Салат "Мимоза" - 2 варианта |
Метки: салат "мимоза" |
Костюмчик для малыша |
Метки: костюмчик спицы |
Наливной пирог"Минимум времени, максимум вкуса!" с капустой и сосисками |

Метки: наливной пирог |
Короткий бежевый жакет |
Метки: жакет спицы |
Вязание для женщин |
Метки: вязание для женщин |
узоры крючком |




Метки: узоры крючок |
Свитер для юноши крючком |
Метки: свитер крючок |
Рецепт хвороста |
Метки: хворост |
Вязание для женщин |
Метки: вязание крючок |
Гармоничное сочетание |
Метки: крючок |
Мужской свитер крючком |
|
Используемая пряжа:
пряжа "Ласка" (Троицкая камвольная фабрика)
|
|
крючок №4, пряжа "Ласка" (Троицкая камвольная фабрика) в два сложения Описание |
Метки: свитер крючок |
Выкройка летнего халата |
Метки: шитье |
РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ |
Метки: котлеты мясо |
ШЬЁМ детям! |
Метки: шитье |
ВЕК ВЯЖИ - ВЕК УЧИСЬ! V-ОБРАЗНЫЙ ВЫРЕЗ СПИЦАМИ |
http://knitsi.ru/id1100/uchimsya-vyazat-V---obraznyy-vyrez.html
Учимся вязать V - образный вырез
Этот вид выреза горловины для вязаных изделий вряд ли выйдет из моды. Его используют при вязании спортивных и изысканных моделей для мужчин, женщин и детей. Вы можете надеть модель с таким вырезом поверх блузки или просто на тело, красиво повязать удачно подобранный к модели платок.
Убавки для V-образного выреза
Для V-образного выреза петли делят посредине и с обеих сторон от середины с помощью убавок формируют скосы. При нечетном количестве петель следует закрыть среднюю петлю или временно ее оставить (см. красное кольцо на фото 3).

Простые убавки выполняются непосредственно у края, для этого одну петлю протягивают через другую (из них 1 кром.). Для правой половины работы в каждом 4-м р. провязать ряд, кроме последних 2 п., затем эти 2 п. провязать вместе лицевой (фото 1). Для левой половины работы первые 2 п. провязать вместе с наклоном влево, т. е. 1-ю п. снять, как лицевую, 2-ю п. провязать лицевой и протянуть ее через снятую петлю, затем продолжить вязание основным узором (фото 1).

Набирать петли для бейки по таким краям не так просто. Поэтому рекомендуется 2-й способ, при котором убавки заметны, т. к. они выполняются на расстоянии одной или нескольких петель от края. Для правой половины работы в каждом 4-м р. провязать ряд, кроме последних 4 п., затем 2 п. провязать вместе лицевой, закончить 1 лицевой и кромочной петлей (фото 2).

Для левой половины работы начать с кромочной и 1 лицевой петли, затем 2 п. провязать вместе с наклоном влево, как описано выше, далее продолжить вязание основным узором (фото 2). Между основным узором и краем образуется наклонная дорожка. Убавки, выполняемые с некоторым интервалом от края, могут иметь наклон петель в сторону скоса, тогда они являются декоративным оформлением выреза. В этом случае вязать, как и в предыдущем варианте, но 2 п., провязанные вместе лицевой, и 2 п., провязанные с наклоном влево, меняются местами (фото 3). При вязании некоторыми узорами, как например, полупатентными или патентными резинками, вырез простыми убавками не формируют, т.к. они приходятся попеременно на лицевую или изнаночную петлю.

Убавки для V-образного выреза
В этом случае рекомендуется выполнять двойные убавки, кото-рые делают не в каждом 4-м, а в каждом 8-м р. На фото 4 деталь выполняется полупатентной резинкой. Для правой половины работы провязать все петли ряда, кроме последних 6 п., затем 3 п. провязать вместе (= 1 двойная убавка), закончить ряд 2 п. полупатентной резинки и кромочной. Для левой половины начать с кромочной и 2 п. полупатентной резинки, затем выполнить двойную убавку, т. е. 1 п. снять, как лицевую, 2 п. провязать вместе и снятую петлю протянуть через провязанную (фото 4). Если посредине вязаной детали выполняется мотив узора, рекомендуется использовать его для оформления V-образного выреза.

Например, две наклонные лицевые петли ромба служат краем V-образного выреза (фото 5). Средняя «коса» продолжается с обеих сторон вдоль скосов выреза (фото 6). Симметричный средний мотив белого пуловера со стр. 23 в начале V-образного выреза делится на 2 части, которые продолжаются с обеих сторон выреза. Убавки в этой модели выполняются на расстоянии 27 п. от края.

Бейки V-образного выреза
При вязании бейки в середине переда должен быть сформирован угол. Существует очень простой способ вывязывния бейки. Набрать на круговые или гибкие спицы петли по краю выреза (начать и закончить в середине переда) и вязать бейку резинкой (попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная) рядами в прямом и обратном направлениях до нужной ширины.
В каждом 2-м р. в начале и в конце бейки прибавить по 1 п.
Концы бейки наложить друг на друга и пришить вдоль края выреза (фото 7). Если V-образный вырез глубже, а бейка шире, чем на фото, то оформление выреза такой асимметричной бейкой очень эффектно.
Для симметричной бейки петли убавляются в середине переда. Набрать на короткие круговые спицы по краю выреза четное количество петель и вязать по кругу резинкой (попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная).
В каждом 2-м р. последние 2 п. перед серединой переда провязать вместе с наклоном влево, следующие 2 п. провязать вместе лицевой (фото 8). Если средняя петля основного узора была закрыта или временно оставлена, то она включается в бейку. Для бейки, показанной на фото 9, в каждом 2-м р. провязать резинкой петли ряда, кроме 1 п. перед средней петлей, следующие 2 п. снять вместе, как лиц. (т.е. ввести спицу слева направо сначала в среднюю, затем в предыдущую петлю), следующую петлю провязать в соответствии с узором и протянуть через нее снятые петли. Если вырез оформляют двойной бейкой, то сначала на лиц. стороне бейки на средних петлях выполняют убавки, затем на изн. стороне бейки также на средних петлях - прибавки. Вяжут бейку с убавками, как описано выше, до нужной ширины и отмечают линию сгиба = ряд с изнаночными петлями. Затем с обеих сторон от средней петли выполняют прибавки (из протяжки вывязать 1 скрещенную петлю) в том же ритме, что и убавки, до тех пор, пока на спицах не будет первоначального количества петель, соотв. связана бейка двойной ширины (фото 10).
Если бейка выполняется резинкой 2x2 (попеременно 2 лиц. и 2 изн.), то на середину переда должны приходиться 2 лицевые петли. В каждом 2-м р. провязать петли, кроме 1 п. перед средними 2 п., затем 2 п. провязать вместе лицевой, следующие 2 п. провязать вместе с наклоном влево (фото 11).
Если основной узор рельефный, особенно по краю выреза, то обработка краев должна быть простой и незаметной. Набрать петли по краю выреза, связать 1 р. резинкой (попеременно 1 лиц. и 1 изн.) и петли закрыть (фото 12). У пуловера со стр. 23 край, обвязанный ст. б/н и пико, подчеркивает романтичный ажурный узор.
Метки: v образная горловина спицы |
Адыгейская соль |
Адыгейская соль
|
Метки: адыгейская соль |
Кто еще не дружит с дрожжевым тестом??? |
Однажды купила журнал "Люблю готовить"И в нём увидела такой рецепт. Надо сказать, что до того я не знала с какого бока к дрожжевому тесту вообще подкатывать. Я слышала от знакомых, что такое тесто очень капризное и с ним много мороки, поэтому даже и не пыталась что-то печь. А тут купила журнальчик и увидела рецептик. Он показался мне настолько простым, что я незамедлительно приступила к приготовлению пирога. Пирог получился шикарным с первого раза. И с тех пор, чтобы я с этого теста не делала, получается на ура. Очень удачный рецепт, особенно для начинающих. Это фотка моя, я пекла пирог на днюху деверю.
Метки: дрожжевое тесто |
Как забрать видео с @MAIL.RU |
Метки: компьютер |
УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ С ЛУКОМ (Очень вкусные!!!))) |
Метки: выпечка |
Блюда из мяса и субпродуктов |
Метки: мясо |
Блюда из рыбы и морепродуктов |
Метки: рыба морепродукты |
Рецепты домашних заготовок |
Метки: заготовки |
Дадим тле прикурить! |

От тли также помогает настой золы.
Метки: дачнику |
хлеб на кефире |
Хлеб на кефире
Из блога Людмилы Ивановой
Очень хороший хлебушек!Больше люблю печь хлеб в духовке,но когда некогда или просто лень возиться,то можно и в хлебопечке испечь....Особенно вкусная корочка у этого хлеба.В этот раз почему-то получилась крыша у хлеба не очень ровная,обычно получается нормальная,но вкус от этого не пострадал...
Растительное масло - 1 ст.л
Сливочное масло - 15 г
1 яйцо+ кефир -250 мл
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Пшеничная мука - 400 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л
В мерный стакан от хлебопечки разбиваем яйцо, доливаем кефир(предварительно слегка подогреваю в микроволновке) до отметки 250 мл.
Загружаем ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке, рекомендованных заводом-изготовителем вашей ХП (у меня - сначала сухие ингридиенты,а затем жидкие).
Выбираем программу для белого хлеба, вес, цвет корочки и включаем .Вот и все! Через определенное время( у меня через 4 часа) получаем вкусный,ароматный хлебушек!!!Приятного аппетита!!!
Метки: хлеб на кефире |
хлеб на кефире |
Из блога Людмилы Ивановой
Очень хороший хлебушек!Больше люблю печь хлеб в духовке,но когда некогда или просто лень возиться,то можно и в хлебопечке испечь....Особенно вкусная корочка у этого хлеба.В этот раз почему-то получилась крыша у хлеба не очень ровная,обычно получается нормальная,но вкус от этого не пострадал...
Растительное масло - 1 ст.л
Сливочное масло - 15 г
1 яйцо+ кефир -250 мл
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Пшеничная мука - 400 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л
В мерный стакан от хлебопечки разбиваем яйцо, доливаем кефир(предварительно слегка подогреваю в микроволновке) до отметки 250 мл.
Загружаем ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке, рекомендованных заводом-изготовителем вашей ХП (у меня - сначала сухие ингридиенты,а затем жидкие).
Выбираем программу для белого хлеба, вес, цвет корочки и включаем .Вот и все! Через определенное время( у меня через 4 часа) получаем вкусный,ароматный хлебушек!!!Приятного аппетита!!!
|
|
хлеб на кефире |
Из блога Людмилы Ивановой
Очень хороший хлебушек!Больше люблю печь хлеб в духовке,но когда некогда или просто лень возиться,то можно и в хлебопечке испечь....Особенно вкусная корочка у этого хлеба.В этот раз почему-то получилась крыша у хлеба не очень ровная,обычно получается нормальная,но вкус от этого не пострадал...
Растительное масло - 1 ст.л
Сливочное масло - 15 г
1 яйцо+ кефир -250 мл
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Пшеничная мука - 400 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л
В мерный стакан от хлебопечки разбиваем яйцо, доливаем кефир(предварительно слегка подогреваю в микроволновке) до отметки 250 мл.
Загружаем ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке, рекомендованных заводом-изготовителем вашей ХП (у меня - сначала сухие ингридиенты,а затем жидкие).
Выбираем программу для белого хлеба, вес, цвет корочки и включаем .Вот и все! Через определенное время( у меня через 4 часа) получаем вкусный,ароматный хлебушек!!!Приятного аппетита!!!
|
|