-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oreanna_2

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) ПОИСК_ПРАВДЫ Лица_сквозь_века Книжный_БУМ Street_photography мавзолей_пирожковой
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) личность_социума

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2802

Oreanna_2





 


http://www.stihi.ru/avtor/oreanna

https://litnet.com/ru/oreanna-u448973


собаки

Суббота, 27 Июня 2015 г. 10:44 + в цитатник
МИШКА
Я полюбила его как только увидела. Он был похож на маленького медвежонка какого-то черо-бурого цвета и непонятной формы, весь распушенный и округлый.
История была такая: коробку с щенками выставили под соседним домом, а потом перенесли к другому, третьему... - так коробка мигрировала несколько дней и осела под нашим, и тогда мы первый раз услышали о них.
Читать далее
И вот теперь, когда вам скажут (или вы захотите сказать), что 4 собаки - это много и неправильно, поговорим вот о чем:
некоторые люди заводят себе машину. Они ее полируют, чистят, тратят деньги на амортизацию, меняют шины, переживают о стуках и шорохах, боятся, что ее украдут... и т.д. Это имущество, точно такое же, как и собака. Но, в отличие от собаки, оно не приносит радости и не способно общаться.

Опыт жизни с собакой дает настолько наглядную иллюстрацию отношений человека с Богом, насколько это возможно. Наш изначальный голод и жажда Бога - после изменения человеческой природы, мы ощущаем его лишь смутно и опосредованно в виде постоянной неудовлетворённости имеющимся. Животное видит этот свет как отраженный в человеке, как мы видим свет солнца в Луне. Потому они тянутся к святым - как лев к Герасиму, медведь к Серафиму, и не могут жить, потеряв своего человека (как лев). И Бог любит, как и мы своих собак - не самых умных, не самых красивых, не самых хороших и послушных, а тех, кто больше нуждается и сильнее тянется к Нему.

Другая распространенная идея гласит: собаки - уличные существа и мучаются в доме, и не надо их заводить. На это хорошо ответил К.Лоренц ("Человек находит друга"). Он же рассказывает как и когда собака выбирает своего человека. Мне остается только поддакивать ) - действительно, спросите любую собаку, она сообщит, что радости помойки, стаи и редких течек слишком преувеличены живущими в тепле и уюте "зелеными". Собака же создана быть частью целого, в котором главную часть занимает вожак. Человек выполняет для собаки сразу 2 функции - он совмещает в себе вожака и родителя, давая тем самым защиту, цель, смысл и радость. (при правильном воспитании и человека и собаки, конечно :) )

ps. я не хочу создавать абсолютно лживое впечатление о том, что если я пишу о человеке и Боге, то и живу так же правильно, как пишу. Знать и жить - разные вещи.

как это делается

Четверг, 25 Июня 2015 г. 12:10 + в цитатник
бывают периоды, когда не происходит ничего и нет никакого выхода во-вне, когда ничего не пишется и не рождается (тягостное состояние), и если это длится долго, мозг начинает компенсировать нехватку впечатлений, создавая сны. Всегда перед пробуждением, это длинные запутанные истории про инопланетян, озера, дома, странных людей. Истории рассказываются сразу от 2-3 лиц разного пола, редко увязываются в сюжет. Но это не имеет значения. Цепляет всегда только один момент, одна линия, одно событие, мелкое, как 20-секундный эпизод в фильме.
Читать далее...

англ.переводы

Вторник, 23 Июня 2015 г. 23:07 + в цитатник
))) я уже писала об этом, удаляла, писала опять... и повторюсь...

ну и как бы вы перевели ЭТО:
"
Ближе к сути сходств и различий в поддержке/отвержении нормативов находятся не какие-то определенным способом выбранные конкретные нормы или общие ценности, а набор, применяемых в крос- и внутрикультурных исследованиях, четко определенных, чаще дихотомических, эталонов."

я сижу над этим 3 час, я ломаю голову, я даж по-русски не могу понять что именно он хотел сказать! ))
эти наши горе-ученые...


ps. - The set of certain dichotomous standards is used for cross-cultural and intra-cultural studies; and it is used to make a choice about support or rejection of standards.

об экспириенсе

Суббота, 20 Июня 2015 г. 09:31 + в цитатник
На днях разговаривали с умным человеком об экспириенсе (правда умным). Он рассказывал о трансцендентальности (другими словами) своего опыта Майдана, я не хотела его понять. Мы говорили о разном - о субъективном переживании (он) и объективном значении (я).
И да, нельзя дать понять человеку то, что он не пережил лично.

Так вот, их есть у меня. Пойдем с другой стороны - через сравнение личных опытов.
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 01:09 + в цитатник
Все время сталкиваюсь с этим, и на работе, и на прошлых работах, и в других местах: они умны, образованы, некоторые из них имеют по 2 высших, одновременно техническое и гуманитарное, некоторые - опыт управления и организации, некоторые - социологи или психологи (т.е. уж вопросы о поведении, анализе информации и т.д. знают). Обычно они хорошо знают какие-то вещи, но неспособны к суждениям, особенно этического плана. 2*2=4 они могли бы связать, может и не всегда, но в основном. Но между "убивать нельзя потому что за это плохо платят" и "убивать вообще нельзя" - лежит пропасть, засыпать которую я не чувствую сил, обсуждая это хоть до посинения.
Мой сосед по столу, мальчик с родословной и чудесным знанием статистики, возгорелся уважением ко мне по нескольким причинам: 1.я его не обижаю. 2.я заставила его оформить заявку на грант за неделю, сев рядом и выполнив половину работы, что не захотел сделать никто другой за предыдущие полгода, - и теперь он постоянно грузит меня рассказами о своем коте и быте, а когда все уходят и мы остаемся одни - о политике. И в такие минуты я обнаруживаю удивительные пустоты в рассуждениях, где все исходные посылки как будто верны, а при попытке объединить их, в прорехи виден космос.
"Если Бога нет, то всё позволено", сказал мне муж, когда я спросила, почему. Но я же помню, как на 5м курсе по пути с занятий на телефоне доверия (организацию закрыли до того, как мы успели перейти к работе), мы обсуждали этот вопрос с И. Она сказала то же: если нет веры, то какой может быть ваша цель? И тут я (юный оккультист, начинающий ознакомление с каббалистикой Холла - а весь современный оккультизм, если вы пройдете до истоков, упрется в каббалистику и гностицизм, даже будь он на поверхности окрашен индуизмом), осознала, что нет - украсть больше всех и залезть на верхушку не может быть целью даже в таком случае, потому что это просто бессмысленно и неинтересно.
Так что нет, это не вопрос ценностных ориентаций. И2, будучи умной и грамотной женщиной, мечтает о турецких бассейнах, Н., мальчик-статистик, мечтает о тишине и бездействии, К., девочка-социолог, мечтает о счастливой будущей семейной жизни, которая начнется по четкому расписанию через полгода, но их оценки и умозаключения одинаковы.
Они опираются на прошлый опыт и прошлые знания, которые фрагментарны и идеологизированны - так же как фрагментарны и идеологизированны они у меня и любого из нас.

зарисовка

Вторник, 26 Мая 2015 г. 23:05 + в цитатник
Далее будет скучное-личное-ни-о-чем, можно не читать (и, кстати, куда опять делся нормальный дизайн?) )))

В детстве я жила на Окружной - той самой, о которой так много говорят (чесслово, никогда не видела). Мы жили в доме, который (вместе с другими вумовцами) строил мой отец, пока мама рожала старшего сына у родителей в Таганроге - в гостинке, нависающей над дорогой двумя ярусами. Первый подъезд, в котором мы жили, стоял метров на 5-10 выше второго, и слом шел как раз посередине дома. Так же и дворик держался на высоте в первой своей части, и резко нырял вниз чуть выше футбольного поля. Сверху росли дубы и стояли скамеечки для любителей домино, а внизу была детская площадка из аж двух песочниц (нашей и не нашей), горка и качель.
В те дни дорога еще не была построена, она состояла всего из двух полос, и ее как раз расширяли и мы, мелкие, обожали забраться под картонки в следы от колес трактора, пока этот самый трактор утюжил землю метрах в десяти от нас. А однажды какая-то посторонняя женщина вытащила нас из развалин старого дома, где мы разжигали костер, используя для этого обои... Она привела нас домой, где нас сильно отругали, и мы считали ее злой.
В те времена еще были не снесены одно-двухэтажные домики, которых теперь по городу осталось немного, конечно, отремонтированных. Их уничтожали на наших глазах. И не была построена шоферская больница, на ее месте был пустырь, по узкой тропинке которого мы добирались почти до озера - вернее до села с баптистами, и, обойдя его - уже к озеру.
Мы играли иногда в индейцев, иногда в д'Артаньяна (я условно изображала Констанцию, потому что мы тогда все изображали только хороших, а за неимением девчачьей компании, я бегала за братом).
Но, конечно, все основное время мы проводили в лесу. Лес начинался в десяти метрах от конца второго подъезда, начинался он глубоким овражком, по дну которого протекал ручеек, ведущий от кладбища с той стороны к озеру. Самые смелые из нас даже ходили по трубе на ту сторону (я не). По ручейку сплавлялись тритоны, которые позднее превращались в лягушек и этот процесс превращения мы наблюдали стадия за стадией. Самые злые из нас ловили и мучили зверюшек.
А еще там было очень много белок и кошек, охотившихся за белками. В самые ранние времена ходили слухи о зайчиках и волке на той стороне озера, ближе к Чайке. А лосей я даже сама видела. Иногда попадались стайки коз, которых пасли старушки. Ближнюю часть леса мы знали почти наизусть и бегали по нему то вдвоем, то (и больше) по одиночке. Ближняя часть леса заканчивалась двумя землянками (и я любила прикинуть, сколько дней можно прожить в землянке, если стащить у родителей рубль: бутылка молока стоила 21 коп. из которых 10 возвращались, если сдать пустую, и булочка стоила 6) и большой поляной, заходить за них было страшновато - но там начиналась средняя часть леса, а уж в дальнюю мы никогда не ходили. Мне всегда казалось, что знаменитая избушка на курьих ножках находилась именно там, потому что там были только сосны и ничего светлого.
Из опасностей леса, там иногда встречались пьяницы, уходившие чтоб скоромно выпить бутылку вдали от глаз, но опасность эта была номинальной и мы всегда их обходили. Другой опасностью был воображаемый волк, волчьи ягоды и бледные поганки, которые можно было случайно съесть - хотя мы знали их очень хорошо. Но ведь кто-то может и перепутать, да? Друзьями были подорожник (очень хороший друг для ободранных пальцев и коленей) и всякие другие травки, которые я уже не помню.
При входе в наш квартал, стоило лишь отвернуть от дороги, всё заглушал запах сосен. Это место, мне кажется, единственное, где одновременно росли сосны, дубы и березы. Это создавало какое-то особенное настроение, и это то, что я, собственно и люблю в Киеве - не его центральные исторические улицы и даже не прославленные склоны Днепра. Если пройти три улицы против движения, то сразу за нашей школой (считавшейся очень плохой, но в ней были тайные ходы, и можно было в удовольствие носиться по актовому залу, когда никто не видел во время урока) стоял мост, перейдя который, ты попадал на конец мира. Города дальше не было. Это теперь там отстроили новые микрорайоны и даже провели метро.
Если пройти в другую сторону, то попадешь на скучный автобус (тогда их было всего два, и дороги стояли пустые), который вез в музыкальную школу. А перпендикулярно - будет озеро, где живут собаки, растет мох и длинные ели, стоят домики. Позднее мы с подружкой (уже лет в 12) ходили по нему на лыжах, и я до сих помню, как страшно было, когда трещал и прогибался лед , и лужи выступали поверху. В озере не разрешали купаться, но мы купались с замиранием сердца.
С той же подружкой мы однажды залезли на крышу через чердачное окно. Наш план был таков: залезть на крышу со стороны нижнего подъезда, пройти к разделяющей две части крыши перегородке, влезть на верхнюю часть по приставной лестнице, потом спуститься через второй чердачный выход в нашу часть чердака, запертого снаружи, и тискать котят, которые, по слухам, там жили. Но план не удался: поднявшись на несколько ступенек, я увидела сосны под домом, и не смогла лезть дальше, как ни уговаривала Наташка. И подойти к краю крыши я тоже не решилась. Так первый раз я узнала, что боюсь высоты.
И у нас даже был собственный эксгибиционист, но я видела его только издали в пальто. Его постоянно водили в отделение милиции, которое находилось в одном здании с парикмахерской на полпути к школе, сразу после небольшой горки и дерева с огромным дуплом.
И мне удавалось проводить долгие и насыщенные часы на нескольких квадратных метрах, общаясь с кашкой, мать-и-мачехой, крапивой, кустами и шмелями. Тогда это было мне интересно, и все они рассказывали мистические истории о людях. Я была маленькой и ненамного возвышалась над зарослями, поэтому мы были на равных. Мы жгли куски вонючей пластмассы, которая не горела, а плавилась, капая на землю черными пятнами, прятались в корпусах, выкинутых из магазина под домом, холодильников, делали луки, играли в две разновидности ножичков и рассказывали сказки. Все это было в узкий довольно промежуток до 5 и до 15.
И почему я об этом пишу: вчера, выгуливая собачек, мы наткнулись на стайку детей, обрывающую акацию в соседнем дворе. И чем им еще заняться? – у них нет ни леса, ни озера…

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 19:00 + в цитатник
Как водится, начну издаля, с иллюстрации: вчера, когда я сидела на остановке, ожидая мужа, подошел и присел рядом старичек, ну такой уже - совсем старичек. Т.к. я подвинулась для него, а ему хотелось поговорить, он и заговорил, и вот о чем: окурки, грязь, все это лежит тут уже две недели, я-то тут регулярно хожу, а еще мы стремимся в Европу! Надо поставить милиционера за углом, чтоб ловили тех, кто курит и пьет из горла, а потом прилюдно осудить и показать по тв, и тогда будет тут Европа и счастье.

и да, говорить мы будем сейчас о Европе и счастье. )

как заметил на это мой муж, для такого счастья нужно продолжение:
1. к милиционеру нужно приставить второго милиционера, чтоб следил за тем, чтоб первый не брал взятки. Потому что, конечно, в русле сказанного, мы народ не только "грязный" (выражение старика), но и "подлый".
2. а вообще нужно заменить землю на пластиковую европейскую с вежливыми европейскими червячками, которые не грызут.
3. а территорию огородить метровыми бетонными заборами, за которые пускать только одетых в скафандр, ибо, подлецы, обязательно занесут и кинут своих, грязных червячков, и все испортят.

Все вышеперечисленное - симптом, описанный А.Шмеманом в одной из первых глав его "Литургии смерти". "Маленькое Евангелие" - правила, о том, что счастье наступит, если есть только натуральный сахар, или стать веганом, или медитировать в позе лотоса - создание некого упрощенного списка действий, вполне достижимого, хотя, возможно, требующего волевого напряжения там и тут. И вот, если ты выдерживаешь правила, то счастье (Европа) - вот она.

Европа для наших сограждан, приученных к этому десятилетиями последовательной воспитательной работы - архетипический образ Царства Божиего.

И еще до того, как вы начнете смеяться и отрицать это, вспомните тот образ светлого и гармоничного устроения, которое обязательно где-то есть, а раз его нет здесь и сейчас, то потому что гады Х, Y, Z плохо понимают устройство мира и логику момента, и все испортили, но оно все равно есть и вы об этом точно помните потому что когда-то давно... - вспомнили? Архетипический образ светлого места - отражение его (почти Желязновские отражения) живут в нас и периодически выплывают как эталоны должного. "Я хотела создать рай на земле" - сказала мне когда-то очень заслуженная умная женщина, построившая свой дом за городом, и превратившая его в тюрьму для того, кого любила больше всего.

Европа для наших граждан - образ Царства Божьего на земле, отсвет того нефизического света, который, как они знают, где-то есть.

Разумеется, это не настоящая Европа, и даже не ее выставочные метры центральных улиц Парижа, это отлакированный глянец, красивее которого нет ничего и обладание которым сродни обладанию фотомоделью (лучше гаремом фотомоделей) для молодого парня - кайф не столько от факта, сколько от зависти приятелей.

Чистота улиц превращена в фетиш, а простое рассуждение о невозможности сохранить свободу и соблюдать мелочные законы о чистоте улиц одними и теми же людьми, никогда даже не возникает.

Вы свободны до тех пор, пока вы свободны в т.ч. и кидать мусор на улицах, и как только вы начинаете бояться штрафа за бумажку, вы создаете чистоту, в которой засохнете.

Другие аспекты (коллективный мессия в лице комиссаров ЕС) и хилиазм (вера в тысячелетия процветания под властью хозяина) - я уже обсуждала полтора года назад, и, конечно, ни на что это не повлияло.

Однако практические выводы таковы: вы никогда и никаким образом не исправите двух вещей, что бы вы ни делали:
1. вы не достигнете вожделенной "чистоты", потому что вы люди, а не роботы,
2. вы никогда и никак не сумеете объяснить никому, что ему в эту "чистоту" не нужно, и что проблемы решаются не милиционерами, и вообще даже не эти проблемы важны, что мир выстраивается не внешними усилиями, а психическими особенностями масс (начиная с каждого из нас),
ну и, конечно,
3. вы никак не сумеете остановить сползание этого мира в пропасть - что, в общем, даже не является задачей.

Метки:  

зарисовка

Пятница, 22 Мая 2015 г. 13:58 + в цитатник

...захожу в вагон на Минской (это вторая станция от конца по синей ветке), сажусь, еще пусто и все хорошо просматривается.

Пара 1.

Им около 20, они стоят наискось от меня, возле черного стекла запасной двери, они сочатся теплом. Она - "теплая осень", волосы - длинное каре ниже плеч, обаяние простой бесхитростной молодости. Он - "лето", немного проще на вид. Им хорошо вдвоем. Он хочет секса с ней, она еще не решила. Они разговаривают, смеются, шутят, и, как бы случайно, его пальцы постоянно тянутся к ней. Вот он касается ее живота, но ее рука, словно сама собой, скользит по телу и отбрасывают его руку. Она скрещивает ноги и становится вполоборота, но наклоняется к нему и шутит. Он проводит рукой по ее спине, убирает, снова тянется к ней. Когда он отдаляется, она тянет его за локоть или трогает свитер на его груди. Он тоже скрещивает ноги, а она поворачивается к нему прямо. Потом они обнимаются и я думаю, что это прощание перед выходом, но они остаются вместе и едут дальше, и затем обнимаются еще два раза, и снова отдаляются и трогают друг друга. Они похожи, между ними есть притяжение (движения и мимика) и ценностно-ориентационное единство (видно по одежде) и они могут быть хорошей парой.

Стиль - "качественный демократизм"

 

Пара 2.

Они заходят чуть позже и садятся напротив меня. Им тоже около 20, она киношно-красива и похожа на молодую Шарлиз Терон, "весна", холодная и безучастная. Он красив ровно настолько же, "лето", и так же холоден. Их стиль - "напыщенный псевдодемократизм". Между ними тоже есть ЦО единство. В ушах наушники, лица безучастны, от них веет арктическим холодом. Ее руки и ноги скрещены, на коленях сумка, у него скрещены руки, а ноги расставлены, как бывает у молодых мужчин, на коленях тоже сумка. Поругались, думаю я. 

Мне выходить, я подхожу к двери и вижу их в отражении черного стекла - он снимает наушник и что-то говорит ей, она радостно вспыхивает, поворачивается к нему и что-то отвечает, несколько секунд они разговаривают, затем вставляют обратно наушники и затихают.

Интроверты.


Метки:  

зарисовка

Среда, 20 Мая 2015 г. 13:57 + в цитатник

... их было слышно издалека, и, хотя многие матери используют повышенные тона в общении с детьми с утра по дороге в школу/садик, этот тон отличался большей командностью, властностью, напряжением. Я слышала это еще задолго до слов. Они шли сзади через дворик, который приходится проходить на полпути между домом и трамваем. Их было трое - женщина среднего роста, средней полноты, рыжая, в ярком цветастом платье, с заурядным лицом. Две девочки - одна еще в коляске, второй не могло быть больше 4-5 - маленькая, рыженькая, кудрявая, в голубой курточке, очень милая. Женщина настаивала и требовала ответа. Речь шла о том, занимается ли с девочкой кто-то там после уроков, или нет. И, когда девочка сказала "нет", мать строго выговорила, что ведь она же платит деньги, и, если девочка солгала, она будет наказана. "Ты поняла меня?" - повторяла она много раз, добиваясь однозначного ответа, и в тоне голоса была непреклонность американского сержанта из фильмов про армию. Обычно родители лучше всего знают, какие задатки у их детей и как исправлять те или иные недостатки, присущие их наследственности и воспитанию, но я представила себя на месте ребенка и мне стало ... нехорошо. В голосе не было жалости, не было любви, было требование повиновения. 

И вот они догнали меня и обогнали, и девочка начала тихо и запинаясь, спрашивать: "а что если я соврала?" - "Тогда ты будешь наказана! Ты поняла меня?" - еще несколько раз повторила мать. Потом они перешли трамвайную линию и растворились в парке...

...я хорошо отношусь к поджопникам и подзатыльникам как воспитательному методу, но не люблю психологические пытки.


Метки:  

рейтинг

Суббота, 16 Мая 2015 г. 15:17 + в цитатник

Все, братцы кролики, закончила я рейтинг. )

И вот какова ситуация с нашими конкурентами в мире:

просмотрено было около 400 страниц (через анонимайзеры, чтоб получить срез, который дают тем, у кого американское IP) по поисковым словам psychodiagnostics & aassessment test (т.е. страницы открывались только профильные) -

из них только 42 ссылки действительно как-то что-то говорили о психодиагностике (и то потому что в какой-то момент меня выкинуло на справочник по издательствам)

- из них только 23 описывало или хотя бы перечисляло методики

- из них только 1 сайт давал бесплатные методики низкого качества

Для сравнения - вся моя база в несколько сотен штук взята из рунета, причем большая часть - это переведенные и валидизированные ихние. Мне попались там, с придыхнием и восторгом описанные Томас и ОМО (только за деньги!), ну и те же Майерс-Бриггс, которыми у нас откоровенно брезгуют.

Итак. Вот как живет бедный американский консультант: он долго-долго учится, находит себе первое место, где изучает первую методику - вглубь и вширь и с вариациями, лет через пять прикупает еще 2. И вот - он счастливый обладатель лицензий и знаний аж 3 -3! - методик! Затем он делает себе сайт, где перечисляет их, и делает все возможные замеры 3-5 методиками.

И это, скажу я вам, вполне возможно. При правильном отборе и умении пользоваться, 3-5 штуками можно многое замерить, а, к тому же, он узкий специалист и работает только с проблемами одного профиля. И у него лицензия.

 

Для сравнения - мы с котятами студентами проходили всю структуру личности за первые полгода, затем социалку (коммуникация, статус, отношения и т.д.). Потом я заставляла их решать примеры, рисовать схемы исследования и писать пси портреты (нет ничего более развивающего, чем описать, что происходит с памятью, мышлением и эмоциями Д.МакЛауда с учетом его 400 лет )) ). Потом мы еще садились и составляли план курсовой ( с теми, кто хотел). Еще у меня в планах было заставить их писать анализ и портреты по иноязычным фильмам... но не было проектора ) 

Эх, хороший был институт ) пока МАУП не дал взятку и его не закрыли. ))


Без заголовка

Вторник, 12 Мая 2015 г. 13:48 + в цитатник

..не помню у кого я видела проскользнувшую гениальную фразу - в ней всё, всё, что можно сказать об американцах и их отношениях:

"место, где высшей похвалой человеку является то, что он down-to-earth, т.е. приземленный и лишенный воображения человек..." (не дословно)

ps.

хотя если вспомнить, что люди обычно мечтают о том, чего им не хватает, то это скорее говорит о неуверенности в будущем и недостатке контроля над собственной жизнью. Кстати, одна из навязываемых там идей - презрение к control freak-ам - тем, кто стремится убедиться в своей безопасности, контролируя свое поведение и обстоятельства жизни.

 

pps.

иллюстрация. Однажды к нам в гости зашли Терезкины приятели (кто-то из undegraduates подцепленных ею в столовой, где она тогда подрабатывала). Они посидели у нас несколько минут, ожидая ее, а я пошла на пары. Когда я вернулась через несколько часов, я обнаружила, что в доме никого нет, а на кухне включена духовка (газовая) - и слава Богу, что за это время не случилось перебоя с подачей газа. Им было по 19-20 и они были похожи на постоянно скачущих щенков - какой уж тут контроль хоть над чем-то.

ил.2. все, кто позиционирует себя "серьезным", планирует поездки минимум за полгода, свадьбы - за 10 лет, а секс - в деталях за недели до даты. Чтоб позволить себе спонтанную активность, ходят в бары и называют себя животными ("I'm such a dirty beast" = "у меня есть гф, но я не прочь трахнуться с тобой без обязательств"). это скучно.


Майерс-Бриггс

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 13:01 + в цитатник

всегда считала что Майерс-Бриггс - это были такие два мужика, которые в свободное от преподавания время шутки ради придумали свою методику, а все вокруг смотрели на них и крутили у виска, и методику использовали только шепотом, полутайно и так, чтоб никто не видел. Оказалось, что это были мать и дочь, дело было в 50-х, и есть компания (СPР), хорошо зарабатывающая на ее продаже, и даже гордо выставляющая ее на щит...


Marshall

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 20:39 + в цитатник

Мне было партийное задание - очаровать Маршалла - впечатлить, взять контакты и запрограммировать дальнейшую совместную работу. Ну, с первым без проблем, бо, як казав Альф: "не сподівайтеся, я незабутня". Что следующие пункты сложнее, понятно, если на него посмотреть, кстати, вот https://vimeo.com/21207775 - это, очевидно, не тот человек, который позволяет манипулировать собой или, несмотря на кажущуюся мягкость, взвалит на свои тележки хоть одну лишнюю песчинку.

Но эта история не о том, как я очаровывала Маршала, а о его концепции. Концепция называется Servant Leadership. И, если вы пробьете в интернете, то обнаружите следующее: теория эта родоначалась в Америке и насчитывает пару десятков продвигающих ее авторов. В Европе она скромно самоутверждается теми же выходцами из Америки, осваивающими новые территории и гранты. Если вы поищите в рунете, то ситуация еще более интересная: лидерство служение тут ассоциируется почти исключительно с сектантскими школами, предлагающими какие-то мутные курсы по лидерству-чему-то-еще. Ну, и несколько отсылок на страницах отсканированного учебника там и тут. 

Поэтому, читая переведенную, и не адаптированную Машей брошюру от Со-Serve, я была подготовлена к тому, что увижу, а затем прогулялась на его страницу в фб и нашла подтверждение. Servant Leadership - это преломление в секуляризованной культуре христианских посылок, причем, в основном - поведенческих программ, несколько эмоционально-ценностных установок, причем - преломление того выхолощенного христианства, которое осталось после раскола 11в.- раскола 16в. - дальнейшего дробления протестантизма на полуживые побеги некогда сильного древа. То, что осталось от всего этого безопасного, причесанного, гладкого. То, что можно спрятать и закамуфлировать за "общечеловечизмом". И даже это воспринимается сейчас в сфере администрирования как откровение.

Но не думайте, что я ругаю SL. Во всем этом не осталось и еретического. И при всем-всем, мне это ближе, чем рутинное беличье колесо нашей псевдонаучной деятельности.

 


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 13:13 + в цитатник

Мориконе (и др.) - эмоциональность, душевность (но не духовность) в музыке - продолжение той же западноевропейской линии, отслеживаемой еще от Бетховена (и раньше) - но упрощенной для восприятия современного (20в) человека, упрощаемой дальше до шансона и... не знаю даже что сейчас популярно.

обещает, но никогда не дает обещанного


Метки:  

о том, как мошенник сыграл на моем тщеславии и обвел меня вокруг пальца

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 13:40 + в цитатник

или «…печальная история, написанная в назидание всем странникам, дабы они, как я, не угодили в ловушку…» 

 

… на мое резюме пришел почти мгновенный отзыв, и звучал он весьма сомнительно – да вот и он: https://docs.google.com/a/kubg.edu.ua/forms/d/1nzF...w/viewform?edit_requested=true

 

Сейчас страница уже подчищена, так что мне придется пересказать содержание своими словами. Некая таинственная нефтяная компания (имя не называется) возгорелась желанием (желание не именуется) и поэтому занимается благотворительностью, а именно: создает команду специалистов по профориентации для детей, которые будут ходить по школам,  проводя профоориентационные лекции для детей (весной), организуют детей на создание собственных старт-апов (летом), и чего-то там создадут (осенью). За все это предлагалась приятная зп (8т.) и удобный график работ. Групповое собеседование назначено на среду, а потом будет еще второе, индивидуальное.

Жаль, что вы не видите самого объявления, потому что в моем изложении проколы либо уже видны, либо пропущены, а в  оригинальном варианте вы могли бы найти их самостоятельно.

Читать далее...

НАРАТИВ В СТРУКТУРІ САМОПРЕЗЕНТАЦІЇ КОРИСТУВАЧІВ САЙТІВ ЗНАЙОМСТВ, 2014-15.

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 12:27 + в цитатник

Это была длинная статья, которую, затем, пришлось разрезать на 3, а затем каждую еще раз сократить (слишком дорого печатать). Тут 2 и 3 части и только описание анализа результатов. Напечатаны в сборниках ИП. Не уверена, что графики будут видны.

 

НАРАТИВ В СТРУКТУРІ САМОПРЕЗЕНТАЦІЇ КОРИСТУВАЧІВ САЙТІВ ЗНАЙОМСТВ

Читать далее...

статья для запорожского сборника, 2014

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 12:14 + в цитатник

ПРЕОДОЛЕНИЕ ПОСТМОДЕРНИЗМА КАК ЦЕЛЬ И УСЛОВИЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ В ОБСТАНОВКЕ ГЛОБАЛИЗАЦИИ И ИНФОРМАЦИОННОЙ ОТКРЫТОСТИ ОБЩЕСТВА

 

Читать далее...

По мотивам КЛБИ13

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:28 + в цитатник

Написано как отзыв о КЛБИ13. Следовательно, термин "христианская философия" должен пониматься узко - как название обсуждавшейся в Лишне концепции, которую, по привычке подменять термины, авторы назвали слишком широко, попытавшись захватить целую нишу в философии. Попытка навязать нам мысль о том, что современная философия - это то, что обсуждается в подобных кружках, а современная христианская философия сводится к полупротестантским веяниям - это попытка заставить нас забыть, что отцы первых веков и даже 19-20вв. были, прежде всего, философами, и поверить, что с конца 20 в. мир более не способен породить Ильиных и Солоневичей.

2015.

 

Некоторые возражения против "христианской философии"

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 23 Июля 2013 г. 01:33 + в цитатник

Несколько месяцев назад мы с мужем сделали попытку пересмотреть "Бум" - знаете, все эти милые воспоминания о том, как же хорошо было когда-то в юности-детстве, и какой милой была Софи Марсо, и как вообще всё это было мило.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 23 Июля 2013 г. 01:02 + в цитатник

Последнее время - и в связи с грядущим выходом в мир, я снова чувствую потребность в систематизации и запоминании. Это не будет часто. Но я намерена позволять себе личные проявления тут, чего никогда не делаю в вк и других местах. Разная функциональность, разный интерфейс -- разные цели.



Поиск сообщений в Oreanna_2
Страницы: 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь