-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792




 

 


Салат "Мимоза" - 2 варианта

Четверг, 16 Июня 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мимоза" - 2 варианта. А как делаете Вы?

Салат "Мимоза" - 1 вариант

3849548_mimoza_11_2_ (640x508, 301Kb)

Рецепт

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Костюмчик для малыша

Четверг, 16 Июня 2011 г. 17:48 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для детей

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Наливной пирог"Минимум времени, максимум вкуса!" с капустой и сосисками

Четверг, 16 Июня 2011 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



P1080556 копия (300x225, 44Kb)
Наливные пироги очень быстры в приготовлении и очень нежные. Для наливного пирога можно использовать разнообразную начинку. Предлагаю еще один рецепт наливного пирога с начинкой из капусты и сосисок.



читать дальше →
Рубрики:  Выпечка/пироги, пирожки, чебуреки, хачапури

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Короткий бежевый жакет

Четверг, 16 Июня 2011 г. 15:42 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязание для женщин

Четверг, 16 Июня 2011 г. 15:30 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

узоры крючком

Четверг, 16 Июня 2011 г. 12:23 + в цитатник

Рубрики:  Вязание/узоры, мотивы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свитер для юноши крючком

Четверг, 16 Июня 2011 г. 09:57 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для мужчин

Метки:  

Рецепт хвороста

Четверг, 16 Июня 2011 г. 08:41 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка/разная выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вязание для женщин

Четверг, 16 Июня 2011 г. 08:31 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Гармоничное сочетание

Четверг, 16 Июня 2011 г. 07:17 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Мужской свитер крючком

Среда, 15 Июня 2011 г. 16:12 + в цитатник

 

мужской свитер

 
Используемая пряжа:
пряжа "Ласка" (Троицкая камвольная фабрика)

крючок №4, пряжа "Ласка" (Троицкая камвольная фабрика) в два сложения

Описание  

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/для мужчин

Метки:  

Выкройка летнего халата

Среда, 15 Июня 2011 г. 15:48 + в цитатник

 

Выкройка летнего халата

Летний халатик не когда не будет лишний. Если вы еще не успели использовать свой отпуск летом и у вас все впереди и даже тем кто уже окунулся в работу после летнего отдыха ведь теплые деньки еще не все прошли в этом году. Такой халат легко пошить и всегда можно порадовать себя свеженькой вещицей весьма удобной для любых ситуаций. Выкройка халата на размер 44-48 . Ткань возьмите любой расцветки какая вам больше импонирует. По качеству это может быть как хлопок, сатин, штапель. Необходимо 3,5 метра ткани при ширине 80 см. Горловину и все срезы обрабатываете косой бейкой желательно какого нибудь другого цвета, по контрастнее. Низ можно украсит оборкой, на вкус, или просто оставить прямым срезом. Такой халат без застежек по типу с запахом, пояс фиксирует на линии талии, одна половинка через петлю.
Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выкройка платья в стиле ретро

Среда, 15 Июня 2011 г. 15:41 + в цитатник

 

Выкройка платья в стиле ретро


Выкройка платья в стиле ретро
Платье в стиле ретро


Стиль ретро набирает обороты. Восхитительное розовое платье с пышной нижней юбкой сделает вашу талию совсем тонкой, к тому же лиф а-ля корсаж представит грудь в самом выгодном свете.

Выкройка платья на размеры 34, 36, 38, 40,42. Длина платья от талии (учтите, что талия находится ниже шва притачивания юбки на 2 см) 75 см, такая же длина у нижней юбки.
Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Мужской пуловер с вортником апаш

Среда, 15 Июня 2011 г. 14:53 + в цитатник

Мужской пуловер с вортником апаш

Среда, 15 Июня 2011 г. 14:53 + в цитатник

Мужской пуловер с вортником апаш

Среда, 15 Июня 2011 г. 14:52 + в цитатник

РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ

Среда, 15 Июня 2011 г. 14:46 + в цитатник

 

РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ

Для приготовления нужно:  

Рецепт
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ШЬЁМ детям!

Среда, 15 Июня 2011 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Я-Наташа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка




 

ДАЛЬШЕ БОЛЬШЕ

Рубрики:  Шитье

Метки:  

ВЕК ВЯЖИ - ВЕК УЧИСЬ! V-ОБРАЗНЫЙ ВЫРЕЗ СПИЦАМИ

Среда, 15 Июня 2011 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://knitsi.ru/id1100/uchimsya-vyazat-V---obraznyy-vyrez.html 

Учимся вязать V - образный вырез  

Этот вид выреза горловины для вязаных изделий вряд ли выйдет из моды. Его используют при вязании спортивных и изысканных моделей для мужчин, женщин и детей. Вы можете надеть модель с таким вырезом поверх блузки или просто на тело, красиво повязать удачно подобранный к модели платок.

Убавки для V-образного выреза

Для V-образного выреза петли делят посредине и с обеих сторон от середины с помощью убавок формируют скосы. При нечетном количестве петель следует закрыть среднюю петлю или временно ее оставить (см. красное кольцо на фото 3).

 

Простые убавки выполняются непосредственно у края, для этого одну петлю протягивают через другую (из них 1 кром.). Для правой половины работы в каждом 4-м р. провязать ряд, кроме последних 2 п., затем эти 2 п. провязать вместе лицевой (фото 1). Для левой половины работы первые 2 п. провязать вместе с наклоном влево, т. е. 1-ю п. снять, как лицевую, 2-ю п. провязать лицевой и протянуть ее через снятую петлю, затем продолжить вязание основным узором (фото 1).

 

Набирать петли для бейки по таким краям не так просто. Поэтому рекомендуется 2-й способ, при котором убавки заметны, т. к. они выполняются на расстоянии одной или нескольких петель от края. Для правой половины работы в каждом 4-м р. провязать ряд, кроме последних 4 п., затем 2 п. провязать вместе лицевой, закончить 1 лицевой и кромочной петлей (фото 2).

 

Для левой половины работы начать с кромочной и 1 лицевой петли, затем 2 п. провязать вместе с наклоном влево, как описано выше, далее продолжить вязание основным узором (фото 2). Между основным узором и краем образуется наклонная дорожка. Убавки, выполняемые с некоторым интервалом от края, могут иметь наклон петель в сторону скоса, тогда они являются декоративным оформлением выреза. В этом случае вязать, как и в предыдущем варианте, но 2 п., провязанные вместе лицевой, и 2 п., провязанные с наклоном влево, меняются местами (фото 3). При вязании некоторыми узорами, как например, полупатентными или патентными резинками, вырез простыми убавками не формируют, т.к. они приходятся попеременно на лицевую или изнаночную петлю.

 

Убавки для V-образного выреза

В этом случае рекомендуется выполнять двойные убавки, кото-рые делают не в каждом 4-м, а в каждом 8-м р. На фото 4 деталь выполняется полупатентной резинкой. Для правой половины работы провязать все петли ряда, кроме последних 6 п., затем 3 п. провязать вместе (= 1 двойная убавка), закончить ряд 2 п. полупатентной резинки и кромочной. Для левой половины начать с кромочной и 2 п. полупатентной резинки, затем выполнить двойную убавку, т. е. 1 п. снять, как лицевую, 2 п. провязать вместе и снятую петлю протянуть через провязанную (фото 4). Если посредине вязаной детали выполняется мотив узора, рекомендуется использовать его для оформления V-образного выреза.

 

Например, две наклонные лицевые петли ромба служат краем V-образного выреза (фото 5). Средняя «коса» продолжается с обеих сторон вдоль скосов выреза (фото 6). Симметричный средний мотив белого пуловера со стр. 23 в начале V-образного выреза делится на 2 части, которые продолжаются с обеих сторон выреза. Убавки в этой модели выполняются на расстоянии 27 п. от края.

Бейки V-образного выреза

При вязании бейки в середине переда должен быть сформирован угол. Существует очень простой способ вывязывния бейки. Набрать на круговые или гибкие спицы петли по краю выреза (начать и закончить в середине переда) и вязать бейку резинкой (попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная) рядами в прямом и обратном направлениях до нужной ширины.

В каждом 2-м р. в начале и в конце бейки прибавить по 1 п.

Концы бейки наложить друг на друга и пришить вдоль края выреза (фото 7). Если V-образный вырез глубже, а бейка шире, чем на фото, то оформление выреза такой асимметричной бейкой очень эффектно.

Для симметричной бейки петли убавляются в середине переда. Набрать на короткие круговые спицы по краю выреза четное количество петель и вязать по кругу резинкой (попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная).

В каждом 2-м р. последние 2 п. перед серединой переда провязать вместе с наклоном влево, следующие 2 п. провязать вместе лицевой (фото 8). Если средняя петля основного узора была закрыта или временно оставлена, то она включается в бейку. Для бейки, показанной на фото 9, в каждом 2-м р. провязать резинкой петли ряда, кроме 1 п. перед средней петлей, следующие 2 п. снять вместе, как лиц. (т.е. ввести спицу слева направо сначала в среднюю, затем в предыдущую петлю), следующую петлю провязать в соответствии с узором и протянуть через нее снятые петли. Если вырез оформляют двойной бейкой, то сначала на лиц. стороне бейки на средних петлях выполняют убавки, затем на изн. стороне бейки также на средних петлях - прибавки. Вяжут бейку с убавками, как описано выше, до нужной ширины и отмечают линию сгиба = ряд с изнаночными петлями. Затем с обеих сторон от средней петли выполняют прибавки (из протяжки вывязать 1 скрещенную петлю) в том же ритме, что и убавки, до тех пор, пока на спицах не будет первоначального количества петель, соотв. связана бейка двойной ширины (фото 10).

Если бейка выполняется резинкой 2x2 (попеременно 2 лиц. и 2 изн.), то на середину переда должны приходиться 2 лицевые петли. В каждом 2-м р. провязать петли, кроме 1 п. перед средними 2 п., затем 2 п. провязать вместе лицевой, следующие 2 п. провязать вместе с наклоном влево (фото 11).

Если основной узор рельефный, особенно по краю выреза, то обработка краев должна быть простой и незаметной. Набрать петли по краю выреза, связать 1 р. резинкой (попеременно 1 лиц. и 1 изн.) и петли закрыть (фото 12). У пуловера со стр. 23 край, обвязанный ст. б/н и пико, подчеркивает романтичный ажурный узор.  

 

Рубрики:  Вязание/разное

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Адыгейская соль

Среда, 15 Июня 2011 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Анор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейская соль
 





Такая соль придаст пикантные ноты любому блюду, при этом не оставляя чесночного запаха. Хранить соль нужно с банке с плотной крышкой. Также можно добавить приправы по вашему вкусу. Например, можно уменьшить количество острого перца и увеличить количество паприки или иным образом изменить рецептуру по вкусу.



Ингридиенты:

соль - 0,5 - 1 кг
чеснок ~ 1 головка

специи:
кориандр,
чабер,
хмели-сунели,
майоран,
укроп,
петрушка,
перец красный сладкий,
перец черный
всё примерно по одной чайной ложке

Мелко порезать чеснок и смешать с солью и специями - тщательно потолочь и растереть.

Запах и вкус соли при этом - обалденный!
Такая соль у меня обычно просто стоит на столе наряду с обыкновенной, но в закрытой баночке, чтобы не выветривалась. Употребляется вместо обычной соли, а так же при тушении мяса, печени, в помидорно-огуречном и других салатах, в солении, мариновании, в приготовлении шашлыка, сала, рыбы, т.е. везде, где блюдо кажется пресным и нужно добавить изюминку!

Из сообщества *Кулинария-ЛАЙТ*

Рамкa от Танюхи.

Нашла для Вас Анор
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кто еще не дружит с дрожжевым тестом???

Среда, 15 Июня 2011 г. 07:02 + в цитатник

 

Кто ещё не дружит с дрожжевым тестом???

Кто ещё не дружит с дрожжевым тестом???Однажды купила журнал "Люблю готовить"И в нём увидела такой рецепт. Надо сказать, что до того я не знала с какого бока к дрожжевому тесту вообще подкатывать. Я слышала от знакомых, что такое тесто очень капризное и с ним много мороки, поэтому даже и не пыталась что-то печь. А тут купила журнальчик и увидела рецептик. Он показался мне настолько простым, что я незамедлительно приступила к приготовлению пирога. Пирог получился шикарным с первого раза. И с тех пор, чтобы я с этого теста не делала, получается на ура. Очень удачный рецепт, особенно для начинающих. Это фотка моя, я пекла пирог на днюху деверю.
РЕЦЕПТ!!!
На литр молока, которое я немного подогреваю, я добавляю 2 дессертные ложки сахара. Затем я насыпаю в молоко 1 дессертную ложку сухих дрожжей и оставляю на минут 7-8, для того, чтобы дрожжи разбухли.
В отдельной посуде я растапливаю маргарин. Я всегда беру "Хозяюшка" 250 гр. Остужаю и вливаю в молоко, перемеживаю и добавляю 1 яйцо. Я заранее вытскиваю его из холодильника и поэтому оно у меня, как и все ингридиенты-тёплое.
Затем я добавляю муку. На 1 литр молока у меня уходит почти целая двухкилограммовая пачка муки "Макфа"Из такого количества теста можно сделать два пирога, три пиццы и нессметное количество ватрушек и булок. Если пеку ватрушки и булки, то, естесственно я добавляю сахар.
Итак, замесила тесто, поставила его в тёплое место подниматься. Два раза, наливая в руку подсолнечное масло, я обминаю тесто, заставляя его подняться ещё раз. Затем разделываю тесто, формирую пирог, мажу его взбитым яйцом и пеку около часа. Это смотря у кого, какая плита. У меня допотопная, поэтому так долго, а по рецепту нужно всего 45 минут.
Начинка может быть любая. Например фарш, пожаренный с луком и добавить к нему картофель, нарезанный кубиками. Или капуста пожаренная с луком и добавить к ней отваренные в крутую яйца, мелко порезанные.
Рубрики:  Выпечка/пироги, пирожки, чебуреки, хачапури

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как забрать видео с @MAIL.RU

Среда, 15 Июня 2011 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Рубрики:  Компьютер

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ С ЛУКОМ (Очень вкусные!!!)))

Вторник, 14 Июня 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка/пироги, пирожки, чебуреки, хачапури

Метки:  

Блюда из мяса и субпродуктов

Вторник, 14 Июня 2011 г. 21:31 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блюда из рыбы и морепродуктов

Вторник, 14 Июня 2011 г. 21:18 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепты домашних заготовок

Вторник, 14 Июня 2011 г. 20:54 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дадим тле прикурить!

Вторник, 14 Июня 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



default (137x103, 4Kb)
   Ставлю на даче специальную литровую банку для окурков (нужно заполнить емкость хотя бы наполовину). Как только замечаю, что на огуречных плетях начала заселяться тля, заливаю окурки кипятком и даю настояться ночь. Утром, разбавив настой в два-три раза водой, опрыскиваю огурцы. Если разбавленное средство не действует, можно использовать и концентрат.


default (104x83, 2Kb)От тли также помогает настой золы.
1. Кладу в ведро 1 кг золы и заливаю 8 л кипятка. Закрываю крышкой, настаиваю двое суток. Потом процеживаю до 10л и опрыскиваю растения.

2. В ведре горячей воды разбавляю 1 стакан золы и 1 ст.л.мыла. Настаиваю сутки, процеживаю и обрабатываю.

Рубрики:  Дачнику

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

хлеб на кефире

Вторник, 14 Июня 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Lanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на кефире
 

Хлеб на кефире

Из блога Людмилы Ивановой


Очень хороший хлебушек!Больше люблю печь хлеб в духовке,но когда некогда или просто лень возиться,то можно и в хлебопечке испечь....Особенно вкусная корочка у этого хлеба.В этот раз почему-то получилась крыша у хлеба не очень ровная,обычно получается нормальная,но вкус от этого не пострадал...

Растительное масло - 1 ст.л
Сливочное масло - 15 г
1 яйцо+ кефир -250 мл
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Пшеничная мука - 400 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л

В мерный стакан от хлебопечки разбиваем яйцо, доливаем кефир(предварительно слегка подогреваю в микроволновке) до отметки 250 мл.
Загружаем ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке, рекомендованных заводом-изготовителем вашей ХП (у меня - сначала сухие ингридиенты,а затем жидкие).
Выбираем программу для белого хлеба, вес, цвет корочки и включаем .Вот и все! Через определенное время( у меня через 4 часа) получаем вкусный,ароматный хлебушек!!!Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Выпечка/хлеб

Метки:  

хлеб на кефире

Вторник, 14 Июня 2011 г. 18:36 + в цитатник
Хлеб на кефире

Хлеб на кефире

Из блога Людмилы Ивановой


Очень хороший хлебушек!Больше люблю печь хлеб в духовке,но когда некогда или просто лень возиться,то можно и в хлебопечке испечь....Особенно вкусная корочка у этого хлеба.В этот раз почему-то получилась крыша у хлеба не очень ровная,обычно получается нормальная,но вкус от этого не пострадал...

Растительное масло - 1 ст.л
Сливочное масло - 15 г
1 яйцо+ кефир -250 мл
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Пшеничная мука - 400 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л

В мерный стакан от хлебопечки разбиваем яйцо, доливаем кефир(предварительно слегка подогреваю в микроволновке) до отметки 250 мл.
Загружаем ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке, рекомендованных заводом-изготовителем вашей ХП (у меня - сначала сухие ингридиенты,а затем жидкие).
Выбираем программу для белого хлеба, вес, цвет корочки и включаем .Вот и все! Через определенное время( у меня через 4 часа) получаем вкусный,ароматный хлебушек!!!Приятного аппетита!!!


хлеб на кефире

Вторник, 14 Июня 2011 г. 18:35 + в цитатник
Хлеб на кефире

Хлеб на кефире

Из блога Людмилы Ивановой


Очень хороший хлебушек!Больше люблю печь хлеб в духовке,но когда некогда или просто лень возиться,то можно и в хлебопечке испечь....Особенно вкусная корочка у этого хлеба.В этот раз почему-то получилась крыша у хлеба не очень ровная,обычно получается нормальная,но вкус от этого не пострадал...

Растительное масло - 1 ст.л
Сливочное масло - 15 г
1 яйцо+ кефир -250 мл
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Пшеничная мука - 400 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л

В мерный стакан от хлебопечки разбиваем яйцо, доливаем кефир(предварительно слегка подогреваю в микроволновке) до отметки 250 мл.
Загружаем ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке, рекомендованных заводом-изготовителем вашей ХП (у меня - сначала сухие ингридиенты,а затем жидкие).
Выбираем программу для белого хлеба, вес, цвет корочки и включаем .Вот и все! Через определенное время( у меня через 4 часа) получаем вкусный,ароматный хлебушек!!!Приятного аппетита!!!



Поиск сообщений в lidav5
Страницы: 403 ... 123 122 [121] 120 119 ..
.. 1 Календарь