-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в libond

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9768




Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.

Печенье Мадлен...

Среда, 07 Сентября 2016 г. 20:36 + в цитатник
madlenki-ot-Marselya-Prusta-600-h-340 (600x340, 104Kb)
Рецепт ванильно-лимон­ного пече­нья “мад­лен”

Ингре­ди­енты: 2 круп­ных яйца 2/3 ста­кана сахара 1 чай­ная лодка ваниль­ного экс­тракта 1/2 чай­ной ложки лимон­ной цедры 1 ста­кан муки 10 сто­ло­вых ложек рас­топ­лен­ного сли­воч­ного масла Щепотка соли Взбейте яйца с саха­ром до белого цвета. Добавьте муку и сме­шайте мик­се­ром до пол­ной одно­род­но­сти. Влейте рас­топ­лен­ное масло (не горя­чее!), добавьте цедру, ваниль­ный экс­тракт и соль еще раз пере­ме­шайте мик­се­ром. Перед выпеч­кой дайте тесту посто­ять не менее 10 мин. в холод­ном месте. Раз­ло­жите тесто по фор­моч­кам, пред­ва­ри­тельно сма­зав их мас­лом. Запол­няйте фор­мочки на 1/2, т.к. тесто в про­цессе выпе­ка­ния под­ни­мется. Выпе­кайте в разо­гре­той духовке (180–200 гра­ду­сов) 7–10 мин. Когда мад­ленки стали светло-жел­тыми, про­верьте спич­кой на готов­но­сть и выни­майте из духовки.

Рецепт медо­вого пече­нья “Мад­лен”
Ингре­ди­енты: ½ ста­кана рас­топ­лен­ного сли­воч­ного масла 1 ½ ста­кана муки 1 чай­ная ложка раз­рых­ли­теля 3 яйца ком­нат­ной тем­пе­ра­туры ½ ста­кана сахара ½ ста­кана меда Сахар­ная пудра Сме­шайте яйца, сахар и мед. Взбейте мик­се­ром на боль­шой ско­ро­сти, пока смесь не уве­ли­читься в раз­мере и не при­об­ре­тет белый цвет (около 5 мин.) Сме­шайте муку с раз­рых­ли­те­лем и объ­еди­ните с медово-яич­ной сме­сью. Влейте рас­топ­лен­ное масло и сме­шайте до одно­род­ного состо­я­ния. Поставьте тесто в холо­диль­ник на 1 час. Разо­грейте духовку до 190С. Смажьте форму мас­лом, запол­няйте формы тестом не более чем на 2/3 объ­ема. Выпе­кайте 10–12 мин, пока края пече­нья не ста­нут золо­ти­сто-корич­не­вого цвета. Остыв­шее пече­нье при­сыпьте сахар­ной пуд­рой.

Рецепт шоко­лад­ного пече­нья “Мад­лен”
Ингре­ди­енты: 70 гр муки 90 гр сахара 3½ сто­ло­вых ложки какао-порошка ½ чай­ной ложки раз­рых­ли­теля 2 боль­ших яйца ком­нат­ной тем­пе­ра­туры 100 гр рас­топ­лен­ного сли­воч­ного масла щепотка соли Сме­шайте вме­сте муку, какао и раз­рых­ли­тель. Взбейте яйца с саха­ром и щепот­кой соли до белого цвета. Добавьте к яйцам муку, масло и сме­шайте до одно­род­ного состо­я­ния. Накройте тесто поли­эти­ле­но­вой плен­кой и отправьте в холо­диль­ник на 1 час. Смажьте формы мас­лом, запол­ните тестом не более чем на 2/3 объ­ема. Выпе­кайте в разо­гре­той духовке (180С) 10–15 мин. до готов­но­сти.

Рецепт пече­нья Мад­лен с яго­дами
Ингре­ди­енты: 100г сахара 100 г пше­нич­ной муки 100 г рас­топ­лен­ного сли­воч­ного масла 2 яйца 1 паке­тик ваниль­ного сахара Ягоды (смо­ро­дина, чер­ника, малина и др.) Мик­се­ром сме­шайте яйца, сахар и ваниль­ный сахар. Добавьте муку и акку­ратно пере­ме­шайте со взби­тыми яйцами. Добавьте рас­топ­лен­ное масло и сме­шайте до одно­род­ного состо­я­ния. Смажьте фор­мочки мас­лом и раз­ло­жите тесто по фор­моч­кам на поло­вину объ­ема. Сверху выло­жите ягоды и вда­вите их в тесто. Разо­грейте духовку до 190С и выпе­кайте пече­нье до готов­но­сти. По жела­нию гото­вое пече­нье можно при­сы­пать сахар­ной пуд­рой. Сер­ви­ро­вать йогур­том, доба­вив фрукты.

http://www.art-eda.info
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2016



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРАЗДНУЕМ

Среда, 07 Сентября 2016 г. 20:04 + в цитатник
ВАРЕНУХА (варена, варьоха, запі­канка) – тра­ди­ци­он­ный укра­ин­ский напи­ток, извест­ный на лево­бе­ре­жье Укра­ины еще с XVI века. В осо­бой чести он был у запо­рож­ских каза­ков. В его основе – водка или само­гон, фрукты (как пра­вило, груши и сливы), а также раз­лич­ные спе­ции и травы. Боль­шой гор­шок, в кото­рый скла­ды­вали-вли­вали все ингре­ди­енты, закры­вался кор­кой ржа­ного хлеба, обма­зы­вался прес­ным тестом, чтобы не про­хо­дил воз­дух и отправ­лялся в горя­чую печь на 10–12 часов – отсюда и назва­ние.

Рецепт варе­нухи (адап­ти­ро­ван­ный)

Ингре­ди­енты: –1литр водки –250 гр меда –суше­ных яблок и вишен – по 40 гр –суше­ных слив и груш – по 25 гр –корица, гвоз­дика, имбирь – по 1 гр –лав­ро­вый лист, души­стый перец – по 2 гр Про­мы­тые фрукты зали­ва­ются вод­кой и наста­и­ва­ются 5–6 часов. Потом настой с фрук­тами пере­ли­вают в кера­ми­че­скую (эма­ли­ро­ван­ную) посуду и добав­ляют мед со спе­ци­ями. Посуду закры­вают крыш­кой, зама­зы­вают тестом и кла­дут на крышку неболь­шой гнет. Варе­нуха гото­виться в печи или духовке при тем­пе­ра­туре 90–100 С 10–12 часов. Гото­вый напи­ток про­це­жи­вают и пьют как холод­ным, так и горя­чим. Варе­нуху гото­вят прак­ти­че­ски из любых фрук­тов, а в каче­стве допол­не­ния можно исполь­зо­вать раз­но­об­раз­ные травы — мяту, чабрец (тимьян), душицу, эст­ра­гон и др. Инте­ресно, что пред­ва­ри­тельно про­спир­то­ван­ные, а потом выва­рен­ные с медом и пря­но­стями фрукты исполь­зо­ва­лись каза­ками для лече­ния бое­вых коней. Суще­ствует вер­сия, что именно отсюда про­изо­шла зна­ме­ни­тая фраза “На коня!”, пред­ва­ря­ю­щая послед­нюю рюмку ухо­дя­щего гостя.

В Укра­ине во все вре­мена боль­шой попу­ляр­но­стью поль­зо­ва­лись раз­но­об­раз­ные настойки и наливки, но самым зна­ме­ни­тым по праву счи­та­ется спо­ты­кач. Рецеп­тов спо­ты­кача, как и борща, вели­кое мно­же­ство. Тра­ди­ци­он­ный напи­ток гото­вился из водки, сахара и спе­ций – корицы, гвоз­дики, мускат­ного ореха, шафрана и ванили, а также фрукт и ягод. Спо­ты­кач наста­и­ва­ется в тече­нии 2 недель, во время кото­рых его необ­хо­димо посто­янно взбал­ты­вать.

Лимон­ный спо­ты­кач
Ингре­ди­енты: –10 лимо­нов –10 гр моло­того кори­андра –10 гр моло­той гвоз­дики –1.5 литр водки Измель­чите лимоны вме­сте с цед­рой (без косто­чек). Добавьте спе­ции и залейте вод­кой. Если хотите полу­чить креп­кий спо­ты­кач – залейте спир­том. Можно сме­шать спирт и водку в про­пор­ции 1:1. Наста­и­вайте в тем­ном месте 10–14 дней, еже­дневно взбал­ты­вая. Из 4 ста­ка­нов воды и 1.2 кг сахара при­го­товьте сироп. Сни­мите его с огня и про­це­дите настой в горя­чий сироп. Как сле­дует пере­ме­шайте , еще раз про­филь­труйте через ткань и раз­лейте по бутыл­кам.

Спо­ты­кач с фрук­то­вым сиро­пом
Ингре­ди­енты: –1л водки –700 мл фрук­то­вого сиропа (любого, по вкусу) –40 гр тер­того мускат­ного ореха –20 гр моло­той корицы –20 гр моло­той гвоз­дики –2 гр вани­лина Сме­шайте водку с пря­но­стями и наста­и­вайте две недели, пери­о­ди­че­ски взбал­ты­вая. Настойку про­це­дите, добавьте любой фрук­то­вый сироп (как домаш­ний так и покуп­ной), как сле­дует пере­ме­шайте, дове­дите до кипе­ния и охла­дите. Пред­ла­гаем еще несколько рецеп­тов (в пере­воде) из книги З. Кли­но­вец­кой “Страви й напитки на Україні” (Киев-Львов, 1913г)

Мок­руха
Взять 2 бутылки спирта, вки­нуть в них цедру с 2-х апель­си­нов и несколько гвоз­ди­чек и поста­вить в тень на 2не­дели. После этого доба­вить пол­бу­тылки виш­не­вого сока; если настойка будет чересчур креп­кой, то необ­хо­димо уве­ли­чить коли­че­ство сока. Пере­ме­шать, про­филь­тро­вать и хра­нить в закры­тых бутыл­ках не меньше полу­года.

Мали­новка В бутыль насы­пать на 3/4 спе­лой малины, залить хоро­шим спир­том и поста­вить на 48 часов в тень при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре. После этого спирт слить, малину выбро­сить, насы­пать све­жей малины пол бутыля и залить снова на 48 часов тем самим спир­том. Снова слить спирт через ткань. Сде­лать очень густой сироп и поне­многу раз­ве­сти его чистой мали­нов­кой, хорошо раз­ме­ши­вая. Потом раз­лить в бутылки, закрыть и оста­вить на несколько меся­цев, после чего можно упо­треб­лять.

Виш­невка гетьман­ская
Насы­пав 3/4 бутыля хоро­шими спе­лыми виш­нями, з кото­рых поло­вина должна быть с косточ­ками, долить бутыль до верха спир­том и поста­вить в погреб на 6—8 недель, не больше. После этого спирт слить, а вишни, пере­ло­живши в чистый полот­ня­ный мешо­чек, выда­вить руками или еще лучше под гне­том, пока не выпу­стят весь сок. Через сутки эти виш­не­вые соки сде­ла­ются про­зрач­ными, тогда сме­шать их с ранее сли­тым спир­том и раз­лить по бутыл­кам. Бутылки необ­хо­димо закрыть и засмо­лить. Сто­ять виш­невке нужно не меньше года и только тогда ее можно пить.

http://www.art-eda.info
Рубрики:  кулинария/Празднуем
кулинария/2016



Процитировано 1 раз

Сметанный пирог (Анке)

Среда, 07 Сентября 2016 г. 19:48 + в цитатник
ccccccccccccc598362508 (700x466, 86Kb)
Сметанный пирог (Анке)

История

Название этого лакомства связано с доктором медицинских наук, домашним врачом семьи Берс Николаем Богдановичем Анке. Он передал рецепт пирога теще Толстого Любови Александровне Берс, а та, в свою очередь, — дочери. Софья Андреевна научила готовить Анковский пирог повара Николая. И с тех пор пи одно торжество в семье Толстых не обходилось без этого блюда. По словам И.Л.Толстого, «именины без анковского пирога то же самое, что рождество без елки, пасха без катания яиц».

Ингредиенты:

яйца – 10 шт.
сметана – 20 стол. ложек
сахар – 1 чашка
мука крупитчатая – 2 ложки
варенье

Рецепт

10 яиц, 20 стол. ложек сметаны, чашку сахару, 2 стол, ложки муки крупитчатой; дно салатника выложить вареньем, влить в него эту массу и поставить в духовой шкаф.
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2016



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бланманже

Среда, 07 Сентября 2016 г. 19:46 + в цитатник
1397713137512472 (700x466, 86Kb)
Ингредиенты:

миндаль сладкий – 200 u
миндаль горький – 10 шт.
молоко цельное – 2 бутылки
сахар – 200 г
клей (желатин) – 50 г

Рецепт

Полфунта сладкого миндалю и 10 штук горького вычистить, истолочь, смешать с двумя бутылками цельного молока, дать кипеть полчаса, а потом процедить сквозь салфетку. Положить туда полфунта сахару, 1/8 фунта разваренного клею и дать кипеть еще 1/2 часа, а потом вылить в фаянсовую чашку, дать немного остынуть, разлить в форму, выкладывая бламанже, и поставить в холодное место. Формы надобно опускать в теплую воду.

http://www.tolstayacookbook.ru/

Рецепт клас­си­че­ского блан­манже
Ингре­ди­енты: 1 л молока 0,5 л сли­вок 1 ста­кан тол­чен­ного мин­даля (фун­дука или грец­кого ореха) 50–75 гр рисо­вой муки сахар, тер­тый мускат­ный орех, цедру лимона доба­вить по вкусу В 0,5 л холод­ного молока раз­ве­дите рисо­вую муку. Остав­ше­еся молоко сме­шайте со слив­ками, дове­дите до кипе­ния и всыпьте орехи. В полу­чен­ную смесь посте­пенно влейте молоко с мукой, посто­янно поме­ши­вая. Добавьте сахар и пря­но­сти по вкусу и варите до загу­сте­ния. Блан­манже раз­лейте в фор­мочки и охла­дите.

Рецепт тво­рож­ного блан­манже
Ингре­ди­енты: 350 гр мяг­кого тво­рога 100 мл молока 100 гр сме­таны 100 гр сахара 15 гр жела­тина (1 сто­ло­вая ложка) Кон­сер­ви­ро­ван­ные фрукты (пер­сики, ана­насы), также можно исполь­зо­вать све­жую клуб­нику, малину, смо­ро­дину и др. Фрукты не должны быть слиш­ком влаж­ными. Замо­чите жела­тин в 50мл молока и оставьте для набу­ха­ния. Тща­тельно про­трите тво­рог, сахар и сме­тану до одно­род­ной массы. Остав­ше­еся молоко нагрейте на огне (не кипя­тите!), добавьте жела­тин с моло­ком и раз­ме­шайте до пол­ного рас­тво­ре­ния жела­тина. Добавьте фрукты в тво­рож­ную массу, влейте жела­тин с моло­ком и тща­тельно пере­ме­шайте. Раз­ло­жите по фор­моч­кам и охла­дите в холо­диль­нике до застывания(3–4 часа). В каче­стве напол­ни­теля можно исполь­зо­вать сухо­фрукты, кото­рые можно замо­чить на ночь в соке, вине, коньяке и т.п.

Розо­вое блан­манже
Ингре­ди­енты: 500 мл молока 300 мл сли­вок 150 гр сахара 15 гр жела­тина (1 ст. ложка) 1 чай­ная ложка розо­вой воды или по вкусу Све­жие или заса­ха­рен­ные лепестки роз Замо­чите жела­тин в 100мл теп­лого молока. Остав­ше­еся молоко дове­дите до кипе­ния (не кипя­тить!), влейте молоко с жела­ти­ном, раз­ме­шайте до пол­ного рас­тво­ре­ния. Добавьте сахар, сливки и розо­вую воду. Все пере­ме­шайте. Розо­вую воду можно при­го­то­вить так: чистые лепестки с двух-трех круп­ных роз поме­стите в емко­сть, залив водой. Накройте крыш­кой и нагре­вайте воду с лепест­ками роз до заки­па­ния. Убавьте огонь и под­дер­жи­вайте воду в таком состо­я­нии до тех пор, пока лепестки розы не поте­ряют цвет (пол­часа — час). Выжмите лепестки, при необ­хо­ди­мо­сти про­це­дите полу­чен­ную розо­вую воду. Блан­манже раз­лейте в формы и охла­дите в холо­диль­нике до засты­ва­ния. Гото­вое блан­манже украсьте све­жими или заса­ха­рен­ными лепест­ками роз. Как гото­вить заса­ха­рен­ные цветы, можно про­чи­тать здесь

( ЗАСАХАРЕННЫЕ ЦВЕТЫ)
Рецепт засахаренных цветов. Взбейте вил­кой 1 яич­ный белок. С помо­щью мяг­кой кисточки нане­сите белок по всей поверх­но­сти цветка. Под­го­тов­лен­ный цве­ток при­сыпьте сахар­ной пуд­рой через ситечко или исполь­зуйте для этой цели солонку. Цветы с доста­точно плот­ными листьями можно при­сы­пать саха­ром-пес­ком. Раз­ме­стите все цветы на пер­га­мент­ной бумаге. Высу­шите цветы в тече­нии 1–2 суток в сухом про­вет­ри­ва­е­мом поме­ще­нии (в тени). Целые бутоны сушите в под­ве­шен­ном состо­я­нии за чере­нок. Для уско­ре­ния сушки можно исполь­зо­вать духовку. Нагрейте духовку до 60–90 гра­ду­сов. При откры­той дверце духовки про­цесс сушки зай­мет несколько часов. заса­ха­ри­ва­ние цве­тов Гото­вые цветы хра­ните при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре в плотно закры­тых бан­ках, про­ло­жив послойно пер­га­мен­том. Будьте осто­рожны – цветы доста­точно хруп­кие.

http://www.art-eda.info

Рецепт сме­тан­ного блан­манже
Ингре­ди­енты: 500 гр сме­таны 1 ста­кан молока 200 – 250 гр сахара 30 гр жела­тина Ваниль­ный сахар по вкусу Кон­сер­ви­ро­ван­ные пер­сики Залейте жела­тин моло­ком и оставьте набу­хать. Подо­грейте молоко и тща­тельно раз­ме­шайте, чтобы не было жела­ти­но­вых ком­ков. Сме­шайте сме­тану с саха­ром, соеди­ните с моло­ком. В бокал выло­жите фрукты, залейте сме­тано-молоч­ной сме­сью, оставьте в холо­диль­нике на 3–4 часа. Гото­вое блан­манже украсьте цед­рой лимона (тер­тым шоко­ла­дом, цука­тами, оре­хами и т.п.)

http://www.art-eda.info



1.
zasaharivanie-tsvetov-664-h-244 (664x244, 142Kb)

2.
tvorozhnoe-blanmanzhe-698-h-493-300x211 (300x211, 89Kb)

3.
smetannoe-blanmanzha-700-h-599-300x256 (300x256, 92Kb)
Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/2016



Процитировано 1 раз

Поваренная книга Софьи Андреевны Толстой- ну оооч интересноо

Среда, 07 Сентября 2016 г. 19:31 + в цитатник
http://www.tolstayacookbook.ru/recipes/

...Грибная похлебка
Английский соус
Хрен
Соус из томатов, или пом д’амур
Бешамель
Соус из смеси овощей
Соус из телячьих почек
Тартар
Провансаль чистый
Пасха Яснополянская
Пасха царская
Брага
Селедка с телятиной
Утка с грибами
Стуфато и макароны
Цыплята a la mayonnaise
Котлеты в папилиотах
Телячье рагу с лимонным соком
Каплуны и пулярды с шампиньонами
Говядина в кастрюле
Говядина Стуфато
Матлот
Суфле картофельное
...
Рубрики:  кулинария/Хитрости
кулинария/2016



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО НОВОГОДНЕГО САЛАТА... http://www.art-eda.info

Среда, 07 Сентября 2016 г. 19:16 + в цитатник
novogodnyaya-seledka-pod-shuboy-top (635x485, 76Kb)
Сельдь под шубой


По неко­то­рым запи­сям ста­рых пова­рен­ных книг, рецепт фран­цуз­ского салата оли­вье был таков: 2 ряб­чика, теля­чий язык, чет­верть фунта паюс­ной икры, пол­фунта све­жего салата, 25 штук отвар­ных раков, пол­банки пику­лей, пол­банки сои, два све­жих огурца, чет­верть фунта капер­сов, 5 яиц вкру­тую. Май­о­нез про­ван­саль дол­жен быть при­го­тов­лен на фран­цуз­ском уксусе из 2 яиц и 1 фунта про­ван­ского (олив­ко­вого) масла. Конечно, в совет­ское время ингре­ди­енты рецепта салата оли­вье заме­ня­лись дру­гими, более дешё­выми и доступ­ными. Стан­дарт­ный совет­ский оли­вье состоял из наре­зан­ных куби­ками шести или восьми ингре­ди­ен­тов, кото­рые знают все жители СНГ: яйца сва­рен­ные вкру­тую, кол­баса варе­ная “док­тор­ская”, кар­то­фель и мор­ковь отвар­ные, огурцы мари­но­ван­ные и горо­шек зеле­ный кон­сер­ви­ро­ван­ный.

http://www.art-eda.info

По «еврей­скому» рецепту из сельди выни­мали косточки и резали ее неболь­шими кусоч­ками. Луко­вицу мелко наре­зали, яйцо и яблоки терли раз­дельно. Свеклу отва­ри­вали или запе­кали (чтобы было меньше сока). Ингре­ди­енты в опре­де­лен­ном порядке укла­ды­ва­ются сло­ями, сма­зан­ными май­о­не­зом, на блюдо. (В рус­ской вер­сии «Сельди под шубой» яблоко заме­нял отвар­ной кар­то­фель). На сего­дняш­ний день, рецепт ново­год­него салата «селедка под шубой» при­об­рел муль­ти­куль­тур­ный харак­тер. Салат гото­вят теперь не только в стра­нах СНГ, а и в дру­гих евро­пей­ских госу­дар­ствах. Тех­но­ло­гия его при­го­тов­ле­ния и набор ингре­ди­ен­тов оста­ется прак­ти­че­ски неиз­мен­ным. Хотя, суще­ствует, напри­мер, веге­та­ри­ан­ская вер­сия салата, име­ну­е­мая — «море под шубой». В нем сельдь заме­ня­ется мор­скими водо­рос­лями и ово­щами, яйца исклю­ча­ются из рецепта или заме­ня­ются на аво­кадо. Май­о­нез тоже заме­ня­ется рас­ти­тель­ным соусом. Перед пода­чей к столу «шуба» выдер­жи­ва­ется в холо­диль­нике. Верх гото­вого салата укра­ша­ется све­жей зеле­нью и поре­зан­ными (или натёр­тыми) варё­ными яйцами.

http://www.art-eda.info

Серия сообщений "НГ":
Часть 1 - ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО НОВОГОДНЕГО САЛАТА... http://www.art-eda.info
Часть 2 - Пряник
Часть 3 - К Новому году

Рубрики:  кулинария/Закусочки
кулинария/2016

Пирог с черносливом или самый вкусный "бретонский фар"

Среда, 07 Сентября 2016 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с черносливом или самый вкусный "бретонский фар"

Очень понравился рецепт пирога с черносливом. Он простой в приготовлении и включает в себя простые ингредиенты, а на вкус просто объедение.


nSreVqYtYwo (697x413, 153Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2016

Ягодный пирог с овсяными хлопьями

Среда, 07 Сентября 2016 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный пирог с овсяными хлопьями.

Приготовить такой ягодный пирог с овсяными хлопьями под силу каждому. Он простой в приготовлении и  очень вкусный. Мягкий, с лёгкой кислинкой и хрустящими корочками.


0RqedoHlqIY (604x361, 222Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Диетически и не только
кулинария/2016

Яблочная заготовка для начинок пирогов и пирожков впрок

Среда, 07 Сентября 2016 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная заготовка для начинок пирогов и пирожков впрок.

Сейчас как раз актуально заготовить такие яблочки для начинки домашней выпечки. Хранится такая яблочная заготовка прекрасно даже при комнатной температуре, закатанная в банки.  Яблоки остаются красивыми кусочками. Очень удобно.


iKwJXZiRn6w (604x454, 178Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Впрок
кулинария/2016

Очень простой рецепт приготовления домашнего коньяка.

Среда, 07 Сентября 2016 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой рецепт приготовления домашнего коньяка.

Очень понравился рецепт домашнего коньяка. Состав ингредиентов очень простой, но все ингредиенты вместе дают неповторимую нотку и вкус такого напитка. 


83Pii4hB76k (401x314, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Впрок
кулинария/Празднуем
кулинария/2016

Вкусная заготовка перца половинками

Среда, 07 Сентября 2016 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная заготовка перца половинками.

Да, это, действительно, очень вкусная заготовка перца половинками. Вкусный маринад и перец в нём. Его можно подавать в качестве закуски или  для приготовления различных бутербродов. Заготовка просто универсальная. Очень ароматная.


d-bh5e3I3O8 (500x375, 115Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Впрок
кулинария/2016

Булочки в сметанной заливке

Среда, 07 Сентября 2016 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки в сметанной заливке.

Булочки в сметанной заливке - это очень вкусная домашняя выпечка. Начинкой в них служит творог. Получаются очень мягкими и ароматными. Такой рецепт стоит добавить в свои кулинарные закладки.


I9vzjfAPBTY (591x287, 199Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2016

Для худеющих, но желающих съесть блин.

Среда, 07 Сентября 2016 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для худеющих, но желающих съесть блин.

Предлагаю Вашему вниманию, замечательный рецепт блинов из овсянки. Их можно есть даже тем, кто придерживается диеты, потому что, в таком блине содержится всего 50 ккал и  большое количество белка и сложных углеводов. Вкусно и полезно. Попробуйте приготовить для себя такую полезную выпечку.


kUJZgTVE_w8 (595x440, 181Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Диетически и не только

Почему нельзя говорить "спасибо"

Среда, 13 Июля 2016 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кассандра555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему нельзя говорить "спасибо"

Мы выяснили, в каких случаях стоит говорить «спасибо», а в каких это делать категорически запрещено! Узнайте, как следует отвечать человеку, если вы не планируете прекратить с ним всяческие отношения.

Но сначала важное отступление! Как вы думаете, почему сейчас люди «закрыты»? Почему говорят, что каждый сам по себе?

 


Одна из причин в том, что из-за быстрого ритма жизни мы практически забыли, как следует отвечать на оказанную услугу. Слово «спасибо» прочно вошло в наш языковой рацион.

Услышать слова «благодарю» теперь можно крайне редко. Более того, эта форма стала настолько непривычной, что слышащие ее люди начинают оборачиваться, чтобы посмотреть на того, кто так разговаривает.

Читать далее...
Рубрики:  духовное/Самопознание
психология
учимся
надо знать

Далай Лама

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Gezegen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Человек разумный



Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет.
Он ответил:
- Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.

Рубрики:  мысли вслух

Ангелочки

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангелы -Почти идеальный (Почти совершенный)

                      www.igolka.at.ua/load/angely/pochti_idealnyj_pochti_sovershennyj/4-1-0-61

Рубрики:  look/Вишиванка
здоровье

Обесценивание

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЕСЦЕНИВАНИЕ

 (510x482, 69Kb)

Прежде чем я продолжу тему взаимоотношений межу людьми, я бы хотела обсудить с вами очень важный момент.

Как вы думаете, когда люди  навешивают ярлыки друг на друга, на своих близких, детей -  о чём это говорит?

Например:

– он у нас тихоня…

— ты хулиган…

— наш сын вундеркинд…

— вы — интересный индивид…

Читать далее »

Рубрики:  психология

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошная блуза в технике ирландского кружева

5988810_Roskoshnaya_blyza_v_tehnike_irlandskogo_kryjeva_2 (451x700, 94Kb)

5988810_Roskoshnaya_blyza_v_tehnike_irlandskogo_kryjeva (630x670, 147Kb)

От этой роскошной блузы  в фиалковых оттенках невозможно оторвать.глаза. Модель выполнена в технике ирландского кружева. Попробуйте создать это уникальное изделие.

Автор — Ольга Масаутова

Читать далее...
Рубрики:  look/вяжем

Вареники

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный рецепт теста для вареников.

Вареники можно сделать с любой начинкой, но чтобы они не разваливались, главное нужно для лепки отличное тесто. Поэтому, если Вы хотите приготовить вкусные вареники, воспользуйтесь этим рецептом. По этому рецепту теста  вареники  никогда не развалятся и вся начинка будет внутри.


12def180d02c383ec656c0f0b59e7281-300x187 (300x187, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Второе
кулинария/Хитрости
кулинария/2016

Картошечка молодая в духовке

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румяный молодой картофель в духовке

Забыли за долгую зиму, как правильно запечь молодую картошку в духовке? 

Разве бывает на гарнир что-нибудь вкуснее молодой картошки? Ну разве что молодой картофель с маслом, укропом, чесночком, да еще и запеченный в духовом шкафу. Сразу скажу, что ни одна сладость, ни одна конфета, шоколадка или другая вкуснотень не смогла поколебать мою силу воли и увести меня с диеты на путь неправедный … А вот молодая картошка смогла …

Рецепт молодой картошки с чесноком и зеленью

Конечно же, каждая хозяйка уже имеет в своем блокноте не один рецепт приготовления блюд  из молодой картошки, но может быть и мой способ вам понравится.

Рубрики:  кулинария/2016


Поиск сообщений в libond
Страницы: 453 ... 440 439 [438] 437 436 ..
.. 1 Календарь