Настоящий рецепт этого пирога и авторское фото - на сайте "Artотека Еды" в разделе "Литературные рецепты":
http://www.art-eda.info/literaturnye-recepty-bretonskij-pirog-s-chernoslivom.html
Вот цитата из настоящего рецепта: "...Хотя Far Breton носит название “пирог”, этот нежнейший десерт по своей консистенции скорее напоминает застывший крем с черносливом. Готовиться он из жидкого теста, похожего на блинное. Чернослив обязательно вымачивают в коньяке, роме или ликере. Для тех, кто не хочет использовать спиртное (например, для детского стола) чернослив вымачивают в крепкой чайной заварке. Лучший вариант – чай с бергамотом. Бретонский пирог – близкий родственник другого французского десерта – клафути..."
Но в настоящем рецепте на 1 л молока идут 250 г муки и 4 яйца. То есть, на 750 мл молока по элементарной пропорции должны браться 187,5 г муки и 3 яйца, чтобы действительно не получился сладкий омлет (есть разница, 125 или 187 граммов?!...)
скопировал из группы в ВК "YUMMY - лучшие рецепты",