Как закрывать и убавлять петли при вязании проймы |
При моделировании проймы необходимо закрыть и убавить определенное количество петель (как рассчитать количество убавления петель читайте здесь).
Закрывать петли следует в начале ряда, убавления, формирующие пройму, выполнять внутри ряда или по краям. Благодаря этому создается декоративный эффект (напр., бортик, направленный влево или вправо).
Как закрывать петли в начале проймы
На лицевой стороне изделия закройте первые петли (количество петель указано в описании работы). Снимите 1 петлю не провязывая, следующую провяжите по узору и протяните ее через снятую. Продолжайте вязание по узору, закончив ряд поверните работу. На изнаночной стороне закрывайте петли таким же образом. (Рис 1.)
Убавление петель спицами внутри ряда справа
Для завершения проймы убавляйте 1 — 2 петли после 2х или 3х крайних петель ряда. На правой стороне работы (в начале ряда) провяжите 2 — 3 петли по узору и затем 2 — 3 петли вместе с наклоном влево. Для этого снимите петлю как при лицевом вязании не провязывая, 1 лиц, протяните лицевую через снятую петлю. (Рис 2.)
Убавление петель спицами внутри ряда слева
На лицевой стороне работы (в конце ряда) вяжите по рисунку до 4 — 5 последних петель. Далее провяжите 2 — 3 петли вместе лицевыми, затем последние 2 -3 петли провяжите по узору. (Рис 3.)



Метки: вязание спицами |
котики в технике печворк |




Метки: печворк |
теплый жилет |




Метки: жилет спицами |
корзина своими руками из сезаля крючком |






Метки: корзина крючком |
использование старой двери |

Метки: декор интерьер |
Вышивка крестом подушка рождественские олени |
Рождественские олени на подушке. Схемы вышивки крестом

Метки: Вышивка крестиком |
Люстра из терок |

Метки: Дизайн |
абажур из газетных трубочек |


Метки: плетение из газет |
ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ |
Вкусные, пушистые, сногсшибательно пахнущие, с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
(на 8 шт.)
молоко или сыворотка – 150-160 мл
мука – 350-400 г
масло (оливковое) – 1 ст. ложка
гранулированные дрожжи – 1 ч. ложка
соль – 1/2 ч. ложки
сахар-песок – 1 ч. ложка
сливочное масло (или оливковое)-2-3 ст. ложки
чеснок – 1-2 зубка.
смесь прованских трав - 1/2 ч.л. (по желанию)
Приготовление:
Соединить в миске сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Совет: чтобы выпечка была воздушной, рекомендуется муку просеять незадолго до замеса теста.
Добавить в сухую смесь оливковое масло. Молоко или сыворотку нагреть до 36-370С и влить в массу. Замесить эластичное тесто. Для удачной выпечки время замешивания должно составлять не менее 10-15 минут. Совет: этот процесс можно облегчить и ускорить, используя миксер.
Смазать тесто оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40мин.-1 час, чтобы оно «поднялось». По истечении этого времени тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.
Разделить готовое тесто на 8 частей. Каждую скатать в шар. Рабочую поверхность посыпать мукой. Из каждого шара раскатать колбаску длиной 20-25 см. Полученный жгут завязать в узелок. Концы жгута аккуратно спрятать.
Поместить все заготовки-булочки на противень, смазанный маслом. Накрыть тканевой салфеткой и поместить в теплое место на 30-40 минут.
Тем временем, можно приготовить массу для смазывания чесночных булочек. Для этого нужно сливочное масло растопить. Добавить толчёный чеснок и смесь трав. Перемешать содержимое. Совет: при желании испечь постные чесночные булочки, нужно использовать оливковое масло вместо сливочного.
Когда булочки увеличатся в объеме, можно будет смазать их ароматной сливочно-чесночной смесью.
Оставить еще на 3-5 минут и поместить в разогретую духовку.
Выпекать чесночные булочки при температуре 180-200 градусов Цельсия до румяной корочки, примерно 20-25 минут (в зависимости от духовки).
Горячие булочки снять с противня и накрыть на 10-15 минут чистым полотенцем.

Метки: выпечка |
ТЕСТО: Самые вкусные рецепты |
1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.
5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.
7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 стакана муки (приблизительно)
- 0,5 чайной ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.
8. Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г мягкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 100 г сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу с него можно сразу.
Метки: тесто |
Занавеска из веревки в технике макраме |







Метки: занавеска макраме |
Сумочка Red Valentino, вязаная крючком |




Метки: вязание крючком |
Стильный свитер. |







Метки: вязание крючком |
Курник домашний |
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная полкило
маргарин - пол пачки
сметана - 100 г
яйца куриные - одно яйцо
сода гашеная - половина чайной ложечки.
для начинки:
Картофель - 300 г
лук репчатый - пару средних луковиц
филе из курицы - 250 г
соль
перец
укроп или другая зелень.
Приготовление:
Сначала замесить тесто из указанных продуктов. Для этого хорошо размягчить маргарин. Добавить сметану и перемешать. Добавить взбитое веничком яйцо и перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом, соль, перемешать. Муку просеять и постепенно добавлять в тесто, все время перемешивая.Готовое тесто накрыть салфеткой и убрать на полчаса, чтобы отдохнуло.
Для приготовления начинки курицу нарезать небольшими кусочками. Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень помыть, обсушить и измельчить.
Все соединить вместе, посолить и поперчить. Перемешать.
Для формирования пирога тесто разделить на две части. Одна часть должна быть больше другой. Большую часть раскатать, выложить на сковороду или форму, где выдет выпекаться курник домашний. Края теста должны свисать с формы.
Выложить начинку на пирог и влить туда одну столовую ложку воды для сочности. Накрыть вторым пластом теста. Края защепить. Смазать курник яйцом и поставить в горячую духовку.
Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Время запекания курника примерно полтора часа.
Метки: курник |
Как замариновать скумбрию |
Данным способом маринования скумбрия получается просто фантастическая)
Берём 3 штучки замороженной скумбрии, моем, чистим и нарезаем на кусочки. Самое главное - не дать нашей рыбке разморозиться, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!! Чистим и нарезаем 3 луковицы и 3 зубчика чесночка.
Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску. Добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. Осторожно перемешиваем.
Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки. А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку (можно полить базарным маслом).

Метки: блюда из рыбы |
Ароматизатор воздуха своими руками! |
В дом, где витают приятные запахи, всегда хочется возвращаться. Предлагаем вам своими руками сделать ароматизатор, который наполнит ваше жилище любимыми вами и вашими близкими ароматами.
У ароматизатора, сделанного своими руками, целый ряд преимуществ. Во-первых, он безопасен и экологичен. Во-вторых, он пахнет так, как нравится вам. В-третьих, его легко «дозаправить». К тому же если аромат надоест, всегда можно сделать новое вещество, обладающее привлекательным запахом. В-четвертых, самодельный ароматизатор не только освежит воздух в помещении, но и станет изюминкой интерьера. Ведь с его формой и цветом можно экспериментировать бесконечно долго.
Для изготовления ароматизатора (точнее ароматических шариков) вам понадобятся:
0,5 ст. мелкой соли,
0,5 ст. муки,
пищевой краситель либо сок ярко окрашенных ягод, фруктов,
2/3 ст. кипятка,
1 ч.л. растительного масла,
1/4 ч.л. любимого эфирного масла.
Порядок действий при изготовлении ароматических камешков
1. Смешайте в глубокой миске муку с солью.
2. Разведите в кипятке краситель и растительное масло, перемешайте.
3. Залейте смесь муки и соли водой с маслом и красителем, добавьте пару капель эфирного масла и замесите «тесто».
4. Обмакнув руки в холодную воду, сформируйте из небольшие камешки.
5. При желании нанесите на них узоры с помощью подручных средств.
6. Сформированные камешки разложите на разделочной доске и оставьте на сутки сохнуть.
7. Затем сбрызните камни любимым эфирным маслом и, разложив в небольшие симпатичные вазочки или коробочки, расставьте по всей квартире.
Если под рукой не окажется аромамасла, используйте в качестве ароматизирующего вещества ванилин, корицу (ее можно добавлять и в качестве красителя) либо другие специи.
ВАЖНО. Со временем ароматические камушки могут перестать пахнуть. Чтобы обновить аромат, просто сложите их в баночку с крышкой и капните на них пару капель эфирного масла. Либо сделайте новую партию.
Приятный аромат сразу же распространится по всем комнатам!

Метки: ароматизатор |