Рыбка с начинкой |
Метки: рыбка с начинкой |
Заговоры от болей в ногах |
Метки: заговоры |
Заговоры на все случаи жизни |
Для достижения максимального результата, прежде чем читать заговоры рекомендуется ознакомиться с лекциями и правилами, при которых достигается максимальный эффект от произнесённых молитв, в разделе "Заговоры"
Метки: заговоры |
Заговоры на все случаи жизни |
Для достижения максимального результата, прежде чем читать заговоры рекомендуется ознакомиться с лекциями и правилами, при которых достигается максимальный эффект от произнесённых молитв, в разделе "Заговоры"
Метки: заговоры |
Заговоры на все случаи жизни |
Для достижения максимального результата, прежде чем читать заговоры рекомендуется ознакомиться с лекциями и правилами, при которых достигается максимальный эффект от произнесённых молитв, в разделе "Заговоры"
|
Интересные рецепты |
Метки: рецепты |
Кекс «Венец Арлекина» |
Метки: кекс «венец арлекина» |
Многослойные треугольники |
Метки: многослойные треугольники |
Кекс «Ненасытная монашка» |
Метки: кекс «ненасытная монашка» |
Кекс с яблоками и орехами |
Метки: кекс с яблоками и орехами |
"Бабушкины коржики" |
Метки: бабушкины коржики |
КОРЖИКИ, как в школьные годы |
Коржики, как в школьные годы
Нам нужно:
1 стакан сметаны
Метки: коржики |
Кекс со сгущенкой |
Метки: кекс со сгущенкой |
Рыбно-овощные котлеты |
Метки: рыбно-овощные котлеты |
СЕЛЕДКА ИЗ ПАКЕТА |
Метки: селедка |
Рыбные котлетки с креветками |
Метки: рыбные котлетки с креветками |
Рыба запеченная в овощах |
Метки: рыба овощи |
Матнакаш |
МАТНАКАШ
СОСТАВ:
Мука – 500 г (из них около 230 г на опару и 270 на основной замес)
|
Чаплики |
ЧАПЛИКИ
Я готовила чаплики с картошкой и творогом, но есть и другие варианты начинок: картофельное пюре + мелко нарезанный сырой (не обжаренный) репчатый лук; сыр; творог.
СОСТАВ:
|
Рулет по-карловаровски |
РУЛЕТ ПО-КАРЛОВАРСКИ
СОСТАВ:
Для приготовления рулета:
Говядина - 400 - 500 гр
|
БРИЗОЛЬ |
БРИЗОЛЬ
СОСТАВ:
Для приготовления 6 - 7 бризолей вам понадобится:
|
Семга в хрущевском тесте |
Метки: семга |
СБИТЕНЬ |
Сбитень
Этот старинный напиток появился на свет очень давно. Скорее всего, это произошло более тысячи лет назад. Еще в летописях сказано, что великий князь Всеволод в 1128 году, пируя с боярами, велел выставить на столы перевар (сбитень). Описание приготовления этого чудного напитка дано в «Домострое» (XVI век) и других наших ранних письменных памятниках.
Ко столу сбитень пришелся не только на родине. Иностранцы с восторгом отзывались о сбитне, и даже называли его русским глинтвейном. Но не все сбитни готовили с добавлением вина, уличные торговцы, например, готовили его только из меда. Они носили его на спине в огромных медных сосудах в виде самоваров, покрытых теплой тканью. Им согревался на морозе простой люд.
А в XVIII—XIX веках сбитень получил особое распространение. Им торговали на улицах, в трактирах и чайных, на базарах и ярмарках. Его пили все.
Еще в прошлом веке для улиц русских городов очень характерна была фигура сбитенщика. Его изображение мы встречаем на лубочных картинах, старинных гравюрах, на страницах романов и повестей. Описывая русский провинциальный город XIX века, Н. В. Гоголь в «Мертвых душах» писал: «В угольной из этих лавочек, или лучше в окне, помещался сбитенщик с самоваром из красной меди и лицом красным, как самовар».
Слава умелых сбитенщиков была так велика, что до сих пор сохранилось имя знаменитого петербургского мастера приготовления этого напитка — Шереметьевского. Он даже запечатлен на рисунке художника Щукина.
Вот как готовили сбитень на Руси:
Метки: сбитень |
Квасок шипучий - напиток могучий! |
Квасок шипучий – напиток могучий!
Сначала квас готовили из ржаного хлеба, и такой кисло-сладкий квас со вкусом свежего ржаного хлеба любим многими и поныне. Потом стали готовить и другие квасные напитки с добавлением душистых приправ и специй (мята, корица, хрен, мед, ягоды рябины или веточка смородины).
Многие варят вкусные квасные витаминные напитки из лесных и садовых ягод, различных плодов и т.д.
Хлебный квас
Метки: квас |
Limoncello |
Limoncello
Хочу поделиться с вами рецептом лимончеллы.
Этот рецепт я получила от бесподобной, уникальной, огромной, шумливой и бесконечно потрясающей итальянской семьи.
Итак, ЛИМОНЧЕЛЛО! Это потрясающий, бодрящий в жару ликёр. Очень вкусный!!!
Его пьют в жаркий летний день после еды - эдакий мини десерт. Говорят, что он помогает пищеварению. Он ооочень вкусный!!! Обязательно попробуйте!
Пьют его замороженным из маленьких, 50 мл ликёрных минзурок-рюмок.
состав:
Метки: limoncello |
Миндальный ликер |
Миндальный ликер
Что нужно:
50 г горького миндаля
100 г сладкого миндаля
800 г сахара
750 мл водки
Что делать:
Миндаль ошпарить кипятком, удалить кожицу. Высушить орехи в духовке. Подсушенный миндаль тщательно истолочь в ступке, добавить 300 г сахара и снова потолочь. Растертый миндаль положить в бутылку и залить водкой. Приготовить сироп из 200 мл воды и оставшегося сахара. Водку после 3 дней настаивания на миндале слить и соединить с сиропом, хорошо профильтровать и разлить по бутылкам. Выдержать 2 месяца.
источник: "Гастрономъ"
Метки: миндальный ликер |
Крюшон |
Крюшон
КРЮШОН (от французского cruchon - кувшинчик), смесь белого столового вина с ромом или коньяком, в которую добавляют свежие фрукты, сахар, иногда шампанское.
состав:
- арбуз
- клубника
- виноград чёрный и белый
- 750 мл шампанское
- 500 мл белое сухое вино
- 100 мл коньяка
приготовление:
У арбуза, с одной стороны отрезаем "попочку" для устойчивости, а с другой стороны срезаем "попочку" так, чтобы она составила 1/4 часть арбуза.
Ложкой или специальным приспособлением удаляем арбузную мякоть в миску. Очишаем эту мякоть от косточек и возвращаем обратно в арбуз, точнее в вазон из арбуза.
Добавляем к арбузной мякоти клубнику, виноград, шампанское, вино и коньяк. Ставим в холодильник для охлаждения.
Фрукты могут быть использованы самые разные, только смотрите, чтобы они сочетались ароматами.
Можно крюшону придать
цитрусовую нотку, используя лимоны, грейпфруты и апельсины.
или персиковую, используя персики, яблоки, абрикосы
или ягодный микс, используя смородину, клубнику ...
или ананасовую, используя киви с ананасом
и т.д. и т.п.
Кстати, можно сделать крюшон безалкогольный для детей. Используем самые различные фрукты, а заправляем яблочным и виноградным соками. Детишки, обычно, в восторге
Метки: крюшон |
"Спотыкач" |
"Спотыкач"
состав:
- 300гр свежей вишни (в принципе можно любые ягоды, но с вишней получается вкуснее)
Метки: спотыкач |
Смородиновый ликер |
Смородиновый ликёр
Состав
- 1 кг смородины ( только целые ягоды) Можно взять и замороженую
Метки: смородиновый ликер |