-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oreanna_2

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) ПОИСК_ПРАВДЫ Лица_сквозь_века Книжный_БУМ Street_photography мавзолей_пирожковой
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) личность_социума

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2802

Oreanna_2





 


http://www.stihi.ru/avtor/oreanna

https://litnet.com/ru/oreanna-u448973


И на правах рекламы ))

Среда, 13 Марта 2019 г. 02:24 + в цитатник
Выложила на литнет новую книгу: "Все, что ты хотел спросить о сексе у женщины, но не успел, потому что был послан". Написано с использованием матиралов чатов и соцсетей.
Как мне казалось - злободневно. Но литнет считает иначе )

На правах выпуска пара

Среда, 13 Марта 2019 г. 02:22 + в цитатник

Это не прочтет ни один адресат, потому что они сюда просто не заглядывают. Поэтому - на правах выпуска пара ))

Небольшой пост в защиту переводчиков и большое фе работодателям. Фрилансам посвящается.

Я в профессии уже 5 лет, время осмотреться. И, ребята, это каторжный труд. Переводчик -фриланс, как правило, работает по ночам - потому что днем у него дом, семья, мужья, дети, готовка, телевизор и прочие блага счастливой жизни. Переводчик фриланс (пф) обычно работает за копейки, потому что его нанимают именно для того, чтоб не платить штатнику полную ставку. Не знаю, сколько получает порядочный штатник в конторе, в лучшем случае ставка пф - 60 грн/стр, но в основном - 35-40 грн/стр, в профсоюзы он не входит, кзотом не защищается, отчислений в пенсионный фонд не делается. Все зависит исключительно от порядочности работодателя. К слову о порядочности: кидки в стиле "вы сделайте, а мы посмотрим" - очень часты на стадии собеседования. Я сталкивалась с мудрецами, которые так перевели целую книжку на 100 стр. - они давали каждому новому переводчику по 1-1,5 стр. на пробу, только пробная страница все время сдвигалась вперед. Занижение ставки до "у нас большой заказ, поэтому снизим ставку до 25-20 грн" - как будто оттого, что книжка большая, переводчику придется работать меньше, последующие придирки с целью впаять штраф на 10-25-50% заработка даже при такой, заниженной ставке. Сами придирки, особенно необоснованные, всегда сильно выбивают из колеи.

Работа переводчика - это нечто сродни постоянной аналитике. Ни один научник в НИИ не задействует аналитику и комбинаторику так, как переводчик. Потому что язык - это каркас из готовых формальных структур, в которые вы подставляете различные элементы методом перебора, и, затем, отмотав назад, меняете все, если один камешек пазла не сошелся. И так постоянно. Для работы переводчику нужна свежая голова. А откуда ее взять тому, кто работает по ночам, а потом наслаждается жизнью и семьей днем? Иногда сидеть приходятся до 4-5 утра, а бывают авралы, при которых сидишь сутки-двое, вставая только чтоб зайти в туалет и на кухню - быстро что-то проглотить. Но если ты работаешь сутки, на восстановление нужно 2-3. А их нет. Иногда конторы, которым отправляешь текст в 5 утра, перезванивают уже в 8, чтоб спросить, а не согласишься ли ты спасти их вот прямо сейчас срочненько - и приходится придумывать, почему ты сейчас не дома. Затекает спина, ноги, закрываются глаза, голова перестает понимать даже то, что говорят родственники. Нет сил даже чтоб воспринимать и реагировать на самых близких - ты понимаешь, что вот тут надо уделить каплю внимания и заботы - но тебе просто нечем. И сверху на это капает рассказ о том, какой ты плохой-плохой-плохой, потому что пропустил пару запятых, и как это ужасно-ужасно-ужасно.

А выходные. Вы знаете что такое выходные? Я - нет. За прошлый год не уверена, набралось ли хотя бы 10 дней, в которые бы я не работала. В этом году я работала даже 31.12 и 01.1, ну и 8.03, конечно. Это постоянная монотонная тележка, потому что ты прикован к столу, как раб к галерам. Ты не теряешь время и силы на дорогу  да, это плюс. Но ты не видишь никакого мира вокруг, потому что не выходишь на улицу. Что такое общение, люди? А, да, в интернете такие бывают. Иногда. Где-то. Но если у тебя, паче чаяния, вдруг заводится "друг", то, как правило, лишь для того чтоб возникать в моменты авралов и бессонных ночей с безумно важными вопросами, которые нужно решить прямо сейчас, и только сейчас. Ну, такое - что-то в стиле "она опять меня бросила" или "почему меня любят только за деньги" или "а одолжи на игру".

Так вот что я хочу сказать вам, работодатели. На своем веку я видела несколько контор, которые прогорели из-за жлобства. Экономя на зп работников, рекламе, усилиях, связях, они теряли конкурентные преимущества и уничтожались. Когда вы нанимаете штатника, вы имеете человека, который сначала тратит 1-2 часа на дорогу, приехав, приходит в себя и раскачивается час-два, узнает сплетни, пьет кофе, плодотворно работает страниц 5, снова пьет кофе, сплетничает, интригует, работает еще страницы 4-5 и едет домой. Нанимая фриланса, вы имеете человека, который делает в день до 20-30 страниц (а бывало, в качестве подвига - и 100), и платите ему в 2 раза меньше за работу, вдвое большую. Т.е. имеете 4-кратный доход с одного человека. Именно эта низкая ставка заставляет пф набирать так много работы и не отдыхать - если бы вы платили нормальную цену, у него не было бы необходимости загонять себя до полусмерти. Он бы мог платить счета и покупать еду и делая 10-15 страниц в день, и даже имея выходные. Вы его этого лишили. Ну так хоть в этом будьте порядочными - придерживайте своих шавок и не позволяйте им выливать помои на работника в качестве средства самоутверждения. Работа редактора - не найти, за что можно отнять у переводчика деньги, а пройти еще раз по тексту и свежим взглядом найти ошибки - и исправить их. 

Ах да, для этого редакторам тоже нужно платить хорошую ставку. А не выпихивать их на амбразуру за копейки, стравливая с переводчиками.

Вот теперь все )


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 18:39 + в цитатник

там, где кончается вера в человечество, начинается любовь к людям )


ИП и я - история невзаимной любви

Вторник, 18 Октября 2016 г. 02:27 + в цитатник

Первый раз я попала в него курсе то ли на втором, то ли на третьем, на курсы символдрамы. Помнится, тогда курс доллара был ниже 2, и уже через несколько занятий он подскочил, и бедные неопределившиеся студенты были этим срезаны.  Уже тогда он поразил меня нелепостью и неудобством - полурассыпавшаяся развалюха, созданная, словно особняк дореволюционного богача, который так и не удалось переделать в  общественное помещение.

На четвертом курсе мы проходили там практику. Т.е. мы сделали конвеер и за 3 часа разгребли шкафы со старыми журналами, которые копились годами. Тогда же я впервые увидела АА, будущую Белочку. Тогда она была просто АА.

Еще пара курсов. Я бросила их, когда поняла, что любое движение в практике построено по принципу пирамиды - ты ходишь и платишь и платишь, чтоб потом другие платили тебе. А, главное, обладание методиками не делает этих женщин ни сильными, ни мудрыми, и я не доверю им даже себя, а не то что стану учиться работе с другими...

Но, наверно, тогда я им уже заразилась. После выпуска мне казалось, что я потерялась в мире, в котором университетский диплом звучит как приговор, что-то вроде: "ТЫ!!!" и полную невозможность найти работу. В голову мою пришла блажь о том, чтоб стать второй АА, ходить бледной немочью вдоль стеночки, и я потратила полгода на попытки устроиться туда. Я приходила к директору (все тот же М.), ждала 2-3 часа в приемной, выслушивала "приходите через неделю", и приходила через неделю.

Через полгода у меня была другая работа. Еще через полгода  - вторая, в аналогичном заведении в помещении школы на Героев Днепра. С удивлением наблюдая сложные интриги и подсечки ближним, я, тем не менее, не сделала выводы об атмосфере академического мира и отнесла это за счет низкого качества того института. Еще через полгода я сказала: "баста", и улетела в США.

Там тоже были свои интриги... но не такие заметные.

Одна из афер, связанная, кстати, с ИП, заключалась в попытке двух нашенских профов (оба из ИП, один даже читал нам лекции) использовать меня в добыче денег (современным языком, гранта) на бредовую идею, которую они даже не сумели ни описать, ни документально оформить. Я была юна и наивна, и не сумела отказаться, результат закономерен.

Потом я вернулась, поработала в киске с - уже - Белочкой. С удивлением наблюдая сложные и необъяснимые логикой интриги, подлянки и подножки, без которых всем было бы легче, но почему-то без которых ничего не бывало. Поучаствовала в некоторых сама.

Все это время мне рассказывали, что "вот вы же без кандидатской, а вот если б у вас была кандидатская..."

И вот, я пошла добывать эту кандидатскую. Все шло удивительно легко. Экзамены - да за нефиг. Диссер - это после 50 курсовиков за весну 7 лет подряд? Как два пальца об асфальт. Потом случилась революция с предсказуемым результатом. Большая часть моих сотрудников по ИП сильно обиделись на меня, узнав мое мнение... впрочем, они потом потеряли работу. Некоторые не разговаривают со мной до сих пор. Потом мой муж окончательно сошел с ума. Я проработала в еще одном институте - не совсем на Героев Днепра, но рядом. Снова наблюдая странные и необъяснимые логикой интриги, подсидки и подножки.

В какой-то момент озарение коснулось меня - подсидки, подлянки, подножки и интрижки - не атрибут института А или Б, поняла я. Это неотъемлемая часть образа жизни научных работников.

А сегодня я узнала, сколько будет стоить защита.(2/3 этой суммы пойдет все тому же М., в чьей приемной я проторчала полгода. И за что? А ни за что. Просто так).

И составила простое уравнение:

1. треть моей зп. за весь следующий год (если не половина) при условии, что она будет очень, очень большой

2. за бумажку, которую можно использовать только для того, чтоб работать преподом в ВУЗе

3. т.е. за зп. 2-4 тыс.

4. за которую можно работать, только если у тебя есть богатый муж (и если ты не расходишься в идеологических позициях с генеральной линией партии)

5. мужья ненадежны. сегодня они есть, завтра их нет. к тому же я уже не в том возрасте, когда находятся именно богатые, но в том, в котором именно богатые убегают к другим

6. т.е. работать в ВУЗе я не буду. никогда-никогда

7. Таким образом, "за" защиту: гордость и тщеславие, которые говорят, что нельзя бежать с поля боя, сдаваться, признавать себя побежденным и делать то, что когда-то сделали мой бывший муж и отец. "Против" - 50-60 тыс. (без учета инфляции)

Вопрос: стоит ли гордость 60 тысяч?

Что остается в осадке? Мечта выпускницы об ИП.

Все так просто. Плата за мечту, которая не имеет никакого смысла - это съеденная жизнь моей семьи, некупленная еда, неоплаченная квартира и т.д. - т.е. те самые книги, что стоят непрочитанными за моей спиной.

 


Без заголовка

Среда, 17 Августа 2016 г. 19:21 + в цитатник

http://tanja-tank.livejournal.com/806.html

http://tanja-tank.livejournal.com/2853.html

ааааа! мне б эту книжку лет 8 назад!

други мои, ну почему у нас никто не пишет нормальных книг для родственников психов? только учебники по психиатрии которые  к реальной жизни хрен пришьешь

у меня уже были бы взрослые дети....


ПРЛ

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 20:36 + в цитатник

история о том, как я сохраняла данные на компе и что из этого получилось.

Четверг, 30 Июня 2016 г. 02:19 + в цитатник


Мало найдется тем смешнее и сложнее для рассказа, чем производственные отношения, в его частном проявлении - бабские терки (или даже мужские). Вроде бы смешного там очень много, но начинаешь излагать - и получается нелепая банальщина. Кому, кроме участников событий, интересно, что сказала Таня Мане, а та Анне?

Итак, Читать далее


еще пара слов о слабости

Вторник, 14 Июня 2016 г. 11:47 + в цитатник

Это было несколько недель назад. Проходил некий семинар-лекция приезжей барышни из аж Израиля (тема сама по себе интересная в разрезе геополитики, но у меня пока мало информации) и т.к. подавался он как научный, а отказать было слишком невежливо, сидели и слушали все сотрудники лабы + несколько приглашенных. И сначала это выглядело научным. Несколько звонков, которые прозвенели при первых шагах (как она вошла, как выглядела, как сидела, как начала разминку) - все уже говорило, но я делала скидку на иностранность. Далее, как обычно, это оказался оккультизм, причем еще более бездоказательный, чем обычно.

Но история не о ней )

Нас было пятнадцать, сидящих в круге. Восемь нас и чужие. Я смотрела на лица сидящих напротив. И вдруг увидела в лице одной из женщин, что она жертва. Это было так явно написано на ней, будто на лбу ее висела вывеска. И совершенно очевидно, какого рода насилие - психологическое подавление дома, возможно, не физическое, но извращение ее природы, ее свободы и желаний.  Я посмотрела на других. У всех в большей или меньшей степени были те же признаки. Сферы насилия были разные - дом, работа, карьера, страх перед людьми или жизнью, у большинства слабее. Была лишь одна женщина с хищной природой, способная противостоять и навязывать свою волю, но насколько она пользовалась этой своей способностью? - было непонятно.

Все остальные были ПИЩЕЙ. Не для меня. Не здесь. Не сейчас. Но для кого-то - да, были.

...

и тогда я перевела взгляд на наших девочек. ) И странная вещь привиделась мне: они  тратят столько же сил, чтоб выглядеть умными, сколько трачу я, чтоб выглядеть сексуальной. Хотя нет, наверно даже больше ) Я не трачу даже время на макияж, им же приходится надевать эти яркие узкие платья, делать прически и надевать очки... и именно поэтому они не могут отбиться от оккультизма - у них нет границы, которую они могут провести между наукой и не-наукой.


Метки:  

секрет

Вторник, 14 Июня 2016 г. 11:28 + в цитатник

Есть один презабавный секрет, который мы, девочки, не понимаем, пока не станем слишком старыми взрослыми (и он не станет ненужным) - обо всех этих "юношах бледных, жарко хамящих в сети".

Первый уровень понимания прост, и до него рано или поздно добирается каждая девочка (только ей от этого вовсе не легче переносить хамство) - "он хамит мне потому что я ему не дам, и он это знает". И дальше она либо озлобляется, либо искренне недоумевает и даже пытается узнать - ведь если б он не хамил, был милым, внимательным, интересовался мной, то его шансы бы резко возросли и вероятность того, что я бы ему дала, уже составляла бы 90%. А если б он был последователен и упорен, и доказал мне свою способность к концентрации на одном объекте более семи дней, шанс бы равнялся почти 100% (внесем поправку на неизбежное противодействие обстоятельств). "Ну и кто же виноват в том, что он так слаб и туп?" - думает она. "Неужели я должна рисковать жизнью, здоровьем и разрушением будущего и разбавлять свою кровь в потомстве, смешивая ее с кровью слабого и глупого неудачника? И все зачем? Чтоб слабый больной человек не мог меня упрекнуть в том, что я не рада такому насилию над собой и здравым смыслом?" - И далее она озлобляется.

Если у нее низкая самооценка, схема дефективности или она пожизненно всем должна, она периодически делает попытки вырвать кого-то из этой толпы, что-то объяснить и хотя бы перед собой отчитаться в том, что она сделала такую попытку - ради кого-то.

Но секрет немножко глубже.

Мальчик проиграл до того, как подошел к ней. И проиграл он не ей. И не ее отказ он предвидит и этим озлоблен заранее настолько сильно, что превентивно мстит за свою боль. И не ее он уже ненавидит (еще подходя к ней). Он проиграл другому мальчику - более сильному, более умному, более властному. Проиграл давно. И проигрывает каждый день, смирившись со своей второсортностью. Тому, кому - он знает - она бы дала, и дали бы тысячи других. И вот за того, другого самца он ей мстит.

И я не знаю способа сделать слабого сильным, пока он не захочет этого сам.

И каждый раз, когда вы наблюдаете треугольник (от сериала до жизни) - вам врут, говоря об - ах, такой необыкновенной любви! Все споры в треугольниках и многоугольниках заключаются не в жажде секса/обладания личностью/телом конкретной женщины, а необходимостью победить соперника (реального или воображаемого). Это всегда только спор между самцами, девочки, Это никогда не о нас. )

 


Метки:  

любимая мозоль

Четверг, 26 Мая 2016 г. 13:33 + в цитатник

Сегодня я получила письмо вот такого содержания:

Шановні колеги!

Прошу підтримати мене на виборах на посаду голови Наукового товариства студентів, аспірантів, докторантів та молодих вчених Університету. Для того, щоб віддати свій голос Вам необхідно написати заяву до вступу в Наукове товариство та прийти на вибори 10 червня 2016 р. Час та місце я повідомлю згодом.
Ваше волевиявлення дуже важливе для розвитку сучасної науки в Університеті Грінченка.
Буду вдячна за Вашу підтримку! 
У долученому до листа файлі надсилаю свою передвиборчу програму та зразок заяви. Заяву можна залишити в мене на столі. 
Гарного вечора!
 
Чтоб понять степень падежа - не падения, нет, именно падежа нашего образования, надо сказать, что именно эти девочки занимаются у нас аттестацией школьных учителей. Т.е. чтобы некто был назначен директором школы или продолжил отбывать сие замечательное местоположение, он должен получить одобрение - нет, не ее, но ее научной руководительницы, которая сидит за соседним столом и без чьего одобрения (по чьей идее, я думаю) оно не было бы написано.
ну и т.д.
любимая мозоль, извините
жду-не-дождусь конца контракта ))
но история о тортике еще будет, просто она длинная и я никак не соберусь с духом ))

Метки:  

мля.... я не могу удержаться )))

Пятница, 06 Мая 2016 г. 13:40 + в цитатник

несколько цитат за сегодня )))

 "поставлю вам прикольну музычку яку грають чуваки з закарпаття які грають на чистокльових духових інструментах. музика для йогов" 

"в нормальных странах, где есть демократия, у всех есть купа прав, и каждый, даже если он ничего не может и не умеет, и вообще ничего собой не представляет, защищен и может получить работу на 1-2 тысячи канадских долларов. Но такую демократию нужно начинать строить на местах. А там есть недемократичные люди с неправильными советскими взглядами, их надо оттуда удалить"

)))))

п.с.

ведь в чем дело - этим пронизана вся атмосфера нашего "научно"-"интеллигентского" мирка. Начиная от почтенных ученых/бизнес-мужей (О., я не про Вас, я знавала и других )) ) и до студиоусов, моих бывших и нынешних коллег с интеллектом и без. Я писала когда-то, когда еще думала, что это на что-то может повлиять, о хилиазме и ожидании мошиаха как движущих силах политических процессов последних лет. Но даже в такой форме это - слишком сложно, чтоб объяснить хоть кому-то из моих текущих и бывших коллег, типа специалистов по социальным процессам.

Первый звонок был лет 7 назад, когда на примере одного из мальчиков-студентов (тот еще манипулятор) отследила тенденцию к продажности. В какой-то момент я, с испугом, обнаружила, что уже не только девочки, но и мальчики мечтают о выгодном браке, как единственном способе пробиться. Учитывая клановость и кастовость общества, это можно им простить. Но это показатель. Сколько я ни пыталась объяснить им, что в рыночных браках мордашки ничего не стоят, и менять на деньги нужно несколько более весомые величины, дети не хотели этого понимать. Все дальнейшее - просто логическое развитие этой всеобщей распространенной продажности.

Старые дядьки, далеко за 60 все еще пишут статьи о том, как процветает Сингапур исключительно благодаря демократии и уму правителей, и впадают в истерику, если сказать, что в целостной мировой структуре демократия и ум правителей весят меньше, чем договора кланов и интересы корпораций. Мой новый сотрудник (на которого разменяли Н.) пишет статейки о мудрости и успешности Саакашвили - канд.социологических наук - что одно является показателем отсутствия квалификации или лизоблюдства. Моя, теперь уже скоро бывшая родственница, доктор социологии, пишет учебники и книги, и статьи по политическим процессам, опираясь исключительно на внутренние украинские источники для анализа. Это уровень современной науки. И это - место, которое заняла интеллигенция. Как и сто лет назад, когда призванный ею и выпущенный из бутылки джинн будет ее резать, она возопит о своей невинности.

В наших кругах есть темы, признанные априори, спорить с которыми нельзя под угрозой увольнения (не сразу и не явно). И когда об одной из них я мельком сказала волку, он был шокирован - а я удивилась тому, что в мире все еще есть люди, которых это шокирует. )

все о грустном )

на днях все-таки выберу час и расскажу историю о тортике, она того стоит )


Метки:  

еще немного хвастовства

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 20:01 + в цитатник

меня номинировали на поэта года на стихире )

правда сама победа упирается в деньги - это чем-то напоминает схему из "Маятника Фуко" - нужно сначала издаться, а потом... ну, вы помните )

но стихира есть стихира - со всеми ее недостатками и достоинствами )


узнала вчера )

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 22:20 + в цитатник

мой бывший - я еще не успела даже привыкнуть называть его "бывшим" - уже на ком-то женится. Он снова счастлив и снова считает, что нашел именно то, что было ему нужно. Отсюда вопрос - зачем я так долго отказывала себе в праве на жизнь ради его комфорта?

Еще в августе это было: "я уеду в Курск и стану бомжом и умру под забором", в сентябре: "моя жизнь закончилась" и "давай ты сделаешь для меня секс, может моя психика успокоится", в октябре: "я не смогу присутствовать при твоем переезде и помогать тебе не буду, тащи все сама, а моя жизнь закончилась, я пойду страдать", уже на следующий день после моего отъезда: "алло, в холодильнике моя курица, скажи маме, что я буду есть ее сам", в ноябре: "я не могу платить пеню за развод, потому что разрывать все своими руками...", в декабре: "мы начнем все сначала, я буду ухаживать за тобой и ты вернешься", а в марте: "я меняю номера телефонов и женюсь".

Так проходит слава мира )))


Цуцванг

Среда, 17 Февраля 2016 г. 23:45 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 16 Октября 2015 г. 01:56 + в цитатник

я живу в необычном для себя месте и необычном мире, в коммуналке, одно нахождение в которой говорит о стесненных обстоятельствах живущих тут. Это нижний предел цены за что-то чуть более чем комнату.  А ведь мои соседи живут в комнатушке по 3-5 человек, с детьми и братьями-сестрами. Я чувствую себя тут как (еще раз) залетевшая и заигравшаяся дочка миллионера, которая просто притворяется бедной, и понимаю, что могу вынырнуть, а вот они - нет, наверно нет. Наверно им некуда и не на что пойти.

На самом деле у меня долг по квартире около 10 тыс (уже вот-вот попытаются ее забрать), еще надо платить за эту, я содержу 2 человек и 4 собаки, еще нужно выживать самой, а скоро надо будет платить за аспирантуру, и зарплаты нет, и неизвестно когда. И планы на следующие полгода более чем не определены. И будь я лет на 15 моложе и см на 40 выше и не обременена ВО... иногда я готова пойти на панель, пусть меня научат ) Я встаю в 7-8, а ложусь около 2-3, все остальное время я работаю. У меня есть официальная работа, девочки на которой все время чего-то от меня хотят, но всё это глупо и бессмысленно и нелепо, есть неофициальная главная и еще сменяющие друг друга 2 другие неофициальные. Иногда я понимаю, что это не совсем правильный стиль жизни. Но лучше, когда работа есть, чем когда ее нет. Когда ее нет, даже скучно.

Иногда я очень злюсь, что он бросил меня во все это. И, когда в очередной раз он пытается вызвать у меня чувство вины (я обещала всё, я обещала навсегда, я обещала пожизненно - и вдруг всё забрала)  - я напоминаю себе, что ведь и мне кое-что обещали. И, кажется, обещание было нарушено первый раз в мае 2006, а затем нарушалось еще и еще.

Хотя мне до сих пор сложно понять, как мы, которым было дано столь многое, сумели всё это испоганить.

п.с. ))) единственное что - я очень обижаюсь, когда меня обзывают работоголиком (а я бы посмотрела на вас в такой ситуации) или попрекают бездетностью (а вот это уже совсем ниже пояса)


как говорит моя племянница ))

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 01:00 + в цитатник

В их школе (католическая школа в Лилле) дети делятся на:

1.крутых  - это те, кто по какой-либо причине, самостоятельно или благодаря родителям, стали известны - их обожают и ими восхищаются

2.умных - они не могут не учиться потому что это составляет их суть - их уважают

3.ботанов - учатся, чтоб понравиться учителям - их не уважают

4.инь-ян (к ним она относит себя) - то учатся, то нет, по настроению

5.бандитов - эти влипают в истории, носят необычную одежду, часто черного цвета

Умные иногда становятся крутыми в силу собственных заслуг, но, чтоб это произошло, нужно чтоб рядом находился болтливый, который расскажет об уме умного другому болтливому, а тот третьему, и так об этом узнает вся школа, т.к. сами по себе умные много о себе не говорят, и учатся не всегда хорошо.

 

И вот какой я из всего этого делаю вывод: моя племянница пошла в меня не только телосложением, характером и обаянием. Через 20-25 лет она станет писателем.


Метки:  

В порядке хвастовства

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 19:49 + в цитатник
Меня - в числе многих прочих - издали тут http://книгомет.рф/goods/knigastihov-2?mod_id=85000039
заслуги в этом, правда, никакой нет, потому что для этого мне не пришлось ни убивать драконов, ни танцевать стриптиз, ни даже платить. Считайте, им нужно было раскрутиться, и попутно они сделали нам, авторам, подарок.
Однако же - мелочь, а приятно )
и в отличие от прошлых раз, мне даже прислали свой личный экземпляр, так что я даже в курсе что именно они напечатали ))

История моего брака одной фразой

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 19:44 + в цитатник
"Когда ты говорила, что тебя нужно слушать, я не слушал, потому что моя мать манипулятор, и это твоя вина, что ты не объяснила так, чтоб я понял, что тебе плохо, потому что я не слушаю"

Анекдот про "хочу-хочу-хочу" ))) мой любимый

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 02:33 + в цитатник
Собрались родители куда-то пойти, оставили дома ребенка в манежике, а чтоб не баловался, поставили ему пластинку со сказками. Возвращаются через несколько часов - в доме подозрительно тихо. Пластинка уже должна была закончиться и ребенок должен был шуметь, ан нет. Они напугано забегают в комнату и слышат, что пластинка заела и повторяет по кругу: "Хочешь, я расскажу тебе сказку... Хочешь, я расскажу тебе сказку..." - А ребенок топчется в манежике и пищит: "Хочу-хочу-хочу-хочу..."


п.с.: эта картинка совсем не страшная. Она год провисела у меня над кроватью в Америке и поэтому просто дорога как память. Ну, пугались люди... но люди всегда чего-то боятся )))

Без заголовка

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 00:48 + в цитатник
в жизни каждого человека однажды наступает момент, когда на него сваливаются приключения и начинают приключаться и приключаться ))


Поиск сообщений в Oreanna_2
Страницы: 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь