-Цитатник

Вареное сало в луковой шелухе - (4)

Вареное сало в луковой шелухе Ингредиенты:   Грудинка свиная Луковая шел...

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых - (0)

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых и для тех, кто не хочет стоять у плиты Блюда из лаваша ...

Подборка лучших книг 2018 года - (0)

Подборка лучших книг 2018 года Подборка лучших книг 2018 года ...

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей - (1)

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей Морковные котлеты в дух...

Диетический шоколадный чизкейк с творогом - (0)

Диетический шоколадный чизкейк с творогом Диетический шоколадный чизкейк с творогом &...

 -Рубрики





Философия жизни

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 16:35 + в цитатник

 Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:

— В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старик улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

 

 
Рубрики:  Психология.философия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Такое может быть и с нашими реками...

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 16:29 + в цитатник

 Читарум (сунд. Walungan Citarum, индон. Ci Tarum) — река в Западной Яве в Индонезии. Река играет важную роль в жизни людей из Западной Явы, так как она используется для поддержки сельского хозяйства, водоснабжения, промышленности, канализации и т. д. В настоящее время река сильно загрязнена в результате деятельности человека; около пяти миллионов человек живут у бассейна реки.


5 декабря 2008 года Азиатский банк развития выделил 500 млн долл. кредита для очистки реки, назвав её самой грязной рекой мира.

Метки:  

"Елочки" к столу.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 21:22 + в цитатник

 

Рубрики:  Кулинария
Блюда из рыбы Блюда с грибами Блюда из мяса Постные блюда Салаты Сладости,десерт Закуски Напитки
Мастер-класс

Метки:  


Процитировано 1 раз

Философия жизни

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 20:55 + в цитатник

 Однажды, когда человек полировал свой автомобиль, его 6-летний сын поднял камень и нацарапал несколько слов на боку автомобиля. В гневе человек схватил руку ребенка и стал бить по ней много раз, не понимая, что он может её покалечить. В больнице ребенок потерял все свои пальцы из-за многочисленных переломов. Когда ребенок увидел своего отца..... с глазами, полными боли, он спросил: "Папа, когда мои пальцы вырастут снова?" Человек испытал боль и ничего не ответил; он возвратился к своему автомобилю и стал его пинать. Опустошенный своими поступками...... сидя перед тем автомобилем, он взглянул на царапины - ребенок написал "ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПАПА". Этот человек совершил самоубийство. Гнев и Любовь не имеют пределов. Выбирайте Любовь, чтобы жизнь была красива и прекрасна. Проблема сегодняшнего мира в том, что люди используются, а вещи любимы. Все мы всегда должны помнить: ВЕЩИ должны ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а ЛЮДИ должны быть ЛЮБИМЫ.


Метки:  

Немного фантазии и старый комод обретает новую жизнь

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 20:47 + в цитатник

 

Рубрики:  Мастер-класс

Метки:  


Процитировано 2 раз

Макароны можно не только есть

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 20:43 + в цитатник

 

Рубрики:  Мастер-класс

Метки:  

Шторы из пластмассовых бутылок

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 20:15 + в цитатник

 

 
Рубрики:  Мастер-класс

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мысли в слух

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 20:03 + в цитатник
Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины, ибо они жаждут власти над вами.

Конфуций
 
Рубрики:  Психология.философия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Сырный пирог из армянского лаваша"

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 19:53 + в цитатник

 Ингредиенты:


- упаковка армянского лаваша
- 1 яйцо
- 70 мл молока
- 500 г сыра, подойдет обычный российский сыр

Приготовление:

1. Натереть сыр на крупной терке.
2. Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
3. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
4. Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
5. Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
6. Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из лаваша

Метки:  

Разные мы...

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 16:04 + в цитатник

 Мужчинам не нравится любовь без секса, женщинам - секс без любви. Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой. Женщины купаются, а мужчины плавают. Поэтому у одних купальники, у других - плавки. У женщин - мечты, у мужчин - планы. Мужчина любит глазами, женщина - ушами. Женщины скрывают свой возраст, мужчины - свой доход. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины - через загс. Разведенный мужчина - свободен. Разведенная женщина – одинока. Разные мы...

Рубрики:  Психология.философия

Метки:  

Горячая выпечка к завтраку за 15 минут

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 15:16 + в цитатник

 


Ингредиенты
Упаковка слоеного теста (из магазина)
4 яйца
6 кусочков бекона
Тертый сыр
Соль, перец
Зелень для украшения (по желанию)

Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на квадраты. Выложите заготовки из теста на противень, застеленный бумагой для выпекания. Вилкой сделайте небольшие дырочки, края (примерно 1 см.) заверните во внутрь.
2. В каждый квадратик разбейте 2 яйца, посыпьте сыром, посолите, поперчите.
3. Теперь кладем ломтики бекона и посыпаем еще немного сыром.
4. Отправляем конверты в духовку на 10 минут.
5. Посыпаем зеленью и едим.
#Кулинария@w.place
Рубрики:  Изделия из теста

Метки:  

Как сделать конфетную елку из бутылки шампанского.

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 17:23 + в цитатник

 

 
Рубрики:  Мастер-класс

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Один мудрый старец сказал мне:

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 17:19 + в цитатник

 "Целый день ты ходишь, работаешь, думаешь, видишь, слышишь, ешь. Все части тела работают на тебя (руки, ноги, глаза, уши, мозг), помогают тебе делать то или иное дело. А ночью, когда ты спишь, они отдыхают. Все они находятся в покое. Но есть одна часть тела, которая круглые сутки на тебя работает без остановки. Это твоё сердце. Поэтому когда твоё сердце чего-то хочет, не обижай его, дай ему, что оно хочет."

Рубрики:  Психология.философия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Любимчик"

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 17:11 + в цитатник

 Состав:

- ветчина 300г
- шампиньоны 150г
- лук репчатый 1шт.
- яйца 4шт.
- морковь 2-3шт.
- сыр твердый 200г
- майонез 200г

Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки натереть на кр.терке и закрасить соком свеклы (будет сирень), желтки натереть на мелкой терке. Морковь отварить, натереть на кр.терке. Сыр натереть стружкой. Грибы обжарить с луком. Салат выкладывается слоями, выкладывала в кольцо:
- ветчина
- грибы с луком
- морковь
- желтки
- сыр
Все слои промазать майонезом, украсить.

Приятного Вам аппетита!
#Кулинария@w.place
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Дизайн кухни

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 22:06 + в цитатник
Рубрики:  Домашний интерьер

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дизайн спальни

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 22:03 + в цитатник
Рубрики:  Домашний интерьер

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дизайн интерьера

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 22:01 + в цитатник
Рубрики:  Домашний интерьер

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тапочки

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 19:06 + в цитатник

 Для изготовления нам нужно - стельки, пряжа, крючок, игла .
1 (635x306, 26Kb)
Стельку аккуратно обшиваем иголкой с ниткой.
2 (635x377, 32Kb)
Вот так должно получиться.
3 (635x334, 32Kb)
Теперь вяжем верх наших тапочек:

1. Набираем 7 воздушных петель и обвязываем из вокруг два ряда так чтобы в конце у нас получилось 25 столбиков.
4 (635x476, 43Kb)
2. Затем поворачиваем обратно и вяжем далее так - 1 ряд 16 ст., 2 ряд - 18 ст. 3 ряд -19 ст., 4 ряд 20 ст., и т.д. до 9 ряда. Должно получиться 25 столбиков.
5 (635x485, 39Kb)
6 (635x484, 48Kb) 
3. Вяжем убавляя одну сторону - 9 ст. -8 ст. -7 ст. - 6 ст. - 5 ст. - 4 ст. - 3 ст. - 2 ст.

Так же и вторую сторону.
7 (635x582, 61Kb)
6. Пришиваем верх к подготовленным следкам.
8 (635x378, 28Kb)
7. Затем обвязываем вокруг - один ряд столбиками без накида и один ряд рачьим шагом. Вяжем цветок пришиваем на тапки.
9 (635x310, 28Kb) 
Вариантов оформления великое множество, тут уже зависит от вашей фантазии. Можно вместо цветка сделать помпон, или вышивку. А обвязку сделать травкой или подобрать другой цвет пряжи. А к стелькам пришить кожанную основу.
10 (635x575, 59Kb) 

Рубрики:  Вязание на ноги

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЗАБРОШЕННЫЙ ГОРОД-ОСТРОВ ХАСИМА

Среда, 27 Ноября 2013 г. 19:27 + в цитатник

 Остров заселили в 1810 году, когда там нашли уголь. Изначально это были просто скала в море и остров размером в 1 км², который создали искусственно, когда копали шахты. К 30-м годам XX века Хасима стал серьёзным промышленным центром: кроме шахт, там появились военные заводы. В течение 50 лет остров являлся одним из самых густонаселенных мест на Земле — пять тысяч двести пятьдесят девять человек (1959) при береговой линии острова около 1 км. К 1974 году все жители покинули остров ввиду иссякших ископаемых, и город превратился в город-призрак.

Долгое время посещение острова было запрещено, так японское правительство попыталось обезопасить остров от «чёрных копателей» — предметы быта из мёртвого города становятся объектом охоты богатых коллекционеров. В настоящий момент посещение острова разрешено, но доступ туристам открыт только к специально оборудованной для безопасного пребывания части острова. Также есть планы по превращению острова в своеобразный музей культуры и быта шахтёров, но для реализации этих планов требуются громадные финансовые вложения (почти все постройки на острове находятся в аварийном состоянии).

Заброшенный город-остров Хасима

Заброшенный город-остров Хасима

Заброшенный город-остров Хасима

Заброшенный город-остров Хасима

Заброшенный город-остров Хасима

Заброшенный город-остров Хасима

Заброшенный город-остров Хасима

Заброшенный город-остров Хасима

Заброшенный город-остров Хасима

Заброшенный город-остров Хасима

Заброшенный город-остров Хасима

Заброшенный город-остров Хасима

Заброшенный город-остров Хасима

Заброшенный город-остров Хасима

Заброшенный город-остров Хасима

Заброшенный город-остров Хасима

Заброшенный город-остров Хасима

Заброшенный город-остров Хасима

Заброшенный город-остров Хасима


Метки:  

Салат «Королевская шуба»

Среда, 27 Ноября 2013 г. 18:58 + в цитатник

 Ингредиенты:

1 слой: отваренная картошка мелкими кубиками
2 слой: любая копченая рыба: форель,лосось и.др
3 слой: репчатый лук или лук порей
4 слой: креветки
5 слой: отваренные яйца мелко нарубленные
6 слой: крабовые палочки
7 слой: кукуруза из баночки
8 слой: тертая морковь

Готовим:
каждый слой смазывается смесью майонеза и натурально го обезжиренного йогурта ( чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным)
количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего по немного.
украшается салат по-разному, можно как на - фото резаным копченым лососем, скручиваем в розочки, можно креветками с красной икрой и т.д, по бокам мелко в колечки нарезанный порей, или любой нарезанной зеленью (укроп,лук,петрушка).

Приятного аппетита
 
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Меню диеты «6 лепестков»

Среда, 27 Ноября 2013 г. 18:46 + в цитатник

 1 день - рыбная монодиета

Можно есть любые сорта рыбы в вареном, запеченном или тушеном виде. Разрешена соль, неострые приправы и зелень. Допускается уха (без картофеля и прочих ингредиентов, кроме зелени), рыбный бульон. 

2 день - овощная монодиета
Ешьте любые сорта овощей в сыром, вареном, запеченном или тушеном виде. Можно добавить соль и неострые приправы, зелень. Допускаются овощные соки без добавок. 

3 день - куриная монодиета
Ваше лакомство в этот день - куриное филе (грудка) в вареном, запеченном или тушеном виде. Естественно, без кожи. Разрешается соль и неострые приправы, зелень. Допустим куриный бульон. 

4 день - злаковая монодиета
Питайтесь любыми видами каш, злаками, пророщенными семенами, семечками, зерновыми хлебцами, отрубями, клетчаткой. Можно использовать соль, зелень. Допускается квас. 

5 день - творожная монодиета
Кушайте творог, обезжиренный или с невысоким процентом жирности. Допустимо нежирное молоко. 

6 день - фруктовая монодиета
Разрешаются любые сорта фруктов в сыром или запеченном виде. Можно использовать пряности. К примеру, корицу, ванилин, цедру лимона. Можно пить фруктовые соки без добавления сахара.
Рубрики:  Диета.худение

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Интересные факты

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 22:14 + в цитатник

 Когда англичанину Брендону Гримшоу (Brendon Grimshaw) было под сорок, он бросил работу газетного редактора и начал новую жизнь. За 13 тысяч долларов он купил крошечный необитаемый остров на Сейшелах и переехал туда навсегда.


К этому времени на остров вот уже 50 лет не ступала нога человека. Как и полагается настоящему робинзону, Брендон нашел себе компаньона из числа аборигенов. Его Пятницу звали Рене Лафортен. Вместе с Рене Брендон начал обустраивать свой новый дом. В то время как Рене приезжал на остров лишь периодически, Брендон жил на нем десятилетиями, никуда не уезжая. В одиночку.

За 39 лет Гримшоу и Лафортен посадили своими руками 16 тысяч деревьев и выстроили почти 5 километров тропинок. В 2007 году Рене Лафортен скончался, и Брендон остался на острове совсем один. Ему был 81 год. Он привлек на остров 2000 новых видов птиц и завел больше сотни гигантских черепах, которые в остальном мире (включая Сейшелы) уже были на грани вымирания. Благодаря усилиям Гримшоу на когда-то пустынном острове сейчас находится две трети фауны Сейшельских островов. Заброшенный клочок земли превратился в настоящий рай.

Несколько лет назад принц Саудовской Аравии предложил Брендону Гримшоу за остров 50 миллионов долларов, но робинзон отказался. «Не хочу, чтобы у богачей остров стал излюбленным местом для проведения каникул. Лучше пусть он будет национальным парком, которым может наслаждаться каждый».
И добился того, что в 2008 году остров действительно объявили национальным парком.

Метки:  

Секреты молодости: Великолепное лицо за 5 минут

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 22:40 + в цитатник



Рубрики:  Будем красивы

Метки:  

Домашний интерьер

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 20:45 + в цитатник

 

Рубрики:  Домашний интерьер

Метки:  

Праздничные закуски

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 21:15 + в цитатник

 1. Нежнейший рулетик  "Праздничный"! Очень вкусно!!!
Ингредиенты: 
лаваш тонкий 1 шт 
сырок плавленый 2 шт 
свекла отварная 1 шт 
чеснок2 зуб. 
майонез по вкусу 
зелень для оформления по вкусу


2. Новогодние шарики!

Ингредиенты: 
Свекла - 2 штуки 
Морковь - 3 штуки 
Сыр маложирный - 100 грамм 
Яйца - 2 штуки 
Чернослив - 50 грамм 
Орехи - 50 грамм 
Натуральный йогурт - 200 грамм 
Соль - по вкусу 

Способ приготовления: 
Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить. 
Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков. 
Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции. 
Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно. 
К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт. 
К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт. 
Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха. 
Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха. 
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта. 
Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на полчаса в холодильник. 
Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.


3. Тарталетки с корейской морковью и салями

Итак, для приготовления тарталеток с начинкой нам понадобится: 
1. Готовые тарталетки – 15 штук 
2. Корейский салат из моркови – 100 г 
3. Колбаса «салями» (или сервелат) варено/копч. – 100 г 
4. Свежие помидоры черри – 100 г 
5. Свежий огурец – 1 крупный 
6. Листья салата – 5 шт. 
7. Майонез – 3 ст. ложки 

Корейскую морковь мелко порезать. 
Помидоры тщательно вымыть и нарезать. 
Огурец также помыть в проточной воде и натереть на крупной терке. 
Колбасу нарезать тонкой соломкой. 
Смешать морковь, помидоры, колбасу и огурцы в одной ёмкости. Чистые и высушенные листья салата нарвать руками на мелкие кусочки и добавить к остальным ингредиентам начинки. 
Заправить всё майонезом, тщательно перемешать. 
Начинку следует укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу, так как если вы это сделаете раньше – тарталетки размокнут, и не будет этого хрустящего вкуса. В общем, можно немного испортить закуску. 
Вкусное праздничное блюдо, а главное легко и быстро готовящееся, к вашему столу! 
Желаю приятного аппетита!


4. КАНАПЕ С КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ. 

Хлеб белый – 8 ломтиков,масло сливочное – 60 г   
Лук репчатый – 1 ш   
Филе копченой рыбы – 4 ломтика,   
Сок лимонный – 1 ч. ложка   
Петрушка – 10 г   

Кусочки хлеба намазывают маслом. На четыре из них кладут нарезанный кольцами лук и рыбу, сбрызгивают лимонным соком. Накрывают канапе оставшимися кусочками хлеба и накалывают на шпажки. Помещают на несколько минут в горячую духовку или микроволновую печь, перед подачей к столу украшают канапе веточками петрушки.  


5. Сырные шарики для ленивых и красивых хозяек 

Ингредиенты:  
плавленые сырки,  морковь,  маслины,  тарталетки, чеснок,  черный перец, майонез.  
Приготовление: 

  •  Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя). 
  •  Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке. 
  •  Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку. 
  •  Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.
  •  Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине. 
  • На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы. 
  •  Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
  • Сырные шарики готовы! Можно угощать гостей.


6. Оригинальные бутерброды с селедкой 

Ингредиенты:  
Батон, сельдь, пачка масла, кетчуп, зелень.  
Способ приготовления:

  • Батон(свежий)разрезаем вдоль, но не до конца,чтоб он открывался как книжка,вынимаем мякиш.
  • Масло делим на 2 части,в каждую добавляем мякиш от каждой половинки батона,потом в одну добавляем на глаз,кетчуп(3ч.л.),а в другую зелень,и все ручками перемешиваем, до однородной массы.
  • Затем заполняем половинки нашего батончика,на одну половинку выкладываем селедочку(очищенную от костей,разрезанную вдоль)Закрываем батон и в пакет,обматываем его скотчем,потуже, и на ночку под пресс в холодильник! На утро бутербродики готовы!Ничего лучшего на завтрак, нет! Приятного аппетита!!!
  • Кстати, селедку можно заменить и другими продуктами. Будет так же вкусно) 


7. Рулеты с семгой в лаваше

Семга 200 г, Сыр сливочный 250 г, Укроп 1 пучок, Лук зеленый 1 пучок, Сок лимонный 1 столовая ложка 
Лаваш армянский 1 штука. 
1. Мелко порубить зеленый лук и укроп. 
2. Сливочный сыр (желательно «Виолу») переложить в миску и смешать с луком, укропом и лимонным соком. 
3. Семгу (рыба должна быть слабосоленой) нарезать тонкими пластами. 
4. Раскатать пласт лаваша, смазать его полученной пастой из сыра, а сверху выложить плотным слоем нарезанную семгу. Все завернуть в рулет и нарезать на порционные кусочки. Блюдо можно подавать к столу. 


8. Мясные завитки

Ингредиенты: 
-сыр -яйца -чеснок -майонез -копченый сыр -укроп -ветчина 
Сыр и отварные яйца потереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешать. 
Ветчину порезать тонкими пластами. 
На край каждого кусочка ветчины положить немного начинки и свернуть свиток. 
Перевязать свитки полосками сыра. Это копченый сыр типа "Чечел", продается скрученный в косу. 
Обмакнуть края свитков в майонез, а затем в мелко порубленный укроп. 
Можно подавать, а можно дополнительно украсить. 
В данном случае свитки украшены чипсами с икрой, тоже очень быстро изготавливаемая и так же быстро поедаемая закуска.


9. Закусочные бутербродики!

Ингредиенты: 
- батон  - 1 отварная свекла - 2 зубчика чеснока - майонез - филе селедочки - растительное масло для жарки 
Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле.  
Свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон. Сверху уложить по кусочку селедочки. Чем не закусочка!

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 7 раз

Рецепты питательных кремов для сухой кожи

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 16:52 + в цитатник

 

Шелушение кожи лицаРецепт домашнего крема для сухой и комбинированной кожи на основе ромашки: Для начала залейте половиной стакана кипятка 1 ст. ложку сухих соцветий ромашки, и, накрыв крышкой, поставьте на водяную баню на 15 минут. Далее отлейте в небольшую емкость 4 ст. ложки процеженного горячего отвара, и туда же добавьте чуть меньше 1 чайной ложки меда, и столько же глицерина. Размешайте все, чтобы мед и глицерин полностью растворились.
Затем приготовьте следующий состав для крема: Растопите на водяной бане 1 ст. ложку сливочного масла вместе с таким же количеством оливкового масла. После снимите с бани, и добавьте в эту масляную смесь 1 ст. ложку сырого яичного желтка, и 1 чайную ложку масла зародышей пшеницы (при сухой коже), или же чайную ложку камфорного спирта (при комбинированной коже). 
Теперь соедините первый состав (ромашка, мед и глицерин) со вторым (масла и желток). Взбейте все миксером, и уже остывший готовый крем поместите в баночку.

* * * * *

Питательный крем на основе масла какао для сухой кожи: Растопите на водяной бане 1 чайную ложку пчелиного воска, после этого добавьте к нему 1 ч. ложку масла какао, и продолжайте подогревать смесь до полного растворения ингредиентов. Затем добавьте в состав половину ч. ложки вазелина, 2 ст. ложки масла персиковых или виноградных косточек, и 3 ст. ложки розовой воды. (В этом рецепте под розовой водой подразумевается настой лепестков роз или шиповника, без добавления спирта, также вместо розовой воды можно использовать настои и отвары из трав, например из ромашки, календулы или же липы). Еще 2-3 минуты подержите смесь на водяной бане, после снимите с огня, взбейте миксером, и переложите уже готовый крем в баночку.

* * * * *

Домашний питательный крем с экстрактом алоэ: Растопите при помощи водяной бани немного пчелиного воска (около 1 ч. ложки). Не снимая с бани, добавьте к нему 2 ст. ложки масла персиковых косточек, затем 1 ст. ложку экстракта алоэ из ампул, 1 ч. ложку глицерина, и 2 ст. ложки горячей кипяченой воды. Подержите, помешивая, состав на водяной бане еще около 1 минуты, после чего снимите, и взбивайте до того момента, пока крем не остынет.

* * * * *

Увлажняющий рецепт крема для сухой кожи: Растопите с помощью водяной бани 1 чайную ложку пчелиного воска и 1 чайную ложку глицерина. Продолжая помешивать состав, добавьте 2 ст. ложки розовой воды (без спирта), 1 ст. ложку оливкового масла, и столько же кипяченой воды. Затем снимите с бани, и взбейте миксером.

* * * * *

Рецепт домашнего крема для питания и смягчения сухой кожи: Возьмите половину ч. ложки ланолина, столько же эмульгирующего воска, 1 чайную ложку пчелиного воска, и 2 ст. ложки оливкового масла (или же масла виноградных, персиковых или абрикосовых косточек, также подойдет миндальное масло, или масло зародышей пшеницы). 
Поставьте посуду со смесью на водяную баню, и помешивая, подогревайте до того момента, пока не раствориться ланолин и воск.
В другой емкости разведите в 3-х ст. ложках горячей кипяченой воды 1 чайную ложку глицерина, и совсем немного буры (на кончике ч. ложки). Опять же, проследите за тем, чтобы бура растворилась полностью.
Перелейте 2-й состав в 1-й (ланолин, воск, масло), затем взбейте, и переложите полученный домашний крем в баночку.

* * * * *

Масляной питательный крем для сухой кожи: Для начала вам нужно приготовить масло на основе цветков календулы. Для этого залейте 1 ст. ложку сухих цветков половиной стакана теплого растительного масла, плотно закупорьте, и настаивайте в темном месте около 1 недели.
Когда настоится масло, растопите на водяной бане 1 ч. ложку пчелиного воска, и, помешивая, добавьте к нему 1 ст. ложку кукурузного масла, и 2 ст. ложки процеженного масла настоянного на календуле. Затем 1 ч. ложку глицерина, и 2 ст. ложки минеральной или кипяченой воды. После снимите состав с бани, и хорошенько взбейте.

* * * * *

Домашний питательный крем из авокадо: Тщательно разомните мякоть авокадо, предварительно очистив плод от кожуры, и удалив с него косточку. 
1 ст. ложку полученной кашицы размешайте с 2-мя ст. ложками оливкового масла, и с 1 ч. ложкой глицерина, разведенного в 2-х ст. ложках кипяченой воды. Желательно дополнительно еще взбить смесь миксером. 
Этот крем рекомендуется наносить на очищенное лицо перед сном, и через 15-20 минут промокнуть салфеткой.

* * * * *

Рецепт овощного крема для сухой кожи: Сперва отожмите 3 ст. ложки сока из таких свежих овощей, как морковь, картофель, огурец, капуста, кабачок, баклажан или тыква. Можно использовать, как и сок одного овоща, так и смесь соков из разных овощей. Эти 3 ст. ложки сока хорошенько разотрите с 1 яичным желтком. 
Далее, при помощи водяной бани расплавьте 1 ч. ложку пчелиного воска, и после этого добавьте в эту же емкость 1 ст. ложку натурального масла (абрикосовых, виноградных или персиковых косточек), желток, растертый с овощным соком, и 1 ч. ложку глицерина. Состав подержите на водяной бане еще около 1-2 минуты, после чего хорошо взбейте.

* * * * *

Рецепт смягчающего домашнего крема для сухой и нормальной кожи: Отожмите 1 ст. ложку сока из свежих сладких яблок, и 2 ст. ложки сока из белых капустных листьев.
Далее поставьте на водяную баню 1 ч. ложку ланолина, и постепенно добавьте к нему 1 ст. ложку кукурузного масла, и затем соки.
Снимите смесь с бани, и очень тщательно разотрите.

 
Рубрики:  Изготовление кремов для лица

Метки:  


Процитировано 1 раз

Варианты оформления салата "Селедка под шубой"

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 15:36 + в цитатник

 

 
Рубрики:  Кулинария
Блюда из рыбы Блюда с грибами Блюда из мяса Постные блюда Салаты Сладости,десерт Закуски Напитки

Метки:  

Гостинная

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 15:32 + в цитатник

 /st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 0px auto; width: 604px; height: 403px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" alt="" />

 
Рубрики:  Домашний интерьер

Метки:  

Мир сошел с ума!!!

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 15:11 + в цитатник

 
На японском телевидении стартовало телешоу «Битва оргазмов», которое рискует стать одним из самых провокационных телепрограмм в мире, пишет newsru.com, уточняя, что по сути «это конкурс оральных ласк». Причем речь идет в том числе и о гомосексуальных парах.

«Это 40-минутный конкурс минетов, который начинается с обмена поклонами и визитными карточками, а затем переходит в почтительную беседу, предваряющую минет, причем собеседники выражаются учтиво и вежливо, словно на чаепитии», написал о проекте обозреватель The Week.

И хотя реалити-шоу транслировалось на платном канале для взрослых, на следующий день его выложили на YouTube. Посмотрев в интернете первый выпуск, зрители не только в Японии, но и во всем мире были шокированы его запредельной откровенностью.




Метки:  

Буженина. Очень вкусная.

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 17:26 + в цитатник

 


Ингредиенты:
свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.;
майонез - 3-4 ст.л.;
чеснок - 2-3 дольки;
специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец);
фольга;
Приготовление:

1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)

2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.

3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия.

4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой.

5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.
#Кулинария@w.place
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Лидия04
Страницы: 50 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь