-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нэлли_Адлер

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2009
Записей: 4008
Комментариев: 1453
Написано: 8797




  Наилучшие пожелания всем посетителям этих страниц! Здесь я размещаю всё, что относится к сфере моих интересов. Буду рада разделить их с единомышленниками. Огромное спасибо тем, кто даёт возможность пополнять цитатник интересной информацией! И тем, кто проявляет интерес к моему дневнику.   

Мой личный блог оценили в
48900 евро
А сколько стоит твой?

 


10 уроков жизни от Земфиры

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 22:37 + в цитатник

 

Земфира – это моя любимая российская певица (одна из...).
 

3245507_zema31254x300 (254x300, 22Kb)

 

Как Тони Роббинс стоит отдельно от всех тренеров успеха мира (достаточно просто сравнить цены его групповых тренингов и личных консультаций — 12 часовых сессий с ним стоят $1 миллион, — и количество его фолловеров со всеми остальными специалистами его индустрии), так и Земфира стоит отдельно от всей остальной эстрады.
 
Большинство «звезд» борются за свое место под софитами изо всех сил, а для Земфиры – уйти в тень и помолчать, даже на несколько лет – приемлемо, если как она говорит, ей «нечего сказать».
 
И каждый раз, выходя из своего «молчания», она становится еще более любима.
 
Но при всем при том, что Земфира в первую очередь – певица, я лично люблю ее не столько за музыку, сколько за то, кем она является как личность.
 
Я полагаю, Земфира могла бы делать что угодно – писать книги, строить бизнес или даже быть политиком – и за ней шли бы толпы людей.
 
Она же выбрала музыку и делает это на самом высоком уровне. Она не поет под фонограмму, ставит концертным залам жесткие условия по обеспечению качественной аппаратуры, требует полной отдачи от себя и от своих музыкантов, постоянно ищет новые аранжировки, да и не только аранжировки, а, можно даже сказать, сама создает новые жанры.
 
Ее музыку нельзя назвать «позитивной». И многие из ее песен могут показаться даже довольно мрачными, но когда ты вслушиваешься не столько в ноты, сколько в ее интерпретацию современной музыки, не столько отдельные слова, сколько ее поэтический посыл в целом – с облегчением осознаешь, что и в нашем поколении есть гении.
 
Земфира говорит, что ее песни – это лучшее, что она может дать людям. Но в тех немногочисленных интервью, которые она давала, просачивается и то, как она мыслит и как живет. И это, на мой взгляд, не менее интересно, чем ее музыка.
 
Она никогда не рвется на телевидение, она очень редко соглашается на интервью, и, тем не менее, ее популярность только растет.  Давайте же посмотрим, чему мы можем у нее поучиться.
 
Урок 1 - Про последний тур
 
«Когда просят одним словом охарактеризовать что-либо — человека, фильм, поступок, город — я обычно теряюсь, часто это не представляется возможным. С этим туром обратный случай. С самого его начала в моей голове всплывало одно и то же слово, к его концу оно меня преследовало, заполнило меня всю. Это — любовь».
 
Урок 2 - Отношение к критике
«Комментировать то, что говорят о тебе другие – деструктивно. Конструктивно – заниматься своим любимым делом».
 
«Я не могу найти в себе причин, почему бы я хотела всем нравиться. Потому что я понимаю невозможность этого».
 
«Самый жесткий цензор, конечно, я сама для себя, и критик. Поэтому мне бывает смешно читать критические заметки. Они меня не могут задеть, они не могут критиковать меня больше, чем я сама себя».
 
Урок 3 - Профессиональный рост
 
«Заниматься [музыкой] нужно ежедневно. Многие музыканты, добившись незначительного успеха, начинают пренебрегать занятиями. Это ошибка.
 
[Я] занимаюсь дважды в неделю. Кто-то со стороны обязательно должен давать оценку твоему инструменту. Вообще, у вокалистов есть пословица: «Счастлив тот певец, преподаватель которого жив».
 
Урок 4 - Работа над собой
 
«Над собой вообще мало кто работает. Все много себе позволяют, но не могут себя заставить: элементарно встать рано, элементарно не обожраться, не опоздать. Как бы мне так про это рассказать и при этом не открыть личные тайны…
 
Если я брошу курить, то стану святой. Нет, я правда над собой работаю. Осваиваю управление гневом. Испытываю постоянную жажду учиться. Ставлю профессиональные задачи. Ведь очень многие, достигнув чего-либо, успокаиваются. Я не успокаиваюсь».
 
Урок 5 - Отношение к "норме"
 
«Моя мама, когда ей нужно принять какое-то решение, ориентируется на большинство. Я делаю ровно наоборот.
 
Слово «нормальный» для меня из категории недостатков».
 
Урок 6 - Стандарты
 
«Мне угодить очень сложно. Я часто недовольна музыкантами, недовольна собой, недовольна публикой. Иногда мне кажется, что они могли быть и активнее, и любить побольше.
 
Очень высокие требования – к себе, к музыкантам и к песням тоже. Перфекционизм – это мой бич».
 
Урок 7 - Любовь
 
«Несчастная любовь – очень питательна. Может быть, даже больше, чем взаимная. Я влюбляюсь в талант, в ядро, в зерно, не в оболочку».
 
Урок 8 - Помощь
 
«Я никого ни о чем не прошу. Вернее, прошу об одном: не мешать».
 
Урок 9 - Отношение к делу
 
«Я увлекающийся человек. Но мне не нравится постановка вопроса: «работать, работать, работать». Это не должно быть самоцелью. Тогда можно просто все профукать, что вокруг происходит».
 
Урок 10 - Сила
 
«Надо быть тем, кто ты есть. Не больше и не меньше. Я понимаю это.
 
Я – Земфира. Я знаю кто я, я на своём месте, я это знаю, я в этом уверена. И в этом есть моя сама большая правда и сила – уверенность в том, кто я и что я. И петь я буду очень долго!»
 
и все такие разные
 
счастливые, несчастные
 
на этих самых разностях
 
построен этот мир
Рубрики:  женское

Метки:  

ДАО ЖИЗНИ от ИРИНЫ ХАКАМАДЫ

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 22:28 + в цитатник

 

Ирина Хакамада на сегодняшний день для меня — единственная женщина, которую я считаю своим учителем.
Почему таких женщин так мало?

3245507_irinahakamada (345x464, 63Kb)

 Я точно не знаю, но предполагаю, что большинство женщин, у которых имело бы смысл поучиться, заняты либо семьями, либо бизнесом. И у них просто нет времени на то, чтобы рассказывать другим людям о том, как одновременно и построить успешную карьеру, и удачно выйти замуж, и поддерживать гармоничные отношения в семье на протяжении многих, многих лет.

 
А вот Ирина Хакамада находит на это время.
 
Пишет книги, выступает с мастер-классами, и все это параллельно с активной профессиональной деятельностью.
 
Эта женщина меня нереально вдохновляет: уникальный образ, создававшийся ею по крупицам десятилетиями, ее острый ум, ее стойкий характер, уживающийся с гибкостью и способностью уходить от ненужных конфликтов, ее открытость, самоирония и огромный интерес к жизни.
 
Поэтому сегодня я предлагаю вам всем вместе поучиться у этой уникальной европейско-восточной женщины. Ошо, восточный мистик прошлого века, сказал, что сегодня пришло время зорба-будды: человека, который сможет соединить в себе восток и запaд, ум и эмоции. Ирина Хакамада – это наша Зорба-Будда. Посудите сами:
 
Урок 1: Приоритеты
 
«Если расставлять приоритеты между карьерой, личным счастьем и свободой, то свобода и личное счастье будут оба на первом месте. На втором – карьера.
 
Я не берусь за проект ради карьеры или денег. Я берусь за него, если он стимулирует, позволяет быть свободной и счастливой. Беру риски на себя, так как в таких проектах никто не помогает. И начинаю делать. В результате достигаю карьерного роста».
 
Урок 2: Как взлететь?
 
«Чтобы взлететь, нужно иметь бесшабашную Мечту. Если бы я не хотела стать президентом, я бы не стала вице-спикером. Если бы я хотела быть вице-спикером, я бы стала только депутатом. А если бы у меня было депутатство ради депутатства, а не ради того, чтобы изменить страну, то я вообще не победила бы».
 
Урок 3: Дао / Иди за собой
 
«Я слушаю себя больше, чем окружающий мир. Если окружающий мир предлагает критерий успеха, то даосист все равно слушает себя. Мой критерий успеха – абсолютный драйв. То есть в первую очередь я делаю то, что мне нравится, потом деньги».
 
Урок 4: Рутина
 
«Всё в нашей жизни – рутина: и политика, и работа журналиста, и труд писателя. Но если у вас есть мечта создать что-то необыкновенное, если вам нравится то, что вы делаете – рутина исчезает.
 
Фермер, которому нравится его хозяйство, каждый день получает удовольствие от своей работы и чувствует себя счастливым. Иначе он никогда не сможет выдержать конкуренцию».
 
Урок 5: Лень
 
«Чтобы быть дико успешным, надо уметь быть ленивым. Иногда вы чувствуете, что стоите на месте — это означает, что вы исчерпали свой потенциал и забили голову «текучкой».
 
В таком случае  необходимо взять паузу и переключиться. Можно уехать на дачу, почитать книгу, полностью расслабиться, лучше – в одиночестве. В процессе такой паузы вы увидите абсолютно правильный путь».
 
Урок 6: Любовь к себе
 
«Мир постоянно вызывает тебя на новые испытания, и, чтобы быть счастливым, ты должен совершенствоваться. Я называю это «Теория позитивного эгоизма»: сколько живу, столько и развиваюсь.
 
Человек, который постоянно развивается, любит себя очень ответственно, ведь ему нужно быть достойным объектом своей любви.
 
Как же можно достойно любить себя, если ты – никто и ничто, и в этом виноваты все вокруг?»
 
Урок 7: Женщина в мужском мире
 
Для того, чтобы женщину услышали в мужском коллективе, она должна быть большим профессионалом, чем мужчины в этом коллективе. С этим нужно смириться.
 
Урок 8: Что бесит
 
«Больше всего в других бесит неспособность к самообучаемости.
 
Когда человек вытягивает энергию у других: он постоянно твердит о том, что ему нужна помощь, ему дают миллион советов, но при этом он ничего не слышит и считает, что виноват кто-то другой, и когда он не пытается себя переделать».
 
Урок 9: Перемены
 
«В момент, когда невыносимо скучно, и исчезает мечта, представьте на секунду, что вот так вы и будете жить до самой смерти. Представив, вы дойдете до отчаяния, и тогда начнутся перемены к лучшему».
 
Урок 10: Формула успеха
 
«Самореализация. Я реализую свои мечты.
Я зарабатываю достаточно денег, чтобы обеспечить себе самореализацию. Я не хочу денег больше, чем мне нужно для самореализации. Если денег слишком много, тогда часть моего времени уходит на управление ими. Лишние деньги забирают энергию.
В результате самореализации я получаю признание со стороны ограниченного количества людей, мнение которых для меня является референтным».
 
P.S.
Что из того, чему учит Ирина Хакамада вы уже применяете в своей жизни?
 А что в результате прочтения этой статьи вы собираетесь пересмотреть/поменять/внедрить?
Поделитесь с нами своими мыслями!
Рубрики:  женское

Метки:  

За что убили Кадаффи?

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 22:07 + в цитатник

Вот за эти "грехи" убили Кадаффи :

 
1. Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $
2. Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
3. Образование и медицина полностью бесплатные.
4. На каждого члена семьи государство выплачиваетв год 1 000 $ дотаций.
5. Пособие по безработице — 730 $.
6. Закрыл военные базы НАТО.
7. Зарплата медсестры — 1 000 $.
8. За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
9. На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
10. Крупные налоги и поборы запрещены.
11. ВВП на душу населения — 14 192 $
12. Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
13. Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
14. За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
15. Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
16. За подделку лекарств — смертная казнь.
17. Квартирная плата — отсутствует.
18. Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
19. Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
20. Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
21. Риэлторские услуги запрещены.
22. Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
23. Придя к власти, он изгнал из страны межд. корпорации.
 
Не доверяйте болтовне подконтрольных СМИ!
 
3245507_ (626x444, 125Kb)
 
Только при Муаммаре негры юга Ливии обрели человеческие права.
За сорок лет его правления население Ливии выросло в три раза.
Детская смертность уменьшилась в 9 раз.
Продолжительность жизни в стране увеличилась с 51,5 до 74,5 лет.
Кадаффи принял решение вывести Ливию из мировой банковской системы и его примеру хотели последовать ещё 12 арабских стран.
 
Но теперь всему этому наступит конец... Послушайте С.Н.Лазарева... я с ним согласна.
 

 
Подробностей я не знала - почему убили...А организовали этот беспредел уверена западные спецслужбы. 
Муаммар Каддафи учился в Советском Союзе, закалка еще та, 12 стран последователей, чем не Африканский Союз - подобие Советского? 
Хочу такого президента в Россию, уверена, все остальные бывшие Советские республики попросят присоединиться, Америка нам не нужна, нам нужны бесплатная медицина, жилье, обучение и работа! 
По моему - это признак социализма - Развитого. Данная информация очень сильная и, для меня, шокирующая, заставляющая задуматься о том, какие дела идут у меня за спиной, а также о том, что я, по сути, нахожусь в информационном вакууме. 
 
 Как вы думаете, что развязав военную компанию, Американцы избавились от террора? По-моему, он как был, так и остался, а в дополнение ко всему близлежащие к Ливии страны получили чудовищную волну эмиграции. Или я не права? 
 
Вы знаете подробности и причины смерти Кадафи? 
 
Рубрики:  интересные факты

Метки:  

Очаровательный боец!

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 23:37 + в цитатник

Глядя на этого малыша, понимаешь как важно с детства прививать детям основные навыки... Даже такие "игры" прививают основные базовые навыки для выживания.


 

 

 

 
Рубрики:  животные

Метки:  

Мордашки-очаровашки!

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 22:19 + в цитатник



Милые малыши...глядя на которых нас посещает умиротворение и ощущение сильного покровителя.

Рубрики:  животные

Метки:  

Календарь денег

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 22:49 + в цитатник

Уверена, что никто бы не отказался от такого календаря....

3245507_ (501x475, 118Kb)

 
Рубрики:  Юмор

Метки:  

"Денежная" энергокартина

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 11:18 + в цитатник

3245507_yellow51300x225 (300x225, 25Kb)

 

Возникает вопрос — Что значит денежную и где же на ней деньги? 
Тогда вспоминается анекдот со словами  - «а Вам шашечки или ехать?»
 Дело в том, что в данном случае шашечки, а вернее, изображение собственно денег действует прямо противоположным образом.
 
Ведь что мы привлекаем изображением денег и рассматриванием их? Казалось бы, ответ очевиден – ДЕНЬГИ Ж!!! Но какие деньги и в каком качестве? 
 
Что такое Деньги? Говорят, это энергия, возможности, поле вероятных возможностей, эквивалент ценностей, средство оборота… А бумага, на которой они напечатаны – это договоренность, которая принята у нас. 
 
И вот мы ставим заставку на экран с изображением большой пачки банкнот. Этим мы как бы даем знак – хочу взаимодействовать с банкнотами! Точно так же, как если б Вы хотели работать с группой социального риска, потому что знаете, как им помочь; или хотели бы в тропическом лесу ловить бабочек, или Вам бы снились сплетения нитей в узоры и Вы бы мечтали создавать новые волшебные ткани…
 
Улавливаете?.. Что мы привлекаем таким образом?
 
Ведь повесив себе на экран или изобразив любм доступным способом среди своих желаний ДЕНЬГИ — монеты или купюры —  мы говорим ХОЧУ РАБОТАТЬ С ДЕНЬГАМИ. Нет, не с денежной энергией или потоком изобилия — конкретно с деньгами, пересчитывать их, хранить, прикасаться. Так можно привлечь работу в розничной торговле, в бухгалтерии, в банке, в окошке приема платежей. Или в музее, где есть экспозиция старинных монет.  Во всех этих местах через Ваши руки будут проходить деньги – купюры и монеты, а в некоторых из них – даже огромные суммы. К сожалению, в этих примерах к деньгам  - к той энергии, возможностям, ценностям и возможности приобрести ценности — Вы имеете достаточно отдаленное отношение, хотя и — парадоксально! – самое что ни на есть прямое…
 
Оно Вам надо в таком виде? Или все-таки в другом?.. Ответ очевиден, думаю, Вам нужны те возможности, тот статус, те границы и то их отсутствие, которое приходит благодря деньгам.
 
А теперь вернемся к энергокартине.
 
Изображения купюр и монет Вы на ней не найдете, но она активизирует энергию и напрямую связана с проявлением радости с одной стороны и проявлением воли с другой. Она напонимает волны, исходящие в разные стороны от источника. Сам источник в наше поле зрения не попадает, но мы почти физически чувствуем его тепло. Он находится в левом углу ближе к нижней границе, и распространяет свои волны наверх и вширь, согревая все вокруг.
 
Теплые волны энергии широкими мазками окутывают нас, побуждая к действию. Это не случайно, ведь желтый — активный цвет, в котором есть действие, есть воля и мало созерцания и наблюдения. Мы вовлекаемся в процесс, но вовлекаемся сознательно, а не агрессивно , не от захлестывающих эмоций, а с позиции свободного выбора.
 
Желтый цвет соответствует чакре Манипура. Это третья чакра, которая наряду с Муладхарой ответстенна за ситуацию с финансами. Но если Муладхара отвечает за накопление и созранение, то Манипура — за получение. А для получения и привлечения нужна воля и мотивация.
 
Кстати, меня иногда спрашивают, как с ними работать. Нажмите на картинку, и выберите «сохранить». А потом, найдя ее в той папке, в которую Вы ее положили, просто поставьте энергокартину в качестве заставки на экран и она вам будет сама по себе периодически попадаться на глаза. Наблюдайте за своим состоянием, за переменами в настроении, отследите, как оно меняется и в какую сторону, и, убедившись в действии, используйте ее направленно.
 
Чаще всего эта картина действует как активатор,  - хочется сразу взяться за дело, появляются новые идеи, хочется их воплощать, появляется открытость миру и желание делится задуманным, проверить все в действии и на практике. Лучше проявляются организаторские способности, появляется искреннее желание управлять и направлять, причем с радостью, а не из-под палки, с осознанием  пользы, которую привносит рациональное зерно.
 
Скачивайте энергокартину и пользуйтеь на здоровье! Удачи и огромных успехов, а также радости и энергии для всех задумок и свершений!
 
 

 

 
Рубрики:  интересные факты

Метки:  

Притча - Семена Счастья!!!

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 10:13 + в цитатник

3245507_295_b (584x355, 68Kb)

 

Одной женщине приснился сон, что за прилавком магазина вместо продавца стоял Господь. 
 
– Боже! Это ты! 
 
– Да, Я, – ответил Бог. 
 
– А что у Тебя можно купить? 
 
– Всё, – был ответ. 
 
– Тогда, мне бы хотелось купить здоровья, счастья, любви, успеха, и много денег! 
 
Бог улыбнулся, и пошел за заказанным товаром. Вскоре Он вернулся с небольшой картонной коробочкой. 
 
– Это все?! - воскликнула женщина. 
 
– Да, – ответил спокойно Бог, – разве ты не знала, что у Меня продаются только семена?
 
 

 

Метки:  

50 фраз, которые женщина просто обязана сказать в своей жизни

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 03:31 + в цитатник

 

1. Дорогие мои..
2. А мой-то козёл что учудил...
3. Он у тебя такой большой!
4. Пожайлуста, будь осторожен...
5. Ты у меня первый... Ты у меня второй... Ты у меня второй...Ты у меня 2-ой...
6. И вовсе я не пьяная!
7. Ну я же даже не затягиваюсь :)
8. ДА! ЕЩЁ! О! ДА! О ДААААА!
9. Ну ладно, если эта мелочь тебе не по карману...
10. Феминизм - самое передовое движение за освобождение всех женщин из под ига этих грязных скотов...
11. Давай останемся просто друзьями?
12. Да, я натуральная блондинка! или : Да, я натуральная брюнетка! или : Да, я натуральная шатенка!
13. Ну товарищ инспектор, я же лишь на секунду немножко на встречку выскочила. А?
14. Я сказала НЕТ!
15. Отвали, а? козёл!
16. Нет, нет, ну нет же! Ну не тудаааа!
17. Милый, я седня не могу, я устала, и у меня голова болитЪ 
18. Заходи, третьим будешь?
19. Я НЕ ДАША! И НЕ МАША! И НЕ МАРИНА! ЮрА, ты меня запарил! КАК? ТЫ НЕ ЮРА ???
20. Милый, это ТЫ?! упс..а это тогда кто же?
21. Где ты скот шляешься до 6 утра?
22. Мама, я теперь буду жить у него.
23. Всё, с меня довольно! Я ухожу к маме.
24. Знаешь , мне наверно лучше пожить одной.
25. Мрак! задержка уже две недели (( 
26. Я тебя обязательно дождусь )))))))))))))))))
27. Представляешь, этот сволоч выставил мои фотки в инете.
28. Всё, с завтрешнегоя дня я сажусь на диету!
29. Опять мне совершенно нечего одеть!
30. Нет! Это я уже надевала!
31. А розовый в этом сезоне актуален?
32. А вот в КОСМО написали, что...
33. А потом Он пришёл к Ней. И тут рекламная пауза.
34. Дорогой, у тебя прокладки нет случайно?
35. И что бы я ещё раз комунибудь дала!
36. А у тебя есть презервативы ?
37. Не в меня!!
38. Это не моя сестра! это моя дочка!
39. Профессор, я правда учила!
40. Куда? КУДА ???!
41. Ты не поверишь, я тебе щас ТАКОЕ расскажу...
42. Ну не здесь же!
43. Я ХОЧУ НЕМЕДЛЕННО!
44. Ой, это так неудобно...
45. Слушай, а он женат?
46. Это мне?!
47. Это так неожидано. Мне надо будет подумать.
48. Правильно мне мама говорила!
49. Дорогой, похоже началось...
50. Спасибо тебе, милый. Это самый лучший ребёнок на свете!
 
 
 
Рубрики:  женское

Метки:  

Разновидность выживальщиц

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 03:25 + в цитатник

Продолжение разговора о Выживальщицах.  Первая часть здесь: http://www.liveinternet.ru/users/li-adler/post261717765/ 

Сегодня вас ждет продолжение. Разновидность выживальщиц: героини, победительницы и спасательницы

ГЕРОИНИ

 

Героини – прямые потомки Михайло Ломоносова, который пришел в Москву пешком с обозом. Тут и тяжелая дорога, и трудности, и стертые в лохмотья железные сапоги. Только, в отличие от Ломоносова, все эти факторы повторяются в жизни героинь регулярно. Михайло тоже был бы героиней, если бы, дойдя до Москвы, прицепился бы к другому обозу и пошел пешком дальше, скажем, до Парижу. А что, ему же не трудно?
 
Героиня так и живет. «Мне же нетрудно», говорит она, а еще она говорит- «Я справлюсь». Это как раз те, кто рожает двоих-троих детей, выгоняет прочь их отца, усыновляет еще одного ребенка, берет собаку, кошку и хомячка и всех возит к ветеринару, шефствует над детским домом и тянет на себе третьего мужа-алкоголика. Ей нетрудно, этой пришедшей ко мне на прием героической женщине, и, если все это у нее вдруг отнять, она потеряет смысл жизни. Поэтому так плачется от перебирания крупы — вот если бы я дала задание пройти пешком по МКАДУ, неся на спине мешки с гуманитарной помощью, вот тогда бы да.
 
От любой стабильности, легкости бытия и благополучия они избавляются моментально. Им подавай подвиги. Самоотверженность. Что-нибудь, что хоть немного растратило их, казалось бы, колоссальную энергию. Сознательно стремясь к счастливому разрешению трудных ситуаций, бессознательно героини его отодвигают или генерируют новые трудности.
 
3245507_HMotherA (185x300, 18Kb)
 
На самом деле они такие же обычные люди, как и все, и их силы не безграничны. На прием они обычно являются в состоянии истощения, нервного и физического. Мало-мальски придя в себя и накопив сил во время прохождения терапии, они начинают умирать от скуки и подпрыгивать, озираясь в поиске новых подвигов. Они умеют служить и побеждать, но не умеют просто быть. Им, в принципе, важно научиться придумывать себе немного более разнообразные смыслы, чем только героические. Иначе рано или поздно героиня столкнется с тем, что она не всемогуща и с чем-то может не справиться, и тогда начнется саморазрушение.
 
У героинь есть и еще одна особенность: они реагируют только на громкие, грандиозные эмоции, события или последствия. Будучи партнером героини, вы можете сколь угодно хмурить брови, когда вам что-то не нравится, или просто и прямо об этом говорить. Она может не заметить, не услышать или не обратить внимания. Но если вы уйдете, хлопнув дверью, или признаетесь ей в измене, тогда она изумится, что что-то, оказывается, не в порядке.
 
Собственные ресурсы, нервные и физические, зачастую ощущаются героиней как избыточные, в отличие от просто выживальщицы. Несмотря на это, жизнь она живет обычно тяжелую и безрадостную, чтобы было что преодолевать.
 
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЫ
 
Интересно?
Рубрики:  женское

Метки:  

Чебаркульский пришелец

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 01:41 + в цитатник

Место падения метеорита в Челябинске

 

Обнаружено место, куда упал метеорит, который наделал много бед в Челябинске и области. Очевидцем падения метеорита стал рыбак, который ловил рыбу на озере Чебаркуль. В инете есть еще новость, что водолазы ничего не нашли под водой.
Еще ходят слухи, что это взорвалась баллистическая ракета, но чтобы это ни было, а ущерб нанесен в миллиард рублей.
Кто не знает что такое челябинский метеорит, смотрите мой пост с видео Взрыв метеорита в Челябинске И еще прочитайте статью "Эксперты НАСА раскрыли все тайны метеорита, упавшего на Урале":
 
 
Эксперты Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) сообщили практически все тайны метеорита, который в пятницу, 15 февраля, взорвался в небе над Уралом и, развалившись на обломки, рухнул на Землю в Челябинской области.
По словам экспертов НАСА, этот «космический гость», который взорвался над Уралом, является осколком из «пояса астероидов», расположенного между Марсом и Юпитером. Обнаружить такое небесное тело, уверяет Билл Кук, представитель отдела НАСА по исследованию метеорных тел, крайне сложно, так как нужно направить все земные телескопы «в нужном направлении в строго определенное время».
Вместе с тем, Билл Кук сообщает, что «уральский» метеорит был самым крупным с тех пор, когда в 1908 году на землю упал знаменитый Тунгусский метеорит. Это небесное тело составляло в диаметре 15 метров и ворвалось в земную атмосферу в качестве болида (яркий метеорит, возникающий при сгорании в атмосфере осколков астероида или кометы) в пятницу в 07:20 мск. Метеорит двигался со скоростью 64 тысячи км/ч и взорвался на высоте 19-24 километра от поверхности Земли. Мощность взрыва при этом составила от 300 до 500 килотонн, что равняется 20 ядерным бомбам, которая была сброшена американцами во время войны на Хиросиму.
Шлейф, который надолго остался в небе после взрыва болида, растянулся на 480 километров. Кроме того, Билл Кук наконец-то прояснил ситуацию «родства» «уральского» метеорита и астероида 2012 DA14, который в пятницу в 23:25 мск пролетел мимо Земли на очень близком расстоянии. Эксперт из НАСА утверждает, что траектория полета этих тел и их скорость различаются, а значит, взрыв метеорита над Уралом никак не связан с астероидом 2012 DA14.
Билл Кук сообщил также о том, что НАСА понимает всю серьезность угрозы столкновения Земли с космическим объектом и поэтому постоянно совершенствует свою систему наблюдения за астероидами, кометами, метеоритами и другими небесными телами. Сейчас расходы на программу по наблюдению за объектами в околоземном пространстве составляют ежегодно 20 миллионов долларов, хотя еще несколько лет назад на эти цели тратилось всего 4 миллиона долларов.
3245507_ (480x270, 31Kb)
3245507_voronka (480x270, 40Kb)
Вот такие дела. Хорошо, что это был осколок метеорита, а представте себе мощность взрыва, если б вся глыба упала(((И слава Богу, что упал метеорит не в самом городе и обошлись только порезами и выбитыми окнами, хотя и обойдется бюджету ликвидация последствий в миллиард рублей
 
 

Рубрики:  интересные факты

Метки:  

Про Машу и Мироздание

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 23:44 + в цитатник

3245507_i2L0kllRfYOQv (554x668, 138Kb)

Дорогое Мироздание!
Пишет тебе Маша Ц. из г. Москва. 
Я очень-очень хочу быть счастливой! 
Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить. 
с ув., Маша. 


Дорогая Маша!
Честно говоря, я почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Маша, ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа. 
Удачи! 
Твое Мрзд. 


Уважаемое Мироздание!
Спасибо что так быстро ответило! 
Но.. бабушка моя говорила: кому много дается, с того много и спросится. 
Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути?
Нет уж, давай так- я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съемной хрущевке. 
Как тебе такой расклад?
Твоя МЦ

Дорогая Машенька!
Хохотало, увидев про ногу. Смысл бабушкиной поговори совсем другой: кому много дается способностей, талантов, знаний и умений, от того люди много и ждут. 
У тебя же заначено на двушку в Подмосковье, покупай на здоровье. Ногу оставь себе)))
твое М. 


Дорогое Мрзд!
В принципе, я обрадовалась, прочтя про ногу. 
НО:
у меня будет муж, ребенок, любовь, квартира и нога. То есть ноги. 
Что я тебе буду должна за это ?(((
Маша. 

Маша!
Уфф. Почему ты со мной разговариваешь, как с коллекторским агентством?
Меня попросили- я делаю. Я тебе где-нибудь когда-нибудь говорило, что ты мне что-то будешь должна? 
М-ие. 


Да! 
То есть нет. 
Просто не может быть, чтобы было МОЖНО, чтобы все было хорошо, понимаешь???
Я сегодня плакала всю ночь: отдала взнос за квартиру. Хорошая, окна на реку. Небось, муж будет урод. Скажи прямо. В принципе, я к этому готова. 
Маша.


Дорогая Маша! 
Муж, конечно, не Ален Делон, зато и в зеркало так часто не смотрится. Вполне себе нормальный мужик. На днях встретитесь. 
Да, отвечая на твой вопрос: МОЖНО, чтобы все было хорошо. В принципе, мне все равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, что хочет. 
Мрзд.


Уважаемое Мрзд, 
А можно чтобы ДОЛГО было хорошо?....
В принципе,если лет пять будет, я согласна, чтобы с потолка протекало...
Цю, Маша Ц


Машенька, 
я тебе отвечу честно. 
Долго хорошо может быть. ДОЛГО ОДИНАКОВО - нет. Все будет меняться, не меняется только мертвое. И когда будет меняться, тебе покажется,что все плохо. На время. 
цю, мрзд. 



Мрзд!
Только не ногу. Пусть погуливает муж. 



Мария, кончай со мной торговаться. Как на армянском базаре, ей-богу! Я судьбой не заведую, это в другом филиале с другими задачами.
Мое дело- предоставить человеку все, что он хочет. 
Счет тебе никто не выставит. 
Если так тревожно, можешь ежедневно ругаться с мужем матом. Он начнет погуливать. Шучу, не надо ругаться!
Единственная у меня к тебе просьба: когда ты будешь совсем-совсем счастлива, у тебя освободятся силы. Ты классно шьешь. Займись лоскутным шитьем, твои одеяла украсят любой дом, людям будет радость. 
с уважением, М.



Дорогое мое!
Я сегодня прыгала от радости.
Конечно!
Я сделаю все, что ты скажешь. 
Я ТОЧНО тебе ничего не буду должна?
Мне предложили еще более клевую работу,а тот чувак из кафе назначил свидание. Йессс!!!
(так небывает так не бывает)
(купила швейную машинку)
целую тебя!

Дорогая Маша! 
Все хорошо. МОЖНО делать все что хочешь, в рамках Заповедей и УК.
И тебе ничего за это не будет. Наоборот. Если ты не будешь ныть, мы все (Управление № 4562223) только порадуемся. Нытики увеличивают энтропию, знаешь. И возни с ними много. Я от них, честно признаться, чешусь. 
Так что удачи! 
Я откланяюсь пока. Тут заказ на однополых тройняшек, и опять торгуются, предлагают взамен здоровье. Нафиг оно мне сдалось, их здоровье... 
Твое Мрзд. Береги ногу! Шутка!


Мироздание, привет,
как ты там?
Дочку назвали Мирой, в честь тебя.
Сшила самое лучшее на свете лоскутное одеяло, заняла первое место на выставке, пригласили на слет пэтчворкистов на Бали.
Летим всей семьей. 
Я просыпаюсь утром, поют птицы...
Я иногда думаю- за что мне такое счастье?
Твоя Маша. От мужа привет)


Маша, привет!
Смущенно признаюсь,что я немного промахнулось с сыном, которого ты заказывала, перепутало...но, гляжу, ты счастлива и так)
Быть счастливым -это нормально. Воспринимай это не как подарок, от которого захватывает дух, а как спокойный фон твоей жизни. А дух захватывает иногда от таких мелочей, которые каждому даются без всякой просьбы: не мое это дело, заставлять птиц петь под твоим окном. Это по умолчанию полагается каждому, базовая комплектация. Твое дело- их услышать и почувствовать то, что ты чувствуешь... Эта способность и делает тебя счастливой. 
Все, дальше думай сама. 
Пиши, если что.
Твое Мрзд.

3245507_0_8fd14_58abdf7b_XL (644x624, 46Kb)

Рубрики:  женское
психология

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Женщины - Выживальщицы

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 23:07 + в цитатник

Им от двадцати до пятидесяти, они строят карьеру или уже построили, у них достаточно денег, они умеют быть хорошими профессионалами, жизнь их субъективно тяжела.

 
3245507_vizivalshisi (300x358, 83Kb)
 
Нет, я сейчас не про сильных женщин. Я про женщин, которые привыкли «выживать».
 
Когда-то, несколько поколений назад, их семья переживала голод, или расстрелы, или погромы, или другие испытания. Главным было выжить. Это стало девизом рода, родовым мифом, — установкой, которая гласно или негласно передается из поколения в поколение.
 
Мы, первое поколение, которому не нужно выживать. Мы не переживали и не переживаем длительный, угрожающий жизни голод. Наши дети имеют все, что им нужно. Нас не расстреливают, на нас не пишут доносы за неосторожное слово, нас не раскулачивают и не ссылают в Сибирь. Мы не бредем по Сибирскому тракту в кандалах. Нам не объявляли внезапной войны среди ночи. Наших мужей не забирают в воронках, наши дома не громят и не сжигают, нас не отправляли в концлагеря. Одним словом, у нас нет героического тяжелого прошлого.
 
Но оно есть у нашего рода. Наш род вел себя так, что выжил. Выжили наши бабушки и дедушки во время войны. Наши прадедушки и прабабушки во время революции. Выжили и успели родить наших родителей. И наши родители, героически бившиеся в очередях за дефицит, родили нас.
 
Императив «выжить» достался и нам по наследству, по инерции, сгоряча, но нам не достались навыки мирной жизни. Как жить, если не нужно больше выживать?
 
Мы не умеем. Надо просто жить, — а как это? Чем заполнять свою жизнь, если она не заполнена героическими или просто заметными событиями? Как проживать повседневность, тихую и мирную, в которой ничего не происходит, ни хорошего, ни плохого, и от этого почему-то жутковато? Почему так сладки бурные отношения, похожие на американские горки, а от тихих, мирных и спокойных становится скучно? По вечерам у вас есть вкусный кофе, смешной фильм и любимый муж, но среди ночи подхватывает такая тоска, — неужели это — все??
 
После пожаров этим летом стало ясно: внутри многих наших гламурных красавиц до сих пор таится героическая выживальщица, стихия которой – борьба, спасение и героизм. Может быть, только дети этих прекрасных красоток с пожарными топорами в руках будут уметь просто жить. Зная и другие роли, кроме роли героя, спасателя или жертвы, потому что жизнь для них наконец-то может перестать внутренне быть борьбой.
 
Давайте посмотрим, как сценарий выживания может влиять на нас в быту и повседневной жизни. По моим наблюдениям, те, чей род прошел через тяжелые испытания, имеют затруднения с умением и навыками чувствовать себя счастливыми или даже просто удовлетворенными в обычной жизни. Живущие вполне мирно и сыто, эти мужчины и женщины ощущают тоску, страх и тревогу, оказываясь в тишине наедине с обыденностью. Я не говорю, что это единственная причина таких ощущений, но считаю, наблюдая за своими клиентами, что это может влиять на многие наши выборы.
3245507_96 (457x580, 139Kb)
Далее тоже интересно!
Рубрики:  здоровье
женское

Метки:  

ОСЕННЕ-ВЕСЕННИЙ СУП

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 18:25 + в цитатник

НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО СЕЙЧАС ПРЕДВЕРИЕ ВЕСНЫ - ЭТОТ СУП ВЫГЛЯДИТ ИМЕННО КАК ОСЕННЕ-ВЕСЕННИЙ ПОДАРОК ПО СВОЕЙ ЦВЕТОВОЙ ГАММЕ.

 
Что нужно: 
5 средних красновато-коричневый картофель, нарезанный кубиками
2 средних луковицы, нарезанные кубиками
1-2 средних соленых огурцов
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
2 средних моркови тонко порезанных
1 банка белой или коричневой фасоли
1/2 стакана свежей петрушки сократить
1 л овощного бульона

3 зубчика чеснока 

1 (400x267, 34Kb)

ИНТЕРЕСНО?
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Блины из тыквенного пюре

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 18:01 + в цитатник

 

Эти блины очень опасны. Они исчезают с тарелки раньше, чем вы включаете плиту с. 
Они очень вкусные и потрясающе здорово.
Что нужно:
3 стакана тыквенного пюре
2 стакана муки
 1 яйцо
1 стакан молока
2 моркови сахара
щепотка соли
 

DSC_0084 (400x267, 28Kb)

ИНТЕРЕСНО?
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Любовь во все времена

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 18:28 + в цитатник

Ретро фотографии. Любовь - это то, ради чего стоит жить. Она всегда была, есть и будет. И пусть будет у всех нас: нежная, искренняя, добрая, светлая, счастливая, вечная, всепоглощающая и жизнеутверждающая! С Днем Всех Влюбленных!!!

 



1.
97368112_3518263_vn7 (397x500, 37Kb)

Дальше тоже интересно!
Рубрики:  Фотографии
женское

Метки:  


Процитировано 3 раз

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО!!!!

Среда, 13 Февраля 2013 г. 10:43 + в цитатник

 

 В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!
 
Глутамат натрия E-621
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!
 
Сахарозаменители
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.
 
АцесульфамЕ950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.
 
Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.
                 
Читайте дальше - это важно!
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 2 пользователям

Великолепная шестёрка! от М.Задорнова

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 21:04 + в цитатник

 

 За последние годы в мире неожиданно стали популярными телевизионные сериалы. Нет-нет, не энтэвэшные. Западные. В первую очередь, созданные далеко не тупыми американскими киношниками.


Что интересно, некоторые из них сняты не как телефильмы – «говорящие головы на фоне стены», а весьма основательно. Как истинное кино! Красиво, дорого, трогательно… В них много интереснейших наблюдений за людьми самых различных характеров, профессий… И зачастую это сделано гораздо талантливей того, что мы видим в раскрученных голливудских полнометражных «шедеврах».

В этих сериалах, как правило, снимаются никому не известные актёры. Но играют классно! И это радует. Недаром в Америке их обучают и по Станиславскому, и по Брехту, и по Чехову.

Оскаровские звёзды многим из них проигрывают.


Вот фильмы, которые я бы рекомендовал посмотреть. Их шесть! Это набор я назвал «Великолепная шестёрка». Расположил, как принято во всех топах, от худшего к лучшему. В жюри, которое расставляло эти произведения на соответствующие места, споров особых не возникало, потому что в жюри я был один.



6-е место

(Актёров и режиссёров, а также других создателей фильмов я называть не буду. Кому интересно, смогут всю информацию найти в Интернете).

Фильм «МЕНТАЛИСТ». Да, остроумно. Но не более. Прекрасный приём: умного, умеющего анализировать и оценивать любую ситуацию героя-полицейского все принимают за экстрасенса. А он просто … не дурак! Поэтому на фоне большинства людей, обученных мышлению стандартному, выглядит как ясновидящий-волшебник. Мне лично сама мысль понравилась: чтобы стать ясновидящим, достаточно перестать мыслить стандартно.

Особенно рекомендую посмотреть этот сериал тем, кто своё здоровье доверяет сегодняшней модной ведьмаческой шушере и платит ей за якобы откровения, которые у него самого на морде написаны. А таких немало, кто за свои деньги верит жирным диетологам, прыщавым косметологам, одиноким, не устроившим свою судьбу астрологам , и ясновидящим, которые всегда одеваются не по погоде, поскольку, даже выглянув из окна, не могут её угадать…



5-е место

«БОРДЖИА». Крепкий исторический фильм. Сценаристы в сюжет ввернули летописные истории. Порой весьма близко к тому, что произошло на самом деле.

Мы всё страдаем из-за того, что в нашей истории было много подлецов, тиранов, маньяков, негодяев… И даже комплексуем по этому поводу, считая, что у нас поэтому нет ни настоящего , ни будущего. Посмотрите фильм «Борджиа»! Наши маньяки, тираны и подонки по сравнению с римскими папами мелкие трамвайно-троллейбусные щипачи. И нашим погрязшим в сегодняшнем нефте-сигаретном бизнесе попам далеко до римских пап! Даже к ним начинаешь относиться снисходительнее, посмотрев такой фильм, как «Борджиа».



4-е место

«ИГРА ПРЕСТОЛОВ». Лучшее, что мне довелось видеть с точки зрения сегодняшних киношных технологий. Бредятина, конечно, полнейшая и редчайшая. Но вставляет реально! Казалось бы, на первый взгляд нет никакой великой мысли и идеи в этом фильме. Однако попробую сам с собой поспорить…

Авторы сценария, видимо, начитались множество мифов и легенд различных народов. В результате, вполне возможно, что бессознательно, зацепили, на мой взгляд, очень интересную тему.

То, что я скажу далее, вызовет бурю негодования у большинства! Тем не менее…

В мире существуют две идеи, из-за которых идёт бесконечная священная война уже несколько тысячелетий. Первая идея – северная: «Завоевал – окультурь!» Вторая – южная: «Завоевал – поработи!» Северная идея – арийская. Южная – антиарийская. Гитлер считал себя арийцем, а служил идее южной, семитской. Главной задачей «сверхлюдей» было завоевать и поработить народы второго сорта. Наш генералиссимус не был арийцем, но Советский Союз, как это не парадоксально, придерживался северной, арийской идеи! Вбирая в себя множество народов, стремился их окультурить. У многих появилась письменность, которой до того не было. Всюду, во всех союзных республиках строились школы, открывались Союзы писателей, Союзы композиторов… Давались деньги из Москвы на развитие театров. Финансировалась наука. Какое мощное развитие в культурном отношении получили казахи, киргизы, узбеки… Более того, и латыши, и литовцы! Именно в советское время мы знали множество музыкантов, актёров, кинорежиссёров, писателей и поэтов из Прибалтики. Русские поэты их переводили, благодаря чему те не просто выживали, а очень даже неплохо жили!

А кто был против этой антибуржуазной идеи, отправлялся «окультуриваться» на зону! Или в трудовой лагерь. Жёстко! Но результат налицо.

Как только СССР распался, учёных, тренеров, преподавателей, музыкантов и многих других образованнейших людей ХХ века растащили по миру, как выдающихся профессионалов.


В «Игре престолов» есть эта тема столкновения двух идей. Чем не современность? Вроде фильм по жанру «фонтанируещее фэнтэзи». А на самом деле – о нас сегодняшних. Только эту мысль трудно понять тем, кто упивается в первую очередь качеством картинки и тем, что в «high definition» могут сосчитать козявки ноздрях у монстров.

Роль Карлика в фильме гениальна!



3-е место

«БЕЗУМЦЫ». Фильм получил наибольшее количество призов из всех существующих сериалов. Нам, сегодняшним россиянам, как и тем, кто жил в СССР, этот фильм может быть особенно интересен вот чем… В нём прослеживаются американо-советские отношения в сложные и опасные годы холодной войны. Сам фильм не об этом. Но и главная его тема очень поучительна. Появление первых рекламных агентств в Америке в 60-е годы, которые самых отъявленных торгашей эпохи учили разводить лохов и впендюривать им сой товар. Действие разворачивается в одной из таких рекламных компаний. Некоторые из офисных работников даже верят, что занимаются настоящим творчеством. Конечно же, как и бывает в жизни, они влюбляются, рожают, изменяют, предают и, наоборот, остаются верными… А какая там главная героиня! Рыжая, аппетитная – глаз не оторвать. Не просто ходит по офису, а плывёт, как корабль в волнах, грациозно покачивая «кормой».

Мне было этот фильм интересно смотреть, потому что действие там происходит на фоне международных событий. Выборы и убийство Кеннеди, холодная война с Советским Союзом… Я же помню, как всё это освещалось у нас. И про хрущёвский ботинок, и про Кубу. Но я даже не предполагал, какую панику этот ботинок, которым Хрущёв постучал по трибуне, вызвал у американцев! В «Безумцах» показано, как Нью-Йорк, Вашингтон и другие крупные города впали в истерику, а часть населения бежала из городов в деревни – от страха перед Советами, которые вот-вот начнут их бомбить. Фильм ведь рассчитан не на нас, бывших советских, а на американцев. Значит, это правда!

Какая же мощная была наша Держава!

Предупреждаю: фильм надо смотреть в достойном переводе. Лучший - тот, который был сделан на нашем телевидении. В Интернете болтаются копии с украинскими переводами. Мозг взрывается, когда американский министр начинает гакать или гэкать. Или один бизнесмен-техасец у другого из Нью-Йорка спрашивает: «Ну ты шо, о’кей? Или ни шо?» А в ответ: «Ну я же ж в порядке ж».

Кстати, этот же совет могу дать тем, кто будет искать и другие фильмы в Интернете. К примеру, фильмы Вуди Аллена очень зависят от перевода. Начал смотреть один из них в Интернете – бросил, а пошёл в кинотеатр – ухохотался!

В фильме «Безумцы» при хорошем переводе у героев проявляется остроумие, как в пьесах Оскара Уайльда и Бернарда Шоу.

В этот фильм поначалу трудно втянуться. Две-три серии надо посмотреть, чтобы прилипнуть. Обычное дело – не каждому сразу даётся доброе, непорнушное искусство без умничания.



2-е место

«РОДИНА» - этот сериал я всё-таки поставил не на первое, а лишь на второе место.

Сильнейший! Два сезона. Кто начнёт смотреть, сразу будьте готовы просидеть у экрана 24 часа. В каждом сезоне 12 серий, по часу каждая.

В Америке этот сериал наделал много шума. Самая верхушка ЦРУ всерьёз обиделась на создателей. Мол, мы такими методами не пользуемся.

Видать, достала вся эта борьба с терроризмом за демократию и простых американцев. Как изящно в сериале вывернута наизнанку демократическая кривда.

Лицемерие политкорректности как главная политика главной страны!

А философия борьбы с терроризмом как рычаг для вхождения во власть. Фильм по меркам сегодняшних американских юристов должен считаться абсолютно неполиткорректным.

Лихо закручен!

Если б ещё поболее смысла в нём было. Сценаристы увлеклись как профессионалы излишеством неожиданных поворотов и эффектными сценами.

Любовь цээрушницы и террориста – конечно, лапша. Но весьма классно приготовленная.

Смотришь сериал и ещё раз восхищаешься профессиональностью голливудских ремесленников. И всё-таки это не искусство! Ремеслуха. Хотя, повторяю, неплохая.



Наконец, 1-е место

Лично я как председатель жюри в количестве одного человека на первое место безоговорочно поставил «АББАТСТВО ДАУНТОН». Всем! Всем! Всем!

Почему я так категоричен? Об этом хочется рассказать подробнее, а потому в следующий раз. Предупрежу лишь вот о чём: кто начнёт смотреть этот фильм, знайте, что засыпать после любой из серий будете всегда безмятежно, спокойно и с более радостным взглядом на мир, нежели после «Родины» или «Игры престолов», не говоря уже о «Борджии».

До встречи.
================================
 
Лично мне очень нравится М.Задорнов - и как человек,  и как  писатель - я доверяю ему, его вкусу, жизненной позиции и темам, которые он озвучивает не только со сцены.
Рубрики:  интересные факты

Метки:  

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ ЧАЙ

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 14:42 + в цитатник

О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СОРТОВ... 

3245507_polza_chaya (600x597, 156Kb)

3245507_2_polza_chaya (393x604, 110Kb)

 

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чего боятся кошки?

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 12:18 + в цитатник


Рубрики:  животные

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Нэлли_Адлер
Страницы: 42 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь