-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792




 

 


Узорные носочки

Вторник, 04 Октября 2011 г. 12:26 + в цитатник

 

Для любителей жаккардового вязания.

 Гардероб Вязание спицами: Узорные носочки Нитки. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/на ножки

Метки:  


Процитировано 4 раз

Шапочка на 6-9 мес.

Вторник, 04 Октября 2011 г. 12:12 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/шапки, береты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Сарафанчик на возраст 1 г и 7 мес, рост 80 см.

Вторник, 04 Октября 2011 г. 12:07 + в цитатник

 

Сарафанчик на возраст 1 г и 7 мес, рост 80 см.
Материалы: нитки вязальные "Мак", 2 моточка по 50 гр, половина мотка ниток "Ирис" для отделки и атласная лента 1,5 м.

 
 
 
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Пуловер мужской

Суббота, 01 Октября 2011 г. 18:07 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для мужчин

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

свитер

Суббота, 01 Октября 2011 г. 18:01 + в цитатник

Рубрики:  Вязание/для мужчин

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хычины

Суббота, 01 Октября 2011 г. 16:07 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка/пироги, пирожки, чебуреки, хачапури

Метки:  

Баклажаны по...

Суббота, 01 Октября 2011 г. 08:02 + в цитатник

Каждую осень делаем салат из баклажан, который почему-то все называют "по-корейски". Корейские салаты имеют чуть другой вкус, потому что в них корейцы добавляют приправы, которых у нас не найти. Да, салат по вкусу максимально приближен к корейскому, но только максимально . Но, хотя он и не совсем по-корейски, все равно очень вкусный.


Делается такой салат просто, хранится в холодильнике около трех месяцев, проверенно временем , и чем он дольше стоит, тем вкуснее.

Можно такой салат и законсервировать, для этого достаточно около часа его простерилизовать, но вкус у салата немного, но изменится.
Перейдем к самой сути, т. е. к приготовлению этого вкусного салата.
Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тапочки спицами

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 14:16 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/на ножки

Метки:  


Процитировано 10 раз

Народные методы лечения

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 10:32 + в цитатник
Рубрики:  Народные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жакет на пуговицах

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 05:48 + в цитатник

 

Жакет на пуговицах
Размер: 40/42

Вам потребуется: 250 г бежево-розовой пряжи Supersoft (60% хлопка, 40% полиакрила, 130 м/50 г); 150 г розово-сиреневой пряжи Hommage Color (76% королевского мохера, 24% полиамида, 235 м/25 г); крючок № 5, спицы № 6; 3 пуговицы.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Ажурный пуловер “Узорная сказка”

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 05:43 + в цитатник

 

 

 

Ажурный пуловер

Ажурный пуловер “Узорная сказка”вяжется из хлопчатобумажной пряжи средней толщины песочного цвета. Великолепный фантазийный узор. Модель связана спицами. 

Ажурный пуловер “Узорная сказка”
Размер 
44

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 2 раз

Килечка

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 20:43 + в цитатник

 

На 1 кг свежей кильки(хорошо промыть,внутренности не убирать) потребуется 1 л воды,150 г крупной соли,2 ст.л. сахара,5-7 лавровых листиков,2 ч.л. душистого перца-горошка,1 ч.л. гвоздичек.Вскипятить воду со специями и пряностями,остудить до комнатной температуры и залить кильку.Сверху уложить очень лёгкий пресс так,чтобы рыбка была покрыта рассолом на 1-2 см.Оставить на сутки при комнатной t ,затем убрать на двое суток в холодильник.Всё.Килька пряного посола готова!

Засолка кильки, сельди, салаки 
- рыба - 1кг 

для засолочной смеси (на 100 г): 
- соль - 87.4г 
- черный перец - 2.4г 
- душистый перец - 6.8г 
- белый перец - 1.2г 
- гвоздика - 0.3г 
- кориандр - 0.5г 
- корица - 0.1г 
- имбирь - 0.3г 
- мускатный орех и мускатный цвет (мацис) - по 0.2г 
- кардамон - 0.1г 
- сандаловое дерево - 0.2г 
- розмарин - 0.1г 
- бензоат натрия - 2.1г 
- сахар - 1.1г. 

Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси. Уложить в эмалированную посуду (или деревянную бочку) слой засолочной смеси, слой рыбы, слой засолочной смеси и т. д. Сверху уложить груз, хранить в прохладном месте.

Килька пряного посола

Сельдь, килька:

6 стаканов воды холодной,
1 стакан соли,
0,5 стакана сахара,лавровы лист,перец
Все это довести до кипения,рассол остудить и положить туда рыбу,я обычно буру штук 6-7,чтобы рыба покрылась рассолом,стоит 2-3 дня и можно есть

 

"Рыба, маринованная с хреном и чесноком" 
 
500- 600 г мелкой рыбы 
 
Маринад
 
. 500 мл вода 
. 100 мл уксус ( 8 
 

. 1 ст л сахара 
. 1 ст л соль 
. 3- 4 зубка чеснока 
. 1- 2 ст л тертого хрена 
. лавровый лист, черный перец горошком, специи по вкусу 

 
. Закипятить воду, добавить все ингридиенты для маринада, дать закипеть 
. Выложить рыбу в контейнер.. и залить остывшим маринадом ( теплым) 
. Поставить в холодильник на ночь 
 
Соус
 
. 200 г нежирной сметаны или натрульного йогурта 
. 1/ 2 ч л черноый перец 
. 2- 4 мелко порубленных зубка чеснока 
. 1 ст л рубленного укропа 
. 1 ст л мелкорубленного зеленого лука (шнит) 
. соль. сахар по вкусу 

 

свежую кильку(свежемороженную)промыть и уложить в банку,добавить лавровый лист,черный перец горошком и гвоздику...залить рассолом холодным.Рассол:на 1 л воды добавить 2/3 стакана соли и 1/2 стакана сахара. Держать два дня при комнатной температуре,а затем убрать в холодильник.Можно есть.Получается намного вкуснее магазинной...

 

Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 2 раз

ПОЛУМЕСЯЦЫ С АБРИКОСОВЫМ КОНФИТЮРОМ И КУРАГОЙ

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 13:59 + в цитатник

polymesyatsy s abrikosovym konfityrom.jpg

стакан светлого пива (250 мл) 
150 гр холодного сливочного масла 
2-3 стакана муки (зависит от качества муки и маргарина - сколько возьмет тесто) и немного соли 

Жир изрубить с 2/3 муки и солью, затем вымесить в однородную массу. Потом добавить примерно 3/4 пива и хорошо вымесить. Постепенно добавлять попеременно оставшееся пиво и муку.Но тесто не должно получиться слишком крутым, наоборот оно должно быть очень эластичным. Как обычно, главное - хорошо вымесить! 
Затем положить часа на 4 в холодильник.
 
Раскатать толщиной в полпальца, нарезать формочкой на кружочки. 
В серединку положить мясистую КУРАГУ. и ложку густого АБРИКОСОВОГО КОНФИТЮРА. Сложить пополам, в полумесяц. 
Ничем не смазывала, запекала до румяности. 
Получилось вкусное, рассыпчатое печенье, с очень вкусной начинкой.

Рубрики:  Выпечка/печенье, вафли, конфеты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Очень простенькое тесто типа слоеного с применением пива

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 13:53 + в цитатник

uski na pive.jpg

стакан пива (250 мл) 
250 гр холодного масла или маргарина 
2-3 стакана муки (зависит от качества муки и маргарина - сколько возьмет тесто) 
немного соли 

Жир изрубить с 2/3 муки и солью, затем вымесить в однородную массу. Потом 
добавить примерно 3/4 пива и хорошо вымесить. Постепенно добавлять попеременно 
оставшееся пиво и муку.Но тесто не должно получиться слишком крутым, наоборот 
оно должно быть очень эластичным. Как обычно, главное - хорошо вымесить! 
Затем положить часа на 4 в холодильник. 

Раскатать толщиной в полпальца, посыпать сахаром. разрезать на ромбики или 
другие фигуры и выпекать. 

Из этого же теста получается великолепный торт типа "Наполеон", вкуснейшие 
пирожки как со сладкой, так и не очень начинкой, а также слоеные булочки.
 

Рубрики:  Выпечка/тесто

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье с вареньем.

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 13:47 + в цитатник

pamkincookies.jpg

2 стакана муки 
100-125 г маргарина 
1 яйцо 
1 стакан сахара 
1 ч.л. разрыхлителя 
Густое варенье или джем. 

Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин и муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто. 1/3 теста положить в морозилку. Оставшуюся часть раскатать на противень. Если трудно раскатывается, то поставить на 1-2 минуты в нагретую духовку, потом раскатывать. Смазать вареньем. Сверху натереть замороженное тесто. Выпекать 20-25 минут при 180С до зарумянивания. Остудить немножко и еще теплым нарезать на квадратики, ромбики.

Рубрики:  Выпечка/печенье, вафли, конфеты

Метки:  

2 пуловера

Среда, 28 Сентября 2011 г. 13:18 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сине-белый пуловер

Среда, 28 Сентября 2011 г. 13:15 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 3 раз

Вязание для женщин

Среда, 28 Сентября 2011 г. 10:49 + в цитатник

 

 

62.jpg

61.jpg


Метки:  

" Золотая рыбка"!

Среда, 28 Сентября 2011 г. 10:29 + в цитатник

Да-да, снова рыбка! Хочу предложить рецепт приготовления красной рыбы.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 2 раз

МК "Добрый белый мишка" шапочка

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 20:29 + в цитатник

 

  Основу вяжем большим крючком, №4

Для начала определяем ОГ малыша, в этот раз буду вязать на голову малыша с ОГ 46 см.
Вяжем донышко по схеме, приведенной ниже.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/шапки, береты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чехол для дивана

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 19:56 + в цитатник


Старую мягкую мебель легко превратить в новую. Сшейте для нее чехол, простеганный тонкой резиновой тесьмой. Если взять для этого искусственную шелковую ткань, то собранная в мелкие складки, она будет смотреться очень эффектно. 

Предлагаем вам выкройку для дивана, а также поэтапно расскажем как сшить чехол для дивана.
 


На чехол для дивана вам потребуется: искусственный шелк, вискоза или тонкий трикотаж - 9м при ширине 1 м 10 см или 5 м 40 см ткани при ширине 1 м 60 см. 

Расход материала на чехол для дивана дан с учетом увеличения длины дивана на одну треть для создания эффекта сжатой ткани (мелких сборок). 
Также потребуется несколько мотков резиновой тесьмы шириной 0,5 см. Количество метров зависит от частоты интервалов между резинками. В нашем случае резинку пришиваем 10 раз через каждые 18 см. 

Рубрики:  Шитье

Метки:  


Процитировано 5 раз

Рецепты

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 18:21 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашнее вино из черноплодной рябины

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 06:36 + в цитатник

 

Многие ли из нас, дорогие друзья, обращали внимание на столь невзрачную и, казалось бы, бесполезную ягоду, как черноплодная рябина, сезон созревания которой наступает в сентябре? Признаться, я тоже был к ней когда-то равнодушен, поскольку  "черноплодные" варенья или джемы  меня  никогда не интересовали. Но однажды на даче, разглядывая гроздь этих ягод и припомнив об  удивительном свойстве черноплодки понижать давление, я задумался. 



Виноделие, в силу того, что мое детство прошло в краях, богатых не то что винными, но столовыми (что тоже неплохо) сортами винограда, мне было знакомо от сих до сих. Попробовать сделать вино из черноплодки по принципу виноградного? Почему бы и нет?  И я лет семь назад сделал таки из черноплодки вино, само по себе очень интересное по вкусу и особо привлекательное почему-то для женщин. С тех пор я каждый год несколько литров черноплодного вина делаю обязательно. Советую так поступить и вам, когда созреет очередной урожай. 
Есть желание? Тогда в сезон созревания черноплодной рябины привозим домой пять-шесть килограмм ягод.

Читать далее...
Рубрики:  Наливки и напитки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОНКИЙ СВИТЕРОК

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 05:39 + в цитатник

 

ТОНКИЙ СВИТЕРОК
 

Тонкий свитер связан спицами. Интересный узор и практичная вещь.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

Жакет

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 18:46 + в цитатник

Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

Жилет

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 18:44 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ДЖЕМПЕР С ПЕРЕПЛЕТЕНИЕМ

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 18:42 + в цитатник

 

ДЖЕМПЕР С ПЕРЕПЛЕТЕНИЕМ

Очень интересный объемный узор. Джемпер связанный на спицах получается очень нарядным.

Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

Пуловер

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 18:41 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мужская кофта

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 18:40 + в цитатник
177894990865 (465x700, 230Kb)

 


 

 

Рубрики:  Вязание/для мужчин

Метки:  

ГОЛУБАЯ КОФТОЧКА

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 18:39 + в цитатник

 

ГОЛУБАЯ КОФТОЧКА

Возраст 2 года

МАТЕРИАЛЫ 
350 г акриловой пряжи голубого цвета и 6 пуговиц в тон.

КРЮЧОК №3,5.

ВИДЫ ПЕТЕЛЬ 
Воздушная петля (в. п.): 
в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п. 
Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в 1 прием. Столбик с накидом (ст. с/н):сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема. Полустолбик с накидом (полуст. с/н): сделать на крючок накид, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать в 1 прием.Соединительный столбик (соед. ст.):крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.  
Фантазийный узор: по схеме.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 
10 см = 20 в. п.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ  
Внимание: вязать в 2 нити.  

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/для детей

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в lidav5
Страницы: 182 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь