-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:19 15.12.2011
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lesca

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 267
Комментариев: 13
Написано: 287





Корзинка-лоток для пасхальных яиц из газетных трубочек. Мастер-класс

Вторник, 27 Октября 2015 г. 20:17 + в цитатник

Рубрики:  плетение из газетных трубочек

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПОТРЯСАЮЩИЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ВОЛОС

Вторник, 27 Октября 2015 г. 20:12 + в цитатник

Очень эффективный рецепт, после применения которого на месте лысин появляются здоровые волосы! Если мазать бальзамом только лысину, то выросшие волосы будут отличаться немного от остальных волос на голове.

Ингредиенты:
1/2 стакана кефира
1 яйцо
1 чайная ложка какао

Перемешать все и намазать голову. Чуть подсохнет – еще намазать. И так, пока вся порция не закончится. Завязать пленкой и укутать голову на 20-25 минут. Вымыть голову шампунем для детей. Ополоснуть отваром крапивы.
Делать часто (2-3 раза в неделю) не меньше 2-3 месяцев. Заращивает лысины, восстанавливает живые здоровые волосы, если применять на здоровые волосы, делает намного гуще!

Рубрики:  красота

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ "МИНУТКА"

Вторник, 27 Октября 2015 г. 20:12 + в цитатник

300 г кукурузных хлопьев, 300 г ирисок, 2 пакетика по 50 г семян кунжута, полпачки сливочного масла.

Ириски нужно растопить в кастрюльке на огне, добавить к ним масло и всё хорошенько перемешать.
Снять с огня, добавить кукурузные хлопья и семена кунжута.
Затем хорошо перемешать.
Раскатать массу слоем в 2 см и аккуратно нарезать ножом на кусочки, диаметром 7-8 см.
Выложить кружочки на поднос в один слой и поставить в холодильник минут на 20.

Печенье готово, кушайте на здоровье!

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Корзинка из газетных трубочек своими руками.

Вторник, 27 Октября 2015 г. 19:54 + в цитатник

Рубрики:  плетение из газетных трубочек

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как пошить рюкзак из джинсовой ткани

Вторник, 27 Октября 2015 г. 19:48 + в цитатник

Рубрики:  сумочки

Метки:  

Такие разные соусы(10 вариантов разных соусов).

Вторник, 27 Октября 2015 г. 19:45 + в цитатник

1. 
Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец. 
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком). 
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю. 

2. 
Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса. 

3. 
Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель. 

4. 
Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам. 

5. 
Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом. 

6. 
Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров). 

7. 
Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте. 

8. 
Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами. 

9. 
Майонез+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно. 

10. 
Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.

Рубрики:  вкусности

Метки:  

Куриные котлетки с крабовыми палочками

Вторник, 27 Октября 2015 г. 19:43 + в цитатник

Не правда ли, оригинальное сочетание «курица и рыба» в котлетном фарше? Не бойтесь, на самом деле этот рецепт просто находка для любителей всего куриного. Благодаря крабовым палочкам фарш получается сочным, вкусы сливаются, и отделить один от другого практически невозможно.
Этот простой, но оригинальный рецепт прижился у нас в семье лет 5 назад. Теперь вспоминаю о нем довольно часто, когда традиционные котлеты из свинины и говядины надоедают.

Время приготовления: около 30 мин.
Сложность: элементарно!

Ингредиенты:
— Фарш куриный — 500 г
— Крабовые палочки (крабовое мясо) — 500 г
— Яйцо куриное — 2 шт.
— Лук репчатый — 2 шт.
— Хлеб — 200 г
— Сухари для панировки (либо мука)
— Масло растительное
— Соль
— Перец черный

Приготовление:
1. Крабовые палочки пропускаем через мясорубку, либо можно мелко порубить ножом. Я обычно режу, так как собирать (и потом мыть!) мясорубку из-за одних палок мне лень. Если у вас крабовое мясо порезать еще проще.куриные котлеты
Соединяем 2 основы для фарша: куриную и крабовую.
2. Дальше все как в обычных котлетах. Разбиваем пару яиц.
Лук мелко режем и отправляем туда же.куриные котлеты
Добавляем хлеб, размоченный предварительно в молоке или воде, соль, специи по вкусу. Хлеб иногда заменяю размоченными овсяными хлопьями.
3. Я еще иногда кладу немного укропа свежего или мороженого. Очень нравится такое сочетание, но можно и без него. Это уже мои фантазии, в оригинальном рецепте укропа не было.
4. Формируем небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях (можно обойтись мукой) и жарим примерно по 10-15 минут с каждой стороны. В конце я накрываю крышкой и даю потомиться еще минут 10.
Готово! Можно звать к столу домашних.
Котлетки особенно хороши с картошечкой пюре, но и гречка, и рис подойдут в качестве гарнира.
Мой муж с первого раза и не разобрал, из чего котлетки, пока не откопал внутри красный кусочек крабовой палочки. Удивился немного, но все равно рецепт одобрил.

Рубрики:  вкусности

Метки:  

Афарар (Лезгинская вегетарианская пицца)

Вторник, 27 Октября 2015 г. 19:40 + в цитатник

Ингредиенты:
2 стакана муки
неполный стакан воды
соль 1/2 ч.л.
3 ст.л. растительного масла
============================
укроп
петрушка
шпинат
кинза
зеленый лук
яйцо
сыр мягкий 400 г

Приготовление:
1. Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.
2. Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать...
3. Добавить в зелень яйцо и хорошо перемешать...
4. Мягкий сыр натереть на крупной терке...Добавить к зелени...
5. Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать очень тонкую лепешку...
6. На одну половину выложить начинку...
7. И залепить,половину на половину...
8. Засунуть в духовку на 15 минут,в заранее приготовленную духовку.
9. Готовые афары обильно смазать сливочным маслом...
Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бисквитное печенье Савоярди.

Вторник, 27 Октября 2015 г. 19:38 + в цитатник

Савоярди или “дамские пальчики” – обязательный компонент десерта Тирамису.

Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.

Время приготовления: 1 час
Порций: около 20 шт.

Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Мука - 90 г
Соль
Сливочное масло - 20 г
Сахарная пудра - 30 г

Приготовление:
1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
5. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закрываем петли красиво

Вторник, 27 Октября 2015 г. 19:36 + в цитатник

Рубрики:  уроки вязания

Метки:  

вышивка калитка 2

Вторник, 27 Октября 2015 г. 19:33 + в цитатник

Рубрики:  вышивка крестиком

Метки:  

вышивка калитка

Вторник, 27 Октября 2015 г. 19:24 + в цитатник

Рубрики:  вышивка крестиком

Метки:  

Творожный кекс с грушей

Вторник, 27 Октября 2015 г. 19:10 + в цитатник

Ингредиенты:
225 гр муки
115 гр масла
250 гр сахара
200 гр творога
3 яйца
разрыхлитель 0,5 ч/л
2-3 груши
ваниль

Приготовление:
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. 2. Добавить творог(предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.
3. Вбить яйца по одному и хорошенько размешать.
4. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
5. Хорошо вымесить тесто (по желанию в само тесто можно добавить.
6. Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. 
7. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.
8. Выпекать при 170 градусах около часа (я выпекала почти полтора) до золотистой корочки. 
9. Готовность проверяйте спичкой.

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как сделать волосы крепкими и шелковистыми

Вторник, 27 Октября 2015 г. 19:09 + в цитатник

Как превратить любую, даже довольно жидкую или потрепанную жизнью и средствами для окраски шевелюру в свою красу и гордость. Здесь вам помогут рецепты, давным-давно изобретенные нашими бабушками, многие из которых, как известно, имели косу до пояса в кулак толщиной.

Рецепт 1. Самый простой

Купите себе бутылочку настоящей МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ. По отзывам самых терпеливых, уже через две недели ополаскивания свежевымытой шевелюры, волосы становятся крепче, приобретают здоровый блеск и гораздо легче укладываются в самую сложную прическу.

«Живая» вода приносит дополнительную пользу вашим волосам летом. Как известно, в жару волосы быстро пересыхают на солнце. Оживить их можно, ОБИЛЬНО СБРЫЗГИВАЯ каждый вечер минеральной водой. Для этой цели, кстати, подойдет и пульверизатор для полива цветов.

Рецепт 2. Вкусный

Чтобы порадовать себя шевелюрой «как в кино», подогрейте ПИВО до комнатной температуры, а затем тщательно смочите им волосы. Через 10-15 минут уже можно смывать. Говорят, запаха не остается. Странно, но каждый раз после того, как я выхожу после такой маски из ванной со свежевымытыми волосами, все мужское население в доме начинает водить носами и спрашивать, а чем это таким вкусненьким пахнет.

Рецепт 3. Очень полезный

Маска из СВЕЖЕГО КЕФИРА до сих пор часто выручает меня после окрашивания волос, когда они становятся особенно уязвимыми и хрупкими. Секрет прост: втираете ПОДОГРЕТЫЙ КЕФИР в корни волос, затем распределяете по всей длине и минут 15 стараетесь не шевелиться, чтобы кефир не стек вам за шиворот. Для самых аккуратных могу порекомендовать обернуть волосы пленкой или полотенцем.

Эффект от такой маски, кстати, просто сногсшибательный. Ваши волосы после кефира будут выглядеть просто отлично. Конечно, если вы тщательно его смоете.

Рецепт 4. Никак не рискну попробовать

Уже много раз наблюдала ВОЗДЕЙСТВИЕ СОЛИ на корни волос, но до сих пор не смогла придумать для себя хоть сколько-нибудь логичное объяснение этого явления. Итак, отдаю рецепт на ваш суд.
Моете голову, разбираете волосы на прядки и аккуратно, нежными массирующими движениями начинаете втирать крупную поваренную соль в кожу головы.

На моих глазах через несколько таких сеансов волосы на макушке начали расти даже у лысеющего мужчины «далеко за». Ощущения во время такого массажа, как говорят, приятные. Да, кстати, не забудьте после этой процедуры повторно вымыть голову – высохшая соль может осыпаться с вас, притворяясь особо крупной перхотью.

Рецепт 5. Собственно бабушкин

Взбиваете 1 яйцо, добавляете столовую ложку репейного масла (продается в любой аптеке) и еще одну столовую ложку шампуня. Перемешиваете, вливая в получившуюся болтанку чайную ложку сока свежего лимона. Все это наносится на сухие волосы на срок от получаса до сорока минут, а затем тщательно смывается.
После этой маски эффект будет самый неожиданный – как минимум весь следующий день вы будете тянуться к своим волосам. Просто потрогать. После этой маски волосы становятся настолько мягкими и шелковистыми, что прикасаться к ним одно удовольствие.

Рубрики:  красота

Метки:  

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ"

Вторник, 27 Октября 2015 г. 19:07 + в цитатник

Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.

Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита! 

Рубрики:  вкусности

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Королевский"

Вторник, 27 Октября 2015 г. 19:05 + в цитатник

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!

Стакан = 250 мл.

Ингредиенты:

Коржи:

1-й корж:

●2 желтка
●1/3 ст. сахара
●100 гр сливочного масла
●0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
●1 ст. муки

2-й корж

●2 белка
●2/3 ст. сахара
●0,5 - 1 ст орехов

Крем:

●0,5 банки сгущенки
●150 гр сливочного масла

Приготовление:

1-й корж:Желтки растереть с сахаром,
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.
Орехи порезать крупно.
На сковородке руками размазать тесто,
посыпать орехами (и вдавить в тесто),
и смазать белковым кремом.
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.

Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.

Крем:
Масло взбить со сгущенкой
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
Сверху посыпать орешками
Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Как сделать натуральный освежитель воздуха

Вторник, 27 Октября 2015 г. 19:02 + в цитатник

Нам понадобится:
2 ст.л. желатина
1 ст. воды
пищевые красители
эфирные масла - бергамот, апельсин, пачули гвоздика
порошок корицы
декор по желанию

На маленьком огне растворяем желатин, добавляем желаемый краситель, корицу и эфирные масла (бергамот, гвоздику и пачули по 5 капель, апельсин - сколько не жалко).

На дно формы для ароматизатора выкладываем декор (например, декоративные оранжевые камушки) и заливаем жидкостью.
Наслаждайтесь свежестью в вашем доме.

Рубрики:  идеи для декора

Метки:  

Красивый жакет с косами "Шалом"

Вторник, 27 Октября 2015 г. 19:01 + в цитатник

Рубрики:  кардиганы, свитера и т.п

Метки:  

Одеяло из полосок в квадрате.

Вторник, 27 Октября 2015 г. 18:58 + в цитатник

Рубрики:  пледы

Метки:  

Декор своими руками для интерьера

Вторник, 27 Октября 2015 г. 18:56 + в цитатник

потребовалось:

1. Упаковки для яиц (картонные), коробки от бытовой техники (остались после переезда и т.п.)
2. Клей Бустилат (густого ПВА найти не смогла, а жидкий совсем не то)
3. Крахмал (у меня был кукурузный, но это не принципиально)
4. Сетка (можно для стирки белья или маскитную)
5. Прямоугольная форма (у меня специально изготовленная по размерам кирпичика, но можно использовать и другую подходящую)
6. Кисточки (для клея и краски)
7. Таз или ведро, резиновые перчатки.

Сырье (картон от яиц или коробок) я порвала на куски и залила кипятком для размягчения. Кипяток можно подливать несколько раз (объем приличный… мне не хватало одного чайника кипятка). Через несколько часов, когда масса остыла, я руками измельчала размокшие кусочки, чтобы они стали примерно одного размера. Строительного миксера или блендера у меня нет, обошлась и без них. На одну партию кирпичей я готовила вот такой тазик сырья. Вычислить точный объем не могу (примерно полтазика «каши»)

Далее получившуюся массу накладываю в сетку и отжимаю. Объемы работы не столь огромные, обошлась без отжима в стиральной машинке. руками отлично все отжимается.
Полученные комки я опять же руками разрываю на более мелкие и однородные кусочки. Мне нужно получить текстуру природного камня, а не гладкую поверхность, поэтому уж слишком мельчить не стараюсь.
Теперь очередь за крахмалом! Пару ложек крахмала развожу в полстакана воды и выливаю в кастрюлю с кипящим литром воды — варю клейстер. Бумажную крошку пересыпаю в ведро (в отжатом и покрошенном состоянии масса занимает примерно треть ведра) и понемногу добавляю клейстер. Главное не переусердствовать, нам нужно смочить кусочки, а не залить их.
Добавляю туда же примерно три столовые ложки бустилата и перемешиваю руками всю массу. Получается «котлетный фарш», ком хорошо формуется, не рассыпается, при сжимании в кулак, не пускает «сок».
Беру формы, устилаю их полиэтиленом и заполняю массой папье-маше, хорошенько тромбуя пальцами. Рельеф получается сам, никаких дополнительных приспособлений не нужно. Сформовав кирпичик, вынимаю его из формы (вынимается без труда за счет пленки). Все! Можно его клеить! Аккуратно беру кирпичик и кладу «лицом» себе на ладонь, другой рукой с помощью кисти наношу клей (можно ПВА, можно и Бустилат), прикладываю кирпичик к стене и прижимаю по всей площади пальцами. Масса очень податливая, поэтому на месте можно придавать нужную форму кирпичику (сплющить, растянуть и т.п.) Даже если кирпичик развалился на ладони — это не страшно, леплю на стену и сглаживаю трещины.

Вот так все начиналось… Обращаю внимание, что кирпичики дают усадку. Чем больше влаги, тем бОльшую усадку они дадут, а соответственно, и расстояние между кирпичиками увеличится.
Толщина моих кирпичиков примерно 1см. Время просушки 2-3 дня.
Когда кирпичики просохли, можно приступать к покраске. Я взяла белую акриловую моющуюся краску для внутренних работ и колеровала бурым и коричневым цветом. Кистью «промакиваю» или «прочпокиваю» каждый кирпичик, чтобы закрасить все впадинки. Два нижних кирпичика покрашены этим составом. Но так это выглядит скучно и плоско. Поэтому в отдельной баночке я смешала немного этой краски с желтым и оранжевым колером, получился более светлый оттенок, молочный шоколад. Полусухой кистью тонирую кирпичики и «проявляю» объем (верхние два кирпичика).
В результате получаем вот такую красоту:)))
Ну чем не старинные глиняные кирпичи?

Рубрики:  идеи для декора

Метки:  

Поиск сообщений в lesca
Страницы: 13 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь