Поделюсь рецептами закруток на зиму |
Лечо
На 3-х литровую банку томатного сока:
- 1 ст. масла
- 1 ст. сахара
- 1 ст. уксуса (я добавляю 150 гр.)
- 2-3 ст. л. Соли
перец горошком на свой вкус (я кидаю около 20шт)
1,5 кг морковки на крупную терку
1,5 кг. лука соломкой
4 кг. перца порезать соломкой
Перец закидываю в последнюю очередь, готовность определяю по вкусу, но не раньше 20-30 мин. после того, как добавила перец
Метки: закрутки на зиму |
Консервация |
Это самая любимая моя закрутка.
на 5 л:
3 кг баклажан, 6 шт. сладкого перца, 2-3 шт. горького перца, 2 гол. чеснока. Маринад: 3 стак. воды, 2 стак. сахара, 1 стак. уксуса, 1 стак. подсолнечного масла, 2 стол. ложки соли.
Баклажаны порезать на 8 частей, залить солоной водой, оставить на час. В маринад бросить баклажаны и варить, помешивая, 20 минут. В это время на мясорубку перекрутить сладкий и горький перец, чеснок. Добавить в кипящие баклажаны и варить еще 5 мин. Разложить по банкам и закатать. Не стерелизовать.
Вариант 2:
После того как баклажаны постояли в соли, залить водой, варить после закипания воды 5 мин, побавить рассол и еще варить 5 мин. Рассол: все перекрутить на мясорубку, добавить подсолнечное масло, соль, сахар, уксус и довести до кипения.
Пробовала оба варианта, очень вкусно, легко, и баклажаны отлично стоят в квартире всю зиму.
Помидоры в желе (на 5 л. банок)
на 1,2 л. воды: 2 стол.л. соли, 200 г. сахара, 200 г. уксуса, 2 ст.л. желатина на 1 стак. воды.
Помидоры порезать половинками. Стерелизовать 15 мин.
Огурцы в кетчупе "Чили"
на 5л.:
7 стак. воды, 1 стак. сахара, 1 стак. уксуса, 2 стол. л. соли, 6-7 стол.л. кетчупа "Чили".
Огурцы в банки, залить кипятком, дать постоять мин. 15-20, слить воду в кастрюлю, добавить все ингридиенты, довести до кипения, залить огурцы и закатать. Не стерелизовать.
Метки: консервация |
Буженинка домашняя |
Вот это чудо, которое заменит магазинную колбасу и принесет Вам неимоверное удовольствие с чашечкой крепкого кофе.
Каждая хозяйка готовит буженину по-своему, предлагаю свой вариант. В нем ничего особенного нет
Метки: Буженинка домашняя |
Грибочки соленые,маринованные, икра грибная. |
Метки: Грибочки соленые маринованные икра грибная. |
Салат "Балатонский" |
Кто помнит, был в советские времена такой салат в 800-граммовых банках фирмы "Балатон". Мне эта заготовка очень напомнила вкус того самого салата, поэтому и назвала его "Балатонским".
Для рецепта потребуется:
Метки: Салат "Балатонский" |
Картофельники с грибами. |
Сегодня у меня картофельники с грибами.
Вот наш вчерашний улов-помыт,порезан и отварен.
Метки: картофельники с грибами. |
Мои огурчики. |
Метки: огурчики |
Помидорчики мои. |
Метки: Помидорчики мои. |
Солянка "Грибная" |
Вот рецепт: 4 кг грибов,2 кг зеленых и 1 кг красных помидор, 1,5 кг моркови, 2 кг лука, 4 кг капусты.Все это дело мою,чищу,измельчаю(все порезать,морковь на крупной терке), добавить 1 литр раст.масла,соль по вкусу,1 ст.л. уксусной кислоты(эссенция),все перемешать и варить1 час(я варю 3 часа,что бы капуста была мягкой,а за 1 час она остается хрустящей).В банки и стерилизовать 30 мин.И в тепло.Приятного аппетита.
Метки: Солянка "Грибная" |
Слоеное тесто (быстрого приготовления) |
Тесто очень просто готовиться и ни чем не хуже покупного!
Вот что нам понадобится!4 пачки 200 граммового маргарина, 1 кг муки, 2 яйца, 2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки 9% уксуса, вода. Маргарин должен быть замороженным.
Метки: Слоеное тесто (быстрого приготовления) |
Маринованная красная капустка |
Метки: Маринованная красная капустка |
Салат с перцем |
Итак:
1 кг перца
1 кг помидор
1кг лука репчатого
1 кг моркови
1 кг капусты
200 г сахара
200 г уксуса 9%
Метки: Салат с перцем |
Закуска «Осенняя мечта» |
Хочу поделиться с Вами одним из любимых рецептов заготовок на зиму из бурака. Кажется что заготовлено уже все что можно, но пришло время убирать свеклу и этот рецепт будет кстати. И так, нам понадобятся: 3 кг свеклы, по 1 кг - помидора, лука, перца болгарского. Свеклу отвариваем целую до полу готовности и натираем на крупной терке, лук и перец режем мелкими кубиками или соломкой, помидоры тоже режем, но произвольно. Добавляем : 1 стакан масла подсолнечного (обязательно без запаха), 2 ст. л. соли (с горкой), 2 ст.л. сахара (без горки). Варим до готовности (в зависимости от того как изначально проварен бурак) - от 40 мин. и далее. За 10 до готовности добавить 2 ч.л. эссенции. Выход примерно 4 литра. Приятного аппетита всем!!!
Метки: Закуска «Осенняя мечта» |
Жакет с узором из кос |
Метки: жакет спицы |
Синий жакет |
Метки: жакет спицы |
Жакет на молнии |
Метки: жакет спицы |
Светлый жакет |
Метки: жакет спицы |
Жакет |
Метки: жакет спицы |
Жакет с капюшоном |
Метки: Жакет с капюшоном |
Пестрый жакет |
Метки: Пестрый жакет |
Длинный ажурный жакет |
Метки: Длинный ажурный жакет |
Жакет |
Метки: жакет спицы |
Жакет |
Метки: жакет спицы |
Жакет связанный поперек |
Метки: жакет спицы |
Жакет на молнии связанный поперек |
Метки: Жакет на молнии |
Малиновый жакет |
Метки: Малиновый жакет |
Жакет на молнии |
Метки: жакет спицы |
Сиреневый жакет |
Метки: Сиреневый жакет |
Нежность |
Метки: нежность |
Жакет с узором из кос от DROPS |
Метки: Жакет с узором из кос от DROPS |