-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792




 

 


Кексы с изюмом и творожные мафины.

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 16:01 + в цитатник

 

 
мягкое сливочное масло – 70г 
сахар – 160г 
яйцо – 2шт 
сметана 10% - 100г 
мука – 140г 
разрыхлитель – 1 ч.ложка 
изюм – 60г 
коньяк (или ром) – 1 ст.ложка 

Изюм залить коньяком и оставить минут на 15. 
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, сметану, тщательно перемешать, добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать и ввести изюм с коньяком, еще раз тщательно перемешать. 
Фото

Разложить тесто по формочкам, заполняя каждую на 2/3. Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 20-25мин, пока не зарумянятся, проверить на готовность деревянной палочкой. 
Фото
 
Творожные мафины:
150г масла или маргарина, 2/3 стак. сахара, чуть чуть соли, 1ч. л. ванильного сахара, Цедра апельсина или лимона по желанию, 3яйца, 400г творога, 1,5стак муки, 1ч. л. разрыхлителя, 1-2ст. л сахара для посыпки(у меня силиконовые формы-перевертыши, так что я сверху не посыпала), я еще внесла отсебятину и добавила 1 стол. л. бейлиса.
Духовку разогреть. Растереть маргарин с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить яйца, вмешать творог, добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать, разложить по формочкам и в дух-ку мин на 30, но смотрите сами у кого как печет проверяйте палочкой.
Приятного чаепития!
Рубрики:  Выпечка/кексы и бисквиты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулеты на любой вкус

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 15:58 + в цитатник

Если у вас дома живут сладкоежки, и у всех разный вкус, то этот рецепт вам подойдет. Потратив не много времени вы получите огромную тарелку полную совсем разными сладостями.



Начнем с теста:
Тесто:
200 гр. мягкого масла
250 гр. мягкого творога 5% или 9% жирности, комнатной температуры
3 ст. ложки сахара
2.5 стакана муки (350 гр)

1 яйцо для смазки
сахар

1. В миксере, с помощью насадки "гитара" смешать масло, творог и сахар до получения смеси похожей на котедж (комковатая смесь)
2. Добавить муку, и быстро замесить тесто. Тесто получается очень мягким и немного липким.
3. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник, минимум на 4 часа (лучше на всю ночь). Из этого количества теста получается 6 рулетов.

Начинка # 1 - Маковая 
200 гр мака
0.5 ст. коричневого сахара
150 мл молока
50 гр сливочного масла
2 больших зеленых яблока

Молоко, масло и сахар довести до кипения. Добавить молотый мак и варить 2-3 минуты, пока не впитается жидкость. Снять с огня, остудить. Яблоки натереть и перемешать с начинкой.

Начинка #2 яблочно-ореховая
3 больших зеленых яблока
2 ст. ложки сахара
4 ст. ложки меда
50 гр. сливочного масла
100 гр. изюма
100-150 гр. молотых орехов

Яблоки очистить от кожуры и серцевины. Нарезать кубиками. Растопить масло. Обжарить на нем яблоки до золотистости. Добавить мед и сахар. При желании можно кинуть палочку корицы. Довести до кипения, и варить на маленьком огне, пока почти вся жидкость не впитается. Снять с огня. Добавить изюм и орехи. остудить.
(На самом деле, эту начинку можно есть и просто так, получается очень вкусное яблочное повидло)



Начинка #3 творог с клюквой 
750 гр. кремообразного творога для выпечки (5%) отвисевшегося пару часов
1 желток
1 чайная ложка крахмала
1 ст. ложка сахара
1 пакетик ванильного сахара
цедра 1 лимона
сушеная клюква

Все перемешать.



Сборка:
Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать. На одну сторону выложить начинку и скатать рулет. Рулеты выложить швом вниз. Смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 190 градусах, до румяности.
Рубрики:  Выпечка/рулеты

Метки:  


Процитировано 2 раз

ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 15:44 + в цитатник

 

И


Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги, пирожки, чебуреки, хачапури

Метки:  

кофточка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 14:17 + в цитатник

 

Кофточка была связано по мотивам вот такой модельки. Она может быть связана как на спицах, так и на вязальной машине.

 

Описание:

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 5 раз

Экстравагантная модель для смелых и юных!

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 14:03 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Эффектная безрукавка для прохладных дней.

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:59 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

ВАФЛИ ИЗ ДЕТСТВА

Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:02 + в цитатник

Вафли из детства

 

Ну или печенье. В любом случае, именно такие штучки мы с подругами пекли в детстве в советских формах на газовой плите. Вообще было два варианта: этот, мягкий, и еще один, песочный. Второй я тоже обязательно откопаю и выложу 

 

Эти вафли я ела, пока они не закончились, хотя выпечку в больших количествах употребляю редко - обычно больше одного кусочка/ломтика/печеньки в меня не лезет. Надеюсь, кто-то из вас тоже узнает в этом рецепте печеньки из детства 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/печенье, вафли, конфеты

Метки:  


Процитировано 8 раз

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 18:05 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/вазочки,корзинки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жакет с ажурным узором

Четверг, 06 Октября 2011 г. 15:27 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Элегантный черный

Четверг, 06 Октября 2011 г. 15:04 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для женщин



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Голубой узорчатый пуловер

Четверг, 06 Октября 2011 г. 15:00 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Блузон на молнии

Четверг, 06 Октября 2011 г. 14:51 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Зеленый кардиган

Среда, 05 Октября 2011 г. 20:07 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

Кекс двухцветный

Среда, 05 Октября 2011 г. 19:51 + в цитатник

 

Двухцветный кекс. Его очень любят в моей семье.

 Кулинария Рецепт кулинарный: Кекс двухцветный Продукты пищевые, Тесто для выпечки. Фото 1

Кусочек поближе.

 Кулинария Рецепт кулинарный: Кекс двухцветный Продукты пищевые, Тесто для выпечки. Фото 2

Для Приготовления кекса потребуется:

*мука-1,5 стакана,

*сахар- 1 стакан,

*маргарин-200гр.,

*яйца-3 шт.,

*сода-0,5 ч.л.,

*какао-порошок- 1ч.л..

Приготовление:

Маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца, муку,соду. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на две части, в одну добавить какао. В смазанную форму выложить сначала темное, а затем светлое тесто. Сверху посыпать смесью : корица+сахар+какао. Выпекать при 180-200 гр. Готовность проверить зубочисткой. 

В тесто можно добавить рубленые орехи. И выпекать можно в маленьких формочках.

Приятного аппетита!!!

http://stranamasterov.ru/node/245395?tid=1280

Рубрики:  Выпечка/кексы и бисквиты

Метки:  

Готовим рыбку "Саламур" и "Рыбная мелочь тушеная"

Среда, 05 Октября 2011 г. 19:35 + в цитатник

 

Саламур или рыба маринованная. Еще можно назвать "селедочка по-домашнему". Мой любимый рецепт приготовления рыбы. Рыбку можно брать любую. Особенно хороши: карп, карась, тарань, окунь, щука, судак.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Готовим рыбку "Саламур" и "Рыбная мелочь тушеная" Продукты пищевые День рождения, Новый год, Рождество. Фото 1


"Рыба маринованная"

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы



Процитировано 1 раз

Вкусный домашний сыр!!!

Среда, 05 Октября 2011 г. 18:04 + в цитатник

 


Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного домашнего сыра! Здесь на сайте уже выставляли рецепты сыра, может быть кому-то будет интересен и мой рецепт! Этот рецепт я нашла несколько лет назад в интернете, и с тех пор, такой сыр бывает довольно часто на нашем столе!

Итак , начнём: берём 2 литра молока (любого), конечно настоящего деревенского лучше всего, но, откуда в городе взяться такой роскоши? В молоко добавляем 2 столовые ложки соли, и доводим до кипения; а тем временем, в отдельной кастрюльке смешиваем 6 куриных яиц, и 350-400 мл. сметаны (любой жирности) или натурального йогурта, всё это тщательно перемешиваем и потихонечку вливаем в кипящее молоко, постоянно помешивая. Всю эту молочно-яичную массу доводим до кипения и выключаем. Затем, на дуршлаг кладём 1-2 слоя марли, и сливаем всю нашу массу, и оставляем стекать и остывать. Когда практически вся сыворотка стечёт, достаём марлю с сыром и ставим её под пресс. Я выкладываю сыр между двумя разделочными досками и сверху ставлю что-нибудь тяжёлое, и так оставляю на несколько часов. Затем сыр перекладываю в тарелку и в холодильник.

Сыр готов !!!

Приятного аппетита !!!

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43200459078/Vkusnyiy-domashniy-syir!!!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Инвертный сироп (патока)

Среда, 05 Октября 2011 г. 12:50 + в цитатник

 

Инвертный сироп
Вот часто бывает такая ситуация. Читаешь рецепт какой-нибудь выпечки и натыкаешься на ингредиент «патока». Лично я сразу оставляла такой рецепт, даже не дочитывая до конца. Можно конечно заменить ее медом или, на худой конец, сиропом из коричневого сахара, но это все не то. Зато теперь предлагаю вам рецепт сиропа, который легко заменяет патоку в домашних условиях.
 
Инвертный сироп Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Разрыхлитель теста в домашних условиях

Среда, 05 Октября 2011 г. 12:45 + в цитатник

 

Разрыхлитель теста в домашних условиях
Вопрос о разрыхлителе и его составе возникает очень часто. Иногда собираешься печь, и понимаешь, что «вдруг» разрыхлитель закончился; или при походе в магазин, при общем цейтноте,просто забываешь купить. А некоторые и вовсе жалуются на его отсутствие в продаже. На самом деле ничего в его составе сложного нет.
 
Разрыхлитель теста в домашних условиях Ингредиенты:

 

Все компоненты сухой (!) ложкой сложить в сухую (!) емкость:
Разрыхлитель теста в домашних условиях
Закрыть банку крышкой и хорошо потрясти до перемешивания компонентов:
Разрыхлитель теста в домашних условиях
Хранить разрыхлитель можно очень долго в плотно закрытой емкости:
Разрыхлитель теста в домашних условиях

 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофточка с коротким рукавом

Среда, 05 Октября 2011 г. 12:26 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

Меланжевый пуловер крючком

Среда, 05 Октября 2011 г. 11:17 + в цитатник

 

Меланжевый пуловер крючком

Меланжевый пуловер крючком

Размер 40 — 42  

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Розовый пуловер спицами

Среда, 05 Октября 2011 г. 11:14 + в цитатник

 

Описание розового пуловера спицами

Описание розового пуловера спицами

Размер 42

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

Курточка

Среда, 05 Октября 2011 г. 11:10 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

Дрожжевые слоечки

Среда, 05 Октября 2011 г. 06:38 + в цитатник

 

 

 

 

 

Хочу с вами поделиться вкусными слоечками! Они и вкусны и выглядят очень красиво! И неизменно  в моих рецептах то, что можно, начинку использовать, какую пожелаете!

И так начнём. Нам понадобятся следующие продукты : Мука -  450-500 г, яйцо -  1 шт, сахар(+ 3-4 ст.л. на посыпку) — 100 г, молоко -  1 ст, дрожжи -  (сухие) — 1 ч. л., масло слив. - (30 г в тесто + 50 г в начинку) — 80г., корица -  (на посыпку)

 

Для начинки я взяла (на половину теста) мак с мёдом, а для второй половины арахисовое масло собственного приготовления.

Теперь собственно приготовление:В теплом молоке растворить сахар, высыпать дрожжи и отставить на 10-15 мин.
Растопить масло, смешать со смесью молока и дрожжей, яйцом и мукой. Замесить тесто. И поставить на час-полтора для подхода.

 

Когда тесто наше будет готово приступаем к формовке: поделить тесто на 3 части, каждую раскатать тоненько.
Смазать первый пласт растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей (если любите).

 

Накрываем вторым пластом. Смазываем мёдом и посыпаем маком (мак можно распарить, он будет ароматнее)

И третий пласт. Сверху намазать маслом, мёдом и маком.

Затем складываем всё наше произведение пополам. Проходимся по пласту желтком.

Нарезаем длинными треугольниками. Отставляем минут на 30.

Поставить минут на 25-30 в разогретую до 180-190 град. духовку. 
Печь до золотистого цвета.

И вот, что у меня вышло:

 

Приятного аппетита!

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43469513761/Drozhzhevyie-sloechki

Рубрики:  Выпечка/разная выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

"Снежная горка"

Вторник, 04 Октября 2011 г. 14:32 + в цитатник

 

Для теста:
1 стакан сметаны;
1 яйцо;
1/2 стакана сахара;
1/2 ч.л. соды (гасить не надо);
4-5 стаканов муки.
Для начинки взять по 300 г. кураги и чернослива.
Крем: сметана+сахар. На крем уходит примерно 1 литр сметаны. Сахар по вкусу.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 1

Замешиваем тесто. Оно должно получиться чуть слабее пельменного, иначе раскатывать будет очень тяжело. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог рыбный за 15 минут...

Вторник, 04 Октября 2011 г. 14:28 + в цитатник

 

Тесто: 4 яйца, 1 стакан майонеза, 4 столовые ложки муки (тесто - как на оладьи).

Начинка: 1 банка рыбных консервов в масле, 2 пачки вермишели( Ролтон), 1 луковица.

Рыбу из банки размять вилкой, добавить вермишель (лучше раскрошить), положить мелко нарезанный лук и 1 пакетик приправ от вермишели. Дать постоять минут10. Сковороду (с высоким бортиком) смазать маслом. Вылить половину теста, выложить всю начинку и залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую духовку и конечно ждать!

 Уже сняли пробу! Очень вкусно! А самое главное - ОЧЕНЬ БЫСТРО!!!

http://stranamasterov.ru/node/32138#comment-158935

Рубрики:  Выпечка/пироги, пирожки, чебуреки, хачапури

Метки:  

Кекс

Вторник, 04 Октября 2011 г. 14:25 + в цитатник

 

Тесто: 200гр маргарина или масла растопить, дабавить 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 1ст. ложку какао. Довести до кипения. Остудить.

          Взбить 4 яйца, постепенно ввести яйца в тесто, плюс 2 пакетика ванилина, соды на кончике ножа и 2 стакана муки. Можно добавить изюм и орехи. Хорошо вымесить. Тесто - как густая сметана. Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке до 220* минут 40.

                Приятного всем аппетита!!!

Рубрики:  Выпечка/кексы и бисквиты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Помидоры зеленые маринованные

Вторник, 04 Октября 2011 г. 14:18 + в цитатник

 

 Кулинария Рецепт кулинарный: Помидоры зеленые маринованные (рецепт) Продукты пищевые Отдых, Праздник осени

Рецепт приготовления.

На ведро зеленых помидор:

маринад - 4 л воды, 2 ст. сахара, 1 ст. соли, 0.5 л уксуса.

1) Начинка. Через мясорубку пропустить 1 ст. очищенного чеснока, 4 шт. горького стручкового       перца, 4 шт. сладкого перца;

2) Надрезаем помидорчик и кладем начинку на кончике чайной ложки;

3) Стерилизовать:

     1 л банка - 3-5 мин.

     3 л банка - 15 мин.

Пальчики оближешь! 

http://stranamasterov.ru/node/23798

Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 3 раз

МК тапочки домашние

Вторник, 04 Октября 2011 г. 13:09 + в цитатник

 Мастер-класс Вязание крючком: МК тапочки домашние  Нитки. Фото 17

набрать на крючок 5 воздушных петель

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/на ножки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Жилеточка

Вторник, 04 Октября 2011 г. 12:56 + в цитатник

 Гардероб Вязание, Вязание крючком: Любимая вещь в гардеробе!  Пряжа, Пуговицы. Фото 1    Гардероб Вязание, Вязание крючком: Любимая вещь в гардеробе!  Пряжа, Пуговицы. Фото 2

 

РЕКОМЕНДАЦИИ К МОДЕЛЕ

(оригинал из журнала Модный №4(19), автор работы Кортюкова Елена)

Вам потребуется: 250 г пряжи (60% хлопка, 40% вискозы), крючок №2, 7 пуговиц.

Описание работы. По схеме №1 свяжите 8 квадратных мотивов, которые соедините между собой в ленту в процессе вязания последнего ряда. От верхнего края ленты продолжить работу по схеме №2. Спинку й перед вяжите единым полотном. Через 26 см от верхнего края ленты работу про­должить раздельно. Спинку вяжите по схеме №3. Через 24 ряда от проймы закончить спинку. Левую полочку вяжите по схеме №4, вывязывая одновременно пройму й гор­ловину. Правую полочку вяжите симметрично левой. При вязании последнего ряда полочек присоедините их к спинке. По краю горловины й полочек свяжите планку по схеме №5, По краю пойми свяжите 3-й й 4-й ряди схемы №5, Пришейте пуговицы.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Голубой берет

Вторник, 04 Октября 2011 г. 12:31 + в цитатник

 
 

Рубрики:  Вязание/шапки, береты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в lidav5
Страницы: 182 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь