-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в libond

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9768




Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.

СТАРОСТЬ НАЧИНАЕТСЯ С ПОЧЕК

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старость начинается с почек

Старость начинается с почек

 

Богатый опыт применения восточной медицины базируется чуждых для современного человека понятиях. Каналы, которые опутывают наше тело, не имеют анатомического подтверждения, их можно только прочувствовать в результате длительных тренировок. Конечно, есть люди уникальные, которые видят свечение этих каналов. Таких немного. Расшифровывая понятия восточной медицины, мы замечает, что западного понятия «орган» вообще не существует.

Например, в далеком прошлом целители считали, что в «почках» нахо­дятся

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

«Правь(Мера)—Явь(Материя)—Навь(Информация)»

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения kask633 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Правь(Мера)—Явь(Материя)—Навь(Информация)»

«Правь(Мера)—Явь(Материя)—Навь(Информация)»


«Правь—Явь—Навь»
Правь — «Правящее», «Управляющее», «То, что правит» (Каузальный,
Причинный, Огненный мир), одна из трёх составных частей мира. Правь
невидима, в отличии от Нави, которая бывает иногда видима, а иногда и существа
«с того света» — навьи (навии) появляются или проявляются в Яви (наяву).
Явь — «Явное», «Проявленное» (Физическое; то, что здесь в этом мире; «этот
свет»), одна из трёх составляющих частей мира.

Читать далее...
Рубрики:  духовное/Самопознание

РАЗНОЦВЕТНЫЕ КРУЖЕВА

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветные кружева




pt-875 (632x337, 283Kb)

Читать далее...
Рубрики:  учумелые ручки/2014

4 отличных рецепта мяса в фольге

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения allasab [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 отличных рецепта мяса в фольге

Как приготовить мясо так, чтобы оно было нежным и сочным и при этом не потратить много времени и сил? На помощь придет пищевая фольга, которая поможет мясу сохранить сочность, а также все полезные свойства.

Рецепт 1: простейший рецепт мяса, запеченного в фольге
В последнее время я пристрастилась делать такое мясо.
Оно хорошо пропекается, оставаясь достаточно сочным, не пригорает и пропитывается ароматами сопутствующих продуктов. Мне очень понравилось добавлять к мясу апельсины, мандарины, грейпфрут (шкурку, но не мякоть), ананас, груши и конечно же яблоки. Очень неплохо сочетаются с мясом сливы, вишни и клюква. Только от температуры они становятся пюреобразными и плохо защищают от подгорания. А вот капуста и сырой лук дали не очень приятный специфический привкус.
Все эти добавления нужны не только как ароматизаторы, но и как прокладка между дном формы и мясом. Из-за их присутствия мясо не подгорает снизу и не впитывает в себя вытопившееся сало.
Ещё хочу заметить, что чем проще рецепт, тем длиннее, сложнее и нуднее описание к нему.

кусок свиного мяса, соль, перец
ДОБАВКИ
— 1~3 яблока
— 1 айва
— 1~2 апельсина
— 2~3 мандарина
— 1/4~1/3 ананаса (свежего или консервированного)
— 2~3 груши
— 2~3 помидора
— сливы
— вишни
— клюква
— шкурка от грейпфрута
Мясо необходимо взять с небольшим слоем сала или с его полным отсутствием.
Наилучшими кусками для запекания являются окорок, лопатка, корейка.
Если мясо окружает толстый слой сала, то его лучше срезать, оставив только 0,5см. Так как мясо запекается в закрытом пространстве, то сало не поджаривается, а варится на пару, и не всем понравится вкус такого варёного сала. Но если сало нравится в любом виде, то его можно не срезать.
Мясо со всех сторон посолить и поперчить.
На столе расстелить фольгу в два сложения.
На фольгу уложить слой из перечисленных в составе добавок (можно один продукт, а можно и сочетание из двух-трёх продуктов).
Крупные фрукты (яблоки, груши, апельсины, мандарины, ананасы) нарезать пластинками. Семена из яблок и груш можно не извлекать.

На этот слой уложить мясо.

Завернуть всё в фольгу так, чтобы не было отверстий.
Положить кулёк с мясом на противень и поставить запекаться в духовку при температуре t=200~220°C.

Время, необходимое для запекания, определяется по формуле:
на каждые 500г мяса требуется 25~30 минут плюс ещё 30 минут.
Например, кусок свинины весом в 1кг нужно до полной прожаренности запекать около 1,5 часа, 2кг – 2,5 часа, 3кг – 3,5 часа.
(Формула действительна для молодого животного. Если животное старое, то время запекания увеличивается.)
Когда мясо будет готово, духовку открыть, верх фольги отогнуть, освобождая мясо.

На всякий случай сделать в мясе прокол – из прокола должна идти прозрачная жидкость или жидкости не будет совсем.
Если жидкость розовая, то мясо снова завернуть и допечь ещё примерно 20 минут.
После того, как фольга наверху будет раскрыта, прибавить огонь в духовке до t=250°C и допечь мясо до зарумянивания – 7~10 минут.

Достать противень с мясом из духовки, фольгу опять закрыть и дать мясу постоять 15~20 минут. За это время мясо отмякнет и соки внутри мяса перераспределятся более равномерно.
После этого мясо можно резать и подавать на стол.
Если подача откладывается, то переложить кусок мяса на блюдо, чтобы оно не впитывало вытопившийся жир, и плотно закрыть сверху – лучше перевёрнутой эмалированной миской. Или можно накрыть фольгой, а сверху положить кухонное полотенце.

Овощи или фрукты, уложенные под мясо, обычно выкидываются вместе с фольгой и вытопившимся салом, но при желании их можно съесть.
Рецепт 2: Мясо, запеченное в фольге с горчицей
Для приготовления данного блюда потребуется:
свинина или говядина без кости – 800 г
соевый соус или горчица в зернах – по вкусу
майонез,
соль,
перец – по вкусу
На мясе необходимо сделать насечки. Порежьте чеснок и вставьте дольки чеснока в насечки. Приготовьте соус, которым будите натирать мясо. Смешайте майонез, горчицу, перец и соль. Полученным соусом натрите свинину. Для любителей в соус можно добавить немного сока лимона. Заверните её в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 1 – 1,5 часов.
Рецепт 3: мясо (свиная шея) запеченное в духовке в фольге с чесноком
Нам понадобиться свиная шея и специи и пряности (соль, чеснок, лавровый лист, молотый перец, готовая приправа для свинины), фольга. Мясо довольно долго хранится в холодильнике, поэтому можно приготовить его с небольшим запасом.
Берем свиную шею (обычно она продается в виде так называемых батонов)

Делаем в свинине проколы ножом

После проколов в мясе остаются довольно большие отверстия

Шпигуем шею чесноком, т.е. всовываем порезанный крупными дольками чеснок в получившиеся отверстия.

Смешиваем специи. Соль, молотый черный перец (если вы помелите перец непосредственно перед употреблением, то он будет более ароматным и душистым), крошеный лавровый лист и готовую смесь пряностей для свинины (только выбирайте ту, которая содержит только душистые травы, не берите приправу с химией, например, глутоматом натрия) разомните в ступке, чтобы все пряности отдали свой аромат (нет ступки, просто смешайте все ингредиенты) и натрите этой смесью мясо. Специй должно быть много, поскольку кусок мяса довольно большой и необходимо, чтобы оно равномерно просолилось и впитало ароматы приправ и специй. Идеально, если вы замаринуете мясо на ночь или хотя бы на несколько часов.


Отдохнувшее мясо заворачиваем в фольгу. Здесь важно сделать это как можно более герметично, чтобы мясной сок не просочился наружу, а остался с мясом, поэтому не жалейте фольги . Мясо в фольге помещаем на противень и в разогретую духовку.

Когда ваше мясо проведет в предварительно разогретой духовке (сначала разогреваем на максимуме, потом убавляем до среднего) 2,5-3,5 часа (в зависимости от размера куска), можно открыть фольгу и посмотреть, что получилось, приблизительно это должно выглядеть так…

При необходимости и желании, мясо можно подрумянить. Особенно просто будет тем, кто является обладательницами духовки с грилем. Через 15 минут под грилем, мясо выглядит так

Уже вкусно и аппетитно. Получилось мясо, запеченное в собственном соку, очень нежное, мягкое и вкусное. А вот те, кто любит бутерброды, должен дождаться, когда мясо полностью остынет, завернуть мясо в пергаментную бумагу и отправить в холодильник. Через несколько часов у вас готова натуральная буженина, которая легко режется. Добавьте к ней кусочек цельнозернового хлеба, листик салата, кружочек помидора и огурчика и у вас получится более-менее здоровый бутерброд, он 100% будет полезнее, чем бутерброд с колбасой.

Рецепт 4: Мясо, запеченное с сыром в фольге (кусками)
Мясо, приготовленное в духовке в фольге с сыром, – полезное и питательное блюдо. Благодаря сметане оно становится невероятно нежным, а сыр придает румяную корочку и необычный вкус. Кроме того такое блюдо подойдет даже для диеты и вообще диетического питания по состоянию здоровья, так как не используется жарка на подсолнечном масле.
1) Мясо (телятина) – 300 грамм.
2) Сметана – 100 грамм.
3) Соль, молотый перец и специи – по вкусу.
4) Твердый сыр – 200 грамм.
Возьмите мясо. Лучше использовать мясо для запекания в фольге нежирных сортов. Например, говядина будет слишком жесткой, свинина – жирной, а вот телятина – хороший вариант. Можно использовать крольчатину или индюшатину в данном рецепте. Мясо надо порезать на пласты небольшого размера.

Теперь каждый пласт надо хорошо отбить специальным молотком, чтобы при жарке мясо стало нежным и мягким.

Теперь надо взять фольгу и разрезать ее на кусочки, в которые выложить каждый отбитый пласт мяса. Берете один кусочек мяса и выкладываете в фольгу.

Хорошо посолите мясо, можно и с двух сторон. Затем смажьте верхний слой сметаной.

Присыпьте мясо специями и пряностями. Я использовала базилик, кориандр.

Твердый сыр надо натереть на крупной терке и посыпать смазанный сметаной кусочек мяса.

Теперь аккуратно заворачиваете мясо в фольгу со всех сторон, чтобы в процессе жарки сок не вытек. Со всеми остальными кусочками поступаете, как описано выше.

Или для того чтобы перестраховаться, если не хотите мыть противень или чтобы не протекло на дно духовки, можно уложить все мясо в форму. Это и удобно, и осмотрительно.

За пять минут до того как вы будете выключать духовку, нужно достать форму и раскрыть все кусочки фольги, а затем снова поставить мясо в фольге в духовку. Это делается для того, чтобы мясо приобрело более привлекательный вид, а именно, чтобы сыр немного зажарился. Так как когда фольга закрыта, мясо тушиться и сыр плавится. Выключаете огонь и выкладываете мясо из фольги на тарелку. Украшаете зеленью. Подавать теплым. Можно еще запечь картофель точно так же и подать вместе с мясом которым мы запекали в фольге.

Приятного аппетита!
  • ,
    Как приготовить мясо так, чтобы оно было нежным и сочным и при этом не потратить много времени и сил? На помощь придет пищевая фольга, которая поможет мясу сохранить сочность, а также все полезные свойства.

Рубрики:  кулинария/мясо
кулинария/2014

Программа подготовки фигуры к Новому Году от Виктории Раз

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 10:42 + в цитатник
Шаг 1. (Настрой) Начинаем выполнять упражнение на минутку “Супер-улыбка” - целую минуту смотрим на себя в зеркало и улыбаемся!

Шаг 2. (Питание) Пьем теплую воду хорошего качества в течение дня из расчета 30 мл на кг веса. Посчитайте свою норму. Пример: при весе 60 кг женщине в день нужно выпивать 1800 мл воды. Если этот пункт вызывает сложности - начните с малого. И постепенно увеличивайте до нормы.

Шаг 3. (Активность) Ежедневно ходим пешком не менее 30 минут. (Больше можно! )

Шаг 4. (Настрой) Каждый вечер благодарим себя за все, что сделали для себя любимой и для своего тела. Благодарностей должно быть не менее 3х!

Шаг 5. (Питание) Проверяем вечерний прием пищи. В период от 18-00 до 20-00 должен быть нормальный питательный ужин, овощи, легкий белок, теплое питье.

Шаг 6. (Активность) Утром до завтрака 10 минут уделяем зарядке.

Шаг 7. (Настрой) Каждый день 10 минут уделяйте отдыху в тишине в вечернее время. Просто сядьте и ничего-ничего не делайте. Отпустите мысли и наблюдайте за своим дыханием.

Шаг 8. (Питание) Проверьте, что вы едите на полдник. Пусть это будет перекус овощным салатом, бутербродом из цельной муки с творогом или рыбкой, … что-то, что даст энергию и предотвратит вечерний “жор”.

Шаг 9. (Активность) В течение дня делайте легкие разминки - встать, потянуться, поприседать, наклониться, прогнуться!

Шаг 10. (Настрой) Вечером перед сном представьте себя стройную, легкую, в прекрасном платье. Почувствуйте ее настроение, ее движения, ее походку. Она - это вы!

Шаг 11. (Питание) Вкусный обед. Зимой очень хорошо, если это будет сытный горячий суп. Порция должна быть достаточной, чтобы почувствовать сытость.

Шаг 12. (Активность) Утром в кровати сделайте несколько круговых движений ступнями, потянитесь руками вверх, сожмите-разожмите кулачки, сделайте массаж головы, активно разотрите ушные раковины. Эти 2-3 минуты помогут встать с той ноги!


До встречи в новых письмах,

Виктория Раз
Рубрики:  здоровье
Накануне праздника
стройнеем)))
Леди Пчелка

Шишковидную железу блокируют сомнения и страх

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения kask633 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шишковидную железу блокируют сомнения и страх

Шишковидную железу блокируют сомнения и страх

 

tout-savoir-sur-les-troubles-obsessionnels-compulsifs-ou-toc-3536151jdtlgНа протяжении веков было известно, что шишковидная железа (эпифиз) представляет собой орган взаимодействия между высшими измерениями и физической реальностью. Его можно назвать порталом между индивидуальной личностью, мозгом и Божественным Разумом. Метафизики, такие как Декарт и Эдгар Кейси, определяли его как «место обитания души». Точнее сказать, шишковидная железа – это «био-звездные врата», мост между физическим и не физическим, между дуальностью и высшим измерением. Она очень сложно устроена, и она является экраном от трехмерного мозга к Бесконечному Разуму.

Читать далее...
Рубрики:  духовное/Самопознание
здоровье
психология
надо знать
Посмотреть-почитать

Кексы на кофейной гуще

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 23:45 + в цитатник
Продукты:
на 12 кексов

Для теста:
Свежая кофейная гуща 70 г
Сливочное масло 150 г
Мука 200 г
Растворимый кофе 2 ст. ложки
Мед 50 г
Сахар 150 г
Яйца 2 штуки
Пахта 70 мл
Ванильный сахар 1 пакетик
Разрыхлитель для теста 1 пакетик

Для глазури:
Крем-ликер Амарула (сливочный, карамельный) 40 мл
Сахарная пудра 160 г
Кофейные зерна в шоколаде

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить в смесь мед, по одному яйца, пахту, растворимый кофе и кофейную гущу.

Замесить тесто просеянной с разрыхлителем мукой. Быстро, но тщательно размешать. Выложить готовое тесто в бумажные формочки для маффинов или смазанные маслом и посыпанные мукой формочки для кексов.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180°C 30 минут.
Немного остывшие кексы покрыть глазурью и украсить кофейными зернами в шоколаде.

Для глазури тщательно растереть ликер с сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Скажу прямо - рецепт я основательно переделала. Об одном жалею, надо было сохранить авторское количество гущи. Я же, поддавшись на мнения из комментариев, чуточку уменьшила состав этого продукта (70 г вместо 100 г). Зря! Одно условие - кофе должен быть смолот очень мелко. Лучше для этих целей использовать готовый молотый кофе, смолотый в фабричных условиях.
Вместо одного большого прямоугольного кекса испекла маленькие.
GabyHilg, большое спасибо за столь креативную идею применения кофейной гущи.

Источник

1.
q (500x375, 154Kb)

2.
qq (300x225, 57Kb)

3.
qqq (500x375, 190Kb)
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2014

Кекс на сметане

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 23:39 + в цитатник
кекс (500x375, 37Kb)
" Кекс на сметане"
рецепт был найден в одной из кулинарных групп на "Одноклассниках"и сразу привлёк внимание своей простотой и отсуствием маргарина. Возможно, на КУ* есть подобный, но я не нашла и потому делюсь им в этой теме.
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
4 ст.л. растительного масла
изюм, орехи-по горсти
2 стакана муки с разрыхлителем
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Ввести масло и сметану.
Изюм промыть и просушить, орехи растолочь.Смешать эти добавки с 2-мя ст. ложками муки (взять из общего кол-ва ).Замесить тесто и выложить в форму "инглиш-кейк".Выпекать около 45 мин . при 160*.
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2014



Процитировано 1 раз

Бразильский кукурузный кекс (рецепт от mama-Olik )

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 23:28 + в цитатник
ff (433x300, 35Kb)
Бразильский кукурузный кекс (рецепт от mama-Olik )
Нам понадобится:
320 г кукурузной муки мелкого помола ( я молола крупу, и у меня вышло 370 г муки,поэтому кол-во молока и яиц в тесте я увеличила)
240 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
400 мл молока (я влила 450 мл)
150 мл растительного масла без запаха (идеально подойдет рапсовое)
щепотка соли
3 крупных яйца (положила 4 средних)
1 ст.л. разрыхлителя
Добавила от себя тертую цедру 1/2 лимона

Приготовление:

Кексовую форму диаметром 22-24 см смажьте сливочным маслом, присыпьте кукурузной мукой. Если форма у вас силиконовая, смазывать ее не обязательно.

В кастрюлю просейте кукурузную муку, добавьте сахар, ванильный сахар, молоко, масло и соль. Всё тщательно перемешайте до однородности (лучше венчиком).

Поставьте кастрюлю на средний огонь,доведите до кипения, все время помешивая венчиком или деревянной ложкой (посуду лучше использовать толстостенную).Массу варить до загустения (у меня ушло около 5-6 минут). По консистенции она должна быть, как кукурузная или манная каша, не слишком густая, но и не жидкая. При повороте ложкой, за ней должны оставаться разводы. Следите внимательно, чтобы масса не пригорела. Готовую массу снимите с огня, перелейте в другую глубокую ёмкость, слегка остудите. Ничего страшного,если будут комочки. Немного остудите массу. Добавьте в остывшую массу яйца( по одному), взбивая все после каждого яйца миксером на минимальной скорости(таким образом все комочки исчезнут). В самом конце добавьте разрыхлитель, перемешайте. Готовая масса будет довольно жидкой.
Готовую массу перелейте в подготовленную форму, поставьте в предварительно разогретую духовку (автор советовала печь при 180 градусах, я пекла при 160 с конвекцией около 45 минут) и пеките минут 40-45. Готовность обязательно проверьте зубочисткой. Готовый кекс минут на 5 оставьте в выключенной духовке.Немного остудите кекс в форме,затем выбейте его на решетку или деревянную доску и дайте остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
В скобках даны изменения автора. Я пекла из кукурузной муки пр-во Великобритания, лимон и цедру не добавляла, добавила ароматизатор "Ром". Очень сочный, влажный, с интересным вкусом кекс. Рекомендую!
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2014

КЕКС С МЕДОМ И ИЗЮМОМ

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 23:25 + в цитатник
123 (500x375, 60Kb)
КЕКС С МЕДОМ И ИЗЮМОМ из книги рецептов Данит Саломон "Выпечка легче лёгкого".

Ингредиенты на форму Инглиш кейк 8х26 см.
2 стакана муки для выпечки тортов
1 чайная ложка молотого имбиря (я не давала)
щепотка соли
1/3 стакана сахара
125 гр мягкого сливочного масла
200 гр изюма (желательно разые виды, например, темный, желтый и сушеная клюква в равных пропорциях). Я клала изюм, клюкву и курагу.
2 стол.ложки меда
1 большое яйцо
8 стол.ложек молока.

Смешать в миске муку, соль, сахар и имбирь. Добавляем масло, смешиваем ложкой до образования крошек. Потом туда же изюм. Перемешать.
В центре смеси сделать углубление, в которое вылить яйцо, мед и молоко.
Снова смешать ложкой.
Форму смазать маслом (У меня силиконовая и я маслом не смазываю), выложить тесто.
Поставить в духовку на высоту нижней трети и выпекать 45 мин при температуре 180 гр. Затем верх укрыть фольгой блестящей стороной вниз. И выпекать еще 30-35 мин. Готовность проверить спичкой.
Даем остыть немного в форме и вынимаем.
Подать к столу можно как теплым, так и охлажденным.
Очень быстрый рецепт в плане подготовки. На все про все ушло 15 минут. И миксер не нужен smile.gif
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2014

кекс "Зебра"

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 23:21 + в цитатник
33 (500x375, 48Kb)
Кекс из книги "Праздничные блюда на скорую руку"(сборник):
4 яйца,
1 стакан сахара,
200 мл молока,
200 мл раст масла (можно немного меньше),
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик ванилина,
2 стол ложки какао.

Сахар взбить с яйцами,влить молоко и раст масло,добавить остальное. В половину теста добавить какао. В центр формы выливать по 1 стол ложке белого и шоколадного теста по очереди,пока не будет заполнена форма (где-то на 40-50ой ложке у меня устали руки и лила по 2 ложки;и, по-моему, оправдано лить сначала по 3,потом по 2,а затем уже по 1 - тоже будет красиво).Выпекать при 180 град. минут 35-40,а лучше готовность проверять.Приятного чаепития!
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2014

Тарталетки от Элмы

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 23:14 + в цитатник
Салат с крабовыми палочками, красным болгарским перцем и красной фасолью в ажурных сырных тарталетках от Елма

Кому приглянулись ажурные тарталеточки, берем маленькую сковородочку ( у меня диаметр 18 см), маленькие стаканчики-стопочки или рюмочки, кто боится горячего - запасаемся х/б перчатками, но они цепляются за хрупкие края тарталеток.

Натираем крупно сыр (я брала российский).

На раскаленную сухую сковородку рассыпаем не густо сыр

и выпекаем блинчик (старайтесь не пересушить края, чтобы не покрошились)

тонкой лопаточкой переносим наш ажурный блинчик на перевернутый стаканчик

обжимаем его со всех сторон ( лучше только донышко, потому что потом трудно выкладывать салат)

тарталетки должны полностью остыть на стаканчиках

Радуйте ваших гостей!Превью 21 (499x374, 199Kb)Превью 22 (499x374, 155Kb)Превью 222 (499x374, 172Kb)Превью 2222 (499x374, 187Kb)Превью 22222 (499x374, 170Kb)
Рубрики:  кулинария/Закусочки
кулинария/2014
кулинария/Украшалка



Процитировано 1 раз

Палитра красок

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 23:10 + в цитатник
Палитра красок

Сок краснокочанной капусты красит белок яйца и рис в голубой ( я выжала один кочан и заморозила брикетом, когда надо отламываю - сейчас она самая дешевая),

сок свеклы красит белок -в сиреневый
.
красный цвет - сладкий перец. помидоры, клюква, гранат

бордовый - свекла

розовый - сок свеклы (майонез. пюре, тот же рис) и клюквы

оранжевый - морковь, морковный сок и томатная паста

желтый - яичный желток, перец, куркума, кукуруза, шафран

зеленый - зеленные овощи, перец, оливки, зеленый горошек, огурцы, протертый через сито отварной шпинат

голубой - белок или рис в соке краснокочанной капусты

сиреневый - белок соком свеклы

фиолетовый - краснокочанная капуста

коричневый - крепкая чайная заварка

белый - белок, рис, сметана, творог, редис, редька, картофель

черный - оливки.
Рубрики:  кулинария/2014
надо знать

Простой торт "Черный принц"

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 23:00 + в цитатник
Рецепт опробован (раз двадцать!). Очень прост (до неприличия). Вкусно, особенно подходит для любителей "шоколадной" выпечки. Улетает за день (у меня есть "шоколадники" в семье). Набор продуктов заурядный, вообшем "торт на каждый день":
Тесто: Смешать 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао. Добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо и 1 столовую ложку растопленного маргарина (или масла). Выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки. Печь 30-40 мин (ну, ето "духовочно-индивидуально").
Крем: Пока выпекается, смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сметаны. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, держать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня.
Сборка: Свежевыпеченный торт надо залить погуше горячим кремом. Остудить - и есть!
Ети составляюшие на небольшой тортик. Я теперь делаю двойную порцию.
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2014



Процитировано 1 раз

Картошка-гармошка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 22:53 + в цитатник
111 (600x475, 60Kb)
Картошка-гармошка

Очень вкусно, быстро и просто!

Попробуйте, не пожалеете!

Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы.

Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.СЛЕГКА обмазать солью.

В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов.

Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, тк все зависит от величины картофеля.

О готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!
Рубрики:  кулинария/Закусочки
кулинария/2014

Конструктор слатов

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 22:36 + в цитатник
Взята табличка из журнала "Shape" за август 2003 года.
Правила пользования табличкой - из каждой группы продуктов берете по одному. перемешивваете и получаете каждый раз новый салат.

Зелень:
Люцерна или ростки брокколи
свежие травы - базилик, пертушка, укроп, кинза
листья салата
нашинкованная капуста
листья шпината

хрустящее:
огурцы
Красный, желтый или зеленый перец
пресный чипсы
тертая морковь
мелко нарезанный красный лук
пшеничный или ржаные сухарики

сладкое или кислое:
консервированная кукуруза
кубики манго
свежая или сушеная клюква
дольки апельсина или грейпфрута
ломтики груши
малина
изюм
кусочки сливы
мелко нарезанное или тертое яблоко
красные или желтые маленькие помидоры

белковое:
сердцевина артишока
нарезанная кубиками приготовленная курица или индейка
кусочки баклажана-гриль
слегка обжаренная брокколи
консервированный или копченый тунец/лосось
консервированная фасоль или чечевица
зеленый горошек

приправы (1-2 ч.л.)
дольки авокадо
крошки бекона
тертый сыр с плесенью
оливки
кунжутное семя
семечки подсолнуха

заправки к салатам (из того же журнала)
1) "Дикий запад"
в пластиковом контейнере смешать 1/2 стак кефира, 2 ст.л. легкого майонеза, 2 ст л лимонного сока, 1 ч.л. яблочного уксуса, немного соуса табаско, 1 раздавленный зубчик чеснока и 1 ст л рубленой кинзы. Плотно закрыть контейнер крышкой и хорошенько потрясти
2) "Хиппи"
Измельчить в блендере 1/2 стакана тертой моркови, 2 ст л японского рисового вина, 2 ст л винного уксуса, 1 ч л соуса чили, 1 ч л рубленого корня имбиря, 450 г мягкого тофу 1 давленый маленький зубчик чеснока
3) "Азиатский цитрус"
смешать 2 ст л арахисового масла, 1 ст л кунжутного масла, 2 ст л винного уксуса, 4 ст л свежевыжатого апельсинового сока, по 2 ст л лимонного сока, соевого соуса, меда и горчицы
4) "Тахини"
Измельчить в блендере 1 стакан тертой моркови, 1/4 стакана кунжутной пасты, сок 2 лимонов, 1 ст л меда. Посолить по вкусу
5) "Старое ранчо"
смешать 1/2 стакана нежирного кефира, 2 ст л легкого майонеза, 1 ст л яблочного уксуса, 1 давленый маленький зубчик чеснока, 1 ст л мелко порезанной зелени (базилик, петрушка. кинза, тимьян), 1/2 ч л горчицы и щепотку чили
Рубрики:  кулинария/Закусочки
кулинария/2014
кулинария/Диетически и не только



Процитировано 4 раз

Фаршированная рыба по Мамкиному

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 22:24 + в цитатник
Нам понадобится
на 4 средних карпа ( в фарш)
4 средних сырых моркови
4 яйца
2-3 средних луковицы
70-100г мацовой муки( или белой булки)
70-100г растительного масла.
Очистить и разрезать рыбу на 6-8 кусков, не разрезая живот
Плотно проводя ножиком , отделить кожу от мякоти.

Вырезаем вот так, если вдруг кожа порвется, не волнуйтесь, когда рыба застынет , все склеится.
Вернуться к началу

Хвост также готовим вот так( из головы так же вырезаем возможную мякоть. smile.gif

Отделяем мякоть от костей( не надо это делать слишком тщательно, при пропускании через мясорубку, косточки перемалываются).

Кожу, мякоть и кости раскладываем в отдельные посудины. smile.gif

Из мякоти делаем фарш , используя все вышеперечисленные ингредиенты( морковь, лук, мука, раст. масло, мякоть рыбы,соль, перец)

Продукты для Бульона
4 средние моркови( кружками)
2-3 луковицы
2 небольшие свеклы
лаврушка, перчик.
Уложить в большую кастрюлю косточки от рыбы , на них нарезанные овощи .Залить водой меньше , чем на половину и закипятить.

Когда вода закипит, посолить и можно начинать укладывать рыбу.
Расстилаем на руке кожу от рыбы, а второй рукой,набираем фарш и фаршируем , формируя аккуратные кусочки.
Как только кусок готов, осторожно укладываем его в кипящую воду.
Причем, начинаем с голов, затем хвосты, а потом и обьчные куски.
Вода не должна покрывать рыбу полностью, а примерно на
3/ 4.
Варить на сильном огне часа 1.5.
Вернуться к началу

В середине варки пробовать на соль и сахар.Бульон должен быть вкусным, солено-сладким.

Рыба готова, когда бульон выкипает примерно на 2/3 и липнет на губах. smile.gif

Горячей раскладываем рыбу на блюдо , украшая овощами ,залив ее бульоном примерно на треть.Остудить в холодильнике до желирования бульона. smile.gif


Превью 1 (400x300, 131Kb)Превью 2 (400x300, 125Kb)Превью 3 (400x300, 95Kb)Превью 4 (400x300, 109Kb)Превью 5 (400x300, 154Kb)Превью 6 (400x300, 160Kb)Превью 7 (400x300, 107Kb)Превью 8 (400x300, 117Kb)Превью 9 (400x300, 153Kb)Превью 10 (400x300, 176Kb)Превью 11 (400x300, 191Kb)Превью 2 (400x300, 125Kb)Превью 3 (400x300, 95Kb)Превью 4 (400x300, 109Kb)Превью 5 (400x300, 154Kb)Превью 6 (400x300, 160Kb)Превью 7 (400x300, 107Kb)Превью 8 (400x300, 117Kb)Превью 9 (400x300, 153Kb)Превью 10 (400x300, 176Kb)Превью 11 (400x300, 191Kb)
Рубрики:  кулинария/рыба
кулинария/2014



Процитировано 5 раз

Персональный творожно-шоколадный десерт :

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 22:11 + в цитатник
13 (400x300, 21Kb)
Персональный творожно-шоколадный десерт :
Для творожной начинки
200гр сливочного творога 30% жирности комнатной температуры
1/2 стакана (100гр) сахара
1/2 ч.л. ванильной эссенции
2 желтка
1 ст.л. (10 гр) муки
Для шоколадной основы
1 стакан муки (140 гр)
1 ч.л.разрыхлителя
1/4 стакана (40 гр) какао
2 яйца
1 стакан сахара(200 гр)
2 пакетика ванильного сахара
1/2 растит.масла(120 мл)
1/2 стакана воды(120 мл)
Для украшения -1/2 стакана шоколад-чипс
18 формочек для маффинз объёмом в 1/2 стакана

Готовим начинку и храним в холодильнике до момента приготовления:
смешать сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией , отставить на 5 мин.до растворения сахара. добавить желтки и муку и хорошо перемешать не взбивая, но чтобы масса была жидковатой и однородной.
Готовим шоколадную основу:
в большую миску просеиваем муку, какао, разрыхлитель, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, масло, воду и перемешиваем до образования однородной массы.
Готовим к выпечке:
духовку разогреваем до 160*
в каждую формочку вкладываем бумажный (или силиконовый)
манжетик
наполняем шоколадной массой до половины
выливаем творожную массу в пакет для сэндвичей и срезаем уголок(можно воспользоваться кондитерским мешком, а я просто выкладывала ложкой)
выдавливаем творожную начинку в шоколадную основу и украшаем шоколадными "капельками"
сладкий секрет начинки и основы должно быть примерно одинаковое кол-во, так время выпечки будет одинаковым .
Выпекаем 15-20 мин., выпечка поднимется, но творожный центр останется жидковатым и останется белым.При остывании он уплотнится и немного осядет.Можно хранить в холодильнике до 3-х дней.
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2014

Медовый кекс с пряностями и миндалем

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 22:00 + в цитатник
Медовый кекс с пряностями и миндалем

С виду рецепт показался сложным ,но не сложнее "Данди"
и из любопытства я его сделала.
Состав продуктов :
- 250 г яблок ,очищенных и нарезанных маленькими
кубиками;
- 200 г фиников без косточек,нарезанны маленькими
кубиками(я брала курагу);
- 2 стакана красного сладкого вина(я брала 1 стакан);
- 250 гр меда;
- 50 гр любого варенья клубничного или сливового
(я брала абрикосового,оно под руки попалось) ;
- 200 г белого сахара ;
- 100 гр коричневого сахара ;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан горячей воды ;
- 4 яйца ;
- 400 гр муки ;
- 1 полная чайная ложка питьевой соды ;
- 1 чайная ложка порошка какао ;
- 1 чайная ложка молотой корицы ;
- 0,5 чайной ложки молотой гвоздики ;
- 0,5 чайной мускатного ореха (я не брала).
Гдазурь :
- 150 гр сахарной пудры ;
- 1 яичный белок ;
- 1 столовая ложка бренди ;
- 1 чайная ложка меда ;
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока ;
- нарезанный пластинками миндаль для украшения.

Приготовление.
1. Для глазури перемешиваем все продукты кроме
миндаля до густой белой массы.
2. Яблоки и сухофрукты (у меня был засахаренный имбирь
и я его тоже взяла) заливаем вином на 1 час и отставить.
3. Смешиваем горячую воду и растительное масло,немного
взбить.
Здесь такой момент. Я сцедила яблоки и сухофрукты.
Из одного стакана вина осталось половину и я её
добавила кипятком,а потом масло.
4. В миксере взбиваем на средней скорости мёд,
варенье ,два вида сахара.Не выключая миксер,
добавляем воду с маслом ,а потом по одному
добавляем яйца и еще пару минут взбивать.
5. Смешиваем муку,соду,специи ,какао,добавляем
сцеженные яблоки с сухофруктами .Добавляем
в миксер и 5 минут взбиваем до однородности .
6. Нагреваем духовку до 175 гр. Полученную массу
разливаем по трем формам для английского кейка,
заполняя на 2/3.
7. Печь 30-35 минут. До сухой спички. Я пекла 50 минут.
----------------------------------------------
Получилась большая порция. А глазурь я не делала
и не украшала миндалем.
Кекс внешне похож на "Данди".
Можно варьировать продукты,если чего-то у Вас нет.
Очень ароматный и вкусный.
Не смогла сфоткать,так как аппарат у дочери.
Скоро опять буду его печь . Очень понравился.
Тогда и дам фотографию. Получилось три большие
порции. Он хорошо поднимается.
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2014

Блинчики

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 21:53 + в цитатник
Блинчики
Тесто:

2,5 стакана воды
1/2 стакана маложирного молока
1.5 стакана муки
3 яйца
20 гр. жидкого сл. масла - не горячее!!
1 ч. ложечка соли (без горки)
Тесто перелить в бутылку (это обеспечит минимум брызгов)

Начинка:

1.Рис+грибы

Отваренный рассыпчатый рис басмати
Тушеные грибы (у меня шампиньоны и хореш). Когда жидкость от грибов уменьшилась наполовину, добавила измельчённый чеснок и соевый соус. В эту же кастрюлю положила рис и порезанную петрушку (1 пучёк). Объём риса и грибов примерно одинаковый. Добавила 3 ложки корнфлор, перемешала, и через 2 минуты готово.

2.Творожная

Творог ТОВ ТААМ (производство ТАРА ) 250 гр
1 яйцо
2 ст. ложки сахара демрера
1 ст. ложка настоящей ванильной эссенции
100 гр. натурального йогурта(1,7%)
2 ложки корнфлор
Изюм и сушеная клюква

Объеденье!!
жарятся легко и начинка не вытекает

Фотографии добавлю потом.
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/2014


Поиск сообщений в libond
Страницы: 453 ... 375 374 [373] 372 371 ..
.. 1 Календарь