Кексы с изюмом и творожные мафины. |
Метки: кексы |
Рулеты на любой вкус |
Если у вас дома живут сладкоежки, и у всех разный вкус, то этот рецепт вам подойдет. Потратив не много времени вы получите огромную тарелку полную совсем разными сладостями.
Метки: рулеты |
ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ |
Метки: ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ |
кофточка |
Кофточка была связано по мотивам вот такой модельки. Она может быть связана как на спицах, так и на вязальной машине.
Описание:
Метки: кофточка спицы |
Экстравагантная модель для смелых и юных! |
Метки: КОФТА |
Эффектная безрукавка для прохладных дней. |
Метки: безрукавка крючок |
ВАФЛИ ИЗ ДЕТСТВА |
Ну или печенье. В любом случае, именно такие штучки мы с подругами пекли в детстве в советских формах на газовой плите. Вообще было два варианта: этот, мягкий, и еще один, песочный. Второй я тоже обязательно откопаю и выложу
Эти вафли я ела, пока они не закончились, хотя выпечку в больших количествах употребляю редко - обычно больше одного кусочка/ломтика/печеньки в меня не лезет. Надеюсь, кто-то из вас тоже узнает в этом рецепте печеньки из детства
Метки: ВАФЛИ |
Без заголовка |
Метки: крючок |
Жакет с ажурным узором |
Метки: Жакет с ажурным узором |
Элегантный черный |
|
Голубой узорчатый пуловер |
Метки: Пуловер спицы |
Блузон на молнии |
Метки: блузон |
Зеленый кардиган |
Метки: зеленый кардиган |
Кекс двухцветный |
Для Приготовления кекса потребуется:
*мука-1,5 стакана,
*сахар- 1 стакан,
*маргарин-200гр.,
*яйца-3 шт.,
*сода-0,5 ч.л.,
*какао-порошок- 1ч.л..
Приготовление:
Маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца, муку,соду. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на две части, в одну добавить какао. В смазанную форму выложить сначала темное, а затем светлое тесто. Сверху посыпать смесью : корица+сахар+какао. Выпекать при 180-200 гр. Готовность проверить зубочисткой.
В тесто можно добавить рубленые орехи. И выпекать можно в маленьких формочках.
Приятного аппетита!!!
Метки: кекс двухцветный |
Готовим рыбку "Саламур" и "Рыбная мелочь тушеная" |
Саламур или рыба маринованная. Еще можно назвать "селедочка по-домашнему". Мой любимый рецепт приготовления рыбы. Рыбку можно брать любую. Особенно хороши: карп, карась, тарань, окунь, щука, судак.
"Рыба маринованная"
|
Вкусный домашний сыр!!! |
Метки: домашний сыр |
Инвертный сироп (патока) |
![]() |
Вот часто бывает такая ситуация. Читаешь рецепт какой-нибудь выпечки и натыкаешься на ингредиент «патока». Лично я сразу оставляла такой рецепт, даже не дочитывая до конца. Можно конечно заменить ее медом или, на худой конец, сиропом из коричневого сахара, но это все не то. Зато теперь предлагаю вам рецепт сиропа, который легко заменяет патоку в домашних условиях.
|
![]() |
Ингредиенты: |
Метки: патока |
Разрыхлитель теста в домашних условиях |
![]() |
Вопрос о разрыхлителе и его составе возникает очень часто. Иногда собираешься печь, и понимаешь, что «вдруг» разрыхлитель закончился; или при походе в магазин, при общем цейтноте,просто забываешь купить. А некоторые и вовсе жалуются на его отсутствие в продаже. На самом деле ничего в его составе сложного нет.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Все компоненты сухой (!) ложкой сложить в сухую (!) емкость: | |
![]() |
|
Закрыть банку крышкой и хорошо потрясти до перемешивания компонентов: | |
![]() |
|
Хранить разрыхлитель можно очень долго в плотно закрытой емкости: | |
![]() |
Метки: Разрыхлитель теста |
Кофточка с коротким рукавом |
Метки: кофточка спицы |
Меланжевый пуловер крючком |
Метки: Меланжевый пуловер крючком |
Розовый пуловер спицами |
Метки: Розовый пуловер спицами |
Дрожжевые слоечки |
Хочу с вами поделиться вкусными слоечками! Они и вкусны и выглядят очень красиво! И неизменно в моих рецептах то, что можно, начинку использовать, какую пожелаете!
И так начнём. Нам понадобятся следующие продукты : Мука - 450-500 г, яйцо - 1 шт, сахар(+ 3-4 ст.л. на посыпку) — 100 г, молоко - 1 ст, дрожжи - (сухие) — 1 ч. л., масло слив. - (30 г в тесто + 50 г в начинку) — 80г., корица - (на посыпку)
Для начинки я взяла (на половину теста) мак с мёдом, а для второй половины арахисовое масло собственного приготовления.
Теперь собственно приготовление:В теплом молоке растворить сахар, высыпать дрожжи и отставить на 10-15 мин.
Растопить масло, смешать со смесью молока и дрожжей, яйцом и мукой. Замесить тесто. И поставить на час-полтора для подхода.
Когда тесто наше будет готово приступаем к формовке: поделить тесто на 3 части, каждую раскатать тоненько.
Смазать первый пласт растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей (если любите).
Накрываем вторым пластом. Смазываем мёдом и посыпаем маком (мак можно распарить, он будет ароматнее)
И третий пласт. Сверху намазать маслом, мёдом и маком.
Затем складываем всё наше произведение пополам. Проходимся по пласту желтком.
Нарезаем длинными треугольниками. Отставляем минут на 30.
Поставить минут на 25-30 в разогретую до 180-190 град. духовку.
Печь до золотистого цвета.
И вот, что у меня вышло:
Приятного аппетита!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43469513761/Drozhzhevyie-sloechki
Метки: Дрожжевые слоечки |
"Снежная горка" |
Для теста:
1 стакан сметаны;
1 яйцо;
1/2 стакана сахара;
1/2 ч.л. соды (гасить не надо);
4-5 стаканов муки.
Для начинки взять по 300 г. кураги и чернослива.
Крем: сметана+сахар. На крем уходит примерно 1 литр сметаны. Сахар по вкусу.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться чуть слабее пельменного, иначе раскатывать будет очень тяжело. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
Метки: "Снежная горка" |
Пирог рыбный за 15 минут... |
Тесто: 4 яйца, 1 стакан майонеза, 4 столовые ложки муки (тесто - как на оладьи).
Начинка: 1 банка рыбных консервов в масле, 2 пачки вермишели( Ролтон), 1 луковица.
Рыбу из банки размять вилкой, добавить вермишель (лучше раскрошить), положить мелко нарезанный лук и 1 пакетик приправ от вермишели. Дать постоять минут10. Сковороду (с высоким бортиком) смазать маслом. Вылить половину теста, выложить всю начинку и залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую духовку и конечно ждать!
Уже сняли пробу! Очень вкусно! А самое главное - ОЧЕНЬ БЫСТРО!!!
Метки: Пирог рыбный |
Кекс |
Тесто: 200гр маргарина или масла растопить, дабавить 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 1ст. ложку какао. Довести до кипения. Остудить.
Взбить 4 яйца, постепенно ввести яйца в тесто, плюс 2 пакетика ванилина, соды на кончике ножа и 2 стакана муки. Можно добавить изюм и орехи. Хорошо вымесить. Тесто - как густая сметана. Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке до 220* минут 40.
Приятного всем аппетита!!!
Метки: кекс |
Помидоры зеленые маринованные |
Рецепт приготовления.
На ведро зеленых помидор:
маринад - 4 л воды, 2 ст. сахара, 1 ст. соли, 0.5 л уксуса.
1) Начинка. Через мясорубку пропустить 1 ст. очищенного чеснока, 4 шт. горького стручкового перца, 4 шт. сладкого перца;
2) Надрезаем помидорчик и кладем начинку на кончике чайной ложки;
3) Стерилизовать:
1 л банка - 3-5 мин.
3 л банка - 15 мин.
Пальчики оближешь!
Метки: Помидоры зеленые маринованные |
МК тапочки домашние |
Метки: Тапочки |
Жилеточка |
РЕКОМЕНДАЦИИ К МОДЕЛЕ
(оригинал из журнала Модный №4(19), автор работы Кортюкова Елена)
Вам потребуется: 250 г пряжи (60% хлопка, 40% вискозы), крючок №2, 7 пуговиц.
Описание работы. По схеме №1 свяжите 8 квадратных мотивов, которые соедините между собой в ленту в процессе вязания последнего ряда. От верхнего края ленты продолжить работу по схеме №2. Спинку й перед вяжите единым полотном. Через 26 см от верхнего края ленты работу продолжить раздельно. Спинку вяжите по схеме №3. Через 24 ряда от проймы закончить спинку. Левую полочку вяжите по схеме №4, вывязывая одновременно пройму й горловину. Правую полочку вяжите симметрично левой. При вязании последнего ряда полочек присоедините их к спинке. По краю горловины й полочек свяжите планку по схеме №5, По краю пойми свяжите 3-й й 4-й ряди схемы №5, Пришейте пуговицы.
Метки: жилет крючок |
Голубой берет |
Метки: голубой берет |