-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792




 

 


Рецепт хвороста

Четверг, 16 Июня 2011 г. 08:41 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка/разная выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вязание для женщин

Четверг, 16 Июня 2011 г. 08:31 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Гармоничное сочетание

Четверг, 16 Июня 2011 г. 07:17 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Мужской свитер крючком

Среда, 15 Июня 2011 г. 16:12 + в цитатник

 

мужской свитер

 
Используемая пряжа:
пряжа "Ласка" (Троицкая камвольная фабрика)

крючок №4, пряжа "Ласка" (Троицкая камвольная фабрика) в два сложения

Описание  

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/для мужчин

Метки:  

Выкройка летнего халата

Среда, 15 Июня 2011 г. 15:48 + в цитатник

 

Выкройка летнего халата

Летний халатик не когда не будет лишний. Если вы еще не успели использовать свой отпуск летом и у вас все впереди и даже тем кто уже окунулся в работу после летнего отдыха ведь теплые деньки еще не все прошли в этом году. Такой халат легко пошить и всегда можно порадовать себя свеженькой вещицей весьма удобной для любых ситуаций. Выкройка халата на размер 44-48 . Ткань возьмите любой расцветки какая вам больше импонирует. По качеству это может быть как хлопок, сатин, штапель. Необходимо 3,5 метра ткани при ширине 80 см. Горловину и все срезы обрабатываете косой бейкой желательно какого нибудь другого цвета, по контрастнее. Низ можно украсит оборкой, на вкус, или просто оставить прямым срезом. Такой халат без застежек по типу с запахом, пояс фиксирует на линии талии, одна половинка через петлю.
Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выкройка платья в стиле ретро

Среда, 15 Июня 2011 г. 15:41 + в цитатник

 

Выкройка платья в стиле ретро


Выкройка платья в стиле ретро
Платье в стиле ретро


Стиль ретро набирает обороты. Восхитительное розовое платье с пышной нижней юбкой сделает вашу талию совсем тонкой, к тому же лиф а-ля корсаж представит грудь в самом выгодном свете.

Выкройка платья на размеры 34, 36, 38, 40,42. Длина платья от талии (учтите, что талия находится ниже шва притачивания юбки на 2 см) 75 см, такая же длина у нижней юбки.
Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Мужской пуловер с вортником апаш

Среда, 15 Июня 2011 г. 14:53 + в цитатник

Мужской пуловер с вортником апаш

Среда, 15 Июня 2011 г. 14:53 + в цитатник

Мужской пуловер с вортником апаш

Среда, 15 Июня 2011 г. 14:52 + в цитатник

РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ

Среда, 15 Июня 2011 г. 14:46 + в цитатник

 

РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ

Для приготовления нужно:  

Рецепт
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кто еще не дружит с дрожжевым тестом???

Среда, 15 Июня 2011 г. 07:02 + в цитатник

 

Кто ещё не дружит с дрожжевым тестом???

Кто ещё не дружит с дрожжевым тестом???Однажды купила журнал "Люблю готовить"И в нём увидела такой рецепт. Надо сказать, что до того я не знала с какого бока к дрожжевому тесту вообще подкатывать. Я слышала от знакомых, что такое тесто очень капризное и с ним много мороки, поэтому даже и не пыталась что-то печь. А тут купила журнальчик и увидела рецептик. Он показался мне настолько простым, что я незамедлительно приступила к приготовлению пирога. Пирог получился шикарным с первого раза. И с тех пор, чтобы я с этого теста не делала, получается на ура. Очень удачный рецепт, особенно для начинающих. Это фотка моя, я пекла пирог на днюху деверю.
РЕЦЕПТ!!!
На литр молока, которое я немного подогреваю, я добавляю 2 дессертные ложки сахара. Затем я насыпаю в молоко 1 дессертную ложку сухих дрожжей и оставляю на минут 7-8, для того, чтобы дрожжи разбухли.
В отдельной посуде я растапливаю маргарин. Я всегда беру "Хозяюшка" 250 гр. Остужаю и вливаю в молоко, перемеживаю и добавляю 1 яйцо. Я заранее вытскиваю его из холодильника и поэтому оно у меня, как и все ингридиенты-тёплое.
Затем я добавляю муку. На 1 литр молока у меня уходит почти целая двухкилограммовая пачка муки "Макфа"Из такого количества теста можно сделать два пирога, три пиццы и нессметное количество ватрушек и булок. Если пеку ватрушки и булки, то, естесственно я добавляю сахар.
Итак, замесила тесто, поставила его в тёплое место подниматься. Два раза, наливая в руку подсолнечное масло, я обминаю тесто, заставляя его подняться ещё раз. Затем разделываю тесто, формирую пирог, мажу его взбитым яйцом и пеку около часа. Это смотря у кого, какая плита. У меня допотопная, поэтому так долго, а по рецепту нужно всего 45 минут.
Начинка может быть любая. Например фарш, пожаренный с луком и добавить к нему картофель, нарезанный кубиками. Или капуста пожаренная с луком и добавить к ней отваренные в крутую яйца, мелко порезанные.
Рубрики:  Выпечка/пироги, пирожки, чебуреки, хачапури

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блюда из мяса и субпродуктов

Вторник, 14 Июня 2011 г. 21:31 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блюда из рыбы и морепродуктов

Вторник, 14 Июня 2011 г. 21:18 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепты домашних заготовок

Вторник, 14 Июня 2011 г. 20:54 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

хлеб на кефире

Вторник, 14 Июня 2011 г. 18:36 + в цитатник
Хлеб на кефире

Хлеб на кефире

Из блога Людмилы Ивановой


Очень хороший хлебушек!Больше люблю печь хлеб в духовке,но когда некогда или просто лень возиться,то можно и в хлебопечке испечь....Особенно вкусная корочка у этого хлеба.В этот раз почему-то получилась крыша у хлеба не очень ровная,обычно получается нормальная,но вкус от этого не пострадал...

Растительное масло - 1 ст.л
Сливочное масло - 15 г
1 яйцо+ кефир -250 мл
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Пшеничная мука - 400 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л

В мерный стакан от хлебопечки разбиваем яйцо, доливаем кефир(предварительно слегка подогреваю в микроволновке) до отметки 250 мл.
Загружаем ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке, рекомендованных заводом-изготовителем вашей ХП (у меня - сначала сухие ингридиенты,а затем жидкие).
Выбираем программу для белого хлеба, вес, цвет корочки и включаем .Вот и все! Через определенное время( у меня через 4 часа) получаем вкусный,ароматный хлебушек!!!Приятного аппетита!!!


хлеб на кефире

Вторник, 14 Июня 2011 г. 18:35 + в цитатник
Хлеб на кефире

Хлеб на кефире

Из блога Людмилы Ивановой


Очень хороший хлебушек!Больше люблю печь хлеб в духовке,но когда некогда или просто лень возиться,то можно и в хлебопечке испечь....Особенно вкусная корочка у этого хлеба.В этот раз почему-то получилась крыша у хлеба не очень ровная,обычно получается нормальная,но вкус от этого не пострадал...

Растительное масло - 1 ст.л
Сливочное масло - 15 г
1 яйцо+ кефир -250 мл
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Пшеничная мука - 400 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л

В мерный стакан от хлебопечки разбиваем яйцо, доливаем кефир(предварительно слегка подогреваю в микроволновке) до отметки 250 мл.
Загружаем ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке, рекомендованных заводом-изготовителем вашей ХП (у меня - сначала сухие ингридиенты,а затем жидкие).
Выбираем программу для белого хлеба, вес, цвет корочки и включаем .Вот и все! Через определенное время( у меня через 4 часа) получаем вкусный,ароматный хлебушек!!!Приятного аппетита!!!


хлеб на кефире

Вторник, 14 Июня 2011 г. 18:34 + в цитатник
Хлеб на кефире

Хлеб на кефире

Из блога Людмилы Ивановой


Очень хороший хлебушек!Больше люблю печь хлеб в духовке,но когда некогда или просто лень возиться,то можно и в хлебопечке испечь....Особенно вкусная корочка у этого хлеба.В этот раз почему-то получилась крыша у хлеба не очень ровная,обычно получается нормальная,но вкус от этого не пострадал...

Растительное масло - 1 ст.л
Сливочное масло - 15 г
1 яйцо+ кефир -250 мл
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Пшеничная мука - 400 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л

В мерный стакан от хлебопечки разбиваем яйцо, доливаем кефир(предварительно слегка подогреваю в микроволновке) до отметки 250 мл.
Загружаем ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке, рекомендованных заводом-изготовителем вашей ХП (у меня - сначала сухие ингридиенты,а затем жидкие).
Выбираем программу для белого хлеба, вес, цвет корочки и включаем .Вот и все! Через определенное время( у меня через 4 часа) получаем вкусный,ароматный хлебушек!!!Приятного аппетита!!!


Жемчужный лучок

Вторник, 14 Июня 2011 г. 16:49 + в цитатник

 

 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Баклажаны в перце

Вторник, 14 Июня 2011 г. 16:43 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочки моченые

Вторник, 14 Июня 2011 г. 16:39 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Баклажаны в томате

Вторник, 14 Июня 2011 г. 16:26 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Заготовки из баклажан

Вторник, 14 Июня 2011 г. 16:21 + в цитатник

Баклажаны «Козачек». 
 
Зимой вкус как у летних жареных баклажан. 
 
 
 

РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салатик "Ассорти"

Вторник, 14 Июня 2011 г. 16:17 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Баклажаны по-татарски

Вторник, 14 Июня 2011 г. 15:59 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат из огурцов

Вторник, 14 Июня 2011 г. 15:53 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Деликатесный"

Вторник, 14 Июня 2011 г. 15:45 + в цитатник

 

 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Маринованные сливы

Вторник, 14 Июня 2011 г. 15:30 + в цитатник

 

 

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. 

                          Еще одна закуска - отлично подходит к мясу, можно добавлять в борщи..ну и т.п.                      

                                                                       

 

                                                                                             

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Варенье из тыквы и арбузных корочек

Вторник, 14 Июня 2011 г. 15:03 + в цитатник

 

Варенье из тыквы и арбузных корочек.

Очень вкусное, полезное варенье. Вся моя семья обожает это варенье и маленький сынишка тоже! Готовьте,пробуйте и наслаждайтесь!

 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочный пирог с заливкой

Вторник, 14 Июня 2011 г. 14:59 + в цитатник

 

Яблочный пирог с заливкой

Пирог просто фантастически-вкусный, непременно попробуйте, не пожалеете!! Да, еще, забыла сказать, он очень быстро печется!

Нам понадобится:

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка/пироги, пирожки, чебуреки, хачапури

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лимонный кекс

Вторник, 14 Июня 2011 г. 14:50 + в цитатник

 

Лимонный кекс

2 стакана муки 1 стакан сахара 200 гр размягченного сливочного масла 1 лимон (я брала 2 шт) 1 ч л куркумы 4 яйца 1 ч л соды

Тесто:
2 стакана муки  

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/кексы и бисквиты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в lidav5
Страницы: 182 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь