плечу и: «Как вам не стыдно, я в ваши годы уступала место старшим, а вы…», к ней присоединилась вторая «Вот молодежь, сидит тут здоровый, молодой паренек, а больная пожилая женщина стоять должна!». Буквально через 2—3 минуты на парня накинулся весь автобус. Молодой человек не выдержал такого давления и сказал «Хорошо, я встану, но сядет на это место только тот, кому не будет стыдно, за свои слова». Конечно, его высказывание ввело всех в шок, но ругаться они не прекратили. Паренек начал судорожно доставать что-то из под сидения, и вот показался костыль, а потом и другой, парень встал с места, опираясь на них. Все замерли от изумления. Никто ведь и подумать не мог, никто не хотел думать, что такое возможно…а пожилая женщина, так нервно наступающая ему на ноги всю дорогу, теперь поняла, почему он не обращал на это никакого внимания. До конечной остановки автобус ехал молча. Мальчик ехал стоя, на костылях, хотя ему было сложно, но он стоял, ему давало силы то, что место у окна оставалось пустым всю оставшуюся дорогу.

 

Серия сообщений "РАССКАЗЫ,":
рассказы,истории,повести,
Часть 1 - ТРОГАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ.ФЛЕШКА.
Часть 2 - ПРИТЧА О СЛЕДАХ...
...
Часть 6 - И СМЕХ И ГРЕХ....
Часть 7 - КТО ЧЕМ БОГАТ,ТОТ ТЕМ И ДЕЛИТСЯ....
Часть 8 - СОВЕСТЬ...
Часть 9 - НЕВЕРОЯТНАЯ ИСТОРИЯ,ПОХОЖАЯ НА СКАЗКУ....
Часть 10 - ПОЗИТИВ ОТ ОДНОЙ ОЧЕНЬ МУДРОЙ ЖЕНЩНЫ....
...
Часть 15 - ИСТОРИЯ,КОТОРАЯ ЗАДЕНЕТ ТВОЁ СЕРДЦЕ....
Часть 16 - ИСТОРИИ ЖИЗНИ.
Часть 17 - МЕЧТА РЕБЕНКА ИЗ ДЕТСКОГО ДОМА.


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ! ДОРОГАЯ НАДИЧКА!( nadia man)

Суббота, 16 Июля 2011 г. 21:40 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ОЧЕНЬ ВАЖНО! ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!!!!

Вторник, 12 Июля 2011 г. 11:47 + в цитатник

ВАЖНО ! Народные средства разжижения крови )

99999999999999999 (430x326, 31Kb)
Народные средства разжижения крови

Затрагиваю очень важный вопрос - разжижение крови. Это прежде всего касается людей, имеющих тенденцию к сгущению крови, а также тем, у которых может наблюдаться риск образования кровяных сгустков, именуемых в медицине тромбами. Довольно эффективным лекарством может быть аспирин. Но принимать его нужно крайне осторожно для людей, страдающих язвенными болезнями. Здесь важно , чтобы не открылось кровотечение. Поэтому может быть проще взять для применения аспекард, который можно применять не боясь образования кровотечений. Хотя без присмотра врачей такие вещи тоже могут быть опасны.
Сегодня хочу остановиться на народных методах лечения, которые нашел в инете. А в конце напишу про свои личные знания, полученные в житейской практике.
Врачи считают, что помидоры могут хорошо справиться с разжижением крови и тем самым они хороши для уменьшения риска образования тромбов. Они уменьшают в значительной мере риск сердечно-сосудистых заболеваний. И не только сердечных сосудов, но и сосудов головного мозга, нижних конечностей.

Вот список старинных средств для разжижения крови: укроп, стручковый перец, хрен, капуста, репчатый лук, черная редька, артишок.
Из ягод и фруктов - это клюква, облепиха, шиповник в виде чая, черная смородина, лимоны, апельсины и грепфруты. Короче, все то, где в значительной мере присутствует витамин "С".
А теперь то, о чем я не нашел в инете. Это из жизни.
Из мясных изделий это будет употребление печени. Очень хороший эффект. Хороши в отваренном виде свиные и говяжьи ножки. Хороший результат дает употребление петрушки и других зеленых овощей. Зеленый чай просто необходим в вашем рационе. Это хороший антиоксидант. Хороши будут и свежевыжатые соки из овощей и фруктов красного цвета. К примеру, сок черного винограда.
Помните, чтобы получить хороший результат лечения народными средствами, необходимо сбалансированное питание и разнообразие в применении пищи с богатым содержанием натуральных элементов и питательных веществ. Важно применение в рационе вашего питания продуктов с большим содержанием магния и железа.
А вообще, обращайтесь за помощью к врачам- специалистам ангиохирургам. Это их профиль.
Можете посетить сайт medside.ru, где можно прочитать много полезного и нужного. Удачи !
P.S Еще нашел при подготовке поста такие факты.
1) Ешьте горький шоколад,
2) Загар уменьшает риск образования тромбов ?
3) Длительные авиоперелеты опасны. Принимайте хотя бы аспирин. Хорошо надеть компрессионное белье.


_______________________________________________________________
medical (128x128, 4Kb)MedSide.ru является одним из самых крупных медицинских порталов.

Здесь можно найти и прочитать симптомы множества болезней. С употреблением прохладительных напитков в летнее время не исключено заболеть воспалением верхних дыхательных путей.
Ангина является распространенным инфекционным заболеванием даже в жаркий период лета. Своевременная диагностика - залог быстрого выздоровления.
________________________________________________________

   

Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ,
полезное для здоровья,

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ...

Вторник, 12 Июля 2011 г. 11:13 + в цитатник
Чаще всего мы готовим оладьи из сырых кабачков.  Я попробовала их предварительнонемного отварить. Получилось здорово!
Читать далее...  ]Нам потребуется:
1 кг. кабачков
3 яйца
2 стакана муки
соль, сахар по вкусу
пол пакетика разрыхлителя

Итак, кабачок очистить от семян, порезать кусочками и в небольшом количестве
воды отварить (минут 5), вареный кабачок откинуть на дуршлаг, для того чтобы
ушла лишняя вода. Пока кабачок стекает и остывает взбиваем яйца (я взбиваю в крепкую пену). Остывший кабачок измельчаем блендером. В готовую массу добавляем яйца, соль, сахар, муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем.
Тесто для оладушек готово. Можно печь. Сковороду накрываю крышкой, для того
чтобы оладушки внутри лучше пропеклись. Вкусные горячие и холодные.
Приятного аппетита!




 


 

Рубрики:  ОВОЩНЫЕ БЛЮДА,
блюда приготовленные из овощей
БЛИНЫ,БЛИНЧИКИ,ОЛАДЬИ,СЫРНИКИ,
блины,блинчики,оладьи,сырники,

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВАРЕНИКИ С ПЕЧЁНКОЙ....

Вторник, 12 Июля 2011 г. 08:01 + в цитатник
Фото Вареники с печенкой
Тесто заварное:
50гр.масла сл.или маргарина,
1ст.воды,
0,5чл.сахара,
1ч.л.соли,
1яйцо,
4ст.муки.
В кастрюльку влить воду,добавить соль,сахар и масло.Довести до кипения.Как только закипит добавить 1ст.муки и хорошо перемешать,заварить.Снять с огня.
Когда остынет вбить яйцо-хорошо размешать,до однородности.И добавить 3ст.муки,замесить тесто,что бы не липло к рукам.
Начинка у вареников может быть любая.Я сделала с картошкой и луком и печенкой.Отварила картошку-сделала пюре.Обжарила лука добавила к картошке.Отварила кусочек печенки и сердца.Пропустила через мясорубку и добавила к картошке.Слепила вареники.
Объедение.
 


 

Рубрики:  ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ,
вареники,пельмени,манты,

Метки:  

ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА....

Вторник, 12 Июля 2011 г. 07:56 + в цитатник
Кибинай – литовские пирожки ;-))

Пыталась снова навести в шкафу в художественном беспорядке художественный порядок )))
И наткнулась на книжку с литовскими рецептами,купленную еще в Вильнюсе (на литовском)
И чет ностальгия на меня как-то напала....
Ну значит бум творить )))
И так,угощайтесь ))

Национальным в Литве стало караимское блюдо кибинай (лит. kibinai) — пирожки с начинкой из рубленого мяса.

Делала сама их впервые,не судите строго ))

Для теста:
500 г. муки
200 г. сливочного масла
2 яйца
200 гр. сметаны
0,5 ч. л. соли

Для начинки:
500 - 600 гр. свиной шейки или баранины
2-3 луковицы
50 г. сливочного масла
петрушка и укроп
соль и перец
Кибинай ОЧЕНЬ любят черный перец!

-------------

Масло растопить+сметана+мука+яйца,посолить. Муки столько,что бы тесто совершенно перестало липнуть к рукам,но осталось очень нежное,мягкое и приятное. Помещаем в холодильник его на 1,5 часа,завернув в пищевую пленку.

Мясо мелко РЕЖЕМ НОЖОМ. Рубим не крупно на кубики лук и нарезаем мелко зелень. Приправляем перцем,солью,добавляем сливочное масло и перемешиваем.Я смешиваю минут 5-7 и даю мясу постоять минут 15 ,пропитаться.

Остывшее тесто разделяем на шарики, каждый раскатываем в лепёшку, укладываем в центр по 1 ст.л. мясной начинки и залепляем пирожки косичкой.

Выкладываем на противень.

Сверху смазываем маслом или желтком,чтоб подрумянилось.
В центре косички ножом сделать маленькое отверстие,чтоб пар выходил.

Выпекаем в разогретой до 180-200*С духовке - 30-40 минут.

Подавать с ароматным бульоном )))

Приятного аппетита ))


 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА,
выпечка,пироги,торты,

Метки:  


Процитировано 1 раз

КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ...

Вторник, 12 Июля 2011 г. 07:35 + в цитатник
Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ,
полезное для здоровья,

Метки:  


Процитировано 1 раз

АДЖИКА ПО-ДОМАШНЕМУ....

Вторник, 12 Июля 2011 г. 07:30 + в цитатник

Аджика по -домашнему

Эту прекрасную и вкусную приправу- соус меня научила готовить моя мама!В нашей семье эту приправу называли и называют Аджика.Я не претендую на правильность приготовления настоящей аджики.Потому как это наш домашний рецепт а не в коем случае не абхазский .Многие называют эту приправу"огонёк",но вот я уже по привычке пишу так, как называем эту приправу- соус мы:)Но,он не менее вкусен.Угощайтесь!



А вот эта замечательная ложечка,подарок от Сусанны [info]susan_72Сусанночка,спасибо огромное!


Читать далее  

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ,
заготовки:консервирование,соление,маринование,

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

"ЧЕБУРЕКИ ПО-ЛЕНИНГРАДСКИ"....

Вторник, 12 Июля 2011 г. 05:51 + в цитатник
"Чебуреки по- Ленинградски"

Оговорюсь сразу: рецепт очень простой в реализации и поэтому если даже вы полный профан в кулинарии, то все равно можете остаться. Я разрешаю.
Идем в магазин, приносим:
1. Стакан воды, полстакана молока, 3 ст.л. растительного масла, 20 гр. сливочного, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, мука- (для теста).
2. Свиной поджарки (она жирновата, для чебурека это гут) и говяжьего гуляша. Лука пару. Перец- (для фарша).
3. Ну, там выпить- закусить возьмите.
Самое первое и важное правило для любого кулинара, который готовит– это непосредственно перед началом приготовления выпить грамм 70. А выпив, займемся следующими технологическими операциями:
1. Мутим тесто. Берем стакан воды, полстакана молока, 3 ст.л. растительного масла, 20 гр. сливочного, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара.
Интенсивно смешав, ставим на огонь. Как закипит – сыпем 2/3 стакана муки и хорошенько вымешиваем до состояния однородной липкой субстанции, навроде густой манной каши. Отставляем с огня, даем полчасика остыть. После вливаем 30-40 мл водки (говорю сразу, без нее тесто пузырчатым не получится!). Вымешиваем и вмешиваем 3,5 стакана муки. Смешиваем до однородного теста и ставим часик постоять, периодически проминая.2. Пока тесто стоит, делаем фарш. Свиную поджарку и говяжий гуляш рубим ножом, или топориком.


Не умеете рубить мясо? Вот же ж... ладно, неприспособленные мои, доставайте мясорубку. Лука пару. Перец (из пакетика, для пущей аутентичности). Соль. Перекручиваем, мешаем. Вливаем на кило фарша полстакана кефира (кефир обладает удивительным свойством связывать фарш, а при жарке- отдавать жидкость в конечный продукт). Чуть- чуть мелко- мелко нарубленной петрушки (ну это я просто люблю).
3. А дальше все просто. Катаем тесто тонкими кругами, под тарелку обрезаем. На одну половину- фарш.

4. Залепляем, спускаем воздух. Формируем край и в кипящее масло, в глубокую сковородку.

5. Пожарили и на бумажное полотенце, чтоб масло впиталось да стали помягче.Ну вот, приятная кучка еще дымящихся чебуреков поставлена на стол, рядышком примостились зелень, фрукты- овощи и стаканчик с хорошим винцом, истекающие слюнями товарищи тянут свои ручонки к еде...

Приятных, так сказать воспоминаний!Источник  
Рубрики:  ЧЕБУРЕКИ,ХАЧАПУРИ,БЕЛЯШИ,КУТАБЫ,ЛЕПЁШКИ,ПИТА,
чебуреки,хачапури,беляши,кутабы,лепёшки,ПИТА,

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

АБРИКОС И НАШЕ ЗДОРОВЬЕ....

Вторник, 12 Июля 2011 г. 04:57 + в цитатник
В состав абрикоса входят вещества, защищающие сердце, пищеварительную систему и являющиеся профилактикой образования раковых клеток

Абрикос назван самым полезным фруктом среди косточковых культур. Ученые выяснили, что он чрезвычайно полезен для пищеварительной, сердечно-сосудистой системы, а также защищает от некоторых видов рака.
В состав абрикоса входят серебро, железо, минеральные соли, инсулин и витамины А, группы В и С, а также лимонная, салициловая, винная и яблочная кислоты.
Свойствами защиты организма от рака легких, желудка, пищевода и мочевого пузыря абрикосы обладают благодаря высокому содержанию в них каротина.
Однако людям с гастритом и язвенной болезнью рекомендовано быть осторожными с употреблением абрикосов, как и людям с сахарным диабетом.
Источник: TLT.ru


В состав абрикоса входят вещества, защищающие сердце, пищеварительную систему и являющиеся профилактикой образования раковых клеток

Абрикос назван самым полезным фруктом среди косточковых культур. Ученые выяснили, что он чрезвычайно полезен для пищеварительной, сердечно-сосудистой системы, а также защищает от некоторых видов рака.
В состав абрикоса входят серебро, железо, минеральные соли, инсулин и витамины А, группы В и С, а также лимонная, салициловая, винная и яблочная кислоты.
Свойствами защиты организма от рака легких, желудка, пищевода и мочевого пузыря абрикосы обладают благодаря высокому содержанию в них каротина.
Однако людям с гастритом и язвенной болезнью рекомендовано быть осторожными с употреблением абрикосов, как и людям с сахарным диабетом.
Источник: TLT.ru

 


 

Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ,
полезное для здоровья,

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПИРОГИ С БАКЛАЖАННО ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ....

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 03:43 + в цитатник

на приготовление этого пирога займёт у вас не более 20-ти минут.....правда и на съедение не больше

пирог необыкновенно вкусный, его можно замораживать, сохраняется в холодильнике свежим несколько дней, вкусен так же подогретым (только в духовом шкафу, не в микрогале).....лично мне он нравится остывшим

тесто:
200 гр. сметаны
350 гр. муки самовосходящей
200 гр. маргарина ( я предпочитаю сливочное масло)

начинка:
растительное масло для жарки
1 большая луковица, мелко порезанная
1 средний баклажан, очищенный от шкурки и нарезанный на кубики
300 гр. свежих шампиньонов порезанных пластинками
или
баночка (230 гр.) шампиньонов консервированных резаных
1 ст. ложка грибного супа порошкового
соль перец по вкусу


Замесить тесто и поместить его в холодильник на 1 час ( можно и на ночь) В сковороде обжарить лук и баклажаны, когда последние почти готовы, добавить грибы и все остальные составные начинки, притушить это ещё минут 5.....начинка готова.

Духовой шкаф нагреваем до средней температуры (180 градусов)
Тесто делим на 3 части, каждую часть раскатываем в прямоугольник вдоль края выложить третью часть начинки, сложить внутрь боковые края, а затем завернуть конвертом,


рулеты аккуратно перенести на противень, смазать желтком или молоком и выпекать до золотистого цвета примерно 35 минут......у меня через 15 минут уже готово, так что будьте внимательны, главное не пересушить   

Рубрики:  ВЫПЕЧКА,
выпечка,пироги,торты,

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ...

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 03:39 + в цитатник

Хотите защититься от болезней? Тогда включите в свой ежедневный рацион замечательные продукты:
1. АВОКАДО
Польза: Многие не едят авокадо из-за высокого содержания жиров. Однако, именно этот фрукт помогает снизить уровень холестерина в крови и уменьшить риск развития рака и диабета. Кроме того, в авокадо содержатся антиоксиданты.
Питательные вещества: Витамины E, C и В6, калий, клетчатка, витамин К и соли фолиевой кислоты.
Рецепт: намазать на хлеб и расплавить сверху кусочек нежирного сыра. Сверху положить кружок помидора.
2. ЯБЛОКИ
Польза: содержат много антиоксидантов, а также витамина С, который защищает сосуды и улучшает абсорбцию железа. Все это снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно, если есть яблоки с кожурой.
Питательные вещества: клетчатка и витамин С.
Рецепт: нарежьте яблоко небольшими ломтиками и смешайте с листьями зеленого салата.
продолжение тут  ]




 

Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ,
полезное для здоровья,

Метки:  


Процитировано 1 раз

СЛОЁННОЕ ТЕСТО И ДРУГИЕ ВКУСНОСТИ...

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 03:36 + в цитатник


http://kuking.net/
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЕНОГО ТЕСТА И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ
ДРУЗЬЯ, ЗАШЛА НА ЭТОТ САЙТ И НАШЛА МАССУ ПОЛЕЗНОГО В ПРИГОТОВЛЕНИИ БЛЮД. ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!


 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА,
выпечка,пироги,торты,
РЕЦЕПТЫ-ОБЪЕДЕНИЕ,
кулинария,сборники рецептов,

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАКУСКИ ДЛЯ ВЕЧЕРИНОК...

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 03:27 + в цитатник


В наше время очень трудно уже чем-то кого-то удивить,
но всё же хочу предложить Вам обратить внимание на рецепты
закусок для вечеринок
от семи поварят. Готовятся они достаточно легко и просто,
выглядят замечательно, так что думаю должны понравится как хозяйке так и её гостям.
Удивите своих знакомых разнообразием лёгких закусок! )
Приятных Вам вечеринок!
закуски для вечеринок

Читать далее...  ]
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,
кулинария,рецепты,полезные советы,

Метки:  

МЕШОЧЕК....

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 02:20 + в цитатник









Ингредиенты

– 500 г слоеного теста ( пресного или дрожжевого). Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое.

– 600 г (6 штук) куриной голени
Для картофельно-грибной начинки:
– 300 г грибов (свежих или замороженных)
– 700 г картофеля
– 150 г репчатого лука (1 крупная луковица)
– 50 мл молока (или 1 ст. л. молока и 1 сырое яйцо - вместо 1 яйца можно взять 2 желтка)
– 30-50 г сливочного масла (по вкусу)
– соль
– перец, нарезанная зелень и приправы по вкусу
– растительное масло для жарения

По своему вкусу можно приготовить и любую другую подходящую начинку.

Приготовление

Картофель очистить, залить водой, посолить и отварить до готовности.

Репчатый лук мелко покрошить.

Грибы почистить и мелко нарезать.

Лук обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания.

Добавить к луку грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Куриные голени посолить, поперчить и жарить на растительном масле до готовности. После обжаривания голеней на среднем огне со всех сторон закрыть крышкой, убавить огонь и жарить на слабом огне (всего жарить около 25-30 минут).
Снять со сковороды и остудить до теплоты.

Сразу после готовности воду с отварного картофеля слить, добавить сливочное масло и быстро потолочь.

Затем добавить в горячее картофельное пюре горячее молоко, посолить по вкусу, тщательно перемешать, слегка взбивая.

Для улучшения вкуса, вместо части молока можно добавить 1 сырое яйцо или 2 желтка.
Также в пюре можно добавить по вкусу свежую или сушеную зелень, различные приправы (перец, мускатный орех и др.)

Смешать еще горячее картофельное пюре и грибы.
Дать остыть до теплоты.

Тесто раскатать до толщины около 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.

Из раскатанного теста нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшие "лепешечки", положить в середины квадратов, чтобы дно не прорвалось.

В середины квадратов положить по 2-3 ст. л. начинки.

На начинку вертикально поставить голени.

Края теста собрать в мешочек и обвязать толстой х/б ниткой. Нитку слишком туго не затягивать.

Торчащие из тестяных мешочков косточки полезно перед запеканием обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или слегка смазать растительным маслом.
Выложить на противень мешочки и поместить в разогретую до 180oC духовку.
К концу запекания, минут за 5-10 до конца, фольгу снять для подрумянивания косточек.
Выпекать до золотистого цвета около 15-20 минут (до готовности теста).

С готовых мешочков снять нитки, выложить на порционные тарелки на листья салатной зелени и горячими подать к столу.

Отдельно подать в соуснике чесночный соус или сметану с солью, чесноком и нарезанной зеленью, или любой другой соус по вкусу.


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,
кулинария,рецепты,полезные советы,

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СЛОЁННОГО ТЕСТА....

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 01:59 + в цитатник


Быстрый рецептик...

Читать далее...  ]
 


 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА,
выпечка,пироги,торты,

Метки:  


Процитировано 1 раз

ИНТЕРЕСНОЕ ОБ ОЛИВКАХ...

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 01:33 + в цитатник
439ef21ac2da (500x200, 29Kb)
Люди наслаждались оливками и маслинами тысячи лет. С древних времен торговцы развозили их по всему миру, поражая людей их вкусом и универсальностью. Оливки, а вместе с ними и получаемое из них масло, также ценили за многочисленные полезные свойства, благотворно сказывающиеся на здоровье и красоте.


Открытие оливок (маслин) принадлежит древним грекам.
Подарила миру оливки мудрая древнегреческая богиня Афина. Согласно легенде, Афина стала владычицей Древней Аттики и покровительницей города Афин в ходе судебного разбирательства с Посейдоном за право обладать землей Аттики. Боги Олимпа присудили победу Афине, признав ее дар Аттике наиболее ценным – это было оливковое дерево. Таким образом, по преданию, Афина первая одомашнила масленичное дерево.
Оливковому дереву особенно благоволили в Древнем Египте и Кипре. В Древнем Египте тела и одежды усопших натирали оливковым маслом и на носилках из веток оливкового дерева препровождали к месту погребения.
Аристотель, рассмотрев оливковое дерево в более широком масштабе, выделил его выращивание в отдельную науку. Гомер, родившийся в Измире, определил оливковое масло как «жидкое золото». Солон впервые разработал правила и законы по защите оливкового дерева. Гиппократ первым предположил оздоровительное влияние оливкового масла.В Древнегреческом периоде оливковое дерево считалось священным, а его сруб строго наказывался: или вынесением смертного приговора, или ссылкой на каторгу.
Оливковые плоды и масло являлись одними из важнейших инструментов и предметов торговли в Древнем Риме и Древней Греции. В регионе Средиземного моря строились специальные корабли, предназначающиеся для торговли. Было распространено мнение об оливковом масле, как об источнике молодости и силы. В Древнем Египте, в Древней Греции и Риме, смешивая оливковое масло с различными цветами и травами, получали разнообразные лекарства и косметические средства.

Оливки — это плоды вечнозеленых деревьев и кустарников семейства маслиновых. Известно около 60 различных видов растений, но хозяйственно-продовольственное значение имеет маслина культурная или маслина европейская (Olea europaea) —дерево высотой 4-12 метров. Его плод — костянка удлиненной овальной или округлой формы — весит около 15 грамм. В сырой мякоти оливки содержатся белки (6%), клетчатка (9%), вода (23%), пектиновые вещества, жиры или масло (56%). Олива не требовательна к почве, но любит солнышко и воду, чем больше поливать дерево, тем больше обещает она масла в плодах. С одного дерева можно собрать до 30 кг урожая оливок, но процесс этот очень трудоемкий и требует большой сноровки. Следуя проверенной древнегреческой технологии, сбор маслин надо осуществлять только вручную — оливки не выносят механических травм.
Собирают только зеленые оливки! Плоды, которые вызревают на дереве, становятся темно-фиолетового или черного цвета, иногда с восковым налетом. Они используются в основном для приготовления масла. А в пищу идут только молодые зеленые оливки. Но в сыром виде их не употребляют, а консервируют. Как оказалось, консервированные оливки лучше усваиваются, а их систематическое употребление, по утверждению медиков, предохраняет от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Перед тем как консервировать, плоды подвергают специальной обработке — сначала для удаления горечи их заливают раствором щелочи на несколько часов, потом промывают и заливают рассолом, чтобы они забродили, а после этого расфасовывают в банки. Чтобы получились черные оливки, их насыщают раствором кислорода. В ходу, особенно у испанцев, фаршированные оливки — их начиняют чесноком, луком, перцем, тунцом, лососем, миндалем, лимоном, морковью и т.д. Кстати, фаршируют только зеленые оливки, а черные не терпят никаких вкусовых сочетаний, они сами по себе интенсивны и насыщены по аромату. В качестве консервной тары используется жесть, стекло (правда, свет оказывает воздействие на маслины, поэтому срок хранения их в стеклянной банке меньше, чем в жестяной), полиэтиленовые мешки или бочки.
Самым большим курьезом является путаница слов. Для многих так и остается загадкой, чем отличается оливка от маслины, ходит устойчивое заблуждение, что оливка зеленого цвета, а маслина — черного. Все это — полная нелепица. Оливка — это то же самое, что маслина, и если говоришь маслина, подразумеваешь оливка, а цвет зависит от технологии приготовления.
Существует множество способов обработки оливок. Их обрабатывают древесной золой, известью, солью, вымачивают в различных рассолах, слегка поджаривают, заливают уксусом, закрывают со всевозможными специями: шесть тысяч лет – огромный срок для экспериментов. В зависимости от способа обработки меняется не только цвет оливок, который может быть даже красным или сиреневым, но и их вкусовые качества. Давайте немного пройдёмся по различным сортам уже готовых к употреблению в пищу оливкам, дабы понять, для какого блюда, какие оливки необходимо выбирать.

Альфонсо и Чили – это оливки достаточно крупных размеров. Они имеют слегка фиолетовый оттенок. В их вкусе имеется лёгкая кислинка. Хотя кожица таких оливок достаточно упруга – внутри они очень мягкие. Альфонсо и Чили прекрасно подходят к макаронам, также с ними готовят супы. Да, да, рецепты первых блюд, которые содержат оливки, существуют в огромном количестве!

Гаета – также фиолетового цвета. Это итальянские оливки. Их форма овальна, а по величине они достаточно малы. Оливки Гаета слегка острые, имеют приятный аромат, что делает их незаменимыми, когда требуется закуска. Из них к тому же получают масло.




Луганские маслины – бывают тёмно-коричневыми или чёрными. Их мякоть достаточно твёрдая, сами же маслины не слишком крупны. Их часто добавляют в салаты или подают с макаронами.


Леччино – итальянские маслины, из которых получают оливковое масло. Такое масло будет обладать приятным, несколько нежным ароматом.


Арбекина – оливки небезызвестной Каталонии. Считается, что лучшее оливковое масло получают именно из этого сорта красновато-коричневых плодов.


Эмпелтре – испанский сорт маслин. Они небольших размеров, имеют вытянутую форму. Эмплерте часто маринуют в хересе – удивительная закуска для любого стола.


Марроканские сушёные маслины – это не сорт, а скорее способ приготовления. Маслины разных сортов высушивают в соли. Они имеют несколько горьковатый вкус. Марроканские маслины хорошо сочетаются с мясом.


Никуаз – маслины с южной провинции Франции. Могут иметь от красновато-коричневого и вплоть до чёрного оттенки. На вкус они слегка солёные. Маслины Никуаз очень маленькие, мякоти в них практически нет, но вот аромат этих маслин может дополнить салат.


Каламата – наиболее известные маслины из Греции. Имеют фиолетовый оттенок, а своей формой несколько напоминают миндаль. Каламата достаточно солёны, богаты сочной мякотью. Такие маслины часто маринуют в винном уксусе. Также для придания необыкновенного аромата в них слегка раскалывают косточку. Каламата послужит отличной закуской к коктейлям.


Амфисса – также греческий сорт. Эти маслины тёмно-фиолетового цвета достаточно большие. Их уникальность в слегка сладковатом оттенке вкуса. Амфисса тоже является закуской.


Нафплион – греческие зелёные оливки. По размерам они меньше Амфиссы, имеют достаточно твёрдую мякоть. Их отличает ореховый вкус. Нафплион часто добавляют в салаты.


Ионийские оливки, как и Нафплион, имеют зелёный оттенок, но отличаются крупными размерами и приятной маслянистой мякотью.


Манцанилья – наиболее распространённый сорт испанских оливок. Имеют миндальный привкус. Такие оливки часто фаршируют чесноком или же перцем и подают в качестве закуски к хересу.


Чериньола – крупный итальянский сорт оливок. Бывают и чёрные, и зелёные. Дозревшие Чериньола более сладкие и мягкие.


Пишолин – оливки небольших размеров. Их выращивают на юге Франции. Пишолин имеют удивительный сладко-горький вкус за счёт того, что французы маринуют их со специальным набором трав. Пишолин – оливки для мартини.

Если Вы пожелали к столу подать оливки, то просто выложить их на блюдо вместе с другими закусками – это просто неуважение к данному плоду. Оливки прекрасно смотрятся на блюдах с салатами, особенно, если их нарезать мелкими колечками. Также украшают оливки рыбные блюда или птицу. С оливками часто подают пасту. Отдельно подавать оливки лучше не небольшой тарелочке с зеленью. Возьмите для этого листочки базилика или же розмарина. Холодный паштет из оливок также является прекрасной коктейльной закуской.


 

Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ,
полезное для здоровья,

Метки:  


Процитировано 1 раз

КАПУСТА В РАССОЛЕ....

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 00:59 + в цитатник
Капуста в рассоле

В русской кухне есть такая осенняя забава – “квасить капусту”. Капуста, пожалуй, самый древний из продуктов русской кухни. В каждой семье обязательно есть свой рецепт засолки капусты. Обычно капусту квасят простым способом: капусту режут, смешивают с морковью, засыпают солью. Далее у каждой семьи есть свой секрет добавок. Это и семена укропа, и тмин, и сахар добавляют… Пожалуй, я не смогу перечислить все рецепты засолки капусты. Предложу свой рецепт очень вкусной и хрустящей капусты на зиму.
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ,
заготовки:консервирование,соление,маринование,

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Lidken
Страницы: 29 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь