-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792




 

 


Голубой свитер

Суббота, 15 Октября 2011 г. 18:37 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

Розовый пуловер с полосой из кос

Суббота, 15 Октября 2011 г. 16:12 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 2 раз

Женский вязаный жакет

Пятница, 14 Октября 2011 г. 12:04 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЖИЛЕТ

Пятница, 14 Октября 2011 г. 11:57 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свитер как у Путина

Пятница, 14 Октября 2011 г. 11:47 + в цитатник

 

Многим захочется «свитер, как у Путина«. Схемы «тех самых» аранов.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/для мужчин

Метки:  


Процитировано 1 раз

огурцы "Пальчики оближешь"

Пятница, 14 Октября 2011 г. 05:47 + в цитатник

 

4 кг. огурцов порезать вдоль на 2-4 части,

маринад: 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан сахара, 100 г.соли.

Порезанные огурцы поместить в таз перемешать с другими компонентами и поставить на 3 часа при комнатной температуре.

На дно стерилизованной банки положить зонтик укропа, 8 горошен черного перца, 5 зубчиков чеснока, резанные огруцы и залить образовавшимся соком, поставить стерилизовать на 10-15 минут взависимости от емкости банки.

 
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Тортик "Осенние мотивы"

Четверг, 13 Октября 2011 г. 19:27 + в цитатник

 

Легкий тортик во всех отношениях.
Нежный тонкий вкус, отличное сочетание тыквы и яблок под сливочным облаком.
Попробуйте!!!

Торт испекла по рецепту Леси с сайта "Кукорама". Очень благодарна автору за полезный и вкусный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Метки:  

Ажурный пуловер

Четверг, 13 Октября 2011 г. 14:33 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для женщин

Бабе(сальтисон) /болгарская кухня/

Четверг, 13 Октября 2011 г. 14:21 + в цитатник

 

. Бабе в Болгарии готовят из свиной головы, но если вам это звучит жутковато  , возьмите жирные кусочки свинины.
Фото


Нам понадобится:
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пуловер со съемным воротником

Четверг, 13 Октября 2011 г. 14:11 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

Мужской джемпер и шарф

Четверг, 13 Октября 2011 г. 13:32 + в цитатник

 

altРазмер джемпера 56.

 

Для вязания джемпера Вам потребуется:
• 500 г коричневой, 250 г песочной и 200 г бежевой пряжи (50% альпака, 50% шерсти, 185 м/50 г) в 2 сложения;
• круговые спицы № 4.
Размер шарфа 31 x 175 см.

 

Для вязания шарфа Вам потребуется:
• 300 г коричневой пряжи (50% альпака, 50% шерсти, 185 м/50 г) в 2 сложения;
• спицы № 4;
• крючок № 3.

 

Жаккардовый узор: вязать по схеме.

 

Плотность вязания. 
Жаккардовый узор: 20 петель и 19 рядов = 10 х 10 см; резинка 2/1: 20 петель и 25 рядов = 10x10 см.

 


ВЯЗАНИЕ ДЖЕМПЕРА.

 

 

Спинка.
Коричневой пряжей набрать 123 петли, связать 50 рядов резинкой 2/1 и 2 ряда платочной вязкой. 
Затем бежевой пряжей связать 2 ряда платочной вязкой, продолжить жаккардовым узором. 
Провязав 60 рядов узором, связать бежевой пряжей 2 ряда платочной вязкой, затем коричневой пряжей 2 ряда платочной вязкой и до конца детали вязать резинкой. 
Одновременно, провязав 118 рядов от начала работы, для реглана закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 4 петли, 1 раз по 3 петли и 24 раза по 1 петл.
Провязав 44 ряда от начала реглана, для выреза горловины закрыть средние 25 петель и обе стороны вязать раздельно, закрывая для закругления выреза с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 13 петель, 1 раз по 4 петли и 1 раз по 1 петле.

 

Перед.
Сначала вязать, как спинку. 
Провязав 34 ряда от начала убавлений для пройм, для выреза горловины закрыть средние 13 петель и обе стороны вязать раздельно, закрывая для закругления выреза с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 5 петель, 1 раз по 4 петли, 3 раза по 3 петли и 3 раза по 2 петли.

 

Рукава.
Коричневой пряжей набрать 52 петли, связать 50 рядов резинкой 2/1 и 2 ряда платочной вязкой. 
Затем бежевой пряжей связать 2 ряда платочной вязкой, продолжить жаккардовым узором. 
Провязав 60 рядов узором, бежевой пряжей связать 2 ряда платочной вязкой, затем коричневой пряжей 2 ряда платочной вязкой и до конца детали резинкой. 
Одновременно для скоса прибавить с обеих сторон в каждом 7-м ряду 20 раз по 1 петле.
Провязав 144 ряда от начала работы, для реглана закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 4 петли, 1 раз по 3 петли и 24 раза по 1 петле.
Закрыть оставшиеся петли.

 

Сборка.
Выполнить швы реглана. 
Выполнить боковые швы и швы рукавов. 
Для планки вдоль выреза горловины набрать 123 петли, связать 25 рядов резинкой и закрыть петли, провязывая их по 2 вместе.

 

Схема.

alt
 

 

Выкройка.

alt
 


ВЯЗАНИЕ ШАРФА.

 

 

Резинка 2/1: попеременно 2 лицевые, 1 изнаночная.
На спицы набрать 61 петлю, связать 440 рядов резинкой и закрыть петли. 
Из пряжи в 4 сложения выполнить бахрому длиной в готовом виде 5 см и закрепить ее на концах шарфа.

 

 

Рубрики:  Вязание/для мужчин



Процитировано 1 раз

Жакет с рисунком в вертикальную полоску

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:27 + в цитатник

 

МАТЕРИАЛЫ: 550 г пряжи (60 % акрил, 40 % шерсть) жемчужно-серого цвета, разъемная застежка-молния длиной 47 см и 70 см атласной ленты шириной 1 см в тон. Крючок №4.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дорожка из розеток

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:33 + в цитатник

 

дорожка из розеток

 

Размер 23 х 57 см.

Вам потребуется: 70 г белой хлопчатобумажной пряжи (200 м/50 г), крючок № 1,75-2.

Описание работы: для одной ро­зетки связать цепочку из 8 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг. Заменить 1-й ст. с/н на 3 возд. п., связать по кругу еще 23 ст. с/н и закончить 1 соед. ст. в 3-ю возд. петлю начала. Продолжить вязать по схеме, при этом каждый круго­вой р. начинать с возд. петель, чис­ло которых указано на схеме, и за­канчивать соед. ст. или ст. б/н. При необходимости выполнять соед. ст. перед началом следующего кругового р. Через 5 круговых р. закончена 1-я розетка.

Всего свя­зать 12 розеток, при этом, начиная со 2-й розетки, присоединяться ст. б/н к предыдущим розеткам, как обозначено. Расположить по 6 ро­зеток в два ряда. Связать 5 соеди­нительных розеток, для этого каж­дый раз вязать по цепочке из 5 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг. Заменить 1-й ст. с/н на 3 возд. п., связать по кругу еще 15 ст. с/н и закончить 1 соед. ст. в 3-ю возд. петлю начала (6-й круговой р.). Выполнить 7-й круговой р. по схеме, при этом присоединяться ст. б/н к большим розеткам, как обозначено. Присоединить нить заново у стрелки и связать вокруг всех розеток с 8-го по 12-й круго­вые р.

Внимание! На4 углах дорож­ки прибавить по 1 сегменту. На схе­ме приведена часть дорожки, кру­говой ряд заканчивать по узору. Цифры обозначают круговые ря­ды. Дорожку натянуть, прихваты­вая отдельно каждое пико, и высу­шить под влажным полотенцем.

Салфетка из журнала «Диана Креатив» №10/2004.

схема
Рубрики:  Вязание/салфетки, скатерти, пледы

Метки:  

Медовуха

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:11 + в цитатник

 




Что нужно на 5л готового напитка: 

Читать далее...
Рубрики:  Наливки и напитки

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожно-яблочный пирог

Вторник, 11 Октября 2011 г. 14:28 + в цитатник

 

Фото


2 яблока 
2 ст.л. слив. масла 
1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги, пирожки, чебуреки, хачапури

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

ШТРУДЕЛЬ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Вторник, 11 Октября 2011 г. 14:17 + в цитатник

 

ШТРУДЕЛЬ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Больше всего на свете люблю сыр и грибы. Именно поэтому считаю их сочетание идеальным, а посему и предлагаю вам всем отведать этот штрудель. 



Для приготовления теста необходимо:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/рулеты

Метки:  

Армянский лаваш на молочной сыворотке

Вторник, 11 Октября 2011 г. 14:13 + в цитатник

 

Фото

Предлагаю вашему вниманию очень хороший рецепт лаваша. Лавашик получается вкусненький 

 и делается он очень просто, а главное здесь можно использовать молочную сыворотку, которая остается после приготовления домашнего творога или сыра. 
Итак,

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/хлеб

Метки:  

Булочки "Нежные"

Вторник, 11 Октября 2011 г. 08:18 + в цитатник

 

На самом деле это не булочки, а печенье, а название такое потому что они похожи на булочки. И так рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/булочки, ватрушки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ажурный голубой пуловер

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 14:22 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Голубой узорчатый пуловер

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 14:15 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

Кофта спицами. Схема.

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 14:09 + в цитатник

Кофта спицами схема

Кофта связана спицами №4 и 3,5. узором Листья.Схема вязания кофты спицами  

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

Рог изобилия (идеи для дома)

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 09:08 + в цитатник

 

Говорят, чтобы в доме был всегда достаток, то для этого помимо традиционного многочасового тяделого труда где-то в офисе или на производстве... нужно еще иметь "На всякий пожарный!" "Рог изобилия!  

Читать далее...
Рубрики:  Вышивание

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Несладкая выпечка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 19:02 + в цитатник

 

 


Надо:  

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги, пирожки, чебуреки, хачапури

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сладкая выпечка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 18:58 + в цитатник

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Яблочно-малиновый пирог

Надо:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги, пирожки, чебуреки, хачапури

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пироги

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 18:52 + в цитатник





 
Вишневый пирог

Надо:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги, пирожки, чебуреки, хачапури

Метки:  


Процитировано 1 раз

Брауни

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 18:47 + в цитатник



Одержимость шоколадом продолжается...
Эти брауни - мои любимые: в середине они очень нежной кремовой консистенции... А готовятся - проще некуда!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/разная выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

КЕКСЫ.

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 18:43 + в цитатник


 

МАКОВЫЙ КЕКС

Приготовление:  

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/кексы и бисквиты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

И снова маффины:). Много...

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 18:39 + в цитатник



/ Солнечные и вкусные:)




 
Надо:  
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/разная выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бабушкины рецепты. Заготовки из капусты

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 18:14 + в цитатник

Капуста квашеная


Традиционную квашеную капусту на зиму заготавливают все уважающие себя хозяйки. И делают мудро.
Квашеная капуста осенью и зимой главная героиня витаминного рациона. Прежде всего потому, что в этой нехитрой закуске содержится много витамина С, который, как известно, повышает защитные силы организма и активизирует его на борьбу с разными нехорошими вирусами. Кроме того, сок кислой капусты обладает замечательной способностью поддерживать нормальную флору кишечника. Очень рекомендуем вам полюбить салат из капусты и черной редьки. Вынужденно сидячий образ жизни чреват застоем желчи, а сочетание этих овощей как раз оказывает желчегонный эффект.


Капуста квашеная
• На 2,5л воды 1 стакан соли, 1 стакан сахарного песка, стопка разведенного уксуса. 
• Вскипятить, залить капусту. Плотно уложить капусту в банки. Рассола хватает на три 3-х литровые банки


Капуста со свеклой
• На 8 кг капусты, 3 свеклы, 100гр хрена, 3 перца стручкового, чеснок по вкусу, 4 л воды, 200гр сахара, 200гр соли. 
• Капусту нашинковать дольками. Вскипятить воду с сахаром и солью. Остудить и залить капусту теплой водой. После каждого слоя капусты вложить специи. Заложить все в большую емкость на 3 дня. Затем сложить в банки и залить рассолом. 


Капуста с перцем
• 3 кг нашинковать капусту, 0,5 сладкого перца нарезать крупно. Перемешать. Сложить в банку. Сверху положить стручок горького перца. 750гр кипяченой воды (холодной). 3 ст.л.меда, перемешать и поставить в холодильник.

Заварная капуста
• 2 кг шинкованной капусты, 2 моркови натереть на крупной терке, вскипятить 1 литр воды. В воду добавить 2 ст.л. соли без горки. 0,5 стакана песку, 1 ст.л. уксусной эссенции. 
• Залить этим составом горячим капусту, добавить 2 крупных зубчика раздавленного чеснока, 1 стакан подсолнечного масла. Тщательно перемешать. Сложить в банку, закрыть легкой крышкой, поставить в холод. Капуста готова на следующий день.


Польский салат
• 1 кг капусты, 1 средняя свекла, 1 большая морковь, 1 головка чеснока (среднюю, выжать). Все натереть на крупной терке, а капусту нашинковать, помять без соли и перемешать с овощами.
• 0,5 стакана воды, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. соли (без горки). Вскипятить, остудить, добавить 0,5 стакана уксуса и залить овощи, поставить все под груз на ночь (12 часов).


Салат из капусты белокочанной
• Капусты 250гр, лука 25гр, растительного масла 10гр, сахара 20гр, уксуса 3% - 20гр.
• Капусту шинкуют, перетирают с солью, отжимают, кладут в фарфоровую или стеклянную посуду, заливают 3%-ным уксусом и оставляют на 2-3 часа, чтобы капуста замариновалась. Затем капусту заправляют сахаром, растительным маслом и посыпают нарезанным зеленым или репчатым луком. 


Капуста по-грузински
Кочан капусты, разрезать на 6-8 частей, 1 кг свеклы нарезать дольками или пластинками, по вкусу добавить укроп, лавровый лист, чеснок, листья вишни, перец черный и красный. Взять 3,5 ст. холодной, кипяченой воды, 3/4 стакана столового уксуса, столовую ложку соли, 1,5 столовой ложки сахара. Приготовленную капусту, свеклу и специи залить этим маринадом и поставить на три дня под гнет. После этого разложить по банкам и хранить в холодильнике. 


Капуста по-армянски 
• Белокочанной капусты - 6 кг, чеснока - 100 г, кореньев (сельдерея, петрушки и кинзы с ботвой) - 200 г, душистого перца - 3 горошины, свеклы 100 г, 1 лист лаврушки, соли 150 г. 
• Капусту разрезать на 2-4 части. Головки чеснока разделить на зубки и замочить в теплой воде на 1,5 - 2 часа, затем почистить. Чищенную морковь нарезают кружочками по 3-4 мм. Перец промыть, удалить плодоножки. Коренья вымыть, очистить, утолщенные корневища разрезать на 2-4 части. Чищенную свеклу нарезать тонкими пластинками. 
• На дно эмалированного ведра сложить листья капусты и вишни, а затем плотно уложить рядами нарезанную капусту. Между рядами равными частями разложить чеснок, коренья, морковь, свеклу, стручки горького перца. Верхний слой овощей накрыть чистыми капустными листьями, а затем марлей или хлопчатобумажной тканью. Сверху поместить деревянный круг, на который положить груз. После этого овощи залить охлажденным маринадом. Уровень маринада должен быть на 4-5 см выше уровня овощей. 
• Маринад готовится из расчета на 6 кг капусты: 3,5 литра воды нагреть до кипения, добавить душистый перец, лавровый лист, корицу и соль. Затем маринад остудить и залить наполненное ведро. В течение 4 суток капусту выдерживают при комнатной температуре, а затем переносят в холодное место. Хранить рекомендуется при температуре не выше +10оС.



Бабушкины рецепты. Салаты на зиму
Бабушкины рецепты. Закуски на зиму
Бабушкины рецепты. Помидоры

Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как заквасить капусту кочанами

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 17:31 + в цитатник

 


Заквашивать капусту можно целым кочаном, так называемым головой, или разделив его на четверти. Для этого есть два способа.

Как правильно заквасить капусту кочанами  
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в lidav5
Страницы: 182 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь