Рецепт хорош тем, что в нем идет большой расход огурцов.
А когда эти огурцы уже девать некуда, и наелись все и насолили, можно сделать такой очень вкусный салатик на зиму.
Зимние заготовки
«Пальчики оближешь» (салат из огурцов в томатно-чесночной заливке) Состав: 5 кг. огурцов, 2 кг. помидоров, 100 гр. чеснока, 1 стакан сахара, 0,5 литра подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли Процесс: 1.Перекручиваю на мясорубке помидоры с чесноком; 2.Добавляю сахар, подсолнечное масло, соль; 3.Варю на медленном огне минут 15; 4.Добавляю огурцы, нарезанные как на салат; 5.Варю еще 3-5 минут; 6.За 1-2 минуты до окончания варки добавляю 2 столовых ложки уксусной есенции; 7.Раскладываю в стерильные банки и закатываю металлическими крышками; 8.Открываем баночку и едим с картошечкой тихими зимними вечерами:))
Еще похожий рецепт, но с добавлением перчика.
ИНГРИДИЕНТЫ: 5 кг огурцов, 2 кг помидоров, 3 перца болгарских, 2 головки чеснока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку.
Огурцы порезать кольцами и положить в получившийся томатно-перечно-чесночный соус.
Добавить 1 стакан растительного масла, лучше подсолнечного, 3 ст. л. без горки соли, 1/2 стакана сахара, 1 ст. л уксуса 70%.
Тушить 30 минут.
Затем разложить салат в банки и стерилизовать 15-20 минут. Закатать.
Размер 42 (44; 46).
Для вязания кардигана Вам потребуется:
750 г пряжи Nature (100% хлопок, 87 м/50 г): 700 г белого цвета, № 11 и 50 г зеленого цвета, № 33;
крючок № 3,5.
Вам потребуется: меланжевая пряжа в синих тонах (100 % акрила; 120 м./50г) - 500г. Крючок № 3,5 фирмы «Pony».
Сборка: начните вязание с угла. Свяжите цепочку из 5 ВП, 1 СН -в 5 ВП от крючка, 3 ВПР, 2 СН. 2 р. - вяжите по схеме 1. Выполните работу на высоту 80 см. по схеме 1. Верхний край шали обвяжите 1 р. столбиками без накида, на каждом третьем столбике выполните "Пико". Для бахромы нарежьте нити длиной по 45 см, по три нити прикрепите по нижнему краю за каждую арку.
Описание работы: цепочку из 17 в.п. замкнуть в кольцо 1 соед. от. Вязать по схеме. Числа справа и слева обозначают ряды. На схеме приведен верхний средний фрагмент шали, схему дополнить согласно узору, повторяя раппорт между стрелками. Вязать на высоту 90 см = 42 р. Верхний край шали обвязать 1 р. ст. б/н. Готовое изделие растянуть по размеру, увлажнить и оставить до высыхания. Для бахромы нарезать нити длиной 32 см и по 2 нити (= 1 кисть) прикрепить с помощью крючка по боковым краям шали к 1,3 и 5-му столбику каждой группы из 5 рельефных ст. с 2/н.
Описание работы: цепочку из 3 в.п. замкнуть в кольцо 1 соед. ст. Далее вязать по схеме на высоту 95 см, повторяя раппорт между стрелками. Последний ряд выполнить, как 8-й р. схемы. Готовое изделие растянуть по разме-
ру, увлажнить и оставить до высыхания. Для бахромы нарезать нити длиной 52 см и по 4 нити (= 1 кисть) прикрепить к каждой арке боковых краев шали.
Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 19:31
+ в цитатник
Рецепт Овощи ассорти на зиму
Состав:
Огурец — 1.8 кг
Помидор — 1.5 кг
Капуста цветная — 1.2 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 800 г
Перец болгарский — 300 г
Чеснoк (по-вкусу)
Перец душистый (горошком)
Гвоздика
Маринад
на 1 литр воды:
70гр. соли,
70гр. сахара,
70мл. уксуса.
Режем овощи как вашей душе угодно я порезал вот так
Овощи укладываем слоями (что бы было красиво)
Заливаем овощи простым кипятком и даем постоять минут 15
Потом воду выливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, доводим до кипения, заливаем получившимся маринадом наше ассорти, закатываем, переворачиваем.
Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 08:20
+ в цитатник
700 гр. мякоти белой рыбы;
200-300 гр. мякоти красной рыбы;
1 большая луковица;
150 гр. творога;
несколько веточек укропа;
1 яйцо;
панировочные сухари; растительное масло;
Проверните через мясорубку белую рыбу, 3/4 луковицы, творог. Добавьте соль, перец, мелко нарубленный укроп, яйцо. Если фарш получится жидковатым, то можно добавить 1-2 ложки крахмала. У меня рыбка была высушена перед помолом, не потребовалось.
Ополосните мясорубку и проверните на мясорубке красную рыбу и оставшийся лук. Приправьте солью и перцем.
Из белого фарша сделайте лепешку, в центр положите красный фарш, придайте форму котлеты, обваляйте в сухарях.
Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Очень вкусно с пюре, но гарнир на ваше усмотрение