-Цитатник

Вареное сало в луковой шелухе - (4)

Вареное сало в луковой шелухе Ингредиенты:   Грудинка свиная Луковая шел...

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых - (0)

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых и для тех, кто не хочет стоять у плиты Блюда из лаваша ...

Подборка лучших книг 2018 года - (0)

Подборка лучших книг 2018 года Подборка лучших книг 2018 года ...

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей - (1)

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей Морковные котлеты в дух...

Диетический шоколадный чизкейк с творогом - (0)

Диетический шоколадный чизкейк с творогом Диетический шоколадный чизкейк с творогом &...

 -Рубрики





Салат с сухариками "Сочная Хрустяшка"

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 17:19 + в цитатник

 /st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 0px auto; width: 604px; height: 453px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" alt="" />

Салат с сухариками "Сочная Хрустяшка". Заправлен майонезом.

Айгуль Гарипова 
Вкусный легкий салатик! Хрустящий и вкусный!!)) А сочетание свежих и маринованных огурцов делает этот салатик очень пикантным!)) 

Помидоры,
Огурцы,
Крабовые палочки,
Сыр,
Маринованные огурцы,
Зелень,
Сухарики, 
Майонез или масло (для заправки)

Овощи нарезать соломкой, Сыр ооочень тонкой соломкой (я использовала для этого спец.нож-терку). Зелень измельчить. Крабовые палочки нарезать мелко. Сухарики лучше подойдут ржаные,и не квадратные, а удлиненные. Заправить салат, сухарики добавлять перед подачей, чтобы не намокли.
 
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Как избежать авиакатастроф?

Среда, 20 Ноября 2013 г. 21:42 + в цитатник

 Как избежать авиакатастроф? Не летать на хламе! Авиакомпаниям давно пора прописать как рецепт государственную программу утилизации самолетов. И запретить покупать машины после их списания в странах третьего мира. В Европе эту проблему активно начали решать еще 2005 году. Речь идет о созданной во Франции, в городе Шатору Ассоциации по утилизации парка воздушных судов (AFRA). Она работает над тем, чтобы сделать демонтаж летательных аппаратов экологически безопасным и экономически выгодным. В ассоциацию входят ведущие европейские компании, а также заокеанская корпорация Boеing.

Самолеты нельзя так просто взять скомкать и выбросить как лист бумаги в корзину. Для решения этой проблемы скрупулёзные европейцы разработали специальные процедуры демонтажа. Они позволяют быстро выделить ценные сплавы, такие как титан или алюминий.
В Шатору извлеченные из списанных летательных аппаратов комплектующие проходят специальную проверку и затем отправляются на заводы, где их разбирают и – целиком или по частям – монтируют в новые самолеты.
Списанный борт необходимо взвесить и инсталлировать на демонтажную платформу, где с помощью специального оборудования происходит слив топлива, разборка составляющих корпуса, сортировки запчастей и радиационный контроль.
Если не перенять европейский опыт грамотной работы с исчерпавшей свой ресурс техникой, нас ждут новые трагедии, такие как в Казани… http://teh-nomad.livejournal.com/1928393.html
Специалисты подсчитали, что в Европе за предстоящие 20 лет будет списано порядка 6000 тысяч самолетов. Это 300 единиц в год, 25 в месяц. Цифры на первый взгляд небольшие, но чтобы демонтировать самолет требуется от 2-3-х недель.
Все это должны были уже давно сделать с разбившимся Боингом авиакомпании «Татарстан», которому, на момент трагедии, было уже больше 20-ти лет!
Корпус самолета на 15 % состоит из стали, на 60 % – из алюминия и его сплавов.
...и на 10% – из ценных металлов, в том числе титана
Разборка самолета происходит в три этапа: из резервуаров удаляются жидкости и газообразные вещества, многие из которых весьма токсичны. Затем следует демонтаж оборудования с целью вычленить детали, которые могут быть полезны. Вот как надо работать!

Метки:  

Статистика авиакатастроф в мире в 2012г

Среда, 20 Ноября 2013 г. 21:38 + в цитатник

 /st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 27px auto 0px; width: 604px; height: 349px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" alt="" />

 

Метки:  

Ликер «Бейлиз» как из магазина

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:06 + в цитатник

 банка сгущенки 

2 ст.ложки кофе растворимого 
2 пачки чудо-молока шоколадного 
ванильный сахар 
180 мл. водки 

Все взбить в блендере или шейкере. Получается точно такой как в магазине
#Кулинария@w.place

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Шоколадный ликер
Часть 2 - Яичный ликер
...
Часть 32 - Банановый ликер
Часть 33 - Ликер кофейный
Часть 34 - Ликер «Бейлиз» как из магазина
Часть 35 - Эликсир красоты и здоровья «90-60-90»
Часть 36 - Ликёр Бейлиз в домашних условиях.
...
Часть 38 - Бананово-кофейный смузи
Часть 39 - Домашний сливочный ликер
Часть 40 - Лучшие коктейли для Нового года!


Метки:  

Дизайн интерьера

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 15:38 + в цитатник

 

Рубрики:  Домашний интерьер



Процитировано 3 раз

Невероятно простой крой стильной кофты

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 17:38 + в цитатник

 

ПоделитьсяПожаловаться
Рубрики:  Мастер-класс
Шитье

Метки:  


Процитировано 3 раз

ЗАБОР НА ДАЧЕ СВОИМИ РУКАМИ (ПОДРОБНЫЙ МК)

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 15:30 + в цитатник

 

Рубрики:  Дача
Мастер-класс

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как правильно выбрать шубу

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 15:10 + в цитатник

 

Рубрики:  Домашние мелочи

Метки:  

Скумбрия почти горячего копчения.

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 20:43 + в цитатник

 Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.


Посолить снаружи и внутри.

Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.

Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.

Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.

По этому типу можно приготовить и другую рыбу.
 
Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 563 раз
Понравилось: 27 пользователям

Новогодние шары из ниток

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 19:56 + в цитатник

 

Рубрики:  Мастер-класс

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Невероятно красивая фруктовая нарезка

Среда, 13 Ноября 2013 г. 19:23 + в цитатник

 

 
Рубрики:  Кулинария
Блюда из рыбы Блюда с грибами Блюда из мяса Постные блюда Салаты Сладости,десерт Закуски Напитки

Метки:  

Пусть у всех все будет хорошо!

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:44 + в цитатник

 Тихо в церковь я зайду. За семью зажгу свечу. Тихо Бога попрошу: Береги их, я молю. А за себя я не прошу, да и просить не смею. Тебя, Господь, благодарю за всё, что я имею...Аминь


Метки:  

Ооочень вкусный салат с семгой.

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:40 + в цитатник

 Ингредиенты:


На дно салатницы укладываем слоями:
белок
желток
апельсин
семга
укроп
сыр
белок
семга
картошка

Приготовление:

Все слои промазываем тонким слоем майонеза.
Потом салатницу накрываем тарелкой и переворачиваем.
Верх салата украшаем красной икрой.
Дать пропитаться.

Вкуснятина!
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 14:37 + в цитатник

 А счастлив тот, кто на рассвете

Сумел однажды осознать,
Что жив ! Здоров ! Что солнце светит !
И будет новый день опять !!!

Метки:  

Подхват из СД диска в технике Канзаши

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:11 + в цитатник

 

Рубрики:  Мастер-класс

Метки:  

Куриное филе фаршированное ананасами и сыром.

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:06 + в цитатник
Для начинки используем сыр (твердый или плавленый) в смеси с чем-то фруктовым, пусть сегодня это будут ананасы – свежие, замороженные или консервированные. Точно с таким же успехом это могут быть яблоки, курага, чернослив, консервированные персики и др. 

Вам потребуется:

3 шт. куриного филе
Ломтик сыра толщиной 0,5 см.(на 1 филе)= 3 ломтика.
Ананасы консервированные
Панировочные сухари
Соль
Перец молотый
Растительное масло

Как готовить: 

1. Сыр нарезать тонкими пластиками.
2. В каждом филе сделать продольный надрез. Развернуть. Отбить. Посолить, поперчить.
3. Положить на филе кусочки сыра и ананасы. Филе свернуть рулетиком.
4. Перевязать ниткой (обычные нитки, сложенные в 4 раза).
5. Обвалять филе в панировочных сухарях.
6. На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне).
7. Затем накрыть крышкой и жарить на тихом огне 15-20 минут.
8. С готовых рулетиков не забыть снять нитки. 

Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

Вы верите в совпадения?

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 20:55 + в цитатник

 Тем, кто не верит в совпадения, посвящается. Фотографии, сделанные случайно. Представьте, сколько обстоятельств должно было сложиться, чтобы кнопка затвора нажалась именно в ЭТОТ момент.


Метки:  

Фаршированные куриные грудки

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 20:49 + в цитатник

 Итак нам понадобится:


4 куриных грудки
240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сметаны
Соль, специи по вкусу
Тертый пармезан (факультативно)

Приготовление: 

Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
Подавать горячим с рисом или овощами.
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сладости в лаваше

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 17:13 + в цитатник
/st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 0px auto; width: 604px; height: 450px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
Сладости в лаваше
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

● 1 большой лаваш,
●1 баночка готовой вареной сгущенки,
● 100г мягкого сливочного масла,
● 1 стакан чищенных грецких орехов.

Приготовление:

Орехи измельчим скалкой. Смешаем вместе орехи, сгущенку и масло. Нанесем смесь слоем на лаваш и свернем его тугим рулетом. Положим на 1 час в холодильник, а потом нарежем кусочками. Замечательный десерт.
 
 
Рубрики:  Сладости,десерты
Блюда из лаваша

Метки:  

Салат с курицей и грецкими орехами

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 17:09 + в цитатник
/st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 0px auto; width: 604px; height: 404px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
Салат с курицей и грецкими орехами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Филе куриное - 150 г
Яйца - 2 шт
Грибы - 100 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Орехи грецкие - 50 г
Майонез - по вкусу

Приготовление:
1. Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
2. Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
3. Яйца отварить и натереть на терке.
4. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.
5. Выложить салат слоями:
1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)
2 слой – яйца (смазать майонезом)
3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
4 слой – сыр с чесноком и майонезом
5 слой – грецкие орехи
#Кулинария@w.place
 
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Cамые странные рентгеновские снимки

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 14:57 + в цитатник
Чтобы поверить в то, что ЭТО могло оказаться внутри живого человека, нужно увидеть их рентгеновские снимки собственными глазами. Предлагаем вашему вниманию самые странные в истории медицины рентгеновские снимки, от которых становится жутко и страшно, а иногда испытываешь удивление или даже настоящий шок.

Метки:  

Дизайн кухни

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 14:28 + в цитатник
Рубрики:  Домашний интерьер

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вот это экстрим!!!

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 18:15 + в цитатник
В Японии появился экстремальный вид спорта. Человек поднимается на самолете на 3000 метров, выбрасывает парашют и через 2 секунды прыгает сам. Цель? – Успеть догнать и схватить парашют!
 

Метки:  

ДЕЛАЕМ МАСТИКУ ДЛЯ ТОРТА СВОИМИ РУКАМИ!

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 22:16 + в цитатник
Сдобные изделия, украшенные мастикой, превращаются в произведения искусства, которые и есть-то жалко! 

Не бойтесь экспериментов, применяйте знания на практике, создавая кулинарные шедевры, и еще не раз услышите возглас восхищения гостей, пораженных не только вкусом, но и очарованием вашего торта! 

Как приготовить мастику самим? Совсем просто! :) 

Cмoтрeть пoдрoбнee... ➨
Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что самое отвратительное на свете?

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 21:08 + в цитатник
В американском аэропорту Кеннеди журналист проводил опрос на тему: "Что по вашему мнению является самым отвратительным на свете?" Люди отвечали разное: война, бедность, предательство, болезни.. В это время в зале находился дзэнский монах Сунг Сан. Журналист, увидев буддийское одеяние, задал вопрос монаху. А монах задал встречный вопрос:- Кто вы? - Я, Джон Смит. - Нет, это имя, но кто Вы? - Я телерепортёр такой-то компании.. - Нет. Это профессия, но кто Вы? - Я человек, в конце концов!.. - Нет, это Ваш биологический вид, но кто вы?.. Репортёр наконец понял, что имел в виду монах и застыл с открытым ртом, так как ничего не мог сказать. Монах заметил: - Вот это и есть самое отвратительное на свете - не знать, кто ты есть».

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 21:02 + в цитатник
/vk.com/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">https://vk.com/images/progress_gray_inv.gif); margin: 0px auto; width: 550px; height: 413px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
 
 
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пряный рулет из свинины.

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 20:41 + в цитатник
Прекрасная закуска и к праздничному столу, и на каждый день. С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны.

Вам потребуется:

- свинина (пашина) — 1,5 кг
- соль — 1 ст.ложка
- чеснок — 5-6 зубчиков
- чёрный перец горошком — неполная чайная ложка
- красный перец хлопьями — неполная чайная ложка
- орегано (сушёный) — 1/2 чайной ложки

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Для рулета лучше всего подходит нежирная свиная пашина, где слои жира и сала значительно тоньше мясных слоёв. Если жира на куске слишком много, часть его срезать. Шкуру поскрести ножом, тщательно обмыть весь кусок и обсушить. 

3. Пашину разрезать вдоль по толщине, не дорезая до конца 1 см по всей длине куска. Развернуть. Он станет вдвое тоньше и вдвое же больше по площади. Разложить кусок на столе шкуркой вниз. Раздавить чеснок, смешать его с солью, растереть. Добавить в чесночную смесь свежемолотый чёрный перец, хлопья красного перца и орегано. Натереть.

4.Скрутить пласт в плотный рулет так, чтобы шкура осталась снаружи. Крепко обмотать полученный рулет суровой нитью или шпагатом.

5. Завернуть его в фольгу, сложенную в 3 слоя, и поместить на противень с решёткой.

6. Поставить рулет в разогретую духовку на 2 часа. Проткнуть мясо тонким ножом до середины. Если на поверхности появится прозрачный сок без крови - рулет готов. На этом этапе рулет должен лежать на фольге шкуркой вниз, иначе в дальнейшем она станет жесткой.

7. Обмазать поверхность рулета выделившимся соком и убрать обратно в духовку до зарумянивания минут на 20-30.

Рулет готов! Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз

ХУДЕЕМ С ПОМОЩЬЮ ВОДЫ!; БЫСТРО... БЕЗОПАСНО...ЭФФЕКТИВНО!!!

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 20:19 + в цитатник

 

ХУДЕЕМ С ПОМОЩЬЮ ВОДЫ! БЫСТРО... БЕЗОПАСНО...ЭФФЕКТИВНО!!!




Как похудеть с помощью обычной воды??? 
Результаты этого метода превосходят все ожидания... - 12 КГ. за 14 ДНЕЙ! 

Диета на воде резко отличается от всех остальных методик похудения благодаря своей доступности. В большей степени она похожа на образ жизни. 

МЕНЮ И ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ДИЕТЫ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ 
1. Каждый раз выпивать за 15-20 минут до еды два стакана воды! 
2. Есть можно все, что хочется! Во время еды и после в течение двух часов после не пить! 
3. По истечению двух часов можно выпить любимое кофе, зеленый чай без сахара с кусочком лимона, но без еды (печенье, пирожное, конфеты, плюшки), в противном случае вы опять начинаете есть. 
4. Перекус, даже самый маленький считается полноценным приемом пищи, поэтому перед ним необходимо выпить минимум стакан воды, будь то одно яблоко или конфета. 
5. Общий объем выпиваемой жидкости не должен превышать 2-2,5 литров, для четырех приемов пищи этого объема вполне достаточно. 
6. Для тех, кто не привык пить так много воды, первые дни могут быть тяжелыми, тогда можно начать не с двух стаканов воды перед едой, а с одного. 

Рубрики:  Диета.худение

Метки:  


Процитировано 5 раз

Расчет объема эфирных масел

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 21:43 + в цитатник

4783955_almondoil (700x468, 40Kb)Расчет объема эфирных масел

1 капля - 0,06 мл
10 капель - 0,6 мл
100 капель - 6 мл
1 мл - 17 капель
2 мл - 33 капли
3 мл - 50 капель
1чайная ложка - 83 капли - 5 мл
1 столовая ложка - 233 капли - 14 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки


Расчет объема базовых масел

1 капля - 0,03 мл
10 капель - 0,3 мл
100 капель - 3 мл
1 мл - 33 капель
2 мл - 67 капли
3 мл - 100 капель
1чайная ложка - 167 капли - 5 мл
1 столовая ложка - 467 капли - 14 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки

 
Рубрики:  Изготовление кремов для лица
Будем красивы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оформление овощных закусок. Так просто и красиво

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 16:08 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария
Блюда из рыбы Блюда с грибами Блюда из мяса Постные блюда Салаты Сладости,десерт Закуски Напитки
Блюда из овощей

Метки:  

Поиск сообщений в Лидия04
Страницы: 50 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь