-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в libond

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9768


Пирог с черносливом или самый вкусный "бретонский фар"

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


libond   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2016 г. 19:06 (ссылка)
Настоящий рецепт этого пирога и авторское фото - на сайте "Artотека Еды" в разделе "Литературные рецепты": http://www.art-eda.info/literaturnye-recepty-bretonskij-pirog-s-chernoslivom.html

Вот цитата из настоящего рецепта: "...Хотя Far Breton носит назва­ние “пирог”, этот неж­ней­ший десерт по своей кон­си­стен­ции ско­рее напо­ми­нает застыв­ший крем с чер­нос­ливом. Гото­виться он из жид­кого теста, похо­жего на блин­ное. Чер­но­слив обя­за­тельно выма­чи­вают в коньяке, роме или ликере. Для тех, кто не хочет исполь­зо­вать спирт­ное (напри­мер, для дет­ского стола) чер­но­слив выма­чи­вают в креп­кой чай­ной заварке. Луч­ший вари­ант – чай с бер­га­мо­том. Бре­тон­ский пирог – близ­кий род­ствен­ник дру­гого фран­цуз­ского десерта – кла­фути..."

Но в настоящем рецепте на 1 л молока идут 250 г муки и 4 яйца. То есть, на 750 мл молока по элементарной пропорции должны браться 187,5 г муки и 3 яйца, чтобы действительно не получился сладкий омлет (есть разница, 125 или 187 граммов?!...)

скопировал из группы в ВК "YUMMY - лучшие рецепты",
Ответить С цитатой В цитатник
libond   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2016 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо за "Artотека Еды" в разделе "Литературные рецепты": http://www.art-eda.info/literaturnye-recepty-bretonskij-pirog-s-chernoslivom.html
Сегодня по этому рецепту (где литр молока на 250 г муки) сделала этот нежнейший десерт. Все в восторге. Вот только моя плита готовила его значительно дольше - 1,5 часа, но это именно индивидуальность моей плиты. Спасибо!! Дома просят ещё приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
libond   обратиться по имени http://www.art-eda.info/literaturnye-recepty-bretonskij-pirog-s-chernoslivom.html Среда, 07 Сентября 2016 г. 19:09 (ссылка)
Для БРЕТОНСКОГО ПИРОГА С ЧЕРНОСЛИВОМ вам пона­до­бятся: Ингре­ди­енты: 250 гр. муки 150 гр. сахара 4 яйца 1 литр молока 20 гр. сли­воч­ного масла 2 сто­ло­вые ложки ликер Grand Marnier 250 гр. чер­но­слива Форма для выпечки диа­мет­ром 25см с высо­ким бор­ти­ком Прежде всего, замо­чите на 2–3 часа про­мы­тый чер­но­слив в ликере Grand Marnier. За неиме­нием ликера можно исполь­зо­вать коньяк, доба­вив в него немного апель­си­но­вого сока. Сме­шайте муку с саха­ром, доба­вив щепотку соли. В сахарно-муч­ную смесь вме­шайте яйца (по одному) и тща­тельно пере­ме­шайте мик­се­ром. Посте­пенно добавьте молоко, посто­янно пере­ме­ши­вая, до полу­че­ния одно­род­ной массы. Гото­вое жид­кое тесто должно напо­ми­нать блин­ное. Разо­грейте духовку при 200 °C. Смажьте форму для выпечки сли­воч­ным мас­лом. Выло­жите в форму чер­но­слив, пред­ва­ри­тельно про­мок­нув лиш­нюю жид­ко­сть, и акку­ратно залейте тестом. Сле­дите за тем, чтобы чер­но­слив не сбился в одну сто­рону. Как вари­ант, вна­чале залейте в форму тесто, а затем рав­но­мерно выло­жите чер­но­слив, под­то­пив его в тесте. Запе­кайте бре­тон­ский пирог в духовке 40–50 мин. Края гото­вого пирога должны легко отста­вать от формы. Охла­дите пирог при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре и, вынув из формы, пода­вайте к столу.

http://www.art-eda.info
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку