Ингредиенты:
- слабосоленая красная рыба 250 г
- креветки 300 г (это вес очищенных)
- сыр твердый 100 г
- яйца 4 шт.
- маслины 100 г
- упаковка помидоров "Черри"
- лимон, сметана, майонез, специи, зелень по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить и мелко нарезать. Одно яйцо оставить для оформления. Сыр натереть на терке. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, чайную ложку горчицы.
Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать рыбку кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.
Салат "Золотая рыбка"
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.
- кальмар - 600-700 г
- креветки - 600-700 г
- крабовые палочки - 250 г
- сметана - 100-200 г:
Приготовление:
1. яйца сварить вкрутую.
2. кальмары отварить в течение 2 мин., остудить, нарезать соломкой,
3. крабовые палочки нарезать соломкой,
4. креветки отварить в течение 2-3 мин., почистить, нарезать соломкой.
Салат готовится слоями:
1. яйца,
2. кальмары,
3. крабовые палочки,
4. креветки.
Выкладываем на блюдо, изображая форму рыбки, промазываем сметаной каждый слой. Украшаем кальмарами и красной икрой.
Салат "Гранатовый браслет"
Ингредиенты:
- свекла- 2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- картофель- 2 шт
- морковь- 2 шт
- отварная говядина - 200 г
- яйца- 2 шт
- гранат- 1-2 шт
- грецкие орехи
- чеснок- 1-2 зубчика
- майонез
- соль
- перец
Приготовление:
Свеклу,морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупнойтерке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным черезчесноковыжималку зубчиком чеснока.
Мясо порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.На середину блюда, вкотором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладыватьвокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, пожеланию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез
8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Салат "Смайлик"
Ингредиенты:
- свинина
- чернослив
- лук
- майонез
- сыр
- свежий огурец
- яйцо
Приготовление:
Салат выкладывается слоями каждый слой промазывается майонезом.
Салат "Зимнее солнце"
Приготовление:
Салатик выкладываем слоями:
консервы-горбуша натуральная (кожицу и косточки желательно убрать) с майонезом и измельченным грецким орехом (немного);
свежие шампиньоны, обжаренные с луком (масло слить)+обжаренная морковь (мелкой соломкой, масло слить)+майонез;
желток+белок+майонез.
Как вариант, в салтике вместо моркови можно использовать свежие помидорчики. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Салат "Нежный"
Ингредиенты:
- 500 гр. филе куриных грудок
- 200 гр сыр
- 4 яйца
- 1 ст. очищенных грецких орех
- майонез
- 300 гр. винограда без косточек
Для мышек
- 3 яйца
- 2 ломтика сыра
- небольшой кусочек сырой моркови
- 3 гвоздики
Приготовление:
Курицу мелко порезать,сыр натереть,отдельно натереть белки от желтков, соединить курицу,сыр,белки и орехи,заправить майонезом,разделить салат на две части. На тарелку выложить слой винограда сверху одну часть салата,затем вновь виноград и второю часть салата. Придать форму круглого сыра посыпать желтком и сделать мышки.
Салат "Рыбный-цыпленок"
Ингредиенты:
- белок
- сыр
- горбуша(консерв)
- лук(реп)
- морковь
- желток
Приготовление:
Салат выкладывается слоями каждый слой промазывается майонезом.
1-й слой: белок
2-й слой: сыр
3-й слой: горбуша(консерв)
4-й слой: лук(реп)
5-й слой: морковь, желток.
Салат "Золотая рыбка"
Ингредиенты:
- горбуша в масле (консервы) - 1 банка
- лук репчатый - 1 шт
- крекеры соленые - 50-60 г
- сыр - 100-150 г
- майонез
- зелень укропа
- яйцо - 1 шт (для украшения)
Приготовление:
Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь).
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу размять вилкой.
Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.
Выкладывать салат золотая рыбка слоями, каждый слой промазывая майонезом.
1-й слой: лук
2-й слой: половину нормы крекеров
3-й слой: сыр
4-й слой: оставшуюся половину крекеров
5-й слой: горбуша
Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
Можно салат украсить на свой вкус.
Салат с копченой скумбрией
Ингредиенты:
- отварной рис
- зеленый горошек
- одна среднего размера копченая скумбрия
- отварная морковь
- соленый (маринованный) огурец
- зеленый лук
Приготовление:
Скумбрию почистить, удалить косточки, порезать. Отварную морковь и соленый огурец порезать кубиками.
Все составляющие данного салата берутся в равных количествах, кроме риса - его взять полторы порции. Добавить майонез, перемешать. Приятного аппетита.