-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:19 15.12.2011
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lesca

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 267
Комментариев: 13
Написано: 287





Кардиган с круглой кокеткой и имитацией короткого рукава

Вторник, 27 Октября 2015 г. 18:53 + в цитатник

Рубрики:  кардиганы, свитера и т.п

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрый и вкусный салат!

Вторник, 27 Октября 2015 г. 18:47 + в цитатник

Ингредиенты:
- Морковь (сырая)-1 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Колбаса копч. - 100 гр.
- Чеснок - 3 зубч.
- Майонез - 2 стол.л.
- Кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
- Соль,перец - по вкусу

Приготовление:
1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4.Украсить зеленью! 

Готовить вместе - это просто!!!! Прогуляйтесь по кухне с нами!

Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ложки и стаканы вместо весов

Вторник, 27 Октября 2015 г. 18:45 + в цитатник

Рубрики:  идеи для декора

Метки:  

Светильник «Бабочки» своими руками

Вторник, 27 Октября 2015 г. 18:43 + в цитатник

Рубрики:  идеи для декора

Метки:  

вышивка часы с монетами

Вторник, 27 Октября 2015 г. 18:41 + в цитатник

Рубрики:  вышивка крестиком

Метки:  

Колбаса в кружке (домашняя, варёная)

Вторник, 27 Октября 2015 г. 18:38 + в цитатник

Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Это и не удивительно, если почитать состав. Мысль приготовить дома колбасу кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас бросает в дрожь? Тогда этот простой рецепт для вас!
Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала готовить колбасу именно так. А поскольку меня одолевал настоящий азарт, то в холодильнике всегда была куча колбасы! Предлагаю вам наиболее простой вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам.
А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.
Из полной порции получается около 1 кг колбасы.

Ингредиенты:
Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты.

Основа:
Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
Молоко — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
Чеснок — 7-8 зубков
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.

Специи молотые:
Перец чёрный — 0,3 ч.л.
Кориандр — 0,3 ч.л.
Мускатный орех — 0,3 ч.л.
Кардамон — 0,3 ч.л.

* можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка

Приготовление:
1. Филе нарезать кусочками. Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился. Должна получиться белоснежная однородная масса. 
(на фото ещё без специй) 
2. Кружки смазать маслом. Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор. Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые. Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки. 
3. Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать. Ставим кружки с колбасой в кастрюлю. На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой. 
4. Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут. По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно! Вот посмотрите, я уже смогла удалить плёнку, то есть кружки чуть приостыли, но температура колбасы близка к 100 градусам. Так что не бойтесь, всё прекрасно проваривается. Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек. Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну. 
5. Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник. Ну и что, что она беленькая, ведь всё равно красиво же! Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело. Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества. Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска! Вот здесь — зелень и немного сладкого болгарского перца. А фарш со свининой 50:50. А какая же она вкусная в жареном виде!
Приятного аппетита!

Рубрики:  вкусности

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Накидка

Вторник, 27 Октября 2015 г. 18:34 + в цитатник

Рубрики:  кардиганы, свитера и т.п

Метки:  

шапка ушанка спицами

Вторник, 27 Октября 2015 г. 18:33 + в цитатник

обычная платочная вязка. вяжем одно ухо потом козырёк и следом второе ухо. добираем петли до окружности головы и платочной вязкой 18 см вверх . делить петли на 7 и вяжут клинья убавляя в конце ряда 1 петельку. и так до тех пор пока не останется 3 петельки которые снимаю на доп. спицу и так все клинья.потом сшиваюся вертикальным швом клинья и шов на затылке.  потом обвязано белой пряжей крючком .пряжа ализе голд в 6 нитей.

Рубрики:  шапочки и т.п.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

интересные носочки с пауками

Вторник, 27 Октября 2015 г. 18:28 + в цитатник

Рубрики:  вязанная обувь

Метки:  

Цветаевский яблочный пирог

Вторник, 27 Октября 2015 г. 18:25 + в цитатник

Для коржа:

250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г холодного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:

200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.

Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.
Охлаждаем, нарезаем и подаем.

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

НЕОБЫКНОВЕННЫЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА, БЕЗ МАНГАЛА, БЕЗ УГЛЕЙ, БЕЗ ВЫЕЗДА НА ПРИРОДУ

Вторник, 27 Октября 2015 г. 18:23 + в цитатник

Ингредиенты для шашлыка в банке.
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка

Способ приготовления шашлыка в банке.
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
Немного остудим банку с шашлыком, не открывая духовку. Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  вкусности

Метки:  

Шкатулка из газет. Мастер-класс

Вторник, 27 Октября 2015 г. 18:21 + в цитатник

Для работы подготовьте:
1. газеты;
2. канцелярский нож;

3. клей ПВА;
4. вязальную спицу (тонкую);
5. водную морилку (либо акриловую краску, пищевой краситель);


6. акриловый лак.

Рубрики:  плетение из газетных трубочек

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чудо-снуд без спиц и крючка. Вязание на руках.

Вторник, 27 Октября 2015 г. 18:17 + в цитатник

чтобы было красиво, нужно брать толстые нитки, очень толстые! (С.З.)

ГИГАНТСКОЕ ВЯЗАНИЕ РУКАМИ БЕЗ СПИЦ И КРЮЧКА
Для того чтобы научиться вязать, не понадобится ничего, кроме пряжи. Верите?
Гигантское вязание руками без спиц и крючка
Все, что вы увидите в этой статье — ловкость рук и никакого мошенничества. Тому человеку, который придумал использовать вместо толстых спиц собственные руки, нужно дать орден за идею. Вязание руками без спиц и крючка — это очень просто, очень быстро и просто уморительно весело.

ВЯЗАНИЕ РУКАМИ БЕЗ СПИЦ И КРЮЧКА
Вязание на пальцах для начинающих даже проще, чем вязание при помощи инструмента. Как только алгоритм запомнится, вы сможете вязать даже с закрытыми глазами или под столом на работе. Мы расскажем, как связать шарф-хомут без спиц и крючка. Вещь ультрамодную и практичную.

ВЫБИРАЕМ ПРЯЖУ
Для вязания руками без спиц и крючка можно использовать любую пряжу. Из толстой и пушистой пряжи изделия получаются объемные, а из тонкой — фантастически ажурные.

Для того чтобы связать шарф-хомут, потребуется 3 мотка пряжи толщиной 100 м весом 100 г. Состав выберите на свой вкус, но от холода лучше убережет или смесовая пряжа из шерсти и акрила.

Размеры готового шарфа —150 см в длину, около 30 см в ширину.

НАЧАЛО ВЯЗАНИЯ

Следите за иллюстрациями, объясняем на пальцах! Вязание для начинающих должно быть элементарным — справится даже .

Набор петель: вязание руками без спиц и крючка тоже начинается с набора петель, прямо на правую руку. Возьмите нити от 3 мотков и сделайте первую петлю на расстоянии около 1,5 м от конца. Наденьте петлю на правую руку и затяните. Хвостом накиньте петлю на левую руку снизу вверх, возьмите левой рукой, оставленную позади, рабочую нить и вытяните петлю. Наденьте новую петлю на правую руку и затяните. Сделайте 10 петель.

Первый ряд: рабочую нить положите на большой палец правой руки, сожмите кулак. Крайнюю петлю с запястья стяните с кулака. В правой руке окажется новая петля, наденьте ее на левую руку и продолжайте в том же духе со всеми остальными

Второй ряд вяжите в зеркальном отражении. Продолжайте вязать с правой на левую и с левой на правую пока не закончите. На последний ряд оставьте около 4 метров пряжи.

На таких толстых «спицах» работа идет быстро. Шарф можно связать всего за полчаса. Если вам понадобилось отложить на время вязание руками без спиц и крючка, просто снимите его с руки. Надевая вязание обратно, убедитесь, что петли не перекрутились.

Последний ряд: провяжите 2 петли как обычно, затем просто снимите первую с руки, оставив вторую на запястье. Провяжите еще 1, снимите предыдущую. Когда останется последняя петля, возьмите конец рабочей нити, проденьте в нее и затяните.

Сшейте концы шарфа: совместите кромки, из остатка нити вытяните петлю сквозь петли двух крайних рядов, следующую вытяните через петли кромки и рабочую петлю. В конце затяните петлю, спрячьте конец.

Рубрики:  шапочки и т.п.

Метки:  

шарф "иней в ноябре"

Вторник, 13 Октября 2015 г. 19:22 + в цитатник





 

Рубрики:  шапочки и т.п.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ажурное пончо ананасами крючком

Вторник, 13 Октября 2015 г. 19:17 + в цитатник




 

Рубрики:  кардиганы, свитера и т.п

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

вышивка гнездо

Вторник, 13 Октября 2015 г. 19:14 + в цитатник




 

Рубрики:  вышивка крестиком

Метки:  

монохромная вышивка

Вторник, 13 Октября 2015 г. 19:04 + в цитатник

280х270 кл на аиде 14 примерно 51х49 см (без припусков) дерево кошек

Рубрики:  вышивка крестиком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

#плетение из газетных трубочек шахматкой

Вторник, 13 Октября 2015 г. 18:01 + в цитатник











 

Рубрики:  плетение из газетных трубочек

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

угги лапландия

Вторник, 13 Октября 2015 г. 17:57 + в цитатник







 

Рубрики:  вязанная обувь

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВЯЗАНИЕ ПРОЙМЫ И ВТАЧНОГО РУКАВА ПО М. В. МАКСИМОВОЙ.

Вторник, 13 Октября 2015 г. 17:54 + в цитатник

Расчет и вывязывание оката рукава.

Для расчета и вывязывания оката целесообразнее всего пользоваться приемом, выработанным практикой. Из какой бы пряжи и каким бы номером спиц вы ни вязали, этот прием дает довольно точные результаты. В зависимости от плотности вязания меняется только количество цифр расчета: чем рыхлее полотно, тем их меньше.

Познакомимся с этим расчетом. Число петель в отрезке АБ (рис. 174) разделите на 3 равные части (54 п. : 3 = 18 п.). Если есть остаток, то присоедините его к 1-й части. Далее петли каждой части разделите на группы.

Рис. 174 Расчет для вязания оката

Петли 1-й части разделите на тройки и двойки, причем первую половину на тройки, вторую - на двойки (3 + 3 + 3 + 2 + 2 + 2 + 2 = 17), остаток прибавьте к первой цифре (3 + 1 = 4).

Петли 2-й части разделите на единицы (18 единиц); петли 3-й части - на тройки (3 + 3 + 3 + 3 + 3 + 3 = 18). Если есть остаток, прибавьте его к первой цифре, считая от высокой точки оката (точка О).

Нанесите результаты расчета на выкройку.

Теперь можно приступать к вывязыванию оката.

В начале лицевого ряда 1-й части (точка Б) закрепите подряд 4 петли и свяжите ряд до конца. Вязанье поверните и в начале изнаночного ряда закрепите также 4 петли. Затем продолжайте закрывать петли по расчету в начале каждого ряда (то лицевого, то изнаночного), пока с обеих сторон рукава не сократите по 18 петель.

Первую треть петель 2-й части (18 п. : 3 = 6 п.) убавляйте по 1 петле в начале и конце каждого лицевого ряда. Вторую треть (6 петель) сокращайте тем же способом, но не в каждом лицевом ряду, а через один. Последнюю треть (6 петель) убавляйте точно так же, как первую.

Петли 3-й части закрепляйте по расчету точно таким же способом, как в 1-й части: то в начале лицевого, то в начале изнаночного ряда. Когда на спице останется 6 петель (из них 3 петли правой части оката плюс 3 петли левой), закройте их подряд.

При вывязывании втачных узких рукавов наблюдается определенная закономерность, которую целесообразно учитывать. Замечено: если мерка длины руки 52-60 см (при нормальной полноте рук), то прибавления на рукаве приходится делать в каждом 6-м ряду. Если при той же полноте рук мерка длины равна 48-51 см (короткие руки), то необходим другой ритм прибавлений - один раз в 6-м ряду, один раз в 4-м. При полных и коротких руках (48-51 см) петли на рукаве нужно прибавлять в каждом 4-м ряду. Зная это, можно не делать расчета прибавлений по выкройке, а вязать рукава с учетом этих практических выводов.
Фото из интернета.
Страны мам.http://www.stranamam.ru/post/6806196/

Рубрики:  уроки вязания

Метки:  

Поиск сообщений в lesca
Страницы: 13 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь