-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в len-put

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2010
Записей: 183
Комментариев: 73
Написано: 365





здоровья

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 15:26 + в цитатник
6(1) (700x525, 88Kb)
Скажем нет сладостям

Вы торопитесь на работу, у вас нет времени приготовить себе завтрак, поэтому вы решаете закусить булочкой или пончиком. Большим пончиком. Почему бы и нет? Ведь это здоровая пища. К тому же день только начинается, и вам нужен хороший заряд энергии, которого хватило бы на целый день, в крайнем случае до обеда.

Но, стоит подумать, а что, если вам попробовать съесть только половину пончика утром и полпиццы вечером? Сможете ли вы довольствоваться небольшим кусочком жирной пиццы и четвертинкой огромной булочки? Но на самом деле так и следует поступить. Мы вполне способны снизить уровень потребления жирных продуктов. Многим из нас это кажется невозможным. И когда жир из продуктов оказывается в вашем желудке, а оттуда попадает в кровь, ваше тело и мозг получают команду сохранить его. Они направляют большую часть жира в жировые клетки, где он хранится в качестве запасов энергии на будущее.

Большинству из нас не так уж нужен тот жир, который хранится в жировых клетках. Тело может либо сжигать, либо накапливать жир, который человек получает вместе с едой. Но если вы ведете сидячий образ жизни, ваш мозг, следуя своей программе, подает сигнал клеткам накапливать жир, а не сжигать его.

Действительно, все мы нуждаемся в своих жировых запасах каждый день, и наш организм устроен так, что после каждого приема пищи расходуется небольшое количество жира. Но, когда мы каждый вечер потребляем слишком много жирной пищи, наш организм не справляется с его переработкой.

Жир, содержащийся в пище, присутствует там практически в чистом виде, поэтому он беспрепятственно попадает в жировые клетки. И процесс превращения пищевого жира в тот, что будет храниться в ваших клетках, требует очень малых энергетических затрат — всего около трех калорий. Какие же у нас есть альтернативы? В отличие от легко потребляемого жира углеводы, находящиеся во многих зерновых, свежих фруктах и овощах, требуют гораздо большего количества энергии для переваривания и усвоения их организмом. Уровень энергетических затрат, направленных на то, чтобы превратить богатую углеводами пищу в жир, более чем в восемь раз выше уровня затрат энергии на усвоение жиров. Другими словами, если вы едите богатую углеводами пищу — свежие овощные салаты, зерновую кашу или зерновой хлеб, ваше тело начинает тратить гораздо больше энергии на то, чтобы превратить еду в жир. К тому же ваше тело реагирует на поступление жирной пищи в желудок выбросом в кровь инсулина. Одно из следствий этого — усиление аппетита и увеличение темпа накопления жиров. В то же время инсулин препятствует и сжиганию жира. Так что, когда вы едите жирную пищу, не удивляйтесь, что всего лишь через пару часов вам захочется еще.

Существует масса свидетельств, что чем дольше вы продолжаете отдавать предпочтение жирной пище, тем больше ваш организм склоняется к хранению, а не сжиганию жира. Другими словами, ваш обмен веществ перестраивается на сбережение энергии, а не на ее использование.

Этому способствует и деятельность особого фермента, который называется липопротеид липаза (ЛПЛ). ЛПЛ расщепляет молекулы жира на компоненты: глицерин и свободные жирные кислоты. Последние способны беспрепятственно проникать через стенки жировых клеток

Пища, провоцирующая повышенное накопление жира в организме, содержит в себе мною жиров и сахара. Сахар стимулирует производство инсулина, причем одновременно с этим в кровеносную систему проникает огромное количество жиров. Все это очень повышает активность фермента ЛПЛ, сберегающего жиры в теле.

Любой вид очищенного подсластителя способствует выбросу инсулина в кровь. Практически мгновенно этот гормон дает команду жировым клеткам усваивать жир. Кроме того, организм начинает накапливать калории, полученные в процессе питания, превращая их в жир, но не производя энергию. Клетки раскрываются, и ЛПЛ помогает молекулам жира проникать внутрь этих запасников. В результате мы имеем серьезный скачок количества жиров в организме. И у большинства людей этот балласт оседает в первую очередь на талии и на животе.

Исследования показывают, что высокое содержание жира в продуктах вызывает умственную и физическую усталость. Это обусловлено тем, что после приема подобной пищи вязкость крови значительно увеличивается. Когда кровь становится более густой, поток замедляется. Это влияет на спад умственной и физической активности после еды, и в этом на собственном примере убеждаются многие люди.

Большинству из нас необходимо урезать "жировые" калории, если мы хотим перестать накапливать собственный жир. Необходимо поставить себе цель: потреблять не больше 20—25 процентов калорий из жиров в день. Окончательный уровень или достижимый в будущем идеал может быть еще меньше.

На самом деле человеческому организму необходимо всего лишь от четырех до шести процентов жировых калорий в день. Есть свидетельства, что диеты с очень низким содержанием жиров в продуктах оказывали удивительное воздействие на людей, подвергавшихся лечению таких серьезных заболеваний, как болезни сердца. Однако еще не доказано, что такие положительные изменения долговременны. Некоторые ученые говорят об эффекте скачка, заметя, что диеты, в которых используются обезжиренные продукты, могут стимулировать организм усиленно синтезировать жир из сахара в крови й усиливать аппетит.
Пока мы не получим опровержений, оптимальный уровень ежедневно получаемых нами жировых калорий должен составлять 10—15 процентов. Большинству из тех, кто питается традиционно, это может показаться очень жестоким.

Но есть еще кое-что, что необходимо знать, подсчитывая процент потребляемых жиров, — их вид. В идеале ваш дневной рацион должен выглядеть следующим образом: одна треть — полиненасыщенные жиры, треть или меньше — насыщенные, а остальное — мононепредельные. Для многих людей уменьшение количества насыщенных жиров является важным.
Рубрики:  диета

Горячие бутерброды с сыром

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие бутерброды с сыром

Кулинарные фото рецепты FUDI
Горячие бутерброды с сыром


Еще не разу я не встречал человека который бы не любил бутербродов. Ну а искать людей которые не любили бы горячие бутерброды хоть в каком то виде имхо вовсе бессмысленно. Рассмотрим же самый простой способ приготовления горячих бутербродов без особых изысков.

Горячие бутерброды с сыром



Нам понадобится хлеб, колбаса, сыр, майонез кетчуп и духовка.

Читать далее...
Рубрики:  завтраки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясо под сливочно-грибным соусом

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо под сливочно-грибным соусом

 

 

Ингредиенты для мяса под сливочно-грибным соусом

600 г свинины
соль
перец
растительное масло для жарки
Для соуса:
горсть сушеных белых грибов
2 средние луковицы
200 мл сливок 10 - 15%
1 чайная ложка крахмала (без верха)
соль
перец

Приготовление
Рубрики:  блюда из мясо

домашняя пицца

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца (домашняя пицца)

Пицца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо, в виде круглого и плоского слоя теста, в оригинальном варианте покрытого помидорами и расплавленным сыром (сыр, как правило, моцарелла).

Но если  немного отступить от этой формулировки, то можно пригоовить домащную пиццу -универсальную для ваших краев!))

Ингридиенты для пиццы

  • тесто для пиццы или готовая заготовка
  • твердый сыр, например “Российский” или та же моцарелла
  • кетчуп или томатный соус (в некоторых случаях - майонез)
  • нарезка мяса, рыбы, грибов, овощей (по выбору)
  • вкусные украшения (маслины, помидоры и т.п. - по выбору)
  • оливковое масло (опционально)
  • специи (базилик, орегано, паприка, черный перец - по выбору )   
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Английский трайфл с ревенем

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения rudzene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

десерт

 

Английский трайфл с ревенем

Десерты  
 
 
 
 
 
 
 
Трайфл — это традиционный английский освежающий десерт из кусочков бисквита с фруктами и взбитыми сливками, выложенный слоями или вперемешку.

Состав:


125 г мелкокристаллического сахара
1/2 ч.л. ванильной эссенции
измельченная цедра и сок 1 лимона
700 г нарезанного ревеня
500 мл некислой сметаны
бисквитное печенье (можно песочное или сдобное)
лимонный джем или абрикосовый конфитюр

Способ приготовления:


Растворить, помешивая, сахарв 120 мл горячей воды. Добавьте эссенцию, цедру и ревень, влить лимонный сок. Варить на слабом огне 8-10 мин.
Процедить полученный сироп, остудить, затем поместить его в холодильник. Раскрошить печенье на крупные крошки и распределить по дну форму. Смазать крошки джемом или конфитюром. Разложить ревень. Сверху выложить сметану в виде холмиков. До подачи десерт нужно держать в холодильнике, подавать трайфл с холодным сиропом.
P.S. Скажу по секрету, что я заменила ревень щавелем, потому что ревеня у меня не было, а щавеля было ну очень много, нужно было срочно его куда-нибудь определить. Тоже вкусно было, но вам не советую делать такую замену, а вот каких-нибудь ягодок по вкусу добавить очень даже можно:)
 
Рубрики:  десерт

Метки:  

Закуска «Клубочки ниток»

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Клубочки ниток»

С большой благодарностью Владимир_Шильников за наводку на замечательный рецепт, простой в приготовлении, замечательный в подаче и что немаловажно очень вкусный!



300 гр. куриного фарша
125 гр. бездрожжевого слоеного теста
1 луковица
1 желток
травки-приправки, соль, перец - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Метки:  

Женщина с глазами цвета счастья

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Та_Меч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женщина с глазами цвета счастья.


Ты её считаешь непонятной,
Странной, недосказанной и дикой,
Жгучим перцем и морозной мятой,
Кельтской руной, перемены книгой…
Слушаешь её, как песнь невнятную,
Слушаешь, но главного не слышишь,
Хоть и на виду они, не спрятаны,
Все слова, что так любовью дышат…
Далее >>>
Рубрики:  стихи

Цветы в вазе... Albert Williams

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы в вазе... Albert Williams

Ранее картины Albert Williams были здесь

далеее...
Рубрики:  цветы

Метки:  

А МУЗЫКА ЗВУЧИТ...И ВЗГЛЯД ВАШ ОБЖИГАЕТ...

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А МУЗЫКА ЗВУЧИТ...И ВЗГЛЯД ВАШ ОБЖИГАЕТ...


 (450x317, 53Kb)




 (446x193, 58Kb)
Уютный ресторан. Печально плачут свечи.
В бокалах сладкий хмель искристого вина.
И музыка волной окутывает плечи,
Таинственна, как сон, и трепетно нежна.
 (446x193, 58Kb)
Мне с Вами так тепло. Спокойны Ваши руки.
Как в колыбели, в них лежит моя ладонь.
Согрели душу мне пленительные звуки,
Янтарное вино и Ваших глаз огонь.
 (446x193, 58Kb)
В их омуте, на дне, играют два чертенка.
Вы говорите мне безумные слова...
Ах, почему я вдруг теряюсь, как девчонка,
И, как в семнадцать лет, кружится голова...
 (446x193, 58Kb)
Сегодня мы без слов друг друга понимаем.
Дрожат огни свечей в сиянии зеркал.
Мы с Вами никого вокруг не замечаем,
Как будто вдруг исчез огромный, шумный зал.
 (446x193, 58Kb)
Я, как по волшебству, попала в Зазеркалье,
Горячая волна накрыла вдруг меня,
Глаза не могут лгать, они мне всё сказали.
Ах, как же мне тепло у Вашего огня!
 (446x193, 58Kb)
А музыка звучит. И взгляд Ваш обжигает.
Что делает со мной туманный этот взгляд!
И незаметно грусть в свечах волшебных тает.
И на душе легко, как много лет назад...
 (446x193, 58Kb)
Я Вас благодарю за этот дивный вечер,
За сказочный восторг в объятьях Ваших глаз,
За сладкий чудный сон, где колдовские свечи
Незримым узелком соединили нас...

Галина Кудряшова

71160676_952858963 (500x375, 137 Kb)
ЕМ
Рубрики:  стихи

Метки:  

Упражнения на похудение от Ляйсан Утяшевой

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Corsico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения на похудение от Ляйсан Утяшевой

Нашла очень интересные упражнения от Ляйсан Утяшевой, многие видела вообще впервые.Кому интересно-делюсь с удовольствием (надеюсь,не повторяюсь)!Смотрите,выбирайте для себя подходящие:









еще видео>>>
Рубрики:  фитнес

Метки:  

Весенняя капель

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Walia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенняя капель

Виктор Пахомов

Ручейки стекают в лужи,
Позабыв о зимней стуже.
Слышен звонкий гомон птиц:
Воробьёв, скворцов, синиц.
Всё проснулось ото сна –
В гости к нам пришла весна.



 (700x466, 29Kb)
 (450x80, 10Kb)
 (700x466, 20Kb)
 (450x80, 10Kb)
Читать далее...
Рубрики:  стихи

Масленица 2011

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масленица 2011

Масленица празднуется с 28 февраля по 6 марта 2011 г.

Прослушать запись Скачать файл

Читать далее...
Рубрики:  блинчики

Метки:  

Шоколадный торт с черносливом

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с черносливом

Торт готовится очень легко.

Набор продуктов элементарный и недорогой.

А получается вкуснейшее кондитерское изделие! 

 



 

В глубокой миске взбейте миксером 1 стакан сахара и 2 яйца.

Добавьте 2 ст.л. растительного масла,

1 стакан кефира или простокваши,

1 с горкой чайную ложку соды, погасив ее в 1 ст.л. уксуса или лимонной кислоты,

1 стакан с горкой муки

читать далее
Рубрики:  выпечка

Метки:  

стихи

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:24 + в цитатник






Женщина... Небесное созданье.
Воплощенье сказочной мечты.
Облако несбыточных желаний.
Ветер из добра и красоты.
Сколько сил затратила природа,
Создавая Женщину на свет!?
Что вложила доброго и злого
В этот многоликий силуэт?
Безмятежность летнего рассвета,
Чистоту холодного ручья,
Теплоту из солнечного света,
Свежее дыхание дождя.
Странную загадочность тумана,
Чувственность из утренней росы,
Буйство разъярённого вулкана
И непредсказуемость грозы
Рубрики:  стихи

Метки:  

Позитивная кошачья подборка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Snezhko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивная кошачья подборка

 Позитивная кошачья подборка

 

Читать далее...
Рубрики:  дом,животные

Метки:  

Прянички "Заглядение"

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прянички "Заглядение"

 (430x323, 99Kb)Прянички "Заглядение"

Их готовила моя бабушка, и название нисколько не преувеличено! Действительно получаетсяи заглядение, и объедение! Даже если сыт, "унюхав" аромат бабушкиных пряников, не устоишь! Вы будете удивлены их простотой, быстротой  их приготовления и вместе с тем оригинальностью.

прянички
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Паштет из свиной печени

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из свиной печени

 (450x337, 50Kb)
свиная печень - 300 грамм
морковь - 500 грамм
репчатый лук - 300 грамм
сливочное масло - 200 грамм
зелень укропа - по вкусу
мскатный орех - одна чайная ложка
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Печень помойте, обсушите, удалите от пленок и нарежьте небольшими кусочками. После этого обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде.Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Далее морковь и лук тушите вместе с печенью, до готовности моркови. После этого снимите с огня и полученную массу пропустите через мясорубку.В полученный фарш добавьте немного соли и немного тертого мускатного ореха.После этого готовую массу взбейте миксером, добавьте размягченное сливочное масло и хорошенько перемешайте.
Рубрики:  закуски

Метки:  

Сладкий перец фаршированный сыром

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий перец, фаршированный сыром

Состав:

Сладкий перец (разноцветный) – 8 шт,
Российский сыр (мне еще нравится с творогом) – 200 гр,
сливочное масло – 200 гр,
2-3 зубчика чеснока,
чёрный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Срезать у перца плодоножку, плод очистить от семян. Отделив ножку, верхушку мелко порезать. Сыр натереть на мелкой тёрке и растереть со сливочным маслом, добавить в смесь подавленный чеснок, молотый перец и измельчённые верхушки, перемешать и взбить в блендере. Наполнить начинкой перцы. Положить их в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол порезать толстыми кольцами и украсить зеленью.
 

 (479x415, 58Kb)

manyunya.com

Рубрики:  закуски

Метки:  

Оливковые маски для лица

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливковые маски для лица.

 (450x450, 44Kb)
Маски для нормальной кожи

Питательная оливковая маска для лица: с творогом

Растереть 1 чайную ложку обезжиренного творога с ½ чайной ложки оливкового масла и таким же количеством сока петрушки. Нанести маску на лицо и шею на 15-20 минут, затем снять ватным тампоном и умыться теплой водой.

Очищающая маска с огурцом

Натереть на терке половину свежего огурца, отжать сок, а в огуречную массу добавить 1 чайную ложку оливкового масла и 1 чайную ложку кислого молока, хорошо перемешать и нанести на кожу лица и шеи на 20 минут, затем смыть маску прохладной водой и протереть кожу оставшимся огуречным соком.

Маски для сухой кожи

Смягчающая оливковая маска для лица: с луковицей

Испечь на сухой сковородке или в духовке маленькую луковицу в шелухе, очистить и хорошенько размять, добавить по одной чайной ложке оливкового масла и меда. Полученную смесь нанести на кожу на 15-20 минут, затем смыть теплой водой.

Данная маска идеальна для ухода за очень сухой кожей лица.

Питательная и отбеливающая маска с фасолью

Отварить 1 десертную ложку белой фасоли, приготовить из нее пюре, добавить 1 чайную ложку оливкового масла и столько же лимонного сока. Маску наносят на очищенную кожу лица на 20 минут и смывают теплой водой.

Маски для жирной кожи

Обезжиривающая, разглаживающая оливковая маска для лица: с крахмалом

Смешать чайную ложку крахмала с малым количеством томатного сока, чтобы получить густую кашицу, добавить 1 чайную ложку оливкового масла, хорошо перемешать. Нанести маску на лицо на 15 минут, смыть теплой водой.

Тонизирующая маска с толокном

Смешайте по одной чайной ложке толокна, кислого молока и оливкового масла, добавьте щепотку соли, и оставьте массу до полного растворения соли и разбухания толокна, периодически помешивая ее. Нанесите на кожу лица на 15 минут, затем смойте теплой водой.

Маски с оливковым маслом для любого типа кожи

Маска для лица широкого спектра действия

Вымытую и обсушенную зелень укропа пропустить через мясорубку, затем 2 столовые ложки полученной укропной смеси смешать с чайной ложкой оливкового масла и добавить овсяную муку до густоты сметаны. Нанести массу на лицо слоем 0,5-1 см на 15 минут, затем смыть теплой водой.

Такая маска отлично очищает, увлажняет и витаминизирует кожу любого типа.

Маска для лица, улучшающая цвет кожи

Развести водой чайную ложку косметической глины, подходящей вашему типу кожи до густоты сметаны, добавить столовую ложку оливкового масла. Нанести маску на 15 минут на лицо и смыть теплой водой.

Успокаивающая оливковая маска для лица с раздраженной кожей

Четверть банана размять, добавить чайную ложку свежего тертого огурца и чайную ложку оливкового масла, хорошо перемешать и нанести на лицо на 30 минут, смыть прохладной водой.
 (338x221, 32Kb)
Inn_Gallery

Метки:  

ASHIKAGA FLOWER PARK

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ASHIKAGA FLOWER PARK




Японский Парк цветов Асикага (Ashikaga Flower Park) находится в городе Асикага в провинции Точиги на о.Хонсю. Парк охватывает около 8,2 га и славится разнообразными видами глициний (на японском её название звучат как Fuji). В парке цветов Асикага особенности много голубых, белых и розовых глициний, а также желтого ракитника (на японском: kingusari), которые выглядят как желтые глицинии.
Парк цветов, как правило, в полном цветении в начале мая, на две недели позже, чем проходит цветение глициний в Токио . Асикага считается одним из лучших мест для просмотра цветущей глицинии в Японии, цветы в парке посажены очень тесно и создают очень красивые и причудливые композиции.
Читать далее...
Рубрики:  сад


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в len-put
Страницы: 9 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь