-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oreanna_2

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) ПОИСК_ПРАВДЫ Лица_сквозь_века Книжный_БУМ Street_photography мавзолей_пирожковой
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) личность_социума

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2802

Oreanna_2





 


http://www.stihi.ru/avtor/oreanna

https://litnet.com/ru/oreanna-u448973


и вот все вернулись из отпуска

Пятница, 28 Августа 2015 г. 19:01 + в цитатник
и тезисно - темы, обсуждавшиеся работниками ВО под 2 бутылки красного:
1. Стране и народу нужно потрясение, чтоб он воспрянул и изменился - ага, сейчас у нас не потрясение.
2. ВО нужно менять в сторону недоступности. Ведь правда ВО всем не нужно? Читать и писать их и родители научат. А мы станем элитой. Потому что такие умные. - это я еще 10 лет назад первый раз услышала от весьма уважаемой дамы, и, честно говоря, охренела. Они все лезут в элиту, как только, так сразу, забывая, что социальные лифты, которые дали им возможность чуть-чуть приподнять голову, как только будут перекрыты, обратно не вернутся, и даже их детям уже не будут доступны.
3. До сих пор в нашей элите были воры, а благодаря реформам ВО, талантливые люди тоже пробьются - см.п.2.
4. Поездки по Европе - где, что, почем. Сколько стоит где отдохнуть. Покупки.

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 22:28 + в цитатник
когда я хочу оказаться в другой стране или другом времени, другом мире и другой жизни - я просто пишу об этом. И это самое простое, что можно сделать, потому что еще никто не написал той книжки, которая была бы абсолютно вашей

международные агентства знакомств

Вторник, 04 Августа 2015 г. 11:16 + в цитатник
Эта тема опять всплыла в связи с новый рабочим предложением. И, конечно, как бы то ни было, я не могу устоять перед таким соблазном: это, во-первых, прямая тема диссера, во-вторых ужасно любопытно. В прошлый раз мне удалось накопать очень интересные закономерности.
Читать далее...

Метки:  

эпистолярный жанр

Среда, 29 Июля 2015 г. 00:24 + в цитатник
Хитрость этого приема в том, что он объединяет в себе одновременно прямую речь (диалог - то, с чем у меня проблемы) и нормальное повествование. И вам придется убеждать читателя в том, что он действительно верит в то, что читает письмо - т.е. краткое, ломаное, написанное с разрывами и для одного читателя, который заполняет пустоты знанием о друге - и вдруг перейти в нормальное повествование, понятное всем. И так сдвигаться туда-сюда при необходимости, гипнотизируя читателя.

И, кстати, о притворстве.
Как интроверты работают с людьми ( а я знаю таких)? - очень просто - они притворяются в этот момент актерами, играющими экстравертов.

Без заголовка

Суббота, 25 Июля 2015 г. 03:08 + в цитатник
В том, чтобы писать, самое сложное - это писать.
И самое важное - это писать.
И самое увлекательное - это писать.
И, в общем, кроме этого, в нём ничего больше и нет ))

градация/рейтинг/иерархия

Суббота, 18 Июля 2015 г. 15:04 + в цитатник
|
живое
|
эмоции - отношения
|
музыка - танец
|
литература - наука
|
живопись


(искусства по степени влияния/важности - как мне кажется)

Метки:  

пространство

Суббота, 18 Июля 2015 г. 11:57 + в цитатник
И вот не надо говорить мне, что искусство бесформенно (в смысле - бестелесно, нефизично), и живопись не близка к архитектуре. Читать далее


ps.
да, о другом аспекте не/материальности - социально-экономическом: довод о том, что само по себе искусство не является полезным объектом и не имеет стоимости -
нам, людям, всегда нужен некий эквивалент стоимости, мера вещей, будь то ракушки, беличьи хвостики, слитки или бумажки - это могут быть картины, это может быть даже нематериальный чих, это может быть что угодно. Поэтому стоимость картины не является доводом ни за ни против ее материальности. Любая стоимость любого предмета в наши дни определяется, в основном, рекламной кампанией, поэтому ни Ван Гог не лучше Малевича с Дали, ни наоборот - мы можем рассуждать об объективном качестве и субъективном восприятии, но стоимость давайте убирать за скобки, дабы она не вводила нас в заблуждение.

Материальность любого предмета относительна. Паровоз так же материален и физичен, как и гроб - но вы чувствуете разницу, да?
По-настоящему вечно и ценно то, что нефизично, но оно-то как раз уже выходит за рамки всего обсуждаемого.

Мы имеем дело с подменой понятий - искусство никогда не входило и не входит в круг того, что является т.зв. "духовной жизнью". В лучшем случае - душевной жизнью, а так - эмоциональной. Духовная жизнь - это немного другое.

теперь, кажется, всё ))

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 18 Июля 2015 г. 03:16 + в цитатник
история кристаллизуется - я уже знаю всех главных персонажей и большинство второстепенных, они уже сообщили свои имена и обозначили цели и роли. Я пока не знаю только как именно они пересекутся, но знаю кто останется в конце. И изо всех сил запихиваю их назад, чтоб не допустить прорыва в реальный мир.
Когда я буду писать диссертацию? )))

Читать далее...

...и бородатый напоследок )

Пятница, 17 Июля 2015 г. 11:24 + в цитатник
"я Саша и жена моя Саша. Мы родим троих детей и назовем их Саша, Сашенька и Серёжа. Серёжу будем почему-то недолюбливать."

Метки:  

фанатизм )))

Пятница, 17 Июля 2015 г. 11:19 + в цитатник
когда внешние говорят мне о фанатизме - обычно с нотками осуждения - я хихикаю )
тут мне опять придется сослаться на мэтра - это хорошо проговорено у Кураева, и я повторюсь: когда вы любите кого-то, вы хотите быть рядом - каждую минуту, постоянно, вы хотите общения, близости, обмена, соприкосновения. Если вы любите, но можете находиться на расстоянии, и вам достаточно "редких и приятных встреч", то это не называется любовью, а как-то иначе. Т.к. отношения человека и Бога - это отношения любви (в идеале), то они и характеризуются этим комплексом желаний взаимопроникновения.

В стандартном понимании "фанатизм" ассоциируется с ИГИЛ и перерезанием шей. Но опять-таки, мы теперь уже знаем откуда произрастают корни ИГИЛ и др. подобных организаций (есть такой шикарный сборник - В.Семеко: "На обрыве времен"), и каковы отношения между человеком и Богом в представлении этих организаций (очень часто, вообще никаких, в лучшем случае - подобный католицизму формализм и юридизм).

далее обычно речь переходит на обсуждение "если очень хочется, то можно" и "супчиков" - т.е. прикладных аспектов аскетики и ее места в духовных практиках - тут я переориентирую всех желающих на Шлахтера и Гоблина - как два крутых и настоящих мужика, они объяснят это быстрее, доходчивей и убедительнее ))

ну и потом, ребята, нам с вами даже и не снилась норма. То, что называют фанатизмом - это даже не приближение к ней, это топтание на задворках. То, что здраво, светло, радостно и нормально, уже мало где встречается в этом мире. А мы живем в больном окружении и считаем, что оно и есть нормально.

Метки:  

еще одна история из прошлого )

Среда, 15 Июля 2015 г. 20:33 + в цитатник
на этот раз смешная, просто вспомнилось
Читать далее...

Метки:  

и, кстати, о похищении принцесс

Среда, 15 Июля 2015 г. 15:04 + в цитатник
не буду расписываться за всю мировую литературу, но тут у нас я подозреваю в этом "В гостях у сказки" - около половины репертуара рассказывало о том, как классно похитить принцессу (мальчикам) и отбиваться от папиков (девочкам). Такой себе бдсм для мелких ))

Метки:  

валидность

Среда, 15 Июля 2015 г. 11:06 + в цитатник
Вы можете сколько угодно взрывать автомобили-дома-звездолёты, похищать принцесс и вводить в сюжет арабских шейхов до тех пор, пока соблюдается внутренняя валидность.
Валидность - понятие из словаря статистиков, означающее показатель, который определяет, что методика измеряет именно то, что она говорит, она измеряет. Она (я побуду занудой) бывает внешней и внутренней. Оставим статистикам точные определения, тем более что я их сейчас не помню.
В литературе внешней валидностью будет отслеживание того, что в средневековый замок не влетит нло (хотя П.Андерсону удалось, и это было шикарно), и обычно авторы следят именно за этим.
Я же утверждаю, что вы можете посылать свои нло косяками по ветреным пространствам замков до тех пор, пока отслеживаете, что все ваши психи (а ваши герои, конечно, каждый по-своему, психи, иначе писать о них не стоило и начинать) действуют в рамках своего безумия. Безумец может сделать что угодно - но только в рамках своей собственной логики, своей картины мира, своего мировоззрения и своих возможностей, которые очень четки и ограничены.

То же относится к стихам. Извечный спор литераторов о том, что первично - смысл или рифма - решается в пользу третьего фактора - ритма. Вы можете сколько угодно менять смыслы, играть словами, ломать рифмы до тех пор, пока ваш ритм живет и дышит, падает, поднимается, играет и делает всё то, что ему угодно - не теряя всё той же внутренней валидности.

Сохранение ВВ поддерживает в читателе (и авторе - иначе, если своим героям не верит сам автор, кто поверит еще?) доверие к истории. Мы, искушенные потребители постмодерна, знаем, что машины взорвутся в любом случае, ружья выстрелят, если им будет нужно, а может и не выстрелят, хотя будут намекать на это всю дорогу, но единственное, что держит канву истории от и до - это внутренняя правда переживаний героев. И поэтому вам нужно знать их как облупленных.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 14 Июля 2015 г. 22:43 + в цитатник
история звучит глубже и сложнее, если пишется с двух сторон. Всегда есть и второй и третий слой, и множество голосов участников, но следить проще, все же, за двумя. И, наверно, это служит ограничением. Хотя некторым удавалась и многоголосица, но это обычно превращается во множество бессвязных монологов. Как правило 7+/- 2 превратилось в шкалу Ликерта, так тут - 2+/-2 )

вербовщики

Среда, 08 Июля 2015 г. 01:06 + в цитатник
обещала себе написать про вербовщиков, тоже раз тема зашла.
Читать далее...

Метки:  

сливаю )

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 22:04 + в цитатник
так, мальчики и девочки ))) раз уж зашла об этом речь
возможно, об этом я тоже когда-то рассказывала, не помню (долгая виртуальная жизнь приводит к провалам памяти), но со студентами мы это обсуждали в конце второго семестра второго курса сразу после А.Пиза. Пройдемся только по самым-самым верхам.

Читать далее...

Метки:  

эпидемия

Пятница, 03 Июля 2015 г. 19:47 + в цитатник
а теперь о серьезном.
Наша контора, помимо прочего, занимается разработкой и апробацией образовательных программ. Отработка проходит на базе школ и детских домов, какие-то рассчитаны на детей, а какие-то - на администрацию ВНЗ.

Было у нас совещание и на повестку вынесен такой вопрос: жалуются школы.
Кто-то (как прозвучало, дословно: "мы все знаем, кто") проводит обработку детей через социальные сети, сгоняя их в экстремистские группы по типу ПС. Процесс зашел настолько далеко, что в наблюдаемой школе это по 4-6 детей из класса. Поведение описывается как сектантское.

Далее пошли разные версии и обсуждения, но процесс именно сектантский. И если только замечено 4-6 подростка на класс, значит мы наблюдаем уже вспышку эпидемии и нейтрализовать ее поздно.
Тем более, что действительно, "мы все знаем, кто" это делает.

Метки:  

бдсм ))

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 18:21 + в цитатник
Разговаривала только что с одним бдсмсщиком. )
Насколько я успела понять (а мы, конечно, напрямую об этом не говорили), суть игры заключается в известном "королеву играет ее окружение". Т.е. - если только это не маньяк-убийца или вообще маньяк, а живем мы в относительно конвенциональном обществе (пусть уже только условно) - большая часть получаемой "верхним" власти приходит к нему от добровольно отданной власти (а точнее, разыгранного спектакля в слабость) "нижнего". Они станут это отрицать и ссылаться на природу мужчин и женщин, жажду подчинения и т.д., но мы всё это уже проходили - не помню автора, был такой фантаст, описывавший некое условное общество на другой планете, построенное на рабстве женщин, выполняющих все рабочие функции и обожающих, чтоб их насиловали и подчиняли, в то время как мужчины ведут бесконечные выяснения, кто тут самый крутой феодал. Что характерно, в этом обществе не было ни старых, ни больных, ни даже детей - что указывает на несостоятельность модели.
Второй довод, который они выдвинут: "Ты не можешь судить об этом, пока не испытаешь" - но тогда никто из нас не может судить почти ни о чем. И давайте исходить из предположения о познаваемости вещей.

Итак, власть "верхнего" не берется им самостоятельно, чем грешат женские романы, где герой преодолевает всяческие сложности и добивается того, в чем ему отказано прямо и без экивоков. Нет, здесь игра в "попроси меня". И если просьба не следует, кайф обламывается, и он вынужден искать другого кандидата, играющего именно в эту разновидность игры.
Ну а далее, вы можете сами додумать чего стоит властность, которую нужно подтверждать искусственным путём... )

Метки:  

о том, как я выступила против ректората, чтоб защитить кафедру, получила нож в спину и победила

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 13:02 + в цитатник
Тут должны были быть мои размышления о племянницах и половом созревании, но вчера мне напомнили очень забавную историю, и удержаться я не могу. )
Сейчас, за давностью лет, рассказ не может повредить никому, и конечно, я опущу все лишнее. ))
кажется, даже, я когда-то об этом писала...


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 20:55 + в цитатник


Поиск сообщений в Oreanna_2
Страницы: 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь