-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:19 15.12.2011
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lesca

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 267
Комментариев: 13
Написано: 287





Узоры спицами из лицевых и изнаночных петель.

Вторник, 22 Марта 2016 г. 18:35 + в цитатник

Рубрики:  уроки вязания

Метки:  

кружевной жакет

Вторник, 22 Марта 2016 г. 18:30 + в цитатник

Рубрики:  кардиганы, свитера и т.п

Метки:  

Как красиво носить шарфик

Вторник, 22 Марта 2016 г. 18:26 + в цитатник

Рубрики:  красота

Метки:  

ЗАГОТОВКА ИВАН-ЧАЯ.

Вторник, 22 Марта 2016 г. 18:24 + в цитатник

Далее текст автора. Где-то прочитал информацию, что в 19 веке Копорский чай или Иван-чай поставлялся русскими купцами на экспорт в Европу в огромных количествах и очень высоко в Европе ценился. Да и наши пра-прадедушки и прабабушки сидя за столом с самоваром, наверняка пили не черный индийский, а этот замечательный, исконно русский чай. Захотелось возродить традицию приготовления Копорского чая, и вот, решив попробовать приготовить чай своими руками, хочу поделиться своим способом. 

В нашем поселении родовых поместий в Смоленской области кипрей растет повсюду, в неимоверных количествах, заросли - выше человеческого роста, и в самом деле хватило бы, чтобы поставлять на экспорт в Европу! :)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧУДО-ЧАЙ:

1. Итак, собираем верхнюю часть растения, вместе с листьями и цветами - они легко обламываются, за 5-10 минут можно собрать изрядную охапку.

2. Далее, оставляем на 12-20 часов (но не более 24!) в тени, в сухом месте, чтобы слегка подвялились. Главное - не пересушить! В растениях должно оставаться достаточно сока для ферментации. Также, подвяливать лучше веточки целиком, а не отдельные листья.

3. Затем обрываем листья и цветы с веток.

4. Перетираем листья и цветы между ладонями, с усилием, чтобы лопнули клеточки и начался процесс ферментации.

Листья пускают сок и темнеют.

Плотно укладываем в эмалированную или керамическую посуду слоем 5 см, потом еще прижимаем сверху кулаком, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 20-24 часа для ферментации при температуре 25-27 градусов.

Контролировать процесс ферментации можно по запаху, когда процесс завершен, вместо обычного травяного запаха появляется очень приятный, конфетный запах. 

5. Укладываем слой готовой массы на противень и сушим в духовке при температуре 100-150 градусов, примерно 40 минут, иногда - больше. Регулярно помешивая. Готовый, высушенный чай приобретает темно-коричневый до черного цвет.
Оставляем на некоторое время, чтобы испарилась остаточная влага и пересыпаем в емкости для хранения.

Копорский чай готов! Приятного чаепития!
 Юрий Смирнов из поселения Любоисток

Рубрики:  вкусности

Метки:  

Интерьеры в стиле Прованс

Вторник, 22 Марта 2016 г. 18:19 + в цитатник

Рубрики:  идеи для декора

КУРИЦА В СИДРЕ И СЛИВКАХ

Вторник, 22 Марта 2016 г. 18:16 + в цитатник

Ингредиенты на 4 порции:

8 куриных бедер
2 средних луковицы
400 мл полусухого сидра
1 ст.л. сахара
300 мл жирных сливок (20-30%)
1 зубчика чеснока
соль и молотый черный перец по вкусу

Каждую луковицу разрезаем на 8-10 частей.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем бедра и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут. Возвращаем в сотейник курятину и вливаем сидр, добавляем соль, перец и сахар.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости мяса, около 25-30 минут.
За 10 минут до готовности вливаем сливки и добавляем чеснок.
Подаем курицу с соусом и картофельным пюре.

Рубрики:  вкусности

Метки:  

Шарф на вилке

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Брагина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-капор крючком на вилке.

1 (360x480, 214Kb) Пряжа ч/ш Пехорка "Новый стиль" (100г/187м) ушло 2 с небольшим моточка, вилка на 10 и крючок 2,5. Длина 2 м. Вяжется быстро и просто. Модель для новичка.
Читать далее...
Рубрики:  шапочки и т.п.

Красивый узор для шарфа.

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 00:27 + в цитатник

Рубрики:  шапочки и т.п.

Метки:  

#ВВВ_жакет_спицы

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 00:25 + в цитатник

Рубрики:  кардиганы, свитера и т.п

Метки:  


Процитировано 2 раз

Котята из носочков.

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 00:23 + в цитатник

Рубрики:  идеи для декора

Метки:  

Безумно вкусные вяленые помидоры...

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 00:20 + в цитатник

Ингредиенты:
томаты мелкие мясистые 1400-1500г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.

Приготовление:
1. Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..
2. Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.
3. Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.
4. Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.
5. Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

Рубрики:  вкусности

Метки:  

Помидоры по-корейски

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 00:18 + в цитатник

Ингредиенты:
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
2 шт красный жгучий перец
зелень

Заправка:
100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.

Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово!
7. А после можно держать в обычном положении.

Рубрики:  вкусности

Метки:  

Маффины к завтраку

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 00:16 + в цитатник

Ингредиенты:
- 200 гр сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 250 гр муки
- 100 гр сыра тёртого
- 100 гр масла сливочного или маргарина
- 3 яйца
- 10 гр колбасы докторской или ветчины
- соль, перец, приправы по желанию

Приготовление:
1. Взбиваем масло с яйцами, можно просто размешать, если масло мягкое. Яйца добавляем по одному.
2. Добавляем сметану.
3. Всё перемешали, добавили натертый сыр. Перемешали.
4. Чтоб было посытнее, добавили колбаску.
5. Перемешали, по желанию добавили приправы, кто какие любит! Можно добавить орешки. Тесто не жидкое! Гуще, чем для оладьев.
6. Разложили по формочкам. Смазывать маслом не надо. Но можете смазать. Выпекаем минут 30!
7. Из формочек маффины выскакивают сами! Если не верите, проверьте. Стоит только перевернуть.

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА»

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 00:14 + в цитатник


Ингредиенты
1 банка горбуша (консервированная)
1 шт. картофель
1 шт. морковь
2 шт. яйца куриные
70 г сыр
30 г лук зеленый
4 ст.л. кунжут (белый)
1 ст.л. соевый соус
2 ст.л. сметана

Процесс приготовления

Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.

К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.

Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.

Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.

Влить соевый соус.

Добавить сметану.

Хорошенько вымешать полученную массу.

Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.

Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.

Обвалять шарики в кунжуте.

Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  салаты

Метки:  

Узор "Парча"

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 00:07 + в цитатник

Узор "Парча" из категории узоры из лицевых и изнаночных петель, разряда теневых узоров. Вязка односторонняя, используется при вязании свитеров, жакетов и другой одежды. Количество петель кратное 12, плюс 1 петля для симметрии, плюс 2 кромочные. Для образца набираем 27 петель и вяжем по схеме.

Описание работы:

1-й ряд: 1 лиц.п., * 1 изн.п., 9 лиц.п., 1 изн.п., 1 лиц.п. *, повт. между ** до конца ряда;

2-й ряд: 1 лиц.п., * 1 изн.п., 1 лиц.п., 7 изн.п., 1 лиц.п., 1 изн.п., 1 лиц.п. *, повт. между ** до конца ряда;

3-й ряд: 1 лиц.п., * 1 изн.п., 1 лиц.п., 1 изн.п., 5 лиц.п., [1 изн.п., 1 лиц.п.]-2 раза *, повт. между ** до конца ряда;

4-й ряд: 1 изн.п., * [1 изн.п., 1 лиц.п.]-2 раза, 3 изн.п., 1 лиц.п., 1 изн.п., 1 лиц.п., 2 изн.п. *, повт. между ** до конца ряда;

5-й ряд: 1 лиц.п., * 2 лиц.п., [1 изн.п., 1 лиц.п.]-3 раза, 1изн.п., 3 лиц.п. *, повт. между ** до конца ряда;

6-й ряд: 1 изн.п., * 3 изн.п., [1 лиц.п., 1 изн.п.]-2 раза, 1 лиц.п., 4 изн.п. *, повт. между ** до конца ряда;

7-й ряд: 1 лиц.п., * 4 лиц.п., 1 изн.п., 1 лиц.п., 1 изн.п., 5 лиц.п. *, повт. между ** до конца ряда;

8-й ряд: повторить 6-й ряд;

9-й ряд: повторить 5-й ряд;

10-й ряд: повторить 4-й ряд;

11-й ряд: повторить 3-й ряд;

12-й ряд: повторить 2-й ряд;

13-й ряд: повторять весь узор с 1-го ряда.

Схемы, составленные к простым узорам из лицевых и изнаночных петель в порядке вязания петель (см. выше), не очень читаемые, т.е. не наглядные. Поэтому в литературе очень часто приводят схемы узоров, как они выглядят с лицевой стороны. Эти схемы подходят для использования при круговом вязании, когда к вязальщице всегда обращена лицевая сторона. Поэтому я привожу дополнительно схему узора, составленную для кругового вязания, она более наглядная, чем обыкновенная схема.

Рубрики:  уроки вязания

Метки:  

Вышивка петитом от Marie-Thérèse Saint-Aubin

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Driada7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка петитом от Marie-Thérèse Saint-Aubin

driada7.ru
Вышивка петитом, Marie-Thérèse Saint-Aubin
Сочетание изумительной аккуратности с изысканными сюжетами, тонкой цветовой гаммой, изящество в каждой вышивке. Полуштрихи и полунамек будят воображение. Недосказанность и тайна таятся в каждой из вышивок .


Едва намечены листочки и лепестки, живо выглядят на вышивках растения, словно качаются на ветерке в саду.
7-8mg (700x406, 333Kb)


Анемоны


Розы - сама нежность
7-9mg (700x535, 457Kb)


Моя группа ВКОНТАКТЕ



Читать далее

Рубрики:  вышивка крестиком

Метки:  

Торт-безе «Павлова».

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 00:01 + в цитатник

Торт «Павлова» - десерт, покоривший миллионы людей в мире, был изготовлен и назван в честь великой балерины Павловой. Состоящий из нежного безе, покрытого воздушным облаком взбитых сливок и сочных фруктов или ягод, нежный и легкий, он непременно удивит ваших гостей. Я приготовила свою предновогоднюю «Павлову» со смородиной и ягодным соусом, которые придают сладкому торту пикантную кислинку. И этот прекрасный торт-безе готовится из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Сделать его под силу любой хозяйке!

Вам потребуется:

4 шт. яичный белок
1 ст. + по вкусу сахар (для коржа+для соуса)
1 ч.л винный уксус (белый)
3 ч.л + 1-2 ч.л. крахмал (для коржа+для соуса)
200-250 г ягоды (замороженные)
300 мл сливки молочные (30%)
3 ч.л. сахарная пудра
по вкусу ванилин
250 г смородина

Как готовить:

1. Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать.

2. Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.

3. Добавить крахмал, просеивая через ситечко (в идеале нужен кукурузный, но у меня был картофельный).

4. Аккуратно перемешать лопаткой.

5. На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики.

6. Выпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу.

7. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.

8. Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод (у меня смесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. Полученную смесь остудить и пробить в блендере. Смородину нужно вымыть и обсушить.

9. Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это можно делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой - это значительно улучшит внешний вид торта). Сверху по кругу выложить ягодный соус.

10. В предверии новогодних праздников я решила торт украсить по-новогоднему, поэтому выкладывала соус и ягоды по кругу, имитируя рождественский венок. Украсить торт веточками розмарина (можно взять листочки мяты) и посыпать сахарной пудрой.

Торт "Павлова" нужно подавать сразу и не хранить в холодильнике. Если вы готовитесь к приходу гостей, то испечь корж и сделать крем можно заранее, а собрать торт перед подачей. Этот торт можно сделать в виде порционных пирожных и подать с разными начинками.

Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Шоколадный пирог с творожными шариками

Суббота, 05 Марта 2016 г. 23:48 + в цитатник


Эта выпечка для таких, как я: кто любит шоколад, творог и ягоды:))
Сладкие творожные шарики с кислой вишенкой внутри в шоколадном бисквите...

Ингредиенты:
Что нужно для шариков:
15-20 ягод вишни замороженной (примерно)
творог 360 гр
1 яйцо
50 гр кокосовой стружки
3 ст л муки или крахмала
60 гр сахарного песка
чуть муки для обсыпки ягод

Что нужно для теста:
8 яиц
120 гр сахарного песка (вообще смотрите по вкусу)
4 ст л муки
4 ст л крахмала
6 ст л какао порошка
120 гр горького шоколада
щепотка соли для взбивания белков

Приготовление:
1. Заранее достаем вишню, чтобы она растаяла и просушиваем ее еще на сите.
2. Готовим творожную массу: замешиваем вместе все ингредиенты вместе (кроме ягод конечно). Оставляем набухать.
3. Ставим на водяную баню топиться шоколад.
4. Вишню обваливаем в муке, начинаем мокрыми руками формировать шарики: берем ложкой немного творожной массы, приминаем в ладони, как бы в чашечку, вкладываем ягоду и края закрываем, закатываем шарик, как снежки:))
Укладываем произвольно в форму для выпекания.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
6. Дальше тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до побеления, вводим растопленный шоколад, размешиваем. Далее вводим просеянную муку, крахмал, какао... Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену. Частями постепенно вводим в тесто.
7. Подготовленные шарики заливаем тестом и ставим в духовку на 30-40 минут.
Можно сверху покрыть глазурью.
Даем остыть , разрезаем на кусочки, и подаем к столу:))
Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка

Метки:  

топ крючком

Суббота, 05 Марта 2016 г. 23:36 + в цитатник

в схеме показан один раппорт, то есть участок, который будет повторяться.Вам необходимо связать пример на несколько раппортов, чтобы удобней было измерить его и определить, сколько раппортов нужно набирать на нужный вам размер горловины.Определившись с кол-вом раппортов вы вяжете по кругу по схеме. Когда дойдёте до пройм, делаете распределение раппортов на перёд, спинку и рукава, соединяете эти участки, формируя проймы и и далее вяжете так же по кругу рукава и основное полотно, до нужной вам длины изделия.

Рубрики:  кардиганы, свитера и т.п

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мужская шапка спицами

Суббота, 05 Марта 2016 г. 23:30 + в цитатник

Вот прекрасный пример как без всякого описания, имея под рукой только коллекцию текстурных узоров для носков, можно легко воплотить оригинальную дизайнерскую модель шапочки.

Потребуется пряжа средней толщины 50г/100м.
1. Набрать необходимое количество петель для резинки (число петель должно кратно 4) на круговые спицы меньшего размера - 3мм-3,5мм ! 
Вяжется 8 рядов резинки 2 лиц.х 2 изн.(раппорт - 4 петли). 
Переходим на спицы большего размера - 4-5мм.
2. Вяжем 8 рядов узор "объемные поперечные полоски"(но делаем 2 изн., 2 лиц.- раппорт 4 петли, а не 6 как на схеме!) .
"Рельефный ободок" - 1-ый ряд - изнаночные, 2-ой ряд - лицевые, 3-ий ряд - изнаночные.
Примечание от Vitaminochka27! Можно вязать 5 рядов вместо трех, то есть по лицевому ряду вначале и в конце добавить. (Иначе сливается с полосами узоров!).
3. Вяжем 8 рядов узор "крупная жемчужная вязка". "Рельефный ободок".
4. Вяжем 8 рядов узор "garter rib - изнаночная резинка". "Рельефный ободок".
5. Вяжем 8 рядов узор "объемные поперечные полоски". "Рельефный ободок".
6. Вяжем 8 рядов узор "крупная жемчужная вязка". 
Начинаем убавления - можно позаимствовать систему убавлений из похожей шапочки - Wurm.
"Рельефный ободок".
7. Продолжаем убавления! Вяжем 8 рядов узор "garter rib - изнаночная резинка". "Рельефный ободок".
Примечания: 3 текстурных узора можно заменить на любые другие из коллекции узоров для носков -только с одинаковым количеством петель для раппорта. Количество рядов по вертикали можно тоже поменять с 8 на 10-12 рядов в зависимости от плотности вязания!
Вместо резинки можно использовать лицевую или изнаночную гладь, платочную вязку.

Рубрики:  шапочки и т.п.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в lesca
Страницы: 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь